Просмотр полной версии : Успехи легкоатлетов Узбекистана на международной арене!
Timur Vakhabov
19.06.2009, 15:07
Или не одним футболом и боксом живёт спорт в нашей стране.
В Китае завершились соревнования по легкой атлетике серии Гран-При Азии. Состязания прошли с 23 по 30 мая 2009 года в трех китайских городах Сучжоу, Куньшань и Гонконг. Очки, набранные спортсменами по итогам этих соревнований, дают право принять участие в 12-м Чемпионате мира по легкой атлетике, который пройдет в Берлине (Германия) с 15 по 23 августа текущего года.
Результаты выступлений спортсменов Узбекистана на соревнованиях серии Гран-При Азии в Китае (в трех городах Сучжоу, Куньшань и Гонконг соответственно):
Гузель Хуббиева (бег, 100 м) - 1-е место в Куньшане и Гонконге;
Надежда Дусанова (прыжки в высоту) - 1-е место в Сучжоу и 3-е в Куньшане;
Светлана Радзивил (прыжки в высоту) - 3-е, 1-е и 2-е место;
Александра Котлярова (тройнок прыжок) - 2-е, 3-е и 3-е место;
Анастасия Журавлева (тройной прыжок) - 4-е место в Сучжоу и Куньшане;
Григорий Камуля (толкание ядра) - 4-е, 5-е и 3-е место;
Бабур Шакирджанов (метание копья) - 5-е, 4-е и 5-е место;
Ирина Мороз (бег, 800 м) - 3-е место в Сучжоу и 4-е в Куньшане;
София Бурханова (толкание ядра) - 6-е, 6-е и 5-е место.
В настоящее время на участие в Чемпионате мира в Берлине заявлены пять спортсменов Узбекистана: Гузель Хуббиева (бег на дистанциях 100м и 200м), Светлана Радзивил и Надежда Дусанова (прыжки в высоту), Юлия Тарасова (семиборье) и Андрей Леонидов (прыжки с шестом).
Взято здесь. (http://www.sportportal.uz/page/other/legkaya/2691)
В планах на Олимпиаду 2012 г. в Лондоне - завоевание 10 золотых наград. Ну это ещё не скоро.
А вот кто как оценивает шансы на медали на Чемпионате мира по лёгкой атлетике в Берлине?
А вообще бестолковая у нас федерация атлетики, даже простенького сайта нет.
Timur Vakhabov
19.06.2009, 15:28
tutusik,
Ха-ха, а оно им надо? :)
tutusik,
Ха-ха, а оно им надо? :)
От Коммерческого Директора Саркор Телеком этот вопрос, мягко говоря, глупо звучит. Народ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СВОИХ ГЕРОЕВ, если уж на них деньги тратят. В каждой стране есть сайт федерации легкой атлетики. А на хрена на них кучу денег с бюджета тратить, чтобы потом никто и не знал даже что они есть? Да и спортсменам и тренерам популяризация не мешает. Не только же про футбол писать.
Timur Vakhabov
19.06.2009, 18:38
tutusik,
Знаете, не мне решать - должен быть у них сайт или нет. Мне было интересно состояние этого вида спорта, как обычному человеку неравнодушному к спорту - нашёл инфу.
А есть у них сайт или нет - мне как коммерческому директору частной компании глубоко всё равно, это не мой бизнес. Это пусть беспокоится министерство спорта и культуры, чиновники в кабинете министров, отвечающие за информатизацию и выделяющие средства из бюджета, которые видимо не дошли в данном случае по назначению и т.д. Очень кстати актуально, в преддверии Интернет-фестиваля-2009
Глупо говорить о бестолковости спортивной федерации по факту наличия/отсутствия сайта, имхо. :187:
tutusik,
которые видимо не дошли в данном случае по назначению и т.д. Очень кстати актуально, в преддверии Интернет-фестиваля-2009
вот о чем и речь
Nargiza Saidova
20.06.2009, 14:25
Я вот заметила, везде где нужно выступать единолично наши спортсмены вполне справляются. А как только доходит до командной игры - все. Туши свет.
Nadir Zaitov
20.06.2009, 15:24
Я вот заметила, везде где нужно выступать единолично наши спортсмены вполне справляются. А как только доходит до командной игры - все. Туши свет. Эгоизм - не национальная традиция, а государственная основа (с) Кто сказал уже не помню, но афоризм очень тонкий.
Timur Vakhabov
20.06.2009, 15:47
Я вот заметила, везде где нужно выступать единолично наши спортсмены вполне справляются. А как только доходит до командной игры - все. Туши свет.
Интересное примечание! Я, честно, не обращал внимания. Теперь задумался, вроде бы у американцев подобная ситуация - потому как эгоизм и индивидуальность во главе всего. Неужто и у нас можно этим объяснить, если согласиться с афоризмом от г-на Заитова?
unforgiving
20.06.2009, 19:43
Глупо говорить о бестолковости спортивной федерации по факту наличия/отсутствия сайта, имхо.
Правильно! Зачем спортсменам сайт? Они же ведь не пивовары, налогов плотют мало. Еще, простите за крамольность, насмотрится наша молодежь спортивных сайтов, смотришь начнут спортом заниматься, пить пиво перестанут, а это прямой ущерб!
Я вот заметила, везде где нужно выступать единолично наши спортсмены вполне справляются.
У России такие же проблемы. И вообще команда эта семья, а у нас друг-дружке доверять не привыкли.
За что я например люблю американский соккер-футболистов, так за то что каждый из них поотдельности сама посредственность, но вместе они КОМАНДА! Поэтому всегда за них болею на WorlCup. Особенно меня умиляет когда грингос срамят именитых "метров" футбола.
Настоящее prodigy!
Igor Ivanoff
20.06.2009, 19:49
а у нас друг-дружке доверять не привыкли.
Одно только не понятно, почему до сих пор в Узбекистане живете?
В параллельной ветке я уже писал, что семь наших легкоатлетов соревнуются в Италии на юношеском Чемпионате мира.
Так вот, вчера прыгунья тройным, Канатова Валерия завоевала бронзовую медаль, первую для Узбекистана за все время проведения юношеских Чемпионатов мира.
Единственная из тех, кто еще будет выступать - Анастасия Свечникова сегодня в финале будет бороться за медали в метании копья.
Timur Vakhabov
11.07.2009, 10:46
29 июня – 7 июля в Сингапуре прошли I Азиатские игры среди юниоров.
Светлана Прошкина в прыжках в высоту, Руслан Курбонов в тройном прыжке – завоевали бронзовые медали.
Взято здесь (http://uza.uz/ru/sport/7026/).
На Чемпионате Азии (в Гуанчжоу) многоборка Юлия Тарасова завоевала золотую медаль. Кстати, сегодня прыгает Курбанов, о котором шла речь выше и параллельно.
Александр Сучков
13.11.2009, 13:26
Был вместе с нашими легкоатлетами на открытии Азиатских игр в закрытых помещениях в Ханое. Ребята мне очень понравились. Тренеры тоже.
Что же касается их выступления , то они Узбекистану принесли две золотые и две серебрянные медали !!!
Вот информация с официального сайта http://info.vaigoc2009.com/Default.aspx?tabid=70&nocid=UZB&language=en-US
С уважением
Rustam Nabiev
13.11.2009, 15:12
Я вот заметила, везде где нужно выступать единолично наши спортсмены вполне справляются. А как только доходит до командной игры - все.
Все просто. ДЕНЬГИ РЕШАЮТ ВСЕ.
Один легкоатлет (талантливый) может выступать в нескольких дисциплинах и каждая дисциплина может принести свои бонусы в виде медалей, лицензионных очков и т.д.
Сделать селекцию проще (допустим 1 из 1000). Вывести на соревнования одного проще и дешевле. Арендовать зарубежную базу для одного дешевле.
Готовить дома таких спортсменов можно всех на одной-двух базах, которые легче и дешевле содержать в надлежащем состоянии.
А командные (игровые) виды спорта...
Селекцию делать - это отбирать одну команду из большого количества (опять для сравнения с легкой атлетикой 1 из 1000).
У каждой команды (или клуба) должна быть своя база (это сколько баз необходимо иметь только по одному виду спорта?!!!).
Во сколько денег обходится только проведение одного соревнования по игровому виду (вывоз одной команды с запасными, врачами и тд.)?!!!.
И это все может дать (если очень и очень повезет) ВСЕГО ОДНУ МЕДАЛЬ!!!!.
А медаль она и есть медаль (по игровой /командной дисциплине или одиночной) и каждая из них приносит только один свой балл.
Вот и получается, что обеспечение 1-го балла (медали) по одиночке обходится в сотни- тысячи раз дешевле, чем получение такого же балла (медали) игрового (командного) вида.
В ОБЩЕМ ЗАЧЕТЕ МЕДАЛИ НЕ ПАХНУТ
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot