PDA

Просмотр полной версии : Википедия

Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2009, 10:50
Вчера русской Википедии исполнилось 8 лет. http://news2.ru/story/172372/

В связи с этим хотел еще раз напомнить, что узбекский раздел занимает 95 место по количеству статей (нас обгоняют совершенно «дикие» и неизвестные никому народы :-0) )

А ведь раздел Википедии свидетельствует о цивилизованности народа гораздо сильнее, чем победы футболистов и всякие проекты с префиксом «национальный» — вот бы куда направить энергию и внимание руководства. Хотя бы аттестацию преподов, кандидатский минимум и зачеты в ВУЗах принимать только (или плюс к обычным) в виде статей в Википедии, и не залипушных, а толковых.

И стимулировать энтузиастов. Пропагандировать, что это почетно и престижно - заполнять Вики!

JH
25.05.2009, 10:52
В связи с этим хотел еще раз напомнить, что узбекский раздел занимает 95 место по количеству статей (нас обгоняют совершенно «дикие» и неизвестные никому народы :-0) )

А ведь раздел Википедии свидетельствует о цивилизованности народа гораздо сильнее, чем победы футболистов и всякие проекты с префиксом «национальный» — вот бы куда направить энергию и внимание руководства. Хотя бы аттестацию преподов, кандидатский минимум и зачеты в ВУЗах принимать только (или плюс к обычным) в виде статей в Википедии, и не залипушных, а толковых.

И стимулировать энтузиастов. Пропагандировать, что это почетно и престижно - заполнять Вики!

Сколько статей заполнили лично вы? Как вы любите говорить, вместо того чтобы трындеть - надо просто сделать.

Evgeniy Sklyarevskiy
25.05.2009, 11:03
Сколько статей заполнили лично вы? Как вы любите говорить, вместо того чтобы трындеть - надо просто сделать.
1. Я не знаю латиницы :-0)
2. Роль публицистов не делать все самим, а привлечь внимание общества к проблеме.
3. Даже если бы я заполнил N-е количество статей, это проблемы не решило бы, важен общий интерес к Национальной энциклопедии, а его-то и нет. А в культурных странах — есть.

Nadir Zaitov
25.05.2009, 17:57
Вчера русской Википедии исполнилось 8 лет. А почему 8, а не обычно Ваше 1000B

Igor Ivanoff
25.05.2009, 18:10
Даже если бы я заполнил N-е количество статей, это проблемы не решило бы
Все так говорят.:)

важен общий интерес к Национальной энциклопедии,
А этим прикрываются. :)

А в культурных странах — есть.
Ну куда нам до них.

Vladislav Gubenko
25.05.2009, 18:48
Ради бога, Евгений, не накликайте беду! А то дадут команду поднять узбекский сектор Википедии с 95-го на первое место. Вот тут все и забегают, начнут рейтинг подымать, размещая никому ненужные, но зато наши, статьи. При этом плюясь и недобрым словом вспоминая человека, по чьей наводке все это началось (т.е. Вас :)).