PDA

Просмотр полной версии : Нужен центр или человек, который обучит программированию

SeoMASTER
06.06.2009, 14:33
Здравствуйте,решил заняться программированием, хочу научится!
Не подскажете центр или человека кто будет обучать программированию?

Прошу писать стоимость услуг!

SeoMASTER
06.06.2009, 15:10
интересуют языки программирования на VISUAL BASIC,C++ DELPHI

victor
11.10.2009, 00:30
Посоветуйте плиз, в какой учебный центр лучше податься изучать программирование ? Некоторые знания по сабжу у меня есть,но хочу их как-то систематизировать.Выбираю между Цппмп,netdec и micros. Кто что посоветует? Поделитесь впечатлениями от этих УЦ.

hrundel
11.10.2009, 02:24
Посоветую скачать пару книжек с инета, текущие вопросы задавать на специализированном форуме, в уц не ходить.

зы Из всех перечисленных центров мне больше всего импонирует нетдек.

Камолиддин Зайнутдинов
11.10.2009, 11:34
Посоветую скачать пару книжек с инета
нет с инета скачать и прочитать не получиться . нужен специалист который эту литературу объяснил .

German Stimban
11.10.2009, 12:48
Посоветуйте плиз, в какой учебный центр лучше податься изучать программирование ?
Для начала советую уточнить для себя, какое именно программирование вы хотите изучать? То есть, это будет:
- Основы программирования - принципы построения алгоритмов, понятия переменных, циклов
- Программирование windows-приложений
- Программирование web-приложений
А также понять - для чего именно это Вам нужно - просто для себя, чтобы устроиться на работу, чтобы повысить квалификацию. Нужен ли Вам сертификат? Исходя из этих пунктов изучить предложения учебных центров и то, что наиболее подходит - выбирать

Камолиддин Зайнутдинов
11.10.2009, 12:56
- Программирование web-приложенийна пример это ? сколько это стоит ?

А также понять - для чего именно это Вам нужно - просто для себя, чтобы устроиться на работу, чтобы повысить квалификацию.
проста для себя .

P.S.надеюсь правильно написал .

Камолиддин Зайнутдинов
11.10.2009, 13:12
как вам этот центр ?
http://www.alfakom.uz/alfakom/index.php
P.S. только не думайте что это реклама . я это нашел в справочнике Golden Pages .
http://www.goldenpages.uz/?page=o&ch=1273

victor
11.10.2009, 13:24
Для начала советую уточнить для себя, какое именно программирование вы хотите изучать? То есть, это будет:
- Основы программирования - принципы построения алгоритмов, понятия переменных, циклов
- Программирование windows-приложений
- Программирование web-приложений
А также понять - для чего именно это Вам нужно - просто для себя, чтобы устроиться на работу, чтобы повысить квалификацию. Нужен ли Вам сертификат? Исходя из этих пунктов изучить предложения учебных центров и то, что наиболее подходит - выбирать

Пока что интересуют основы этого дела.Если с процедурным программированием я немного разобрался,то с ООП и более сложными алгоритмами что-то никак.:wacko: Ну и практики хочется побольше,самому трудно себе задания выдумывать.
Сертификат вобщем-то не помешает,особенно если учесть нехилую стоимость обучения:biggrin: Насчет работы и проч-время покажет,на данный момент просто для себя.

German Stimban
11.10.2009, 14:21
на пример это ? сколько это стоит ?
Опять-таки, надо определить, что Вы именно хотите изучать, а также что Вы знаете на данный момент. Для начала стоит изучить язык гипертекстовой разметки HTML, а также CSS и основы Javascript. Дальше стоит выбрать одну из платформ - PHP или ASP.NET. Если выберете вторую, то предварительно желательно бы выучить и C#, чтобы писать серверные приложения.

как вам этот центр ?
http://www.alfakom.uz/alfakom/index.php
К сожалению, ничего не могу сказать. Сам я учился и работаю в ЦППМП - http://cppmp.uz

German Stimban
11.10.2009, 14:28
Пока что интересуют основы этого дела.Если с процедурным программированием я немного разобрался,то с ООП и более сложными алгоритмами что-то никак.
Тогда Вам следует заняться изучением C++ и на его основе понять принципы ООП. Тот факт, что процедурное программирование уже освоено довольно сильно поможет - не надо будет повторять самые основы. Правда, есть небольшой подводный камень - поначалу трудно перейти на ООП.

Ну и практики хочется побольше,самому трудно себе задания выдумывать.
Заданий достаточно много в интернете. Поначалу стоит решать простые, но красивые и классические задачи. Например - вывести на экран число 2 в тысячной степени. Главное - научиться придумывать алгоритмы, а в дальнейшем их оптимизировать

Сертификат вобщем-то не помешает,особенно если учесть нехилую стоимость обучения
И снова дуаль. Сертификаты бывают двух видов. Первый - от учебного центра, что вы прослушали курс такой-то, второй - международный, котирующийся во всех странах мира. Международной сертификацией по программированию занимаются партнеры компании Microsoft, а также тестовые центры Prometric. И то и то представлено в нашем учебном центре, милости просим.

JackDaniels
11.10.2009, 14:39
интересуют языки программирования на VISUAL BASIC,C++ DELPHI

Чтобы научится, не нужно ни чего кроме ЖЕЛАНИЯ.
Сидите, читайте, пробуйте, задавайте вопросы (в первую очередь себе).

Это как с музыкой — Талант ничто, только многие часы практики.

Применительно к программированию это будет звучать так — Учебные центры особого значения не имеют, главное усидчивость.
:187:

German Stimban
11.10.2009, 14:57
Если моим единственным учителем по игре на гитаре будет алкоголик, поющий на четырех аккордах блатные песни - мой репертуар будет ограничен его песнями. Если меня будет обучать человек, который любит музыку, который не просто скажет "аккорд ля-минор ставится вот так", а объяснит принципы построения аккордов, обучит нотной грамоте, мой репертуар будет неограничен. Примерно так же и с программированием

JackDaniels
11.10.2009, 15:02
Если моим единственным учителем по игре на гитаре будет алкоголик, поющий на четырех аккордах блатные песни - мой репертуар будет ограничен его песнями. Если меня будет обучать человек, который любит музыку, который не просто скажет "аккорд ля-минор ставится вот так", а объяснит принципы построения аккордов, обучит нотной грамоте, мой репертуар будет неограничен. Примерно так же и с программированием

Если обучающийся хочет играть как Ричи Блэкмор, то во-первых он не станет обучаться у алкаша дяди Леши, а во-творых, даже не имея учителя, но зная что в итоге хочешь получить, ни чего не мешает изучать гармонии, аккорды и тд тп, а не ограничиваться криками «Мурка, ты мой муреночек» во дворе ;)

victor
11.10.2009, 15:14
Посоветую скачать пару книжек с инета, текущие вопросы задавать на специализированном форуме, в уц не ходить.

зы Из всех перечисленных центров мне больше всего импонирует нетдек.

А чем он лучше остальных ? Интересует субъективное мнение.

victor
11.10.2009, 15:34
Тогда Вам следует заняться изучением C++ и на его основе понять принципы ООП. Тот факт, что процедурное программирование уже освоено довольно сильно поможет - не надо будет повторять самые основы. Правда, есть небольшой подводный камень - поначалу трудно перейти на ООП.

Ну я вобщем-то так и думал,либо на c ++ либо на c#.

Заданий достаточно много в интернете. Поначалу стоит решать простые, но красивые и классические задачи. Например - вывести на экран число 2 в тысячной степени. Главное - научиться придумывать алгоритмы, а в дальнейшем их оптимизировать

printf ("%e",pow(2,1000)) ?
И то и то представлено в нашем учебном центре, милости просим.
А на какой курс посоветуете записаться, чтобы не тратить время на основы ?

Дмитрий Соловьёв
11.10.2009, 15:44
А на какой курс посоветуете записаться, чтобы не тратить время на основы ?
Завтра у нас в центре стартует группа по С#. Время занятий с 18.00 до 21.00. Так что приходите...

victor
11.10.2009, 19:29
Завтра у нас в центре стартует группа по С#. Время занятий с 18.00 до 21.00. Так что приходите...
Спасибо за информацию ,постараюсь успеть. Не подскажете сколько человек будет в группе ?

Eldar Fattakhov
11.10.2009, 19:35
Если обучающийся хочет играть как Ричи Блэкмор, то во-первых он не станет обучаться у алкаша дяди Леши, а во-творых, даже не имея учителя, но зная что в итоге хочешь получить, ни чего не мешает изучать гармонии, аккорды и тд тп, а не ограничиваться криками «Мурка, ты мой муреночек» во дворе ;)
Скорость освоения фундаментальных основ (в том числе - программирования) самоучкой, по моему мнению, - заведомо ниже, чем в рамках отработанной на многих подопытных кроликах методики.

hrundel
11.10.2009, 19:36
А чем он лучше остальных ? Интересует субъективное мнение.
Моё мнение по поводу уц особой ценности не имеет т.к я ни в одном из них не учился.
В нетдеке мне понравилась симпатичная девчонка-блондиночка у которой я сдавал когда-то CCNA.
Ну и в целом впечатление более солидное, чем от микроса.

Rooslan Khayrov
11.10.2009, 21:25
Скорость освоения фундаментальных основ (в том числе - программирования) самоучкой, по моему мнению, - заведомо ниже, чем в рамках отработанной на многих подопытных кроликах методики.
Методика — ничто, выбор базиса — всё. Что есть фундаментальные основы? С этим вопросом у самоучек могут быть проблемы. Долго исправляемые, в отличие от пробелов в конкретных прикладных средствах, для заполнения которых и предназначены курсы.

Eldar Fattakhov
11.10.2009, 21:28
выбор базиса — всё. Что есть фундаментальные основы?
Ничего не понял... :( Что такое "базис" в контексте Вашего сообщения?
Методика — ничто
Вы, наверное, про методику поняли как "У каждого Абрама - своя программа, у каждого Додика - своя методика"? :)

Rooslan Khayrov
11.10.2009, 21:54
Что такое "базис" в контексте Вашего сообщения?
Те самые фундаментальные основы. В программировании, в отличие от, скажем, естественных наук, с их определением разброд и шатания. Я за изложение основ полагаю базовые курсы западных университетов, например, пресловутые SICP и HtDP.
Может быть это несколько в стороне от темы топика, также как и фундаментальные основы с курсами в моём представлении не сочетаются.
Вы, наверное, про методику поняли как ...
Я имел в виду следующее: в высшем и специальном образовании качество курса в большей мере определяется его содержанием, нежели способом доведения до слушателей. Материал либо усваиваешь, либо нет, за ручку никто водить не будет. Программист, как и любой толковый специалист, должен уметь сам искать и осмысливать информацию. Вот без этого точно соваться в область не стоит.

JackDaniels
12.10.2009, 00:16

Эльдар, скажите это Циолковскому, глухому самоучке…

Если у кого-то не хватает силы воли и желания что-то узнать, то клеймить всех одним клеймом не нужно, не корректно это.

Eldar Fattakhov
12.10.2009, 05:29
клеймить всех одним клеймом не нужно, не корректно это
Клейма я не ставил. "Среднестатистический" человек - далеко не Циолковский. Менделеев, например, обучался в различных учебных заведениях, Ломоносов (почему-то) за знаниями пошёл в Москву... Или Вы на себя примерили фразу и обиделись? Так опишите на личном примере, в чём я не прав.