PDA

Просмотр полной версии : Ребенка за границу...


Александр Р. Ким
15.06.2009, 20:24
Возник вопрос, хотел отправить братишку 13 лет в Россию к родственниками на продолжение обучения в Российских школах, обязателен ли выход из гражданства РУз, если да то обязательно ли присутствие матери (нет в стране на данный момент) при этой процедуре.

Был бы благодарен за подсказку с документами для всего этого )))

Erkin Kuchkarov
15.06.2009, 20:52
Был бы благодарен за подсказку с документами для всего этого )))
Нет, ребенок не может быть лишен общего образования независимо от гражданства родителей или прописки

Ping-Win
16.06.2009, 01:03
При наличии достаточных средств лучше в Австралию.
http://www.immi.gov.au/students/students/chooser/

Ойбек Ибрагимов
16.06.2009, 04:08
При наличии достаточных средств лучше в Австралию.
http://www.immi.gov.au/students/students/chooser/
Тогда уж сразу в одну из Оксфордских школ, че мелочиться-то :)

Александр Р. Ким
16.06.2009, 07:54
Нет только в Россию скорее всего в кадетский класс, ну так необходимо ли присутствие матери для оформления документов на выезд или нет, и нужно ли выходить из гражданства

Tomich
16.06.2009, 10:20
У меня родственик без проблем приехал и закончил 10-11 классы, сколько лет ему было не помню, но примерно 14 лет, щас в Москве учится в МИСиС. Насчет кадетского класса не знаю, если в простой общеобразовательной школе, то без проблем, а если в кадетский корпус, то думаю необходимо гражданство.

Erkin Kuchkarov
16.06.2009, 12:41
а если в кадетский корпус, то думаю необходимо гражданство.
Похоже необязательно, при наличии родственников граждан России и опекунства в установленном законом порядке( так же как с общеобразовательными) У меня племянник учится в кадетском корпусе. Родители тут (в Ташкенте).

Tomich
16.06.2009, 13:26
У меня племянник учится в кадетском корпусе. Родители тут (в Ташкенте). А у племянника какое гражданство? Если не Российское, то в военное училище дорога закрыта, если только не по межгосударственому сглашению.

Erkin Kuchkarov
16.06.2009, 20:26
А у племянника какое гражданство?
Узбекское, но с оформленым опекунством. В военное училище вроде как не собирается. Мне уточнить какой именно корпус и на кого оформлено? ;)

Александр Р. Ким
17.06.2009, 10:14
Таак ясненько .. =)) то есть достаточно просто отправить отсюда со всей надлежащей документацией а там оформят опекунство и все ?

Erkin Kuchkarov
17.06.2009, 10:43
Таак ясненько .. =)) то есть достаточно просто отправить отсюда со всей надлежащей документацией а там оформят опекунство и все ?
Не совсем, но примерно так. Лучше обратится в консульский отдел посольства РФ и главное в соотвествующие органы РФ (ФМС, ОВД и тд и тп) по месту жительства предполагаемого опекуна. Они точно скажут что надо делать.

Александр Р. Ким
17.06.2009, 12:34
Ясненько ну спасибо )))

Tomich
17.06.2009, 16:09
Напишите в личку конкретно что Вы хотите, я постараюсь узнать.

dulat
02.11.2009, 13:28
Когда возвращался из Лондона в Алма Ату, в аэропорту Хитроу, видел большую группу детей из Узбекистана, дети маленькие видимо ездили на языковые курсы, Так как мы стояли в очереди рядом, я разговорился с некоторыми из них, и вот что меня поразило:
Все дети были из одной школы!
У нас в АлмаАте для таких курсов, компании набирают детей ища их по всему городу! А здесь все из одной школы!
После беседы с ними которая продолжалась где то минут 5, к ним подбежала одна женщина и мужчина, видимо сопровождающие их, и что то сказали им по узбекски, и всё, дети стали как партизаны на допросе! Женщина мне ничего не сказала, но посмотрела на меня со всей пролетарской ненавистью!
Скажите у Вас в ташкенте есть спецшколы или что либо подобное?

Mastura
13.11.2009, 12:27
Поздновато по моему с ответом. Но было немного не понятно с заданным вопросом. Отправлять на учёбу ребёнка это одно дело – Если это не противоречит законодательству РФ, иметь другое гражданство на время учёбы ребёнку не достигшего совершеннолетия (с учётом того, что лица, проживающие на территории РФ оформляют временную регистрацию, её можно продлевать, с указом места проживания и т.д.).
Другой вопрос выезд за пределы территории РУз несовершеннолетнего ребёнка без письменного согласия родителей заверенного нотариально. Данное согласие выдаётся лицам, сопровождающим несовершеннолетнего ребёнка при выезде из страны, в случае если родители по той или иной причине не могут выехать вместе с ребёнком.
Обычно данные ребёнка, не достигшего совершеннолетнего возраста вписываются (фото ребёнка +Ф.И.О.) в паспортные данные родителей (если с страной куда выезжает гражданин нет договорённости о визовом режиме) либо вписываются в визовые данные родителей (если существует визовой режим с той страной куда вылетает гражданин). На сколько я знаю, (я не работаю в системе МВД) без согласия родителей несоверш. ребёнок не может выезжать за пределы страны самостоятельно. Несовер. детям выезжающим на спортивные соревнования, конкурсы и т.д. выдаются специальные временные паспорта, а также письменное согласие родителей сопровождающим лицам, которые прибывают с детьми в той или иной стране.
Более тщательные подробности можно узнать в любом районном отделе ОВИРа.

ermak's
24.03.2015, 16:32
Отправляю ребенка 15 лет в дальнее зарубежье на учебу, летит один самостоятельно без сопровождения. Поделитесь опытом !!!

YUU
24.03.2015, 23:22
Отправляю ребенка 15 лет в дальнее зарубежье на учебу, летит один самостоятельно без сопровождения. Поделитесь опытом !!!Ну что сказать, ребенок в скорости по прибытию попробует все плохое, но приятное ;). В чем состоит цель разлуки с семьей и отказом от местного обучения?

ermak's
25.03.2015, 10:19
Одна из основных задач заставить жить самостоятельно. Но это лирика. Вопрос был про то, как отправлять одного: граница, перевоз ден.знаков, оформление документов и пр...Если кто-то имеет опыт то плзззз