PDA

Просмотр полной версии : Интервью с Игорем Ашмановым на ПРузе

Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2009, 11:05
Очень рекомендую, давненько не читал в Узнете умных толковых текстов...

http://pr.uz/article3562.html

Спасибо Ашманову за ответы и Прузу за вопросы.

OK
25.05.2009, 11:54
Интересная статья и своеобразные выводы.
Кое-что для себя уяснил, хотя его труды про SEO и т.п. читал.
Пусть наши СЕОшники и вебстроители прочтут эти строки, и сделают правильные выводы:
Какое место занимает SEO в успешности проекта? И составляющие успеха сайта, на Ваш взгляд?

Это долгий разговор. Основное - контент, полезность услуги, дизайн, удобство и т.п. Чистое продвижение — это просто приправа к этому салату.

Спасибо за статью, команде ПРУЗ и ЕС!

Ruslan Juldashev
25.05.2009, 12:36
Очень рекомендую, давненько не читал в Узнете умных толковых текстов...
Вообще последние публикации пруза радуют. Вопросы вы составляли, Евгений Семёнович? очень уж похоже.

Александр Сучков
25.05.2009, 13:47
давненько не читал в Узнете умных толковых текстов...
Самореклама:)
Вообще последние публикации пруза радуют.
Согласен!
Вопросы вы составляли, Евгений Семёнович? очень уж похоже.
Вот это и печально:( "Галопом по европе" для тех кто и так все знает.
Человек интересный. Тематика (ки) очень интересная (ные). А в целом интервью не понравилось:(
С уважением
P.S. "и немного Узнета"... Да узнет он не знает , и знать не желает:) Спасибо тренерам по айкидо и отдельным сотрудникам , а то вообще.... :) Что-то слышал про ЕС и его ежиковские терки и всЁ...

- Павлины говоришь... Э-эх.. (с)

Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2009, 14:25
P.S. "и немного Узнета"... Да узнет он не знает , и знать не желает Спасибо тренерам по айкидо и отдельным сотрудникам , а то вообще....
А что не так? Мне понравилось, что Ашманов честно ответил, без расшаркиваний. Или Вы считаете, что в Узнете есть шедевры, достойные внимания рунетчиков? Огласите тогда список.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2009, 14:30
Вот это и печально "Галопом по европе" для тех кто и так все знает.
Поясните, пожалуйста? Мне вопросы понравились - это именно то, что я бы хотел спросить у Ашманова и то, что интересно читателям. Вдаваться в технологию SEO или бизнес-процессов вряд ли уместно в таком интервью. Да и мы все оторваны от процессов и реалий Рунета для того, чтобы правильно и грамотно задать специализированный вопрос...

Можно было бы спросить про создателя тетриса Пажитнова — Ашманов работал рядом с ним и учился вместе... но я уже спрашивал :-0)

Александр Сучков
25.05.2009, 14:31
Огласите тогда список.
Все ваши сайты , которые в Роторе из года в год занимают высокие места в тройке и всегда среди финалистов:) Больше понятное дело нет ничего:(
А что не так? Мне понравилось, что Ашманов честно ответил, без расшаркиваний.
Если и так понятно, что шедеврами и не пахнет , зачем лишний раз спрашивать-то:) Узбекистан страна на границе с афганистаном и так понятно ... а у знета его и вовсе нету :)
Интервью изобилует вопросами и ответами на какие-то книги и проекты интервьюора - тогда хоть ссылочки бы дали. Если , конечно, все всЁ читали , то сорри за мою дремучесть.
С уважением

Александр Сучков
25.05.2009, 14:35
Мне вопросы понравились - это именно то, что я бы хотел спросить у Ашманова и то, что интересно читателям.
То что это интересно Вам согласен , но то что читателям - ИМХО не факт. Повторюсь мне лично интервью показалось "галопом по европе". Понемногу обо всем, известном человеке и его известных проектах.
Факт наиличия самого интервью - радует:) Ничего нового не узнал , кроме того что такой чел есть и будет ...
С уважением

Alisher Yusupov
25.05.2009, 14:38
Вот это и печально "Галопом по европе" для тех кто и так все знает.
Человек интересный. Тематика (ки) очень интересная (ные). А в целом интервью не понравилось
Александр Анатольевич, как-то все странно... Интревью с Суреном Вам сильно понравилось (где были вопросы, ответы которые Вы давно знаете) а здесь интересные вопросы и ответы Вам не нравятся. Страно....
А Вы читали его книги?

Alisher Yusupov
25.05.2009, 14:40
Интервью изобилует вопросами и ответами на какие-то книги и проекты интервьюора - тогда хоть ссылочки бы дали. Если , конечно, все всЁ читали , то сорри за мою дремучесть.
Вот с этого нужно было и начинать.
Прочтите, потом давайте и порассуждаем.

Александр Сучков
25.05.2009, 14:48
Интревью с Суреном Вам сильно понравилось (где были вопросы, ответы которые Вы давно знаете) а здесь интересные вопросы и ответы Вам не нравятся.
Ну , во-первых не сильно. Просто понравилось и все. Не на все вопросы знал ответы. Лично знаком и не один год , потому мне понравилось интервью в целом.
а здесь интересные вопросы и ответы Вам не нравятся.
Да мне не понравилось. Это мое ИМХО. Никому его не навязываю.
Рад, что некие известные люди дают эксклюзивное интервью для Узнета. Рад.
А Вы читали его книги?
Рембранта тоже не читал :) А если прочитаю все его книги , изучу его проекты , то ИМХО данное интервью ничего нового мне ИМХО не даст:)
Разве что это :
"Выбрать то, что реально нужно людям, терпеть трудности, не бросать это дело и в конце концов добиться успеха. Ну и быть внимательным в том, кого берёшьс собой на борт."
или
"Ну, я же не профессиональный лингвист. Вот А.А.Зализняк, очевидно, динамику чувствует. А мне интересно и я что-то улавливаю, но фрагментарно." (заодно и почитаю кто такой А.А.Зализняк)
или
"Да, в этом я твёрдо уверен, да это и в Апокалипсисе ясно написано, а вот что является добром и злом в Рунете — это отдельный вопрос."

Это мое лично ИМХо так что можно на него легко:)

Александр Сучков
25.05.2009, 14:52
Вот с этого нужно было и начинать.
Прочтите, потом давайте и порассуждаем.
Список литературы плиз опубликуйте. Потом напишите на какую публику это интервью расчитано. А рассуждать с таким настроем с Вами Алишер, при всем уважении я не буду. Мне интервью в целом не понравилось. Возможно я чего-то не дочитал и недовыучил. Можете меня исключить из списка интеллигентных и умных людей:) Мне все равно.
Сам факт наличия данного интервью мне нравится.
С уважением

Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2009, 14:55
Огласите тогда список.
Все ваши сайты , которые в Роторе из года в год занимают высокие места в тройке и всегда среди финалистов:) Больше понятное дело нет ничего:(

Ну это всем известно, что я плохой, а по существу?

С уважением
Книга «Жизнь в пузыре» кажется известна абсолютно всем, настольная у айтишников, у меня в прямом смысле лежит на столе, могу дать почитать, широко очень обсуждалась в Сети, очень жаль, что Вы не в курсе.

Вторая «Продвижение сайтов» (не точно название, привозил из Москвы, кто-то ее зачитал...) Библия любого интернетчика, в Сети есть.

Александр Сучков
25.05.2009, 15:12
а по существу?
По существу...
1. Если упоминается какая-то книга, то можно было бы хотя бы упомянуть что он ее автор. Книгу эту не читал, значит не атишник:)
2.Если человек вообще ничего не знает про Узнет могли бы и про себя ничего не публиковать в его ответе "ни о чем". У вас же насколько я понимаю не полная стенограмма разговора:) Дело, конечно, не в этом.
3. Из интервью не вынес для себя ничего. Разве что желание узнать побольше об этом человеке и его трудах-проектах.
С уважением

Alisher Yusupov
25.05.2009, 15:15
Список литературы плиз опубликуйте. Потом напишите на какую публику это интервью расчитано. А рассуждать с таким настроем с Вами Алишер, при всем уважении я не буду. Мне интервью в целом не понравилось. Возможно я чего-то не дочитал и недовыучил. Можете меня исключить из списка интеллигентных и умных людей Мне все равно.
Сам факт наличия данного интервью мне нравится.
С уважением
Александр Анатольевич, прошу прощения если мой тон Вам показался грубым.
Для себя Ашманова открыл как практика, который пишет о сложных вещах просто. Без лишних "умных" слов. Многое для меня открыл, стало ясно, что в Интернете можно быть крутым без наличия в лексиконе спец. терминов.
Для многих в умах он совершил такую же революции, как в свое время для дизайнеров Лебедев.

Ruslan Juldashev
25.05.2009, 15:16
Мне вопросы понравились - это именно то, что я бы хотел спросить у Ашманова и то, что интересно читателям.
Я скорее согласен с АС — вопросы довольно банальные и поэтому Ашманов много нового не сказал. Ну какой смысл у такого человека спрашивать какова роль СЕО? Тот же ответ, что дал Ашманов, даст любой мало-мальски грамотный человек у нас. Но всё равно интересно, хотя бы как начинание, да и само присутствие таких интервью — отличное явление.

Александр Сучков
25.05.2009, 15:28
Александр Анатольевич, прошу прощения если мой тон Вам показался грубым.
Ну что Вы Алишер никаких обид. Я Вас всем сердцем люблю и уважаю :)
Для себя Ашманова открыл как практика, который пишет о сложных вещах просто. Без лишних "умных" слов. Многое для меня открыл, стало ясно, что в Интернете можно быть крутым без наличия в лексиконе спец. терминов.
Для многих в умах он совершил такую же революции, как в свое время для дизайнеров Лебедев.
Вот видите а я этого не почувствовал после прочтения интервью. Какое-то оно поверхностное. Сначала строгая выдержка из его "личного листка по учету кадров", а потом сумбурное перепрыгивание с темы на тему в расчете , что все настольные и подстольные книги его все и так знают. ЕС конечно показал свою эрудицию задавая вопросы, поэтому они местами длиннее ответов:) Без обид.
Но всё равно интересно, хотя бы как начинание, да и само присутствие таких интервью — отличное явление.
Согласен на все сто. Просто это большое искусство рассказать интересно об интересном человеке. И чем более интересен человек, тем это сложнее.
С уважением

OK
25.05.2009, 15:41
1. Понравился сам факт получения отечественным эСМИ интервью у авторитетного в РУнете и далеко за его пределами человека. Прошу не останавливаться, так держать. Следующий шаг приглашение опинион-лидеров в области ИТ в РУз, с проведением конференций/семинаров с мастер-классами (кстати можно приурочить к итоговой части ИФ-2009).
2. Согласен с тем, что статья ориентирована на людей, которые хоть немного слышали о нём и знакомы с его трудами.
3. Из его уст некоторые известные мнения звучат и действуют на остальных более убедительно и утвердительно (это я на счёт того, что некоторые любят из SEO делать панацею и решение всех проблем, связанных с раскруткой и посещаемостью сайтов).

Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2009, 15:53
Я скорее согласен с АС — вопросы довольно банальные и поэтому Ашманов много нового не сказал.

Вот видите а я этого не почувствовал после прочтения интервью. Какое-то оно поверхностное.

Давайте, предлагайте те вопросы, которые Вы считаете надо было задать. Ко всем относится. Ашманов ответит, во всяком случае, попросим ответить. Это легко говорить, что вопросы поверхностные, почти уверен, что никто ничего нового тут не предложит, во всяком случае, буду приятно удивлен...

Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2009, 16:27
ЕС конечно показал свою эрудицию задавая вопросы, поэтому они местами длиннее ответов
Вопросы придумала Н. Кричагина, я лишь уточнил некоторые формулировки про ИИ и посоветовал спросить про руководство талантливыми людьми. Если Вы думаете, что Кричагина не знает книг Ашманова, то совершенно напрасно, они давно у всех на слуху ;-)
Ибо мы все в пузыре :-0)

OK
25.05.2009, 16:38
Ибо мы все в пузыре :-0)
Вы, уважаемый ЕС, не обобщайте, плиз :)

Александр Сучков
25.05.2009, 21:02
На мастер-классе Алишера Ирисбекова встретил ЕС и Наталью Кричагину. Убедили:) Вспылил. Каюсь. Интервью оказалось хорошим.
Всем рекомендую почитать:)
С уважением ко всем

Ruslan Juldashev
25.05.2009, 21:46
Убедили Вспылил. Каюсь. Интервью оказалось хорошим.
Как вы теперь? Вас нужно навещать? Когда оклемаетесь — зовите — покажем этим т.н. ИТ-журналистам.

Давайте, предлагайте те вопросы, которые Вы считаете надо было задать.
Я бы спросил где они находят специалистов по поиску и как таковым стать; какие книги читает сам Ашманов; в каких отношениях его компания находится с поисковыми системами: яндексом, гуглом, рамблером — чем они делятся, что делают вместе.
Правда я в заведомо выигрышной ситуации — если скажете, что мои вопросы тоже попсовые, то я обижусь и отвечу, что у меня не было времени, я за 5 минут набросал, да и вообще я не специалист, а вот вы! вы-то могли бы, но не захотели, не сделали, о чём вы там вообще думаете?.. и т.д.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2009, 22:08
я за 5 минут набросал
В чей огород, я уже забыл? ;-0)

Наташа
26.05.2009, 00:14
какие книги читает сам Ашманов;
ну эт я вам и сама отвечу -Информатика... -теоретическая... -теория графов -а дальше если Ваши знания математики позволят Вам эту теорию развить и... оставить это в секрете... и еще конечно "вычислительная математика" и еще он уже сам указал на "прикладную лингвистику" ("Логика высказываний"):girl_sigh: