Просмотр полной версии : Анлим от АРС-Информ
Evgeniy Sklyarevskiy
20.06.2009, 23:43
Вчера, 19 июня, для физлиц (АДСЛ) запущен тарифный план «MEGAHIT2».
Круглосуточный анлим на скорости 512/512 , после 6 Гигов трафика снижается до 256/256 кбит/сек.
И за все 150 тысяч сум в месяц.
Мечтали же все об анлиме? Но не за такую цену?
Саркор дает анлим за 45 баксов в мес. на скорости 64/64
Интересно, хотя бы к 1 Сентярбя будут снижения цен, а также новые тарифы. Например, меня бы вполне устроил анлим128/128 за 30$. Как когда-то Бузтон ошибочно объявил, что дает интернет по такой цене. :)
Azamat Shamuzafarov
21.06.2009, 00:25
когда у нас уже будет мегабит полный тотальный абсолютный круглосуточный анлимный безграничный честный вселенский общемировой интернетовский анлим?
без всяких "после 6 гб..."?
я не считаю за анлимы такие анлимы ктр кроме как указания скорости и абонплаты ставят еще какие-то условия. вроде снижения скорости или динамической скорости а не постоянной и т.д.
Интересно, хотя бы к 1 Сентярбя будут снижения цен, а также новые тарифы.
когда у нас уже будет мегабит полный тотальный абсолютный круглосуточный анлимный безграничный честный вселенский общемировой интернетовский анлим?
Все в руках Узбектелекома.
Ойбек Ибрагимов
21.06.2009, 00:30
Ну уже вроде более-менее. Для Узбекистана. Вот в Британии...
без анлима будет тяжело скоро. страницы тяжелеют с каждым годом. если приходится платить за трафик, значит часто приходится косвенно платить и за рекламу (флеш анимации итп).
unforgiving
21.06.2009, 02:18
Круглосуточный анлим на скорости 512/512 , после 6 Гигов трафика снижается до 256/256 кбит/сек.
И за все 150 тысяч сум в месяц.
Так есть же и более демократичный тарифный план 60 кб/с за 30 у.е. у Шарк Телеком и Бузтона.
unforgiving
21.06.2009, 17:01
Все в руках Узбектелекома.
Конечно, много в руках УТ, но и казахи с россиянами тоже благотворительностью не занимаются...
Конечно, много в руках УТ, но и казахи с россиянами тоже благотворительностью не занимаются...
Все правильно, это же не их профиль :)
unforgiving
21.06.2009, 18:42
Все правильно, это же не их профиль
Это я к тому, что они тоже дерут с УТ три шкуры.:187:
Это не оправдывает УТ, просто если завидные апетиты казахов и россиян, цены были бы совсем другие...
Это не оправдывает УТ, просто если завидные апетиты казахов и россиян, цены были бы совсем другие...
а вы знаете запачём они дерут за тырнет и за транзит?
или пальцем в небо?
а может работает система откатов ? :)
так как спутниковый двухсторонний доступ у россиян не такой уж и дорогой для коммерческой деятельности
Игорь Бронников
22.06.2009, 17:11
Планы Арса были бы хороши, если бы не тарифицировался TAS-IX.
ИМХО
unforgiving
22.06.2009, 17:17
а вы знаете запачём они дерут за тырнет и за транзит? или пальцем в небо?Сравниваю цены для внутреннего потребителя в Казакстане. Их цены тоже очень высокие. Также сравниваю с ценами в России в переферии, ближе к казахской границе. Там цены даже сопоставимы с нашими!
PS Я борюсь с интернет голоданием с помощью и-рыбалки. Мне очень помагает.
а вы знаете запачём они дерут за тырнет и за транзит? или пальцем в небо?Сравниваю цены для внутреннего потребителя в Казакстане. Их цены тоже очень высокие. Также сравниваю с ценами в России в переферии, ближе к казахской границе. Там цены даже сопоставимы с нашими!
PS Я борюсь с интернет голоданием с помощью и-рыбалки. Мне очень помагает.
256 kbit/sec анлим пересчёт на наши деньги получается 50 000 сум. Это дорого ?
unforgiving
22.06.2009, 18:06
256 kbit/sec анлим пересчёт на наши деньги получается 50 000 сум. Это дорого ? Какой именно город?
256 kbit/sec анлим пересчёт на наши деньги получается 50 000 сум. Это дорого ? Какой именно город?
Алма-Ата, провайдер Megaline
unforgiving
22.06.2009, 19:13
Алма-Ата, провайдер MegalineИ в Чимкенте такие цены? Просто он к нам несколько ближе!
Сообщение от unforgiving Цитата: Сообщение от ustas а вы знаете запачём они дерут за тырнет и за транзит? или пальцем в небо? Сравниваю цены для внутреннего потребителя в Казакстане. Их цены тоже очень высокие. Также сравниваю с ценами в России в переферии, ближе к казахской границе. Там цены даже сопоставимы с нашими! PS Я борюсь с интернет голоданием с помощью и-рыбалки. Мне очень помагает. 256 kbit/sec анлим пересчёт на наши деньги получается 50 000 сум. Это дорого ?
Да, все таки дороговато за такие скоростя. Сравнил с тарифами одного из провайдеров своего города http://format-tv.net/tarifs.html
За те же деньги что у вас 256 kbit/sec анлим , у нас можно подключить безлимит 5000 кбит/c за 217 грн./мес это примерно по курсу те же 50 000 сум + ко всему ещё в качестве бонуса дается :
- выделенную линию;
- подключение за 3 дня;
- месяц Интернета;
- 2 месяца просмотра КТВ;
- простой просмотр статистики и счета;
- доступ к файлообменной сети p2p;
- доступ к игровым серверам;
- доступ к фтп серверу;
- 24 часовую техническую поддержку;
- он-лайн радио;
- самостоятельную смену тарифа;
- пакет ПО для работы в сети Интернет;
- Интернет, сотрудничая с сетью.(тоесть, если абонент помогает в развитии сети ,фтп , ему предоставляется большая скидка при оплате интерента)
unforgiving
22.06.2009, 19:28
За те же деньги что у вас 256 kbit/sec анлим , у нас можно подключить безлимит 5000 кбит/c за 217 грн./мес это примерно по курсу те же 50 000 сум + ко всему ещё в качестве бонуса дается : Вы к Европе близко, Украина для нас просто гипер-фантастика! :)
Хочу поинтересоватся , какова цена в Узбекистане, за интернет при скорости 8 мегабит и лимитом 10 гигабайт в месяц, если конечно есть подобный тариф? Год назад подключил себе Вегу-телеком с таким тарифом и скоростью , стоимость 12 долларов в месяц .
Alexey Pikul
22.06.2009, 19:44
Хочу поинтересоватся , какова цена в Узбекистане, за интернет при скорости 8 мегабит и лимитом 10 гигабайт в месяц, если конечно есть подобный тариф? Год назад подключил себе Вегу-телеком с таким тарифом и скоростью , стоимость 12 долларов в месяц .
такой скорости для физ.лиц нет и быть не может т.к. общий канал Узбекистана всего около 700 мегабит. При желании юр.лицо может купить себе такой канал, стоимость при условии подключения к Узбектелекому либо недорогому провайдеру примерно составит 16000$ ежемесячно (анлим)
unforgiving
22.06.2009, 19:53
Можно через спутник через укр.провайдера. Будет стоить баксов 500. Но трафика будет побольше! :)
Алма-Ата, провайдер MegalineИ в Чимкенте такие цены? Просто он к нам несколько ближе!
про чимкент не знаю
Georgick
22.06.2009, 22:23
хочу поинтересоваться, какова цена бензина на Украине, 1 литра, если бензин вообще у вас продают? Давеча залил себе полный бак 30 литров бензина по цене 5 центов за литр.
p.s: Немного о себе: пишу из Каракаса, что в Венесуэле
хочу поинтересоваться, какова цена бензина на Украине, 1 литра, если бензин вообще у вас продают? Давеча залил себе полный бак 30 литров бензина по цене 5 центов за литр.
p.s: Немного о себе: пишу из Каракаса, что в Венесуэле
Как известно Венесуэла небогатая страна. Вот поэтому для несчастного бедного населения и бензин такой дешёвый. И Вы не уточнили ,какой маркой бензина вы заправляете свое авто . А у нас "95- евро" стоит приблизительно 80 центов , для нас вполне нормально и бензин качественный, машин на дорогах страны меньше не стало . Все зависит от уровня жизни и достатка людей. Инетересно, интернет в Венесуэле наверое тоже такой доступный как и бензин ? Если он у вас конечно есть ....
unforgiving
22.06.2009, 23:28
Инетересно, интернет в Венесуэле наверое тоже такой доступный как и бензин ? Если он у вас конечно есть ....
Просто вам завидуют, ценам на интернет.
Раз уж прешли резко с интернета на бензин, то Бог с ней с Венесуэлой экспортирующей нефть и тем "гражданином Венесуэлы" не знающим цены на бензин в своей стране. Вопрос у меня такой , сколько стоит литр бензина "95" в Ташкенте ? Насколько известно , Узбекистан тоже экспортирует и нефть и газ . Значит бензин, судя по всему, должен быть не дороже чем в Украине , а даже наоборот , на порядок дешевле.
Зато у нас песни красивые
Раз уж прешли резко с интернета на бензин, то Бог с ней с Венесуэлой экспортирующей нефть и тем "гражданином Венесуэлы" не знающим цены на бензин в своей стране. Вопрос у меня такой , сколько стоит литр бензина "95" в Ташкенте ? Насколько известно , Узбекистан тоже экспортирует и нефть и газ . Значит бензин, судя по всему, должен быть не дороже чем в Украине , а даже наоборот , на порядок дешевле.
0,5 - 0,8 $ литр, по оф. курсу.
Evgeniy Sklyarevskiy
23.06.2009, 09:14
Модераторы, прибейте, плз. обсуждающих цены на бензин — самое тупое занятие в жизни...
Модераторы, прибейте, плз. обсуждающих цены на бензин — самое тупое занятие в жизни...
Я как раз хотел предложить более радикальное решение. Завести одну общую тему "А у нас в/на Украине интернет дешевый", и в нее автоматически сваливать любые темы про любые новые тарифные планы провайдеров. Все равно же в каждой такой теме обсуждение сводится к тому что в Узбекистане дорого, а вот в/на Украине...
Илья Кручинин
24.06.2009, 11:42
а может работает система откатов ? :)
так как спутниковый двухсторонний доступ у россиян не такой уж и дорогой для коммерческой деятельности
Можно через спутник через укр.провайдера. Будет стоить баксов 500. Но трафика будет побольше! :)
Недорогой, говорите? :-)
Ссылочку можно на "недорогой" двусторонний доступ? Так, чтобы получилось дешевле, чем по оптоволокну через Казахов в расчете на каждый Мегабит? И сколько реально Мегабит на один транспондер можно "повесить" в двустороннем режиме? Уж больно интересно.
З.Ы. И это - без учета бОльших задержек (latency) и непостоянной доступности такого канала.
unforgiving
24.06.2009, 14:30
Все равно же в каждой такой теме обсуждение сводится к тому что в Узбекистане дорого, а вот в/на Украине... А чем вам так цены на Украине не нравятся?!
Если зависть, то бывает. Если что-то другое, объясните пожалуйста.
Вчера общался с Veet по лс, человек диву дается как люди живут! :)
А вы не замечаете разницы между завистью и раздражением от выпячивания?
unforgiving
24.06.2009, 14:57
и раздражением от выпячивания? А что выпячивать, человек говорит о том что есть... Вот если бы он начал про украинское сало выпячивать, то тогда да! :)
Evgeniy Sklyarevskiy
24.06.2009, 15:46
Все равно же в каждой такой теме обсуждение сводится к тому что в Узбекистане дорого, а вот в/на Украине... А чем вам так цены на Украине не нравятся?!
Вчера общался с Veet по лс, человек диву дается как люди живут! :)
Нам нравятся цены на Украине. Нам не нравится, когда бывшие наши, уехавшие недавно, начинают возмущаться типа «как вы там живете с таким слабым доступом?» Причем, сами там ни фига не сделали, приехали на все готовое, а понтов выше крыши. Конечно, отчего не быть на Украине хорошего доступа, если она посреди Европы расположена? Пусть спрячется за Казахстаном, в окружении неразвитых соседей, тогда поглядим на ее интернет.
unforgiving
24.06.2009, 15:51
Нам не нравится, когда бывшие наши, уехавшие недавно, начинают возмущаться типа «как вы там живете с таким слабым доступом?» Причем, сами там ни фига не сделали, приехали на все готовое, а понтов выше крыши. Veet никогда не был в Узбекистане (надеюсь он не скрывает этого).
Конечно, отчего не быть на Украине хорошего доступа, если она посреди Европы расположена? Пусть спрячется за Казахстаном, в окружении неразвитых соседей, тогда поглядим на ее интернет.
Насчет второго аргумента полностью согласен! :)
unforgiving
24.06.2009, 15:52
Недорогой, говорите? :-) Ссылочку можно на "недорогой" двусторонний доступ? Так, чтобы получилось дешевле, чем по оптоволокну через Казахов в расчете на каждый Мегабит? И сколько реально Мегабит на один транспондер можно "повесить" в двустороннем режиме? Уж больно интересно. Это вы ко мне? :) Я про двустороний инет, не заикался! :)
Veet никогда не был в Узбекистане (надеюсь он не скрывает этого).
Я правда никогда не был в Узбекистане, с удовольствием бы посетил , если была бы возможность :-) А так видел только по ТВ каналу путешествий.. там об интернете ни слова не говорили)))))
Evgeniy Sklyarevskiy
25.06.2009, 01:50
А так видел только по ТВ каналу путешествий.. там об интернете ни слова не говорили)))))
Не знают, с чего начинать, тоже мне, режиссеры, нет, чтобы про Арбуз, Барбарис минут на 40... ну и 5 минут про юФорум, ладно уж...
Илья Кручинин
26.06.2009, 14:49
Недорогой, говорите? :-) Ссылочку можно на "недорогой" двусторонний доступ? Так, чтобы получилось дешевле, чем по оптоволокну через Казахов в расчете на каждый Мегабит? И сколько реально Мегабит на один транспондер можно "повесить" в двустороннем режиме? Уж больно интересно. Это вы ко мне? :) Я про двустороний инет, не заикался! :)
Ну тогда хотя бы на односторонний доступ ссылочку, с гарантированной скоростью (BIR/CIR) - и чтобы было ну хоть чуточку дешевле оптики через тандем Узбек/Казахтелеком (желательно, но не обязательно, чтобы луч спутника еще и территорию Узбекистана охватывал)? Слабо?
Только не надо писать "скорость ДО" - это мы в первом классе начальной школы проходили. Приведите тарифы на гарантированную скорость.
А то ругать УТ и говорить о 500-долларовом спутниковом счастье - слишком просто и новомодно.
unforgiving
26.06.2009, 15:13
А то ругать УТ и говорить о 500-долларовом спутниковом счастье - слишком просто и новомодно.
http://www.planetsky.ws/price/#9
Я думаю что все планы дешевле моего ТПСа 500 мб за 14 у.е.
Обратите внимание на
SkyEasy
Скорость: 500 Кбит/с Цена: 10 USD за 1 месяц
SkyEasy - этот сервис предназначен для домашних пользователей, использующих интернет для web-серфинга и закачки небольших файлов. Сервис предусматривает работу в разделяемой полосе с коэффициентом деления 200:1. Скорость работы зависит от количества активных в данный момент времени пользователей. Минимальный срок действия подписки - 1 месяц. В случае досрочного закрытия подписки, возврат денег не производится, так как неиспользуемая спутниковая полоса автоматически распределяется между активными пользователями. Использование ускорителя Tellinet совместно с данным сервисом не рекомендуется, так как он может работать не стабильно по причине отсутствия гарантированной скорости.
Для серфинга очень даже конкурентный планчик. :)
Тем более мой ТПС не дает стабильные 128 кб/с.
Илья Кручинин
26.06.2009, 15:37
http://www.planetsky.ws/price/#9
Я думаю что все планы дешевле моего ТПСа 500 мб за 14 у.е.
Обратите внимание на
SkyEasy
Скорость: 500 Кбит/с Цена: 10 USD за 1 месяц
SkyEasy - этот сервис предназначен для домашних пользователей, использующих интернет для web-серфинга и закачки небольших файлов. Сервис предусматривает работу в разделяемой полосе с коэффициентом деления 200:1. Скорость работы зависит от количества активных в данный момент времени пользователей. Минимальный срок действия подписки - 1 месяц. В случае досрочного закрытия подписки, возврат денег не производится, так как неиспользуемая спутниковая полоса автоматически распределяется между активными пользователями. Использование ускорителя Tellinet совместно с данным сервисом не рекомендуется, так как он может работать не стабильно по причине отсутствия гарантированной скорости.
Для серфинга очень даже конкурентный планчик. :)
Тем более мой ТПС не дает стабильные 128 кб/с.
Не смешите. Вы из русла беседы выбились совсем. Я Вам про Ивана, а Вы мне....
Вопросы в лоб:
1) Вы сами, лично, пользовались этим провайдером, или вообще платным спутниковым инетом (не рыбалкой)? Каким провайдером, на каком спутнике/транспондере (не рыбалка)?
2) При заявленной максимальной скорости в 500кбит/с, как Вы думаете, сколько Вы получите реально (см. выделенное жирным)? Пишу "получите", так как, полагаю, ответ на первый вопрос я знаю.
Также учтите при расчете стоимости, что наземный канал придется все равно держать для исходящего трафика.
P.S. Давайте мечтать перестанем, и будем к спутниковому интернету относиться прагматично. Коммерческие спутники по цене волокно не заменят. У УТ трафик дешевле, чем любые возможные спутниковые каналы - факт.
unforgiving
26.06.2009, 15:58
Вопросы в лоб:
1) Вы сами, лично, пользовались этим провайдером, или вообще платным спутниковым инетом (не рыбалкой)? Каким провайдером, на каком спутнике/транспондере (не рыбалка)?
2) При заявленной максимальной скорости в 500кбит/с, как Вы думаете, сколько Вы получите реально (см. выделенное жирным)? Пишу "получите", так как, полагаю, ответ на первый вопрос я знаю.
1. Нет не пользовался, но знакомые, которым, мне нет смысла не доверять, хвалят.
2. Скорость будет не ахти но для мыла, аськи хватит, новостей почитать. А что можно еще хотеть за 10 у.е. или + 10,000 сум (кажется такой мин.тариф на адсл)
У меня к вам вопрос, получается, что УТ "сделает" любой план planetsky? Я имею ввиду конечного потребителя, а не те цены по которым УТ продает инет провайдерам.
Илья Кручинин
26.06.2009, 16:25
1. Нет не пользовался, но знакомые, которым, мне нет смысла не доверять, хвалят.
2. Скорость будет не ахти но для мыла, аськи хватит, новостей почитать. А что можно еще хотеть за 10 у.е. или + 10,000 сум (кажется такой мин.тариф на адсл)
У меня к вам вопрос, получается, что УТ "сделает" любой план planetsky? Я имею ввиду конечного потребителя, а не те цены по которым УТ продает инет провайдерам.
1) У каждого - свои потребности. В этом плане сравнивать "оптоволокно vs. спутник" в контексте международных каналов провайдеров и "слабый анлим-канал спутник vs. никакой канал земля а-ля дайал-ап" подключений конечного пользователя - некорректно. Не забывайте - если (можно даже это слово убрать) у Вас односторонний доступ - для спутника еще и upstream канал по земле нужен. Так что выйдет однозначно дороже.
2) УТ не должен "делать" ничего относительно PlanetSky.
3) Конечные провайдеры (не УТ) предлагают разные ТП - выбирайте на вкус и цвет (а как известно, на вкус и цвет - все фломастеры....).
Вобщем выбирайте тот ТП, который Вам подходит. У того провайдера, ТП которого наибольшим образом покрывает Ваши потребности.
Одно скажу по спутниковому инету - медленно и дорого. Зато дешевле, чем GPRS. Вы же не используете GPRS в качестве основного подключения к инету?
Если Вам для аськи - может и хватит, но думаю среди конечных провайдеров Вы найдете более оптимальные варианты по скорости/трафику/цене.
P.S. Попытка сэкономить здесь неуместна. Возьмите unlim 64К за $30 (по ГОСКУРСУ! - это всего лишь $25 в реальной зелени) в Узбекистане - это и в среднем значительно быстрее (по скорости), и надежнее (по доступности), чем >$20 суммарно за ужасную average скорость спутника (труба 500кбит/с на 200 пользователей) + канал по земле для спутника.
unforgiving
26.06.2009, 16:53
Илья Кручинин, 1) Наверное все таки спутник для GPRS "земли", во всяком случае для 10 у.е. "анлим". То есть для удаленных районов, спутник вне конкуренции.
Насчет "волокно vs спутника" сравнивать, имхо, не правильно. Конечно по волокну можно передать до (и видимо более) 100 Мб/с (даже по скорости загрузки) по воздуху до менее 10 Мб/с (скорость соединения, и пока прогресс остановился).
2) Все таки получается, что у PlanetSky есть планы лучше чем от УТ?
Или вообще нет? Просто может сказать знакомым, что они своими деньгами не умеют распоряжаться?
Мне б ваши проблемы... 289 атс на выносе :( хнык.
unforgiving
26.06.2009, 17:28
Мне б ваши проблемы... 289 атс на выносе хнык.
Что 289 АТС сносят?
Илья Кручинин
26.06.2009, 19:08
Илья Кручинин, 1) Наверное все таки спутник для GPRS "земли", во всяком случае для 10 у.е. "анлим". То есть для удаленных районов, спутник вне конкуренции.
......
2) Все таки получается, что у PlanetSky есть планы лучше чем от УТ?
Или вообще нет? Просто может сказать знакомым, что они своими деньгами не умеют распоряжаться?
1) Да, в кишлаке Кизил-Пиёз, где очень дорогие выделенки ADSL, если поискать хорошо upstream без учета исходящего трафика, и брать только по трафику (входящего почти 0) без абонентки (утопия для области сегодняшего дня) - то такой "анлим" через спутник на невнятной скорости МОЖЕТ показаться лучше просто "земли". В Ташкенте, ИМХО, любой провайдер выгоднее спутника, проще платить, надежнее, дешевле и обеспечивает лучшую скорость.
2) Друзья довольны? Если да, то и не надо их огорчать - ничего кроме ненужных споров не будет. Довольные люди - это счастье! Пусть пользуются на здоровье. Это же их деньги? Вы ведь за них не платите, и за них не сидите на низкой скорости.
P.S. Не забудьте, у большинства спутниковых операторов первые N мегабайт идут высоким приоритетом. То есть первое время после подключения у Вас скорость достигает в среднем 1/2 от максимальной (в контексте упомянутого тарифа - 250кбит/с). А после выработки лимита трафика с высоким приоритетом вы попадаете в ту самую трубу, 500кбит/с на 200 динамических пользователей, то есть если каждый момент качает только 1/8 часть пользователей, то у вас получается в среднем 500/(200/8)=20 кбит/с на человека (а это - медленнее аналогового dial-up модема в 2-2.5 раза). Проверено и выстрадано. Вам это нужно? Причем шейпер на их стороне режет трафик даже не исходя из нагрузки, а по количеству пользователей онлайн делением пропускной способности (что еще более уменьшает полезную скорость).
Илья Кручинин
26.06.2009, 19:09
Мне б ваши проблемы... 289 атс на выносе :( хнык.
Я тоже вынужден сидеть "на выноске" - понимаю :-(
texnik22
26.06.2009, 20:47
Мы отошли от обсуждения темы.
Зачем сравнивать спутниковый и обычный интернет.
Давайте по теме.Все таки есть смысл нам радоваться новому тарифу или нет?
Мое мнение особой радости нет.Нам еще долго придется ждать когда у нас будет также дешево как во всех странах.
То что у нас стоит 350 долларов в месяц,в нормальной стране стоит 3 доллара.
И мы еще долго будем ругать родной и любимый и единственный Узбектелеком.
Думаю мои правнуки наверно не будут пользоваться дешевым интернетом.
:dash2: :KidRock_06:
Ping-Win
27.06.2009, 13:44
Вопросы в лоб:
А чем принципиально отличается рыбалка, от обычного приёма? Только тем что получаешь чужой трафик? Создай коммутируемый доступ и будет счастье, если в основном на приём работаешь. Для скачивания фильмов (например) самое то.
Согласно тарифу. Открою один маленький секрет, в тарифах указывают как максимум скорости, так и минимум. А есть ещё тарифы с гарантированной скоростью. Они дороже, но они есть у тех же провайдеров.
Я пользовался этим провайдером......... по плану "SkyDemand Home"
unforgiving
27.06.2009, 18:23
Я пользовался этим провайдером......... по плану "SkyDemand Home"
И как Вам? :)
unforgiving
27.06.2009, 18:31
1) Да, в кишлаке Кизил-Пиёз, где очень дорогие выделенки ADSL, если поискать хорошо upstream без учета исходящего трафика
Насчет колхоза "Красный Лук" я не знаю. Если есть сотовая связь на уровне GPRS, то спутниковый интернет в не альтернативы. А таких жителей в Узбекистане большинство.
Уж не стану я обсмеивать новых российских провайдеров спут.интернета в новом стандарте S2, наверное не дураки.
Довольные люди - это счастье!
Хоть на этом спасибо! :)
А таких жителей в Узбекистане большинство.
С мобильниками своими до конца не могут разобраться, а вы тут про тарелки речь завели... там только одно ПО вводит в ступор.
Mansur Kuchkarov
28.06.2009, 11:30
про чимкент не знаю
У Мегалайна (http://megaline.kz/index.php?content=tarify/main) (а это торговая марка Казахтелекома по предоставлению услуг ADSL) тарифы по всей республике одинаковые. В некоторых областях подключение ниже стоит - всё зависит от заполненности портов в отдельно взятом городе.
Кстати, в названии своего тарифного плана Арс-информ использовал мегалайновский вариант анлима (Megaline Hit):naughty:
To Илья Кручинин
а сколько стоит оптика у казахов ? интереса ради
Илья Кручинин
28.06.2009, 19:45
Мы отошли от обсуждения темы.
Зачем сравнивать спутниковый и обычный интернет.
Не знаю, тема стала сваливаться в оффтоп из-за излишней любви части пользователей к спутниковому интернету (в большинстве своем, не основанной на личном опыте).
А чем принципиально отличается рыбалка, от обычного приёма?
Скоростью приема. Либо принимаете в рамках своей "трубы" (выделенный объем трубы шейпится относительно текущей нагрузки - обычно - на основе количества пользователей), либо получаете весь поток с транспондера на основе symbol rate (что значительно, ЗНАЧИТЕЛЬНО(!!!) больше). Сравнивать "скорость" одного с другим попросту глупо. Именно поэтому мой вопрос был про использование спутникового интернета (НЕ-рыбалки) - в контексте конечной скорости у абонента. Рыбалкой пользуются все кому не лень, и она создает ряд иллюзий насчет скорости. А вот реально платят и пользуются спутниковым интернетом (в рамках конечной скорости внутри тарифа) - единицы. Тех, кто продолжал бы пользоваться достаточно долго - я не знаю. Опыт, как правило, печальный и короткий. Не спорю, наверняка есть и "любители". Не спорю, наверняка можно долго считать исходящий трафик по GPRS и пытаться сэкономить. Но я этим заниматься не стану, как и не стану плодить иллюзий.
Если нужны дополнительные разъяснения, почему "в тарифном плане труба деленная на нагрузку" во много раз уступает скорости при "рыбалке" - скажу единожды без повторений: основы работы и понятие транспондеров/symbol rate/поляризации/шейпинга/VPN и вообще основ работы спутникового интернета - лекции давать на форуме не буду (для этого есть специализированные форумы), к тому же есть более важные дела, чем заниматься словоблудием вне темы. Жаждущим инфу - RTFM.
Согласно тарифу. Открою один маленький секрет, в тарифах указывают как максимум скорости, так и минимум. А есть ещё тарифы с гарантированной скоростью. Они дороже, но они есть у тех же провайдеров.
Если следили за беседой, именно об этом речь и шла. Во-первых, не все провайдеры указывают минимальную/максимальную скорость. Во-вторых, насчет "они дороже" - я бы уточнил - они ЗНАЧИТЕЛЬНО дороже.
To Илья Кручинин
а сколько стоит оптика у казахов ? интереса ради
Вопрос не по адресу - Вам в Казахтелеком. Думаю, тем не менее, никто не будет спорить, что трафик в расчете на Мегабит у Казахтелекома дешевле, чем конечный трафик для пользователей в Узбекистане от наших провайдеров? Вот отсюда можете взять grounded estimate. Если всерьез интересны цены - обращайтесь напрямую в Казахтелеком. Я не являюсь их представителем, сожалею :-)
На сем вернусь в рамки темы. Админам - сорри за оффтоп, искренне пытаюсь поставить в нем точку и вернуть разговор в продуктивное русло.
Dilshodik
10.09.2009, 23:07
у друга тариф MEGAHIT от Арса... всё былобы хорошо еслибы Арс не блокировал torrents.ru, очём мне поведал техотдел, сказав что Барис блокирует torrents.ru... на вопрос зачем он это делает ответа вразумительного не последовало... но мне посоветовали позванить Барису лично чтобы он врубил мне доступ на torrents.ru... что я и сделал... но проходит пару дней и опять блокировка!!!
Torontonian
10.09.2009, 23:50
А почему у нас не блокируют порнографию в интернете?
блокировочная машина "ляжет" от нагрузки.
И все оффтоп, блин.
Так кто-нибудь юзает означенные анлимы от АРСа? Насколько реальный канал соответствует заявленному анлиму 128/256? Хоть процентов 50 есть?
А что надо чтобы блокировали?
Так кто-нибудь юзает означенные анлимы от АРСа? Насколько реальный канал соответствует заявленному анлиму 128/256? Хоть процентов 50 есть?
У меня Мегахит. Скорость до 256кб/с до 3000 Мб, после падает до 128 кб/с и то НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ. это значит то, что если канал забит, то скорость может быть и 0кб/с. и так бывает не редко. скачка с торрентов тоже останавливается.
НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ. это значит то, что если канал забит, то скорость может быть и 0кб/с. и так бывает не редко. скачка с торрентов тоже останавливается.
Нехорошо. А когда в основном скорость падает, ночью или днем? Совсем без интернета оставаться не хочется.
А когда в основном скорость падает, ночью или днем?
Например вчера вечером, после работы надо было скачать файл в 19 Мб. Скорость скачки с Рапиды да и Летитбита тоже была 3 Кб/с потом упала до 0 и все! (((( Так и не скачал. Майлру еле открывался. В выходные днем тоже так бывает. А ночью не знаю. не работал ночью. Звонишь в Арс - ответ один-вы израсходовали 3000 Мб, у вас такой тарифный план.
Мда. А вы не в курсе, на планах с доступом в ташикс скорость хотя бы по ташиксу сохраняется?
А вы не в курсе, на планах с доступом в ташикс скорость хотя бы по ташиксу сохраняется?
не в курсе
Майлру еле открывался.
Спасибо за информацию.Уже давно раздумываю, подключиться к АРС-ИНФОРМ. Уж тарифы привлекательные на указанной скорости. Но если скорость- обман, то не стоит.
Подключили контору к АРСу, 512/256, 40Гб.
http://www.speedtest.net/result/956579955.png (http://www.speedtest.net)
Все довольны, всплакнули по радостным временам диалапа. А ведь я предупреждал... Кстати, 25 порт и все выше 1000 были для нас закрыты.
Tatyana Belyakova
17.09.2010, 10:59
512/256, 40Гб
А что стоит? Я именно такого плана у них на сайте не нашла.
512/256, 40Гб
А что стоит? Я именно такого плана у них на сайте не нашла.
Точно не скажу, 700 тыщ, кажется. Явно дешевле, чем такое должно стоить.
Tatyana Belyakova
17.09.2010, 11:41
Явно дешевле, чем такое должно стоить.
Ну а что ж они тогда хотели :)
frodo-87
30.10.2011, 09:25
Дайте совет люди! Скорость закачки с российских сайтов какая с разных тарифов? Я уже устал бегать с провайдера на провайдер!
все зависиот сайта у меня от 95 до 105кбс
Дайте совет люди! Скорость закачки с российских сайтов какая с разных тарифов? Я уже устал бегать с провайдера на провайдер!
1мб ~110 кб.с
128кб ~ 12 кб.c
ИМХО стоит подключаться только к провам 2го лвл, т.е. тем кто берет
канал напрямую у УТ, а то появляются лишние накладные расходы, потеря
трафика на транспортировке, больше шансов на "проведение технических
работ"
ИМХО стоит подключаться только к провам 2го лвл, т.е. тем кто берет
канал напрямую у УТ,
а какие это провайдеры? разве не все подключены к ут напрямую?
UzVersace
31.10.2011, 16:28
Kraynom sluchee ne rekomenduyu etogo provaydera,tam rabotaet derskiye lyudi,na STP toje.Poltara god nazad mi bili v ih ofis chto bi podklyuchatsa internet nam v ofis,sotrudniki zliye,nu i podklyuchili,no skorost ploho i urezivayutsa,no na STP otvechali odno i toje u vas liniya ne horoshaya,prichom na lini net shumov,otklyuchili cherez nedeli,tam trafik ostalos nemnogo.
German Stimban
07.11.2011, 11:03
UzVersace, пользуйтесь кириллицей!
frodo-87
07.11.2011, 19:58
например: тарифный план fortuna256, кто им пользуется? какова скорость закачки?
кто-нибудь юзает арс?=)
у меня на работе стоит арс, но там выносная линия, обошли ящик, от атс до модема наверно килметра 4-5. в итоге пинг увеличился в 2 раза.
хочу узнать это причина или нет
если найдутся у кого есть арс пинганите пожалуйста mail.ru =)
если по теме. то у арса скорость стабильная всегда. даже в часы пик работает отлично на очень плохой линии.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot