PDA

Просмотр полной версии : Балмер признал отставание в поиске самой большой ошибкой Microsoft

Evgeniy Sklyarevskiy
19.06.2009, 13:33
http://www.tgdaily.com/content/view/42920/118/

During his address at the Executives Club Chicago, Steve Ballmer opened himself up to a little question and answer session in which I am sure he now regrets. The crowd went completely silent and you could almost hear a pin drop when he was asked: “If you could have one do-over, what would it be?”

With hesitation in his voice, he first addressed the fact that there is never “just one do-over” and I assumed he would avoid the obvious issues that many, including myself were thinking: Vista, Search, Monopolizing the industry, among many others. I was shocked however, when he had a response and it was direct, up front and honest.

Steve Ballmer Admits Microsoft’s biggest Mistake
“I would probably say I would start sooner on search,” Ballmer stated to the crowd. Ballmer stressed that the company knew of search the research and effort had been put in, they weren’t sure of the market and that they had no business model. It just wasn’t there. The company lacked in an application for their findings.

In an optimistic tone however, and speaking of the new “decision engine” Bing, he stated “we’ve got our mojo back now” and it’s “the little engine that could.”

Хорошо бы, если бы кто-нибудь перевел со знанием дела (не так коряво, как я бы...)

Ойбек Ибрагимов
19.06.2009, 13:37
Хорошо бы, если бы кто-нибудь перевел

Обращайтесь:)

В своем выступлении на руководителей клуба Чикаго Стив Болмер открыл для себя несколько вопросов и ответов, в которых я уверен, что теперь он сожалеет. Толпа пошла абсолютно тихо и можно было почти слышать, как муха пролетит, когда ему был задан вопрос: "Если бы вы могли иметь один делать того, что бы он был?"

Что колебаний в его голос, он впервые выступил тот факт, что там никогда не бывает "просто сделать одну за", и я предположил он позволит избежать проблем очевидна, что многие, в том числе и я думал: Vista, поиск, монополизации отрасли, среди многих других . Я же был потрясен, когда у него есть ответ, и он был прямым, вперед и честным.

Стив Болмер допускает Microsoft крупнейших Ошибка
"Я хотел бы сказать, что я, вероятно, начнется раньше, на поиск", Болмер заявил толпе. Болмер подчеркнул, что компания знала поисковых исследований и усилий были созданы, они не были уверены на рынке, и что у них не было бизнес-модели. Он просто не существует. В компании отсутствует в заявке на их выводы.

В то же оптимистические тона, и, говоря о новой "решение двигатель" Бинг, он заявил: "Мы получили наши MOJO вернуться сейчас", и это "маленький двигатель, что могли".

Efim Kushnir
19.06.2009, 13:43
Обращайтесь
Я понял, почему ты там до сих пор - ты просто не можешь объяснить, что тебе пора возвращаться :)
А вообще, конечно, этапять!!! :)

Ravshan Alimukhamedov
19.06.2009, 15:00
Буквально на секунду, другую...я поверил что Ойбек сделал хорошее дело, да еще и для ЕС. Мда, век живи, век учись

Anvar Nuriev
19.06.2009, 19:24
Могу с таким же успехом на узбекский перевести, даже лучше.

Alisher Umarov
19.06.2009, 20:44
Каменты рулят :))))

Скромный Балмер. На вскидку у МС было четыре большие ошибки.

- Прохлопали браузер Netscape
- Прохлопали поиск Google
- Прохлопали PlayStation
- Прохлопали iTunes и iPhone

можно добавить и платформу для веб серверов.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.06.2009, 23:51
На вскидку у МС было четыре большие ошибки.
Ну и проводнику далеко до «Тотал коммандера» и «Аутклуку» до БАТа и Громоптицы... да мало ли...

MaksimM
20.06.2009, 00:10
ИМХО то, что венда не способна жить без антивирусов - ошибка пошибче всех поисков и иПодов вместе взятых.

Ойбек Ибрагимов
20.06.2009, 03:04
ИМХО то, что венда не способна жить без антивирусов - ошибка пошибче всех поисков и иПодов вместе взятых.
Это не "ошибка" Windows, а проблема распространенности. Вредоносную программу можно написать под любую систему. Если MacOS или Linux была бы столь же распространенной, что и Windows, а Windows - наоборот, занимала несколько процентов рынка, то и дела бы обстояли в такой же реверсии. Мое скромное мнение неспециалиста, могу плов ош (с)

azim
20.06.2009, 09:48
вЕнда прекрасно способна жить без антивируса. В Linux никто и никогда сидит под root-аккаунтом, используют sudo для критических операций. В Windows же любой считает делом долга сидеть под Административным аккаунтом, а потом удивляется обилию вирусов. Заведите себе LUA уровнем не больше User (для важных задач всегда есть Run As...) - и забудете о бОльшей части вирусов навсегда.

«Аутклуку» до БАТа и Громоптицы... да мало ли...
Outlook вряд ли уступает Бату и Тандерберду, может даже помощнее будет. Но это именно Outlook а не O.Express конечно.

MaksimM
20.06.2009, 09:54
Это не "ошибка" Windows, а проблема распространенности. Вредоносную программу можно написать под любую систему. Если MacOS или Linux была бы столь же распространенной, что и Windows, а Windows - наоборот, занимала несколько процентов рынка, то и дела бы обстояли в такой же реверсии. Мое скромное мнение неспециалиста, могу плов ош (с)

Ага-ага. Это линуксы убивались одним единственным пакетом ими же придуманного протокола. Это под линуксом нельзя просто вставить флешку в комп, не беспокоясь что с нее понесутся по системе черви и трояны...
Проблема не в распросраненности, а в ущербном соглашении о принятии как есть. Если бы M$ несла ответственность за свое ПО, оно было бы намного лучшего качества. А пока и так впаривается и ответственности никакой, надежность не является главным приоритетом.

Eldar Fattakhov
20.06.2009, 10:04
не в распросраненностибудьте осторожнее в оборотах.

MaksimM
20.06.2009, 15:36
вЕнда прекрасно способна жить без антивируса. В Linux никто и никогда сидит под root-аккаунтом, используют sudo для критических операций. В Windows же любой считает делом долга сидеть под Административным аккаунтом, а потом удивляется обилию вирусов. Заведите себе LUA уровнем не больше User (для важных задач всегда есть Run As...) - и забудете о бОльшей части вирусов навсегда.

Давайте я одну сказочку расскажу, а Вы мне объясните почему так произошло.
Давным давно, известная фирма уже совершила ошибку. Но не в разработке поисковика, а веб-сервера. И ошибку тут же исправили - выпустили IIS. Мало помалу, благодаря агрессивному запудриванию мозгов грамотному маркетингу IIS понемногу начал занимать весомую долю в инсталяциях. Если не ошибаюсь, доходило где-то до 20% от общего количества. Сколько точно не помню - не вчера было, да и не интересуюсь я этим особо. Для поклонников теории распространенности сразу уточню, доля apache была больше. И вот однажды в IIS обнаружилась очередная уязвимость. Причем такая, что IIS сервера умирали десятками и сотнями тысяч и доля инсталяций быстро сократилась в несколько раз.
Это одна маленькая история про сверхнадежный продукт M$. Причем продукт серверный.
Потом было история про червя в M$ SQL сервере. Тоже серверный продукт и тоже десятки тысяч заражений.

Могу с вами поспорить, что буду работать на своем компе исключительно с рутовыми правами и через год у меня на компе не окажется ни одного трояна.

Nadir Zaitov
20.06.2009, 16:29
MaksimM, боюсь нельзя так агрессивно на Виндовс тут напирать. Тема избитая посмотрите-тут-по-форуму-сколько-раз и незачем ее поднимать в очередной раз. Давайте лучше обсудим где именно Мелкомягкие нас не устраивают и может АД передаст инфу в свою штабквартиру и для нас всех будет польза.

MaksimM
20.06.2009, 16:40
Сразу оговорюсь, чтоб никто не затевал очередной холивар. Я не воюю против M$, я не хвалю линускы/юниксы/фришки.
Просто качество продуктов M$ меня не устраивает.
Лет 5 назад я альтернативы не видел, отбивался от линуксов правдами и неправдами. Теперь вполне комфортно могу обойтись без M$. Если Вы думаете что я не люблю продукты M$, поскольку их не знаю, то ошибаетесь отчасти - знал очень хорошо. Но альтернатива меня устроила больше.Так что мой MCSE благополучно устарел и уже давно недействителен.
Если поисковик в исполнении M$ будет того же качества, что и другие продукты, то занять сколь угодно значительное место он сможет только из-за того, что его по умолчанию встроят во все что можно.

Eldar Fattakhov
20.06.2009, 16:43
что мой MCSE благополучно устарел
А что такое MCSE?

MaksimM
20.06.2009, 16:49
Каменты рулят :))))

Скромный Балмер. На вскидку у МС было четыре большие ошибки.

- Прохлопали браузер Netscape
- Прохлопали поиск Google
- Прохлопали PlayStation
- Прохлопали iTunes и iPhone

можно добавить и платформу для веб серверов.

А FF? А ICQ? А Skype?
Компании типа M$ (сегодня, а не нцать лет назад) не способны генерировать идеи - они слишком тяжеловесны и слишком ориентированы на прибыль. Они способны только копировать, выкупать, поглощать, изредка вовремя замечать тенденции, но очень изредка.

Nadir Zaitov
20.06.2009, 17:49
Я не профессионально перевожу, но вместе с тем мой не менее корявый английский может стать более удобочитаемым для других:
В ходе своего выступления в Чикагском Клубе Руководителей (Executives Club Chicago), Стив Баллмер сам открыл небольшую сессию вопросов-ответов, в чем, как мне кажется, он теперь раскаивается. В зале воцарилась полная тишина, что возможно вы бы услышали падение булаки, когда у него спросили: “Если бы вы могли вернуться в прошлое и что-то сделать по-другому, что бы это было?”

С запинками и неуверенностью в голосе, он сразу сказал, что нельзя вернутся и переделать что-то одно, что мне показалось он постарается избежать такие для многих, включая меня, очевидные темы как: Виста, Поисковики, Монополизация индустрии и многое другое. Тем не менее я был шокирован, когда он ответил, и ответ был конкретным, прямым и честным.

Стив Баллмер назвал главную ошибку "Microsoft"та. “Я бы сказал что я бы раньше занялся поиковиками,” сказал Балмер присутствующим. Баллмер отметил особо, что компания знала о поисковиках, соответствующие исследования и усилия были сделаны, однако они не были уверены в готовности рынка воспринять это и у них не было никукой бизнес-модели. Ее еще там не существовал. Компании просто не хватало сфер применения ее наработкам.

Между тем с оптимистической ноткой говоря о новом “движке решений” Bing, он отметил “мы опять в игре” и это "маленький, но могучий движок.”

Nadir Zaitov
20.06.2009, 17:54
А что такое MCSE? MCSE - вроде б правильно написано. Вы наверное издеваетесь, но чисто из наивных побуждений отвечу - сертификат Майкрософтовский http://www.microsoft.com/learning/en/us/certification/mcse.aspx.

unforgiving
20.06.2009, 20:04
В зале воцарилась полная тишина
Я тоже хотел об этом сказать, что про полет мухи, как в первом оригинале, я по-русски не слышал.

azim
20.06.2009, 23:30
Могу с вами поспорить, что буду работать на своем компе исключительно с рутовыми правами и через год у меня на компе не окажется ни одного трояна.
Нет, не можете :) потому что а) я не спорю с незнакомыми людьми б)я сам сижу под админ-правами и не заражаюсь

Evgeniy Sklyarevskiy
21.06.2009, 00:05
я сам сижу под админ-правами и не заражаюсь
Могу предложить флешку с вирусом :-0)