PDA

Просмотр полной версии : VoIP traffiс Узбекистан

Mamika
19.06.2009, 18:06
Может кто то в курсе кто в УЗбекистане занимается терминацией воип траффика? Интересует вопрос его приобретения. СПаасибо.

Илья Кручинин
24.06.2009, 12:41
Может кто то в курсе кто в УЗбекистане занимается терминацией воип траффика? Интересует вопрос его приобретения. СПаасибо.

Терминацией трафика занимается, если не ошибаюсь, только Узбектелеком.
Есть и "левые" конторы, которые обслуживают неофициальные VoIP-шлюзы, но качественного голоса там не будет.
Полагаю, Узбектелеком вряд ли будет разговаривать с компанией, желающей купить VoIP трафик в Узбекистан, но имеющей малые объемы (тысяч минут в день).

Как вариант - перекупать трафик у тех, кто уже имеет договор с УТ. Однако, таких компаний назвать не могу, ибо не обладаю информацией.

Ping-Win
24.06.2009, 13:00
Есть и "левые" конторы, которые обслуживают неофициальные VoIP-шлюзы, но качественного голоса там не будет.

Таки и не будет? Почему?

Mamika
24.06.2009, 14:16
А не подскажите какой отдел именно занимается продажами и как узнать их телефон? Обьём закупок будет конечно же не 1000 минут в день а на много больше.

А по поводу качеста левых терминаторов согласен что качество не очень но терпимое)

dreammer
24.06.2009, 18:16
А не подскажите какой отдел именно занимается продажами и как узнать их телефон? Обьём закупок будет конечно же не 1000 минут в день а на много больше.

А по поводу качеста левых терминаторов согласен что качество не очень но терпимое)
Какой точно объем у вас? И какую компанию представляете?

Илья Кручинин
26.06.2009, 15:00

Таки и не будет? Почему?

Из личных убеждений :-)

Ну если Вы, конечно, приведете пример хоть одного "левого" шлюза (хотя бы в личку), способного принять из-за рубежа неслабый объем VoIP трафика на любом из протоколов и при этом обеспечить звук без выпадений, в обе стороны, на хорошем кодеке (читать - с хорошим качеством), как на landline, так и на mobile - то я с удовольствием сменю свои убеждения. :naughty:

dreammer
26.06.2009, 15:02

Таки и не будет? Почему?

Ну если Вы, конечно, приведете пример хоть одного "левого" шлюза (хотя бы в личку), способного принять из-за рубежа неслабый объем VoIP трафика на любом из протоколов и при этом обеспечить звук без выпадений, в обе стороны, на хорошем кодеке, как на landline, так и на mobile - то я с удовольствием сменю свои убеждения. :naughty:
Вряд ли кто то будет давать такую информацию... даже в личку.

Илья Кручинин
26.06.2009, 15:05

http://www.uztelecom.uz/ru/ - начать копать здесь! Больше ничем помочь не могу.

gzega
26.06.2009, 15:59
Интересует вопрос его приобретения.

как вы себе это представляете? имею в виду вопрос реализации вашего вопроса.

gzega
26.06.2009, 16:18

Таки и не будет? Почему?

Ну если Вы, конечно, приведете пример хоть одного "левого" шлюза (хотя бы в личку), способного принять из-за рубежа неслабый объем VoIP трафика на любом из протоколов и при этом обеспечить звук без выпадений, в обе стороны, на хорошем кодеке (читать - с хорошим качеством), как на landline, так и на mobile - то я с удовольствием сменю свои убеждения. :naughty:

на 729 кодеке в самый цвет с учетом, что у оригинатора нет проблем выхода в мир.

Mamika
26.06.2009, 16:18
Илья Кручинин,
поищем))

gzega,
в личке)

gzega
26.06.2009, 16:23
gzega,
в личке)

пока тока у вас в личке.

Ping-Win
27.06.2009, 13:36

Таки и не будет? Почему?

Доказывать не считаю нужным что либо именно Вам, тем более в личку. Потому как собеседник Вы никакой.
К тому же, по моему "личному убеждению" Вы совершенно не плаваете в теме.
ps. Улыбнуло - "без выпадений" ))
pps. RTFM и немного практики, а потом подискутируем. Если опять не будет с Вашей стороны попыток убежать от прямого ответа фразой: "Из личных убеждений"
Рекомендую почитать о запросе invite

dreammer
29.06.2009, 15:50
Может кто нибудь предложить услугу приземления трафа на Узбекистан?

Mamika
29.06.2009, 21:18
было бы не плохо)) только вот ещё по дешевле бы чем на рынке)

dreammer
30.06.2009, 12:42
Если у кого будут предложения, стучите 467971492

Илья Кручинин
30.06.2009, 15:10
Доказывать не считаю нужным что либо именно Вам, тем более в личку. Потому как собеседник Вы никакой.
К тому же, по моему "личному убеждению" Вы совершенно не плаваете в теме.
ps. Улыбнуло - "без выпадений" ))
pps. RTFM и немного практики, а потом подискутируем. Если опять не будет с Вашей стороны попыток убежать от прямого ответа фразой: "Из личных убеждений"
Рекомендую почитать о запросе invite

Мне показалось, или Вы ушли от ответа? Это Вы, уважаемый, - собеседник уровня "никакой".
Насчет "плаваете в теме" - в свое время лично разбирал протокол SIP вплоть до составных пакетов, так что про RTFM мне тут втюхивать не нужно, Вас лично могу послать на те же самые буквы.
Насчет практики - уж ее то, поверьте, с избытком.

"Без выпадений" - поверьте, и это - тоже из практического опыта. Вы никогда не видели, как по UDP (который, кстати, не гарантирует доставку) бьются пакеты? А как ряд фильтров режет пакеты? Но это - теория. А Вам когда-нибудь звонили из-за границы по VoIP? И Вы, уважаемый, хотите сказать что у Вас НИКОГДА не было выпадений части голоса? Если и так - уверен, объем минут был мизерный.

Отвечу Вам, уважаемый, ровно в Вашей же манере - собеседник Вы "никакой" (ибо судите обо мне не зная меня лично), читайте мануалы, а главное - наберитесь практического опыта, в разных условиях, с разными интернет-каналами, на разных кодеках (включая упомянутый выше "платный" g729). Не удивляйтесь, какое отношений с Вашей стороны ко мне - такое же и в ответ. На сем наше с Вами общение считаю законченным, ибо общаться с таким неконструктивным собеседником - вне моих "личных убеждений". Удачи!

Илья Кручинин
30.06.2009, 15:52
2All в теме: кстати, а все знают, что согласно законодательству РУз, единственным монопольным игроком на рынке VoIP является Узбектелеком?

Все остальные "левые" шлюзы, обходящие соответствующие ограничения по работе VoIP в РУз, соответственно, работают вне закона.

Всем понятно, почему большой объем VoIP трафика сложно пустить в Узбекистан и терминировать? Ибо противозаконно. По голове не погладят - это точно.

Отсюда - у "левых" шлюзов, как правило: узкие каналы интернета, малые объемы трафика, отнюдь не лучшее качество (как было сказано выше, кстати - не мной, "удовлетворительно", то есть "на троечку").

Конечно, ряд людей, чей бизнес связан именно с терминацией VoIP трафика, будет яростно спорить и говорить о том, как все прекрасно. Будут твердить, что все "не в теме" и некомпетентны. Это - их удел.

Однако реальность такова: хотите качественную и легальную терминацию VoIP с хорошими объемами - вам в Узбектелеком. Хотите связь на "троечку", но дешевле и не в рамках законов РУз (завтра могут шлюзы "хлопнуть") - вам на "левые" шлюзы.

Выбор есть всегда.

P.S. Для пресечения возможных выпадов людей из бизнеса торговли VoIP трафиком - все вышесказанное из личного, длительного и обширного опыта.
P.P.S. Я не являюсь работником Узбектелекома и Узбектелеком НЕ платит мне за рекламу.

P.P.P.S. НАСТОЯТЕЛЬНО прошу читать пост выше и все сообщения в этой ветке от меня "ТОЛЬКО В КОНТЕКСТЕ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН". А то разные люди могут понять по-разному, и могут ошибочно, некорректно понять смысл сказанного.

dreammer
30.06.2009, 16:22
Дело в том, что выйти на Узбектелеком очень трудно, пока даже не понятно как это сделать и в связи с этим, людей устраивает даже терминация на троечку, но даже и левую терминацию невозможно найти... Поэтому, если находится хоть какая то прямая терминация, люди радуются и закрывают глаза на качество.
PS Согласен с Ильей относительно качества. Я технически не подкован, но с левыми шлюзами дело имел, в странах СНГ.... Все соответствует.

Mamika
30.06.2009, 19:22
НАйти то как раз возможно, правдо цена не очень приятная))) по поводу качества, скажем так терпимое! Да и собственно кто сказал что покупая у телекома цены будут не заоблачными? Ну и само собой вам наверняка просто так никто не продаст пару сотен тысяч минут)

dreammer
06.07.2009, 13:40
А вот например может ли Узбектелеком по tdm стыку подключить оператора voip? кто нить в курсе?

gzega
08.07.2009, 08:30
А вот например может ли Узбектелеком по tdm стыку подключить оператора voip? кто нить в курсе?

по другому, то есть по IP, может подключить только узнет от ут или же тттс, а к stm(sdh) кольцу тштт по другому, кроме как tdm(E1) и не воткнешся.

dreammer
15.07.2009, 15:02
Никто ничего не предложит? 467971492 аська... готовы работать по предоплате.

Ping-Win
16.07.2009, 13:29
2All в теме: кстати, а все знают, что согласно законодательству РУз, единственным монопольным игроком на рынке VoIP является Узбектелеком?

Все остальные "левые" шлюзы, обходящие соответствующие ограничения по работе VoIP в РУз, соответственно, работают вне закона.

Всем понятно, почему большой объем VoIP трафика сложно пустить в Узбекистан и терминировать? Ибо противозаконно. По голове не погладят - это точно.

:worship8nz::worship8nz::worship8nz::worship8nz:

СПИСИБО!!!
Ибо!, я даже и не предполагал что всё оно так и есть!
Открыли глаза слепцу.
А я то сижу-думаю, почему люди (или засланные казачки) не могут найти себе партнёров по бизнесу рыская по всем Российским и не только форумам.
imho Это не тот форум где можно найти "подельников" ))
Возможно Вам будет проще перегонять трафик через сипнет? Там есть выбор по качеству в Узбекистан (если не туплю), лучше качество, больше цена за минуту.

dreammer
17.07.2009, 11:56
imho Это не тот форум где можно найти "подельников" ))
Возможно Вам будет проще перегонять трафик через сипнет? Там есть выбор по качеству в Узбекистан (если не туплю), лучше качество, больше цена за минуту.

[/quote]
Ну подельников это чересчур, я просто ищу людей у которых есть возможность этим заниматься. И если бы у Вас была такая возможность, то поверьте, хуже бы Вам от этого не было, и подельником бы Вы себя не считали, а тихо и спокойно зарабатывали хорошие деньги. Через сипнет не лучше.

Mamika
18.07.2009, 16:12

А что сам не попробуешь замутить, или страшно?

dreammer
19.07.2009, 21:29

А что сам не попробуешь замутить, или страшно?
А каким образом я могу замутить сам это? Я замутил в другой республике, но там связи есть... А там нет связей. Поэтому и ищу людей у которых есть возможности.

dreammer
04.08.2009, 18:51
Господа, помогите выйти на УТ по Voip вопросу, пожалуйста...

a2group
07.08.2009, 20:11
Так какие объёмы всётаки планируются?досих пор цифра так и не озвучена:)

cluj
13.09.2015, 16:08
Предлагаю помощь в настройке оборудование для нужд терминации + сервер и поддержку.
Сервис (https://goantifraud.com/?a_aid=55a66b3167b60)для тонкой натройки управления, свой кабинет и полная автоматизация роботы.