Просмотр полной версии : Как перевести деньги на рублевый счет российского банка?
Есть нужда перевести небольшую сумму (около 50$) на рублёвый счет банка РФ.
В какой банк лучше обратиться?
Нужно ли для этого мне открывать свой счет?
Какую валюту нести в банк: сумы, баксы, рубли?
Никогда ничего никому не переводил, потому нахожусь в небольшом замешательстве. Очень рассчитываю на вашу помощь.
В Россию можно перевести с любого банка, несете либо в рублях либо в долларах, лучше конечно в долларах, т.к. не любят у нас рубли, с ними мороки много (никому не нужны они - из-за этого приходится их вывозить в Россию для пополнения корсчета - а это дополнительные расходы).
Вопрос только в том на какие цели. Физ лица у нас могут осуществлять неторговые переводы, т.е. за обучение, за лечение, либо кому нибудь из родственников или друзей (до 5000 у.е. за 1 раз) и прочее.
Вопрос только в том на какие цели
Книжку покупаю. Как быть в таком случае?
На покупку книг, скорее всего не получится, т.к. у нас разрешено валютные операции по счету текущих операций (сорри за тавтологию).
Согласно закона о валютном регулировании (ст. 7) кроме прочих разрешены переводы неторгового характера и там указан перечень:
"К переводам неторгового характера относятся:
выплата заработной платы, стипендий, пенсий, алиментов;
оплата расходов, связанных с командированием работников за пределы Республики Узбекистан;
оплата обучения и лечения;
оплата содержания дипломатических и иных представительств Республики Узбекистан в иностранных государствах, а также постоянных представительств Республики Узбекистан при межгосударственных или межправительственных организациях;
платежи, связанные с нотариальными и следственными действиями, а также оплата государственной пошлины в связи с осуществлением указанных действий и рассмотрением дел в судах;
выплаты денежных средств на основании решений суда, арбитража, а также следственных и других правоохранительных органов;
платежи за участие в международных конгрессах, симпозиумах, конференциях, спортивных и культурных мероприятиях, а также в других международных встречах, выставках и ярмарках, за исключением инвестиционных и материальных затрат;
платежи, связанные с погребением умершего;
выплата авторских вознаграждений, уплата патентных пошлин и выплата по обязательствам лицензионных договоров в области интеллектуальной собственности;
взносы в международные некоммерческие организации;
иные операции, устанавливаемые Центральным банком Республики Узбекистан."
Кажется так. Если Шерзод ака, не предложит других законных способов, по моему переводом нельзя.
Aleksandra Stimban
19.06.2009, 15:01
На покупку книг, скорее всего не получится, т.к. у нас разрешено валютные операции по счету текущих операций (сорри за тавтологию). Согласно закона о валютном регулировании (ст. 7) кроме прочих разрешены переводы неторгового характера и там указан перечень:
Даже если бы книги здесь фигурировали, это б не сильно помогло. Я уже где-то поднимала вопрос. Росс.рубли от нас не переводят. Доллары через банк можно перевести на валютный счет получателя, но для этого надо здесь открыть счет, полужить туда чего-то для гарантии... в итоге счет открыть получится дороже чем Ваши 50уе.
Книжку покупаю. Как быть в таком случае?
Варианты - либо пересчитать в доллары и перевести им через платежную систему (некоторые менеджеры бывают столь любезны, что ходят получать переводы в банк), либо купите на Торге или у меня вебмани и прямо ими платите за книгу.
Варианты - либо пересчитать в доллары и перевести им через платежную систему (некоторые менеджеры бывают столь любезны, что ходят получать переводы в банк), либо купите на Торге или у меня вебмани и прямо ими платите за книгу.
К сожалению это не варианты. Есть только рублевый счет. :(
Я уже где-то поднимала вопрос. Росс.рубли от нас не переводят.
Не знаю где вы этот вопрос поднимали, но рубли переводить без проблем. Проблемы возникают с принятием банков рублей - в кассу не принимают (не СКВ это). Сдаете доллары, конвертируете в рубли (по курсу ЦБ РУ), и отправляете в соответствии с вышеуказанными правилами.
Сдаете доллары, конвертируете в рубли (по курсу ЦБ РУ), и отправляете в соответствии с вышеуказанными правилами.
Sean, а обязательно указывать цель ради которой переводятся деньги? Разве это не формальность?
Aleksandra Stimban
19.06.2009, 16:38
Не знаю где вы этот вопрос поднимали, но рубли переводить без проблем.
Да буквально здесь (http://uforum.uz/showthread.php?t=7191), за стеночкой.
Жаль, что тогда Вас на форуме ещё не было.
В принципе не обязательно если на физ лицо - можно указать как частный перевод. Просто если идет на имя юр лица, то обязательно показать цель и соотв-но нужны подтверждающие документы.
Просто если идет на имя юр лица, то обязательно показать цель и соотв-но нужны подтверждающие документы.
Нет, принимающий счет оформлен на физическое лицо.
Могу ли я обратиться в Ваш банк?
Torontonian
19.06.2009, 19:12
Просто если идет на имя юр лица, то обязательно показать цель и соотв-но нужны подтверждающие документы.
Нет, принимающий счет оформлен на физическое лицо.
Можете обратится в любой.
Sean спасибо за помощь.:drinks:
Без проблем. В личку написал контакты к кому можно обратиться.
Возникнут вопросы давайте в личку!
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot