PDA

Просмотр полной версии : Как обнулить чип Samsung ML1630

Oleg Pak
04.07.2009, 15:19
В Ташкенте кто-нибудь обнуляет чип картриджа принтера Samsung ML1630? Может у кого-то есть прошивка на этот чип?

YUU
04.07.2009, 22:14
чтовы-чтовы, это же нелицензионно! это же лишит гнусмас заработка, прибыли, понимаешь! нехорошо! а тебя гарантии!

В антимонопольный комитет заявку в отношении необоснованно высоких цен на новые картриджи, отсутствие технической возможности заправить купленный Вами лицензионный картридж
Пусть штрафанут НР, Самсунк и др.!!!

JackDaniels
04.07.2009, 23:26
Кстати, вопрос про Самсунг МЛ — Очень интересен, у товарища уже нужно заправлять картридж, а мне в скором будущем предстоит ;)

YUU
04.07.2009, 23:30
Кстати, вопрос про Самсунг МЛ — Очень интересен, у товарища уже нужно заправлять картридж, а мне в скором будущем предстоит Назвать конкретные фирмы - будет рекламой - пишите топик стартеру в личку свои рекомендации.
В публике - продолжим бороться с беспределом производителей

JackDaniels
05.07.2009, 00:07
Кстати, вопрос про Самсунг МЛ — Очень интересен, у товарища уже нужно заправлять картридж, а мне в скором будущем предстоит Назвать конкретные фирмы - будет рекламой - пишите топик стартеру в личку свои рекомендации.
В публике - продолжим бороться с беспределом производителей

Не вижу ни чего крамольного в заправке картриджа, который является расходным материалом, а после использования — Мусором.
Кстати говоря, чипируются они не для «защиты авторского права на заправку», а исключительно для того, чтобы обеспечить ту или иную технику соответствующим тонером и очень многие производители принимают назад использованные картриджи для дальнейшей их заправки и ремонта, а далее опять продажи.
Так же отмечу, что для некоторых принтеров есть инструкции по заправке от самого производителя и «КИТ-наборы» для этого.

Так же считаю, что решать заправлять, разбивать топором, сжигать или выбрасывать в окно решает сам пользователь, ведь теперь принтер и картридж его собственность, как автомобиль или зажигалка…

P.S. Я длительное время сбрасывал чипы на Епсонах и Хьюлитах (цвет, лазер) и ни когда не прибегал к каким-то «конторкам» ибо делается просто, да и таскать туда-сюда принтер нет интереса, и хоть знаю кто может в Таше заправить «МЛку» не имею ни какого желания обращаться к ним. ;)

YUU
05.07.2009, 00:10
очень многие производители принимают назад использованные картриджи для дальнейшей их заправки и ремонта, а далее опять продажи. Они платят за них? куда можно сдать бутылки?

В целом согласен

JackDaniels
05.07.2009, 01:19
очень многие производители принимают назад использованные картриджи для дальнейшей их заправки и ремонта, а далее опять продажи. Они платят за них? куда можно сдать бутылки?

В целом согласен

Утилизация мусора — Большая проблема для западного потребителя, по-этому, люди рады отдать производителю, лишь бы не платить за лишний мусор. ;)

Oleg Pak
05.07.2009, 07:12
P.S. Я длительное время сбрасывал чипы на Епсонах и Хьюлитах (цвет, лазер) и ни когда не прибегал к каким-то «конторкам» ибо делается просто, да и таскать туда-сюда принтер нет интереса, и хоть знаю кто может в Таше заправить «МЛку» не имею ни какого желания обращаться к ним. ;)
Так ты можешь сам обнулить чип на МЛ1630? Или знаешь кто в Ташкенте сам обнуляет этот чип, а не заказывает его с России?

Aziz Madetov
05.07.2009, 10:32
Как обнулить чип Samsung ML1630
Единственное, что могу сказать по теме — чипы программируются при помощи "PonyProg2000 (http://com-style.ru/arh/ponyprogV117h.zip)" (русификатор (http://com-style.ru/arh/PonyProg2000-Russian.zip)). Прошивки для нужных моделей можете найти здесь (http://com-style.ru).

PS: Там же можно найти схему для сборки программатора.

Nadir Zaitov
05.07.2009, 13:28
ведь теперь принтер и картридж его собственность, как автомобиль или зажигалка…
Не совсем так. Это у нас "совковый менталитет" застрая. Да, принтер формально вами куплен, но Вы ыедь расчитываете на неизменное качество его работы, а если сломается, вы расчитываете ввалиться м пертензиями в сервис-центр производителя? Если для Вам сервис критичен, то придется смириться с тем, что производитель может накладывать на Вас определенные требования по эксплуатации - в чатсности не использовать левые картриджи и тем более тонеры.

и очень многие производители принимают назад использованные картриджи для дальнейшей их заправки и ремонта, а далее опять продажи. Уверен, что вы ошибаетесь. Вполне возможно, что части картриджей перерабатываются, но точно не перезаправляются - это не выгодно. Ожидается, что картридж исчерпал свой срок эффективной службы, ка только в нем кончился в первый раз тонер. Во всяком случае это так у тех производителей, с кем пришлось сталкиваться по работе.
купленный Вами лицензионный картридж Пусть штрафанут НР, Самсунк и др.!!! Если он лицензионный, то он точно не ваш :) А если ваш, то не лицензионый, а полностью вами купленный.А за что? За попытку продаватьвам только "родные, качественные" комплектующие и обережение пользователей от "подделок"?

Nadir Zaitov
05.07.2009, 13:28
Единственное, что могу сказать по теме — чипы программируются при помощи "PonyProg2000" (русификатор). Прошивки для нужных моделей можете найти здесь. Уже картриджи русифицируют? Круто, не знал. Залез на сайт. Вродеб речь о картриджах!

Oleg Pak
05.07.2009, 15:08
Как обнулить чип Samsung ML1630
Единственное, что могу сказать по теме — чипы программируются при помощи "PonyProg2000 (http://com-style.ru/arh/ponyprogV117h.zip)" (русификатор (http://com-style.ru/arh/PonyProg2000-Russian.zip)). Прошивки для нужных моделей можете найти здесь (http://com-style.ru).

PS: Там же можно найти схему для сборки программатора.
Такой программатор у меня уже есть. Я им пользуюсь для прошивки простых м\сх 24с04. Но он не прошивает м/сх AT88SC0204C, которая стоит в ML1630. Нужно чтобы кто-то-где-то-в-Ташкенте прошивал именно чипы AT88SC0204C(они защищены). Или нужна прошивка на этот чип с нужными криптами и паролями.

JackDaniels
06.09.2009, 13:57
Вспомнил про тему — Ну как, кто нить решил?