PDA

Просмотр полной версии : А вообще реальна ли возможность удаленной работы?

Ilkham
24.06.2009, 20:40
Приветствую участников форума!
Есть одна наболевшая тема (то есть лично для меня, но думаю что не только), тема работы ч/з интернет. Конечно же понятно, что большинство самых популярных и посещаемых ресурсов создавались и обслуживаются серьёзными компаниями или солидными веб-студиями. Но ведь в океане информации несущей в себе и-нетом есть место и для одиночек.
Больше года пытаюсь найти какие нибудь контакты для совместной работы, но ничего не выходит. Речь идет не о кликанье по ссылкам, рассылке спама, сетевом маркетинге и т.д., нет, хотелось бы заняться более серьезным занятием, такими как веб-дизайн, контент, продвижение ресурса, администрирование.
В ходе поиска удаленки контачил с некоторыми сайтами, от некоторых получил вежливый отказ, от некоторых уверение в возможности сотрудничества в будущем, некоторые просто не отвечали. Самый солидный и раскрученный из них сайт компании «Финансовая линия» уверяет о востребованности удаленных работников, и что они обеспечат всех работой, только нужно приобрести их диск с учебными материалами. Я несколько раз натыкался на их сайты, и в конце концов решил приобрести их диск. Перевел деньги ч/з платежную систему веб-мани, через месяц диск был у меня. Учебные материалы мне понравились, я по ним многому научился: обработка фото-материалов, html-редакторы, общие понятия об it, они стоят потраченных денег. Так же, мне был предоставлен доступ на форум для обучающихся, там полно участников, есть несколько чел наших соотечественников. Тех.поддержка на приемлемом уровне, задаешь вопрос - через пару дней ответ, еще вопрос – ответ через неделю.
Дальше, от меня требовалось сделать самостоятельную информационную работу, на тему, выбор которой оставляют за учащимся. Инфу нужно было искать в сети, или в периодических и литературных изданиях. Далее всю собранную инфу сортировать, редактировать, оформить в виде html-страничек и далее в виде e-book. Все это записать на диск и вместе с сопроводиловкой и рекламными материалами отправить им. Все это было мною проделано. Что было непонятно спрашивал на форуме тех.поддержки, мне отвечали. Были трудности с отправкой диска по почте, мне предоставили возможность переслать работу на их ftp-сервер. Мою работу выставили на продажу ч/з их и-нет магазин, и через пару месяцев переслали на мой кошелек небольшую сумму. Но все таки мне кажется что их основной бизнес это продажа своих учебных дисков. Конечно же они кривят душой когда предлагаю работу ч/з и-нет, но учебный материал и поддержка у них на высоком уровне. И еще плохо, что полученные знания и навыки оказываются бесполезными, так как некуда их приложить.
А вообще реальна ли возможность удаленной работы? Думаю, что технически это вполне возможно.

Ruslan Juldashev
24.06.2009, 21:32
А вообще реальна ли возможность удаленной работы? Думаю, что технически это вполне возможно.
В смысле реальна? Тысячи (если не миллионы) людей работают удалённо и ничего.

Используйте http://free-lance.ru или http://www.elance.com для начала, а там уже на специализированные ресурсы переберётесь.

alchemist
24.06.2009, 23:39
Конечно возможно, только интернет должен быть я думаю не средством заработка как такого, а всего лишь средством телекоммуникации. Ну и естественно нужно иметь какие-то навыки, которые могут пригодиться. У нас в стране удаленка - неплохой выбор. Т.к. за рубежом за многие виды работ местные спецы берут гораздо больше денег, нежели большинство наших за аналогичную работу. Поэтому есть смысл.
Главная и первоочередная задача - найти работодателей. Потом уже другие вопросы (схема работы, доверие и т.д.), но это уже другой вопрос.

azim
24.06.2009, 23:53
Alchemist, вы что пытаетесь сказать? Все, что вы говорите в своих постах тут - давно уже очевидные и, можно даже сказать, общепринятые вещи.

Kane
25.06.2009, 09:33
Все зависит от квалификации, с таким набором скиллов конкуренция умопомрачительная. Просто так, контент менеджером, или там веб дизайнером на нормальную зарплату удаленно никто не возьмет. Так что выход 1 - совершенствоваться. Или бросить это дело, если деньги нужны быстрее.

Aleksandra Stimban
25.06.2009, 14:59
Мою работу выставили на продажу ч/з их и-нет магазин, и через пару месяцев переслали на мой кошелек небольшую сумму. Но все таки мне кажется что их основной бизнес это продажа своих учебных дисков.
Основной их бизнес - продажа работ всяческих новичков. При этом новичку отчисляется "небольшая сумма", а информационную работу дотачивают напильником и продают задорого.

Ilkham
25.06.2009, 20:49
Основной их бизнес - продажа работ всяческих новичков. При этом новичку отчисляется "небольшая сумма", а информационную работу дотачивают напильником и продают задорого.
Может это тоже предусмотрено, у них всего один инет-магазин и там только дюжина проектов, может они продают эти диски в розницу со своих реальных магазинов. Но наверно если бы от этого был реальный доход, они бы держались за наиболее успешных авторов. Может так оно и есть, и моя работа оказалась не комерческой. Моя работа была об аквариумных рыбках, а такой инфы в сети полным-полно. Кстати, если кому интересно вот здесь: http://aquatropic.uz/forum/index.php?showtopic=121 это уже обсуждалось.

Ilkham
27.06.2009, 19:20
Фриланс это конечно хорошо, но чтобы стать полноценным фрилансером (в смысле независимым и самодостаточным одиноким профи) нужно быть программистом, веб-дизайнером, журналистом или переводчиком. К сожалению, не могу похвалиться, что являюсь одним из них. Хотя с компьютером работаю больше 10 лет, до этого несколько лет работал художником-оформителем, в it-самоучка. Я имею постоянный и стабильный зароботок, интернет для меня увлекательное занятие. Было бы здорово найти хорошие контакты и влиться в какую нибудь веб-студию, или тандем, была бы и польза и приятно время провести.

Vladislav Gubenko
27.06.2009, 19:48
На мой взгляд, сложно. Кто мог влиться, уже влился. :)

Ilkham
27.06.2009, 20:08
На мой взгляд, сложно. Кто мог влиться, уже влился. :)
Жалко что все емкости уже полны и все шлюзы перекрыты.

Vladislav Gubenko
27.06.2009, 22:01
Кстати, Вы очень хорошо делаете переводы. Может, с этого начать?
Рекомендую: перевод узбекской версии Ташкентского аквариумного сайта сделан именно Ильхамом.
Все могут его оценить сами: http://www.aquatropic.uz/uz/begin.php

Ilkham
27.06.2009, 22:19
Тот перевод мне дался с трудом, особенно по части узб.граматики. Аквариумная тема была мне близка, поэтому и взялся. И еще хотелось чтобы была инфа на эту тему на родном узб. языке. Старался писать простым языком, чтобы легко читалось. Надеюсь что получилось.

Ilkham
28.06.2009, 23:03
Кстати, Вы очень хорошо делаете переводы.
С узбекского на русский взялся бы с удовольствием.
С русского на узбекский, труднее, но если тема интересная тоже не откажусь.

Andrews
01.07.2009, 17:58
Может, кто-то предложит реальную такую ссылку, которую проверил.Хотя бы на кликанье по сайтам....
))

Ilkham
01.07.2009, 18:41
Может, кто-то предложит реальную такую ссылку, которую проверил.Хотя бы на кликанье по сайтам....
))
Вот, то что я проверил, но никому не предлагаю. Результат конечно есть, только не тот о котором там пишут. http://wbc2t.com/

Vladislav Gubenko
01.07.2009, 20:05
Наивно полагать, что компании (в том числе и указанная Вами, Ильхам) только спят и видят, как бы устроить Вас (меня, его и т.п.) на хорошую удаленную работу. Им надо продать СВОЙ продукт, давая заманчивые предложения, которые по сути ничего не значат.
Капитализм на дворе, господа! Социализм, когда все были трудоустроены, закончился еще в 1991 году.:)
Боливар не выдержит двоих.

Ilkham
01.07.2009, 22:25
Наивно полагать, что компании (в том числе и указанная Вами, Ильхам) только спят и видят, как бы устроить Вас (меня, его и т.п.) на хорошую удаленную работу. Им надо продать СВОЙ продукт, давая заманчивые предложения, которые по сути ничего не значат.
Капитализм на дворе, господа! Социализм, когда все были трудоустроены, закончился еще в 1991 году.:)
Боливар не выдержит двоих.
Конечно наивно. Ну а что я потерял, сидя вечерами в и-нете, собирая инфу для своего так называемого проекта. Время? Время скажем я провел с интересом, да и научился кое-чему. :buba:

Vladislav Gubenko
01.07.2009, 22:35
Если с этой стороны смотреть, то, конечно, не зря потратили время.
К большому сожалению, хобби не так часто совпадает с желанием заработать на нем еще и кое-какие деньги.

vvp
20.03.2010, 16:15
Интересный опыт. Сколько нынче "Финансовая линия" платит за рекламный пост?

mozgnsk
21.03.2010, 23:55
Ilkham, самое интересное, нашли наконец удаленную работу?

Ilkham
05.05.2010, 09:42
Интересный опыт. Сколько нынче "Финансовая линия" платит за рекламный пост?
Нихрена она не платить. Ни за рекламу, ни за выполненную по договору работу.

Ilkham
05.05.2010, 09:47
Ilkham, самое интересное, нашли наконец удаленную работу?
Удаленную нет. Не получается удаленно.
Я сейчас в Москве. Пытаюсь пробиться ч/з их правовые заслоны для неграждан России и не имеющих славянский фейс. Пока взяли в колл-центр, и то без оформления.

Molodaya7ya
06.05.2010, 15:00
Если найти удаленную работу и с Вами расплачиваються WebMoney.
Как их обналичить?

Aleksandra Stimban
06.05.2010, 15:44
Как их обналичить? На Торге

Romgo
06.05.2010, 16:12
Если найти удаленную работу и с Вами расплачиваються WebMoney. Как их обналичить? __________________
Торг.уз, change.uz думаю как раз в Ташкенте обналичить вебмани не проблема!

Ilkham
07.05.2010, 09:23
Как их обналичить?
Я свои 600 wmr (которые все же получил один раз) потратил на оплату интернета и мобилки. Хотя, в Ташкенте их говорят можно и обналичить.
:buba:

Molodaya7ya
07.01.2012, 13:28
У меня друг работает удаленно. Он инженер-проектировщик. Платят вебмани или денежными переводами. В последняя время он работает посредником берет заказы и отдает их здесь. Говорит, что когда выполнял заказы сам получал на много меньше.

Ilkham
08.01.2012, 00:26
У меня друг работает удаленно. Он инженер-проектировщик. Платят вебмани или денежными переводами. В последняя время он работает посредником берет заказы и отдает их здесь. Говорит, что когда выполнял заказы сам получал на много меньше.
Это уже интересно. А можно подробнее. Вебмани тоже деньги можно поработать и за это.

Molodaya7ya
08.01.2012, 00:54
Это уже интересно. А можно подробнее. Вебмани тоже деньги можно поработать и за это.
Он мне рассказывал,что он без проблем менял wmr по 87 сум.

Ilkham
03.01.2015, 21:45
Удаленка в пределах РУ тож была бы не лишней. Имею опыт работы в 1С-Предприятие, разработка с нуля, наладка, внедрение.

Abdurohman
03.01.2015, 22:06
Удаленка в пределах РУ тож была бы не лишней. Имею опыт работы в 1С-Предприятие, разработка с нуля, наладка, внедрение.
А Вы бух. учет знаете?!

Ilkham
04.01.2015, 00:04
Бух.учет изучал, по крайней мере на столько на сколько он практически задействован в 1С. Проводки по счетам начиная с поступления сырья на склад и до расчета амортизации оборудования.

Abdurohman
04.01.2015, 00:32
Бух.учет изучал, по крайней мере на столько на сколько он практически задействован в 1С. Проводки по счетам начиная с поступления сырья на склад и до расчета амортизации оборудования.
Этого мало. Вы должны знать бух.учет минимум как гл.бухгалтер. А так, что бы быть профессиональным программистом 1С, надо знать бухгалтерию как аудитор. Иначе, у Вас возникнуть проблемы со заказчиками.

А так, да. Действительно можно работать удаленно на 1С. Мои последные проекты так и происходят. При том, что я работаю только внутри РУз.

Ilkham
04.01.2015, 13:18
Мне кажется по удаленке можно делать только косметические изменения в конфигурации, типа добавить отчет или даже добавить поле в существующий отчет.
А внедрять с нуля наверно лучше очно (по крайней мере для заказчика).

Abdurohman
04.01.2015, 13:27
А внедрять с нуля наверно лучше очно (по крайней мере для заказчика).
Так и есть. Но, программу еще надо сопровождать.