PDA

Просмотр полной версии : Редизайн сайта infocom.uz

Александр Сучков
02.07.2009, 20:11
Уважаемые дамы и господа!
Долго думали, еще дольше запрягали, но наконец решили сделать редизайн сайта журнала InfoCOM.UZ :)
Разработку новой версии нашего сайта нам сделала компания Mirada Software (!), за что ей наше огромное журналистское спасибо!!!
Сейчас мы обновили только русскую версию. Узбекская версия осталась прежняя, но в ближайшее время перенесем контент и доработаем и её. Прошу пока считать новую версию сайта бета версией и по возможности дать свои замечания и предложения.
С уважением ко всем

Eldar Fattakhov
02.07.2009, 20:18
Внешний вид - привлекательный.

При попытке посмотреть архив номеров (за 2009 год), не разворачивая "плюсик", получил изменение разметки страницы (исчез столбик с новостями), но архив не развернулся. Попытка развернуть "плюсик" вывела месяцы с цифрами в скобках, но на этом пока тоже всё так и остановилось.

P.S. Наверное не совсем так... Короче: непонятна логика показа архива... Уже вижу, что статьи показываются за выбранный месяц. Но хорошо было бы как-то вывести заголовок, говорящий о текущем положении.

Александр Сучков
02.07.2009, 20:32
Внешний вид - привлекательный.
При попытке посмотреть архив номеров (за 2009 год), не разворачивая "плюсик", получил изменение разметки страницы (исчез столбик с новостями), но архив не развернулся. Попытка развернуть "плюсик" вывела месяцы с цифрами в скобках, но на этом пока тоже всё так и остановилось.

P.S. Наверное не совсем так... Короче: непонятна логика показа архива...
Если Вы решили кликнуть на год не разворачивая через плюсик по месяцам, то получаете архив всего года. Если же вы выводите запрос через плюсик, то получаете список месяцев этого года и кликнув на нужный месяц получаете архив данного месяца. Немного мудренно, но в принципе все понятно ИМХО.
С уважением

shumbola
02.07.2009, 20:38
ИМХО, шапка слишком много места занимает. Авторизацию необходимо скрыть, достаточно ссылки, которая и открывает/закрывает форму.

Update. А зачем выводить количество статей за определенный период? Это я про архив.

Eldar Fattakhov
02.07.2009, 20:44
Немного мудренно, но в принципе все понятноПонимаю, что потеряться не удастся... :)

Немного "скомканно" с речью/стилем здесь:
https://img.uforum.uz/images/2439625.jpg

Александр Сучков
02.07.2009, 20:45
ИМХО, шапка слишком много места занимает.
Да, согласен. Подумаем чуть позже сузим.
А зачем выводить количество статей за определенный период? Это я про архив.
Пусть будет:) Если будет вызывать отторжение, то уберем. Мне было очень интересно сколько мы чего в каком году отработали:)
Спасибо за замечания.
Кстати, Эльдара Ишимбаева попрошу обновить ссылку на RRS FEED журнала нашего. Может и глюки с кавычками исчезнут:)

Efim Kushnir
02.07.2009, 20:47
На стр. http://infocom.uz/legal/ внизу почему-то название всех компаний написано разного размера шрифтом. При подведении курсора к названию появляется информация о количестве записей, но с указанными цифрами ни один из падежей не совпадают. Смотрю FF 3.5

Yakov Tsoy
02.07.2009, 20:47
Сайт похорошел)))
Всё в принципе хорошо и доступно.
Issue.
Фон страниц в стиле шапки, смотрелся бы отлично. ИМХО

Александр Сучков
02.07.2009, 20:49
Немного "скомканно" с речью/стилем здесь:
Мне тоже не нравится. Подумаем- поправим. Пока вроде все работает.
У нас теперь на сайте будут коментарии. Пока не ко всем статьям, но там где есть что сказать и узнать в первую очередь по нашим авторским и редакионным материалам, то коментарии будем включать.
Раздел "Колонка редактора" будет представлять из себя практически блог редактора журнала (пока мой), так что в выходные соберусь с мыслями и поделюсь ими в этом разделе сайта:)

Александр Сучков
02.07.2009, 20:52
На стр. http://infocom.uz/legal/ внизу почему-то название всех компаний написано разного размера шрифтом. При подведении курсора к названию появляется информация о количестве записей, но с указанными цифрами ни один из падежей не совпадают. Смотрю FF 3.5
Это т.н. облака тегов. Пока они только начали работать, но отражают по каждой странице колчество контента по той или иной компании или другой метке. Да в данном случае пока это еще только облачка и над ними мы будем работать, чтобы была реальная картина.

Eldar Ishimbaev
02.07.2009, 20:53
Кстати, Ильдара Ишимбаева попрошу обновить ссылку на RRS FEED журнала нашего. Может и глюки с кавычками исчезнут
Спасибо, поменяю. Дизайн приятный, жалко только ссылку на WP убрали.

Заговор против меня сегодня? Все-таки Ильдар и Эльдар - это разные имена, спросите у Эльдара Фаттахова, наверно, подтвердит. Я - Эльдар.

Александр Сучков
02.07.2009, 20:55
Наш сайт это "библиотека", где главное не красота или стиль, а удобство при прочтении текста и просмотра фотографий. Мне кажется , что на светлом фоне читать привычнее. Могу ошибаться.
С уважением

shumbola
02.07.2009, 20:57
О журнале -> Версия для печати

Вылезли сообщения на английском. Наверное их тоже нужно переводить в соответствующий язык.

Александр Сучков
02.07.2009, 20:58
Заговор против меня сегодня? Все-таки Ильдар и Эльдар - это разные имена, спросите у Эльдара Фаттахова, наверно, подтвердит. Я - Эльдар.
ПРОШУ ПРОШЕНИЯ. Со всей силы шлепнул себя по правой щеке. Эльдар простите меня ради бога. Больше не буду. Если б Вы знали как я Вас уважаю!!! :)
жалко только ссылку на WP убрали.
Это где?

Azamat Shamuzafarov
02.07.2009, 21:00
шапка большая слишком. у вас же не ежемесячно журнал обновляется, можно сказать новостной сайт потому шапку можно и поменьше. тем более что там циферки какие-то.

в целом если не считать мелких косяков выглядит конечно гораздо лучше чем раньше. посовременнее что ли.

в нектр списках статей не хватает буллетов. все смешивается в кашу.

тегов можно и побольше - 20-30. и почему они внизу? слева и справа столько места пустует можно туда их перетащить.

и главное -- вам нужно стандартизировать размеры картинок. минимум -- это всегда одинаковая ширина а в идеале всегда одинаковые и по ширине и по высоте картинки (в анонсе ктр).

и это... не многовато ли за мной глаз наблюдает?

Yakov Tsoy
02.07.2009, 21:01
на светлом фоне читать привычнее.так фон и останется светлым. если посмотреть на шапку к низу она осветляется, так что к моменту подхода к области чтения всё нормализуется с точки зрения удобства чтения.

Azamat Shamuzafarov
02.07.2009, 21:02
жалко только ссылку на WP убрали.
да-да где ссылка Powered by WordPress?

Александр Сучков
02.07.2009, 21:03
Вылезли сообщения на английском. Наверное их тоже нужно переводить в соответствующий язык.
Да вроде дежурная информация. Подумаем, может и переведем:)

Eldar Ishimbaev
02.07.2009, 21:05
Это где?
Ну движок используется вроде как WordPress, а правила хорошего тона обязывают оставлять ссылки на разработчика движка, тем более бесплатного.

Александр Сучков
02.07.2009, 21:08
Да ладно пусть знают , что мы следим за каждым чихом наших уважаемых читателей.
тегов можно и побольше - 20-30. и почему они внизу? слева и справа столько места пустует можно туда их перетащить.
Будут и побольше и поинформативнее. Но только ИМХО пусть внизу.
Слева будет до 10 новостей , а справа партнеров будет все больше и больше, и банеров немеряно:)
в нектр списках статей не хватает буллетов. все смешивается в кашу.
Не понял о чем речь, но доложу разработчикам и одмину сайта:)

Александр Сучков
02.07.2009, 21:09
Ну движок используется вроде как WordPress, а правила хорошего тона обязывают оставлять ссылки на разработчика движка, тем более бесплатного.
Поставим , нет проблем.

Александр Сучков
02.07.2009, 21:10
так фон и останется светлым. если посмотреть на шапку к низу она осветляется, так что к моменту подхода к области чтения всё нормализуется с точки зрения удобства чтения.
Подумаем. Спасибо за совет.

Azamat Shamuzafarov
02.07.2009, 21:12
Александр Сучков, на первой переключитесь во вкладку "Самое популярное" и увидите что там не кружков (элементов списка) из-за чего четко не видно где начинается след заголовок.
кроме того вернее было бы написать что Powered by WordPress (или на русском) и АДАПТИРОВАНО Mirada Software. а то сейчас выглядит так словно с нули они все сами сделали :)

кстати есть плагин ктр меняет логотип WP на любой другой на странице регистрации и в админке.

Eldar Fattakhov
02.07.2009, 21:12
Меня не мучает величина шапки (монитор большой). Мучает малая ширина сайта (монитор большой). :)

Eldar Fattakhov
02.07.2009, 21:16
"Как связаться": Подписка, рапространение (http://infocom.uz/contacts/). Со шрифтами тоже тут не очень уютно...

Интересно, почему мобильные телефоны написаны слитно (например, 1712027), а городские - через тире (253-55-99). Отсутствие кодов предусматривает только столичную целевую аудиторию?

Eldar Fattakhov
02.07.2009, 21:25
Непривычно отсутствие сслыки на главную страницу. Хотя легко туда попадаю через шапку. Но как быть с usability? :)

Александр Сучков
02.07.2009, 21:25
Александр Сучков, на первой переключитесь во вкладку "Самое популярное" и увидите что там не кружков (элементов списка) из-за чего четко не видно где начинается след заголовок.
Понял. Будем пилить гирю...:)
кроме того вернее было бы написать что Powered by WordPress (или на русском) и АДАПТИРОВАНО Mirada Software. а то сейчас выглядит так словно с нули они все сами сделали
Поправим . Мы любим WP и раздадим пряники всем кто их реально заслуживает:)
Меня не мучает величина шапки (монитор большой). Мучает малая ширина сайта (монитор большой).
Есть такое:)
"Как связаться": Подписка, рапространение (http://infocom.uz/contacts/). Со шрифтами тоже тут не очень уютно...
За семь лет перезжали три раза, вот следы от перездов и остались. Переверстаем. Разделы о журнале , редакция и уголок юриста обновим. Не знаю нужен ли уголок юриста , скорее всего его вообще уберем.

Александр Сучков
02.07.2009, 21:27
Непривычно отсутствие сслыки на главную страницу. Хотя легко туда попадаю через шапку. Но как быть с usability?
Я думаю, что можно так и оставить. Практически все знают , что нужно дать по шапке , чтобы на главную попасть:)

Yakov Tsoy
02.07.2009, 21:28
Меня не мучает величина шапки (монитор большой). Мучает малая ширина сайта (монитор большой).
+1

Eldar Fattakhov
02.07.2009, 21:29
Не знаю нужен ли уголок юриста
На уголок не похоже. Пока только смахивает на полку в шкафу, где пылятся документы. :) Уголок - это то место, в котором юрист может кого-нибудь заколбасить... Полка, наверняка, не нужна...

Александр Сучков
02.07.2009, 21:30
Интересно, почему мобильные телефоны написаны слитно (например, 1712027), а городские - через тире (253-55-99). Отсутствие кодов предусматривает только столичную целевую аудиторию?
Хорошее замечание- поправим.

Eldar Fattakhov
02.07.2009, 21:32
А как определяется язык отображения сайта (рус/узб)? Автоматически или русскоязычная страница является стартовой?

Александр Сучков
02.07.2009, 21:35
А как определяется язык отображения сайта (рус/узб)? Автоматически или русскоязычная страница является стартовой?
Пока русскоязычная версия сайта является стартовой.

azim
02.07.2009, 21:52
кроме того вернее было бы написать что Powered by WordPress (или на русском) и АДАПТИРОВАНО Mirada Software. а то сейчас выглядит так словно с нули они все сами сделали
Ссылку на WP поставил, а вот "адаптировано" как раз неверно. Не пишут же, например, "Для данного сайта CMS 1c-bitrix адаптирована компанией такой-то". Ссылку ставить надо, но "адаптировано" совершенно неуместно, это не адаптирование, а прямое использование по назначению :).

Александр Сучков
02.07.2009, 21:56
Азим! Хотел бы лично поблагодарить Вас и в Вашем лице весь коллектив мирады за помощь в разработке нашего сайта!
Спасибо!

Azamat Shamuzafarov
02.07.2009, 22:47
Азим! Хотел бы лично поблагодарить Вас и в Вашем лице весь коллектив мирады за помощь в разработке нашего сайта!
а я-то думаю и чего сайт на WP когда от Мирады очевиднее всего ожидать движок Дойры :)

Evgeniy Sklyarevskiy
02.07.2009, 23:38
Эх, опоздал немного (был на интересной встрече скоро прочтете).
Хотел сказать, что сайт обсуждался довольно долго и довольно громко (в пределах Мирады), большинство решений не от фонаря, а выстраданные в мозговых штурмах и озарениях, многие простые на первый взгляд вопросы не так уж просты.

А зачем выводить количество статей за определенный период? Это я про архив.
Если есть возможность вывести хоть какую-то подсказку, то ее надо выводить, так как это рабочий инструмент. Мне приходится часто и плотно работать с сайтом журнала и при поиске количества публикаций в том или ином месяце может облегчить эту работу.

Проходили уже — посмотрите на сайт журнала «Фан ва турмуш». Не белый фон возможен только на гламурных или презентационных страницах, на контентных — только белый. Или почти белый как на левой колонке на Узнет-азия (вывод новостей в отдельной колонке собезьянничал с сайта журнала, эта идея АС просто супер!)

Известный больной вопрос, была тема на этом форуме и в ЖЖ у меня, я спрашивал, что если я плюну на треть посетителей с разрешением 1024 и сделаю поширше, а то не умещаюсь... ну подумаешь, у них появится горизонтальный скроллинг... тем более это самая отсталая часть юзеров, не ЦА... Мне все авторитеты в один голос заявили: «нельзя пренебрегать третью посетителей!» Так и мучаюсь тоже... у меня монитор 1600 по ширине, а Арбуз имеет 680 по ширине — наблюдаю узкую колбасу, «Письма о Ташкенте» 900 по ширине — тоже самое... делать шире нельзя, если только резину, но с этим мучений еще больше будет...

Ждем — кто первый решится плюнуть на 1024 и сделать шире, за ним и все побегут... но первыми стремно как-то...

Вот-вот, с полгода назад убрал теги на «Письмах» из боковой колонки вниз... посмотрите сейчас — поместились бы они обратно? А слева и справа что-то вроде должно быть кажется...

Непривычно отсутствие сслыки на главную страницу. Хотя легко туда попадаю через шапку. Но как быть с usability?

Это общепринятая практика — логотип является ссылкой на Главную... вот если бы сделали по другому, тогда были бы претензии к юзабилити, а сейчас типа 5+ :-0)

Вообще сайт во многом новаторский, одно то, что выбрали WP, а не Битрикс, это уже прорыв, мало кто понимает, что WP перерос детские штанишки дневничков и вполне «портальный» в лучшем а не в нашем смысле движок. Ну и еще Азим много чего воплотил такого, что на поверхности не валяется... Мне лично сайт очень нравится и я доволен и даже горжусь, что принимал участие в обсуждениях разных фич.

Вопрос о редизайне поднимался еще на консте года 4 назад, я знаю, что были разные предложения и считаю, что не зря АС «отдался» именно Мираде, тут все сплелось удачно и получилась конфетка. Если в замечаниях к сайту пишут о дефисах в номерах телефонов, то это успех! :-0)

Azamat Shamuzafarov
03.07.2009, 00:18
Ждем — кто первый решится плюнуть на 1024 и сделать шире, за ним и все побегут... но первыми стремно как-то...

а мы уже планируем делать сайты на 1280. и PlayBoys наверное ближе к осени обновим под это разрешение. сейчас там где-то только треть юзеров с 1024 или меньше.
принимал участие в обсуждениях разных фич.
рассказали бы как делали сайт

Azamat Atajanov
03.07.2009, 01:02
Да, шапка большевата. И глаз многовато.

Надпись над лого можно было бы сравнять по правому краю.

Желательно поправить:

Тэги: Билайн, - запятую убрать на конце.

Теги на главной присутствуют два раза – под заголовком и внизу.

Автор(ы): Редакция журнала. – Как часто авторов больше одного? Точка на конце лишняя.

Рубрика: Интервью • Новости Intel – а вот тут рубрик больше одной, а пишется “рубрика”.

Желательно быть повнимательнее к заголовкам:

Есть такая служба почту разносить. – точки быть не должно на конце.

Неплохо бы увеличить межстрочный интервал и, быть может, размер шрифта. Тогда в коротких материалах правая колонка не будет перевешивать.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 01:02
рассказали бы как делали сайт
Все честно не получится — теперь, когда успех, все будут говорить типа «а я еще тогда говорил...», а если бы провалились, то все говорили бы «а я еще тогда предупреждал...» :-0)
У победы много отцов, а поражение — сирота :-0)

Yakov Tsoy
03.07.2009, 02:57

Проходили уже — посмотрите на сайт журнала «Фан ва турмуш». Не белый фон возможен только на гламурных или презентационных страницах, на контентных — только белый. Или почти белый как на левой колонке на Узнет-азия (вывод новостей в отдельной колонке собезьянничал с сайта журнала, эта идея АС просто супер!)

а это по вашему что:buba:

так фон и останется светлым. если посмотреть на шапку к низу она осветляется, так что к моменту подхода к области чтения всё нормализуется с точки зрения удобства чтения. :187:

Vitaliy Fioktistov
03.07.2009, 08:17
Почему старые урлы не поддерживаются? Типа этого: http://infocom.uz/more.php?id=3012_0_1_0_M или этого: http://infocom.uz/post/?id=4576 ?
И, кстати, не забудьте, что либо движок их напрямую обрабатывать должен, либо редирект должен быть moved permanently, чтобы пиар страниц не потерять.

Да, кстати, а нафиг картинки в RSS?

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 11:20

а это по вашему что:buba:

так фон и останется светлым. если посмотреть на шапку к низу она осветляется, так что к моменту подхода к области чтения всё нормализуется с точки зрения удобства чтения. :187:

У меня шапка книзу не осветляется а утемняется :-0)
И шапка не должна плавно растворяться на странице, должна немного контрастировать как любой банер.

На словах трудно, если был бы вариант дизайна, то было бы о чем говорить... без обязательств Мирады переделать под разные новые варианты :-0)

Тоже согласен, что, возможно, шапка великовата, можно уменьшить... хотя сейчас все выверено и смотрится цельно и гармонично. Если уменьшать начинать, то все нарушится и поползет.

azim
03.07.2009, 11:42
Тэги: Билайн, - запятую убрать на конце.
Исправил.

Теги на главной присутствуют два раза – под заголовком и внизу.
Под заголовком - тэг, принадлежащий статье. Внизу - облачко :).

Автор(ы): Редакция журнала. – Как часто авторов больше одного? Точка на конце лишняя.
Исправил.

JackDaniels
03.07.2009, 12:41
«Сайт журнала» превратился в «Блог журнала», что не радует в общем-то.
Лучший пример «Сайта для издания» можно подглядеть тут — http://times.com/

Без обид, но сайт крайне неудачный.

Vitaliy Fioktistov
03.07.2009, 12:54
Вообще сайт во многом новаторский, одно то, что выбрали WP, а не Битрикс, это уже прорыв, мало кто понимает, что WP перерос детские штанишки дневничков и вполне «портальный» в лучшем а не в нашем смысле движок. Ну и еще Азим много чего воплотил такого, что на поверхности не валяется...
В чем? Вроде бы как был блогоподобный - так и остался. Укажите уж на революционные нововведения.

azim
03.07.2009, 14:11
Лучший пример «Сайта для издания» можно подглядеть тут — http://times.com/
Очень уместное сравнение - Инфоком и NY Times...

Dolphin
03.07.2009, 14:15
Известный больной вопрос, была тема на этом форуме и в ЖЖ у меня, я спрашивал, что если я плюну на треть посетителей с разрешением 1024 и сделаю поширше, а то не умещаюсь... ну подумаешь, у них появится горизонтальный скроллинг... тем более это самая отсталая часть юзеров, не ЦА... Мне все авторитеты в один голос заявили: «нельзя пренебрегать третью посетителей!» Так и мучаюсь тоже... у меня монитор 1600 по ширине, а Арбуз имеет 680 по ширине — наблюдаю узкую колбасу, «Письма о Ташкенте» 900 по ширине — тоже самое... делать шире нельзя, если только резину, но с этим мучений еще больше будет...
Конечно, мучения с резиной велики. В основном он происходят от того, что готовых резиновых шаблонов под вордпресс так мало...
Вообще сайт во многом новаторский, одно то, что выбрали WP, а не Битрикс, это уже прорыв
OMFG...
Ну и еще Азим много чего воплотил такого, что на поверхности не валяется..
?
и получилась конфетка
Угу. Пустая "колонка редактора" - начинка?

Общее впечатление от оформления и компоновки - быдлоблог с "интересными картинками". Текст в узкой центральной колонке практически нечитаем.

PS. Не думайте, что мне жуть как обидно, что мой движок заменили вордпрессом - сам виноват, не выкроил времени довести до ума. Однако фирма с большим штатом "разработчиков" и с такими претензиями могла бы и покультурней сделать. Либо не выпендриваться и сказать "мы поставили блоговый движок, потому что инфоком - это фактически блог, а костыли допилим по месту".

Azamat Shamuzafarov
03.07.2009, 14:24
Внизу - облачко
если бы оно еще на облачко было похоже :) а пока сопелька какая-то :)

azim
03.07.2009, 14:44
если бы оно еще на облачко было похоже а пока сопелька какая-то
Чтобы оно стало облаком, нужно протэгить ВСЕ записи с 2002-го года - а на это у них времени уйдет, боюсь, оч. много...

Nodir Sharipov
03.07.2009, 15:11
Полностью согласен с Ruslan Khudyakov о том что сайт потерял свою целостность как Журнал, и стал очередным публичным блогом.
А сравнение с сайтом журнала Таймс, очень даже правильно, ибо лучше брать в пример с чего то лучшего. А то что на times.com не кажется таким уже не реальным.

И поддерживаю совет от Vitaliy Fioktistov об урлах, и РСС.

Но вот вопрос с выбором движка, как Битрикс или ВП...для такого рода сайта лучше Битрикс.

JackDaniels
03.07.2009, 15:22
если бы оно еще на облачко было похоже а пока сопелька какая-то
Чтобы оно стало облаком, нужно протэгить ВСЕ записи с 2002-го года - а на это у них времени уйдет, боюсь, оч. много...

Одно мне не понятно, а зачем нужно было шило на мыло менять, если Таймс не пример, теги не будут расставлены, да и сам факт, что серьезный сайт единственного серьезного журнала о ИКТ на блоговском убогом движке...

Подход не серьезный, решение тем паче.

Ни кого не хочу обидеть, просто как-то не серьезно, первокурсники таким хвалятся, но ни как не компания «разработчиков»

Avaz Ibragimov
03.07.2009, 15:30
WordPress не виноват в том, что сайт получился таким убогим.

azim
03.07.2009, 15:51
Насчет подписок
http://infocom.uz/rss/ (редиректнет на http://infocom.uz/feed/rss/) - отдает анонсы без картинок

http://infocom.uz/feed/ - отдает полные тексты с картинками.

OK
03.07.2009, 16:14
да ладно вам...

Кроме предложений по ошибкам, всё остальное личное имхо каждого.
Приятный, удобный сайт и работать стал шустрее.
Между WP и Bitrix, я не задумываясь выбрал бы конечно Битрикс и сравнение этих двух движков считаю не уместным!

azim
03.07.2009, 16:28
Был бы использован Битрикс, было бы сказано все с точностью наоборот. Для пруфлинка достаточно перечитать тред про ИФ или просто задать поиск по форуму по слову "битрикс".
Кстати, на чем там сайт Антипремии УзНета работает, кто в курсе?...

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 16:30
Между WP и Bitrix, я не задумываясь выбрал бы конечно Битрикс и сравнение этих двух движков считаю не уместным!
Была проделана большая работа по сравнению Битрикса и Вордпресса именно для сайта журнала Инфоком. результат налицо, WP победил с огромным отрывом, почти всухую. при том, что мы вип-партнеры Битрикса.

Если Вы перечислите плюсы Битрикса в данной конкретной ситуации, то я буду рад ознакомиться. Чем был бы лучше Битрикс применительно к Инфокому?

Vitaliy Fioktistov
03.07.2009, 16:39
Была проделана большая работа по сравнению Битрикса и Вордпресса именно для сайта журнала Инфоком. результат налицо, WP победил с огромным отрывом, почти всухую. при том, что мы вип-партнеры Битрикса.

Если Вы перечислите плюсы Битрикса в данной конкретной ситуации, то я буду рад ознакомиться. Чем был бы лучше Битрикс применительно к Инфокому?

Да хоть на phpBB сделайте, главное чтоб не через Ж... Что там с редиректами? Почему поиск не ищет? Откуда мертвые линки (пример (http://infocom.uz/2002/11/19/est-takaya-sluzhba-pochtu-raznosit-/)). Ну и еще раз (персонально к вам) - что в данном сайте такого новаторского и прорывного"?

OK
03.07.2009, 16:41
Если Вы перечислите плюсы Битрикса в данной конкретной ситуации, то я буду рад ознакомиться. Что не делает ВП?
ЕС, я разве отрицаю проделанную работу!? Понятно, что группа специалистов продумали и хорошенько потрудились.
Простите, но я не собираюсь делать SWOT-анализ.
Как сказал один знакомый программист: "эта программа хороша тем, что я его хорошо знаю!". Мне знаком Битрикс, и мне он кажется более функциональным, что в итоге даёт воплотить больше возможностей, нежели бесплатный и ограниченный ВордПресс. Возможно я ошибаюсь, но это IMHO.

Dolphin
03.07.2009, 16:53
Кстати, на чем там сайт Антипремии УзНета работает, кто в курсе?...
Увы. Идейный руководитель пропал...

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 17:04
В баню RSS падает нормально, то есть все ОК. Или кому-то не приходит?

Azamat Shamuzafarov
03.07.2009, 17:52
Да хоть на phpBB сделайте, главное чтоб не через Ж...
через phpnuke!

Александр Сучков
03.07.2009, 19:24
«Сайт журнала» превратился в «Блог журнала», что не радует в общем-то.
Руслан не волнуйтесь в блог сайт журнала не превратится. Редакционня политика не меняется. Просто была добавлена колонка в которую отсортировали новости.
Не нужно бояться за облако тегов. Придет время все протэгим. Я в первом посту в данной теме написал, что считайте пока новую версию сайта бета версией. По мне так облако тэгов вообще не нужно:) Может и уберем их.
а пока сопелька какая-то
Ну зачем же так вежливо- какушка, а может даже и го*но:(
Угу. Пустая "колонка редактора" - начинка?
Тимур! Прежде чем кидать камень в мой огород прочитай выше , я написал что в выходные постараюсь отписаться и там. Если колонка редактора будет пустовать - уберем еЁ. Не считаю , что она является каким-то стержнем сайта или очень важной изюминкой.
Укажите уж на революционные нововведения.
ЕС как всегда бредит революциями:) Для меня сайт журнала как был "библиотекой" так и останется.
Виталий, успокойся:), новый сайт нашего журнала по моей просьбе НИЧЕГО супернового и супернавороченного не представляет. Нам этого не нужно. Читать ИМХО контент стало лучше и поиск стал удобнее - это главное:)
PS. Не думайте, что мне жуть как обидно, что мой движок заменили вордпрессом - сам виноват, не выкроил времени довести до ума.
Хотел бы от имени редакции журнала InfoCOM.UZ и от себя лично, выразить ОГРОМНУЮ благодарность Тимуру Расулову и Виталию Фиоктистову за то что в течение полугода мы ПРЕКРАСНО работали на их движке. СПАСИБО. Побольше мы нам таких друзей и партнеров. Жаль , что у Вас есть главная работа и на ней очень много дел:) Вы нас просто выручили и поверьте мы никогда это не забудем. Если бы Вы могли и дальше поддерживать этот проект (а мы могли бы достойно за это платить:( ) то конечно же мы никогда не решились бы на редизайн. Ну да ладно. Жизнь, есть жизнь. Спасибо друзья за помощь!!!
Однако фирма с большим штатом "разработчиков" и с такими претензиями могла бы и покультурней сделать. Либо не выпендриваться и сказать "мы поставили блоговый движок, потому что инфоком - это фактически блог, а костыли допилим по месту".
Тимур! Ну зачем так все усугублять и сгущать краски:) Какие костыли о чем речь? Кто выпендривается? Движок выбрал я осознанно и пока не жалею. Битрикс тоже рассматривался, может в следующей "реинкарнации" мы его будем использовать:) Поживем - увидим. Меня пока все устраивает. Ошибки будем править, а как же:)
C уважением ко всем . А Тимуру и Виталию - вечная слава и нижайший поклон за помощь трудную минуту:)

Александр Сучков
03.07.2009, 19:33
Полностью согласен с Ruslan Khudyakov о том что сайт потерял свою целостность как Журнал, и стал очередным публичным блогом.
Не согласен.
И поддерживаю совет от Vitaliy Fioktistov об урлах, и РСС.
Согласен.
для такого рода сайта лучше Битрикс.
Не думаю.
Спасибо за обсуждение. С уважением.

Александр Сучков
03.07.2009, 19:37
Увы. Идейный руководитель пропал...
Кстати, жаль. Хорошая была идея. Мы бы туда наш новый сайт выдвинули бы :)

Александр Сучков
03.07.2009, 19:41
WordPress не виноват в том, что сайт получился таким убогим.
Не спасибо:( Что в нем такого убогого? А то на 9 этаже живу - могу от стыда и сброситься:)

Vitaliy Fioktistov
03.07.2009, 19:44
ЕС как всегда бредит революциями:) Для меня сайт журнала как был "библиотекой" так и останется.
Виталий, успокойся:), новый сайт нашего журнала по моей просьбе НИЧЕГО супернового и супернавороченного не представляет. Нам этого не нужно. Читать ИМХО контент стало лучше и поиск стал удобнее - это главное:)

ЕС бредит. Остальные слова лишние :)
Неужели для ЕС'а слова настолько обесценились, что он их употребляет без всякой привязки к действительности?

Александр Сучков
03.07.2009, 19:49
Неужели для ЕС'а слова настолько обесценились, что он их употребляет без всякой привязки к действительности?
Да ладно Виталий, ЕС есть ЕС и его нужно любить-ласкать-на-ночь отпускать или не любить таким какой он есть. Для меня он как был самым близким и самым критикуемым мною человеком так и остался:)
С уважением

Dolphin
03.07.2009, 19:53
Тимур! Прежде чем кидать камень в мой огород прочитай выше , я написал что в выходные постараюсь отписаться и там. Если колонка редактора будет пустовать - уберем еЁ.
Я о том, что пустую категорию можно просто не выводить - это ж несложно...
Ну да ладно. Жизнь, есть жизнь. Спасибо друзья за помощь!!!
Спасибо большое.... Я, если честно, думал, что вы на меня давно обиделись.

Александр Сучков
03.07.2009, 19:58
Я, если честно, думал, что вы на меня давно обиделись.
За что? За то что бесплатно не работаете на нас:) Нет Тимур, я не только не обиделся , но и ОЧЕНЬ Вас уважаю как человека и как специалиста. Очень рад личному знакомству и совместной деятельности.
Все еще впереди:)
C уважением

Александр Сучков
03.07.2009, 20:00
Я о том, что пустую категорию можно просто не выводить - это ж несложно...
Давайте, дождемся завтра и попробуем откомментироваться в колонке редактора.

Eldar Fattakhov
03.07.2009, 20:04
Новости INFOCOM.UZ стал отдавать в форум без laquo/raquo... Но что-то уж в больно полном объеме (например - 11525 знаков и пробелов, не считая заголовка "Образование в век информатизации" и слова Дальше...) :)

http://uforum.uz/showthread.php?p=238881#post238881

JackDaniels
03.07.2009, 20:11
Ага, очень в духе нашей прессы — Заканчивать любую конструктивную беседу взаимными приторными комплиментами… ;)

Александр Сучков
03.07.2009, 20:12
Но что-то уж в больно полном объеме (например - 11525 знаков и пробелов, не считая заголовка "Образование в век информатизации" и слова Дальше...)
Да, сейчас разбираемся. Не везет нам с RSS-Feed на форуме:)

Александр Сучков
03.07.2009, 20:13
Ага, очень в духе нашей прессы — Заканчивать любую конструктивную беседу взаимными приторными комплиментами…
Ну и слава богу, что я такой же местный приторный журналюга как и мои коллеги в Узбекистане:)

Azamat Shamuzafarov
03.07.2009, 20:53
кстати а почему бы вам не отдавать только анонс в рсс? имхо всем хватит.

Александр Сучков
03.07.2009, 20:55
Да , я думаю что так и нужно сделать. После анонса если кому интересно, то могут пройти по ссылке на весь текст.

azim
03.07.2009, 21:05
Лишнее подтверждение, что все мастера только критиковать, а прочитать повнимательнее (http://uforum.uz/showthread.php?p=239140#post239140) недосуг.

b_a_lamut
03.07.2009, 21:24
Не знаю, уместен ли будет здесь этот вопрос? Интересуюсь, как читатель и, в какой-то мере, как писатель. Будет ли пополняться раздел Проза и юмор? Ожидается ли в этом разделе перлотворчество? Как каждый нормальный автор, считающий, что все пишут бред и лишь я пишу то, без чего читателю никак не обойтись, предлагаю любой из своих невыдуманных рассказов. Например, вот этот: http://balamut.uz/?p=798. А из лирики, вот это: http://balamut.uz/?p=174

Если эти художественные произведения не удовлетворяют требованиям литературы и самого журнала, отказ меня не обидит :)

С не меньшим уважением. Б.А.Ламут.

Александр Сучков
03.07.2009, 21:38
Будет ли пополняться раздел Проза и юмор?
Очень хотелось бы. Я могу лишь писать обзоры да статейки, а вот настоящего творчества увы мне бог не дал:( Были у нас авторы , которые писали рассказы... и юмор.. но перевелись.
предлагаю любой из своих невыдуманных рассказов. Например, вот этот: http://balamut.uz/?p=798. А из лирики, вот это: http://balamut.uz/?p=174
Рассказ написан ИМХО неплохо, но совсем не наша тематика. Мы ведь про информационные технологии пишем, ну на крайний случай фантастика с участием компьютеров и интернета:)
А вот стихотворение мне понравилось. Вроде нb о чем , но и обо всем глобальном , а не забыть бы заплатить за интернет:)
Напишите что-нибудь про ИКТ или интернет - на важно. Опубликуем. А стишок понравился....
Да и еще, увидел у Вас на блоге ссылку на наш журнал, если не возражаете в партнерах на нашем сайте укажем и Ваш блог.
С уважением

b_a_lamut
03.07.2009, 21:43
Да и еще, увидел у Вас на блоге ссылку на наш журнал, если не возражаете в партнерах на нашем сайте укажем и Ваш блог.
С уважением

Спасибо. Какие могут быть возражения. Буду только рад :)

Eldar Fattakhov
03.07.2009, 21:52
Работает ли поиск по сайту? То, что не нашёлся результат по "HP" - понятно (сам виноват), но поиск по "IBM" также даёт результат "Ошибка 404" (Извините, ничего не найдено). А IBM там и в тегах не самого маленького размера.

Александр Сучков
03.07.2009, 22:30
Работает ли поиск по сайту? То, что не нашёлся результат по "HP" - понятно (сам виноват), но поиск по "IBM" также даёт результат "Ошибка 404" (Извините, ничего не найдено). А IBM там и в тегах не самого маленького размера.
Что касается IBM, то вроде все находит - сейчас 29 страниц с материалами где упоминается комбинация букв IBM. А ошибка выходит только в одной статье, cейчас ее поправим.
Что касается поиска по двум буквам HP , то да есть проблема. Иногда поиск находит две буквы в слове "PHP" иногда даже в http, тут видать проблемы с механизмом поиска. Наверное придется задавать более полные параметры поиска , например "HP-новинки" или серверы HP. Где-так. Материалов-то HP достаточно много за эти годы вышло. Если будут новости от HP, то можем и теги соответствующие сделать. Будет более точный поиск.
С уважением

Александр Сучков
03.07.2009, 22:36
Сделали. Вроде теперь только аносы , если запросить RSS на сайте.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 23:38
Ага, очень в духе нашей прессы — Заканчивать любую конструктивную беседу взаимными приторными комплиментами… ;)

На все замечания по существу были даны такие же ответы.

На Ваше рассуждение в воздух о том, что сайт превратился в блог наверное не стоит отвечать... ну или можно сказать «не превратился»...

На дружный хор от Нормы тоже не ясно что отвечать — они как всегда пришли заведомо покидаться какашками, почему-то никто и не удивлен.

Так что конструктивная беседа продолжается.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 23:43
Не нужно бояться за облако тегов. Придет время все протэгим. Я в первом посту в данной теме написал, что считайте пока новую версию сайта бета версией. По мне так облако тэгов вообще не нужно Может и уберем их.
Не надо убирать. Даже если ставить теги только у новых материалов, облако очень скоро приобретет солидные размеры и будет хорошим помощником для читателей. Можно дать маленькую приписочку, что теги только на материалы с июля 2009, время быстро летит, старые материалы скоро станут малой частью контента.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 23:47
Да и еще, увидел у Вас на блоге ссылку на наш журнал
А Вы думали откуда у сайта журнала такой высокий PR и вполне приличный ТИЦ? :-0)

Eldar Fattakhov
04.07.2009, 07:46
Будет более точный поиск
Про поиск по двум буквам всё понятно (искал и по полному наименованию). Действительно, теперь поиск заработал (вчера, на момент "поднятия проблемы" - нет).

Результаты поиска не отображают искомые слова в полученных результатах. Так будет?

azim
04.07.2009, 09:08
Результаты поиска не отображают искомые слова в полученных результатах. Так будет?
Будет доделан на более удобный вариант - напр. подсветка или какое-то интуитивное выделение (какой, еще точно не знаю :))

Eldar Fattakhov
04.07.2009, 10:20
Будет доделан на более удобный вариант - напр. подсветка или какое-то интуитивное выделение (какой, еще точно не знаю :))
На данный момент результат поиска (например, по фразе "Hewlett-Packard") может вывести результат в виде набора статей (причём с "картинками"), в которых искомых слов не найти - они "прячутся" в самой статье, которая (само собой) не выводится полностью при поиске...

azim
04.07.2009, 12:25
На данный момент результат поиска (например, по фразе "Hewlett-Packard") может вывести результат в виде набора статей (причём с "картинками"), в которых искомых слов не найти - они "прячутся" в самой статье, которая (само собой) не выводится полностью при поиске...

Выводятся анонсы тех статей, где найдены рез-ты.
Можно конечно заменить на вывод результатов в виде полных статей, но лично мне кажется, это еще более неудобно... "Могу ош. ©" Но если общественность™ потребует - можно сделать.

Eldar Fattakhov
04.07.2009, 12:35
общественность™ потребует
Не потребует...

Djalolatdin Rakhimov
05.07.2009, 16:16
В целом, стало определенно лучше.

Djalolatdin Rakhimov
05.07.2009, 17:28
АС, rss начал генерироваться совсем в ущербном виде. Примеры, начиная с этого момента - http://uforum.uz/showthread.php?p=239536#post239536.

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2009, 17:49
В целом, стало определенно лучше.

А с обращением АС к народу (http://infocom.uz/2009/07/04/dorogie-posetiteli-nashego-sayta/) вообще классно, сайт стал живым, повернутым к людЯм доброжелательностью.

Eldar Fattakhov
05.07.2009, 19:13
Тег AgataImpex не должен выглядеть как Agata Impex?

Александр Сучков
05.07.2009, 19:48
Поправил. Спасибо.

Eldar Fattakhov
05.07.2009, 19:51
Поправил. Спасибо.
Подписи к тегам не добры по отношению к русскому языку (например, "28 записи")

Александр Сучков
05.07.2009, 19:54
Подписи к тегам не добры по отношению к русскому языку (например, "28 записи")
Подумаем , что можно будет сделать. Пока пусть так будет. Когда что-то делается автоматом - всегда вылазиВАют нерусские слова/окончания:)

Evgeniy Sklyarevskiy
05.07.2009, 20:00
Билайн и МТС теперь ревностно будут отслеживать размер шрифта в тегах... тоже самое LG и Samsung ;-0)

Александр Сучков
05.07.2009, 20:06
Билайн и МТС теперь ревностно будут отслеживать размер шрифта в тегах... тоже самое LG и Samsung ;-0)
Не думаю, что наш журнал настолько для них важен:) Но дай бог , чтобы материалов с новостями было побольше ото всех:)

azim
06.07.2009, 12:20
Добавлена подсветка поискового запроса в анонсах статей.

Vitaliy Fioktistov
06.07.2009, 16:44
Да и еще, увидел у Вас на блоге ссылку на наш журнал
А Вы думали откуда у сайта журнала такой высокий PR и вполне приличный ТИЦ? :-0)

а растеряет он его при помощи кривых редиректов...

p.s. Так, что, мертвые урлы и криво проиндексированнные статьи исправили?

Александр Сучков
06.07.2009, 16:48
Да , посещаемость сайта резко упала:(

Eldar Fattakhov
06.07.2009, 17:44
Ну, не знаю... Я туда зачастил за последние несколько дней... :)

Vitaliy Fioktistov
06.07.2009, 18:18
Сам - это полдела. Тащи побольше друзей с разными айпишниками :)

Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2009, 19:35

Еще бы — стало удобно и приятно читать :-0)

JackDaniels
08.07.2009, 02:19
Сегодня внимательнее посмотрел на новую версию, понял, что основное в нем отталкивает — Он весь пастельный (в смысле тонов).
Посмотрите сами — Напрочь отсутствует контраст и акценты, не спасает даже цвет и размер.

На сером фоне, чуть светлее серая врезка, на ней слева и справа серые блоки с серыми заголовками, которые в свою очередь написаны серым текстом.
Оранжевый 100.40.20 на всех заголовках статей (на белом) кажется слишком светлым, мало того, что они пестрят из-за близости друг к другу, так еще и заголовок дублируется ссылкой — «Далее» которой тут вообще нет места, раз она видет туда-же.

Ужасен раздел — «Рубрики»
Плюс, что само название четко и крупно, но выделять размером и плотностью цвета нужно не количество страниц статей, а Название рубрики.
Сравните:

Сейчас так — Интернет и сети (590)

А нужно бы — Интернет и сети 590

Видите разницу?
В данном случае дополнительная информация не бросается в глаза и не шумит.

Набор главной колонки, так же страшен как черт.
Мало того, что анонсы отделяются друг от друга прямоугольником с глазиком и информацией о комментариях, так еще и под названием целая шапка с навигацией, да и находясь на середине страницы не возможно понять к какому, к верхнему или нижнему анонсу относится этот прямоугольник и у кого есть или нет комментарии — расстояние до них одинаковое.

Давайте рассмотрим по порядку — доп. информация под названием
Сейчас она такая —
6 июля 2009 | Автор: Редакция журнала
Рубрика: Новости CISCO • Связь и телекоммуникации | Тэги: Cisco • связь

Информационные поля — Дата, Автор, Рубрика, Тэги.
Но при этом, куча места пустует под анонсом и общепринято подписывать статьи, то есть размещать имя автора снизу, да и вертикальная черта не лучший разделитель

После переработки получаем —
6 июля 2009 — Рубрика: Новости CISCO, Связь и телекоммуникации
Тэги: Cisco, связь
Обратите внимание, что в примере выше, булеты использовались вместо запятых, ведь булет это не знак, указывающий на перечисление, а элемент списка, да и места для тегов добавилось — Целая строка, и по смыслу они не мешают теперь.

Далее подпись, нижний прямоугольник —
Раз в нем есть иконка глазика, то надпись «Просмотров» избыточна, равно как и указание, что комментариев нет, ну нет комментариев, так и писать не о чем.

В итоге получаем вот такой блок —

Новые тарифы на услуги Датацентра UZINFOCOM
6 июля 2009 — Рубрика: Новости CISCO, Связь и телекоммуникации
Тэги: Cisco, связь

http://infocom.uz/wp-content/uploads/2009/07/data_6_07_2009.jpg Центр UZINFOCOM рад сообщить хорошую новость!
C 1 июля 2009 года были изменены тарифы на услуги Датацентра UZINFOCOM.
Теперь для разных тарифных планов услуги co-location, предусмотрен разный
лимит внешнего трафика, что позволяет выбрать наиболее подходящий план.

Автор: Редакция журнала ______________________________ http://infocom.uz/wp-content/themes/infocom_ru/i/show-count.gif 59 ___ http://infocom.uz/wp-content/themes/infocom_ru/i/comments-ico.gif 5

Epson Stylus TX117 – принтер, сканер и копир в одном
доступном и экономичном устройстве
2 июля 2009 — Рубрика: Новости EPSON
Тэги: Epson, железо

http://infocom.uz/wp-content/uploads/2009/07/epson_4_12_2007.jpg Компания Epson представляет новое МФУ Epson
Stylus ТX117, предназначенное для тех, кому необходимо качественное
и одновременно доступное многофункциональное устройство. Epson Stylus
ТX117 сэкономит деньги пользователя как во время покупки, так и в течение
всего срока эксплуатации. Вспомогательные функции и интуитивный интерфейс
устройства помогут любому пользователю освоить работу с МФУ просто и быстро.

Автор: Редакция журнала ______________________________ http://infocom.uz/wp-content/themes/infocom_ru/i/show-count.gif 25 ___ http://infocom.uz/wp-content/themes/infocom_ru/i/comments-ico.gif 8

Надеюсь, всем видны плюсы, несмотря на столь скудные механизмы форматирования форума…
И тем более надеюсь, что не будет нападок, дескать Худяков вечно не конструктивен и тд тп, уж куда еще конструктивнее ;)

Удачи ребята! :187:

Azamat Shamuzafarov
08.07.2009, 03:20
блин я думал мы уже закончили с этим :)

JackDaniels
08.07.2009, 04:18
блин я думал мы уже закончили с этим :)

То есть, закончили, всем плевать что ли на журнал? :naughty:

Александр Сучков
08.07.2009, 09:19
Надеюсь, всем видны плюсы, несмотря на столь скудные механизмы форматирования форума…
И тем более надеюсь, что не будет нападок, дескать Худяков вечно не конструктивен и тд тп, уж куда еще конструктивнее
Удачи ребята!
Руслан! Спасибо за конструктивное обсуждение и дельные предложения. Действительно нужно многое поправлять и улучшать на сайте. Мне личное многое из того на что Вы указали кажется правильным и логичным. Обсудим с разработчиками и внесем коррективы - спасибо за помощь!
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2009, 11:09
Он весь пастельный (в смысле тонов).
1. Вопрос вкусовой.
2. Это тренд сезона, я отслеживаю новинки тем для WP, а они, в свою очередь быстрее всего реагируют на тенденции. Все последние темы от темописателей - пастельные, почти все новые сайты от известных стилеобразующих дизайнеров - пастельные. Посмотрите на Узнет-азия - это тема, отвечающая современным представлениям (а уж я перебираю их десятками регулярно) о дизайне.

Вот если бы мы не сделали пастельные тона и Вы бы возмутились, то я бы поддержал возмущение. Сейчас, как мне кажется, именно то, что надо, и выглядит современно. Я не защищаю честь компании, просто принимал участие и рад, что удалось сделать именно пастельные тона.

Предлагаю высказаться еще дизайнерам, что они об этом думают?

Вот с предложениями по перекомпоновке выходных данных статьи могу согласиться.

Александр Сучков
08.07.2009, 11:12
Да, Руслан попал в точку. Будем улучшать ...

Александр Сучков
08.07.2009, 11:13
Посмотрите на Узнет-азия - это тема, отвечающая современным представлениям (а уж я перебираю их десятками регулярно) о дизайне.
Ужас:) Автор... умница:)

Dolphin
08.07.2009, 11:33
Это тренд сезона, я отслеживаю новинки тем для WP, а они, в свою очередь быстрее всего реагируют на тенденции.
Сайт серьезного издания - это не подиум для демонстрации новейших шаблонов вордпресса модных расцветок.
Сейчас, как мне кажется, именно то, что надо, и выглядит современно.
Оно выглядит не современно, а гламурненько. Это хороший стиль для сопливой днявочки, а у инфокома было свое оформленее, пусть и устаревшее, зато узнаваемое.
Вообще иногда встречается понятие фирменного стиля. У Инфокома есть определенная шрифтовая и цветовая палитра - логотип, колонтитулы, заголовки, сам набор. Голубенький скин вордпресса делает сайт и журнал разнородными.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2009, 11:41
Посмотрите на Узнет-азия - это тема, отвечающая современным представлениям (а уж я перебираю их десятками регулярно) о дизайне.
Ужас:) Автор... умница:)

«Пастельные» может не совсем верное определение, просто последние год-два сайты делаются светлыми, легкими визуально, неяркими... Шрифт тоже не черный, а серый или темно-серый, и заголовки неяркие, приглушенные. Конечно, одной моды мало, все должно гармонировать и составлять красивую картину, мне кажется дизайнеру Косте это удалось. Иначе я бы боролся еще за эту идею ;-0)

JackDaniels
08.07.2009, 11:46
Он весь пастельный (в смысле тонов).
1. Вопрос вкусовой.
2. Это тренд сезона, я отслеживаю новинки тем для WP, а они, в свою очередь быстрее всего реагируют на тенденции. Все последние темы от темописателей - пастельные, почти все новые сайты от известных стилеобразующих дизайнеров - пастельные. Посмотрите на Узнет-азия - это тема, отвечающая современным представлениям (а уж я перебираю их десятками регулярно) о дизайне.

Вот если бы мы не сделали пастельные тона и Вы бы возмутились, то я бы поддержал возмущение. Сейчас, как мне кажется, именно то, что надо, и выглядит современно. Я не защищаю честь компании, просто принимал участие и рад, что удалось сделать именно пастельные тона.

Предлагаю высказаться еще дизайнерам, что они об этом думают?

Евгений Семенович, прошу прощения, я наверно не правильно выразился, нет конечно, выбор цветов сам по себе не плох, и хорошо, что нет излишней пестроты, ведь сайт журнала будут читать, а это дело не одной-двух минут, да и несомненно, дело вкуса, с чем спорить не имеет смысла…
Со всем этим я полностью согласен!

Я же имел в виду, что сайт весь пастельный, даже там, где нужны акценты, пусть не яркими, а наоборот, глубокими, темными цветами, только немножко, чтобы подчеркнуть и выделить главное, а второстепенное оставить немного на втором плане, вот и все.

А что я думаю про шаблоны, в частности «модные», каждый знает — Новый проект, новый дизайн.
Кстати, я не знал, что у Узнет.азия и у нового сайта журнала теперь одно лицо, фактически — Очень плохо это.
Как тут выше подметили, уж если переделывать сайт журнала, то в электронную версию логично бы постарался вдохнуть как можно больше из печатной.
Так например, шрифты, разметку, общеузнаваемые детали.

Но это только лишь мое мнение, ни чего более.

Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2009, 11:54
а у инфокома было свое оформленее, пусть и устаревшее, зато узнаваемое.
Был просто нюкообразный вид, устаревший еще в 1999 году, и что, надо было все это тащить в великое будущее?

JackDaniels
08.07.2009, 11:58
Да, Руслан попал в точку. Будем улучшать ...

Пробегусь по остальным разделам, если вы не против… ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
08.07.2009, 12:11
Кстати, я не знал, что у Узнет.азия и у нового сайта журнала теперь одно лицо, фактически — Очень плохо это.
Это же тенденция, стиль, в котором выполнено много сайтов, совершенно разных. Что в этом плохого?

На Узнет-азия он (стиль) мне наверняка надоест через полгода и я его поменяю на более современный, так что сравнивать не стоит.

JackDaniels
08.07.2009, 12:25
Это же тенденция, стиль, в котором выполнено много сайтов, совершенно разных. Что в этом плохого?

На Узнет-азия он (стиль) мне наверняка надоест через полгода и я его поменяю на более современный, так что сравнивать не стоит.

Это не стиль, не направление и уж тем более не дизайн.
Хотя бы потому, что давать журналу лицо, которое по вашим же словам надоест через полгода — Не гоже. ;)

А дизайнеру что удалось? засунуть каждый блок в отдельную рамку Table? :187:

Ну да ладно, не собираюсь тут «холивары» устраивать, что смогу подметить — напишу, что посчитает нужным редактор — применит.

С уважением!

azim
08.07.2009, 15:40
Внесенные изменения:
1. Автора спустили вниз, в блок просмотров и комментариев.
2. После даты - тире и рубрика. Тэги вынесены на след. строку.
3. Слова "просмотры" и "комментарии" убраны во всплывающий tooltip.
4. Рубрики и тэги перечисляются запятыми, вместо буллетов.
5. Увеличен отступ от заголовка - теперь вроде понятнее к какой статье относятся комменты и просмотры?...

Azamat Shamuzafarov
08.07.2009, 15:42
seezer -- самый молодец. все ругаются а он исправляет.

Vitaliy Fioktistov
08.07.2009, 16:27
А таки где редирект?
Я уж про нормальный не говорю - хоть какой-нибудь сделайте, а? http://infocom.uz/more.php?id=3056_0_1_0_M - пример, взятый отсюда: http://uforum.uz/showthread.php?p=67479#post67479.

Vitaliy Fioktistov
08.07.2009, 17:12
И смените 302 редирект на 301-й. Имейте совесть, не разбазаривайте PR журнала.

JackDaniels
08.07.2009, 17:35
Вот кое что накидал ---

https://img.uforum.uz/thumbs/8999100.jpg (https://img.uforum.uz/images/8999100.jpg)

Цель была не переделывать всё, а немного улучшить не ломая гамму и шаблом, понимаю, что это трудоёмко...

Постскриптум: Прада было бы на пользу сайту не делать заплатки, а просто его переделать в корне.
(Не нужно ни чего кричать, это просто моё ЯТС)

Vitaliy Fioktistov
08.07.2009, 18:04
Вот кое что накидал ---

https://img.uforum.uz/thumbs/8999100.jpg (https://img.uforum.uz/images/8999100.jpg)

Цель была не переделывать всё, а немного улучшить не ломая гамму и шаблом, понимаю, что это трудоёмко...

Постскриптум: Прада было бы на пользу сайту не делать заплатки, а просто его переделать в корне.

Пожалуй, стало красивше :)

azim
08.07.2009, 18:12
Редирект исправлен на 301.

JackDaniels
08.07.2009, 18:50
Спасибо! :187:

Djalolatdin Rakhimov
08.07.2009, 19:13
Вот кое что накидал ---

Определенно!

Александр Сучков
08.07.2009, 19:38
Прада было бы на пользу сайту не делать заплатки, а просто его переделать в корне.
Костыли, заплатки , господи где Вы таких слов-то набираетесь.
Никаких проблем нет. Никаких заплаток и костылей никто не ставит. Небольшие правки не более того. Спасибо за помощь, но если кто-то готов в следующий раз все сделать для журнала за просто так - без проблем. Давайте каждый новый год начинать с нового сайта нашего журнала.
Пожалуй, стало красивше
Определенно!
А мне не понравилось. Ничего в принципе нет нового , если не считать ужасной черной полосы. Итак, кризисом всех запугали , а тут еще траурная плита на память :)
Руслан! Не обижайтесь. Спасибо за помощь. Все , что считаю нужным и полезным принимаю с благодарностью.
А таки где редирект?
Я уж про нормальный не говорю - хоть какой-нибудь сделайте, а? http://infocom.uz/more.php?id=3056_0_1_0_M - пример, взятый отсюда: http://uforum.uz/showthread.php?p=67479#post67479.
Виталий! Не пойму активной язвительности по данному поводу. Все косяки с редиректами только из-за того , что сначала переходили с одного движка на Ваш, а потом уже на другой- WP. Если есть желание реально помочь , то напиши Азиму в личку. Пожалуйста.
С уважением ко всем

Azamat Shamuzafarov
08.07.2009, 19:44
там не понятно почему ссылки одинакового цвета но одни подчеркнуты а другие нет.

JackDaniels
08.07.2009, 19:52
Руслан! Не обижайтесь. Спасибо за помощь. Все , что считаю нужным и полезным принимаю с благодарностью.

Завсегда — Пожалуйста!

В принципе, нового ни чего сделать и не собирался, только придать лаконичности и логичности тому, что есть сейчас, понятно, что ни кто переделывать полностью шаблон не будет.
А вот по мелочам — Масса изменений ;)

Да и за час все как хочется не переверстаешь, это просто так, набросочег… :187:

JackDaniels
09.07.2009, 01:23
Кстати, вспомнил еще — Было бы очень к месту определиться с едиными цветами для ссылок, пометок, и прочих элементов.
Сейчас наблюдается какое-то спонтанное раскрашивание текста.

Vitaliy Fioktistov
09.07.2009, 03:21
А таки где редирект?
Виталий! Не пойму активной язвительности по данному поводу.
Да я и сам не пойму. Мне то должно быть либо пофигу, либо наверное даже на руку, если журнал Инфоком чего-то там растеряет...
Все косяки с редиректами только из-за того , что сначала переходили с одного движка на Ваш, а потом уже на другой- WP.
А вот этого не надо. Движок Тимура все ваши старые урлы понимал нативно, безо всяких редиректов.
Если есть желание реально помочь , то напиши Азиму в личку. Пожалуйста.
С уважением ко всем
А я, что, должен активно напрашиваться? У меня, кстати, тоже личка работает, не только у Азима. И, кстати, в Мираде есть Игорь - он, пожалуй, поболее меня знает как надо сделать. Только почему-то никому ничего не говорит, либо его никто не слушает, либо одно из трех...

azim
09.07.2009, 08:05
А я, что, должен активно напрашиваться?
А что, публично - пожалуйста, а в ЛС - религия не позволяет?...

Александр Сучков
09.07.2009, 09:02
Мне то должно быть либо пофигу, либо наверное даже на руку, если журнал Инфоком чего-то там растеряет...
Ну на руку, так на руку. Не буду больше доставать:)
Азим! Напиши Виталию пожалуйста. Если он захочет, то поможет. Главное ведь результат, а не разборки почему ЕС плохой и Мирада тоже :)
И, кстати, в Мираде есть Игорь - он, пожалуй, поболее меня знает как надо сделать.
Азим, обратитесь к Игорю, раз он знает. Хорошо?
C уважением ко всем

JackDaniels
09.07.2009, 13:02
Ребята, давайте жить дружно! (с) ;)

Александр Сучков
09.07.2009, 13:09
Ребята, давайте жить дружно! (с)
Руслан! И я о том же:)

Evgeniy Sklyarevskiy
09.07.2009, 14:39
Ребята, давайте жить дружно! (с) ;)

Уже пытались... ничего не получилось...

Vitaliy Fioktistov
09.07.2009, 16:11
Мне то должно быть либо пофигу, либо наверное даже на руку, если журнал Инфоком чего-то там растеряет...
Ладно. Был неправ. Каюсь. Слезно прошу прощения. Пусть теперь хоть 404 ответ поставят, скажу "Аве, Мирада" :)
А я, что, должен активно напрашиваться?
Азим, а с какого перепугу ты решил, что если ТЫ НЕ УМЕЕШЬ/НЕ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ КАК НАДО, то я должен к тебе в асю/личку/скайп напрашиваться на поклон? :) Типа не ваше царское дело это... помощи у холопов просить???.

Короче, господа, вы уж или амбиции умерьте, или делайте все соответственно размерам ваших амбиций...

azim
09.07.2009, 16:19
Ладно. Был неправ. Каюсь. Слезно прошу прощения. Пусть теперь хоть 404 ответ поставят, скажу "Аве, Мирада"
Давно пора. Спасибо. Не просыпайтесь только.

Азим, а с какого перепугу ты решил, что если ТЫ НЕ УМЕЕШЬ/НЕ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ КАК НАДО, то я должен к тебе в асю/личку/скайп напрашиваться на поклон? Типа не ваше царское дело это... помощи у холопов просить???.

Короче, господа, вы уж или амбиции умерьте, или делайте все соответственно размерам ваших амбиций...

Я вообще-то Вас на ты не звал - я Вам не друг и не собутыльник (слава БГ!), я понимаю что старше и бла-бла... но тем не менее.
И если уж пошел такой тон, то с КАКОГО ПЕРЕПУГУ Вы решили, что я нуждаюсь в Вашей помощи тут? Перечитайте весь тред - Я Вас не просил о помощи, Вы сами тут развели демагогию, а как Вас попросили перейти за конструктивом в ЛС - тут же гордость сыграла?

"Короче, господа, вы уж или амбиции умерьте" (что мне Ваши "советы" нужны), "или делайте все соответственно размерам ваших амбиций" (если уж начали "помогать", то уж продолжали бы)... © Вот только помогать Вы (и вы) не собирались изначально...

Vitaliy Fioktistov
09.07.2009, 16:50
Азим, а с какого перепугу ты решил, что если ТЫ НЕ УМЕЕШЬ/НЕ ХОЧЕШЬ СДЕЛАТЬ КАК НАДО, то я должен к тебе в асю/личку/скайп напрашиваться на поклон? Типа не ваше царское дело это... помощи у холопов просить???.

Я вообще-то Вас на ты не звал - я Вам не друг и не собутыльник (слава БГ!), я понимаю что старше и бла-бла... но тем не менее.
И если уж пошел такой тон, то с КАКОГО ПЕРЕПУГУ Вы решили, что я нуждаюсь в Вашей помощи тут? Перечитайте весь тред - Я Вас не просил о помощи, Вы сами тут развели демагогию, а как Вас попросили перейти за конструктивом в ЛС - тут же гордость сыграла?

"Короче, господа, вы уж или амбиции умерьте" (что мне Ваши "советы" нужны), "или делайте все соответственно размерам ваших амбиций" (если уж начали "помогать", то уж продолжали бы)... © Вот только помогать Вы (и вы) не собирались изначально...

Азим, извините. Вообще мы уже 3,5 года "на ты" (показать лог аськи?), но это такое дело, что в одностороннем порядке можно и отменить :) Посему нижайше прошу прощения за неподобающее панибратство. Отныне мы с вами только "на вы".

Насчет того, что нуждаетесь или нет - не нуждаетесь и бог с вами. ПоритеТворите в меру своего умения. В Инфокоме столько контента, что ни одна мирада не в состоянии окончательно и бесповоротно убить его рейтинг. :)

upd:
Ладно. Был неправ. Каюсь. Слезно прошу прощения. Пусть теперь хоть 404 ответ поставят, скажу "Аве, Мирада" :)
Да, кстати... он и выдается в большинстве случаев :)

JackDaniels
09.07.2009, 17:09
Э, ну хорош уже, в аське и выясняйте свои отношения!
Тут про сайт, если что.

azim
09.07.2009, 17:15
Азим, извините. Вообще мы уже 3,5 года "на ты" (показать лог аськи?), но это такое дело, что в одностороннем порядке можно и отменить
Когда это (обращение на "ты") дружественно - я всегда был и есть "за". Про логи я прекрасно помню.
А когда это переходит в высокомерие и саркастичную иронию - тогда да, надо менять, в одно- или двустороннем порядке.

В Инфокоме столько контента, что ни одна мирада не в состоянии окончательно и бесповоротно убить его рейтинг.
Как и не смогло его убить и ваше предыдущее порево творение.

Vitaliy Fioktistov
09.07.2009, 17:31
В Инфокоме столько контента, что ни одна мирада не в состоянии окончательно и бесповоротно убить его рейтинг.
Как и не смогло его убить и ваше предыдущее порево творение.
Поздравляю, Азим. Если оппоненту сказать нечего, он начинает активно пользоваться демагогией. Давайте уж проясним ситуацию:

"Наше порево творение", а именно движок Тимура Расулова и не должно было убить рейтинг журнала. Оно изначально проектировалось так, чтоб он не пострадал. В результате все старые урлы с точки зрения поисковиков оставались такими же доступными как и были до этого. То есть старые ссылки обрабатывались нативно наряду с новыми.

В вашем же варианте мало того, что страницы доступны только по кривому редиректу (302), так еще и не все. Часть статей до сих пор с точки зрения поисковиков либо исчезла либо задвинута неизвестно куда.
Пример навскидку: http://infocom.uz/more.php?id=3039_0_1_0_M
Так что "давайте не будем" :)

azim
09.07.2009, 18:00
В вашем же варианте мало того, что страницы доступны только по кривому редиректу (302).
А может, заново перечитаете пост (http://uforum.uz/showthread.php?p=242045#post242045)? За который вы еще успели благодарность поставить, но потом гордость потребовала ее отозвать.

Так что "давайте не будем"
Да, давайте не будем. До свидания.

Vitaliy Fioktistov
09.07.2009, 18:15
В вашем же варианте мало того, что страницы доступны только по кривому редиректу (302).
А может, заново перечитаете пост (http://uforum.uz/showthread.php?p=242045#post242045)? За который вы еще успели благодарность поставить, но потом гордость потребовала ее отозвать.

А что перечитывать? Что вы все же по просьбам общественности (через 3 дня) сменили редирект?
А благодарность, кстати, была отозвана по тому же поводу - благодарить за не вовремя сделанную рутинную работу - только баловать :)

И еще, к вам или к другим разработчикам.
Объясните кто-нить логику когда в "Самом популярном" сидят технические страницы типа "Редакция", "Реклама" и т.д., а в самом комментируемом записи от 2002 года (http://infocom.uz/2002/11/19/pro-vyistavku-kotoruyu-nam-podarili/) с запрещенными комментами и трекбеками :naughty:

JackDaniels
09.07.2009, 19:08
Да вы че так посрались? Виталий, Азим?
Оба двигуна далеко не самые продвинутые. ;)

Александр Сучков
09.07.2009, 19:30
Да, печально все это. Ну да ладно и это пройдет. Не хочу пока ничего читать... Пусть остынут немного горячие эстонские программеры:(
И еще, к вам или к другим разработчикам.
Объясните кто-нить логику когда в "Самом популярном" сидят технические страницы типа "Редакция", "Реклама" и т.д., а в самом комментируемом записи от 2002 года с запрещенными комментами и трекбеками
Претензии ко мне. Будет время- поправлю. Ты прав это осталось от "прогона" на фнукциональность. Напомню есчЁ раз , что в первом посту в данной теме я просил считать новую версию сайта пока что только бета версией...
За это мнение спасибо конечно же (хотелось бы верить, что не в запальчивости сказал:)), но лучше все делать корректно. Прошу помощи, а не разборок. Это я обращаюсь ко всем!
С уважением ко всем. С особым уважением к Виталию и Азиму.

pROCKrammer
09.07.2009, 19:30
это хорошая новость

azim
09.07.2009, 23:31
а что непонятного? Любая конструктивная критика принимается открыто, когда кем-то движет желание помочь или как-то реально поучаствовать - пожалуйста, все открыты для переговоров. Внесенные исправления на базе Вашего шаблона разве не пример?
Но когда начинается иронический сарказм и стеб в духе "ну-конечно,-что-еще-от-вас-ожидать", причем публично он изливается с завидным упорством, а на просьбу писать в ЛС тут же отмахиваются как от назойливой мухи, когда на сообщения об исправленных ошибках в ответ продолжают иронизировать, и наконец, когда это все исходит от людей, чьи творения сами, мягко говоря, очень далеко не шедевры (жалко itforum.uz помер - там ссылок прилично было) - все это порождает совершенно не джентльменские настроения...

JackDaniels
10.07.2009, 02:50
а что непонятного? Любая конструктивная критика принимается открыто, когда кем-то движет желание помочь или как-то реально поучаствовать - пожалуйста, все открыты для переговоров. Внесенные исправления на базе Вашего шаблона разве не пример?
Но когда начинается иронический сарказм и стеб в духе "ну-конечно,-что-еще-от-вас-ожидать", причем публично он изливается с завидным упорством, а на просьбу писать в ЛС тут же отмахиваются как от назойливой мухи, когда на сообщения об исправленных ошибках в ответ продолжают иронизировать, и наконец, когда это все исходит от людей, чьи творения сами, мягко говоря, очень далеко не шедевры (жалко itforum.uz помер - там ссылок прилично было) - все это порождает совершенно не джентльменские настроения...

Жаль, что модератор форума не… , ну не важно, в общем в таких случаях лучше сказать в ПМ — «Пошел ты» (направление придумывайте), просто нам-то зачем читать вашу срань?
Вот чего хочется, так чтоб журнал жил и развивался, а кто там двигун писал, простите, но мне ** *** на это.
(я читатель, мне контент важен и подача, а не СЕО поисковое)

Azamat Shamuzafarov
10.07.2009, 03:03
давайте уже условимся: либо вы конструктивно пишите в ЛС, либо хватит обсуждать кто виноват и что сказал не так.

Vitaliy Fioktistov
10.07.2009, 08:33
Виталий! Не пойму активной язвительности по данному поводу.
Да я и сам не пойму. Мне то должно быть либо пофигу, либо наверное даже на руку, если журнал Инфоком чего-то там растеряет...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Сарказм (вот уж не думал, что Вам это объяснять придется)

За это мнение спасибо конечно же (хотелось бы верить, что не в запальчивости сказал:))Да нет, не в запальчивости. Уникального контента у Инфокома много, хоть его и прут к себе постоянно другие ресурсы :)
Тем не менее, вполне может быть как в известном анекдоте "Убить не убили, но попинали знатно".

Ладно. Не буду больше говорить на эту тему, пусть цифры говорят сами за себя. Вполне возможно я жестоко ошибаюсь и нынешние мероприятия принесут ресурсу небывалый PR и посещаемость.

p.s. Не хотел вообще лезть в дизайн, но один элемент все же настолько мощно достает, что не удержусь. Кстати, достает не только меня:
У меня же стойкая ассоциация с этим:
Сначала мне показалось, что они стоят на краю лужайки, расцветшей синими васильками, но тут же стало ясно, что полянка живая, но покрыта она не травой и цветами, а тысячами круглых, стеклянных, разноцветных глаз, большей частью зеленых и бирюзовых. Это были лишь глазные яблоки, лишенные ресниц и век, но тем не менее они жили, подмигивали, их зрачки сужались, приглядываясь к нам, и по лужайке глаз как бы прокатывалась волна, отчего глаза приближались к нам, стремясь достать до наших ног.
Кир Булычев "Спасите Галю!" (пародия на "Пикник на обочине") (http://www.eunet.lv/library/win/BULYCHEW/r_spasite.txt)

Сюр, короче :)

Vitaliy Fioktistov
10.07.2009, 09:07
Любая конструктивная критика принимается открыто, когда кем-то движет желание помочь или как-то реально поучаствовать - пожалуйста, все открыты для переговоров. Внесенные исправления на базе Вашего шаблона разве не пример?

Почему старые урлы не поддерживаются? Типа этого: http://infocom.uz/more.php?id=3012_0_1_0_M или этого: http://infocom.uz/post/?id=4576 ?
И, кстати, не забудьте, что либо движок их напрямую обрабатывать должен, либо редирект должен быть moved permanently, чтобы пиар страниц не потерять.
Что здесь было неконструктивного, а? Вам надо было показать КАК сделать? Или сделать за вас?
По-моему вот это все поясняет:
и наконец, когда это все исходит от людей, чьи творения сами, мягко говоря, очень далеко не шедевры (жалко itforum.uz помер - там ссылок прилично было)
Типа да кто он такой, чтоб нам указывать? А, Азим?

Serj Korobov
10.07.2009, 10:10
Господа! Будет Вам! Как дети, ей богу! По типу, если не отвечу, то я лох, меня опустили ну и тд. Если уже настолько непримеримы - личная встреча может всё уладить!
ИМХО у г-на Фиоктистова либо что то с самооценкой самолюбием, либо с нервами...

azim
10.07.2009, 10:47
Да. Не более того.
Мы приняли к сведению советы Руслана Худякова. Мы с удовольствием выслушаем, если захотят тут отметитьтся, например Сурена, Аскара. Некоторых людей, которых тоже бы выслушали, к сожалению, на этом форуме нет вообще. Так что Вы все правильно поняли насчет процитированного текста. На этом разрешите откланяться....

Vitaliy Fioktistov
10.07.2009, 12:39
Да. Не более того.
Мы приняли к сведению советы Руслана Худякова. Мы с удовольствием выслушаем, если захотят тут отметитьтся, например Сурена, Аскара. Некоторых людей, которых тоже бы выслушали, к сожалению, на этом форуме нет вообще. Так что Вы все правильно поняли насчет процитированного текста. На этом разрешите откланяться....
Мля, вот с этого и надо было начинать. Советы не приемлются не потому, что неконструктивные, глаза застилают снобизм и амбиции. Ну бывайте, лидеры вебстроительства Узнета :)

Александр Сучков
10.07.2009, 12:46
Господи, живем оказываецца в самом центре Эстонии, среди самых горячих в мире эстонских пацанов, а все еще чем-то недовольны :-O)
Объявляю эмоциональный перерыв! Предложения... по сайту принимаются - эмоции в топку!
Можно ругать только Сучкова А.А. (журнал неззя- это святое) , ну и хвалить тоже не запрещается:)
С уважением ко всем

Александр Сучков
10.07.2009, 12:51
г-на Фиоктистова либо
Когда меня начинают называть г-ном..., то почему-то я себя сразу чуствую последним...г-ном:) Виталия в обиду не дам! Он один у нас такой. За брата-железячника лом погну если что... Азима нужно беречь тоже... Они оба нежные и ранимые , иногда друг-другом.
Ладно ребята, давайте жить мирно в пределах возможного!!!
C уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2009, 13:10
Напомню, может не все знают, что на новом сайте работает список произведений авторов, например http://infocom.uz/author/esklyarevskiy/
(Не всех, разовых нет, а имеющих какое-то количество публикаций)

Для попадания на страничку автора надо кликнуть по его имени при статье. На старом сайте эта возможность была предусмотрена но не работала.

Кликнул по предложенной Виталием ссылке
http://infocom.uz/more.php?id=3056_0_1_0_M - все ОК, открывается, редиректится на новый формат ЧПУ-ссылки.

http://infocom.uz/post/?id=3056 - 2й вариант тоже открывается-редиректится.

Так что все пашет.

Вчера один заказчик сказал, что он хотел бы иметь сайт такой же как сайт журнала, совершенно добровольно без всякого нажима или уговоров.

Александр Сучков
10.07.2009, 13:18
Вчера один заказчик сказал, что он хотел бы иметь сайт такой же как сайт журнала, совершенно добровольно без всякого нажима или уговоров.
Ага, а утюг это просто в подарок был...:)
Для попадания на страничку автора надо кликнуть по его имени при статье. На старом сайте эта возможность была предусмотрена но не работала.
ЕС, правильно отметил, что теперь мы будем стараться не только быть более открытыми в общении с нашими читателями, но и думать о должном почете и продвижении наших авторов. Без них журнал не был бы таким, какой он есть. Жаль , что мы сегодня не в состоянии платить гонорары за авторские статьи, но мы будем стремиться к этому ...
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
10.07.2009, 13:21
г-на Фиоктистова либо
Когда меня начинают называть г-ном..., то почему-то я себя сразу чуствую последним...г-ном:)
Ой, да пусть вякает. Он тоже вроде из "лидеров Узнетовского вебстроительства"? Куда нам, лузерам то :)

Александр Сучков
10.07.2009, 13:25
Ой, да пусть вякает.
Это... как его ... перерыв эмоциональный ... плз...
Куда нам, лузерам то
Если использовать систему дабл илюминешн, то каждый лузер мечтает встретиться в финале с винером и ... порвать как тузик грелку. Но это я так образно. Плох тот лузер , кто не мечтает стать винером!
С уважением

JackDaniels
10.07.2009, 14:01
10 минут кликал на ссылку — «О журнале» и что удивительно, каждый раз открывается страница «О журнале» совершенно одинаковая, равно как и «Как связаться», «Редакция», логотип в шапке и так далее — Ф топку ссылки страниц сами на себя!
Сайт практически не демонстрирует посетителю где он находится.

Vitaliy Fioktistov
10.07.2009, 14:06
Александр Анатольевич, тут я эта, не совсем понял, лидеры вебстроительства Узнета от меня не приемлют только советов или все, включая недоуменные вопросы и сообщения о багах? Короче, обращаюсь непосредственно к вам - если что, вы до них, думаю доведете данный вопрос? ;)

http://infocom.uz/wp-admin/
Зачем мне как пользователю сайта все разделы в нем кроме последних комментов? Чтоб пользователь себя немножко админом ощущал? Или просто выпилить функционал не получилось?

Александр Сучков
10.07.2009, 14:20
Короче, обращаюсь непосредственно к вам - если что, вы до них, думаю доведете данный вопрос?
А как же.
Зачем мне как пользователю сайта все разделы в нем кроме последних комментов? Чтоб пользователь себя немножко админом ощущал? Или просто выпилить функционал не получилось?
Уточню!

Александр Сучков
10.07.2009, 14:23
10 минут кликал на ссылку — «О журнале» и что удивительно, каждый раз открывается страница «О журнале» совершенно одинаковая, равно как и «Как связаться», «Редакция», логотип в шапке и так далее — Ф топку ссылки страниц сами на себя!
Хорошее замечание. Подумаем.
Сделать карту сайта или что предлагаете?
С уважением

JackDaniels
10.07.2009, 14:40
Сделать карту сайта или что предлагаете?
С уважением

Незнаю даже, картами сайта пользуются только поисковики для лучшей индексации, тут от нее польза будет, конечно.
А для людей бы какую ни будь наглядную индикацию их местонахождения, чтобы вернуться можно было в один клик туда, откуда пришел, в любую точку пути.

вот где-то так — Архив ➝ 2008 ➝ Новости ➝ IBM начала выпуск хомячков

Странички примерные ;)

Serj Korobov
10.07.2009, 14:44
Ой, да пусть вякает
Это высказывание лишь доказывает факт истерии.
Виталия в обиду не дам!
Так его никто не обижает...

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2009, 14:47

Вопрос о хлебных кошках надо понимать?
Давно известено, они нужны, конечно... но только там, где действительно нужны, на сайтах с многоуровневыми меню (типа Планеты Школ :-0))
Здесь же всего три постоянных страницы, заблудиться в них надо умудриться... зачем плодить и навешивать избыточный функционал? Вопрос конечно вкусовой... но именно на сайте журнала и без них все прозрачно и ясно. И не потому, что нам делать, это несложно, просто избыточно для трех страниц ставить хлебные крошки. Интересно мнение специалистов по юзабилити.

JackDaniels
10.07.2009, 14:58

Вопрос о хлебных кошках надо понимать?
Давно известено, они нужны, конечно... но только там, где действительно нужны, на сайтах с многоуровневыми меню (типа Планеты Школ :-0))
Здесь же всего три постоянных страницы, заблудиться в них надо умудриться... зачем плодить и навешивать избыточный функционал? Вопрос конечно вкусовой... но именно на сайте журнала и без них все прозрачно и ясно. И не потому, что нам делать, это несложно, просто избыточно для трех страниц ставить хлебные крошки. Интересно мнение специалистов по юзабилити.

Вот: http://infocom.uz/2007/05/31/100-letnemu-yubileyu-abdullyi-kahhara/
Дам я такую ссылку товарищу, как ему понять, из какого раздела я ее откопал?
Как прочесть что писали за этот день, месяц, год, в этом разделе…
Да и самому вернуться будет не просто.
(не говорите, что можно стереть часть УРЛа, мы в Вебе, а не в консоли, одной мышки должно быть достаточно для навигации.)

Evgeniy Sklyarevskiy
10.07.2009, 15:15
Вот: http://infocom.uz/2007/05/31/100-let...ullyi-kahhara/

Согласен, доля истины есть в предложении. Но на каждую страницу можно попасть разными путями - через разделы или через архивы, какие пути показывать для присланной ссылки?

(Я примериваю проблему к «Письмам о Ташкенте» с похожей структурой — ни разу ни у кого из посетителей не возник вопрос о трудностях с навигацией ибо все линейно или плоско и прозрачно, негде нырнуть и заблудиться. Хотя можно было бы при желании :-0) это так, оффтоп в сторону)

Vitaliy Fioktistov
10.07.2009, 15:23
Ой, да пусть вякает
Это высказывание лишь доказывает факт истерии.
Виталия в обиду не дам!
Так его никто не обижает...
Хорошо, а по делу у вас есть что сказать? Судя по вашему указанному месту работы/должности в профиле, вам бы не мое самочувствие комментировать, а совсем другие посты, коих здесь предостаточно. Или, может я аббревиатуру QA недопонимаю?

Ruslan Juldashev
10.07.2009, 15:25
Непосредственно под названием написана рубрика.

А зачем это? Если вдруг такое кому-то может потребоваться (правда не знаю зачем), то в правой колонке есть архив (правда там всё как-то мелко сейчас, но это поправят, наверное).

И раз уж обсуждали NYTimes, как пример, то на нём (http://www.nytimes.com/2009/07/10/sports/baseball/10cameras.html?_r=1&hp) можно посмотреть что писали за этот день, месяц, год?

Куда вернуться?

JackDaniels
10.07.2009, 15:40
Непосредственно под названием написана рубрика.

А зачем это? Если вдруг такое кому-то может потребоваться (правда не знаю зачем), то в правой колонке есть архив (правда там всё как-то мелко сейчас, но это поправят, наверное).

И раз уж обсуждали NYTimes, как пример, то на нём (http://www.nytimes.com/2009/07/10/sports/baseball/10cameras.html?_r=1&hp) можно посмотреть что писали за этот день, месяц, год?

Куда вернуться?
На шаг назад, на два шага, на три…

В Таймсе все очень четко, по разделам.
В ссылке, той, что вы дали — Спорт — Бейсбол
На сайте журнала же, вообще ни как не структурирован контент, не по разделам, не по датам.

Отсюда: http://infocom.uz/2007/10/29/voprosyi-razvitiya-wimax-obsudyat-v-tashkente/ просто некуда идти.
А тут: http://www.nytimes.com/2009/07/10/world/americas/10degrees.html?hp степбек возможен.

azim
10.07.2009, 15:45
Структуру пермалинков можно перестроить на любой манер, в т.ч. чтобы и рубрики в них шли, например.
И это даже можно сделать без генерации 404-х ошибок, если кто-то пришел по ссылке предыдущей конструкции (я имею в виду ссылки текущие, т.е. можно поменять
http://infocom.uz/2007/10/29/voprosyi-razvitiya-wimax-obsudyat-v-tashkente/
на
infocom.uz/conf/voprosyi-razvitiya-wimax-obsudyat-v-tashkente/
или
infocom.uz/conf/2007/10/29/voprosyi-razvitiya-wimax-obsudyat-v-tashkente/
или
infocom.uz/2007/10/29/conf/voprosyi-razvitiya-wimax-obsudyat-v-tashkente/
или
infocom.uz/conf/voprosyi-razvitiya-wimax-obsudyat-v-tashkente/2007/10/29/
и вариантов еще предостаточно - можно не отображать дату, можно отображать только год или только год и месяц без дня...)
то никто не потеряется, а придет прямо на нужную новость.

Но прямой необходимости мне пока не видно пока, "могу и ош. ©"

Ruslan Juldashev
10.07.2009, 15:46
На сайте журнала же, вообще ни как не структурирован контент, не по разделам, не по датам.
Разделы есть. Они рубриками называются и представлены в правой колонке. Даты есть и, соответственно, архив по месяцам.

Степбек куда? В NY вложенность просто больше, а в журнале максимальный уровень вложенности — три клика. Это Главная → Рубрика → Статья. Можно дублировать ту же рубрику ещё и в хлебных крошках, но зачем?

Serj Korobov
10.07.2009, 16:05
[QUOTE=Serj Korobov;243323]Хорошо, а по делу у вас есть что сказать? Судя по вашему указанному месту работы/должности в профиле, вам бы не мое самочувствие комментировать, а совсем другие посты, коих здесь предостаточно. Или, может я аббревиатуру QA недопонимаю?
Задачу на тестирвоание сайта инфокома у нас УВЫ нет! К тому же есть ли смысл тестить WP? Или тестить редиректы и чпу?
К тому же у нас есть более приоритетные задачи в данный момент времени.
Надо просто более сдержанно проявлять свои эмоции и тогда никому здесь дела не будет до вашего самочувствия!

JackDaniels
10.07.2009, 16:15
Разделы есть. Они рубриками называются и представлены в правой колонке. Даты есть и, соответственно, архив по месяцам.

Степбек куда? В NY вложенность просто больше, а в журнале максимальный уровень вложенности — три клика. Это Главная → Рубрика → Статья. Можно дублировать ту же рубрику ещё и в хлебных крошках, но зачем?

Разделы есть, но вот индикации, что я именно в ЭТОМ разделе -- нет. ;)

azim
10.07.2009, 17:07
А тем временем убраны ссылки страниц на самих себя :)...

JackDaniels
10.07.2009, 17:41
А тем временем убраны ссылки страниц на самих себя :)...
Вот так вот, не спеша и на холодную голову, даст бог и из β-версии, сайт, таки станет хорошим и удобным.

JackDaniels
10.07.2009, 17:43
Не везде убраны.

После нажатия вертикальные чёрточки слепляются с текстом —
О журнале | Как связаться |Редакция| Уголок юриста | Реклама

А все остальные, включая логотип в шапке и рубрики и теги и разделы — Так же кликаются сами на себя ;)

azim
10.07.2009, 18:07
Не везде убраны. После нажатия вертикальные чёрточки слепляются с текстом — О журнале | Как связаться |Редакция| Уголок юриста | Реклама А все остальные, включая логотип в шапке и рубрики и теги и разделы — Так же кликаются сами на себя
Проверил еще раз - ничего такого...
Пиво по утрам Кэширование не только полезно, но и вредно :).
CTRL+F5 не лечит?...

JackDaniels
10.07.2009, 18:59
Не везде убраны. После нажатия вертикальные чёрточки слепляются с текстом — О журнале | Как связаться |Редакция| Уголок юриста | Реклама А все остальные, включая логотип в шапке и рубрики и теги и разделы — Так же кликаются сами на себя
Проверил еще раз - ничего такого...
Пиво по утрам Кэширование не только полезно, но и вредно :).
CTRL+F5 не лечит?...

Слепляться перестало, вертикальные черточки вообще убрали — Респект!
Я говорил не только о верхнем меню, но и о всех остальных — Рубрики, Логотип в шапке и прочее, что присутствует как ссылка сама на себя.

Так например на ссылку в рубриках «Интервью» нажавши на главной, можно продолжать нажимать и находясь уже в этой рубрике, хотя по логике, она должна стать не активной, но жирной, например, чтоб человек знал, что он туда зашел и сейчас там находится.
Логотип в шапке зачем кликается, когда и так на главной?
Зачем иконка «Рус» нужна на экране, если мы и так на русской версии?

Так же по типографике сайта…
Присутствует как обрамление русскими кавычками латинских названий, так и названия без обрамления.
Латиница в русские не берется вообще, но уж хотя бы определиться нужно:
— «Компании AT&T, BT и Tata Communications сделали важный шаг» и рядом — « управляющего гостиницей «Silk Road Palace»

Про неразрывные пробелы, переносы, тире, минусы и дефисы даже говорить не буду. ;)

Александр Сучков
10.07.2009, 19:22
Так же по типографике сайта…
Присутствует как обрамление русскими кавычками латинских названий, так и названия без обрамления.
Латиница в русские не берется вообще, но уж хотя бы определиться нужно:
— «Компании AT&T, BT и Tata Communications сделали важный шаг» и рядом — « управляющего гостиницей «Silk Road Palace»

Про неразрывные пробелы, переносы, тире, минусы и дефисы даже говорить не буду.
Это уже вопрос ко мне и нашему смотрящему за сайт. Что лишнее - поправим. Спасибо!

Azamat Shamuzafarov
10.07.2009, 23:04
вот вы нашли к чему придрацца. это функционал движка так устроен. обычному юзеру можно дать больше прав и тогда в его админке вылезут дополнительные фичи. кроме того есть плагины ктр создают расширенные профили юзеров ктр отображаются также в юзерской админке.

вот где-то так — Архив ➝ 2008 ➝ Новости ➝ IBM начала выпуск хомячков
это делается через плагин. думаю seezer знает.

Вот: http://infocom.uz/2007/05/31/100-let...ullyi-kahhara/
с этим согласен. день можно убрать из новости. немного сократить. но я не вижу очень важного смысла в том чтобы указывать еще и категорию. хотя это вроде настраиваемо.

Azamat Shamuzafarov
10.07.2009, 23:07
предлагаю уменьшить межстрочное расстояние до стандартного в заголовках. сейчас там я так понял идет такое же как у основного текста от чего заголовок растягивается и размыливается.

вижу уже не сопелька а облако, спасибо!

буллеты забыли указать для списков.

Александр Сучков
10.07.2009, 23:47
вижу уже не сопелька а облако, спасибо!
Стараемся. Пока протегил только 2009 год и кое-где 2008 и тот не весь. Буду продолжать по мере возможности.

Djalolatdin Rakhimov
11.07.2009, 15:46
https://img.uforum.uz/images/71312.png

azim
20.07.2009, 17:47
А вот и узбекская версия (http://uz.infocom.uz/) сайта заработала...

Dolphin
20.07.2009, 18:00
https://img.uforum.uz/images/71312.png

Ох, нудно такое лечить....

Evgeniy Sklyarevskiy
20.07.2009, 18:07
вообще надо запретить использование длинных слов...

Александр Сучков
21.07.2009, 09:22
А вот и узбекская версия сайта заработала...
Пока это только БЕТА версия. Идет отработка разделов и дополнение контента. Прошу не судить строго. За указание на ошибки буду благодарен.
С уважением

Ilhom Teshaboyev
21.07.2009, 10:11
Заглянул в узбекскую версию журнала.
Появились некоторые соображения. Возможно они будут полезны разработчикам
https://img.uforum.uz/images/4629552.gif

Под знаком вопрос имеется в виду, что
Ro'yxatga olish unitdingizmi читается слитно..

Александр Сучков
21.07.2009, 10:30
Появились некоторые соображения. Возможно они будут полезны разработчикам
Ильхом! Спасибо за помощь. Посоветуюсь с нашим редактором Маруфой Хасановной и поправим если что. Спасибо!
С уважением

Dmitriy Skorobogatov
21.07.2009, 12:25
Проблема решается с помощью мягких переносов ­.

Evgeniy Sklyarevskiy
21.07.2009, 14:05
Проблема решается с помощью мягких переносов ­.

Почему-то часто авторство моих великих фраз выдается ошибочно... или с движком что-то или надо выпустить инструкцию что ли по копированию? Почему же авторство при цитировании меняется?

Vitaliy Fioktistov
21.07.2009, 14:23
Почему-то часто авторство моих великих фраз выдается ошибочно... или с движком что-то или надо выпустить инструкцию что ли по копированию? Почему же авторство при цитировании меняется?Как это похоже на вас. В связи с данным глюком в других темах все отписываются "это не я сказал", вы же пишете "это был я!!!!" :)

Dmitriy Skorobogatov
21.07.2009, 14:32
Почему же авторство при цитировании меняется?
Извините. Только что заметил, что автор цитаты указан другой. Не знаю как так получилось. Наверное жмахнул на чужую ссылку по невнимательности. Отредактировать уже не могу.

Но ответ мой все же заслуживает внимания. Если выводить так: "гид­ро­ме­те­о­ро­ло­ги­чес­ких", то проблемы не будет.

Dmitriy Skorobogatov
21.07.2009, 14:34
Кстати, процесс расстановки мягких переносов можно автоматизировать.

Eldar Fattakhov
21.07.2009, 14:49
Заглянул в узбекскую версию журнала.
В примере (скриншоте (http://uforum.uz/showthread.php?p=248214#post248214)), приведённом Ильхомом Тешабаевым, по разному используются кавычки: у Юнитела - обе закрывающие, у Бузтона - открывающая и закрывающая.

Vitaliy Fioktistov
21.07.2009, 15:05
Ндааа... Без комментариев. Движок не подерживает человеческие наименования/альты/тайтлы?

https://img.uforum.uz/images/5849235.jpg

Я б на месте человека жестоко обиделся.

Yakov Tsoy
21.07.2009, 15:11
Движок не подерживает человеческие наименования/альты/тайтлы?
Здесь небольшой конфуз конечно, но я Уверен что это "картинка 'В' из серии 'East' ", никаких издевательств не предвидилось. Однако, согласен, стоило бы заменить имя файла.

Vitaliy Fioktistov
21.07.2009, 15:16
Движок не подерживает человеческие наименования/альты/тайтлы?
Здесь небольшой конфуз конечно, но я Уверен что это "картинка 'В' из серии 'East' ", никаких издевательств не предвидилось. Однако, согласен, стоило бы заменить имя файла.

любое автоматическое наименование чревато. Я уж с других точек зрения даже не смотрю. Что, к примеру, поисковики не любят подобных измышлизмов. Чем обычные, человеческие имена то не угодили?

Ruslan Juldashev
21.07.2009, 15:23
Ндааа... Без комментариев. Движок не подерживает человеческие наименования/альты/тайтлы?
Виталий, не показывайте свою некомпетентность. Движок прекрасно поддерживает альты и тайтлы, но угадывать кто на фотографии он не умеет. Если редактор не прописал текст всплывающей подсказки, то подсказка берётся из имени файла. Что тут удивительного?

Vitaliy Fioktistov
21.07.2009, 15:32
Виталий, не показывайте свою некомпетентность.
:)
А, ну да. Как я мог забыть, что я совершенно некомпетентен в "продуктах с применением новейших современных ИT-технологий".
Движок прекрасно поддерживает альты и тайтлы, но угадывать кто на фотографии он не умеет.
А от него это и не требуется. Достаточно, чтобы он не допускал нижеследующей ситуации:
"Если редактор не прописал текст всплывающей подсказки" :)

Ruslan Juldashev
21.07.2009, 15:32
Как я мог забыть, что я совершенно некомпетентен в "продуктах с применением новейших современных ИT-технологий".
Я тоже в них некомпетентен. Но тема не об этом.

поисковики не любят подобных измышлизмов.
Ага. Они за подсказку к картинке «17_07_2008» сразу опустят сайт на стопицотое место. Или даже забанят в выдаче.
А если подумать, то станет ясно, что подсказка «ucell_06_1616» гораздо информативнее с точки зрения поисковика, чем незаполненный титл.

Достаточно, чтобы он не допускал нижеследующей ситуации:
"Если редактор не прописал текст всплывающей подсказки"
Как это не допускал? Запрещал публиковать новость? Бил редактора по рукам?

Vitaliy Fioktistov
21.07.2009, 15:47
Как я мог забыть, что я совершенно некомпетентен в "продуктах с применением новейших современных ИT-технологий".
Я тоже в них некомпетентен. Но тема не об этом.
Как??? А вот здесь говорится обратное: http://infocom.uz/2009/07/18/intervyu-mirada/
поисковики не любят подобных измышлизмов.
Ага. Они за подсказку к картинке «17_07_2008» сразу опустят сайт на стопицотое место. Или даже забанят в выдаче.
Не сразу. И не на стопицотое... Но и не обрадуются, факт.
А если подумать, то станет ясно, что подсказка «ucell_06_1616» гораздо информативнее с точки зрения поисковика, чем незаполненный титл.
Ага... И особенной (фирменной?) находкой будет добавить к ней b. В оригинале как ни крути что-то вроде "bucell_20_07_2009".
Достаточно, чтобы он не допускал нижеследующей ситуации:
"Если редактор не прописал текст всплывающей подсказки"
Как это не допускал? Запрещал публиковать новость? Бил редактора по рукам?
Хотя бы предупреждал. Еще лучше, что бы это было необходимым условием при заливке картинки. Совсем в крайнем случае подправить шаблон автонаименования до хотя бы такого: b_ucell_20_07_2009. С подобным разделением поисковики умеют корректно работать.

Ruslan Juldashev
21.07.2009, 16:10
Не сразу. И не на стопитцотое... Но и не обрадуются, факт.
Бессмыслица. Поисковику будет всё равно.

Ага... И особенной (фирменной?) находкой будет добавить к ней b. В оригинале как ни крути что-то вроде "bucell_20_07_2009".
С чего вы взяли? Сходите и посмотрите как там написано.

Совсем в крайнем случае подправить шаблон автонаименования до хотя бы такого: b_ucell_20_07_2009.
Движок не вставляет никаких b в подсказку.

Еще лучше, что бы это было необходимым условием при заливке картинки.
А если я хочу пустой альт оставить?

Vitaliy Fioktistov
21.07.2009, 16:31
Не сразу. И не на стопитцотое... Но и не обрадуются, факт.Бессмыслица. Поисковику будет всё равно.
Ага... Это у гугла наверное такая секретная договоренность с Мирадой :naughty:
С чего вы взяли? Сходите и посмотрите как там написано.
Совсем в крайнем случае подправить шаблон автонаименования до хотя бы такого: b_ucell_20_07_2009.
Движок не вставляет никаких b в подсказку.
Да ну??? ;) Руслан, ты споришь просто так, или все же смотрел на главную Инфокома перед тем, как это заявить?
Вот это мне снится?
http://infocom.uz/wp-content/uploads/2009/07/buzmob_20_07_2009.jpg
http://infocom.uz/wp-content/uploads/2009/07/bucell_20_07_2009.jpg
http://infocom.uz/wp-content/uploads/2009/07/beast_17_07_2009.jpg

Ruslan Juldashev
21.07.2009, 16:46
Да ну??? Руслан, ты споришь просто так, или все же смотрел на главную Инфокома перед тем, как это заявить?
Вот это мне снится?
Это вы спорите просто так, поленившись зайти хотя бы дальше первой страницы. b в названиях файлов поставил редактор, а не движок.

upd: даже на вторую страницу не надо заходить — на главной достаточно новостей, чтобы вы могли убедиться сами.

Александр Сучков
21.07.2009, 16:53
Хотя бы предупреждал. Еще лучше, что бы это было необходимым условием при заливке картинки. Совсем в крайнем случае подправить шаблон автонаименования до хотя бы такого: b_ucell_20_07_2009. С подобным разделением поисковики умеют корректно работать. / message sig __________________
Виталий, Руслан! Чего кипятится-то . Я например и не знал , что фотки нуно как-то подписывать. Теперь будем знать. Нет никаких проблем и уж тем более обид со стороный интервьюров. Спасибо , что указали на это - не знал.
Мирадовцы к публикации статей на сайте отношения не имеют так что Витайлий, полные ... (пусть тебе станет легче) это я и еще один тебе известный сотрудник нашего журнала.
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
21.07.2009, 17:30
Хотя бы предупреждал. Еще лучше, что бы это было необходимым условием при заливке картинки. Совсем в крайнем случае подправить шаблон автонаименования до хотя бы такого: b_ucell_20_07_2009. С подобным разделением поисковики умеют корректно работать. / message sig __________________
Виталий, Руслан! Чего кипятится-то . Я например и не знал , что фотки нуно как-то подписывать. Теперь будем знать. Нет никаких проблем и уж тем более обид со стороный интервьюров. Спасибо , что указали на это - не знал.
Мирадовцы к публикации статей на сайте отношения не имеют так что Витайлий, полные ... (пусть тебе станет легче) это я и еще один тебе известный сотрудник нашего журнала.
С уважением ко всем
Ладно, не буду кипятиться. Если это не постоянная фича движка, а просто стиль работы контент-менеджеров, то вопрос снимается. Остается только конфуз с картинкой исправить.

Александр Сучков
21.07.2009, 17:33
Остается только конфуз с картинкой исправить.
Теперь будем знать. Благодаря данной теме мы многое чего уже поправили, и бог даст еще поправим. ВСЕМ искреннее спасиба! :)
C уважением

Vitaliy Fioktistov
10.08.2009, 18:24
Сан Анатольич, никак там нельзя в обычном, простом плебейском без картинок RSS (http://infocom.uz/feed/rss/)'е добавить тег <pubDate>?

Ruslan Juldashev
10.08.2009, 18:43
простом плебейском без картинок RSS'е добавить тег <pubDate>?
Не «плебейском», а в устаревшем 0.92. Не знаю зачем он вам нужен, но Азим добавил pubDate и туда.

Serj Korobov
10.08.2009, 18:53
2Vitaliy Fioktistov - а вы по ходу истерик!!! Может Вам от Мирады выделить пару литров валерианки гуманитарной помощи? А то скоро как всем известный "неединогоразрыва" Уральский станете!!!

Vitaliy Fioktistov
10.08.2009, 19:14
2Vitaliy Fioktistov - а вы по ходу истерик!!! Может Вам от Мирады выделить пару литров валерианки гуманитарной помощи? А то скоро как всем известный "неединогоразрыва" Уральский станете!!!
И кто после этого истерик то? ;) А упоминание Мирады в данном посте - вообще дурь :)

p.s. Кстати, о валерианке. Ходовой продукт в конторе? ;)

Vitaliy Fioktistov
10.08.2009, 19:33
простом плебейском без картинок RSS'е добавить тег <pubDate>?
Не «плебейском», а в устаревшем 0.92. Не знаю зачем он вам нужен, но Азим добавил pubDate и туда.
Спасибо.
Нужен был простенький rss, но с датой публикации. А облегченного 2.0 на сайте не было предусмотрено.
Считайте, что там теперь 0.93 (http://backend.userland.com/rss093) вместо 0.92 :)

Serj Korobov
10.08.2009, 21:01
И кто после этого истерик то?
Уральсткий(С) - Не было НИ ЕДИНОГОООО РАЗРЫЫЫЫВАААА......
Доктор выносите....

Vitaliy Fioktistov
11.08.2009, 12:58
Доктор выносите....
Serj Korobov, я понимаю, что у вас очень-очень ответственная и интересная работа - услышали шорох, самозабвенно потявкали, в награду в конце месяца в кассе получили мозговую косточку...
А по сути вопроса не ваша забота говорить.

Александр Сучков
11.08.2009, 13:50
Ребята прекращайте перепалку. Могу создать в разделе журнала специальные темы :
1. К барьеру ...
2. К стенке
3. Филиал мусорки в разделе infocom.uz
4. Мы мираде все не рады ... (клуб мирадоненавистников)
5. С неуважением ко всем (с)
6. Могу ош... но признаюсь в чем ...
Список можете продолжать сами:)
С уважением ко всем

Vitaliy Fioktistov
11.08.2009, 15:08
Ребята прекращайте перепалку. Могу создать в разделе журнала специальные темы :
1. К барьеру ...
2. К стенке
3. Филиал мусорки в разделе infocom.uz
4. Мы мираде все не рады ... (клуб мирадоненавистников)
5. С неуважением ко всем (с)
6. Могу ош... но признаюсь в чем ...
Список можете продолжать сами:)
С уважением ко всем
Давайте прекратим, более того, могу сообщить по секрету, что вчера перепалка даже и не планировалась.
Очевидно жара на какую-то часть офисного планктона расслабляюще действует. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
11.08.2009, 15:28
могу сообщить по секрету, что вчера перепалка даже и не планировалась.
в отличие от предыдущих демаршей? Сорри не мог удержаться :-0)

Serj Korobov
11.08.2009, 16:21
Доктор выносите....
Serj Korobov, я понимаю, что у вас очень-очень ответственная и интересная работа - услышали шорох, самозабвенно потявкали, в награду в конце месяца в кассе получили мозговую косточку...

Доктор скорее, мы его теряем...

p.s. у вас какой то "голодный" интерес - что в "норме" плохо кормят? Может Вам, как почтальонцПечкину, велосипед дать? Помните да??? =)

Vitaliy Fioktistov
11.08.2009, 18:10
могу сообщить по секрету, что вчера перепалка даже и не планировалась.
в отличие от предыдущих демаршей? Сорри не мог удержаться :-0)
Ну да, а вы сомневались??? ;)

Сорри, тоже не удержался :)

Vitaliy Fioktistov
11.08.2009, 18:26
Доктор выносите....

Доктор скорее, мы его теряем...

p.s. у вас какой то "голодный" интерес - что в "норме" плохо кормят? Может Вам, как почтальонцПечкину, велосипед дать? Помните да??? =)
Знаете, на мой непросвещенный взгляд, вам не помешает попринимать ноотропил или аминалон в течение месяца-двух. Противопоказаний там много - лучше проконсультироваться у врача. А вот потом и поговорим о том, кто и что помнит.

Все, с моей стороны с вами разговор закончен вплоть до окончания вами курса лечения.

DarkUser
11.08.2009, 18:41
p.s. у вас какой то "голодный" интерес - что в "норме" плохо кормят?
а что, вы хотите об этом поговорить?? :)

Serj Korobov
11.08.2009, 20:32
2 Vitus. Шутки шутками, но у Вас действительно комплекс неполноценности....чесслово!
vitUS не будьте ASS-ом ;) хватит детсад разводить...
На сей ноте я прекращаю с вами холиварить, ибо больных нельзя обижать...
з.ы. Доктор, Вы приехали? А уже поздно... ;)

Dolphin
11.08.2009, 21:15
При клике на имени автора обычно ожидается список его произведений, а не ссылка куда-то там. И как быть, если у человека нет своей странички.

azim
11.08.2009, 22:34
При клике на имени автора обычно ожидается список его произведений, а не ссылка куда-то там. И как быть, если у человека нет своей странички.
Если постоянный автор, как ЕС, или хотя бы более-менее регулярный - то при клике на его имя в авторстве, выводится список всех его статей. Если "одноразовый" - имя выводится простым текстом или ссылкой на его сайт.

Evgeniy Sklyarevskiy
11.08.2009, 22:36

Все правильно, так и есть — это не постоянная страничка автора, а лишь динамический список статей автора http://infocom.uz/author/esklyarevskiy/

Александр Сучков
11.08.2009, 22:49
Тимур! С авторами мы еще работаем. Слава богу , что все вроде проставили всех. Постараемся серийных авторов проиндексировать. Если есть конкретные примеры и ошибки (например, с твоими статьями и друзей кого знаешь) , то дай мне знать. Работа над сайтом продолжается.
Спасибо за замечания.
С уважением

Vitaliy Fioktistov
13.08.2009, 15:41
"Самое обсуждаемое" работает или нет?
Почему вот это http://infocom.uz/2009/08/04/do-okonchaniya-sroka-podachi-zayavok-na-festival-ostalos-10-dney/ (4 коммента) там не отображается?

Ruslan Juldashev
13.08.2009, 16:11
Почему вот это http://infocom.uz/2009/08/04/do-okon...talos-10-dney/ (4 коммента) там не отображается?
А второе — не оно?

https://img.uforum.uz/images/8853703.png

Vitaliy Fioktistov
13.08.2009, 17:13
Почему вот это http://infocom.uz/2009/08/04/do-okon...talos-10-dney/ (4 коммента) там не отображается?
А второе — не оно?

https://img.uforum.uz/images/8853703.png

Сегодня утром у меня отображалась только одна строчка - первая на скрине. Сейчас действительно целых 5 статей отображаются :)

Жаль, не снял скрин - ведь не поверят. Скажут опять неадекватные наезды.

Ruslan Juldashev
13.08.2009, 17:17
Сегодня утром у меня отображалась только одна строчка - первая на скрине. Сейчас действительно целых 5 статей отображаются

Наверное там скрипт какой-нить отрабатывается раз в сутки или что-то вроде того. Попозже освобожусь, спрошу-отпишусь.

azim
13.08.2009, 17:18
Сегодня утром у меня отображалась только одна строчка - первая на скрине. Сейчас действительно целых 5 статей отображаются

Жаль, не снял скрин - ведь не поверят. Скажут опять неадекватные наезды.

Не обязательно так болезненно... Там довольно агрессивное кэширование всего и вся, для понижения нагрузки на сервер, так что вполне могло быть.

Vitaliy Fioktistov
13.08.2009, 17:21

Наверное там скрипт какой-нить отрабатывается раз в сутки или что-то вроде того. Попозже освобожусь, спрошу-отпишусь.
Ясно. Я уж было подумал, что комменты потерли.

Yakov Tsoy
16.08.2009, 00:54
Баннер ICTшный по ссылке даёт сайт TPSa

JackDaniels
16.08.2009, 06:14

Ясно. Я уж было подумал, что комменты потерли.

А у вас-то с сайтом что творится? ;)
https://img.uforum.uz/thumbs/3922045.png (https://img.uforum.uz/images/3922045.png)

Dolphin
16.08.2009, 13:54
А у вас-то с сайтом что творится?
И вы туда же :) Домен пустует, припаркован на нашем сервере... Пущай гугль лишний раз на топ посмотрит.

JackDaniels
16.08.2009, 14:41
А у вас-то с сайтом что творится?
И вы туда же :) Домен пустует, припаркован на нашем сервере... Пущай гугль лишний раз на топ посмотрит.

Откуда ж мне знать такие подробности?
Просто спросил.

А вот так написать что не позволяет —

Домен припаркован,
наверно скоро будет сайт ;)

(с) Bookshop.uz

Azamat Shamuzafarov
24.09.2009, 10:56
общественное голосование вроде закончилось, за сим баннер можно, наверное, убрать с сайта.

Bakhtiyor Nigmatov
28.12.2009, 05:49
Читаю новости и статьи "InfoCom.uz" с помощью RSS. Но понимания сути новости из RSS очень сложно, так как на сайте InfoCom.uz в место вступление новости, RSS отправляет начальный текст из внутреннего (основного) текста. Думаю, было бы лучше отправлять в RSS сами вступлении к новостям.
PS: если эта сделано специально, чтобы понять новость пользователи переходили на сам сайт, тогда и мне придется к этому привыкнуть.
PSS: так же хотел попросить, если эта возможно конечно, добавить ссылку на фотографию/рисунок к новостям в RSS.