Просмотр полной версии : 31 мая - Всемирный день без табака, а также Всемирный день блондинок
Ekaterina Kopenkina
31.05.2009, 16:35
Всем привет!
31 мая, не знаю точно в каком году, был объявлен Всемирным днём без табака. К сожалению, такие праздники не пользуются особым вниманием у нас в стране. И вроде бы все знают о вреде курения, читали статистику, но при этом далеко не все задумываются о том, чтобы бросить и только единицы бросают. Люди – разумные существа, которые постоянно совершают неразумные поступки. Человека отличает от животного несколько уровень интеллекта, сколько способность к логическому мышлению. Так объясните мне разумные люди, где в таких поступках логика? Логика заключает в себе наличие последовательной логической цепочки, где из одного действия или поступка вытекает другое - разумное. А какое разумное завершение того факта, что человек курит?
Хотелось бы по порядку поговорить обо всех «оправданиях», которые приписывают привычке курить:
1. Успокаивает нервы. Все разговоры о том, что курение успокаивает, давно уже опровергли учёные и доктора. На самом деле, чтоб успокоиться, не нужны никакие внешние факторы, человеческое сознание сильная вещь, которое может превратить обычный кусочек сахара в лекарство от самых разных болезней, как это было во времена войны. А если внешний фактор так необходим, то чтоб успокоить свои расшатавшиеся нервы можно придумать другой способ, менее вредный, главное в него поверить так, как вы верите, что сигареты успокаивают.
2. Привычка. Привычка – это психологическая зависимость, а зависимость – это неконтроль над своей жизнью, так как человек делает не то, что он хочет, а что ему подсказывает привычка, а если такой возможности не предоставляется, то он начинает нервничать. Таким образом, мы опровергли пункт № 1 дважды:smile:. Есть, конечно, случаи, когда люди доверяют своим привычкам и даже не хотят думать о том, что они привязаны к своим привычкам, и что привычки их вредные. В таких случаях ещё сложнее, но всё-таки всё возможно. Главное, чтоб человек задумался над тем, зачем он вообще курит, какие его дальнейшие действия (буду курить, покурю и брошу, женюсь/выйду замуж/родиться ребёнок брошу). Человек ищет себе оправдания, их найти не сложно, сложнее сказать себе стоп.
3. Перекур – время отдыха для мозга. Многие курящие оправдывают свою вредную привычку тем, что при загруженности на работе, курение – это время, когда можешь отдохнуть. Действительно, нельзя несколько часов подряд сидеть перед компом и напрягать свой мозг до такой степени, что он потом вообще перестаёт работать :smile: (кстати, вот интересная статья об этом http://www.edoctor.uz/page/news/3695 ). При желании, всегда можно найти компромисс. Скажем лучше пойти на кухню и заварить себе чай. Времени на это уйдёт столько же, зато вреда меньше, а мозг успеет отдохнуть :smile: . Не надо, конечно, устраивать общественные чаепития во время рабочего дня, это ни к чему хорошему не приведёт :smile: . Таких компромиссов можно найти много, если есть желание их искать.
А теперь обратимся к статистике, с которой сложно спорить. Так и креаторы из индийского рекламного агентства ещё в том году выложили предупреждающие знаки из 3 000 сигаретных бычков. Акция призвана рассказать ЦА о том, что курение ежегодно уносит намного больше жизней, чем пожары, яды или преступления.
Курение убивает в 30 раз больше людей, чем отравление ядом.
Курение убивает в 40 раз больше людей, чем пожары.
КУРЕНИЕ УБИВАЕТ В 300 РАЗ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
https://img.uforum.uz/images/1569132.png
https://img.uforum.uz/images/4195117.png
https://img.uforum.uz/images/8106424.png
А теперь несколько слов и о пассивном курении. Обращение к курящим людям – люди, если вы не хотите думать о себе, своём здоровье, то я думаю о себе. Так почему я должна страдать от того, что я не курю? Почему курящие люди могут курить рядом с некурящими? При этом им не приходит мысль о том, что у человека может быть непереносимость табачного дыма, а тем более, что они вредят здоровью некурящему! Вот небольшая статистика: пассивное курение повышает риск болезни сердца на 60%, риск развития рака легкого повышается на 13-32% и это только при контакте с курящими коллегами. И это далеко не полный список.
Курить нужно в местах, где ваши привычки не будут вредить другим людям, а не в машине с некурящими, или просто на ходу, или в любых других общественных местах. Давайте будем более уважительными к себе и другим. Если каждый человек подумает всего лишь об одном человеке – хотя бы о себе, и изменит что-то в себе в лучшую сторону, не задумываясь о том, что при этом сделают (или не сделают) или подумают другие, то жизнь действительно станет легче, потому что в ней станет на одну проблему меньше.
Вот прикольная картинка соц реклама против пассивного курения
https://img.uforum.uz/images/894867.jpg
Так как это форум, мне бы хотелось узнать мнения других людей курящих и некурящих. Всем курящим я всегда задаю вопрос курящим– зачем вы курите? А некурящим - неужели вам всё равно? Мне всегда интересно знать мнения других людей.
А теперь о хорошем и более приятном – 31 мая - это ещё один праздник - Всемирный День блондинок :263: . Этому празднику всего 3 года. Кто не заметил скажу, что я блондинка, так что можно и меня поздравить))) мне будет приятно :happy: . А я, в свою очередь, поздравляю всех блондинок, натуральных и неочень :054:. И напоследок обращение к мужчинам – не судите женскую половину по цвету волос.
Djalolatdin Rakhimov
31.05.2009, 16:41
Кто не заметил скажу, что я блондинка, так что можно и меня поздравить))) мне будет приятно
С праздником! ))
Ruslan Yakubov
31.05.2009, 16:46
Кто не заметил скажу, что я блондинка, так что можно и меня поздравить))) мне будет приятно
С праздником! ))
Artur Alikulov
31.05.2009, 17:52
И напоследок обращение к мужчинам – не судите женскую половину по цвету волос.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души :)
Eldar Fattakhov
31.05.2009, 17:58
И напоследок обращение к мужчинам – не судите женскую половину по цвету волос.
Блондинка - это не цвет волос, а состояние души :)
А с праздником поздравить?! :naughty:
Nargiza Saidova
01.06.2009, 09:52
А некурящим - неужели вам всё равно?
в плане личного комфорта - не все равно. А в целом..не знаю. Сама не курю, среди близких кроме отца, никто не курит, ну то, что у него из-за этого проблемы со здоровьем, врачи утверждают неоднократно. Другое дело, что отец не особо верит в эти убеждения, поскольку прямой связи со своими сердечными недугами и вредом курения не находит. а поскольку чувствует себя хорошо - то и не придает значения.
Ekaterina Kopenkina
01.06.2009, 13:22
в плане личного комфорта - не все равно. А в целом..не знаю.
Ну если не всё равно хотя бы за себя, то почему никто никогда об этом у нас не говорит? Все некурящие вынужденны уступать курящим, так как их больше. Избежать курильщиков стало практически невозможно. По идее курильщики должны избегать и находить себе места для курения, потому что найти себе место без табачного дыма очень и очень сложно. В первую очередь, это вопрос этикета, и если курильщик пренебрегает чужим мнением, то это просто неуважение.
Anton Kovalenko
01.06.2009, 13:34
А как насчёт устроить всемирный день без вина и коньяка? Давайте это тоже запретим нафиг - алкоголизм даже более вреден, чем табакокурение, так как приводит к распаду личности, огромное количество преступлений совершается по пьяной лавочке.
Какое же это всё-таки лицемение - проводить фестиваль пива, на котором, в основном, как раз и спивается нынче молодёжь, и не проводить какой-нибудь сигаретный праздник. Стоит только бросить людям лозунг, в завуалированой форма означающий "АТУ!" - и он будет подхвачен.
Я не хочу сказать, что табакокурение полезно, совсем нет. Однако, постоянное курение, обусловленное пристрастием, является проблемой, аналогичной проблеме алкоголизма - с той лишь разницей, что алкоголизм в социальном плане намного более опасен.
Про сигареты я говорить не хочу. Простите меня, курильщики, говорить "сигареты", подразумевая табачные продукты в целом, это то же самое, что сказать "алмалыкское пиво и прочие алкогольные напитки". Кстати, не только к сигаретоголикам - ко всем относится. В большинстве своём вы говорите о том, чего не только не знаете, но и не хотите не то, что знать - даже слышать. Настоящий табак - он как хорошее вино, как коньяк, как виски, различие лишь в способе употребления и том, что табак не влияет на сознание. Это такой же благородный продукт ферментации растительного сырья, прошедший через многие заботливые руки, которые ухаживали за ним, заботились о нём, любили его, внимательно следили за каждым его шагом от крошечного семени до готового листа, прошедшего многомесячную многоступенчатую обработку и, возможно, выдержанного год-два, точно так же, как выдерживают вино. Это продукт земли, воздуха, воды и солнца, вобравший в себя самую суть тех мест, где он был взращен, точно так же, как виноград, из которого нам готовят лучшие вина и коньяки, и аромат его дыма настолько же богат тончайшими нотками и гранями, как букет благородного алкоголя. Я уж не говорю о том, какое неописуемое удовольствие могут доставить эти продукты в правильно подобраной комбинации.
Так что, дорогие мои борцы против табака, ваши идеи ничем не лучше тех, которые на закате СССР послужили причиной оголтелой вырубки ценнейших виноградников. Вы просто не знаете, о чём говорите, и слушать не хотите. Вы, дорогие мои, лицемерите, борясь с одним "злом", не обращая внимания на другое, большее. Ничему-то не учит вас история многочисленных попыток искоренить вредные привычки, борясь с самим продуктом, и всячески шпыняя тех, кто его употребляет. Вместе с водой вы выплёскиваете ребёнка - только потому, что он не ваш, и вам не дорог.
Хотите бороться с табакокурением, как болезненным пристрастием - ну и боритесь себе. Боритесь и с алкоголизмом тоже. Боритесь с теми, кто (о, изверги) пьют коньяк залпом. Боритесь с теми, кто добавляет в сигареты, и без того пакостные, ментол - он ядовит, вы не в курсе? Пожалуйста, быть может, и я поучаствую. Но если вы не знаете о том, что одновременно с дешёвым пивом существуют алкогольные шедевры, а наравне с папиросами - изумительный шедевральный табак, то хотя бы послушайте. Если вы не въезжаете в этот кайф, пожалуйста - но не мешайте тем, кто въезжает.
Ну и напоследок... рецепт долголетия от Уинстона Черчилля (вы его все знаете, так?) "Три-четыре стакана виски и пять-шесть сигар в день, и никакой физкультуры". Это я к тому, что ваши стереотипы о здоровом образе жизни - всего лишь стереотипы, не лишённые некоторого смысла, как и многие другие стереотипы. Когда человек перестаёт мыслить стереотипами, и подходит к каждой проблеме отдельно, рассматривая её сам - только тогда можно чего-то добиться, хоть в политике, хоть в борьбе за здоровье населения.
Ruslan Juldashev
01.06.2009, 13:40
Предлагаю всех курильщиков собрать и отправить куда-нибудь на Мальдивы, в Голландию или, прости, Господи, на Ибицу за деньги налогоплательщиков некурящих. Пускай мучаются там! (Если предложение поддержат, я готов начать курить даже)
Vladimir Kakharov
01.06.2009, 14:24
Предлагаю всех курильщиков собрать и отправить куда-нибудь на Мальдивы, в Голландию или, прости, Господи, на Ибицу за деньги налогоплательщиков некурящих. Пускай мучаются там! (Если предложение поддержат, я готов начать курить даже)Никотин, из организма, сам по себе выводится за трое суток. Смола из бронхов - за неделю. Механическая привычка закуривать пропадает через месяц. Гораздо больший вред, приносит загрязненый выхлопными газами воздух. А самым эффективным методом "борьбы" с курильщиками, является обьективная пропаганда здорового образа жизни.
Vitaliy Fioktistov
01.06.2009, 16:10
Мгм, про праздник не знал, но числа 25-го мая курить бросил :)
Nadir Zaitov
01.06.2009, 18:35
но числа 25-го мая курить бросил В смысле как обычно? По марктвеновски?
Настоящий табак - он как хорошее вино, как коньяк, как виски, различие лишь в способе употребления и том, что табак не влияет на сознание. Это такой же благородный продукт ферментации растительного сырья, прошедший через многие заботливые руки, которые ухаживали за ним, заботились о нём, любили его, внимательно следили за каждым его шагом от крошечного семени до готового листа, прошедшего многомесячную многоступенчатую обработку и, возможно, выдержанного год-два, точно так же, как выдерживают вино. Напомните мне при встрече показать Вам видеоролик про сигары "Сделано с любовью" ;)...
Vitaliy Fioktistov
01.06.2009, 19:07
...и дышится теперь не в пример легко и приятно :)
Efim Kushnir
01.06.2009, 20:36
...и дышится теперь не в пример легко и приятно :)
...в конце мая на N-дцатом году жизни Виталий Ф. открыл для себя чистый воздух...
Сергей Каракишьян
02.06.2009, 01:17
Я тоже бросил курить. По крайней мере перестал курить постоянно. Иногда балуюсь, когда пью. (приколы, типа "а пью каждый день" не принимаются. :)) Очень рад, что избавился от периодического кашля по утрам. Значительно сократились неприятные ощущения при физических нагрузках. Особенно приятно не ощущать страшное беспокойство, когда нет сигарет. :)
Nargiza Saidova
02.06.2009, 08:01
Ну если не всё равно хотя бы за себя, то почему никто никогда об этом у нас не говорит?
не было необходимости. Существует негласное правило, по которому мужчины обычно "уходят в курилку", или просто отходят подальше от женщин. В общественном транспорте у нас не курят, таксисты вот иногда начинают курить, но можно попросить и отреагируют нормально.
Вот в кафе проблема с курящими - тут действительно некие "места для курящих" не помешали бы. С другой стороны больше всего курящего народа в заведениях типа пабов, и после 7 часов - не мое время и не мои места. Получается опять-таки...
Вообще с курящими мужчинами особых проблем нет - а во тс курящими женщинами - есть. Женщины закуривают на месте, не отходят, не спрашивают у окружающих не против ли они - короче нет культуры женского курения. Может из-за того, что женщины у нас закурили онтосительно недавно, и этикет не выработан.
Efim Kushnir
02.06.2009, 08:07
короче нет культуры женского курения. Может из-за того, что женщины у нас закурили онтосительно недавно, и этикет не выработан.
Я бы сказал, слишком однобоко эмансипированы.
Ekaterina Kopenkina
02.06.2009, 09:27
Настоящий табак - он как хорошее вино, как коньяк, как виски, различие лишь в способе употребления и том, что табак не влияет на сознание.
На сознание может и не влияет как алкоголь, но зависимость - это уже влияние на сознание. Хороший табак много приятней конечно, но вред он всё равно наносит, может и меньше, так как там меньше всяких дешёвых примесей и непонятных гадостей, но это не меняет ситуацию в целом.
Вы, дорогие мои, лицемерите, борясь с одним "злом", не обращая внимания на другое, большее. Ничему-то не учит вас история многочисленных попыток искоренить вредные привычки, борясь с самим продуктом, и всячески шпыняя тех, кто его употребляет.
Алкоголь - это тоже "зло", но это отдельная тема. Был повод лишний раз сказать о вреде курения, я им воспользовалась, когда будет повод или просто время сказать о другом "зле", я обязательно это сделаю.
Хотите бороться с табакокурением, как болезненным пристрастием - ну и боритесь себе. Боритесь и с алкоголизмом тоже. Боритесь с теми, кто (о, изверги) пьют коньяк залпом. Боритесь с теми, кто добавляет в сигареты, и без того пакостные, ментол - он ядовит, вы не в курсе?
День без табака или день отказа от курения - одно и то же, суть одна, не важно как это называть. А про ментол и другие пакости - это всё вопрос денег, разнообразие дешёвых сигарет повышает их популярность и рассчитаны на ту ЦА, которая даже не подумает о том, что сигареты вредны, дешёвые тем более, а с ментолом подавно. Выступать против изготовителей не так просто. Если люди сами поймут, что курение вредно, да и в принципе не нужно, то перестанут покупать сигареты.
Но если вы не знаете о том, что одновременно с дешёвым пивом существуют алкогольные шедевры, а наравне с папиросами - изумительный шедевральный табак, то хотя бы послушайте. Если вы не въезжаете в этот кайф, пожалуйста - но не мешайте тем, кто въезжает.
Есть большая разница между алкоголиками и ценителями хорошего коньяка, так же как и в курении, всему есть мера, просто у всех она разная и кто-то не знает где остановится, и таких большинство, на таких людях делают кучу денег табачные и вино водочные и другие производители.
ваши стереотипы о здоровом образе жизни - всего лишь стереотипы, не лишённые некоторого смысла, как и многие другие стереотипы. Когда человек перестаёт мыслить стереотипами, и подходит к каждой проблеме отдельно, рассматривая её сам - только тогда можно чего-то добиться, хоть в политике, хоть в борьбе за здоровье населения.
Вот именно - стереотипы. У кого-то нет своего мнения и он пользуется чужим, чаще навязанным рекламой, другими людьми и т д. Рождаются стереотипы о том что нужно делать и как жить и как ненужно. Если бы каждый человек задумывался над каждым своим действием, то не было бы таких проблем и стереотипов тоже. Большинство людей, которые курят никогда не задумывались почему они курят, вообще зачем, что дальше и т д. Просто они когда-то последовали какому-то стереотипу, при этом не задумываяс о смысле своих действий. Так делают, конечно, не все, но большинство, к сожалению, это и есть толпа.
Ekaterina Kopenkina
02.06.2009, 09:32
Вообще с курящими мужчинами особых проблем нет - а во тс курящими женщинами - есть.
Я не совсем согласна про мужчин. А если ваши друзья курящие, вы сидите в одном кафе, гуляете вместе и т д. Они не будут постоянно от вас отходить. Тоже самое с коллегами на работе - чаще курят в туалете или около входа, где ходят остальные люди. Это избежать очень сложно.
да конечно!!! - нафик таких друзей!!!!.... и коллег туда же....
Vladimir Kakharov
02.06.2009, 10:00
Борьба с вредными привычками, всегда приносила и будет приносить убытки государству. Деньги курильщиков однозначно пойдут не развитие экономики страны. Кто больше всего заработал во времена сухого закона? Как думаете? Вот и я о том же. Неудобства, приносимые курящими людьми, весьма ощутимы. А кто-нибудь, вместо того что бы высказывать свое недовольство, помог хоть одному курильщику избавиться от вредной привычки? Думаю никто. Так вот, в продолжении темы, выкладываю на форум книжку одного доктора, который как раз занимается этой проблемой.
Eldar Ishimbaev
02.06.2009, 10:06
Так вот, в продолжении темы, выкладываю на форум книжку одного доктора, который как раз занимается этой проблемой.
Эту книгу уже выкладывали на форуме. И не доктор совсем Аллен Карр, и не занимается он этой проблемой - умер он от рака легких.
Vladimir Kakharov
02.06.2009, 10:34
Эту книгу уже выкладывали на форуме. И не доктор совсем Аллен Карр, и не занимается он этой проблемой - умер он от рака легких.Вот статья (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BD_%D0%9A%D0%B0%D1%80% D1%80) в википедии об Аллане Карре. Может он и не доктор, но в клинике, которую он основал, вполне успешно борются с никотиновой зависимостью. То что умер он от рака легких - возможно. А скольким он помог, никто не считал? В конце-концов, курить или нет - личный выбор. "Каждому свое" - пусть жестоко, но как есть. Хотите помочь "барыгам" - запретите продажу сигарет. Лучше бы клинику построили для решения проблем никотиновой и алкогольной зависимости. Говорить что это плохо - может каждый, а вот помочь - еденицы.
Eldar Ishimbaev
02.06.2009, 10:48
Вот статья в википедии об Аллане Карре. Может он и не доктор, но в клинике, которую он основал, вполне успешно борются с никотоновой зависимостью. То что умер он от рака легких - возможно. а скольким он помог, никто не считал? В конце-концов, курить или нет - личный выбор. "Каждому свое" - пусть жестоко, но как есть.
Я знаю, кто такой Аллен Карр. Привожу факты - он не доктор, а бухгалтер и умер от рака легких (факт - ирония судьбы). Но тем не менее это не умаляет его огромной заслуги, я сам бросил курить только благодаря его методу самоанализа.
Evgeniy Pivovarov
02.06.2009, 13:04
Предлагаю всех курильщиков собрать и отправить куда-нибудь на Мальдивы, в Голландию или, прости, Господи, на Ибицу за деньги налогоплательщиков некурящих. Пускай мучаются там!Да! департируйте меня на Ибицу! хотя и от Голландии не откажусь! На самом деле, не в обиду ТС и сотоварищи будет сказано, но я заметил, что яростнее всего борятся с какой либо конкретной зависимостью (здесь конкретно - никотиновой) обладатели какой либо еще зависимости. Потому что мешает наслаждаться своим "делом". Потому что провоцирует. Да много почему. Поэтому честно, никогда не принимал близко к сердцу выпады и агрументы "борцов". Я взрослый, дееспособный, не тупой, я прекрасно знаю какой вред несет курение, употребление алкоголя, дайвинг, прыжки с парашутом, тарзанки и прочие способы "гормональной подзарядки" организма. И при этом я считаю себя вправе выбирать свою "батарейку". Касательно того, что курящих изолировать нужно, потому что некурящих больше, и они испытывают дискомфорт - а давайте блондинок изолируем, неблондинок то больше, и они наверняка тоже испытывают дискомфорт? Скажу за себя - я стараюсь не курить на улице, не курю в транспорте, точно не курю в присутствии некурящих без их прямого и явного согласия, и ни под каким соусом не курю в присутствии детей. Для меня например, предложение меня изолировать - достаточно обидно прозвучало.
Anton Kovalenko
02.06.2009, 13:21
Есть большая разница между алкоголиками и ценителями хорошего коньяка, так же как и в курении, всему есть мера, просто у всех она разная и кто-то не знает где остановится, и таких большинство, на таких людях делают кучу денег табачные и вино водочные и другие производители.
Тогда, быть может, пора уже начать называть вещи своими именами? Говорить (и поступать соответственно), что борьба идёт не с продуктами, а с болезненным к ним пристрастием? Не против вин, а против алкоголизма, не против табака, а против никотиновой зависимости. Возьмите меня, к примеру: у меня нет никотиновой зависимости, у меня желание закурить 100% аналогично вашему желанию, к примеру, пирожное съесть. И как пирожное есть, так и курить каждый день не интересно, так как превращает наслаждение в привычку. Значит так можно, значит люди могут получать удовольствие даже от потенциально вредных продуктов (а жить вообще вредно, смертность от этого 100%), не нанося реального вреда ни своему здоровью, ни здоровью окружающих - а значит нельзя бороться против самих продуктов! Борьба против самих продуктов НИКОГДА не приводила к положительному результату... Кое-где аж поправки к конституции принимали (18 и затем 21 (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_amendments_to_the_United_States_Constituti on))! И что? Результат - в английском языке самогон обозначается романтичным словом moonshine (лунный свет), и на этом вся польза заканчивается.
Проблема болезненных пристрастий на самом деле не является следствием доступности тех или иных продуктов. Проблема, по большому счёту, в людских слабостях, число которым - легион. И ежу понятно, что бороться с ними дело совсем не такое простое, гламурное и прибыльное, как гневно обличать с трибун злостных гадских гадов - табачные компании (что, кстати, противоестественно, так как являет собой борьбу против одного из основополагающих законов экономики о спросе, порождающем предложение... ещё б с законами Ньютона повоевали...). Делающий это сразу получает в глазах масс ореол борца за справедливость, Давида, вышедшего против Голиафа... а на самом-то деле пользы-то НОЛЬ. В Англии запретили курить в пабах... да там общепитовый бизнес нижнего и среднего уровня просто стонет и подыхает в конвульсиях, а вдоль стен пабов на улице выстраиваются клиенты, которые вместо того, чтобы после рабочего дня присесть, расслабитсья, поболтать с друзьями за полноценным ужином, вынуждены взять кружку пива и выйти на улицу, так как курить в помещении запрещено. В самом помещении находятся пара-тройка счастливых не-курильщиков (ах, наконец-то победа, наконец-то нет этих противных, гадких паровозов), и зло поглядывающий на них хозяин заведения за стойкой - бармена-то ему уволить пришлось, доходы сильно упали...
Борцы "скромно" не упоминают про опыт Голландии, где разрешены даже лёгкие наркотики... и что? это усилило их проблемы с наркоманией? да как раз наоборот... и вообще у них самая большая проблема совсем иного плана - иммиграция...
Вот как-то так... Как бороться с людскими слабостями я не знаю... то есть, я знаю, но моя мысль о том, что "падающего - толкни" вам вряд ли подойдёт, чует моё сердце...
картины наркомании и алкоголизма меня ужасают, но ни малейшей жалости не вызывают. Кто я такой, чтоб восставать против естественного отбора, придуманного самой природой, её строгого, но справедливого дара нам? Не жалеть надо, а думать, как не пасть самому, и не дать окружающим - и здесь нет иного пути, кроме как научиться и научить других быть сильнее этого. Иного пути нет, и не будет никогда. Рождённый и, что важнее, воспитанный пасть - падёт, найдёт способ, обойдёт все преграды и смачно шмякнется; перевоспитание - единственная надежда. Курящий по пачке в день не питает иллюзий по поводу вреда, наносимого себе - и если вы не найдёте способ облегчить ту чашу его весов, которая сейчас перевешивает, вы не переубедите его. Не в сигаретах дело...
А бороться с поверхностными признаками - лучший способ бороться вечно, снимая с борьбы сливки и получая дивиденды.
Вот как-то вот так.
Ekaterina Kopenkina
02.06.2009, 13:26
я заметил, что яростнее всего борятся с какой либо конкретной зависимостью (здесь конкретно - никотиновой) обладатели какой либо еще зависимости.
Я вполне свободный от всяких зависимостей человек :girl_blum:
Я взрослый, дееспособный, не тупой, я прекрасно знаю какой вред несет курение, употребление алкоголя, дайвинг, прыжки с парашутом, тарзанки и прочие способы "гормональной подзарядки" организма. И при этом я считаю себя вправе выбирать свою "батарейку".
Я думаю, что сравнение курения с дайвингом и прыжками с парашютом не очень подходящее.
курящих изолировать нужно, потому что некурящих больше, и они испытывают дискомфорт - а давайте блондинок изолируем, неблондинок то больше, и они наверняка тоже испытывают дискомфорт?
Вообще-то это курящих больше. Изоляция - это не выход из ситуации. Нужно устранять причину, а не последствия.
Скажу за себя - я стараюсь не курить на улице, не курю в транспорте, точно не курю в присутствии некурящих без их прямого и явного согласия
"Стараюсь не курить на улице" - это не значит, что вы этого не делаете. "не курю в присутствии некурящих без их прямого и явного согласия" - а я не могу отказать скажем директору, даже если он меня вежливо спросит не против я, если он при мне закурит. Не нужно спрашивать, не нужно курить при некурящем вообще. Хотя некоторые курящие сами не переносят дым от сигарет.
Ekaterina Kopenkina
02.06.2009, 13:43
картины наркомании и алкоголизма меня ужасают, но ни малейшей жалости не вызывают. Кто я такой, чтоб восставать против естественного отбора, придуманного самой природой, её строгого, но справедливого дара нам? Не жалеть надо, а думать, как не пасть самому, и не дать окружающим - и здесь нет иного пути, кроме как научиться и научить других быть сильнее этого. Иного пути нет, и не будет никогда.
Против естественного отбора, даже при большом желании, никто встать не сможет. Поэтому мы "думаем, как не пасть самому, и не дать окружающим".
Курящий по пачке в день не питает иллюзий по поводу вреда, наносимого себе - и если вы не найдёте способ облегчить ту чашу его весов, которая сейчас перевешивает, вы не переубедите его. Не в сигаретах дело...
Чтобы понять как убедить человека бросить курить, надо понять почему он курит и что это даёт. Если такой вопрос себе задаёт курильщик, то он делает это осознанно, аргументировав для себя свои действия. Такой курильщик будет спорить и не соглашаться с тем, что курить- это плохо. А вот если человек не задавал себе вопрос зачем он курит, то этот человек, попавший под влияние окружающего мнения и т д. Такому человеку нужно просто понять, что он совершает бессмысленный поступок и найти в себе силу воли и бросить.
А вот с курильщиком, который нашёл себе оправдание в том, что он курит сложнее. Нужно ему доказать, что он неправ, а чем больше ему это доказываешь, тем больше он сопротивляется. Именно поэтому я и хочу узнать все мнения о том, почему люди курят.
Nadir Zaitov
02.06.2009, 13:47
Мне эта тема "блондинками" больше нравится, чем желанием отучить людей курить. Я сам не курю и "в сущности" не курил (сигАры после коньяка, виски или текилы один раз в год с хорошими друзьями и в горах не считаются), однако не спешу отучать людей от курения: все о вреде курения и так знают, об экономическом вреде карману знают больше меня, регулярно пытаются бросить большая часть моих знакомых. Проблема курения не является проблемой осознанного выбора людей, а их подсознательной плохо контролируемой привычки, следовательно незачем тут уговаривать кого-либо бросить курить, ИМХО. Может лучше поговорим о "блондинках"? Где-то на форуме высказано мнение, что ген "блондинистости" вымирает - число их ежегодно уменьшается, хотя в целом население ростет. Давайте сохраним столь быстро вымирающий "вид", давайте примем действенные меры по сохранению и увеличению их количества. :) Это лучше, чем вытаскивать из пруда тех, кто получает от плавания в пруду удовольствие, а потом выслушивать, что мы испортили им жизнь.
Nargiza Saidova
02.06.2009, 13:59
не спешу отучать людей от курения: все о вреде курения и так знают, об экономическом вреде карману знают больше меня, регулярно пытаются бросить большая часть моих знакомых. Проблема курения не является проблемой осознанного выбора людей, а их подсознательной плохо контролируемой привычки, следовательно незачем тут уговаривать кого-либо бросить курить,
между прочим эти уговоры действуют, и польза от социальной рекламы о вреде курения также немалая. Так что я только приветствую инициативу
Ekaterina Kopenkina. Кого-то, возможно даже многих убежденных курильщиков это не убедит, зато может оказаться стимулом для сомневающегося начинающего курильщика. А самый легкий способ бросить курить это не начинать.
Ekaterina Kopenkina
02.06.2009, 14:12
Проблема курения не является проблемой осознанного выбора людей, а их подсознательной плохо контролируемой привычки
Что значит "подсознательной плохо контролируемой привычки"??? Всё, что думает, говорит, делает человек - это всё контролируется его же сознанием. А так получается, что я не контролирую свои привычки, могу глупость какую-нить сделать и сказать, что не контролирую свои привычки :blink: :biggrin:
Anton Kovalenko
02.06.2009, 14:26
Всё, что думает, говорит, делает человек - это всё контролируется его же сознанием.
Воооооо! И это значит, что джихад должен быть внутренний, а не против внешних деталей :)
Ekaterina Kopenkina
02.06.2009, 14:37
Всё, что думает, говорит, делает человек - это всё контролируется его же сознанием.
Воооооо! И это значит, что джихад должен быть внутренний, а не против внешних деталей :)
Об этом и разговор. А человек иногда даже не может придти к мысли, что надо подумать над этим вопросом. Что-то должно его, точнее его мысли, вывести на то, что надо подумать о смысле курения. Но это не во всех случаях уместно, случаи, как говорится, разные.
Evgeniy Pivovarov
02.06.2009, 14:51
Я вполне свободный от всяких зависимостей человек Я искренне рад за Вас:) Я думаю, что сравнение курения с дайвингом и прыжками с парашютом не очень подходящее. Различные экстремальные развлечения вызывают повышенную выработку адреналина. Вы наверняка слышали про такой термин как "Адреналиновая зависимость". Может у меня от курения выработывается больше эндорфина? хотя врядли так все просто... Вообще-то это курящих больше. Изоляция - это не выход из ситуации. Нужно устранять причину, а не последствия. Согласен, отличный вариант! Только если все причины всего что не нравится устранить, жить будет скучно:( а я не могу отказать скажем директору, даже если он меня вежливо спросит не против я, если он при мне закурит. Ну извините:) тут я ничего не могу сказать.
Anton Kovalenko
02.06.2009, 15:02
Различные экстремальные развлечения вызывают повышенную выработку адреналина. Вы наверняка слышали про такой термин как "Адреналиновая зависимость". Может у меня от курения выработывается больше эндорфина?
Небольшие дозы эпинефрина внутривенно спасут отца русской демократии :)
Efim Kushnir
02.06.2009, 15:20
а я не могу отказать скажем директору, даже если он меня вежливо спросит не против я, если он при мне закурит
Это потому, что Вы очень добрая и отзывчивая.
Nargiza Saidova
02.06.2009, 15:32
именно так переводится выражение "соблюдающая субординацию" :))
Ойбек Ибрагимов
02.06.2009, 15:42
Но все же, я думаю, ДЖ намек понял :)
Anton Kovalenko
02.06.2009, 17:54
http://img.pixland.uz/d1/part113/u2290f41534.jpg
ДА! :)
зависимым обьяснить что либо сложно :( -мне кажеться действенным было бы сменить акценты -на тех кто ток начинает курить... что бы воспринимали они курящих как уходящее поколение и противопоставляли себя ему в этом...:girl_sigh:
Nadir Zaitov
02.06.2009, 18:09
Что значит "подсознательной плохо контролируемой привычки"??? Легче всего на свете – бросить курить. Я знаю это, потому что делал это тысячу раз. (с) Марк Твен. Этой фразой сказано все: и непрерывное намерение людей бросить курить, и паталогическая сложность отказаться от курения как от "психологического" наркотика.
Что Вы понимаете под привычкой, кроме как некий набор регулярно выполняемых, шаблонных действий, выпоняемый "на автопилоте" без серьезного отвлечения разума на само действие. Да, нужен непрерывный самоконтроль в течение длительного времени для того, чтобы избавится от вредных привычек и дюжая сила воли, чтобы самоконтроль суметь удержать. (да еще и окружение должно быть подходящим, чтоб друзья например не угощали и не просили, а то подумают, что зажал) Я знаю что это такое только по наслышке, были друзья которые "удерживались" в течение нескольких лет, а затем 1 сигарета выкуренная в сложных жизненных обстоятельствах или "не смог отказать начальству, когда он мне предложил выкурить" и все начинается опять. Были знакомые, которые не могли жить без кусочка шоколада в день или, скажем, без чашки кофе, на Кока-колу то же есть подсевшие среди друзей! Привычка (в смысле "addictive") - это точно что-то не подконтрольное, управляемое гармонами и/или центрами удовольствия мозга, и точно не нашими мыслями непосредственно. Наш контроль - это только реакция осознанной части мозга на посылы подсознательной части, не всегда своевременная, не всегда адекватная, не всегда эффективная. ДА вы и сами все это знаете.
Nadir Zaitov
02.06.2009, 18:19
зависимым обьяснить что либо сложно Да им и объяснять не надо. Они и сами это знают. Объяснять им также неестественно, как объяснять правила уличного движения водителю: все знают, что лучше не нарушать, но регулярно и с удовольствием нарушают "по мелочам". Все понимают, что это чревато не только штрафами, что они рискуют не только своими жизнями, что ... но так жить легче и интереснее и плохо осознается, что так жить еще и "быстрее" в белотапочном смысле.
Ekaterina Kopenkina
02.06.2009, 18:20
Привычка (в смысле "addictive") - это точно что-то не подконтрольное, управляемое гармонами и/или центрами удовольствия мозга, и точно не нашими мыслями непосредственно. Наш контроль - это только реакция осознанной части мозга на посылы подсознательной части, не всегда своевременная, не всегда адекватная, не всегда эффективная. ДА вы и сами все это знаете.
Если основываться на вашем высказывании, то люди-то не совсем такие разумные получаются ))) Чем мы тогда от животных отличаемся, если нами управляет не разум, а подсознательная часть, которая говорит нам делать непонятные вещи, в том числе и привычки??? Человек всегда ищет оправдание своим действиям, а значит он где-то далеко, но понимает, что он неправ :naughty:
Ekaterina Kopenkina
02.06.2009, 18:25
Цитата: Вообще-то это курящих больше. Изоляция - это не выход из ситуации. Нужно устранять причину, а не последствия. Согласен, отличный вариант! Только если все причины всего что не нравится устранить, жить будет скучно
В жизни много проблем, помимо тех, которые человек создаёт себе сам. А если устранить всё, что не нравится (что в принципе нереально, конечно, но предположим), то скучно жить точно не будет.
Nadir Zaitov
02.06.2009, 19:01
Если основываться на вашем высказывании, то люди-то не совсем такие разумные получаются Удивительно, что и вы пришли к этой мысли. Может вместе получим премию за первооткрывательство? Хотя нет - боюсь это уже очень даже широко известный факт. Правда, говорят "блондинки" вымирают, а следовательно в среднем население умнеет, но это не факт :) Как говорится объем знаний - величина постоянная, а количество людей все увеличивается :)
Nadir Zaitov
02.06.2009, 19:33
Кстати о нерациональности поступков людей (http://econom.nsc.ru/eco/Arhiv/ReadStatiy/2003_01/Voronov.htm):В официальном заключении Нобелевского комитета сказано, что Д. Канеману премия присуждена за «интегрированное воздействие психологии на экономическую науку, в особенности в том, что касается человеческих суждений и принятия решений в условиях неопределенности».
«Если люди не всегда способны принимать рациональные решения, тогда многое из того, что экономисты положили в основание своей науки, должно быть пересмотрено, — так высказала свое мнение на чествовании Д. Канемана в Принстоне декан Дебора Прентис.
....
Д. Канеман показал, что люди не способны к полному анализу в сложных ситуациях, когда будущие последствия принятия решений являются неопределенными. В таких обстоятельствах они полагаются на эвристику или случайный выбор. Наиболее отчетливо они показали, что при оценке вероятности случайных событий человек (любой) не принимает во внимание размер выборки. То есть вероятности наступления событий оцениваются равными вне зависимости от того, сколько таких событий должно произойти. Иначе говоря, в оценке последствий своих решений человек «не чувствует времени».
И это только один пример. Всем известна нетрансцендентность предпочтений людей: например, если А лучше В, а В лучше С, то для "рациональных" людей А лучше С, но это не всегда так: на практике у среднестатистического человека достаточно часто получается, что С лучше А.
Nargiza Saidova
02.06.2009, 19:34
Чем мы тогда от животных отличаемся,
как ни странно в т.ч. тем, что животные не курят и не вредят собственному здоровью.
Ekaterina Kopenkina
02.06.2009, 20:13
Кстати о нерациональности поступков людей (http://econom.nsc.ru/eco/Arhiv/ReadStatiy/2003_01/Voronov.htm):В официальном заключении Нобелевского комитета сказано, что Д. Канеману премия присуждена за «интегрированное воздействие психологии на экономическую науку, в особенности в том, что касается человеческих суждений и принятия решений в условиях неопределенности».
«Если люди не всегда способны принимать рациональные решения, тогда многое из того, что экономисты положили в основание своей науки, должно быть пересмотрено, — так высказала свое мнение на чествовании Д. Канемана в Принстоне декан Дебора Прентис.
....
Д. Канеман показал, что люди не способны к полному анализу в сложных ситуациях, когда будущие последствия принятия решений являются неопределенными. В таких обстоятельствах они полагаются на эвристику или случайный выбор. Наиболее отчетливо они показали, что при оценке вероятности случайных событий человек (любой) не принимает во внимание размер выборки. То есть вероятности наступления событий оцениваются равными вне зависимости от того, сколько таких событий должно произойти. Иначе говоря, в оценке последствий своих решений человек «не чувствует времени».
И это только один пример. Всем известна нетрансцендентность предпочтений людей: например, если А лучше В, а В лучше С, то для "рациональных" людей А лучше С, но это не всегда так: на практике у среднестатистического человека достаточно часто получается, что С лучше А.
В той же статье сказано:
Д. Канеман в своих исследованиях обращал особое внимание на принятие решений в условиях неопределенности.
А то, о чём говорим мы, это обычные действия человека, решив сделать которые он не находится в состоянии неопределённости. Это не стрессовая ситуация, которая требует быстрого решения и т п. Разница большая в том, в каких условиях принимает решение человек.
Vitaliy Fioktistov
03.06.2009, 14:21
..., но не акцентируя на этом внимания :)
Nadir Zaitov
03.06.2009, 15:26
Это не стрессовая ситуация Речь не о стрессовых ситуациях, а когда есть выбор, но нет четких конечных результатов выбора. Выкурив сигарету никто непосредственно не умер. Многие проверили на себе тысячи раз - вот вам и причинно-следственная связь почему никто "подсознательно" не верит в смертельность сигарет, хотя сознание вполне резонно видет проблему.
Ekaterina Kopenkina
04.06.2009, 09:38
Выкурив сигарету никто непосредственно не умер.
Курение убивает в 30 раз больше людей, чем отравление ядом.
Курение убивает в 40 раз больше людей, чем пожары.
КУРЕНИЕ УБИВАЕТ В 300 РАЗ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ.
Nadir Zaitov
04.06.2009, 10:23
Курение убивает в 30 раз больше людей, чем отравление ядом. Курение убивает в 40 раз больше людей, чем пожары. КУРЕНИЕ УБИВАЕТ В 300 РАЗ БОЛЬШЕ ЛЮДЕЙ, ЧЕМ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Причинно-следственные связи в таком виде не корректны: можно прийти к тому, что жизнь убивает больше людей, чем все болезни: 100% людей, которые живут - умирают! :) Ни один из моих друзей, знакомых, кто курит не умер от курения непосредственно: не задохнулся от тыма, не подавился сигаретой, даже не помер от пожара в следствии возгарания сигарет - вот это прямая взаимосвязь.
Ekaterina Kopenkina
04.06.2009, 11:53
Ни один из моих друзей, знакомых, кто курит не умер от курения непосредственно: не задохнулся от тыма, не подавился сигаретой, даже не помер от пожара в следствии возгарания сигарет - вот это прямая взаимосвязь.
Это ещё не значит, что от этого нет вреда, и что ещё хуже, что от этого не умирают. У всех курящих есть проблемы со здоровьем, просто очень многие не связывают эти заболевания с их привычкой курить. Вот некоторые болезни и данные, которые напрямую связанны с курением:
1. По данным международной организации, ежегодно от связанных с курением болезней умирают более 5 миллионов человек. Каждые восемь секунд в мире преждевременно умирает курильщик.
2. Много и длительно курящие люди в 10 раз чаще заболевают язвой желудка, в 12 – инфарктом миокарда, в 13 раз – стенокардией и в 30 раз раком легких. Число открытий, сделанных учеными в этой области, с каждым днем растет.
3. Никотин опасен не только для легких, но и для костей, суставов и мышечной ткани. Это связано с тем, что он нарушает процесс заживления ран и переломов, блокирует свойства витаминов С и Е. В результате курильщики чаще страдают от смещения межпозвоночных дисков, у них ослабляется эластичность связок, замедляется процесс заживления ран по сравнению с некурящими.
4. Даже среди бросивших курить риск расстройства половой функции все равно остается высоким - он в 11 раз выше, чем среди некурящих.
5. Исследования компании Бауш энд Ломб доказали, что курение может стать причиной слепоты в возрасте после 40 лет.
Не все болезни наступают сразу, как начинаешь курить.
Nadir Zaitov
04.06.2009, 14:47
Это ещё не значит, что от этого нет вреда, и что ещё хуже, что от этого не умирают. У всех курящих есть проблемы со здоровьем, просто очень многие не связывают эти заболевания с их привычкой курить. Вот некоторые болезни и данные, которые напрямую связанны с курением: Ekaterina Kopenkina, не думаете же Вы, что я не осознаю вред курения? Например я не курю! Я лишь хотел показать, что для подсознания человека он не умирает, если курит. А статистика плохо воспринимается людьми.
Что же касается вашего варианта представления статистики, то почитайте о вреде огурцов, Вам следующее ничего не напоминает?
О вреде огурцов!
Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет. С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.
1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
3. 100% всех солдат ели огурцы.
4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит! Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.
© «The Journal of Irreproducible Results».
Efim Kushnir
04.06.2009, 14:54
О вреде огурцов!
Осталось доказать прямую зависимость :) А у Вас есть трактат о вреде помидоров и цветной капусты?
Nadir Zaitov
04.06.2009, 16:19
А у Вас есть трактат о вреде помидоров и цветной капусты? Это из цикла книжек "Физики шутят". На самом деле это пример почему нельзя использовать именно такие конструкции в убеждении правоты, которые вместе с тем часто используются в нашей жизни и обычно воспринимаются вполне убедительно (а в сущности не всегда причина связана со следствием).
Ekaterina Kopenkina
04.06.2009, 17:38
На самом деле это пример почему нельзя использовать именно такие конструкции в убеждении правоты
Что же касается вашего варианта представления статистики, то почитайте о вреде огурцов
Если человеку сказать "не кури" он не перестанет. Если сказать, что это плохо, он тоже не бросит. Когда приводишь официальные данные, цифры, факты, люди хотя бы этому верят. А заставить задуматься о смысле всего этого уже сложно. Только сам человек может это сделать, просто некоторым нужен хоть какой-то толчок. А кому-то и пинка не хватает, даже когда жизнь сама уже наказала серьёзной болезнью от пагубной привычки, люди всё равно не хотят осознавать, а тем более что-то переосмысливать.
Nadir Zaitov
04.06.2009, 18:13
люди всё равно не хотят осознавать ОНИ осознают, понимают, но не могут физиологически - это как болезнь, людей надо правильно "лечить", а не толкать... Падающего подтолкни (с) Ф. Ницше.
Igor Ivanoff
04.06.2009, 18:18
Не все болезни наступают сразу, как начинаешь курить.
И не сразу отступают, но я бросил и рад этому.
Например я не курю
Но люблю поспорить :)
Nadir Zaitov
04.06.2009, 18:27
Например я не курю
Но люблю поспорить :)
это как болезнь :)
Efim Kushnir
04.06.2009, 19:36
2. Много и длительно курящие люди в 10 раз чаще заболевают язвой желудка, Язва не язва, но в начале недели подруга легла в больницу, диагноз - гастрит, причина - курение + пиво. Сначала не поверил, теперь начинаю :).
А зря поверил. Сейчас скудный образ питания из-за полунищенской зарплаты и стипендии и проблемы из-за этого со здоровьем на любой порок спишут.
Igor Ivanoff
04.06.2009, 21:12
Сейчас скудный образ питания из-за полунищенской зарплаты и стипендии и проблемы из-за этого со здоровьем на любой порок спишут.
Глубоко глянул, друг мой, в счастливое время живем. :)
Nadir Zaitov
05.06.2009, 12:49
А зря поверил. Действительно, а что врачи в разъеденном желудке увидели обугленные кусочки сигареты и въевшиеся в стенки крышки от бутылки пива? Про Гастрит сказано в частности:
Сегодня практически повсеместно признаётся этиологическая роль в развитии хронического гастрита ряда медикаментов, в особенности, глюкокортикоидных гормонов и нестероидных противовоспалительных препаратов при длительном приёме; наличия пищевой аллергии и паразитарных инвазий.
Кроме того, во второй половине XX века был выявлен ещё один ранее неизвестный фактор, которому сегодня отводят одно из первых мест в этиологии хронического гастрита. Спиралевидная грамотрицательная палочка — Helicobacter pylori, найденная на эпителии слизистой оболочки антрального отдела желудка большинства больных хроническим гастритом и язвенной болезнью.
Успешный опыт с самозаражением одного из первооткрывателей микроорганизма — профессора Барри Маршалла и группы добровольцев послужил ещё одним убедительным доказательством этой теории. В 2005 г. Барри Маршалл и его напарник Робин Уоррен за своё открытие были удостоены Нобелевской премии.
Однако важно, что не любой хронический гастрит в своей основе имеет бактериальную причину. Гастрит может и развиваться вообще без каких-либо внешних воздействий, например, как следствие аутоиммунного процесса, повреждающего клетки желудка..
Короче ссылка на курение и пиво - это скорее вновь указание на отсталость узбекской медицины, а не на вред курения.
Igor Ivanoff
06.06.2009, 11:01
тем не менее прожил 93 года.
Кто знает, может если не курил, то прожил бы 103 года
Ekaterina Kopenkina
08.06.2009, 09:19
Действительно, а что врачи в разъеденном желудке увидели обугленные кусочки сигареты и въевшиеся в стенки крышки от бутылки пива?
Болезни, вызываемые курением, наблюдаются и у некурящих, такие как рак лёгких, гастрит и т.д. Но это не значит, что курение НЕ ПРОВОЦИРУЕТ эти болезни. Мы говорим о том, что у курящих риск заболеть целым букетом болезней намного выше, чем у некурящих. Конечно, многое зависит от состояния организма, а если он и так неочень сильный плюс человек курит, пьёт? А если организм крепкий, то человеку его обязательно нужно испортить!
Nadir Zaitov
08.06.2009, 16:18
Мы говорим о том, что у курящих риск заболеть целым букетом болезней намного выше, чем у некурящих. Конечно, многое зависит от состояния организма, а если он и так неочень сильный плюс человек курит, пьёт? А если организм крепкий, то человеку его обязательно нужно испортить! О5 25. Мы говорим, что курение - образ жизни. У курящих людей несколько другие предпочтения в жизни вообще, например, они о здоровье вообще не заботятся (курение - пример) в горах не живут, в речке зимой не купаются, утром по 5 км не бегают - ясно чсто у них свой букет болезней. Совершенно очевидно, что делать связь "Куренье - зло" не правильно, скорее здесь другая прописная истина: "Здоровый образ жизни - добро". Чувствуете разницу или опять я чего-то недоговорил?
Ekaterina Kopenkina
31.05.2010, 11:23
Сегодня не только день блондинок, но Всемирный день без табака.
Предлагаю новый праздник - БЛОНДИНКИ ПРОТИВ КУРЕНИЯ!
В этот день:
нельзя курить при блондинках :p
а блондинки будут проводить акцию - подходить к курящим прохожим и предлагать поменять пачку сигарет на...фото с красивой девушкой...или поставить автограф на теле девушки в знак отказа от курения в этот день как минимум...или ещё что-то символическое, но приятное
Осталось только блондинок собрать :( Надо сделать такую в следующем году )))) а не курить при блондинках ввести с этого года :)
Natalie Mokhova
31.05.2010, 11:30
В этот день:
поменять пачку сигарет на... поставить автограф на теле девушки в знак отказа от курения в этот день как минимум...а :)
согласна прям сейчас совершить эту сделку :naughty:
Ekaterina Kopenkina
31.05.2010, 11:33
В этот день:
поменять пачку сигарет на... поставить автограф на теле девушки в знак отказа от курения в этот день как минимум...а :)
согласна прям сейчас совершить эту сделку :naughty:
Ты принята ))) тоже можешь участвовать в акции в следующем году, ты же блондинка на самом деле :naughty:
В этот день:
нельзя курить при блондинках :p
а блондинки будут проводить акцию - подходить к курящим прохожим и предлагать поменять пачку сигарет на...фото с красивой девушкой...или поставить автограф на теле девушки в знак отказа от курения в этот день как минимум...или ещё что-то символическое, но приятное
Осталось только блондинок собрать :( Надо сделать такую в следующем году )))) а не курить при блондинках ввести с этого года :)
Эффективнее было бы разрешить курение только с блодниками. Их так мало, что курить не сможешь. Да и блондинки без сигареты в зубах как то не сочетается.
Блондинки
http://kolyan.net/uploads/posts/2010-05/1275281016_podborka_86.jpg
Tatyana Belyakova
31.05.2010, 14:15
Блондинки
Это — не блондинки, а рыжеволосые.
JackDaniels
31.05.2010, 14:27
а блондинки будут проводить акцию - подходить к курящим прохожим и…
Да я и пить и курить брошу!
Причем с каждой подошедшей… :)
ты же блондинка на самом делесначала участницы проходят идентификацию на real и неreal :))). Я это от зависти...
или поставить автограф на теле девушки в знак отказа от курения Акция замечательная. Главное побуждения благородны.
Djalolatdin Rakhimov
31.05.2010, 16:42
или поставить автограф на теле девушки в знак отказа от курения в этот день как минимум...или ещё что-то символическое, но приятное
Приятное для кого? :)
Djalolatdin Rakhimov
31.05.2010, 16:43
а блондинки будут проводить акцию - подходить к курящим прохожим и…
Да я и пить и курить брошу!
Причем с каждой подошедшей… :)
Ты лучше спроси, где надо начать проходить...
Ты лучше спроси, где надо начать проходить... это только планы на следующий год. Кстати, кто-нибудь сказал, что акция бесплатна? Фото красивых девушек отпечатать надо, на мыло и ручки заложить надо, освещение в масс-медиа, а это уже бизнес-проект. Про налоги не забываем...
Ekaterina Kopenkina
31.05.2010, 18:21
или поставить автограф на теле девушки в знак отказа от курения в этот день как минимум...или ещё что-то символическое, но приятное
Ну чтобы привлечь внимание нужно делать что-то интересное и необычное. Поэтому интересно должно быть в первую очередь курильщику :) ну значит и приятно тоже ему должно быть, хотя вся акция, мне кажется, будет сама по себе весёлая для всех )))
хотя вся акция,думала, что это шутка. Прошу извинить если, что-то сказала не так. Удачи.
Ekaterina Kopenkina
31.05.2010, 18:35
хотя вся акция,думала, что это шутка. Прошу извинить если, что-то сказала не так. Удачи.
Уже не знаю шутка или нет :) Идея в голову только сегодня пришла.
Всё хорошо, даже реально теперь задумалась над вопросами. Спасибо.
Ekaterina Kopenkina
31.05.2010, 18:37
Даже новости публикуют местные СМИ по этому поводу Всемирный день без табака (http://www.anons.uz/article/society/2493/)
Shokir Dolimov
01.06.2010, 06:08
31 мая - Всемирный день без табака, а также Всемирный день блондинок
а также День военных переводчиков (один из которых бросил курить, но все еще дружит с блондинками)
Ну чтобы привлечь внимание нужно делать что-то
А мне кажется блондинкам, чтобы привлеч к себе внимание как раз таки ничего(абсолютно) не надо! Голая правда!
Dmitriy Nikolaev
01.06.2010, 08:37
а может просто сделать себя голой - и пофиг, что она там курит.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot