PDA

Просмотр полной версии : Важна ли грамотность на форуме?

Yakov Tsoy
01.07.2009, 03:05
Важна ли грамотность на форуме?
Стоит ли обижаться на формучан высмеивающих или просто обращающих внимание на ошибки?
Я ошибаюсь, я человек, человек ошибается. Согласны?
Я совершил ошибку, кто то высмеял или указал на эту ошибку, стала ли она лично для меня более или менее значимой? Учитывая тот факт что ошибка всё таки совершена и совершена мной.

Грамотность, есть продукт совершенствования полученных знаний, самосовершенствования, самообразования. Согласны?
Стоит ли обвинять систему образования в некомпетентности, если сам не делаешь больше чем того требуют?

И вапсче каво фся эта байда биспакоит есле эта форум? А уш есле кавота укаски на ашипки иле ачепятки так задивают, ни стоило бы выяснять атнашения вне форума не занимаясь болтавнёй?

Seriously, Trash talk is so embarrassing

Azamat Shamuzafarov
01.07.2009, 03:20
какая разница как пишут если так писать правилами не запрещено?

Efim Kushnir
01.07.2009, 09:37
И вапсче каво фся эта байда биспакоит есле эта форум?
Вот поставлю вас в игнор за то, что мне неприятно читать подобную хрень и будете потом мне стучаться в аську для того, чтобы что-то у меня узнать. А там уж вы точно будете писать текст так, чтобы мне было приятно его читать. Так что ваши понты не зачетные.
Если вы не уважаете собеседника, то как вы можете надеяться на уважение к вам с его стороны?

Evgeniy Sklyarevskiy
01.07.2009, 11:37
Все зависит от форума самого. Если обсуждаются проблемы ИКТ с участием руководителей, то писать безграмотно просто как-то неприлично, как прийти босиком в ёфис.

Если же обсуждается всякая муйня типа войны с Грузией и поедания собак, то писать там серьёзно и не коверкая изредка шуточно слова просто тупо неинтересно.

Dilnoza Mirhalikova
01.07.2009, 12:33
намеренно неграмотное письмо - всего лишь одни из способов невербального общения. А и-нэт, который итак беден в этом плане, просто нуждается хоть в каком то эмоциональном срыве

Sean
01.07.2009, 12:50
Все зависит от форума самого. Если обсуждаются проблемы ИКТ с участием руководителей, то писать безграмотно просто как-то неприлично, как прийти босиком в ёфис. Если же обсуждается всякая муйня типа войны с Грузией и поедания собак, то писать там серьёзно и не коверкая изредка шуточно слова просто тупо неинтересно.
Кроме того, надо наверное исходить из того, что это за форум (ветка) - если любителей русской филологии, или чего то в этом роде, то это точно не в тему.
А вообще ошибки бывают всегда, тем более когда вслепую набираешь на клавиатуре.

Azamat Shamuzafarov
01.07.2009, 15:01
в инете мы столько печатаем сколько в реале не пишем от руки поэтому очень устаешь здесь соблюдать все формальности. поэтому я исхожу из того что если форум не запрещает то можно.

Aleksandra Stimban
01.07.2009, 17:01
в инете мы столько печатаем сколько в реале не пишем от руки поэтому очень устаешь здесь соблюдать все формальности. поэтому я исхожу из того что если форум не запрещает то можно
У меня как-то автоматически выходит ставить запятые и дефисы. Без них неуютно и самой читать неприятно. Бывает, конечно, торопишься, мысли впереди пальцев бегут, тогда абракадабра получается. Но в остальном - писать грамотно - это не тяжкий труд, а естественность.
Когда читаешь других - в принципе без разницы как пишут. А вот вторую часть первого поста читать не стала :))

Azamat Shamuzafarov
01.07.2009, 17:33
Но в остальном - писать грамотно - это не тяжкий труд, а естественность.
Но в остальном — писать грамотно — это не тяжкий труд, а естественность.

- минус он же дефис
— тире

есть еще короткое тире и чета такое. таких подробностей не знаю.

German Stimban
01.07.2009, 18:08
http://klavogonki.ru. Реально помогает

Yakov Tsoy
01.07.2009, 19:12
Целью темы было выяснить кто и как на что реагирует, и узнать мнения кто и что думает по данным вопросам.
Написанное "я, мне и тд" в задаваемых вопросах, было дано с целью не обидеть никого из форумчан, а не потому что у меня проблемы с общением на форуме, коих сказать нет.

Вот поставлю вас в игнор за то, что мне неприятно читать подобную хрень и будете потом мне стучаться в аську для того, чтобы что-то у меня узнать. А там уж вы точно будете писать текст так, чтобы мне было приятно его читать. Так что ваши понты не зачетные. Если вы не уважаете собеседника, то как вы можете надеяться на уважение к вам с его стороны?
Весьма бурная реакция)))) на этот отрывочек я убил пол часа, так как абсолютно не знаком с данного рода сленгом(сказать откровенно, юфорум первый форум на котором я нахожусь столь длительное для меня время, были потуги и ранее, но ни к чему они не привели), или может быть я Вас чем то оскорбил постучавшись в аську, обратившись к Вам за помощью? Если так, то извиняюсь.

Всем Спасибо!
Надеюсь ни кого не обидел.
P.S. Тема не закрыта!
Всё ещё интересно кто что думает!

Efim Kushnir
01.07.2009, 20:18
Весьма бурная реакция)))) на этот отрывочек я убил пол часа, так как абсолютно не знаком с данного рода сленгом(сказать откровенно, юфорум первый форум на котором я нахожусь столь длительное для меня время, были потуги и ранее, но ни к чему они не привели), или может быть я Вас чем то оскорбил постучавшись в аську, обратившись к Вам за помощью? Если так, то извиняюсь.
Извиняться не за что, я просто привел пример ;)

Aleksandra Stimban
01.07.2009, 20:40
- минус он же дефис — тире
О! А как Вы тире поставили??? Я только минусы умею :(

Насколько я помню из школьного курса, дефис пишется между словами, слитно с ними. А тире отделяется от них пробелами. Вот и вся графическая разница. Про "короткие тире" я че-та тож не в курсах :)

Azamat Shamuzafarov
01.07.2009, 20:57
О! А как Вы тире поставили??? Я только минусы умею

Насколько я помню из школьного курса, дефис пишется между словами, слитно с ними. А тире отделяется от них пробелами. Вот и вся графическая разница. Про "короткие тире" я че-та тож не в курсах
Alt+0151
короткое тире кажется для дат что ли. но это уже детали верстки. обычных людей может не беспокоить :)

Evgeniy Sklyarevskiy
01.07.2009, 21:06
- минус он же дефис — тире
О! А как Вы тире поставили??? Я только минусы умею :(

Насколько я помню из школьного курса, дефис пишется между словами, слитно с ними. А тире отделяется от них пробелами. Вот и вся графическая разница. Про "короткие тире" я че-та тож не в курсах :)

в помощь страждущим: «Типографика — наука о красивых текстах (http://www.planetashkol.ru/articles/20313/)»

YUU
01.07.2009, 23:01
во-первых, мы часто не перечитываем то, что мы сами пишем. Лень просто, да и постов так меньше получица расставить по топикам.

во вторых, логичнее писать как слышишь (и как думаешь) - у кого то бардак в голове - бардак и в сообщении.

при огромном потоке сообщений как-то хоцца экономить, язык склонен к экономии. так что необессутте перфекционисты, читайте (вникайте) в message, а не в форму

Alex237
01.07.2009, 23:25
Во-первых, прежде чем нажать кнопку "Отправить" - прочитайте сообщение ещё раз.

Писать с ошибками - значит проявлять неуважение к тем людям, которые будут читать ваше сообщение.
Экономь время людей, которые будут разбирать твои "каракули".

Все ссылки на бардак в голове, склонность языка к экономии и тому подобные оправдательные аргументы собственной безалаберности или безграмонтности не выдерживают критики.

Если хочешь, чтобы тебя правильно поняли - пиши грамотно.
Или второй вариант как в старой фидошной поговорке: "Не грамотен? Ставь спелл-чекер!"

Ойбек Ибрагимов
01.07.2009, 23:34
А вообще ошибки бывают всегда, тем более когда вслепую набираешь на клавиатуре.
По-моему, слепая печать (когда не смотришь на клав-ру, а смотришь в монитор) наоборот практически исключает вероятность допустить опечатку (сам "грешу" слепой печатью в обеих раскладках).

Azamat Shamuzafarov
02.07.2009, 00:40
Evgeniy Sklyarevskiy, ох уж когда вы закончите ПШ пеарить?

Oleg Pak
02.07.2009, 07:05
Во-первых, прежде чем нажать кнопку "Отправить" - прочитайте сообщение ещё раз. Зачем?:biggrin: Чтобы угодить вам своим правописанием?

Писать с ошибками - значит проявлять неуважение к тем людям, которые будут читать ваше сообщение.
С какой стати? Если я безграмотный - значит я хам?:biggrin:

Экономь время людей, которые будут разбирать твои "каракули".

Все ссылки на бардак в голове, склонность языка к экономии и тому подобные оправдательные аргументы собственной безалаберности или безграмонтности не выдерживают критики.:biggrin: :biggrin: :biggrin: Какой именно критики? Я очень часто сокращаю слова, чтобы меньше букв печатать. И если смысл написанного безгрмотным способом никак не-изменяется-не-ухудшается-не страдает, а, зачастую, наоборот усиливается, то в чём тогда разница?
Безграмотность не от "бардака в голове", а от безграмотности, и ничего более.:biggrin:

Если хочешь, чтобы тебя правильно поняли - пиши грамотно.
Или второй вариант как в старой фидошной поговорке: "Не грамотен? Ставь спелл-чекер!"

А если, написано безграмотно и понятно, то не надо нервничать-указывать-осуждать.
В оценке сообщения и форумчанина мне абсолютно всё-равно грамотно написано или нет. Если непонятно, то можно переспросить-уточнить. А указывать на ошибки - "снобство". Одинаково не нравится жлобство и снобизм(а также снобство и жлобизм:)).
Грамотность - не признак ума и культуры.

Efim Kushnir
02.07.2009, 09:19
Однако, ты стараешься не допускать ошибок. Расскажи, почему?

Denis Ershov
02.07.2009, 15:47
Важна ли грамотность на форуме? Я - за грамотность. В противном случае мне было бы обидно за учителей, которые тратили на меня свое время, пытаясь чему-то научить. А вот если бы у меня не было хороших учителей, то тогда было бы, возможно, "пофиг". То есть, не принципиально.

Ibragim Yermatov
02.07.2009, 18:21

А это происходит в те моменты, когда у него подсознание берет верх и напоминает
...без знания основ культуры речи в наше время трудно себе представить подлинного интеллигента. Как писал А. П. Чехов, «для интеллигентного человека дурно говорить так же неприлично, как не уметь читать и писать».

Yakov Tsoy
02.07.2009, 20:10
В продолжение, добавочка вопросов.

Почему (если оно так и есть) Вы так критически относитесть к ошибкам других? Может быть в прошлом Вас тоже кто то за это сильно упрекал.

Лично для меня, факт наличия ошибок в тексте других не играет роли. Сам порой грешу неверной пунктуацией. Однако так резко могу относиться к нелепым темам, или темам которые не поддерживаются основателями. ИМХО

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 00:42
Evgeniy Sklyarevskiy, ох уж когда вы закончите ПШ пеарить?

Тут дело не в ПШ — это моя недавняя статья по типографике, я перелопатил груду материала чтобы ее написать, а тут люди как раз спрашивают то, с чем я разобрался и преподнес. Отсылать к Гуглю довольно глупо — снова продираться через десятки блогов и статей на разных сайтах часто противоречивых. Так вышло, что опубликована на ПШ, была бы на МирИТ — дал бы ссылку нка МирИТ, кто опубликовал, на того и ссылка.

Oleg Pak
03.07.2009, 06:15
Мне повезло. Я грамотный... :) И я очень ценю и уважаю грамотность других. Но совершенно не порицаю безграмотность кого-либо.

Oleg Pak
03.07.2009, 06:20

А это происходит в те моменты, когда у него подсознание берет верх и напоминает
...без знания основ культуры речи в наше время трудно себе представить подлинного интеллигента. Как писал А. П. Чехов, «для интеллигентного человека дурно говорить так же неприлично, как не уметь читать и писать».
Я уже говорил тут-здесь, что я отнюдь не интеллигент.:) Также не считаю себя умным(а даже наоборот полным придурком). И в своём высказывании, я имел ввиду культуру поведения, а не речи-письма-общения.

Ibragim Yermatov
03.07.2009, 07:50
И в своём высказывании, я имел ввиду культуру поведения, а не речи-письма-общения.

Теперь буду знать, что культура поведения и речь-письмо-общение суть разные вещи, но принять не смогу.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 11:00
И в своём высказывании, я имел ввиду культуру поведения, а не речи-письма-общения.

Теперь буду знать, что культура поведения и речь-письмо-общение суть разные вещи, но принять не смогу.

Олег погорячился, культурный человек культурен во всем, даже когда на него никто не смотрит.

Дмитрий Лихачев говорил, что интеллигент может притвориться неинтеллигентом, а вот наоборот — никак не получится. Поэтому интеллигенты и культурные люди часто раздражают тех, кто тоже хочет, но никак....

Культурный человек не сможет писать с ошибками по определению, или с описками, так как 10 раз прочтет перед отправкой чтобы не огорчать читателей.

Естественно, к тем, для кого язык неродной, претензий нет, всегда приятно видеть, когда кто-то чему-то учится.

Еще качеством интеллигентности служит мягкость и деликатность при твердом отстаивании принципов. Все остальное просто жлобство :-0)

Ulugbek Umirbekov
03.07.2009, 11:58
Еще качеством интеллигентности служит мягкость и деликатность при твердом отстаивании принципов. Все остальное просто жлобство :-0)

Хорошо связано :)

Ravshan Alimukhamedov
03.07.2009, 12:41

Хорошо связано :)

Ничто так не скрывает отсутствие ума, как грамотно поставленная речь )). щутка

Alex237
03.07.2009, 13:50
если, написано безграмотно и понятно, то не надо нервничать-указывать-осуждать.
Если это в мой адрес, то мимо.
Хотел расписать подробнее, но не вижу смысла развивать тему.

А указывать на ошибки - "снобство". Грамотность - не признак ума и культуры.
Приехали...
Да здравствует средневековье!

Alex237
03.07.2009, 13:57
Почему (если оно так и есть) Вы так критически относитесть к ошибкам других? Может быть в прошлом Вас тоже кто то за это сильно упрекал.
К ошибкам других людей отношусь спокойно.
Уже привык, что при общении в Интернете большинство людей не утруждают себя правописанием. :(

Ойбек Ибрагимов
03.07.2009, 14:10
Культурный человек не сможет писать с ошибками по определению, или с описками, так как 10 раз прочтет перед отправкой чтобы не огорчать читателей.
То есть Рузвельта, который, как известно, был малограмотен в письме, можно считать некультурным? (про интеллигентность вообще молчу)

Alex237
03.07.2009, 14:49
То есть Рузвельта, который, как известно, был малограмотен в письме, можно считать некультурным?
Вот уж не характерный пример...

Dilnoza Mirhalikova
03.07.2009, 14:55
Сообщение от Oleg Pak Посмотреть сообщение А указывать на ошибки - "снобство"
сори, "снобизм" . Но я не сноб , эт у меня профессиональное)) фелолаг я

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 15:06
То есть Рузвельта, который, как известно, был малограмотен в письме, можно считать некультурным? (про интеллигентность вообще молчу)

Он же политик... и этим все сказано... уже было на этом форуме об этом...

Ойбек Ибрагимов
03.07.2009, 15:18
Быть грамотным и иметь возможность причислить себя к интеллигенции, конечно, хорошо, но я бы не забывал, что сама по себе грамотность и само по себе образование не является синонимом порядочности, воспитанности, доброты, если хотите. Я лично считаю, что в первую очередь о человеке нужно судить по его поступкам, по его моральному кодексу, а затем уже по его образованию и грамотности. Да и вообще, даже если убрать в сторону мораль и проч., то безграмотность сама по себе не означает, что человек не образован.
Ефим, судя по вашим высказываниям, вы бы наверное не подали руки скорее всего неграмотному Шаахмеду Шамахмудову, который вместе с женой усыновил 15 сирот, или Рузвельту, который был, как известно, малограмотен, что не умаляет его способностей как руководителя государства и его значения в мировой истории.

Alex237
03.07.2009, 15:30
Быть грамотным и иметь возможность причислить себя к интеллигенции, конечно, хорошо, но я бы не забывал, что сама по себе грамотность и само по себе образование не является синонимом порядочности, воспитанности, доброты, если хотите. Я лично считаю, что в первую очередь о человеке нужно судить по его поступкам, по его моральному кодексу, а затем уже по его образованию и грамотности. Да и вообще, даже если убрать в сторону мораль и проч., то безграмотность сама по себе не означает, что человек не образован.
Это всё, конечно, хорошо...
Но вопрос-то был простой - важна ли грамотность на форуме.

Evgeniy Sklyarevskiy
03.07.2009, 15:30
Быть грамотным и иметь возможность причислить себя к интеллигенции, конечно, хорошо, но я бы не забывал, что сама по себе грамотность и само по себе образование не является синонимом порядочности, воспитанности, доброты, если хотите.
Про синонимы нигде не сказано, мало того, мы все можем вспомнить грамотных мерзавцев... С добротой и порядочностью грамота никак не связана. Особенно при платном образовании...

Efim Kushnir
03.07.2009, 15:34
Ефим, судя по вашим высказываниям
Я смотрю тебя там совсем затуманило :-) на альбионах. И чего тебе спокойно не живется, совсем не понятно. ;)
Не надо смешивать желание читать правильный текст и пожелание, чтобы пишущий человек исправлял свои ошибки и тупое хамство и быдлячество в отношении других людей.
Ты меня слишком плохо знаешь, чтобы делать выводы о том, кому я подал бы руку, а кому нет.
Но ты мне нравишься, поэтому можешь продолжать :)

Leonid Khrisanfov
03.07.2009, 16:25
Опять перекосы. Либо чёрное, либо белое.

Важна ли грамотность на форуме? Ну да, конечно. И не только на форуме, но и, например, в профессиональной деятельности важна эта самая грамотность (в широком смысле слова).

Кичиться своей безграмотностью - глупо, из кожи вон лезть из-за чужой неграмотности - смешно. Работать над своими ошибками - полезно, тактично указывать на чужие ошибки и помогать с ними бороться - благодарно.

Если более узко рассуждать (по теме), то есть же этикет, неписанные правила игры для того или иного случая. Я, например, с родителями не разговариваю на языке, который использую в общении с друзьями или коллегами по работе. Так и здесь. Раз считается что тот или иной форум это площадка для определённой категории людей, то и нужно как-то соответствовать, чтобы быть понятым. С другой стороны - форум это же не закрытое общество с жёсткими правилами участия... демократия,чтоб её :), поэтому, кому что-то не нравится - спокойненько скрипим зубами и ждём пока всё само устаканится :)

Yakov Tsoy
06.07.2009, 16:17
Плавно перетекаем в политкорректность))))))))
Хорошо. Новый вопрос.
Что есть грамотность для Вас лично? Умение правильно расставлять значки придерживаясь правилам языка написания, или же всё таки что то более обширное?
ИМХО. Культуры бывают разные. и народные и "по правилам" и "по местам" и "по обществам" всех культур придерживаться очень тяжело, может быть даже не возможно, но уважать любую культуру стоит.

P.S. если кто то разговаривает на не знакомую тему и делает ошибки в культуре общения с данным кругом людей, осуждать не стоит, надо бы его поправить и поддержать. А уж если он(она) систематизирует ошибочность))))) гнать в шею в связи с проф не пригодностью

Dyu_Valeriy
06.07.2009, 17:02
Да пусть у юзера будет хоть по три ошибки в слове, главное есть смысл.

Efim Kushnir
06.07.2009, 17:07
Вы можете не уловить передаваемого смысла среди такого количества ошибок.

Evgeniy Sklyarevskiy
06.07.2009, 17:17
Вы можете не уловить передаваемого смысла среди такого количества ошибок.
Когда хотят передать мысль, то стараются писать грамотно... если поколбаситься или поиздеваться, то сами видите... сколько это будет продолжаться, интересно? За всякую фигню штрафуют, а когда целенаправленно гадят в форуме ноль реакции. Странно это, быть беде © :-0)

Leonid Khrisanfov
06.07.2009, 17:27
Плавно перетекаем в политкорректность))))))))
Хорошо. Новый вопрос.
Что есть грамотность для Вас лично? Умение правильно расставлять значки придерживаясь правилам языка написания, или же всё таки что то более обширное?
...
По мне, так всё очень просто. Нет смысла устраивать опрос о том важна ли грамотность или нет, ведь сколько людей - столько мнений. И коль цель этой темы докопаться хоть до какой-нибудь истины, то вопрос бы я ставил по-другому :). И, как водится, риторический и адресованный самому себе :)
Форум - суть форма виртуального общения. Квантами этого общения являются сообщения ("посты", "месаги") пользователей. Сообщения печатные, написанные на том или ином человеческом языке. Здесь нет других способов расположить к себе аудиторию (привлечь внимание), кроме как разместить сообщение, которое было бы полезным, весёлым, умным, забавным, вызывающим эмоции и т.п. Не получится повлиять ни внешним видом, ни манерами поведения, ни приятным голосом, ни жестикуляцией, ни приятным запахом :) и прочим, что идёт в ход при живом общении. Засим, дабы наверняка распространить своё воздествие на максимально возможную аудиторию, свои мысли лучше обликать в грамотные тексты. Тем, кому всё равно - не обидятся, а те, кто обращает на это внимание - оценят.
Ну и обещанный риторический вопрос: "Хотите ли Вы, чтобы на этом (том) форуме, Вас услышало слушало большее количество людей?"

Ibragim Yermatov
06.07.2009, 17:30
Культуры бывают разные. и народные и "по правилам" и "по местам" и "по обществам" всех культур придерживаться очень тяжело, может быть даже не возможно

Вы правы, культура бывает разной и каждая культура имеет свое место. Высокую культуру понимают везде, но это не означает, что все и всегда. С другой стороны дворовую культуру и тем более лагерную не стоит проталкивать везде и всюду. Нужно стремиться к лучшему, к более высокому, а не подстраиваться к более низкой культуре только из-за того что они раскованней, настырней и, типа, во всем правы.

Efim Kushnir
06.07.2009, 17:31
сколько это будет продолжаться, интересно?
А мне так понравилось темы и пользователей в игнор ставить, что я стал от этого удовольствие получать.

Ойбек Ибрагимов
06.07.2009, 17:43
свои мысли лучше обликать в грамотные тексты.
Ушло во "анналы"

Efim Kushnir
06.07.2009, 17:50
свои мысли лучше обликать в грамотные тексты.
Ушло во "анналы"

Места-то хватит? ;)

Yakov Tsoy
07.07.2009, 05:41
Нет смысла устраивать опрос о том важна ли грамотность или нет
смысл темы не о важности грамотности, а в отношениях к ней или к её отсутствию, почему те или иные субъекты делают ошибки и тд и тп

Хотите ли Вы, чтобы на этом (том) форуме, Вас услышало слушало большее количество людей?
тут можно задать тысячи таких вопросов, к примеру: Хотите ли Вы, чтобы на этом (том) форуме, Вас услышало слушало большее количество умных людей? Хотите ли Вы, чтобы на этом (том) форуме, Вас услышали слушали только хорошие)))) люди?
Третьим будешь?)))))

ИМХО форум не место привлечения внимания, а средство общения.
общаться на форуме с целью привлечения внимания? зачем?

P.S. Личные встречи люблю больше!

Nargiza Saidova
07.07.2009, 09:13
Грамотность на форуме важна. Я целиком и полностью за грамотное изложение мыслей. Неграмотные посты сложнее воспринимаются.
Только как этого достичь? И главное какой ценой, за счет чего.

Malika U
07.07.2009, 13:31
Неграмотные посты сложнее воспринимаются
а почему, можно поинтересоваться? что так трудно врубиться? http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif очень интересно! с каких таких яиц кто то возлагает на пользователей обязанности по абсолютной грамотности? здесь же не школаhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif..я вот иногда могу сказать что-нибудь...............
с уважением, Наргиза http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Nargiza Saidova
07.07.2009, 15:21
а почему, можно поинтересоваться? что так трудно врубиться?
мне лично да. Понимаете, данная проблема вероятно не стоит перед людьми с неограниченными возможностями, но мои возможности ограничены.

здесь же не школа..я вот иногда могу сказать что-нибудь.
хее..в этом плане мои ошибки появнее Ваших будут. Дефект речи во ттакой никак исправить не могу. Но порадокс - свои речи я понимаю, а других нет. в любом случае я - за грамотность на форуме

Murod Sadikov
14.07.2009, 11:38
Важна ли грамотность на форуме?
Стоит ли обижаться на формучан высмеивающих или просто обращающих внимание на ошибки?
Я ошибаюсь, я человек, человек ошибается. Согласны?
Я совершил ошибку, кто то высмеял или указал на эту ошибку, стала ли она лично для меня более или менее значимой? Учитывая тот факт что ошибка всё таки совершена и совершена мной.

Грамотность, есть продукт совершенствования полученных знаний, самосовершенствования, самообразования. Согласны?
Стоит ли обвинять систему образования в некомпетентности, если сам не делаешь больше чем того требуют?

Безусловно, грамотность на форуме необходима. Если человек захочет общаться в нете, он может сделать это на чатах. Вот что меня огорчает на форуме, когда новички делают ошибки в постах, неграмотно пишут, то его высмеивают, начинается флуд, оффтоп. Я ни разу не видел, когда кто-то вежливо поправил грамматическую ошибку пользователя. Считаю, популяризации форума служит привлечение новых пользователей и дружественное общение. Беседовать с разным людьми, гораздо интереснее чем все время вести дискуссию с старыми собеседниками. Ветеранов форума прошу указать на наши ошибки, дать нам совет как в дальнейшем не допускать их. Такие темы вроде «Фразочки © пользователей uForum» считаю неуважительными в адрес других пользователей.
С уважением, :)

Yakov Tsoy
14.07.2009, 13:19
Эта тема была создана не с целью высмеять кого либо, или указать на его(её) ошибки, а вместе посмеяться над допускаемыми порой нами самими же ошибки в НАПЕЧАТЫВАНИИ. А почему бы и нет? Иногда встречаются ТАКИЕ обороты, что просто от смеха удержаться невозможно, но смех то вызван фразой а не человеком. Такие темы вроде «Фразочки © пользователей uForum» считаю неуважительными в адрес других пользователей.

Nadir Zaitov
14.07.2009, 14:22
Безусловно, грамотность на форуме необходима. Если человек захочет общаться в нете, он может сделать это на чатах. Вот что меня огорчает на этом форуме, так это то, что если когда новички делают ошибки в постах, неграмотно пишут, то его их высмеивают, начинается флуд, оффтоп. Я ни разу не видел, когда чтобы кто-то вежливо поправил грамматическую ошибку пользователя. Считаю, популяризациия форума служит привлечениею новых пользователей и дружественноекому общениею. Беседовать с разным людьми, гораздо интереснее, чем все время вести дискуссию со старыми собеседниками. Ветеранов форума прошу указать на наши ошибки, дать нам совет как в дальнейшем не допускать их. Такие темы вроде «Фразочки © пользователей uForum» считаю неуважительными в адрес других пользователей.
Это не все ошибки, кое-где я сомневаюсь и не стал исправлять. Зеленым выделен дурной тон изложения, исправлять ошибки там для меня кощунство - как не исправляй, получается (в моем понимании) бред. Синюю фразу я бы перефразировал, а то совсем не по-русски. Считайте домашним заданием :). Советую больше читать на русском языке и даже пытаться пересказывать (пусть сначала зазубривать текст), тогда стандартные фразы сами отложатся.
С уважением, :)
Я не ветеран. Думаю они больше исправят. Я меньше года на форуме, а есть ветераны, которые с 2006 года тут.

Улугбек
14.07.2009, 14:30
Важна ли грамотность на форуме? Стоит ли обижаться на формучан высмеивающих или просто обращающих внимание на ошибки?
Вот я, например яркий пример в неграмотности, не так ли, вы с начала меня ругаете, что я неграмотно пишу, куда не захожу, меня ругают, что я не грамотный. Меня это раздражала, до этого, я думал, что грамотность не обязательно, лишь бы догнать, о чем идет речь,
Нет, я устал, в оскорблениях в разных форумах, я заметил большинство за грамотность, а мало кто думает, мне по барабану.

Ойбек Ибрагимов
14.07.2009, 14:38
Я не ветеран. Думаю, они больше исправят. Я меньше года на форуме, а есть ветераны, которые с 2006 года тут.
Время, проведенное на форуме, прямо пропорционально уровню грамотности? :) Отмаза, конечно, красивая.

Ах да, «грамматический» пишется с двумя «м», вы бы хоть в словаре посмотрели, прежде чем поправлять. Писать неграмотно — нехорошо, но учить неграмотности — много, много хуже :)

Yakov Tsoy
14.07.2009, 14:44
вы с начала меня ругаете, что я неграмотно пишу
Я вас ругал? или это вы в общем смысле говорите?
меня ругают, что я не грамотный. Меня это раздражала, до этого, я думал, что грамотность не обязательно, лишь бы догнать, о чем идет речь, Нет, я устал, в оскорблениях в разных форумах, я заметил большинство за грамотность, а мало кто думает, мне по барабану.
без комметариев

Улугбек
14.07.2009, 14:55
Я вас ругал? или это вы в общем смысле говорите?
Вы не берите в голову, мои слова найдут адрес, данный момент в теме не только вы же находитесь?

Yakov Tsoy
14.07.2009, 15:02
Вы не берите в голову
я вообще никогда не беру
мои слова найдут адрес, данный момент в теме не только вы же находитесь?
конкретизируйте пожалуйста обращения к кому либо, обощённые обращения "ко всем" могут вызвать непонимание.

Улугбек
14.07.2009, 15:50
конкретизируйте пожалуйста обращения к кому либо, обощённые обращения "ко всем" могут вызвать непонимание. __________________
Сообщение от Korabahtoff http://uforum.uz/./images/buttons2/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=244105#post244105)
ПС. И ещё: раз уж высказываетесь на русском языке, то не мешало бы подтянуть грамотность. Или высказываться на том языке, на котором получается более грамотно. Это про уважение к старшим. Как можно уважать неграмотного старшего?
Сообщение от Ferrum http://uforum.uz/./images/buttons2/viewpost.gif (http://uforum.uz/showthread.php?p=244376#post244376)
Только не надо спекулировать на этом. Газелей с вас хватит)))У ваших дедов было гораздо меньше возможостей учиться грамоте, чем у вас. Грамортная речь - это дань времени. Если бы в своё время при беседе с вашими дедами кто-либо вёл себя как неандерталец - они бы сочли его либо недалёким либо приняли это как жест неуважения.

Улугбек
14.07.2009, 15:54
Сообщение от Yakov Tsoy конкретизируйте пожалуйста обращения к кому либо, обощённые обращения "ко всем" могут вызвать непонимание. __________________
Я бы ещё примеров показал бы, только надо поковыряться, этого, по-моему, хватить!

Yakov Tsoy
14.07.2009, 18:32
Ваша позиция в принципе ясна, только вот этот пост тут не к местуСообщение от Korabahtoff ПС. И ещё: раз уж высказываетесь на русском языке, то не мешало бы подтянуть грамотность. Или высказываться на том языке, на котором получается более грамотно. Это про уважение к старшим. Как можно уважать неграмотного старшего? Сообщение от Ferrum Только не надо спекулировать на этом. Газелей с вас хватит)))У ваших дедов было гораздо меньше возможостей учиться грамоте, чем у вас. Грамортная речь - это дань времени. Если бы в своё время при беседе с вашими дедами кто-либо вёл себя как неандерталец - они бы сочли его либо недалёким либо приняли это как жест неуважения.