Просмотр полной версии : Загадка: Лифт в Казначействе
Nadir Zaitov
11.06.2009, 10:15
Я человек ленивый, т.е. не люблю себя напрягать и всегда пользуюсь лифтом: если есть возможность спуститься вниз или подняться вверх на лифте - то я им всегда пользуюсь и вообще всегда стараюсь потратить минимальное количество энергии, чтобы сделать одну и ту же работу.
В полном соответствии со своей логикой, я приходя на работу поднимаюсь с 1-го этажа на 4-й этаж на лифте, однако возвращаясь домой спускаюсь всегда только до 2-го этажа. Загадка: Почему?
Ах, да! Забыл сказать, что лифт полностью исправный и может ездить на все этажи с любого этажа без специальных карточек и т.п.
Eldar Fattakhov
11.06.2009, 10:18
Загадка: Почему?
Знаю, знаю! :)
Nadir Zaitov
11.06.2009, 10:30
Знаю, знаю! Я боялся, что ответ расскажите и задачка потеряет смысл "подумать самим" :)
Efim Kushnir
11.06.2009, 10:35
Загадка: Почему?
Вечером, после сытного обеда, пуговица брюк выпирает и автоматически жмет на кнопку второго этажа. Т.к. Вы человек ленивый, то даже руками двигать не надо :)
Куда зайти за призом?
Ravshan Alimukhamedov
11.06.2009, 10:37
Я человек ленивый, т.е. не люблю себя напрягать и всегда пользуюсь лифтом: если есть возможность спуститься вниз или подняться вверх на лифте - то я им всегда пользуюсь и вообще всегда стараюсь потратить минимальное количество энергии, чтобы сделать одну и ту же работу.
В полном соответствии со своей логикой, я приходя на работу поднимаюсь с 1-го этажа на 4-й этаж на лифте, однако возвращаясь домой спускаюсь всегда только до 2-го этажа. Загадка: Почему?
Ах, да! Забыл сказать, что лифт полностью исправный и может ездить на все этажи с любого этажа без специальных карточек и т.п.
Наверное все таки инстинкт самосохранения :) Уверен, Вам доктор сказал, что два лестничных пролета ежедневно снижают вероятность инфаркта после 40 лет на 30%.
Nadir Zaitov
11.06.2009, 10:39
Вечером, после сытного обеда, пуговица брюк выпирает и автоматически жмет на кнопку второго этажа. Т.к. Вы человек ленивый, то даже руками двигать не надо А со второго до первого спускаться ножками? Это же столько энергии!!! Уж лучше на кнопку нажать... повернувшись к пульту логтем :)
Nadir Zaitov
11.06.2009, 10:43
Наверное все таки инстинкт самосохранения Уверен, Вам доктор сказал, что два лестничных пролета ежедневно снижают вероятность инфаркта после 40 лет на 30%. Логично, но не так по двум причинам: мне меньше 40 лет и, во-вторых, лень как двигатель прогресса превыше инстинкта самосохранения - сугубо эгоистичного чувства. "Я все о народе думаю, о народе" (с) :)
Может, там выходы на разных уровнях? Утром входите через один, который на уровне дороги, а уходите через другой, который на горке? Утром на горку залезать невыгодно
Nadir Zaitov
11.06.2009, 10:53
Может, там выходы на разных уровнях? Утром входите через один, который на уровне дороги, а уходите через другой, который на горке? Утром на горку залезать невыгодно Выход один, хотя нет - их два, но оба на одном уровне и один (парадный) как правило закрыт. Однако согласен, что логике ответ полностью соответствует - одгадка где-то рядом.
Ravshan Alimukhamedov
11.06.2009, 10:53
Может, там выходы на разных уровнях? Утром входите через один, который на уровне дороги, а уходите через другой, который на горке? Утром на горку залезать невыгодно
Раз знает Эльдар-ака, значит через это проходят все кто бывает в Казначействе и выходит вечером. Наверное как-то связано с ключами, бюро пропусков и т.д.
Ravshan Alimukhamedov
11.06.2009, 10:55
Может, там выходы на разных уровнях? Утром входите через один, который на уровне дороги, а уходите через другой, который на горке? Утром на горку залезать невыгодно Выход один. Однако согласен, что логике ответ полностью соответствует.
И всего то? я таких загадок сто тысячь мильёнов придумать могу (((
Выход один. Однако согласен, что логике ответ полностью соответствует.
Ну еще может быть лестница длинная направленная в сторону выхода. Или просто пологий скат. Идти в направлении к выходу под гору легче чем по ровной плоскости...
Ulugbek Umirbekov
11.06.2009, 11:10
На вход один контрольный пункт (бюро пропусков, турнкет и т.п.) на выходе другой контрольный пункт (2 этаж) с лестницей ведущей прямо к выходу на 1-м этаже?
Efim Kushnir
11.06.2009, 11:12
Или просто пологий скат. Идти в направлении к выходу под гору легче чем по ровной плоскости...
Можно
убедиться,
что земля поката, -
сядь
на собственные ягодицы
и катись! (http://er3ed.qrz.ru/mayakowsky.htm)
Маяковский В.
Ravshan Alimukhamedov
11.06.2009, 11:17
Ок, вот вам еще одна загадка. Я когда работал в хокимияте городском, утром заходил с одного входа, с торца, а вечером, в 9,10, выходил в центрального. Почему?
Nadir Zaitov
11.06.2009, 11:18
И всего то? я таких загадок сто тысячь мильёнов придумать могу Это значило, что ответ неправильный, но в нужном направлении - особенность архитектуры здания.
Ну еще может быть лестница длинная направленная в сторону выхода. Или просто пологий скат. Идти в направлении к выходу под гору легче чем по ровной плоскости... Это ближе к истине. Дальше мне скрывать ответ - скорее придуряться. Вот картинка:
https://img.uforum.uz/images/8469237.jpg
Efim Kushnir
11.06.2009, 11:47
Вот картинка:
Это после перестройки так сделали?
Архитекторам - браво!
Malika U
11.06.2009, 12:00
Надир... гараж?http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Nadir Zaitov
11.06.2009, 13:11
Архитекторам - браво! Поверьте, у нас в здании - "это только цветочки" (с). В первый раз двигался в здании кругами, не зная как дойти до нужного места, хотя точно знал где оно - они еще наделали систему дверей на карточке в коридорах, этажах и т.п.
Efim Kushnir
11.06.2009, 13:47
Поверьте, у нас в здании - "это только цветочки" (с).
Когда обслуживал ВЦ всё было просто. Выходил на 16-м и 17- этаже (не помню) и если нужно было в серверную и к технарям, то направо, если к руководству и за ЦУ и ласковым словом, то налево.
Nadir Zaitov
11.06.2009, 14:02
Надир... гараж? Это вы о чем???
Malika U
11.06.2009, 15:27
Это вы о чем???
таким же макаром я иногда спускаюсь на стоянку машин... я не поняла, почему если с 1-го на 4-й этаж на лифте, однако возвращаясь спускаться всегда только до 2-го этажа ...и никак по другому?.. наверное, нечеловеческая логика архитектора
German Stimban
11.06.2009, 15:37
А я было подумал, что вы живете на втором этаже в казначействе, вот и спукаетесь до второго, когда домой
Efim Kushnir
11.06.2009, 15:42
А я было подумал, что вы живете на втором этаже в казначействе, вот и спукаетесь до второго, когда домой
Ага, а утром с первого наверх уезжает, т.к. ночевал не дома.
на работу поднимаюсь с 1-го этажа на 4-й этаж на лифте, однако возвращаясь домой
это всё происходить в одном подъезде на втором этаже жывёте а на четвёртом этаже работаете.
В первый раз двигался в здании кругами, не зная как дойти до нужного места, хотя точно знал где оно - они еще наделали систему дверей на карточке в коридорах, этажах и т.п.
Был я один раз там на втором этаже - тоже кругами ходил пока нашел нужный кабинет и то же самое когда обратно шел.
это всё происходить в одном подъезде на втором этаже жывёте а на четвёртом этаже работаете.
Надеюсь это не ответ!!! Тем более если он уже был выше!!!
Nadir Zaitov
26.06.2009, 18:37
это всё происходить в одном подъезде на втором этаже жывёте а на четвёртом этаже работаете. Читать надо, прежде чем отвечать. Ответ уже дан.
Надеюсь это не ответ!!! Тем более если он уже был выше!!! Но в чем-то там правда есть - я уже по-немногу ночую на работе:(
Я знаю. Раньше там работал :)
Nadir Zaitov
27.06.2009, 13:50
Когда обслуживал ВЦ всё было просто. Выходил на 16-м и 17- этаже (не помню) и если нужно было в серверную и к технарям, то направо, если к руководству и за ЦУ и ласковым словом, то налево. Кстати сейчас и это сложнее:
Если к технарям (обслуживание ПК, работа с пользователями), то налево, если к руководству или программистам - то долго вперед, потом на 4-й этаж потом налево и прямо... (к девушкам из бухгалтерии нужно еще раз на лево :)), к технарям ремонтникам и системщика - на "минус первый" этаж (не путать с подвалом - его у нас нет :)), но туда не пустят, так как нужны специальные права по доступу.
Aleksandra Stimban
27.06.2009, 19:56
Выходил на 16-м и 17- этаже (не помню) и если нужно было в серверную и к технарям, то направо, если к руководству и за ЦУ и ласковым словом, то налево.
На 16-м ИВЦ было. На 17-м я работала. В ЦНБП :)
На 16-м ИВЦ было. На 17-м я работала. В ЦНБП
И я там работал. На 16-м этаже.
Aleksandra Stimban
28.06.2009, 01:33
И я там работал. На 16-м этаже.
Я даже знаю где Вы сейчас работаете......
Nadir Zaitov
18.11.2010, 14:43
Нашелось весьма оригинальное продолжение задачи.
Почему в основном молодым девушкам удобно подниматься на второй этаж чтобы вызвать лифт и ехать на 4-й, а не спускаться на первый и ехать на лифте с первого?
Количество ступенек приблизительно одинаковое.
Логика женская в связи с чем женщин прошу воздержаться от ответа ну хоть пару дней.
Ulugbek Umirbekov
18.11.2010, 14:51
Почему в основном молодым девушкам удобно подниматься на второй этаж чтобы вызвать лифт и ехать на 4-й, а не спускаться на первый и ехать на лифте с первого?
Логика женская в связи с чем женщин прошу воздержаться от ответа ну хоть пару дней.
С первого ехать дольше :)
Efim Kushnir
18.11.2010, 15:32
Как вариант, на втором этаже уборная, где можно привести себя в порядок до или после работы. А потом уже нет смысла ждать лифта до первого этажа.
German Stimban
18.11.2010, 15:53
Они на каблуках и в обтягивающих юбках, а в них проще подниматься?
Concerned
18.11.2010, 16:08
что бы боком не спускаться?
что бы спускающимся сверху молодым (и не очень) людям, было видно грудь?
Фотографы подтвердят, ноги кажутся длиннее и в целом фигура стройнее, если смотреть на них снизу вверх, и короче наоборот.
Efim Kushnir
18.11.2010, 16:22
Фотографы подтвердят, ноги кажутся длиннее и в целом фигура стройнее, если смотреть на них снизу вверх, и короче наоборот.
Ну да, место то "рыбное", сплошные министры и замы ихние :) Самое время и место пытаться привлечь их внимание. А уж если каблук сломается, то вааще мечта :)
Nadir Zaitov
18.11.2010, 18:13
Как вариант, на втором этаже уборная, где можно привести себя в порядок до или после работы. А потом уже нет смысла ждать лифта до первого этажа. Уборная на каждом этаже, но идея зачетная.Они на каблуках и в обтягивающих юбках, а в них проще подниматься? Точнее на каблуках очень неудобно спускаться, когда поднимаетесь каблуки не мешают. Интересно, Герман, а как Вы сразу догадались? Опыт?
German Stimban
18.11.2010, 20:15
Точнее на каблуках очень неудобно спускаться, когда поднимаетесь каблуки не мешают. Интересно, Герман, а как Вы сразу догадались? Опыт?
Честное слово, подумал про ключевое слово "женский пол", стал предполагать, чем же они отличаются от мужчин. На каблуках не ходил - ибо размером ноги не вышел.
Efim Kushnir
18.11.2010, 22:11
На каблуках не ходил - ибо размером ноги не вышел. Если это единственное препятствие одеть шпильки, то я готов материально участвовать в твоей "обувке" :) Только тогда уж чтобы без капризов, типа "цвет не тот" или фасон "слишком закрытый"...:187:
German Stimban
18.11.2010, 22:14
На каблуках не ходил - ибо размером ноги не вышел. Если это единственное препятствие одеть шпильки, то я готов материально участвовать в твоей "обувке" :) Только тогда уж чтобы без капризов, типа "цвет не тот" или фасон "слишком закрытый"...:187:
Найдёте 47-го размера???
Efim Kushnir
19.11.2010, 08:18
Найдёте 47-го размера???
Закон рынка: спрос определяет предложение.
Тебе действительно нужно и будешь носить??? ;)
Nargiza Saidova
19.11.2010, 09:46
Точнее на каблуках очень неудобно спускаться
зато красивее :)
Если замечали, в фильмах женщины всегда спускаются вниз, и почти никогда не поднимаются на верх.
Так что логика скорее мужская - красота в жертву удобства.
Nargiza Saidova
19.11.2010, 09:49
На каблуках не ходил - ибо размером ноги не вышел.
главное чтобы остальные размеры совпадали! На каблуках ведь главное правильный центр тяжести :)
Efim Kushnir
19.11.2010, 10:13
На каблуках не ходил - ибо размером ноги не вышел.
главное чтобы остальные размеры совпадали! На каблуках ведь главное правильный центр тяжести :)
Что-то я так расчувствовался, что даже анекдот вспомнил :):
Жена с мужем в обувном магазине выбирают обувь и никак не могут размер выбрать, т.к. он даже не 47-й, а 52-й или больше.
Она:
- Что ж у тебя размер-то такой, никак обувь не подберем!
Он отвечает, потупившись:
- Деревенский же я, всё детство босиком бегал, вот нога и растопталась...
Она, в предистерике:
Да лучше бы ты без трусов в детстве бегал!
Все экспонаты вымышлены, все совпадения случайны.
Malika U
20.11.2010, 03:17
Точнее на каблуках очень неудобно спускаться
зато красивее :)
поднимаясь, можно красиво повилять бедрами (если Надир следом идет)http://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Nadir Zaitov
21.11.2010, 18:40
Если замечали, в фильмах женщины всегда спускаются вниз, и почти никогда не поднимаются на верх.Не понял логики!
Почему? Поднимающаяся вверх девушка/актриса хуже выглядит?поднимаясь, можно красиво повилять бедрамиЯ к тому же.
поднимаясь, можно красиво повилять бедрами (если Надир следом идет)Зря я уволился оттуда... :)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot