Просмотр полной версии : Аэрография на авто
Acid Burn
30.05.2009, 08:05
Уважаемые форумчане! :biggrin: А что вы думаете на счёт аэрографии? Аэрографии на машинах в Узбекистане? Самое модное веяние мирового авто дизайна или тюнинга, у нас не слишком - то развито. Наверное, всё дело в не востребованности такого вида искусства. Ташкентцы боятся видеть аэрографию на своих авто.
Во многом, это финансовые причины, удовольствие ведь не из дешёвых.
Ёще, то, что рисунок может мешать продаже машины (с рисунком) в будущем. Хотя если он сделан хорошо, то почему бы и нет?
Но, наверное, самое из всех самых это - не доверие к мастерам.
Что касается последнего, думаю, абсолютно правильное не доверие, ведь некогда не знаешь кто перед тобой. Может это дилетант какой-то, который даже рисовать, в общем, то, не умеет. Ну, так, скажем, пытается. Да притом рекламирует себя как аса, берётся за дело, от которого он, мягко говоря, далёк. (С таковыми, к сожалению и, увы:cray: , встречались). Может, есть и другие причины…оставляю это за вами, если конечно будет интересно…
Кто уже задумывался об этом или даже сталкивался c аэрографией, будьте добры, делитесь мыслями…:tatice_02:
Я хотел (да и сейчас хочу) себе холодильник в хоррор-сюжет раскрасить, в черно-красных цветах. Аэрография - это же не только машины все же...
У нас нашлось вот - http://airbrush.pr.uz/
Evgeniy Sklyarevskiy
30.05.2009, 10:40
У нас не то что разрисованных, разноцветных-то машин мало, почему-то только черные и белые, наверное у менталитета это считается круто?
Есть конечно разноцветные, но их совсем мало... непрестижно что ли?
а у автора топика не нашлась строчка в опросе: "нет, не хочу, потому что не нравится...!"!?
Acid Burn
01.06.2009, 08:08
Я хотел (да и сейчас хочу) себе холодильник в хоррор-сюжет раскрасить, в черно-красных цветах. Аэрография - это же не только машины все же...
У нас нашлось вот - http://airbrush.pr.uz/
Привет seezer! Спасибо за вашу ссылку. :biggrin: Конечно аэрография это не только машины. Это также стены, двери, потолки, шкафы, шторы, крышки от унитазов и ещё много всего хорошего. Но с холодильником я бы пока не спешил.
Посмотрел этот сайт. Даже удивлён... Но, честно говоря, так себе. Там есть такая фраза "материалы, использованные на сайте, взяты с международных выставок аэрографии, а также с сайтов" Это не очень убеждает в мастерстве. Почему бы художникам не выставить собственные работы. Я только на одной странице что-то похожее нашел... Там выложены несколько фоток аэрографии на сотках.. Товарищи! :shok: Но это, же не серьёзно! Хотелось бы видеть, как они могут делать аэрографию на металле и т.д. Если люди занимаются аэрографией, у них же должны быть, хоть какие-то СВОИ:clapping: , а не взятые с Российских сайтов работы! Как думаете? Типа пускай ребята поэкспериментируют, заодно и поучатся! И что там может получиться…? Может, кто у них что заказывал? Если не трудно выложите фоту. Что бы наши холодильники преждевременно не страдали:worship8nz:!
И че орать по пустякам?..
Ruslan Juldashev
01.06.2009, 12:13
Acid Burn, без повода не используйте больше такое «оформление» шрифта
Если люди занимаются аэрографией, у них же должны быть, хоть какие-то СВОИ
Аэрография это просто технология нанесения рисунка. Если человек в типографии работает у него то же должны быть "какие то свои" работы?
Acid Burn
04.06.2009, 07:32
Аэрография это просто технология нанесения рисунка. Если человек в типографии работает у него то же должны быть "какие то свои" работы?
Позволю себе с вами не согласиться! Аэрография это же не оттиск .Это скорее техника живописи со своими нюансами.Здесь, как и в других видах живописи(масло, акварель например) также важны общие знания рисунка, пропорций, света тени и т.д. В аэрографии контур или пропорции риунка задаются трафаретом. Наверное поэтому вы сравниваете аэрографию с типографией.Но это только начало работы шаблонное. А дальше уже идут в ход знания художника.Не нужно много ума чтобы просто покрасить поверхность.Но что бы придать обьём, НЕ исказить пропорции(при сложном ракурсе рисуемого обьекта, например) эти знания необходимы. Я видел достаточно художников по аэрографии и у нас в Ташкенте, были среди них такие, которые считают этот вид искусства просто "способом печати". На мой взгляд, с таких подходом их работы оставляют желать лучшего. При том, где бы человек не работал, если сама работа делается вручную, она у каждого будет получиться по-разному.Не считаете? Каждый делает в меру своих возможностей, ну и желаний конечно. Кто-то старается на качество, а кто-то на количество.Переплётчики и брошюровщики тоже разные бывают,а у художника-графика всегда найдутся "свои работы".
Так что, люди учитесь не останавливаться на достигнутом, стремиться к лучшему и не обижаться на критику (исключение: завистливая критика).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot