Просмотр полной версии : Справочная Windows
Vladislav Gubenko
04.07.2009, 18:07
К сожалению, я не нашел темы на форуме, в которой можно было обсудить (задать вопрос и получить на него ответ) различные проблемы операционной системы. Поэтому был вынужден открыть эту тему (если не возражают админы).
Собственно первый мой вопрос. Установлен Windows SP3. Проблема со значком подключения к сети: после подключения через обыкновенный модем не отображается в панели уведомлений (панель задач) значок модемного подключения. В результате не видно, как идет загрузка, а также нет возможности отключить модем от сети. Приходится тупо отключать разъем подключения. Что делать? Подскажите, пожалуйста, специалисты.
P.S. В настройках сетевых подключений функция "При подключении вывести значок в области уведомлений" установлена.
Кстати, до не давнего времени все отображалось, а теперь нет.
можно кликать по иконке модема на рабочем столе, там есть пункт дисконнект
Тема полезная, спасибо, вопрос ответ:)
Мой вопрос! Как ускорить запуск ХР? Для информации, префетч отключил, загружается АВГ, КОмодо файрволл, пунтосвитчер, и vse. Видео от радеона, может снести каталист контроль центр?
Vladislav Gubenko
05.07.2009, 08:57
там есть пункт дисконнект
Его не нашел. Есть пункт "отмена", но он ничего не дает.
Пытаюсь восстановить нормальную работу через msconfig.exe.
JackDaniels
05.07.2009, 16:31
А в «Сетевые подключения» не заходили, там же есть тоже и иконка и собственно дисконнект.
Vladislav Gubenko
05.07.2009, 18:08
Спасибо за совет, но там была тоже странная ситуация: дисконнекта в упор не видел (не было его, точно!), а во время подключения возле иконки было написано "Отключено", хотя все благополучно работало. Пришлось подойти к проблеме радикальным образом - сделал откат системы с помощью функции "Восстановление системы". В результате все, вроде бы, заработало. Таким образом, если произошло что-то неприятное, нужно иметь в виду эту полезную функцию ОС.
вместо отката СП3 можно было попробовать новое соединение создать, а старое грохнуть.
иногда старые драйверы устройств которые больше не используются конфликтуют с новым оборудованием. оказывается их можно деинсталлировать:
в свойствах системы на вкладке "дополнительно" щелкаем по Переменным средам (environment variables), там нажимаем "создать" и вводим имя переменной devmgr_show_nonpresent_devices а в поле значение ставим 1
перезагружаемся
В диспетчере устройств в вкладке Вид есть пункт "показать скрытые устройства"
Видим все старые устройства - например, я увидел у себя все модели флешек когда либо подключенных к компу, всякие модемы, сканеры, клавиатуры, и все то, что не подключено в данный момент к системному блоку, но когда либо к нему подключалось. Если устройство больше не планируется к подключению - его драйвер можно деинсталлировать.
Устройства которые больше не присутствуют в системе отображаются более блеклыми иконками.
ВНИМАНИЕ - ЕСЛИ пункт непонятен - лучше его оставить как есть.
Отказываюсь от любой ответственности:
За все Ваши действия и последствия таких действий с Вашим/любым компом в пределах Вашей досягаемости Вы сами несете ответственность, мой совет только для информации. Не несу ответственности за любой ущерб, нанесенный действиями по вышеупомянутой инструкции. Все важные данные подлежат резервному копированию
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot