PDA

Просмотр полной версии : Проблемка с браузером

Marat Timergaliev
27.05.2009, 17:32
я установил Wine для читание Win32 дисков, смотрел видео-уроки с диска, вдруг свет мигнул, после перезагрузки дэбиана в браузере перестало отображать уроки. подскажите пожалуйста что произошло?

DarkUser
27.05.2009, 17:52
Marik, не грузи мозги, ни себе, ни другим
1 Снеси дебиан
2 Поставь винду
3 ...
4 PROFIT

Marat Timergaliev
27.05.2009, 17:55
Marik, не грузи мозги, ни себе, ни другим 1 Снеси дебиан 2 Поставь винду 3 ... 4 PROFIT
БУДУ!!! хочу знать линукс, надо же как то учиться, методом тыка, проб и ошибок, ну и подсказок узнаем азы линукс

Gebo
27.05.2009, 21:06
методом тыка
Прежде чем тыкать неплохо бы книжек по читать.

Efim Kushnir
27.05.2009, 21:53
методом тыка
Прежде чем тыкать неплохо бы книжек по читать.

Неа, очень плохо, иначе нарушится сам принцип "тыка" :)

Marik, не слушай никого, тыкай сам: книги - отстой, мануалы - ересь, консультации - слабость, пиво - мерзость, водка - яд. Со временем пройдет или привыкнешь. У всех так.

shumbola
27.05.2009, 21:55
Неа, плохо, иначе нарушится сам принцип "тыка"
Лучше если тык будет научным тыком, так называемый метод научного тыка. :-)

DarkUser
28.05.2009, 14:06
Marik, не слушай никого, тыкай сам: книги - отстой, мануалы - ересь, консультации - слабость, пиво - мерзость, водка - яд.
...яндекс/гугль для лузеров :)

Dolphin
28.05.2009, 18:21
я установил Wine для читание Win32 дисков, смотрел видео-уроки с диска
Смысл вайна? Видеофайлы худо-бедно воспроизводятся и линуксовыми плеерами.
вдруг свет мигнул
Купить упс / нормальный блок питания
после перезагрузки дэбиана в браузере перестало отображать уроки
А с чего бы в браузере быть урокам?

Опишите проблему посодержательней, иначе никто ничего так и не подскажет - что за уроки, какой менеджер десктопа, монтируется ли сидюк с уроками итд.

Erkin Kuchkarov
28.05.2009, 18:48
Почему бы и нет?

shumbola
28.05.2009, 18:56
Скорее всего уроки наточены под IE.

DarkUser
28.05.2009, 20:13
Скорее всего уроки наточены под IE.
имхо, видеоуроки удобнее смотреть через блокнотплеер... видеоплеер.

Ruslan Juldashev
28.05.2009, 20:36
имхо, видеоуроки удобнее смотреть через блокнотплеер... видеоплеер.
Мы не знаем о чём говорит топикстартер. Скорее всего это текстовые (html) статьи с видео вставками (наверное, флеш). Весьма распространённый формат уроков/лекций. Такое смотрят именно в браузере.

Dolphin
29.05.2009, 11:09
Скорее всего это текстовые (html) статьи с видео вставками (наверное, флеш). Весьма распространённый формат уроков/лекций. Такое смотрят именно в браузере.
Так для этого вайн не нужен.... Впрочем, все равно даже близко неясно, в чем проблема.

Ruslan Juldashev
29.05.2009, 12:23
Так для этого вайн не нужен.... Впрочем, все равно даже близко неясно, в чем проблема.
Строю предположение: вайн нужен, чтобы запустить autorun.exe, который запустит html-страничку. Но это я предполагаю только, может быть не так.

DarkUser
29.05.2009, 12:33
Впрочем, все равно даже близко неясно, в чем проблема.
ну почему-ж, мне например очень даже ясно в чем... только вот ни Линух, ни браузер к этой проблемме никаким боком... :)

Gebo
29.05.2009, 12:40
мне например очень даже ясно в чем...
В кривых драйверах для рук или/и головы. :)

Marat Timergaliev
29.05.2009, 14:31
у меня видео уроки по PHP, когда через Вайн запускаю экзешник автозапуска, у меня как и положено появляется приветсвующая картинка с линками на практические занятия, теоретические, документацию и все вроде бы, я сначала конечно пошел смотреть теорию, пару уроков просмотрел, (очень там хорошо объясняется), но мигунл свет (упс есть, просто свет как то странно мигал и упс не выдержал наверное или устарел просто) после загрузки компьютера почему то перестало отображаться в браузере видео урок, что нужно настроить? через гугл искал тоже, но то что нужно так и не нашел, если кто нибудь знает подскажите пожалуйста

Сергей Каракишьян
30.05.2009, 20:00
у меня видео уроки по PHP, когда через Вайн запускаю экзешник автозапуска, у меня как и положено появляется приветсвующая картинка с линками на практические занятия, теоретические, документацию и все вроде бы, я сначала конечно пошел смотреть теорию, пару уроков просмотрел, (очень там хорошо объясняется), но мигунл свет (упс есть, просто свет как то странно мигал и упс не выдержал наверное или устарел просто) после загрузки компьютера почему то перестало отображаться в браузере видео урок, что нужно настроить? через гугл искал тоже, но то что нужно так и не нашел, если кто нибудь знает подскажите пожалуйста

Во-первых, все автораны на дисках с уроками как правило юзают файлики из определённой папки на диске. Попробуй найти их и загрузить в нормальный линуксовый браузер (лично я юзаю оперу).
+ Рекомендую на всякий случай подцепить виртуальную машину с XP, т.к. вайн не всегда работает так, как хотелось бы. :)

German Stimban
01.06.2009, 23:29
после перезагрузки дэбиана в браузере перестало отображать уроки. подскажите пожалуйста что произошло?
Можно подробнее про проблему? Другие страницы грузятся? Браузер работает?