Просмотр полной версии : Общественная блокировка
Ойбек Ибрагимов
06.07.2009, 18:04
Предлагаю обсудить организацию механизма "линчевания" некоторых особо активных пользователей, которые буквально изгрыгают словесный понос с отсутствием какого-либо смысла, лишь бы с... написать. Будто бы соревнуются в количестве постов.
Например, выставляется кандидат на отсидку блокировку, предлагается срок, и если опр. кол-во людей "поспасибило" (например, опен/реалайдишнов — еще один плюс для этой касты ;)) — значит так тому и быть. Или создавать опрос. Кто за?
Другой вопрос, готовы ли модераторы дать кусочек своей власти сообществу? :) С другой стороны, я думаю, что некоторые товарищи многим не особо нравятся, но и модераторы не могут ничего сделать в обход правил. А тут все чинно-благородно, демократия, будь она неладна... :)
Предлагаю обсудить организацию механизма "линчевания" некоторых особо активных пользователей я против самой идеи, на самосуд похоже. Правила форума есть, думаю этого достаточно.
Ойбек Ибрагимов
06.07.2009, 18:12
я против самой идеи, на самосуд похоже. Правила форума есть, думаю этого достаточно.
Вот и ярые правозащитники с транспарантами, так что все по сценарию :)
Vitaliy Fioktistov
06.07.2009, 18:13
Предлагаю обсудить организацию механизма "линчевания" некоторых особо активных пользователей я против самой идеи, на самосуд похоже. Правила форума есть, думаю этого достаточно.
А почему идея самосуда вас так отталкивает? Здесь между прочим самый настоящий социум со всеми вытекающими из этого факта последствиями...
Вот вы, когда выбираете как реагировать на выходки соседа, часто перед этим долго и вдумчиво Конституцию, УК, ГК, ГПК и ТК листаете? :naughty:
Предлагаю начать с нашего денди =). Дабы повторил он судьбу изобретателя гильотины и пострадал от собственного детища.
Предлагаю обсудить организацию механизма "линчевания" некоторых особо активных пользователей, которые буквально изгрыгают словесный понос с отсутствием какого-либо смысла, лишь бы с... написать. Будто бы соревнуются в количестве постов. Например, выставляется кандидат на отсидку блокировку, предлагается срок, и если опр. кол-во людей "поспасибило" (например, опен/реалайдишнов — еще один плюс для этой касты ) — значит так тому и быть. Или создавать опрос. Кто за? а разве у Вас нет возможности элементарно поставить "-" в рейтинг? вам этого мало? чего же вы хотите?
Vitaliy Fioktistov
06.07.2009, 18:22
Предлагаю начать с нашего денди =). Дабы повторил он судьбу изобретателя гильотины и пострадал от собственного детища.
Не подменяйте собой общественное мнение. Оно как бы само собой, стихийно (но очень организованно) работает.
И, кстати, доктор Гильотен не был первым пользователем своего детища...
Ойбек Ибрагимов
06.07.2009, 18:23
а разве у Вас нет возможности элементарно поставить "-" в рейтинг? вам этого мало? чего же вы хотите?
Проверил, немного полегчало...
Проверил, немного полегчало...
безумно рада за вас -я же вам ответ подобных "гадостей" делать не стану...:)
вот пример:
Ойбек Ибрагимов, ставит мне -8 -он знает, что мне ему ответить не чем...:) -разве, что 8 раз по -1 поставить, -но мне это лень...:)
-ну как можно доверять такому человеку власть -если вся его изумительная мотивация выражается целиком и полностью в написанным им замечательном слове "тест"...? :)
Timur Salikhov
06.07.2009, 18:37
Как это не прискорбно, но ю-форум всё больше и больше в помойку превращается. :(. А идея была в начале очень даже заслуживающая внимания.
И, кстати, доктор Гильотен не был первым пользователем своего детища...
А где я написал, что он был таковым ?
Например, выставляется кандидат на отсидку блокировку, предлагается срок, и если опр. кол-во людей "поспасибило" (например, опен/реалайдишнов — еще один плюс для этой касты ;)) — значит так тому и быть. Или создавать опрос. Кто за?
Ты можешь просто заигнорить человека. У игнора правда есть один недочет -- если игнорируемый добавил пост в тему, она все равно считается новой.
Ойбек Ибрагимов
06.07.2009, 18:40
Ойбек Ибрагимов, ставит мне -8 -он знает, что мне ему ответить не чем... -разве, что 8 раз по -1 поставить, -но мне это лень... -разве можно доверять такому человеку власть -если вся его изумительная мотивация выражается в написанным им слове "тест"...?
Уважаемая, вы -- одна из причин, по которой была создана эта тема, и "минус" вам был поставлен за ваше поведение на форуме, с намеренным коверканием языка и не несущими никакой смысловой нагрузки постами. Как понимать ваше ребячество? Прошу не отвечать на это, хватит засорять форум. Если нечего больше сказать по теме -- проходите мимо.
Народ тут в большинстве своём просто с жиру бесится.
Захожу иногда почитать и подивиться на то, как много свободного времени у людей и как дёшево они его ценят.
Теперь ещё линчевание выдумали.
Заодно выберите президента, парламент и министров.
Не подменяйте собой общественное мнение. Оно как бы само собой, стихийно (но очень организованно) работает.
Общественное мнение по определению глупо.
Толпой нужно управлять, а не позволять ей творить всё, что заблагороссудится.
Уважаемая, вы -- одна из причин, по которой была создана эта тема, и "минус" вам был поставлен за ваше поведение на форуме, с намеренным коверканием языка и не несущими никакой смысловой нагрузки постами. Как понимать ваше ребячество? Прошу не отвечать на это, хватит засорять форум. Если нечего больше сказать по теме -- проходите мимо.Ха ха -кто то здесь был за демократию кажется (или в глазах померещилось?:)) -к этому вы тоже уже привыкли от неугодных быстренько избавляться?:)
Vitaliy Fioktistov
06.07.2009, 19:03
Общественное мнение по определению глупо.
Толпой нужно управлять, а не позволять ей творить всё, что заблагороссудится.
Дайте вес мнению человека пропорционально его рейтингу и ситуация изменится кардинально. Вот тогда данное мнение будет:
а) все еще выражать мнение большинства,
но при этом
б) достаточно демократично делегировать полномочия нескольким лучшим (по мнению социума) представителям
Leonid Khrisanfov
06.07.2009, 19:11
Уважаемая, вы -- одна из причин, по которой была создана эта тема, и "минус" вам был поставлен за ваше поведение на форуме, с намеренным коверканием языка и не несущими никакой смысловой нагрузки постами. Как понимать ваше ребячество? Прошу не отвечать на это, хватит засорять форум. Если нечего больше сказать по теме -- проходите мимо.Ха ха -кто то здесь был за демократию кажется (или в глазах померещилось?:)) -к этому вы тоже уже привыкли от неугодных быстренько избавляться?:)
Не обижайтесь, это всего лишь форум :)
А идея линчевания, на мой взгляд, дикая. Есть же Администрация форума, читай аристократия. Пусть она и решает кого "казнить" и за что. А подстрекательство к раздаче "минусов" - это то ещё "ребячество".
Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2009, 19:16
Есть хорошее решение, испробованное в уважаемых сообществах:
пациент с отрицательным рейтингом может лишь читать, но ежедневно его оценка уменьшается по модулю, то есть, через несколько дней он снова в строю до следующих минусов.
Таким образом раздражающие всех неприятные типы будут гаситься сообществом... мне кажется, что все по-пацански... а то действительно задолбали, неприятно находиться на форуме :-0)
Azamat Davletmuratov
06.07.2009, 19:21
Уважаемые - Вам что - делать больше нечего стало?
Djalolatdin Rakhimov
06.07.2009, 19:27
Таким образом раздражающие всех неприятные типы будут гаситься сообществом...
Есть уже действующий механизм, но требующий активного участия пользователей форума - оформляйте жалобы, но не просто жать на кнопку, но дайте пару строк комментариев, чтобы модератор смог сразу ее обработать и принять решение.
Я лично начал более жестко штрафовать оффтопы (даже внутри тегов оффтопа), неприемлемое поведение, флейм и т.д. Набор штрафных очков загонит пользователи в рид-онли.
Так что, помогайте модерам, у вас есть возможность участвовать.
Leonid Khrisanfov
06.07.2009, 19:28
Дайте вес мнению человека пропорционально его рейтингу и ситуация изменится кардинально. Вот тогда данное мнение будет:
а) все еще выражать мнение большинства,
но при этом
б) достаточно демократично делегировать полномочия нескольким лучшим (по мнению социума) представителям
Всё верно. Аристократия (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%80%D 0%B0%D1%82%D0%B8%D1%8F), называется, как форма власти. И если хорошенько порассуждать, то вполне неплохая альтернатива демократии.
Но Вам не кажется, что это всё баловство какое-то. Касты, рейтинги, "эти - наверху, те - внизу"...
Ойбек Ибрагимов
06.07.2009, 19:31
лично начал более жестко штрафовать оффтопы (даже внутри тегов оффтопа), неприемлемое поведение, флейм и т.д. Набор штрафных очков загонит пользователи в рид-онли.
Предлагаю увеличить очки за оффтоп, хотя бы в определенных разделах или везде кроме Международной панорамы и Мусорки :)
Сейчас 3 очка -- это ничто, а если будет 10 -- то 3 оффтопа и ты уже в рид-онли, заставит задуматься. Реально че-то много оффтопов, ну я понимаю, что без них никуда, это оживляет беседу, но есть типчики, которые за пределами тега оффтоп вообще не общаются. Форум превращается в "чатик".
Djalolatdin Rakhimov
06.07.2009, 19:37
лично начал более жестко штрафовать оффтопы (даже внутри тегов оффтопа), неприемлемое поведение, флейм и т.д. Набор штрафных очков загонит пользователи в рид-онли.
Предлагаю увеличить очки за оффтоп, хотя бы в определенных разделах или везде кроме Международной панорамы и Мусорки :)
Сейчас 3 очка -- это ничто, а если будет 10 -- то 3 оффтопа и ты уже в рид-онли, заставит задуматься. Реально че-то много оффтопов, ну я понимаю, что без них никуда, это оживляет беседу, но есть типчики, которые за пределами тега оффтоп вообще не общаются.
Даже такой вес штрафа позволяет благополучно отправить флудера в оффтоп. Просто помогайте модерам находить такие сообщения, а то все досконально читать, когда ты не в теме, очень сложно.
Могу предложить эксперимент - одна неделя (начиная с определенного числа) с полным запретом любого оффтопа. По результатам можно оценить, удобно это или нет.
А еще лучше, но это зависит от хаков ЭЛа, сделать не тег оффтопа, а сообщение типом оффтоп, когда оно просто не выводит тему в список тем с новыми сообщениями. Это сообщение всегда показывается свернутым, не отвлекает и т.д.
сделать не тег оффтопа, а сообщение типом оффтоп, когда оно просто не выводит тему в список тем с новыми сообщениями. Это сообщение всегда показывается свернутым, не отвлекает и т.д.
Ну раньше же так было, зачем переделали то??
Djalolatdin Rakhimov
06.07.2009, 20:31
сделать не тег оффтопа, а сообщение типом оффтоп, когда оно просто не выводит тему в список тем с новыми сообщениями. Это сообщение всегда показывается свернутым, не отвлекает и т.д.
Ну раньше же так было, зачем переделали то??
Так не было никогда. Просто тег оффтопа внутри сообщения был свернутым, а не всё сообщение целиком.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2009, 20:36
Сейчас 3 очка -- это ничто, а если будет 10 -- то 3 оффтопа и ты уже в рид-онли, заставит задуматься. Реально че-то много оффтопов, ну я понимаю, что без них никуда, это оживляет беседу, но есть типчики, которые за пределами тега оффтоп вообще не общаются. Форум превращается в "чатик".
Да фиг с ними с оффтопами, всегда были и будут и в них самое интересное и я буду оффтопить всегда.
Дело в совершенно идиотских провокационных темах типа за что вы не любите Россию и похожими... с совершенно гадкими обсуждениями... я могу не читать, но мне неприятно находиться в такой компании, в реале я бы просто дистанцировался от нее подальше.
И странно очень, что модеры и администрация не пресекают этот поток плохопахнущий, неужели им нравится? Предлагаю наложить мораторий на Международную панораму на полгода чтобы любители поорать остыли или свалили в подходящие для этого помойки. Или вообще запретить тут эту тематику ибо все позабыли про айти и ИКТ и что надо Узнет развивать и про Фестиваль национального домена вообще ни слова... Дайте мне другой глобус, тут все заплевано...
Djalolatdin Rakhimov
06.07.2009, 20:42
Дело в совершенно идиотских провокационных темах типа за что вы не любите Россию и похожими... с совершенно гадкими обсуждениями... я могу не читать, но мне неприятно находиться в такой компании, в реале я бы просто дистанцировался от нее подальше.
Тогда жалобой оформляйте именно первое сообщение в теме.
Djalolatdin Rakhimov
06.07.2009, 20:44
И странно очень, что модеры и администрация не пресекают этот поток плохопахнущий, неужели им нравится?
Достаточно сложно малой группе модераторов вычитывать все темы. Привлекайте их внимание.
Дайте мне другой глобус, тут все заплевано... Глобус Узбекистана что ли??
Цитата:
Djalolatdin Rakhimov (javascript:insertnick('Djalolatdin Rakhimov');)
малой группе модераторов вычитывать все темы. Привлекайте их внимание
а это не опасно ??
Igor Ivanoff
06.07.2009, 22:20
Но Вам не кажется, что это всё баловство какое-то. Касты, рейтинги, "эти - наверху, те - внизу"...
Это уже не баловство, "низы не хотят , а верха не могут"
Кажется, кто то здесь кого то сильно задел, за неделю уже столько тем открыли по поводу оффтопов.
темах типа за что вы не любите Россию и похожими... с совершенно гадкими обсуждениями.
Зато сколько пишут, обсуждение так обсуждение, не похожи на ваши полстраничные темы, которые кучами Вы выкладываете здесь
Просто помогайте модерам находить такие сообщения,
Тогда жалобой оформляйте
Привлекайте их внимание.
Так и хочется добавить "Стучите господа, стучите" :)
сложно малой группе модераторов
Увеличьте штат.
Есть уже действующий механизм, но требующий активного участия пользователей форума - оформляйте жалобы,
Один раз попробовал - со стороны "аристократии" ноль внимания.
Потом подумал, как то не по мужски ябедничать (читай- стучать) и 2 раза ниписал в открытую (обращение к модерам) и тот же привет.
Igor Ivanoff
06.07.2009, 22:24
Уважаемые - Вам что - делать больше нечего стало?
Азамат молодец, одним предложением все сказал :)
А тема по настоящему оффтопная. ИМХО сколько уже по этому тем открыли?
Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2009, 22:53
Зато сколько пишут, обсуждение так обсуждение, не похожи на ваши полстраничные темы, которые кучами Вы выкладываете здесь
Это не обсуждения, это словесная мастурбация, реплики, из которых мы ничего нового не узнаем, перепалки, подколы... напрягает все это скроллить или отмечать как прочитанное сразу. Мои полстраничные темы не для хайваев кухонно-трамвайных, а привлечение к проблеме в надежде что народ задумается над ней.
Потом подумал, как то не по мужски ябедничать (читай- стучать) и 2 раза ниписал в открытую (обращение к модерам) и тот же привет.
Меня тоже смущает призывы стучать и ябедничать. И еще больше то, что многим эти обсуждения интересны в таком виде. Лучше законодательно запретить провокационные темы. Можно и о политике и обо всем на свете дискутировать прилично и интересно (как например обсуждается наш сум или образовательные темы). Нелюбовь же к России или США и похожие темы с самого первого поста направлены на самые тупые провокационные перебранки, такие темы не рождают нового знания, просто поругались и все, каждый в дерьме и доволен тем, что успел ляпнуть что-то оппоненту :-0)
Предлагаю подобные темы не допускать, гасить на корню, возмущающихся посылать в пешее путешествие, воздух станет чище, для сварливых склок полно помоек в Сети, не стоит все тянуть сюда, в приличное общество :-0) И никаких «могу плов»© — или-или :-0)
Efim Kushnir
06.07.2009, 23:13
Предлагаю подобные темы не допускать, гасить на корню, возмущающихся посылать в пешее путешествие, воздух станет чище, для сварливых склок полно помоек в Сети, не стоит все тянуть сюда, в приличное общество :-0) И никаких «могу плов»© — или-или :-0)
Ну и будете сидеть ждать, пока модератор увидит эту тему или переступите себя и начнете
стучать и ябедничать
?
Или назовете это другим термином и нормально сообщите администрации, что какой-то козёл опять открыл какую-то хрень?
Igor Ivanoff
06.07.2009, 23:17
это словесная мастурбация,
И еще больше то, что многим эти обсуждения интересны в таком виде
Опять плаваете.
из которых мы ничего нового не узнаем, перепалки, подколы... напрягает все это скроллить или отмечать как прочитанное сразу.
Не интересно, игнорируйте, зачем тогда вообще заходите, я кучу тем здесь даже не открываю, мне не интересно.
Меня тоже смущает призывы стучать и ябедничать.
Меня даже очень.
Мои полстраничные темы не для хайваев кухонно-трамвайных, а привлечение к проблеме в надежде что народ задумается над ней.
Надеюсь Вы не пытались меня оскорбить?
То что интересно Вам, может быть не интересно другим, не задумывались, но при этом не кто не советует их закрыть (ваши темы), хотя бы из за уважения к вашим интересам.
Igor Ivanoff
06.07.2009, 23:19
не стоит все тянуть сюда, в приличное общество
О какое самомнение, Вас заносит уважаемый ЕС.
Azamat Davletmuratov
06.07.2009, 23:29
Уважаемые - вот мы сами говорим, мол что форум уже весь в оффтопах, что форум становится мусоркой и.т.п. А разве не такие ли и похожие на эту и на другие прочие мелкие, не очень смысловатые темы засоряют Ю-форум, тем самым просто увеличивая объем самой мусорки или беседки и.т.д.?
раньше вот помню - Юфорум был настоящим форумом, помогал хоть в чем-то. А щас что - что-то "больных" на душу с уклоном в демократию становится больше и больше.
Может уже займемся чем-то полезным для общества или хоть для себя самого, а не просто балду крутить тут, мол "смотри сколько у меня свободного времени".
Без обид.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2009, 00:15
не стоит все тянуть сюда, в приличное общество
О какое самомнение, Вас заносит уважаемый ЕС.
Так я не про себя же, а про общество :-0)
Igor Ivanoff
07.07.2009, 00:32
Так я не про себя же, а про общество
Вы же считаете себя частью этого общества
Oleg Pak
07.07.2009, 08:09
Ты можешь просто заигнорить человека. У игнора правда есть один недочет -- если игнорируемый добавил пост в тему, она все равно считается новой.
От игнорирования "мусора" на форуме меньше не становится, а полезных-интересных сообщений не становится больше.
Efim Kushnir
07.07.2009, 11:28
Предлагаю администрации форума перестать сюсюкаться с общественным мнением и жестко и безапелляционно начать штрафовать за провокационные темы и блокировать за неприемлемое поведение.
Начиная от специальных безграмотных стёбов и заканчивая личными перепалками и ругачками форумчан на публике. Слишком все расслабились, особенно анонимы.
Лично мне тут уже становится дискомфортно даже при том, что я многих знаю и поддерживаю хорошие личные отношения.
Прошу вернуть Азамата с его мечом. Прости, отец родной, не разглядел сразу твоего таланта.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2009, 12:00
Предлагаю администрации форума перестать сюсюкаться с общественным мнением и жестко и безапелляционно начать штрафовать за провокационные темы и блокировать за неприемлемое поведение.
Начиная от специальных безграмотных стёбов и заканчивая личными перепалками и ругачками форумчан на публике. Слишком все расслабились, особенно анонимы.
Лично мне тут уже становится дискомфортно даже при том, что я многих знаю и поддерживаю хорошие личные отношения.
Прошу вернуть Азамата с его мечом. Прости, отец родной, не разглядел сразу твоего таланта.
Поддерживаю тремя руками. Мне кажется, что ДЖ и Руслан Юлдашев имеют непререкаемый авторитет, если им не нравится тема, то должны прикрывать ее без объяснений, я, например, полностью полагаюсь и доверяюсь им в этом вопросе. Обиженные и недовольные, с недержанием тухлого словопотока, могут, как говорят в армии, «шевелить пальцем в сапоге».
Ahmadjon
07.07.2009, 12:03
Все как у Аристотеля, обществу неугодишь. Сперва народ требует упростить жесткие правила, оградить от произвола власть имущих (модераторов), побольше свободы и инициативы, затем требует обратное ужесточить правила, наделить побольше полномочиями власть имущих. И так все идет по крувороту от Демократии к Монархии, от Монархии к Аристократии и так до Демократии, а там опять Монархия.
Народу никогда не угодишь. Поэтому лучше оставить все как есть и не париться :187:
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 12:56
если им не нравится тема, то должны прикрывать ее без объяснений
Я так и делаю, когда натыкаюсь на подобные темы. Но часто много остается неразобранным за короткий промежуток времени. И тут помогают сообщения пользователей через систему жалоб. Жалобы разбираю в первую очередь. Полноценный комментарий к жалобе сразу делает погоду. Так форум будет очищаться быстрее, чем пока модер сам доберется до засоренной темы.
Поэтому еще раз прошу участвовать в фильтрации мусора. Нужна активная позиция форумчан. Если не нравится термин "жалоба/пожаловаться" (ябеда, стукач и т.д.), давате поменяем, как это сделали с репутацией.
Как вариант - "Протест", "Нарушение" и т.д.
Народу никогда не угодишь. Поэтому лучше оставить все как есть и не париться
А оставлять как есть не будем, так как известно, где окажемся.
Anton Kovalenko
07.07.2009, 13:45
А нельзя ли ввести показатель рейтинга темы? Как бы прикрученное к каждой теме голосование за и против. Каждый голосует один раз. И чтоб вес мнения каждого соответствовал рейтингу - так же, как и вес положительного и отрицательного персонального отзыва. Как только тему загоняют в минус ниже некоторого уровня или на некоторый срок - более суток, к примеру, ставится вопрос о закрытии.
Пример - тема про парочки. Допустим, я высказался пару-тройку раз, и по моему мнению тема себя исчерпала. Ставлю свой минус. Кто-то, возможно, поставит плюс, кто-то ещё минусов добавит. При просмотре новых тем будет легко определить, какие из них по мнению форумчан чего-то стоят, а какие либо изжили себя, либо просто фуфло.
Malika U
07.07.2009, 13:51
http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif вообще весь интернет очень огромен на самом деле.. вряд-ли даже Вы успели посетить все самые интересные ресурсыhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon6.gif
unforgiving
07.07.2009, 13:52
Кто-то, возможно, поставит плюс, кто-то ещё минусов добавит. При просмотре новых тем будет легко определить, какие из них по мнению форумчан чего-то стоят, а какие либо изжили себя, либо просто фуфло.
Обращаюсь ко всем, почему бы просто не игнорировать темы которые вам не нравятся?
Зачем навязывать свое мнение другим?! :187:
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2009, 14:09
Пример - тема про парочки. Допустим, я высказался пару-тройку раз, и по моему мнению тема себя исчерпала. Ставлю свой минус. Кто-то, возможно, поставит плюс, кто-то ещё минусов добавит. При просмотре новых тем будет легко определить, какие из них по мнению форумчан чего-то стоят, а какие либо изжили себя, либо просто фуфло.
Нет тем, которые себя изжили, так как снова и снова приходят новые люди и им в 100001й раз интересно высказаться о гороскопах, поедании собачек, о религии и образовании, в этом залог жизни форума.
Но есть темы заведомо неприятные, провокационные, со всех сторон некрасивые, как не верти, к консенсусу все равно не прийти, только лишняя ругань и заведомый голимый срач (это по французски есличо), вот от таких тем надо избавляться на подлете.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2009, 14:12
Кто-то, возможно, поставит плюс, кто-то ещё минусов добавит. При просмотре новых тем будет легко определить, какие из них по мнению форумчан чего-то стоят, а какие либо изжили себя, либо просто фуфло.
Обращаюсь ко всем, почему бы просто не игнорировать темы которые вам не нравятся?
А что еще делать со своим мнением, как не отстаивать его?
Не может же весь форум в течение месяца состоять из тем, которые не нравятся? Тут или со мной что-то или одно из трех...
unforgiving
07.07.2009, 14:22
Но есть темы заведомо неприятные, провокационные, со всех сторон некрасивые, как не верти, к консенсусу все равно не прийти, только лишняя ругань и заведомый голимый срач (это по французски есличо), вот от таких тем надо избавляться на подлете.
А вы назовите эти темы сразу, уважаемый! :) Которые надо запрещать.
Кстати кто нибудь знает за что заблокировали lili? Вроде она правил не нарушала. :)
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 14:56
А нельзя ли ввести показатель рейтинга темы? Как бы прикрученное к каждой теме голосование за и против. Каждый голосует один раз. И чтоб вес мнения каждого соответствовал рейтингу - так же, как и вес положительного и отрицательного персонального отзыва. Как только тему загоняют в минус ниже некоторого уровня или на некоторый срок - более суток, к примеру, ставится вопрос о закрытии.
Есть такой редко используемый механизм:
https://img.uforum.uz/images/7605187.png
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 14:57
http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif вообще весь интернет очень огромен на самом деле.. вряд-ли даже Вы успели посетить все самые интересные ресурсыhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon6.gif
Я не про ресурсы интернета говорил, а про темы на форуме.
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 14:58
Это мнение уже высказывалось, прошу не повторяться без дополнительных аргументов.
И не надо кричать.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2009, 15:04
Вроде она правил не нарушала
чуть кофием не поперхнулся...
чуть кофием не поперхнулся...не ужели такое впечатление осталось?:)
ну а на самом деле разве где нибудь прописано, что нельзя писать с ошибками? и почему банн а не например рид онли?
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 15:49
И просьба, при оформлении жалобы более-менее полно давайте ваш комментарий или аргумент. Особенно при ссылке на большие сообщение. Часто приходит жалоба на оскорбление, а сообщение состоит из 10 абзацев. В этом случае просто цитируйте часть текста, к которому хотите привлечь внимание.
Efim Kushnir
07.07.2009, 15:56
не ужели такое впечатление осталось?
У меня - да.
У нее совершенно неадекватная реакция на замечания и оценки её действий. В ЛС сказала, что я поступил гадко, поставив отрицательный отзыв за её посты :) Мне лично она не понравилась, поэтому я не удивился, узнав, что она в бане. Значит кому-то она сказала ещё что-то покрепче.
Может, просто не трогать темы со срачем? Они все равно будут периодически возникать. Имхо модерация вполне нормальная, народ матом по большей части не ругается... А истина рождается в споре :)
Igor Ivanoff
07.07.2009, 16:08
ну а на самом деле разве где нибудь прописано, что нельзя писать с ошибками? и почему банн а не например рид онли?
Я что то пропустил :(, про кого Вы :shok:?
О какое самомнение, Вас заносит уважаемый ЕС. не считаю это заносом, каждый должен знать меру. Это форум для IT специалистов. Админы открыли беседку для того, чтобы можно было обсуждать другие/не IT темы. Если беседку сейчас закроют многим на форуме делать будет нечего. Так что призываю всех умерить амбиции и проявить уважение к оппонентам. Просят Вас прекратить оффтоп, воздержитесь от оффтопа. Приличное общество начинается с самого себя.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2009, 16:20
Я что то пропустил :(, про кого Вы :shok:?
про это http://www.uforum.uz/showthread.php?p=240356#post240356
Evgeniy Sklyarevskiy
07.07.2009, 16:26
О какое самомнение, Вас заносит уважаемый ЕС. не считаю это заносом, каждый должен знать меру. Это форум для IT специалистов. Админы открыли беседку для того, чтобы можно было обсуждать другие/не IT темы. Если беседку сейчас закроют многим на форуме делать будет нечего. Так что призываю всех умерить амбиции и проявить уважение к оппонентам. Просят Вас прекратить оффтоп, воздержитесь от оффтопа. Приличное общество начинается с самого себя.
Мало того, форум планировался и начинался как механизм привлечения к диалогу представителей гос. структур, АСИ, УТ, КабМина и т.д. и были приятные редкие мгновения их присутствия, причем одной фразой их тогда разрешались длительные споры и всякие предположения...
Теперь же они, ясное дело, будут обходить эту помойку за километр, чтобы не вляпаться. И знакомых отговорят появляться здесь...
Давайте, может, оставим тут все как есть, и создадим новый форум по вопросам ИКТ и сопутствующим. Спокойный, уважительный, неистеричный, интеллигентный, деловой-рабочий.
Давайте, может, оставим тут все как есть, и создадим новый форум по вопросам ИКТ и сопутствующим.
уже было... ITforum. Помянем минутой молчания...
Давайте, может, оставим тут все как есть, и создадим новый форум по вопросам ИКТ и сопутствующим. Спокойный, уважительный, неистеричный, интеллигентный, деловой-рабочий. нельзя бросать то, во что вложено столько сил и времени. Может будет оправданным если новички анонимы будут иметь доступ только к беседке.
unforgiving
07.07.2009, 16:46
Может будет оправданным если новички анонимы будут иметь доступ только к беседке.
Это вы себя имеете ввиду?? ;)
Ahmadjon
07.07.2009, 17:39
Это форум для IT специалистов.
Да? :shok: Уверены?
Это вы себя имеете ввиду?? возмозжно... легко постить под ником, попробуйте под реальным именем хамить на форуме.
Да? Уверены? Уверена
знаю, кому то будет весело -немножко позитива, кому то может грустно, а кому то банн... например мне...:cray: -проще сказать: lili=Наташа... мне очень стыдно за содеянное -я повела себя очень не красиво -по отношению к некоторым... им приношу свои извинения... -в личке не с кем сильно не конфликтовала за исключением уже рассказанного товарищем (а что я должна была делать, когда куча форумчан на меня набросилась -готовая кажется раскидать на мелкие кусочки меня? -вот и получили... ) отдельная благодарность за поддержку unforgiving огромное персональное спасибо и... имя не назову он и сам знает( поддержки с этой стороны ожидала меньше всего) огромное персональное спасибо! до свидания хм...(уже в 3 раз?)
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 18:52
lili=Наташа...
А вот и плохо, учитывая пункт 15 правил "Создание клонов (нескольких учетных записей) на форуме не приветствуется. Пользователи, временно или постоянно находящиеся в статусе Read Only или блоке не могут пользоваться другими аккаунтами. Новые учетные записи таких пользователей блокируются."
Azamat Shamuzafarov
07.07.2009, 19:08
уже было... ITforum. Помянем минутой молчания...
там модерации нет. поэтому глухо как в танке.
я давно говорил что здесь слишком много непрофильных тем. а как все начиналось!
Могу предложить эксперимент - одна неделя (начиная с определенного числа) с полным запретом любого оффтопа. По результатам можно оценить, удобно это или нет.
А как вам радикальная идея насчет недели (месячника) реал/опен айди онли? Сам бы проголосовал против нее, но эффект был бы очень заметный. Опять же, ряды бы пополнились.
Azamat Shamuzafarov
07.07.2009, 19:09
до свидания хм...(уже в 3 раз?)
уходя -- уходи
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 19:10
Сам бы проголосовал против нее
Ну как всегда. Оппозиционер из принципа :)
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 19:18
А как вам радикальная идея насчет недели (месячника) реал/опен айди онли? Сам бы проголосовал против нее, но эффект был бы очень заметный. Опять же, ряды бы пополнились.
Не хочется ограничивать всех не-опен-айди, так как среди них много адекватных и полезных для общения пользователей.
Leonid Khrisanfov
07.07.2009, 19:30
К вопросу о размещении жалоб и сложной жизни модераторов. Действительно, "жаловаться" как-то не хочется, а по-хорошему есть на что (за что). Механизм "жалоб", назовём лучше "претензий", засим имеет право на существование, но... Может стоит сделать его доступным не для всех, дабы не свалится в "войну минусов", а делегировать его общеизбранной палате, коллегии авторитетных людей, которые не являясь модераторами, грамотно оформят "претензию" по тому или иному сообщению. Тут вроде как и демократично и аристократично :)
Не хочется ограничивать всех не-опен-айди, так как среди них много адекватных и полезных для общения пользователей.
Перейдут в опен, если общение важно. Есть примеры (Китано, cduz)
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 19:33
К вопросу о размещении жалоб и сложной жизни модераторов. Действительно, "жаловаться" как-то не хочется, а по-хорошему есть на что (за что). Механизм "жалоб", назовём лучше "претензий", засим имеет право на существование, но... Может стоит сделать его доступным не для всех, дабы не свалится в "войну минусов", а делегировать его общеизбранной палате, коллегии авторитетных людей, которые не являясь модераторами, грамотно оформят "претензию" по тому или иному сообщению. Тут вроде как и демократично и аристократично :)
Кнопка жалобы/претензии доступна всем. Думаю, технически этого не поменять. "Совет старейшин" тоже как вариант работоспособен.
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 19:36
Не хотелось бы, чтобы это рассматривалось как принуждению к опен-айди. А так и получится. Но различие в доступном функционале между этими группами пользователей мы все же сделаем. Как бы неприятно не было нормальным не-опен-айди, но многие другие просто пользуются своей анонимностью. Пока думаем, как это сделать аккуратно.
Igor Ivanoff
07.07.2009, 19:47
Пока думаем, как это сделать аккуратно
А как например, насчет меня,в принципе кроме фото ( не фотогеничный), остальное как и есть?
Efim Kushnir
07.07.2009, 20:12
А как например, насчет меня,в принципе кроме фото ( не фотогеничный), остальное как и есть?
Гюльчатай, открой личико...(с)
А что тебя смущает в твоей внешности? Поставь фото и не парься. Эркин же своё поставил...Мы тебя и подтвердим, если узнаем на фотографии.
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 20:21
Не понял вопроса. Что насчет Вас?
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 20:22
Эркин же своё поставил...
Ну да, поставит он сам. Я насильно сфотографировал его на мобилу где-то на семинаре и поставил аватару. А так не допросишься.
Не хотелось бы, чтобы это рассматривалось как принуждению к опен-айди. А так и получится. Но различие в доступном функционале между этими группами пользователей мы все же сделаем. Как бы неприятно не было нормальным не-опен-айди, но многие другие просто пользуются своей анонимностью. Пока думаем, как это сделать аккуратно.
Когда впервые пришел на форум, то впечатление от форума было лучше. А сейчас, думаю, нужно принимать гораздо более радикальные меры, для сохранения престижа. Причем, именно радикальные, чтобы было заметно, что принимаются меры. Думаю, для начала запретить открытие новых тем в беседке, за исключением "Разминки для Мозгов". Во-первых, смысла нет, так как уже почти все темы есть на форуме. Нужно только поискать. Во-вторых, в противном случае трудно будет остановить жевачку. Для того, чтобы открыть тему достаточно однажды в порыве страсти кликнуть для создания новой темы - и вот, еще одна болтовня готова. Это я по собственному опыту сужу. А многие темы для болтовни, скажем те же из международной панорамы или финансов, можно будет ухитриться подавать ввиде задачи в "Разминке для Мозгов". Так будет интереснее и более нестандартно.
Еще, для повышения Open ID, лучше по-умолчанию все сообщения от не Open ID или Real ID скрывать. Причем, сделать так, чтобы открыть сообщения от неизвестных пользователей, нужно было немного потрудиться. Например, кликнуть раза пять в разные места. Или просто ответить два - три вопроса по такой схеме: "Вы знаете, что хотите открыть неопен-айди сообщения? - Да/Нет", а потом "Вы точно уверены, что хотите открыть их? Да/Нет" или что-то в этом роде.
И еще, хочется, чтобы этот форум оставался источником новых знаний. Обычно люди, которые знают многое ценят свое время и если мы вместо того, чтобы слушать, будет сами говорить, то они врядли захотят обогатить наш багаж. Поэтому, очень хочется, чтобы был какой-то механизм, стимулирующий специалистов высказывать свое мнение, а болтливых неспециалистов - помолчать. Как это реализовать - не знаю. Может ввиде вопросы - ответ, как на лента.ру. Хотя кто его знает.
Вот такие у меня появились мысли.
Igor Ivanoff
07.07.2009, 20:31
Эркин же своё поставил..
Думаешь я не хуже ? :)
если узнаем на фотографии.
В том то и дело, вдруг не узнаете, в основном в живую встречались :)
Djalolatdin Rakhimov
07.07.2009, 20:37
Когда впервые пришел на форум, то впечатление от форума было лучше. А сейчас, думаю, нужно принимать гораздо более радикальные меры, для сохранения престижа. Причем, именно радикальные, чтобы было заметно, что принимаются меры.
Именно так. Пользователей стало больше, интересы их разные. Старые механизмы управления уже не так эффективны.
Думаю, для начала запретить открытие новых тем в беседке, за исключением "Разминки для Мозгов".
Такой вариант также отрабатываем. Все зависит от ЭЛа в части реального технического предложения. Пока ограничили количеством стартовых сообщений - http://uforum.uz/showthread.php?t=9745 - но это слабая защита.
Еще, для повышения Open ID, лучше по-умолчанию все сообщения от не Open ID или Real ID скрывать.
Интересный подход. Можно попробовать как тест, если технически реализуемо.
Причем, сделать так, чтобы открыть сообщения от неизвестных пользователей, нужно было немного потрудиться. Например, кликнуть раза пять в разные места. Или просто ответить два - три вопроса по такой схеме: "Вы знаете, что хотите открыть неопен-айди сообщения? - Да/Нет", а потом "Вы точно уверены, что хотите открыть их? Да/Нет" или что-то в этом роде.
Ну это просто издевательство :)
И еще, хочется, чтобы этот форум оставался источником новых знаний. Обычно люди, которые знают многое ценят свое время и если мы вместо того, чтобы слушать, будет сами говорить, то они врядли захотят обогатить наш багаж. Поэтому, очень хочется, чтобы был какой-то механизм, стимулирующий специалистов высказывать свое мнение, а болтливых неспециалистов - помолчать.
Полностью согласен :187:
Nadir Zaitov
09.07.2009, 13:30
И еще, хочется, чтобы этот форум оставался источником новых знаний. Обычно люди, которые знают многое ценят свое время и если мы вместо того, чтобы слушать, будет сами говорить, то они врядли захотят обогатить наш багаж. Поэтому, очень хочется, чтобы был какой-то механизм, стимулирующий специалистов высказывать свое мнение, а болтливых неспециалистов - помолчать. Как это реализовать - не знаю. Может ввиде вопросы - ответ, как на лента.ру. Хотя кто его знает. Я заметил, что число интересных сообщений от вендеров сильно поубавилось - 1 пост с новостью/новой темой в неделю - явно мало для IT форума, в результате чего познавательный эффект от форума в последние месяцы поубавился катастрофически. Отмечу некоторые темы, которые раньше "вытягивали форум":
Тема Жахонгира Хаитова при Домашний Linux с нуля (http://www.uforum.uz/showthread.php?t=5119). Как он обдумывал все и развивался - было интересно. Читалась "с попкорном"... видать так некоторые смотрят реалити шоу типа "Дом-2" :) Нужно что-нибудь подобное вернуть.
Тема про SharePoint - хорошо видимо началась, но в ней не было картинок для того, чтобы проследить о чем речь. Жаль.
Темы вендоров. В отдельности Эльдара Фаттахова из-за обилия материала для чтения. Вопрос к IT-вендорам, учавствующим на форуме. Вернуть форум в должную форму можно реально попросив вендеров (Ефим и Эльдар тут вообще часто). Им то анонсы идут почти ежедневно - нужно б поделиться с сообществом :).
Есть темы которые реально портят форум:
Темы по Международной панораме интересны видимо для 2-5 человек, там постоянно учавствующих. Предлагаю их ограничить по длинне до 50 постов, а дальше разрешить их закрывать без предупреждения - пусть открывают другую с близким названием с учетом изменившейся международной обстановки. Ведь если почитать - внутри проскакивает и умирает в глубинах много интересного.
Темы такого рода, говорящие "насколько форум стал хуже". Чем больше таких тем - тем будет реально хуже. Эффект Сорроса в общественных отношениях. Лучше не злоупотреблять подобными темами.... а топикстартера забаннить :)
Efim Kushnir
09.07.2009, 13:42
Темы вендоров. В отдельности Эльдара Фаттахова из-за обилия материала для чтения. Вопрос к IT-вендорам, учавствующим на форуме. Вернуть форум в должную форму можно реально попросив вендеров (Ефим и Эльдар тут вообще часто). Им то анонсы идут почти ежедневно - нужно б поделиться с сообществом
За себя скажу, что публикую все официальные новости, которые мне присылают. Насчет ежедневных обновлений - да они есть, правда не каждый день, и партнеры их регулярно получают. Они не для широкой публики.
Мне кажется, что у Эльдара такая же ситуация.
Oleg Pak
11.07.2009, 08:23
А давайте сделаем счётчик в каждой теме. Каждый форумчанин может кликнуть в этот счётчик если тема ему не нравится. И когда кол-во "противных" голосов достигнет определённого предела тема автоматически закрывается. Вот тебе и общественное модерирование будет.
Efim Kushnir
11.07.2009, 08:33
А давайте сделаем счётчик в каждой теме. Каждый форумчанин может кликнуть в этот счётчик если тема ему не нравится. И когда кол-во "противных" голосов достигнет определённого предела тема автоматически закрывается. Вот тебе и общественное модерирование будет.
Отличная, кстати, мысль. Интересно, воплощаемая ли техническими средствами?
Djalolatdin Rakhimov
11.07.2009, 12:03
Отличная, кстати, мысль. Интересно, воплощаемая ли техническими средствами?
https://img.uforum.uz/images/629838.png
Efim Kushnir
11.07.2009, 12:54
Джалол, это я знаю, спасибо, но речь идет о каком-то пограничном отрицательном числе, после которого тема автоматом закроется. Если это так работает, то прекрасно.
Кстати, очень правильно сделано, что можно менять оценку.
Sobir Atamirzaev
11.07.2009, 13:00
... но речь идет о каком-то пограничном отрицательном числе, после которого тема автоматом закроется. Если это так работает, то прекрасно.
Горе господам "просветителям" так и неймется, дайте им что нибудь запретить, закрыть, уничтожить...
Им реала мало...
Интернет это всемираная Демократия, а нет и сюда надо залезть "просветителям" со своими рамками, 1/6 земной суши испоганить им мало было, теперь им вертуальность подавай...
Djalolatdin Rakhimov
11.07.2009, 13:13
Джалол, это я знаю, спасибо, но речь идет о каком-то пограничном отрицательном числе, после которого тема автоматом закроется. Если это так работает, то прекрасно.
Такого механизма, к сожалению, нет.
Djalolatdin Rakhimov
11.07.2009, 13:14
Uforum как образец совковой дерьмократии демократии...
Ну тогда обходите его стороной, чтобы не замараться.
Efim Kushnir
11.07.2009, 13:16
... но речь идет о каком-то пограничном отрицательном числе, после которого тема автоматом закроется. Если это так работает, то прекрасно.
Горе господам "просветителям" так и неймется, дайте им что нибудь запретить, закрыть, уничтожить...
Uforum как образец совковой дерьмократии демократии...
Им реала мало...
Интернет это всемираная Демократия, а нет и сюда надо залезть "просветителям" со своими рамками, 1/6 земной суши испоганить им мало было, теперь им вертуальность подавай...
Откуда столько агрессии? Если даже вы против того, что я говорю, то можно выражать свои эмоции в иной, более культурной манере, если, конечно, это практиковалось в том окружении, в котором вы росли и учились.
Sobir Atamirzaev
11.07.2009, 13:17
Ну тогда обходите его стороной, чтобы не замараться.
Ту строку про uforum я убрал. Извиняюсь перед Вами, как владельцем сайта. Действительно можно было понять с той строкой, как если бы я хотел оскарбить форум в целом. На самом деле форум сам по себе либерален.
Откуда столько агрессии? Если даже вы против того, что я говорю, то можно выражать свои эмоции в иной, более культурной манере, если, конечно, это практиковалось в том окружении, в котором вы росли и учились.
Да поначитался уже... Моготы нет... У вас же все посты об этом как что здесь ограничить!
Одилбек Турсунов
11.07.2009, 14:03
узбекская цензура в действии
Sobir Atamirzaev
11.07.2009, 14:15
узбекская цензура в действии
Правильно! Как Президент сказал "Пора избавляться от стериотипов и самоцензуры."
Igor Ivanoff
11.07.2009, 16:25
У вас же все посты об этом как что здесь ограничить!
Да многовато.
Oleg Pak
11.07.2009, 20:02
Такого механизма, к сожалению, нет.
Можно вместо "механизма" поставить живого человека, который будет сидеть считать оценки(брать ср. ар. на калькуляторе) и вручную закрывать тему. Можно(в угоду Антону) ввести "ветеранские" коэффициенты к оценкам, т.е. оценка поставленная опенайдишником будет иметь больший вес(равен мешку голосов новичков-анонимов).:shok: :biggrin:
Evgeniy Sklyarevskiy
28.08.2009, 12:46
Им реала мало...
Поясню, как вижу это дело, хоть и прошло 1,5 месяца.
1. За 2,5 года сложилась некая уютная привычная аура... Вдруг летом попер наплыв новичков... Они хорошие возможно люди, но их сообщения часто не вписываются в сложившуюся на форуме доверительную дружескую (за некоторыми исключениями) обстановку. Процесс объективный, вновь прибывшие имеют право и т.д. и т.п. Но как реакция на разлад возникло ответное желание форумчан сохранить среду общения в привычном виде, оставить ауру и дух и пр и пр. Ищутся формы этого сохранения. Возможно это бредовая мечта из разряда дважды войти в реку или просто ностальгия по хорошим временам. Что делать толком никто не придумал кроме ограничения на создание тем. Можно еще просить новичков с месяц почитать молча, чтобы проникнуться... но ясно, что они сразу сбегут и причем навсегда...
2. В предложении Ефима есть хорошее начало. Все «топят» или «поднимают» темы в зависимости от своего отношения к ним. Самое главное — дополнительный повод для развлечения и расколбаса — а зачем мы еще сюда заходим, не за справками же... И потом, кто не хочет, не участвует, зачем напрягаться? Предлагаю запустить рейтинг тем (механизм, правила и т.д.) и заминусованные темы перекидывать в мусорку.
Korabahtoff
28.08.2009, 13:38
Evgeniy Sklyarevskiy, категорически не согласен ( если это кого-то волнует )....
"Деды", если хотят, могут попросить администрацию открыть какой-нибудь раздел, скрытый от глаз новичков и общаться в "сложившейся манере" в этом разделе....
А то получается не форум, а какое-то партсобрание.....
Я тут новичок и не в обиду никому, но иногда приторная вежливость, мешает больше чем флуд....
Evgeniy Sklyarevskiy
28.08.2009, 14:01
Evgeniy Sklyarevskiy, категорически не согласен
С чем именно?
Leonid Khrisanfov
28.08.2009, 14:07
С чем именно?
Видимо с тем, чтобы запускать механизмы привычную Вам ауру сохраняющие :)
Korabahtoff
28.08.2009, 14:14
Ну, хотя бы с этим:
Можно еще просить новичков с месяц почитать молча, чтобы проникнуться...
Лично я около года читал форум прежде чем зарегиться.
Зарегился и начал общаться.
На сегодняшний день результат таков: более 10 штрафов ( по-моему ) и 2 раза в РидОнли...
А ведь я тут нахожусь-то с гулькин нос....
Я всё понимаю про ауру и ты.ды форума, но это именно ФОРУМ, а не закрытый клуб для избранных.
Лично для меня важнее не все эти правила и ограничения, а люди и их мысли.
Массу людей читаю с удовольствием, хотя НИКОГО не знаю лично: Бенджири, Гебо, Вы, Федерал, Иванофф, Кучкаров.. - всех не упомню....
Плохо, что даже в инете сообщество людей всегда после "встряски" стремится расслоиться, т.е. создать иерархию.....
Evgeniy Sklyarevskiy
28.08.2009, 14:15
С чем именно?
Видимо с тем, чтобы запускать механизмы привычную Вам ауру сохраняющие :)
Механизм предложенный не ауросохраняющий а просто лишний повод для общения как сейчас выбор человека года, никого же это не напрягает, тоже самое будет с темами, никто при этом не пострадает, это же игра виртуальная что все так испугались? Боитесь, что ваши темы не одобрят? Создавайте толковые темы, делов-то.. Мои можно минусовать, я буду огорчен, но переживу...
Про ауру и дух форум — я просто попытался объяснить, что предложения запретительные — это объективная реакция на появление новых форуморазрушающих персонажей. Это не значит, что я сам лично за то или за это, просто анализ ситуации.
Efim Kushnir
28.08.2009, 14:18
Если уж упомянули меня, то хочу уточнить, что мы и так голосуем спасибами за отдельные посты или ставим отзывы за и против.
Как в театре - зритель голосует ногами: интересный спектакль, смотрит и благодарит, не интересный - уходит и дверью хлопает.
Если этот же механизм реализовать по темам, то что в этом плохого?
Korabahtoff
28.08.2009, 14:18
это объективная реакция на появление новых форуморазрушающих персонажей.
А может стереотипоразрушающих?
Evgeniy Sklyarevskiy
28.08.2009, 14:22
На сегодняшний день результат таков: более 10 штрафов ( по-моему ) и 2 раза в РидОнли...
У меня тоже все время куча штрафов, это ни о чем не говорит... Вот если их совсем нет, то такой человек мне кажется подозрительным...
Супер! Достойно уважения! Я бы так не смог — сначала пишу, потом читаю это, потом думаю...
Я всё понимаю про ауру и ты.ды форума, но это именно ФОРУМ, а не закрытый клуб для избранных
Ну так одно другому не противоречит, можно и ауру и открытость совместить, еще и играя, если продумать сюжет и механизмы, никто при этом не ущемляется же.
Leonid Khrisanfov
28.08.2009, 14:24
Зарегился и начал общаться.
А ведь я тут нахожусь-то с гулькин нос....
Я всё понимаю про ауру и ты.ды форума, но это именно ФОРУМ, а не закрытый клуб для избранных.
Лично для меня важнее не все эти правила и ограничения, а люди и их мысли.
Массу людей читаю с удовольствием, хотя НИКОГО не знаю лично: Бенджири, Гебо, Вы, Федерал, Иванофф, Кучкаров.. - всех не упомню....
Плохо, что даже в инете сообщество людей всегда после "встряски" стремится расслоиться, т.е. создать иерархию.....
Вы ошибаетесь. Инициативы отдельных шибко активных персоналий, не отражают стремлений всего сообщества.
Evgeniy Sklyarevskiy
28.08.2009, 14:27
Инициативы отдельных шибко активных персоналий, не отражают стремлений всего сообщества.
Вот-вот, спасибо за поддержку. Часто приходится шагать осмотрительно, чтобы не вляпаться во что-нибудь, это неприятно...
Leonid Khrisanfov
28.08.2009, 14:34
Если уж упомянули меня, то хочу уточнить, что мы и так голосуем спасибами за отдельные посты или ставим отзывы за и против.
Как в театре - зритель голосует ногами: интересный спектакль, смотрит и благодарит, не интересный - уходит и дверью хлопает.
Ефим, неинтересная тема и так окажется на обочине. Но совсем не обязательно, что она там и останется. Выражение "поднять тему" тут как нельзя лучше описывает ситуацию.
Есть же механизм наказания/поощрения за сообщения, ну что ещё надо? Действительно, на партсобрание похоже... Какие-то "деды"-активисты будут решать жить этой теме или нет...
Djalolatdin Rakhimov
28.08.2009, 14:43
Механизм оценки тем есть, но им почти никто не пользуется. Да и не очень удобен он.
Korabahtoff
28.08.2009, 14:57
Какие-то "деды"-активисты будут решать жить этой теме или нет...
Прочёл эту фразу, а потом прочёл Вашу подпись.
Ушёл много думать.... )))))
Leonid Khrisanfov
28.08.2009, 15:17
Прочёл эту фразу, а потом прочёл Вашу подпись.
Ушёл много думать.... )))))
Это подпись выскочки, а не авторитетного активиста :)
Evgeniy Sklyarevskiy
28.08.2009, 15:52
Точно также и вновь прибывшие «салаги» будут решать — жить ли теме «деда» или нет, все равны, никто никого не «чморит», это же игра виртуальная, зачем заранее отказываться?
Механизм оценки тем есть, но им почти никто не пользуется. Да и не очень удобен он.
Есть только возможность проставить звездочки... А дальше что? Нужен механизм всплывания пузырьков и утопления балласта, рейтинг тем хотя бы... чтобы самые толковые всплывали как на Хабре, это будет круто!
Leonid Khrisanfov
28.08.2009, 16:21
Точно также и вновь прибывшие «салаги» будут решать — жить ли теме «деда» или нет, все равны, никто никого не «чморит», это же игра виртуальная, зачем заранее отказываться?
Подозреваю, что новичкам не интересно будет заниматься подобной ерундой. Предполагаю, что т.н. "деды" этого форума считают своё мнение более весомым, чем мнения "салаг", и потому потребуют свои "ветеранские коэффициенты".
Не наигрались в монополию в детстве :)
Предлагаю обсудить организацию механизма "линчевания" некоторых особо активных пользователей, которые буквально изгрыгают словесный поносну так эти самые пользователи объединятся и будут самыми ярыми линчевателями.
Разгонят всех обычных пользователей, которые как правило неорганизованны, а вот такие "с***ны" как раз таки с удовольствием объединятся и от делать нефиг как начнут гноить всех нормальных единоличников.
Есть хорошее решение, испробованное в уважаемых сообществах:
пациент с отрицательным рейтингом может лишь читать, но ежедневно его оценка уменьшается по модулю, то есть, через несколько дней он снова в строю до следующих минусов.
Таким образом раздражающие всех неприятные типы будут гаситься сообществом..я сталкивался что вот эти самые неприятные типы кучкуются и начинают организованно выставлять минусы. А мы люди обычные, зачем нам кого-то минусовать, кроме того, почти каждый сам за себя. А они, толпой заминусуют и будут радоваться, что оппоненты заблокированы.
В общем их много, а мы одни .
Вот что прикрепленный пост делает.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2010, 15:58
Лично я около года читал форум прежде чем зарегиться. А я все время думал: кто же это там читает и молчит все время?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot