PDA

Просмотр полной версии : Доверяем мы или нет отечественной медицине?

Гиппократ
04.06.2009, 00:50
повсеместно: в СМИ, от знакомых и близких, слышишь нелестные отзывы о врачах, о врачебных ошибках, мздоимстве и других не лицеприятных моментах о врачах.
доверяете ли вы нашим медика? частную или государственную клинику выберите при необходимости лечения и диагностики?
каким вы сами видите врача, у которого бы вы хотели лечиться и наблюдаться?

Наташа
04.06.2009, 00:57
6 роддом
акушер-гинеколог
:shok: Ооо я там родилась...:) +1 за профессию:) :girl_blum:

Gebo
04.06.2009, 09:31
у которого бы вы хотели лечиться и наблюдаться?
У него (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B5%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8_%D0%A5% D0%B0%D1%83%D1%81) вот.

Nargiza Saidova
04.06.2009, 10:32
по возможности хотела бы не лечится ни у кого и быть здоровой.

JH
04.06.2009, 10:34
Отличный ник у ТС :) Особенно в свете заголовка темы. Не повел бы жену в роддом к врачу, который ассоциирует себя с Гиппократом.

YUU
04.06.2009, 10:38
Цитата: Сообщение от Гиппократ у которого бы вы хотели лечиться и наблюдаться? У него вот.

5 баллов

Любой врач в Узбекистане и во всем мире должен учится думать и диагностировать как Др Хаус

Всем врачам смотреть в качестве учебного кино!

Гиппократ
04.06.2009, 10:55
Гиппократ - всего лишь. никаких личностных ассоциаций с ним

JH
04.06.2009, 10:59
Гиппократ - всего лишь. никаких личностных ассоциаций с ним

Ну так Наполеоны так же говорят.

Гиппократ
04.06.2009, 11:04
возможно. но не в моём случае

Гиппократ
04.06.2009, 11:45
по возможности хотела бы не лечится ни у кого и быть здоровой.

столь полное разочарование в нашей медицине в целом >?

Гиппократ
04.06.2009, 11:55
ндааа..
полнейший скептицизм в обсуждаемой теме..
вывод один видимо - население полностью разочаровано в медицине и в медиках...
кошмар.....

Anton Kovalenko
04.06.2009, 12:18
возможно. но не в моём случае
А в вашем случае вы просто лошадей любите? :)

Efim Kushnir
04.06.2009, 12:19
ндааа..
полнейший скептицизм в обсуждаемой теме..
вывод один видимо - население полностью разочаровано в медицине и в медиках...
кошмар.....

Абсолютно верно мыслите. Мы (я и, возможно, население) чаще встречаемся с непрофессионализмом при крайне высокой жажде денег, чем с профессионалом, которому важнее вылечить больного вне зависимости от материального состояния последнего.
Откуда будет уважение к такому, с позволения сказать, доктору?
Мне кажется, что каждый форумчанин сможет подлить ведро дегтя в ту ложку меда, которую можно наскрести среди вашей профессии сегодня.

Наташа
04.06.2009, 13:42
Оффтоп: Отличный ник у ТС Особенно в свете заголовка темы. Не повел бы жену в роддом к врачу, который ассоциирует себя с Гиппократом. не знаю о чем вы? -считаю, что настоящий врач должен себя ассоциировать с Гипократом а не с безолаберным доктором Хаусом...

Efim Kushnir
04.06.2009, 13:43
настоящий врач должен себя ассоциировать
У специалиста должно быть имя.

Наташа
04.06.2009, 13:45
У специалиста должно быть имя.ну не хочет он его писать... он ж Вас здесь не консультирует... зачем Вам его имя?..:)

Anton Kovalenko
04.06.2009, 14:04
У специалиста должно быть имя.ну не хочет он его писать... он ж Вас здесь не консультирует... зачем Вам его имя?..:)
Господин Шевалье скрывает даже своё имя, а если он скрывает даже такие элементарные вещи, то можно ли товарищу Конюхову доверять настолько, чтоб всерьёз обсуждать серьёзные темы? Например вот такую: http://diana-cafard.livejournal.com/409995.html. пройдите далее по ссылке, потом посмотрите на мой комментарий (по аватару узнаете) и знайте - это произошло в 6-м роддоме.

Так что у нашего Всадника возможно-таки есть причина скрывать своё имя...

azim
04.06.2009, 14:31
Например вот такую: http://diana-cafard.livejournal.com/409995.html. пройдите далее по ссылке, потом посмотрите на мой комментарий (по аватару узнаете) и знайте - это произошло в 6-м роддоме.
37 стр. комментариев, где искать?

JH
04.06.2009, 14:37

А коммент там по первой ссылке, второй по порядку

Anton Kovalenko
04.06.2009, 14:39
Например вот такую: http://diana-cafard.livejournal.com/409995.html. пройдите далее по ссылке, потом посмотрите на мой комментарий (по аватару узнаете) и знайте - это произошло в 6-м роддоме.
Хе :) по ссылке которую дал я не смотрел? :)

Наташа
04.06.2009, 15:16
Господин Шевалье скрывает даже своё имя, а если он скрывает даже такие элементарные вещи, то можно ли товарищу Конюхову доверять настолько, чтоб всерьёз обсуждать серьёзные темы? Например вот такую: http://diana-cafard.livejournal.com/409995.html. пройдите далее по ссылке, потом посмотрите на мой комментарий (по аватару узнаете) и знайте - это произошло в 6-м роддоме. Так что у нашего Всадника возможно-таки есть причина скрывать своё имя...
малышей жалко.... :( :(
я верю, что наш Гиппократ делает все,что бы у малышей была долгая и прекрасная жизнь, -даже не смотря на отсутствие необходимых лекарств, даже не смотря на отсутствие необходимого оборудования, даже не смотря на отсутствие необходимых инструментов...

Gebo
04.06.2009, 15:22
а не с безолаберным доктором Хаусом...
И не обзывайте Хауса! :KidRock_02:

Gebo
04.06.2009, 15:23
даже не смотря на отсутствие необходимых инструментов...
Даже не смотря на отсутствие необходимых знаний?

Гиппократ
04.06.2009, 16:09
тут я вижу всё свелось лишь к обсуждению моей персоны, а не темы как таковой...
вообще то я всего лишь молодой практикующий врач. и деньги для меня не самоцель, и не нужно людей по себе судить, дорогие...

Efim Kushnir
04.06.2009, 16:14
Да тема уже давно обсуждена и всё по ней ясно. Вы лучше поделитесь случаями из практики и предупредите, к чему должны быть готовы роженицы и родственники в наших роддомах, например, конкретно в вашем.

Гиппократ
04.06.2009, 16:17
и в конце концов ну не все ж такие халатные и лёгкие на руку врачеватели...
зарплата врача 150 у.е.
медикаментов государственных в больницах - минимум и самые дешёвые. да что там лекарства - шприцов и перчаток лишних не предусмотрено.
об оборудовании я вообще промолчу.
+ 6-7 ночных дежурств в месяц, за которые изматываешься как собака.
и вы хотите чтоб врач в таких вот условиях обслужил вас качественно, комфортабельно и на высшем уровне...
АУУУУУУУУУУ
откройте глаза ж наконец...

Гиппократ
04.06.2009, 16:21
Да тема уже давно обсуждена и всё по ней ясно. Вы лучше поделитесь случаями из практики и предупредите, к чему должны быть готовы роженицы и родственники в наших роддомах, например, конкретно в вашем.

JH
04.06.2009, 16:28
и вы хотите чтоб врач в таких вот условиях обслужил вас качественно, комфортабельно и на высшем уровне...
АУУУУУУУУУУ

А вот это уже интересно. Значит ли это что врач по вышеперечисленным причинам принципиально и нарочно не будет качественно обслуживать без дополнительного стимулирования?

Гиппократ
04.06.2009, 16:29
не питайте иллюзий что вас встретят с распростёртыми объятиями. на роды вам выпишут целый список лекарств, которые потратятся на конкретную женщину: окситоцин, метилэргометрин, шприцы, системы, перчатки а если вы больны - то дополнительно и ещё + рулон бумаги для рук, жидкое мыло и кое что для новорожденных.
выбор палаты: либо в общей, либо в люкс, но за определённую плату через кассу.
хотите рожать у какого то конкретного врача - пожалуйста - по личной договорённости.
не устраивает - рожайте у врача данной смены. не думаю что на качестве медицинской помощи это как то скажется. разве что личный ваш доктор оближет вас всю с ног до головы да поусюсюкается с вами.
а результат - один и тот же.
не думаю что какой нибудь здравомыслящий акушер гинеколог целенаправленно схалатничает с роженицей. затаскают потом и за мать и ребёнка.
ну а врачебные ошибки были есть и будут, человеческий фактор всё таки

Гиппократ
04.06.2009, 16:34
основная часть будет, в меру того минимума который есть в больнице.
а вот все что выше этого минимума - НЕТ.а все претензии не к врачам, а к тем кто занимается организацией обеспечения больниц.

Anton Kovalenko
04.06.2009, 16:41
и в конце концов ну не все ж такие халатные и лёгкие на руку врачеватели...
зарплата врача 150 у.е.
медикаментов государственных в больницах - минимум и самые дешёвые. да что там лекарства - шприцов и перчаток лишних не предусмотрено.
об оборудовании я вообще промолчу.
АУУУУУУУУУУ
Хорошо, у вас есть причины, не позволяющие вам хорошо делать своё дело. Я даже готов допустить, что многие из них объективные, и от вас, увы, не зависят. Не буду спорить, допущу, соглашусь.

Но тогда бросайте это, займитесь чем-нибудь другим. Что может быть хуже, чем делать своё дело плохо, вне зависимости от причин? Вас саму это не тяготит? Изменить систему вы не сможете, потому что гораздо более высокопоставленные люди не хотят её менять. Зачем вы будете свою жизнь тратить на альтруизм, который никто не оценит? По какой бы причине вы бы ни допустили смерть или травму ребёнка, как бы эта причина ни была далеко от вас и вне вашей власти, родителям ребёнка будет на это наплевать высоко и глубоко. Если вам противно брать взятки, выклянчивать у пациентов деньги на лечение - а это было бы противно любому порядочному человеку - не поддерживайте систему, которая давно и прочно на этом построена, уходите. Я не язвлю, не иронизирую, не ёрничаю - всё совершенно искренне. Уходите, займитесь чем-нибудь другим, помогайте другим, но не за счёт своей день за днём безвозвратно уходящей жизни.

Кто знает, быть может если б все врачи просто встали и ушли, тогда б кто-нибудь попытался что-то изменить. По-крайней мере этот способ ещё не пробовали. Да у нас за всю историю даже ни одной забастовки не было. Демокрааааатия...

Гиппократ
04.06.2009, 16:48
а по вашему это так легко и просто...
призвание - конечно будет сказано громко
но всё же...
если мечтал стать врачом, поступил с трудом в медвуз, отучился 10 лет в нём и вышел в практику в 28 лет и всё в раз бросить и пойти работать не зная кем????
всё это издержки конечно врачевания в нашей республике, но отдать врачам должное всё таки нужно.

Sean
04.06.2009, 16:49
Но тогда бросайте это, займитесь чем-нибудь другим. Что может быть хуже, чем делать своё дело плохо, вне зависимости от причин? Вас саму это не тяготит? Изменить систему вы не сможете, потому что гораздо более высокопоставленные люди не хотят её менять. Зачем вы будете свою жизнь тратить на альтруизм, который никто не оценит? По какой бы причине вы бы ни допустили смерть или травму ребёнка, как бы это причина ни была далеко от вас и вне вашей власти, вродителям ребёнка будет на это наплевать высоко и глубоко. Если вам противно брать взятки, выклянчивать у пациентов деньги на лечение - а это было бы противно любому порядочному человеку - не поддерживайте систему, которая давно и прочно на этом построена, уходите. Я не язвлю, не иронизирую, не ёрничаю - всё совершенно искренне. Уходите, займитесь чем-нибудь другим, помогайте другим, но не за счёт своей день за днём безвозвратно уходящей жизни.
+1000

Гиппократ
04.06.2009, 16:52
Sean (javascript:insertnick('Sean');)
-1000

Наташа
04.06.2009, 16:53
не питайте иллюзий что вас встретят с распростёртыми объятиями. на роды вам выпишут целый список лекарств, которые потратятся на конкретную женщину: окситоцин, метилэргометрин, шприцы, системы, перчатки а если вы больны - то дополнительно и ещё + рулон бумаги для рук, жидкое мыло и кое что для новорожденных.
-прелести безплатной медицины... иллюзий не питаем... надеемся, что рожать в Узбекистане не придется -ходила не давно за компанию на экскурсию с подругой по роддому (в Германии) -показывали лежащих новорожденных... родильные отделения -специальный бассейн где можно рожать.. причудливые висящие кресла -где хочешь там и рожай -и обязательное присутствие кого то близкого при родах -обычно папы ..:)

Sean
04.06.2009, 16:56
если мечтал стать врачом, поступил с трудом в медвуз, отучился 10 лет в нём и вышел в практику в 28 лет и всё в раз бросить и пойти работать не зная кем????
Вы считаете, то что вы (врачи) потеряли 10 лети "вышли в практику в 28" дает право врачам делать свою работу наполовину. Я никогда не понимал, когда человек отмазывается тем что зарплата низкая. А что вы когда поступали в институт зарплата была миллион а сейчас вдруг стала сто тысяч. Вы знали на что шли когда выбирали профессию.
Я согласен, что врачам очень и очень тяжело особенно на скорой, но кому сейчас легко. Уверен только пройдя все это можно стать врачом (доктором) с большой буквы.

З.Ы. Извиняюсь что обращаюсь именно к вам, ничего личного, просто обращение ко всем врачам (и не только).

Гиппократ
04.06.2009, 16:56
нда товарищи...
нечего лестного я о нашей профессии и не думал от вас услышать, но что б так вот о всех врачах, как об тупых взяточниках и убийцах услышать не думал.
спасибо всем.
и простите повторюсь - на счёт условий, это не к врачам!!!!

Гиппократ
04.06.2009, 16:59
Sean (javascript:insertnick('Sean');)
не стоит утверждать, что врачи выполняют работу наполовину. единичные случаи связанные с вами или с кем то либо ещё - не повод для присуждения того же всем врачам.

JH
04.06.2009, 17:00
нда товарищи...
нечего лестного я о нашей профессии и не думал от вас услышать, но что б так вот о всех врачах, как об тупых взяточниках и убийцах услышать не думал.
спасибо всем.

Гиппократ, или как вас там, Кристина Соболева? Не прикидывайтесь мужиком :)

И вообще, врачу непростительно не знать, как пишется слово "ничего". За столько лет обучения грамоте хотя бы выучиться вы обязаны. Нет ничего хуже неграмотного медика.

Да, я Grammar Nazi ))))

Anton Kovalenko
04.06.2009, 17:02
а по вашему это так легко и просто...
призвание - конечно будет сказано громко
но всё же...
всё это издержки конечно врачевания в нашей республике, но отдать врачам должное всё таки нужно.
призвание тоже понимаю. ох как понимаю... но тогда есть вариант попытаться либо работать там, где не придётся клянчить - в частной клинике, либо ехать туда, где врачей больше ценят. выход есть практически всегда.

а пока вы работаете в системе, вы поддерживаете её

Гиппократ
04.06.2009, 17:10
Anton Kovalenko (javascript:insertnick('Anton%20Kovalenko');)
спасибо за разумный подход в обсуждении проблемы.
но всем врачам встать и уехать - это нереально, уйма обстоятельств, которые не позволяют сделать этого.
частная клиника? там то и работают на кошельке пациента, высасывая всё... за ненужные анализы, кучу обследований и какие то сомнительные манипуляции. в конечном итоге пациент попадает в более худшем состоянии в государственную клинику.
так не ХОЧУ.
кстати - а наработка практики? где? как?

Nadir Zaitov
04.06.2009, 17:13
по ссылке которую дал я не смотрел? У меня подобное было во 2-м роддоме. Ребенок умирал дольше - почти год.

Наташа
04.06.2009, 17:13
Гиппократ, не слушайте ни кого -будьте врачом -хорошим врачом -врачи нужны всегда и в самые плохие времена и в самые хорошие... бабки-повитухи принимали роды в самых разных условиях -просто делайте все, что в ваших силах -для спасения детей и матерей -да поможет Вам в этом Бог!

Gebo
04.06.2009, 17:14
но кому сейчас легко.
"А Вы думаете, нам царям легко? Да ничего подобного, обывательские разговорчики! У всех трудящихся два выходных дня в неделю, а мы, цари, работаем без выходных. Рабочий день у нас ненормированный... Если хотите знать, нам царям за вредность надо молоко бесплатно давать. Журнал "Здоровье" так прямо и указывает: нервные клетки не восстанавливаются... " (с) к/ф "Иван Васильевич меняет профессию" :)

Anton Kovalenko
04.06.2009, 17:23
частная клиника? там то и работают на кошельке пациента, высасывая всё... за ненужные анализы, кучу обследований и какие то сомнительные манипуляции.
но там вы сможете себе позволить НЕ назначать ничего ненужного

Гиппократ
04.06.2009, 17:28
к сожалению это невозможно.
одно из главных условий практически всех частных клиник - максимум анализов и обследований, пускать пациента по кругу от врача к врачу внутри самой же клиники. и это обговаривается в первую очередь при приёме на работу. несогласные долго там не задерживаются

Gebo
04.06.2009, 17:35
одно из главных условий практически всех частных клиник - максимум анализов и обследований, пускать пациента по кругу от врача к врачу внутри самой же клиники. и это обговаривается в первую очередь при приёме на работу. несогласные долго там не задерживаются
Вы еще расскажите про фокусы с препаратами и систематическое получение взяток от фарм компаний.

Гиппократ
04.06.2009, 17:43
Вы еще расскажите про фокусы с препаратами и систематическое получение взяток от фарм компаний.
таких конечно немало
думаю это не от хорошей жизни
но повторюсь - не все такие. не все

Gebo
04.06.2009, 17:47
таких конечно немало думаю это не от хорошей жизни но повторюсь - не все такие. не все
Про "не от хорошей жизни" я как раз и привел цитату из фильма в названии которого указывается путь к решению это проблемы :)

А Вы лично не имеете дело с фарм компаниями и не выписываете рецепты на спец. бланках?

Sean
04.06.2009, 18:14
нда товарищи...
спасибо всем.
Никоим образом не хотел сказать, что врачи убийцы или взяточники. Меня просто задел ваше сообщение о том, что
и в конце концов ну не все ж такие халатные и
зарплата врача 150 у.е.

Я всегда говорю что раз уж человек выбрал профессию, дело своей жизни он должен делать ее от чистого сердца и выкладываясь на все 100%, если он этого не делает и каждый день жалуется что зарплата низкая работать не хочу и не буду (это не к вам относится) то тогда и вправду пора искать другое призвание.
Что касается врачей вообще, я лично знаю по крайней мере с десяток врачей которые настоящие профи, любят свою работу и начинали они снизу, так что все зависит от конкретного человека.

К примеру у меня есть родственник - окончил ТашМИ, потом ординатуру (вроде там же), поработал год врачом в Физиотерапии кажется потом все бросил, оказалось не его все это. Сейчас занимается бизнесом связанным с компьютерной техникой.

Nargiza Saidova
05.06.2009, 09:35
Что касается врачей вообще
меня вот что всегда удивляет это их грубость. Особенно женских врачей. Очень грубый народ - неприятно обращаться. Причем эта грубость не специальная - она для них вполне естественна.

Sean
05.06.2009, 12:28
меня вот что всегда удивляет это их грубость. Особенно женских врачей. Очень грубый народ - неприятно обращаться. Причем эта грубость не специальная - она для них вполне естественна.

Наргиза, не надо так про всех сразу. И вправду есть такие которые думают что делают одолжения нам продолжая работать за мизерные деньги, и грубят. Может быть в последнее время их количество увеличилось, но слава богу пока не все.

Проблема мне кажется начинается со времени обучения. Меня просто убивает, когда я слышу что в медицинских институтах или колледжах "закрывают сессию" (не знаю как у медиков это называется) за деньги. Если человек закончил учебу за деньги как потом ему жизнь доверить. Я понимаю везде сейчас деньги, но что касается медицинских и педагогических институтов, то это же нам завтра аукнется непрофессиональными (а говоря проще - тупыми) врачами и учителями, и как следствие ... .

Гиппократ
05.06.2009, 13:11
соглашусь с тем, что многие акушер-гинекологи, особенно женщины, - грубы в общении с пациентками,и соглашусь что делают это они не специально. в чём причина - и мне самому не доконца понятно. при мне некоторые ответственные дежурные врачи так разговаривают с больными, что потом приходится успокаивать их. почему так - непонятно. с годами видимо. что естественно никак врача не оправдывает.
что касается денег в медицинских вузах, то могу сказать достаточно компетентно. я сам преподаю студентам акушерство и гинекологию. оплата сессий в мед.вузах конечно имеет место, но она по масштабам невелика если взять в учёт другие ВУЗы Ташкента. да и закрываются деньгами преимущественно предметы, имеющие второстепенное отношение к медицине (в основном гуманитарные)

Gebo
05.06.2009, 13:26
почему так - непонятно.
Потому что их хамство всегда остается безнаказанным.

Irina Matvienko
05.06.2009, 21:58
доверяете ли вы нашим медика? частную или государственную клинику выберите при необходимости лечения и диагностики?
Я буду выбирать врача, а не клинику. И в первую очередь ориентироваться на отзывы знакомых. Хорошие врачи могут работать и там, и там, и на дому консультировать.
И медикам нашим доверяю. По крайней мере тем, которым нахожу для решения возникающих проблем со здоровьем. А если первый попавшийся в районной поликлинике - ну не знаю, не хожу к таким, если только на плановые явки по обследованию ребенка или во время беременности к участковому гинекологу (паралелльно наблюдаясь у "своих" врачей).

Я уважаю врачей, для который вопрос здоровья пациента стоит на первом месте. У кого-то их них могут быть фиксированные, может не самые низкие "ставки" - но если человек сделал свою работу хорошо, то эти деньги будут даны от души. Ведь даже идя к врачу по рекомендации, обычно заранее узнают на какой уровень расчитывать. А особенно уважаю тех врачей, которые делают свою работу хорошо, оставляя вопрос благодарности на усмотрение пациента - у всех ведь разные возможности.

Я презираю тех, кто видит в людях только инструмент для выкачивания денег. Кто оценивает состояние здоровья по толщине кошелька. Кто навязывает БАДы и эффективные "лекарства из Москвы". Тех недоносков от медицины, которые укладывают пациентов в коридорах на кушетках под сквозняком, и у диабетиков потом отказывают застуженные почки... У кого для "бесплатных" категорий больных не находится необходимых лекарств, потому что они давно уже выменены за шуршащие бумажки.

Я плачу налоги со своей зарплаты, косвенно плачу налоги, заложенные в каждую купленную мною вещь или кусок еды. Налоги из которых в том числе формируется зарплата этим медикам. Я им уже плачу! И не моя вина, что они не получают достойно, что больницы недостаточно оснащены и т.п. Я писала ранее, что медицина и преподавание - те области, куда люди должны идти по призванию и только по призванию. Все остальные, кто идет ради прибыльности - отбросы и выродки.

Malika U
06.06.2009, 00:01
хороших врачей вообще мало .. и монеты , конечно, играют далеко не последнюю роль.. не хотите лечиться у бесплатных - платите квалифицированным.. мож получите гарантии (которые вообще можно дать).. а также полную симпатию и взаимопонимание
соглашусь с тем, что многие акушер-гинекологи, особенно женщины, - грубы в общении с пациентками,и соглашусь что делают это они не специально. в чём причина - и мне самому не доконца понятно. при мне некоторые ответственные дежурные врачи так разговаривают с больными, что потом приходится успокаивать их. почему так - непонятно.
ну, не лупят же их?.. да и черт с ней с этой грубостью, в конце концов.. важен профессионализм ..хотя у рожениц куда больше прав на странное поведение в такой ситуации!!!!!! .. ну невозможно с нежностью и добрым словом каждой вопящей, а порой невменяемой женщине (закидоны у рожениц бывают всякие) втолковать как правильно надо всё делать.. не надо нарушать своим поведением процесс родов и мешать родовспоможению!.. мужчин тоже касается

Igor Ivanoff
06.06.2009, 00:18
многие акушер-гинекологи, особенно женщины, - грубы в общении с пациентками
Не зря же говорят, что лучший врач-генеколог это мужчина.

Malika U
06.06.2009, 03:37
Игорь, что навеяло Вам эти мысли? ещё довольно часто бывает так, что по блату устраивают на очень неплохие места людей, которые ничерта не понимают в деле.

Igor Ivanoff
06.06.2009, 11:05
Игорь, что навеяло Вам эти мысли?
Не чего, кроме утверждения самих женщин :)

Станислав
06.06.2009, 13:56
Сам не знаю, но моя мама говорит тоже самое.

Nargiza Saidova
06.06.2009, 14:47
ээ..собсна говоря..и я с этим согласна. Мне кажется дело в нервах - у мужчин они постабильнее - и там где женщины считают

.. ну невозможно с нежностью и добрым словом каждой вопящей, а порой невменяемой женщине (закидоны у рожениц бывают всякие) втолковать как правильно надо всё делать.. не надо нарушать своим поведением процесс родов и мешать родовспоможению!..
мужчины все таки проявляют большее терпение и понимание. А врачи иной раз поистеричнее рожениц попадаются. Я так поприсутствовала на родах трех женщин, и крики врачей были громче оханья рожениц. А выражения и мат - это отдельный случай.
Нет я конечно тоже считаю профессионализм важнее и пойду охотнее хот ьи к грубому, но знающему врачу. Просто не думаю, что эти вещи взаимосвязаны. Ничто не мешает профессионалу говорить человеческим, а не базарным, языком. Наверное не мешало бы в институте отдельный предмет ввести - "Этика общения с пациентами" допустим.

Lubov
06.06.2009, 15:40
О доверии к врачам говорить тяжело. Каждый раз задумываюсь как же учат в медицинском, если везде повсеместно берут деньги за закрытие предметов?! Уж лучше не болеть , а сразу помирать.
В моей жизни было два случая. Сестру начал мучить зоб, вроде проблема распространенная для нашего региона, должны же быть врачи опытными. Да не тут то было, прописывали ей лекарства в случае недостаточности йода, а его было как раз в переизбытке! В результате этого в зобе развились опухоли и ее срочно направили на операцию. Благо нашелся один врач, который остановил ее от этого поступка, все можно было решить просто другими препаратами и опухоли рассосались.
К теме о регионе, скорпионы у нас тоже вещь распростаненная. Живу в своем доме, старый, еще довоенный - сырец, так что каждая весна для нас стресс. Отца укусил скорпион, ночью, пока он спал. Вызвали скорую. Как вы думаете что они сделали. Посидели - послушали сердцебиение и уехали. Укус скорпиона смертелен, а что бы они сделали, если бы ему плохо стало????
И как после этого доверять врачам?

Abdusalim Nursaidov
06.06.2009, 15:50
есть врачи можно доверять, но и есть врачи только за ваши деньги работают-они не медики

Igor Ivanoff
06.06.2009, 16:56
Мне кажется дело в нервах - у мужчин они постабильнее
Мне кажется все проще, у мужчин намного больше жалости и главное сочуствия к беременным, странно но у женщин врачей (которые сами прошли через это) оно (сочуствие) полностью отсутствует (типа я прошла и с тобой не чего не случится)

Malika U
07.06.2009, 03:04
Ничто не мешает профессионалу говорить человеческим, а не базарным, языком. Наверное не мешало бы в институте отдельный предмет ввести - "Этика общения с пациентами"
Наргиза!.. вот со мной в реале вообще все всегда хорошо общаются.. не знаю, это я такая или медики мне встречались любезные .. ничего в том, что врач гаркнул на дамочку.. чтобы живо нафиг заставить ее делать что нужно.. главное родить вовремя нормального здорового ребеночка.. чтобы оживлять не пришлось.. иль родовую травму не получил (как вот он потом жить будет?).. и пофиг на вызывающий тон врача и неэтичные формулировки.. и как минимум, стоит прислушиваться к мнению врача много лет занимающегося практическим родовспоможением

Nargiza Saidova
07.06.2009, 10:13
Наргиза!.. вот со мной в реале вообще все всегда хорошо общаются..

и пофиг на вызывающий тон врача и неэтичные формулировки..
мне кажется вы просто человек с незамутненным простым сознанием и не заморачиваетесь на всякие ненужные будьтелюбезны/пожалуйста, и это замечательно :). Другое дело что в мире полно людей которым эти вещи необходимы. Я к примеру от пары врачей отказалась именно из-за своих снобских соображений - люблю культурную речь, и не вижу ничего сложного в её применении.

не знаю, это я такая или медики мне встречались любезные ..
мне разные встречались. Врач на которой я остановила свой выбор - в этом плане образец вежливости. Но до неё я повстречала парочку интересных подвидов. Не думаю, что внешне я могу кого-то так напугать, чтобы со мной любой грубиян начал вежливо обращаться - вид у меня скорее "овечий", ну и кроме того есть некоторая требовательность которую изложила выше.

Nargiza Saidova
07.06.2009, 10:17
Мне кажется все проще, у мужчин намного больше жалости и главное сочуствия к беременным, странно но у женщин врачей (которые сами прошли через это) оно (сочуствие) полностью отсутствует (типа я прошла и с тобой не чего не случится)
может быть. Не всегда наверное, но в целом доля истины есть - :) в перечне жалоб любой женщины больше фигурируют женские имена, нежели мужские. Или женщины склонны прощать мужчинам то, чего они никогда не простят другой женщине? Может поэтому и мы тут больше жалуемся на женщин врачей :)

Malika U
07.06.2009, 13:07
Наргиза, я врачей защищаю по родственным понятиям .. они все-таки тоже люди http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif.. и взгляд свой не изменю! да, некоторых женщин в роддоме стоит в необходимый момент привести в чувство (все равно что окатить чела, дергающегося в истерике, ледяной водой)!.. да женщине в родах вообще ни до кого, эт уже потом она насочиняет наивным мужчинам .. вот и Игорь с Ефимом...
а за культурой я в театр обращаюсь.. посмотреть наставления о грехе, как подобает жить и в каких богов вероватьhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif

YUU
08.06.2009, 15:14
был на семинаре для преподавателей медицинских вузов со стажем. Аудитории из 15-20 человек задали вопрос: Скольким процентам ваших студентов, будущих выпускников, вы незадумываясь доверите лечить себя и своих близких сразу после выпуска?

Ответ:

"1%"
"3%"
...
"10%" был максимальным ответом преподавателей медвузов

Это значит 90% выпускников не годятся для такой работы!

Efim Kushnir
08.06.2009, 15:24
был на семинаре для преподавателей медицинских вузов со стажем. Аудитории из 15-20 человек задали вопрос: Скольким процентам ваших студентов, будущих выпускников, вы незадумываясь доверите лечить себя и своих близких сразу после выпуска?

Ответ:

"1%"
"3%"
...

Абсолютно разумно, т.к. за институтом следует интернатура в течение 7-8 лет, в течение которых, собственно, выпускник и становится врачом, т.к. нарабатывает опыт. Неужели никто из опрошенных преподавателей этого не сказал?
Да и вопрос сам по себе неумный.

Ulugbek Umirbekov
08.06.2009, 15:32

Ответ:

"1%"
"3%"
...

Попробуйте опросить преподавателей пединститута, скольким из выпускников они доверят воспитание детей. Результаты будут примерно такими же. Причем наверняка по всем ВУЗам такая ситуация будет. Опыт ведь вещь такая, с годами приходит.

YUU
08.06.2009, 16:01
Опыт ведь вещь такая, с годами приходит.НАсчет других вузов Вы правы, везде эффективность подготовки на уровне 10%

но дело не в опыте, в других странах лечить можно доверить 90% выпускников, имею ввиду те, где оценки надо заслужить трудом и грызеньем науки

Sean
08.06.2009, 16:42
Опыт ведь вещь такая, с годами приходит.
В случае других профессий возможно так и есть, но в случае педагогов и врачей сколько же людей должны пострадать чтобы они получили этот самый бесценный опыт.
Во всем мире чтобы человек получил доступ к пациенту должны пройти годы работы начиная от санитара заканчивая, даже не знаю кем. А у нас есть вчерашние выпускники которые благодаря папенькиным денежкам чуть ли не новые клиники открывают. Или тот же пример пластической хирургии, была программа на Российском ТВ где показывали что в тех же Штатах доктор должен проработать помощником (ассистентом) хирурга, чтобы иметь право самому начать частную практику. А у нас? Не думаю что хоть кто то из наших хирургов в частных клиниках столько лет работал, максимум пару месяцев курсы прошли вернулись с дипломом об обучении и начали резать ...

Гиппократ
08.06.2009, 17:06
Не думаю что хоть кто то из наших хирургов в частных клиниках столько лет работал, максимум пару месяцев курсы прошли вернулись с дипломом об обучении и начали резать ...
конечно папеньких сынков и дочек во всех ВУЗах ПРЕДОСТАТОЧНО.
НО ЕСТЬ И НЕ ТАКИЕ ведь тоже. и о них тоже не следует забывать.
и не вина молодых людей, желающих стать врачами по собственному желанию, что наша система образования не может предоставить им условий учёбы таковых как в странах Запада.
да и в СССР никогда не было интернатуры по 7-8 лет. медики молодые проходили её за 1 год. и ничего же однако. Советская медицина была одной из сильных в мире.
да и к тому же интернатуры в нашей республике ликвидированы, их заменила магистратура.
а по поводу обучения после окончания ВУЗа в течение N-го количества лет для наработки практики, вряд ли найдётся сегодня среднестатистический родитель, который мог бы оплачивать 7-8 лет последипломного образования по 1,5 - 2 млн. сумов в год.

Станислав
08.06.2009, 17:46

Ответ:

"1%"
"3%"
...

Попробуйте опросить преподавателей пединститута, скольким из выпускников они доверят воспитание детей. Результаты будут примерно такими же. Причем наверняка по всем ВУЗам такая ситуация будет. Опыт ведь вещь такая, с годами приходит.
Опыт приходит с годами - Интересно и где же его тем же медикам и преподавателям набираться? На улице? Или он сам по себе на них упадет.

Sean
08.06.2009, 18:11
а по поводу обучения после окончания ВУЗа в течение N-го количества лет для наработки практики, вряд ли найдётся сегодня среднестатистический родитель, который мог бы оплачивать 7-8 лет последипломного образования по 1,5 - 2 млн. сумов в год.
У моего брата есть знакомый который после обучения несколько лет работал в скорой, у него не было ни "тяжелого" папы или мамы, которые бы его продвинули. Зато теперь он первоклассный специалист и если не ошибаюсь работает в кардиологии!

Гиппократ
08.06.2009, 18:26
У моего брата есть знакомый который после обучения несколько лет работал в скорой, у него не было ни "тяжелого" папы или мамы, которые бы его продвинули. Зато теперь он первоклассный специалист и если не ошибаюсь работает в кардиологии!
это, конечно, очень похвально. но мы говорим о разных вещах.
одно дело совершенствовать свои навыки самостоятельно на скорой помощи, и совсем другое - обучение в интернатуре: где платная основа.
со своей стороны могу сказать, что на скорой помощи можно хорошо обучиться и попрактиковаться в оказании первой и неотложной помощи. таким же специальностям как хирургия, акушерство, гинекология, травматология, ЛОР и другим никакая скорая помощь не научит. тут нужен совсем другой подход в обучении, - теория + практика + опытный и усердный наставник. прошу не обижаться, это моё личное мнение как человека с дипломом мед.ВУЗа

Станислав
08.06.2009, 18:38
А я бы не доверился специалистам "проходившим практику" в скорой помощи, и ни кому бы не посоветовал, зная от своих знакомых, работавших там: ни лекарств, ну конечно не считая анальгина и димедрола, ни условий работы.
Какие же там интересно специалисты выходят??? По моему большой вопрос.

Станислав
08.06.2009, 18:40
хотя, может выносливость появляется.

Sean
09.06.2009, 10:42
А я бы не доверился специалистам "проходившим практику" в скорой помощи, и ни кому бы не посоветовал, зная от своих знакомых, работавших там: ни лекарств, ну конечно не считая анальгина и димедрола, ни условий работы.

Не знаю, не знаю. Приходилось пару раз скорую вызывать ночью один раз в 1-2 часа ночи, другой раз где то после 3х ночи. Да с лекарствами у них проблема, но несмотря на это они сделали свое дело. И согласитесь не каждый согласиться работать по ночам когда неизвестно что вас ждет за этой дверью.

Igor Ivanoff
09.06.2009, 14:09
Может наооборот поговорим о тех врачах которым мы доверяем и говорим большое спасибо?
Был такой врач от бога Крылов (царство ему небесное), работал в 5 детской на Юнусабаде. Лечились у него всей семьей и когда он умер, мы собрали все его рецепты в одну тетрадь, это сделали все наши друзья и соседи. Самое интересное, он очень редко, только когда была необходимость выписывал дорогие лекарства.

vtoes288
09.06.2009, 18:05
Самое интересное, он очень редко, только когда была необходимость выписывал дорогие лекарства.

Дороже не значит лучше.

Igor Ivanoff
09.06.2009, 21:42
Дороже не значит лучше.
А я про что?

Nargiza Saidova
10.06.2009, 10:28
А у нас есть вчерашние выпускники которые благодаря папенькиным денежкам чуть ли не новые клиники открывают.
ну эт не страшно. Давно известно, что из плохих врачей хорошие главврачи получаются :)

unforgiving
11.06.2009, 16:13
Я узбекистанским врачам не доверяю в 90% случаев. И им, как я понимаю, наплевать, доверяю я им или нет.
Последний раз когда сталкивался с узб.врачами, было около 2 лет тому назад. Они мне делали повторную операцию на апендецит.
Значит сделали мне эту операцию, конечно в больнице было много хамства, безразличие, некопетентность, мздаимство.
К этому мы все привыкли, но самое неприятное я потерял много волос от такой "продвинутой" анестизии, и у меня остался огоромный ужасный шрам, на полживота. Теперь вот хожу полу-лысый, ну очень неприятно. Остается себя успокаивать, фактом что я мужчина - шрамы нас украшают, лысина - признак зрелости. Но все же...
После этой операции, рана разошлась после 2-х недель лежания дома. Я еще раз вернулся в ту же больницу, получил очередную дозу вышеперечисленного и решил. Решил я что даже если буду подыхать, я не вернусь туда никогда...
Обратился к своему лучшему другу и учителю -Интернету. Решил что надо голодать, поголодал 3 недели. Все зажило!
Так что прежде чем обращаться к нашим врачам, я обращаюсь к Интернету, особенно англоязычному, а потом может быть к врачам.
Пока слава Богу, обращаться не приходилось...

Efim Kushnir
11.06.2009, 16:20
Последний раз когда сталкивался с узб.врачами, было около 2 лет тому назад.
Если это всё было, то можете поделиться названием больницы и фамилиями врачей. Если неправда, то всплывет, если правда, то предупредите остальных. Только пока вы аноним, согласитесь, вам тоже доверия мало.

unforgiving
11.06.2009, 16:51
Если это всё было, то можете поделиться названием больницы и фамилиями врачей. Если неправда, то всплывет, если правда, то предупредите остальных. Только пока вы аноним, согласитесь, вам тоже доверия мало.
Пожалуйста. Только эта была, к сожалению, лучшей больницей с которой я сталкивался в Узбекистане. В остальных хуже.
Больница: Республиканское ТашМи. Врач оперировавший: Октябрь - это имя, не перепутаете, он один с таким именем. Меня зовут Собир Атамирзаев.
Первая больница была Неотложка на Чиланзаре. В операционной была полная антисанитария, туда мог зайти любой в любой обуви, зачастую без марлевых повязок.
Но что мне больше всего не нравится у нас, так это бессердечность врачей.

Gebo
11.06.2009, 17:01
Решил что надо голодать, поголодал 3 недели. Все зажило!
Чудеса да и только! Вы точно 3 недели голодали после полостной операции?

unforgiving
11.06.2009, 17:06
Чудеса да и только! Вы точно 3 недели голодали после полостной операции?
Да. Ну зачем мне врать? Лечебное голодание - это целая наука...

Gebo
11.06.2009, 17:09
Ну зачем мне врать?
Да не грузитесь, ничего личного.

unforgiving
11.06.2009, 17:30
Хотелось быть пообъективней. Своей медициной не довольны многие люди в мире, особенно в развитых странах.
Вот спрашивается почему в США сравнительно несложная операция стоит около 50 тыс.долларов?
Потому что ее так застраховали. А почему так дорого?! Потому что в США огромное количество врачебных ошибок. Если врач сделает ошибку, то пациенту с большой вероятностью выплаченна солидная компенсация. Еще в Англии более половины врачей подвергались физическому нападению со стороны своих пациентов.
Но в Узбекистане ошибки врачей практически никак не наказуемы со стороны пациентов. Максимум врача уволят.
А ведь от врачебных ошибок погибают много людей. И ненаказуемость самое плохое, чуствуешься себя в узб.больнице как в плохой ветеренарной клинике.

Sean
11.06.2009, 19:14
На днях прочитал в журнале GEO о врачебных ошибках. Так вот есть некий писатель (имя не запомнил, если что могу посмотреть :) ) он еще и врач, так вот он собирает факты врачебных ошибок. Так вот он рекомендует обязательно консультироваться как минимум с тремя врачами перед тем как принимать то или иное решение, приводя в пример факт, что несколько врачей (причем уважаемых) настоятельно рекомендовали ему лечь на операцию в связи с какой то болезнью, и лишь четвертый распознал в нем болезнь подлежащее медикаментозному лечению.

Nargiza Saidova
13.06.2009, 21:05
что несколько врачей (причем уважаемых) настоятельно рекомендовали ему лечь на операцию в связи с какой то болезнью, и лишь четвертый распознал в нем болезнь подлежащее медикаментозному лечению.
хыы..а как распознать которому из них верить?? большинством голосов что ли?? и то по его случаю будет неверно..или доверять только четвертому врачу?? :)

vtoes288
14.06.2009, 17:00
На днях прочитал в журнале GEO о врачебных ошибках. Так вот есть некий писатель (имя не запомнил, если что могу посмотреть :) ) он еще и врач, так вот он собирает факты врачебных ошибок. Так вот он рекомендует обязательно консультироваться как минимум с тремя врачами перед тем как принимать то или иное решение, приводя в пример факт, что несколько врачей (причем уважаемых) настоятельно рекомендовали ему лечь на операцию в связи с какой то болезнью, и лишь четвертый распознал в нем болезнь подлежащее медикаментозному лечению.

Смотрел по TV про этого чела.

Sean
26.06.2009, 12:44
Вот интересная статья про медицину. Немного интересной истории и реальность в США. А мы жалуемся что у нас плохо.

Выдержка из статьи:
"В 1970-х годах Кэрроу занимался операциями коронарного шунтирования — он пересаживал в сердце пациентов здоровые сосуды, взятые, например, из ноги, чтобы кровь по ним могла циркулировать в обход поврежденных сосудов. И хотя в 45% случаев подобная операция необязательна, а вылечиться можно лекарственными средствами, клиентов уговаривали пойти на шунтирование. "У нас была подготовлена настоящая команда для обработки сомневающихся пациентов, куда входили медсестры, семейные врачи и даже пациенты, которые уже прошли через такую операцию",— объяснял Кэрроу.
Подготовка клиента проходила в несколько стадий. Сначала его просили пройти через множество тестов, в том числе через рентгенологическое исследование сердца. Затем медсестра осторожно сообщала клиенту, что у него нашли какие-то проблемы и ему следует проконсультироваться с кардиологом. Если пациент после этого уходил домой, к нему приезжал его семейный врач, который тоже высказывал опасения. В конце концов, перепуганный клиент оказывался у кардиолога, который, однако, его переживания только усиливал. Врач демонстрировал ему снимок сердца и указывал на какую-нибудь точку, которая якобы говорила о том, что жить пациенту оставалось не так уж долго. "Если клиент спрашивал о том, насколько опасна операция, каждый член нашей команды знал, что отвечать: "Мы бы сказали так: еще шесть лет назад шанс на успех не превышал 6%, но сейчас он достигает 96%",— говорит Кэрроу.— Любой пациент воспримет это как гарантию. Медсестры пообещают ему, что будут держать его за руку на протяжении всей операции. Затем войдет пастор и скажет несколько слов. Это была хорошо отрепетированная сцена"
Вероятно, подобные спектакли разыгрывались во многих клиниках по всему миру и приносили неплохой доход. К 1980-м годам в Соединенных Штатах операции коронарного шунтирования проводились более 400 тыс. раз в год, каждая стоимостью примерно $25 тыс., из которых $4 тыс. выплачивались непосредственно хирургу. Некоторые врачи зарабатывали целое состояние, убеждая пациентов идти на рискованную и чаще всего бесполезную операцию. "

alchemist
26.06.2009, 13:06
Цитата:

Сообщение от Sean

что несколько врачей (причем уважаемых) настоятельно рекомендовали ему лечь на операцию в связи с какой то болезнью, и лишь четвертый распознал в нем болезнь подлежащее медикаментозному лечению.

хыы..а как распознать которому из них верить?? большинством голосов что ли?? и то по его случаю будет неверно..или доверять только четвертому врачу??

В таком случаи, кажется придется доверять кому-то одному, т.к лично по своему опыту заметил (у самого в семье хороший медик), что все врачи говорят по разному, и многие даже друг друга ругают, за тот или иной диагноз. Поэтому тут нужно решить, кому доверяешь, того и слушать. А кто прав кто нет сказать сразу сложно.

Gebo
26.06.2009, 13:30
А кто прав кто нет сказать сразу сложно.
Мне кажется тут один из вариантов самому становиться немного медиком. Не полениться и взять хотя б справочник и почитать о своих болячках. Полноценным медиком конечно не станете, но врачу вас обуть будет значительно сложнее.

Nargiza Saidova
26.06.2009, 13:36
операциями коронарного шунтирования
когда отца готовили к операции был среди пациентов один врач, владелец частной клиники, которому сделали это коронарное шунтирование в Москве. И который, видимо считал, что все это было сделано за зря - улучшение не наступило.
Кто его знает по какой причине - может случай совсем запущенный и операция помогла, а может действителньо в недобросовестные руки попал. Это ведь очень сложно выявить.

Efim Kushnir
26.06.2009, 13:41
и многие даже друг друга ругают
Мне кажется, если один специалист ругает другого при клиенте, то они оба молодцы и не стоит обращаться ни к одному, ни к другому.

Efim Kushnir
26.06.2009, 13:47
А кто прав кто нет сказать сразу сложно.
Мне кажется тут один из вариантов самому становиться немного медиком. Не полениться и взять хотя б справочник и почитать о своих болячках. Полноценным медиком конечно не станете, но врачу вас обуть будет значительно сложнее.

Главное не стать умнее доктора, а то у меня есть один знакомый, который в силу своей привычки докапываться до молекулярного уровня проблемы, столько уже знает о своих болячках, что начинает учить врачей, как его лечить. Последние несколько раз его из больницы не то, чтобы выгоняли, но были жутко рады, когда он покидал их дружный коллектив.

Gebo
26.06.2009, 14:17
Главное не стать умнее доктора, а то у меня есть один знакомый, который в силу своей привычки докапываться до молекулярного уровня проблемы, столько уже знает о своих болячках, что начинает учить врачей, как его лечить. Последние несколько раз его из больницы не то, чтобы выгоняли, но были жутко рады, когда он покидал их дружный коллектив.
Если это помогает Вашему знакомому меньше болеть то +5 ему.
Я то же о своих болячках знаю больше многих местных врачей, даже как то КМН приходилось доказывать что она не права по некоторым пунктам моего лечения :)

Ulugbek Umirbekov
26.06.2009, 14:41

Кажется я знаю о ком идет речь. Лежал в 15-ой, в первой половине мая, с симуляцией инфаркта, и теперь якобы не пьет? Или таких кадров не один на весь свет? :)

Efim Kushnir
26.06.2009, 15:03
Кажется я знаю о ком идет речь.
А вот и нет. Эркин ничего не читает, сам посмотри, только пишет, на чтение у него времени нет :)

Aleksey Kim
03.07.2009, 23:48
В силу неприятного случая у меня заболел грудной ребенок.
У ребенка температура под 40, я на рыбалке в Джиззаке, жена вызывает «скорую», которая приезжает через 40 минут, сделали литическую (руки оторвать бы этому врачу, теперь синяк у ребенка на половину попы), уехали. Вызвали врача из Республиканской поликлиники (вроде так называется, точно не знаю, но та, что напротив школы 145), приехала врач, посмотрела, выписала лечение, лечимся, слава Богу, идем на поправку.

Сегодня этот же врач просит нас сделать анализ на БАК посев. Звоним в Хамзинский СЭС чтобы уточнить со-скольки и до-скольки они принимают анализы и работают ли по субботам, то есть завтра.

Диалог:
— Здравствуйте, это Хамзинский СЭС?
— Да, что хотели?
— Не могли бы Вы подсказать график работы БАК лаборатории?
— А Вы кто? Чего звоните сюда? Кто Вас направил к нам?
— Нас направила врач-инфекционист с Республиканской поликлиники…
— Ну так пусть она и принимает Ваши анализы
и бросает трубку…

Понимаю жизнь «несахар» — цены растут, зарплату не дают — и я бы плюнул на наш районный СЭС, но ведь этот анализ делают не за каждым углом, тем более как, стоит он тоже немалых денег. Ну как тут доверять медицине?! У меня просто злости не хватает на нее…

ПС. Может я сейчас написал слишком много лишнего и воды не мало вылил, прошу строго не судить, зол — когда дело касается ребенка, у меня терпение мое все куда-то моментально улетучивается.

YUU
04.07.2009, 23:09
литическую устаревшая, но посей день любимая у нас технология, содержащая несколько опасных компонентов. В частности, анальгин - согласно исследованиям от анальгина каждый 1000й (!) принявший может умереть. даже если раньше все было ок. лекарство запрещено во многих странах

В смеси еще некоторые компоненты, которые считаются, в частности в такой комбинации потенциально опасными.

Почитайте в нете как на западе сбивают температуру. В частности обычный парацетомол вполне эффективен и безопасен.
Иногда просто обертывают мокрыми полотенцами.

В любом случае, советуйтесь с врачем, которому доверяете (лучше найти и подружиться с врачами заранее, чтобы потом в любой момент звонить и спрашивать)

Разве СЭС это делает? Может найти нормальную сертифицированную лабораторию? К стати, если ребенок страдает от диареи: обязательно обеспечить поступление жидкости в организм, если на грудном молоке - не в коем случае не прекращать кормление. Кормление грудным молоком должно быть исключительным - только и только грудное молоко.

дополнительные жидкости, чай, молочные смеси - в топку или давать начиная с 6месяцев. Детей до 5 лет при диарее надо усиленно беречь от обезвоживания - давать пить и по возможности есть в нормальном режиме. Никаких клизм!!!

У женщины достаточно резервов, чтобы при правильном кормлении полностью обеспечивать свое дитя всеми необходимыми питательными веществами и даже природными антибиотиками + жидкостью. Люди часто не знают, но если ребенок устал, не нужно сразу его бросать и бежать заниматься своими делами, отдохнет, продолжит сосать грудь. 2 вида молока бывает (переднее и заднее) жидкое и густое идет одно за другим. жидкое содержит воду и витамины минералы, густое богато жирами и калориями. Кормить тогда, когда хочет ребенок, даже ночью. Матери часто недодерживают, и ребенок попив только переднего - ненаедается. При этом страдает и грудь, и женщина остается недовольной собой. Это все должны объяснять в роддоме.

Кал сдавать на бак посев нужно в одном из 10000 случаев (тоже затратная технология себя не оправдывает, делается всем у кого диарея). так что подумайте, действительно серьезен ли случай - кровь в стуле есть?

Aleksey Kim
05.07.2009, 01:15
Разве СЭС это делает? Может найти нормальную сертифицированную лабораторию?
Да, нашли Миробадский СЭС, он же Центральный.

Кал сдавать на бак посев нужно в одном из 10000 случаев (тоже затратная технология себя не оправдывает, делается всем у кого диарея). так что подумайте, действительно серьезен ли случай - кровь в стуле есть?
крови нет, врач, которая реально нам помогла в этот раз, просит сделать бак посев.

Olga
10.11.2009, 23:48
к сожалению это невозможно.

В бесплатной клинике пациент сетует, что недолечили, недообследовали, недосмотрели.Как дело касснётся оплатить услуги,обследования и анализы,говорят,что слишком много…
Кто определяет «золотую середину»?
А не сам ли пациент?Тем более, когда он оплачивает лечение и обследование. Думаю, все же, прежде чем идти к врачу, умный пациент узнает, к кому лучше обратится. А ещё лучше бы узнать и чем преимущественно лечат. Собрать информацию о врачах и клиниках сейчас, думаю, что это не проблема. Тем более уважающие себя клиники работают с хорошо зарекомендованными препаратами и имеют в штате высоквалифицированных врачей. Не думаю, что клиники-пустышки, которые «выкачивают деньги из пациентов» долго живут.

Sean
11.11.2009, 09:08
А не сам ли пациент?Тем более, когда он оплачивает лечение и обследование. Думаю, все же, прежде чем идти к врачу, умный пациент узнает, к кому лучше обратится. А ещё лучше бы узнать и чем преимущественно лечат. Собрать информацию о врачах и клиниках сейчас, думаю, что это не проблема. Тем более уважающие себя клиники работают с хорошо зарекомендованными препаратами и имеют в штате высоквалифицированных врачей. Не думаю, что клиники-пустышки, которые «выкачивают деньги из пациентов» долго живут.

Тогда впору открывать новую тему аналогичной теме про где принимают карточки. Только будем писать если болит там то лучше идти в эту клинику, если там то в эту. И наверное по примеру зарубежных стран где обязательно носят с собой данные куда в экстренном случае звонить будем носить с собой распечатку с этой темы, вдруг нам по дороге плохо станет.

norma762
11.11.2009, 10:16
Болеть в Узбекистане опасно!!! Медицина на довольно низком уровне. Обслуживание клиентов (бывших пациентов) хамское. Безграмотность. Халатность. Безразличие. И милицией мы всегда недовольны, но обращаемся в случае необходимости. Врач - это специальность которая как никакая требует человечности, а её то порой и нет. Плата за обучение 2,5 миллиона в год и рост продолжается. Вот ещё бы выпускные экзамены сдавали бы в России и присуждение ЗВАНИЯ ВРАЧА независимым мировым экспертам. Ещё бы социальные службы у нас бы работали. Сколько дедушек и бабушек немогут сдать анализы и получить необходимое лечение, так как не в состоянии выйти из дома. Про инвалидные коляски я и говорить не буду. Короче полный отстой.

norma762
11.11.2009, 10:20
Но безусловно хорошие врачи есть!!!! И к ним всегда - очередь. И хирурги и терапевты, но очень и очень мало. Они хорошо знают свое дело, но часто послеоперационная реабилитация все их труды сводит на нет. Им нижайший поклон.

Камиль Шарафатинов
11.11.2009, 13:50
ольница: Республиканское ТашМи. Врач оперировавший: Октябрь - это имя, не перепутаете,
Радуйтесь, он теперь проректор этого учебного заведения, оперировать больше не будет.

norma762
11.11.2009, 15:29
Радуйтесь, он теперь проректор этого учебного заведения, оперировать больше не будет.

Непонятно, это хорошо или плохо. Какой то отрывок информации. Радоваться что человек пошел на повышение, или что никого больше не прирежет, а только обучит этому своих учеников.

norma762
11.11.2009, 16:40
Извиняюсь. Бывшие сотрудники MDS сервис очень лестно отзываются об этом хирурге. Говорят, что хирург Октябрь врач от бога. Надо думать - что он воспитает достойную замену.

insider
11.11.2009, 17:01
Обслуживание клиентов (бывших пациентов) хамское
В гос. поликлиниках ? Бывает.
Отмазываются выписыванием дорогих (фарма маркетинг (http://uforum.uz/showthread.php?t=10437)) и ненужных лекарств, не уточняя причину.

Болит голова месяца 2, не постоянно, не сильно, но появляются боли до такой степени что хочется просто умереть ...
Прихожу к врачу.
- что случилось !
- голова болит 2 месяца ...
- выпейте цитрамон и пройдет ! (перебивая)

и это говорит глав. врач.

Улучшить отношения можно, положив в карман "Спасибо", только если это того стоит.
А бывает что, приучаются к этим "Спасибо" и портятся ...
("Спасибо" портит человека) :)

А хорошие специалисты, думаю перешли в частные клиники.
(рыночная экономика) (качественный отбор).
Вот и остаются хамы, ну и те кому еще не повезло и те кто действительно делает добро. Только первые по количеству преобладают.

А в частных относятся вежливо, по человечески. Профессиональный подход.
Определили что, проблема в сосудах, я был рад.

В наше время быть здоровым - дорогое удовольствие :)

Доверять или не доверять, сложно сказать.

norma762
11.11.2009, 17:06
Доктор у меня нос не дышит.
Дышите ртом.
Спасибо!
Не спасибо, а десять долларов.

Olga
11.11.2009, 19:56
Тогда впору открывать новую тему аналогичной теме про где принимают карточки. Только будем писать если болит там то лучше идти в эту клинику, если там то в эту. И наверное по примеру зарубежных стран где обязательно носят с собой данные куда в экстренном случае звонить будем носить с собой распечатку с этой темы, вдруг нам по дороге плохо станет.

Значит,по-вашему лучше идти туда,не знаю куда, а потом сетовать,что "не долечили","залечили"или "обобрали"?
Так что может все же знать где лечится, а может и с форума кое-что взять на заметочку.

Sean
11.11.2009, 20:09
Значит,по-вашему лучше идти туда,не знаю куда, а потом сетовать,что "не долечили","залечили"или "обобрали"?

Я это к тому что в предыдущем посте у вас получалось что бесплатная медицина это зло.
В бесплатной клинике пациент сетует, что недолечили, недообследовали, недосмотрели.Как дело касснётся оплатить услуги,обследования и анализы,говорят,что слишком много…
По хорошему я плачу налоги в том числе и на поддержание бесплатной медицины. И у нас гарантируются бесплатная медицина (по крайней мере по бумажкам, как и бесплатное образование).

Значит,по-вашему
По моему я должен идти в ближайщую больницу и поликлинику и там вообще не должно быть понятия "недолечили, недообслеовали, недосмотрели". Если такое понятие возникает сажать надо таких врачей, потому что инженеры, водители и прочее могут иметь право на ошибку, а врачи нет. Так как цена этой ошибки человеческая жизнь. И никакая причина "ой а нам мало платят", "я в третье смене" не может быть причиной (а по простому отмазкой), не можешь лечить без "спасибо" ищи другую работу, иди сторожем в конце концов, нет - тогда работай.

З.Ы. Когда я слышу что в Педагогических и Медицинских ВУЗах можно закрыть сессию или получить зачет за деньги, то я боюсь за наше будущее (как бы не высокопарно это не звучало), за будущее наших детей - как этим врачам и педагогам доверить свою жизнь и обучение детей.
З.З.Ы. Кстати насчет платной медицины я помню был случай с одной из крутых клиник в районе Паркентского когда изуродовали человека, а потом "случайно выяснилось", что этот врач к клинике отношение не имеет и просто снимал там кабинет. Так что платная медицина тоже не рай на земле.

Olga
11.11.2009, 21:38
Я это к тому что в предыдущем посте у вас получалось что бесплатная медицина это зло.

По хорошему я плачу налоги в том числе и на поддержание бесплатной медицины. И у нас гарантируются бесплатная медицина (по крайней мере по бумажкам, как и бесплатное образование).

Уважаемый,вы протеворечите сами себе.Вы говорите о купленых дипломах,проплаченных зачётах в мед. вузах и хотите,чтобы вас,как налогоплатильщика,пролечили по высшему разряду в ближайшей больнице или поликлиннике...?!
В идеале,да.Так будет правильно!
Но идеалов не существуетили они есть только на бумаге,а может всё же есть,но в единичных случаях! И о реальности можно прочесть в постах выше.

Olga
11.11.2009, 21:45
З.З.Ы. Кстати насчет платной медицины я помню был случай с одной из крутых клиник в районе Паркентского когда изуродовали человека, а потом "случайно выяснилось", что этот врач к клинике отношение не имеет и просто снимал там кабинет. Так что платная медицина тоже не рай на земле.

Он бы ещё к завхозу зашёл :dash2: ( прошу прощения за ёрничество)
Но я в который раз повторяю,что надо знать куда и идти и к кому идти.И выяснять надо не случайно, а предварительно!

Sean
11.11.2009, 23:14
Он бы ещё к завхозу зашёл
Наверное я не совсем ясно выразился, врач то там работал, когда дело дошло до ответственности клиники, все закрутили так, что он клинике вообще отношение оказывается не имел. Так что крутая клиника это еще не гарантия хорошего обслуживания. Как говорил Задорнов за ваши деньги вам новые болезни еще и придумают.

Но я в который раз повторяю,что надо знать куда и идти и к кому идти.И выяснять надо не случайно, а предварительно!
Как говорится на ошибках учатся, соответственно чтобы знать что кто то плохой, нужно чтобы к нему кто то пришел и выяснил что он плохой. А в случае медицины - это очередная жертва.

Sean
11.11.2009, 23:19
Уважаемый,вы протеворечите сами себе.Вы говорите о купленых дипломах,проплаченных зачётах в мед. вузах и хотите,чтобы вас,как налогоплатильщика,пролечили по высшему разряду в ближайшей больнице или поликлиннике...?!

Это не противоречие - я написал как должно быть. Я как налогоплательщик уже оплачиваю медицину из своего кармана, почему я еще должен приплачивать. И не надо говорить что государство мало платит поэтому и лечим кое как, тогда нужно другую профессию выбирать. Свое дело надо либо делать хорошо, либо не делать вообще.

З.Ы. А касательно купленных дипломов то такие врачи есть и там и там. Некоторые даже сами клиники открывают (точнее папочки и мамочки)

Камиль Шарафатинов
30.12.2009, 14:50
Сравнивать медицину Узбекистана можно только в сравнении с другими странами. Из моего небогатого, но личного опыта привожу примеры 3 регионов:
№1- Узбекистан (Ташкент).
№2-Оренбургская область
№3- Республика Башкортостан
В №1 - из одноразовых мед.расходных материалов действительно "одноразовые" только шприцы и системы, но и то шприц (или систему) после использования не выкидывают, а просто откладывают в сторонку, и при следующей инъекции (или вливании в случае с системой) этому же больному его используют. В среднем этот шприц используется на 5-6 инъекций. Все остальное - различные катетеры, трубки, дренажи, шланги - просто дезинфецириуются (хотя они одноразовые) и используются другим пациентам. В больнице об этом знают, но молчат, т.к. просто не хватает средств использововать одноразовые вещи только 1 раз.
В № 2 - ситуация лучше - одноразовые вещи используются одноразово в 70-80 % случаев. В оставшихся 20% используют повторно только потому что именно эта "вещичка" стоит недешево, и мед.персонал знает, что выкинув ее сейчас больница нескоро купит такую же, но новую.
В № 3 - понравилось больше всего (хотя и там не без греха), просто финансирование позволяет мед.персоналу не думать о том когда будет поступление новой партии одноразовых товаров.
И эта Мааааленькая часть работы старшего и среднего мед.персонала. Но плюсы вышеуказанного - врачи в № 1 могут лечить в любых условиях и при любом финансировании, в то время как в регионе №3 очень "избалованы цивилизацией" и при "форс-мажорных" обстоятельствах будут просто разводить руками.

OK
30.12.2009, 15:15
В №1 - из одноразовых мед.расходных материалов действительно "одноразовые" только шприцы и системы, но и то шприц (или систему) после использования не выкидывают, а просто откладывают в сторонку, и при следующей инъекции (или вливании в случае с системой) этому же больному его используют. В среднем этот шприц используется на 5-6 инъекций. Все остальное - различные катетеры, трубки, дренажи, шланги - просто дезинфецириуются (хотя они одноразовые) и используются другим пациентам. В больнице об этом знают, но молчат, т.к. просто не хватает средств использововать одноразовые вещи только 1 раз.
Ужас!!! :shok:

Надежда
30.12.2009, 18:56
Запись закрыли?

Надежда
30.12.2009, 19:03

Ответ:

"1%"
"3%"
...

Да, соглашусь с этим... а процентов 50, не меньше, уже сейчас бы выгнала из мед. ВУЗа, если была бы моя воля. И большой плюс моей профессии для меня лично в том, что хоть знаю, к кому идти...

Абсолютно разумно, т.к. за институтом следует интернатура в течение 7-8 лет, в течение которых, собственно, выпускник и становится врачом, т.к. нарабатывает опыт.
И это тоже верно... Но если у студента нет базы, я очень сомневаюсь, что он сможет стать хорошим врачом, в крайнем случае, "ремесленником"; если уже в студенческие времена отсутствовало сочувствие к пациентам, если было безразличие - не верю я, что может выйти что-нибудь путное...

Donchik
29.07.2010, 22:16
Скорее нет, но нужно верить что все излечима

emergency
04.08.2010, 21:29

Не кормите народ дезинформацией, а то уже и одобрять кинулись...

Мария Мельникова
29.09.2010, 17:18
По теме топика...
Очень надеюсь, вплотную не придется столкнуться с представителями медицинской профессии - никакого доверия :(

Concerned
29.09.2010, 17:33
По теме топика...

Молодая девушка, очень большая просьба, обращать внимание на дату последнего поста и по возможности не поднимать тему из самого дна забвения, подобными постами.

Конечно, все мы надеемся что, вплотную не придется столкнуться с представителями медицинской профессии...

Надежда
29.09.2010, 18:08
Очень надеюсь, вплотную не придется столкнуться с представителями медицинской профессии - никакого доверия
А что так? Сразу нет доверия ни к кому? Так можно и сказать "прочитала книгу, ужасная гадость, никогда читать не буду больше, все они такие", "решил купить вещь, обсчитали, сунули брак - все продавцы - мошенники" и прочее... Может, не стоит так категорично и огульно?

Korabahtoff
30.09.2010, 00:34
Очень надеюсь, вплотную не придется столкнуться с представителями медицинской профессии - никакого доверия

Когда пройдёт стадия юношеского максимализма, постарайтесь стать мудрее...