PDA

Просмотр полной версии : Эзотерика в Узнете

Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2009, 17:13
Так называется статья, опубликованная в МИиТ - не верящим лучше не читать - http://mirit.uz/internet/737.html

Ibragim Yermatov
22.05.2009, 09:02
Так называется статья, опубликованная в МИиТ - не верящим лучше не читать - http://mirit.uz/internet/737.html

В холодную зиму начала 1969 года в феврале стояли 24 градусные морозы. В эти дни я имел несчастье попасть в автомобильную аварию. Не буду описывать подробности, но хирург сказала мне что я побывал на том свете, клиническая смерть длилась почти вдвое больше чем описана в приведенной выше статье.
Что я чувствовал? Страшная невыносимая боль, потом как бы вижу себя бледного со стороны, свет, никакой боли, легкость (блаженство) и полная темнота с тишиной. Первая часть длилась несколько минут, легкость - видимо тысячные доли секунды.
Примеры смерти, подобные выше приведенным, думаю расскажет каждая женщина побывавшая под наркозом при родах, абортах.

Правдоподобно о клинической смерти написано здесь (http://n-t.ru/tp/mr/ts.htm).

Nargiza Saidova
22.05.2009, 09:56
потом как бы вижу себя бледного со стороны, свет, никакой боли, легкость (блаженство) и полная темнота с тишиной. Первая часть длилась несколько минут, легкость - видимо тысячные доли секунды.
жутко боюсь смерти, и вообще эта тема сложно воспринимается. А вот такие рассказы - типа доказательства, что дальше продолжение будет, вносят спокойствие.

Gebo
22.05.2009, 11:15
А вот такие рассказы - типа доказательства, что дальше продолжение будет, вносят спокойствие.
Никакого продолжения не будет. А все эти "доказательства" совсем не то доказывают о чем многие думают.

Nargiza Saidova
22.05.2009, 11:34
Никакого продолжения не будет.
добавляйте ИМХО плз :)

iDead
22.05.2009, 11:34
В холодную зиму начала 1969 года в феврале стояли 24 градусные морозы. В эти дни я имел несчастье попасть в автомобильную аварию. Не буду описывать подробности, но хирург сказала мне что я побывал на том свете, клиническая смерть длилась почти вдвое больше чем описана в приведенной выше статье.
Что я чувствовал? Страшная невыносимая боль, потом как бы вижу себя бледного со стороны, свет, никакой боли, легкость (блаженство) и полная темнота с тишиной. Первая часть длилась несколько минут, легкость - видимо тысячные доли секунды.
Примеры смерти, подобные выше приведенным, думаю расскажет каждая женщина побывавшая под наркозом при родах, абортах.

Правдоподобно о клинической смерти написано здесь (http://n-t.ru/tp/mr/ts.htm).
Моя жена тоже рассказывала о своих ощущениях при родах и наркозах. Говорила, что видела себя как то со-стороны, точнее сверху. Да и по логике, продолжения после смерти должно быть. Слишком много фактов таких. :)

Gebo
22.05.2009, 11:38
добавляйте ИМХО плз
Это не мое ИМХО, об этом говорят научные факты.

Azamat Davletmuratov
22.05.2009, 11:39
Никакого продолжения не будет.
Вы атеист? :)

Aleph
22.05.2009, 11:41
Это не мое ИМХО, об этом говорят научные факты.Простите, научных фактов доказательства отсутствия «жизни» после физической смерти — нет. Впрочем, так же нет доказательств обратного.

Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2009, 11:46
Да и по логике, продолжения после смерти должно быть. Слишком много фактов таких
О, это новость, не назовете ли хоть один факт? Именно факт, а не фантазии под наркозом...

Nargiza Saidova
22.05.2009, 11:47
Простите, научных фактов доказательства отсутствия «жизни» после физической смерти — нет. Впрочем, так же нет доказательств обратного.
верно. "Есть ли жизнь после смерти, нет ли жизни после смерти - науке это неизвестно!" (С) Как у Вас с лезгинкой Гебо?

Nargiza Saidova
22.05.2009, 11:48
О, это новость, не назовете ли хоть один факт?
неоспоримых фактов нет.

а не фантазии под наркозом...
и это тоже не факт - не факт что именно фантазии под наркозом.

Gebo
22.05.2009, 11:59
верно. "Есть ли жизнь после смерти, нет ли жизни после смерти - науке это неизвестно!"
Не находите противоречия в этом словосочетании :)

неоспоримых фактов нет.
Ну с такими то доводом Вы далеко пойдете :)

Gebo
22.05.2009, 12:00
Вы атеист?
А это здесь причем? :)

Gebo
22.05.2009, 12:01
Простите, научных фактов доказательства отсутствия «жизни» после физической смерти — нет.
Тогда с чего Вы взяли что она есть? :)
Сразу же могу ответить на свой вопрос: основываясь на ложном посыле - религиозных догматах питаемых инстинктивным страхом перед смертью.

Nargiza Saidova
22.05.2009, 12:14
Тогда с чего Вы взяли что она есть?
на основании того, что нет фактов доказывающих обратное

Nargiza Saidova
22.05.2009, 12:15
Не находите противоречия в этом словосочетании
можете поставить значение "загробная жизнь" и не парится с точностью терминологий. Они не так уж и важны, главное, чтобы суть речи была понятна

Nargiza Saidova
22.05.2009, 12:16
Ну с такими то доводом Вы далеко пойдете
а мне нужно куда-то идти?

Gebo
22.05.2009, 12:17
на основании того, что нет фактов доказывающих обратное
На основании отсутствия фактов доказывающих обратное Вы не можете делать вывод о существовании загробной жизни - это нонсенс!

Gebo
22.05.2009, 12:19
значение "загробная жизнь" и не парится
Есть конкретное определение у термина "жизнь", предположу что оно в корне отличается от того смысла что Вы в него вкладываете.

Nargiza Saidova
22.05.2009, 12:23
На основании отсутствия фактов доказывающих обратное Вы не можете делать вывод о существовании загробной жизни - это нонсенс!
выводов - не могу. а предположить - вполне.

Nargiza Saidova
22.05.2009, 12:24
Есть конкретное определение у термина "жизнь", предположу что оно в корне отличается от того смысла что Вы в него вкладываете.
и что это так сильно меняет?

Gebo
22.05.2009, 12:30
а предположить - вполне.
Предположить Вы конечно можете что угодно, другое дело что Вас больше интересует: собственные предположения или реальность?

и что это так сильно меняет?
Кардинально меняет.

Nargiza Saidova
22.05.2009, 12:37
Предположить Вы конечно можете что угодно, другое дело что Вас больше интересует: собственные предположения или реальность?
я бы перефразировала вопрос так: предположить о существовании загробной жизни (или как Вам удобнее называть) на основании существующих на сегодняшний день научных фактов, я вполне могу. Другое дело - интересуют ли меня и другие предположения, исключающие возможность загробной жизни?

Nargiza Saidova
22.05.2009, 12:38
Кардинально меняет.
в таком случае озвучьте как правильнее будет назвать жизнь после смерти, загробную жизнь, продолжение и т.д. и т.п. - полагаю Вы поняли что я имею в виду. И если точность терминологии так уж необходима - бум применять, мне не сложно :)

Igor Ivanoff
22.05.2009, 12:39
выводов - не могу. а предположить - вполне.
Предположить Вы конечно можете что угодно,
Бесконечный спор и не кчему не приведет, каждый останеться при своем мнении.
Мне бы хотелось конечно и после смерти, "жить дальше" (не знаю правда в какой ипостаси :)). Но мне думается, что это все таки основано на боязни смерти человеком, с другой стороны по физике - "не одна энергия не исчезает и не появляеся не откуда, а происходит из другой энергии" (вроде так, смысл понятен :))

Malika U
22.05.2009, 12:42
верно. "Есть ли жизнь после смерти, нет ли жизни после смерти - науке это неизвестно!" (С)
А до рождения есть?
Вы атеист?
рекомендовано вместо этого верить в Бога.. оно нынче более перспективно в свете генеральной линии развития обществаhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Nargiza Saidova
22.05.2009, 12:47
Бесконечный спор и не кчему не приведет,
во всяком случае заставляет задуматься - чтобы обосновать свою точку зрения, а это уже полезно.

"не одна энергия не исчезает и не появляется из не откуда, а происходит из другой энергии"
угу..это уже к вопросу о душе - есть она или нет. Если только о теле - то понятно куда все переходит - в грунт и в желудок червей.

Но мне думается, что это все таки основано на боязни смерти человеком

Кстати, вот этот страх он у нас интересно откуда? По идее верующие люди не должны бояться. Значит от неверия. И обратно - страх порождает веру. Порочный круг

Gebo
22.05.2009, 12:48
я бы перефразировала вопрос так: предположить о существовании загробной жизни (или как Вам удобнее называть) на основании существующих на сегодняшний день научных фактов, я вполне могу.
На основе научных фактов не можете потому что их нет.

в таком случае озвучьте как правильнее будет назвать жизнь после смерти, загробную жизнь, продолжение и т.д. и т.п. - полагаю Вы поняли что я имею в виду.
Нет это я Вас прошу озвучить :) Я могу лишь предположить что в Вашем рассуждение будут такие звучать такие термины как: "Душа" и "не физическое". Так же попрошу дать определение и этим понятиям.

Gebo
22.05.2009, 12:50
Кстати, вот этот страх он у нас интересно откуда?
Страх это инстинкт - за него отвечают разделы мозга сформировавшиеся за миллионы лет до появления такого понятия как "вера".
Ваш страх можно устранить медикаментозными средствами в независимости от вашего мировоззрения.

Aleph
22.05.2009, 13:02
Простите, научных фактов доказательства отсутствия «жизни» после физической смерти — нет.
Тогда с чего Вы взяли что она есть? :)
Сразу же могу ответить на свой вопрос: основываясь на ложном посыле - религиозных догматах питаемых инстинктивным страхом перед смертью.
Внимательнее читайте, там было ещё следующее предложение, что и доказательств обратного так же не существует. :)
Доказать, что так называемая «загробная жизнь» есть — невозможно. Никто не сможет предоставить Вам видео или иные доказательства. Если только самостоятельно не пройти через это.
Скажем так, человек из одного вида переходит в другую энергетическую субстанцию. И религиозные догматы тут совершенно не играют роли, во всяком случае для меня.
Касательно самой темы — эзотерика весьма субъективное учение, где каждый познаёт этот мир самостоятельно.

Gebo
22.05.2009, 13:15
Внимательнее читайте, там было ещё следующее предложение, что и доказательств обратного так же не существует.
Да внимательно я читаю :) И ваше "следующее предположение" то же учел.
Давайте на пальцах (разделим стороны на "первых" и "вторых" что б не путаться):
1) Первый считают что есть "загробная жизнь"
2) Вторые считают нету.
3) Первые говорят есть потому что вторые не могут доказать обратного :), хотя и признают что сами доказать ничего не могут но все равно считют себя правыми.
4) Вторые спрашивают, а с чего первые взяли что она вообще есть? Изначально что навело первых на эту мысль? Каков был изначальный посыл?
Теперь понятно?

Доказать, что так называемая «загробная жизнь» есть — невозможно.
Ага, особенно если её нету. Это не аргумент в пользу теории о "загробной жизни".

Скажем так, человек из одного вида переходит в другую энергетическую субстанцию.
Это Вы сами придумали? :) Что за субстанция такая? Если Вы говорите о ней значит знаете что это такое, значит знаете как её обнаружить. Рассказывайте! Внимательно Вас слушаю.

Aleph
22.05.2009, 13:54
Это Вы сами придумали? К сожалению или к счастью, нет.
Что за субстанция такая? Если она есть почему её нельзя обнаружить? Обнаружили уже давно. И что люди после смерти становятся легче на 9 грамм, тоже было замечено. Только понять, что и зачем, пока не могут.
Касательно «первых» и «вторых» — они были и будут и каждый останется при своём мнении. Просто потому, что подавляющее большинство с каждой из сторон ждут предоставленных доказательств.
Каков был изначальный посыл?
Желание верить в продолжение «жизни» или знание того, что она есть — это будет спор про курицу и яйцо. Бессмысленный спор.
В целом, взят один из небольших аспектов познания мира человеком. Как уже говорилось, это самостоятельное изучение и доказывать что-либо здесь не имеет смысла.
Попробуйте объяснить слепому от рождения человеку, как выглядит цвет. Когда он поймёт, продолжим дискуссию.

Gebo
22.05.2009, 14:06
Обнаружили уже давно.
Ссылки в студию.

И что люди после смерти становятся легче на 9 грамм, тоже было замечено. Только понять, что и зачем, пока не могут.
Не могу только те кто не хотят :) Остальные могут:
"Именно во время агонии организм теряет те пресловутые 60...80 граммов веса (за счёт полного сжигания АТФ и истощения клеточных запасов), которые в некоторых наукообразных статьях называют весом души, покинувшей после агонии тело" (c) ст. Терминальные состояния и клиническая смерть (http://n-t.ru/tp/mr/ts.htm)это будет спор про курицу и яйцо.
Не будет, потому что я Вам в два счета решу эту якобы "нерешаемую" задачу.

Бессмысленный спор.
Берите пример с Наригизы, мы не спорим но обмениваемся мнениями.

Igor Ivanoff
22.05.2009, 14:42
Берите пример с Наригизы, мы не спорим но обмениваемся мнениями.
Не похоже на простой обмен мнениями, с Наргизой Вы именно спорите, но согласен очень спокойно, что радует :)

Nargiza Saidova
22.05.2009, 15:28
На основе научных фактов не можете потому что их нет.
как раз-таки на их основе и могу - нет отрицающих фактов. Ну ладно начнем с обратного - на основании чего Вы утверждаете, что нет загробной жизни?

Нет это я Вас прошу озвучить
я не считаю это кардинально важным, и потому не хочу лезть в эти дебри.

Страх это инстинкт
угу

за него отвечают разделы мозга
угу

сформировавшиеся за миллионы лет до появления такого понятия как "вера".
не угу ибо не доказано.

Ваш страх можно устранить медикаментозными средствами
угу, но только временно

в независимости от вашего мировоззрения.
а это к чему?

Nargiza Saidova
22.05.2009, 15:45
Давайте на пальцах
мои пальцы оказались иными. давайте повторим

Первый считают что есть "загробная жизнь"
первые предполагают, что есть

Вторые считают нету.
это так.

Первые говорят есть потому что вторые не могут доказать обратного
первые говорят, что чтобы отрицать, тоже нужно доказать.

хотя и признают что сами доказать ничего не могут
равно как и вторые

но все равно считют себя правыми.
уточняю - правыми в том что обе версии - жизнь кончается на точке, и жизнь продолжается в научном плане одинаково недоказаны и обе имеют равные права на существование.

но все равно считют себя правыми.
равно как и вторые, которые доказать необоснованность предположения не могут. (кстати а доказать обратное могут? т.е. чем доказывается что нет жизни после смерти?)

4) Вторые спрашивают, а с чего первые взяли что она вообще есть?
первые отвечают - а это так уж и важно? ну допустим яблоко на голову упало, или в ванне вода пролилась, или во сне приснилось. Какая разница??
Вторые отвечают - кардинальная.
на вопрос - в чем кардинальность, поясните, вторые отвечают - нет уж вы сами и этим самым пытаютс свести к пустой демогогии, но первые на страже правильного спора и не позволят к сведению к пустой демогогии. Они позволят к сведению к полной демагогии

Nargiza Saidova
22.05.2009, 15:47
Не похоже на простой обмен мнениями, с Наргизой Вы именно спорите, но согласен очень спокойно, что радует
рано радуетесь, еще только 4 стр. Посмотрим что будет на 18-й :))

Gebo
22.05.2009, 15:50
на основании чего Вы утверждаете, что нет загробной жизни?
На основании данных полученных эмпирическим и экспериментальным путем в области биологии и медицины которые говорят что человек это биологический организм конечная фаза существования которого это смерть - прекращение метаболических процессов и необратимые разрушения тканей, в том числе и центральной нервной системы - которая и отвечает за ваше мироощущение, самовосприятие и прочие интеллектуальные способности. Смерть означает что Ваш мозг перестанет функционировать, а значит Вы прекратите свое существование как личность. Внимательно прочитайте статью ссылку на которую дал Ibragim Yermatov, в ней все доступно описывается.
Смерть наступает не мгновенно, мозг умирает в течении часа после остановки дыхания и диагностирования клинической смерти. Все описания видений людьми побывавшими в клинической смерти можно объективно считать не состоятельными т.к. клиническая смерть - это обратимое состояние и еще не является смертью физической.

не угу ибо не доказано.
Что не доказано? Что биологические виды формируются в процессе эволюции? Или что понятие "вера" было до появления человека?

Gebo
22.05.2009, 15:54
кстати а доказать обратное могут?
Можно во первых - доказать абсурдность (не состоятельность) теории не доказывая теорию обратную, во вторых - можно исключить теорию при отсутствии доказательств исключая рациональность первоначального посыла побудившего создать теорию.

Nargiza Saidova
22.05.2009, 16:03
о, нарыла в вики:

[quote] Наука в настоящее время не может подтвердить или опровергнуть факт существования загробной жизни./quote]

iDead
22.05.2009, 16:03
Да и по логике, продолжения после смерти должно быть. Слишком много фактов таких
О, это новость, не назовете ли хоть один факт? Именно факт, а не фантазии под наркозом...
Кажется, вы меня не так поняли меня.:) Под фактами я имел ввиду те, что я уже назвал. Например, типа того, что рассказала мне моя жена. Это информация с первых рук и, зная, характер своей жены, я могу считать её достоверной. Есть еще куча слухов, которые рассказывали знакомые знакомым моей жене или знакомые знакомых моим друзьям. Вполне вероятно, многие из них чистое вранье, так как цепочка передающих достаточна длинна, да и сам передающие этот слух не всегда заслуживают доверия. Но обилие таких слухов вкупе с рассказом моей жены из своего(её) личного опыта позволяет предпложить, что часть этих рассказов - правда. Учитывая, при выяснении достоверности того или иного события наличие одного свидетеля, видевшего это событие, перевешивает наличие многих, не видевших, можно предположить, что в той или иной форме жизнь после смерти существует.

Gebo
22.05.2009, 16:16
о, нарыла в вики:
Наука в настоящее время не может подтвердить или опровергнуть факт существования загробной жизни.
И это Ваш аргумент?:biggrin:

Gebo
22.05.2009, 16:21
а. Учитывая, при выяснении достоверности того или иного события наличие одного свидетеля, видевшего это событие, перевешивает наличие многих, не видевших, можно предположить, что в той или иной форме жизнь после смерти существует.
Моя жена тоже рассказывала о своих ощущениях при родах и наркозах.
Ваша жена не умирала - её просто наркотой накачали что бы больно не было. Если Вас к примеру лазергиновой кислотой накачать то Вы и не такое увидите.

iDead
22.05.2009, 16:34
на основании чего Вы утверждаете, что нет загробной жизни?
На основании данных полученных эмпирическим и экспериментальным путем в области биологии и медицины которые говорят что человек это биологический организм конечная фаза существования которого это смерть - прекращение метаболических процессов и необратимые разрушения тканей, в том числе и центральной нервной системы - которая и отвечает за ваше мироощущение, самовосприятие и прочие интеллектуальные способности. Смерть означает что Ваш мозг перестанет функционировать, а значит Вы прекратите свое существование как личность. Внимательно прочитайте статью ссылку на которую дал Ibragim Yermatov, в ней все доступно описывается.
Смерть наступает не мгновенно, мозг умирает в течении часа после остановки дыхания и диагностирования клинической смерти. Все описания видений людьми побывавшими в клинической смерти можно объективно считать не состоятельными т.к. клиническая смерть - это обратимое состояние и еще не является смертью физической.

не угу ибо не доказано.
Что не доказано? Что биологические виды формируются в процессе эволюции? Или что понятие "вера" было до появления человека?
вообщем, в этом споре все сводиться к определению "Что такое жизнь?", "Что такое смерть?" и "Что такое личность?".
Рассмотрим этот вопрос с двух точек зрения: с религиозной и атеистической. С религиозной точки зрения жизнь после смерти существует. Так говорят основные три религии. Хотя религий много и известно, что идолопоклонники(те кто всяким статуям поклонялись, приносили жертвы и т.д.) отрицали жизнь после смерти.
С точки зрения атеизма, жизнь является биологической формой, которая заканчиавается в момент смерти. Но при этом раскладе, в любом случае от человека остаются какие- нибудь остатки (кости, например), через которые теоретически можно клонировать человека. Т.е. и с этой точки зрения жизнь после смерти также существует.
Если суммировать, то по-любому выходит, что жизнь после смерти возможна.

Nadir Zaitov
22.05.2009, 16:35
Встречный вопрос! Можно ли состояние наркоза (отделения мира ощущений от тела и физического его состояния, в частности с остановкой сердца, но с работоспособностью мозга - без этого жизнь вроде пока не наступала) назвать смертью в филосовском смысле - близком к библейскому отделению души от тела? Если мы разберемся в этом, то разберемся и во всех остальных вариациях. Мне так кажется.

Nargiza Saidova
22.05.2009, 16:39
И это Ваш аргумент?
и очень веский. Я то как раз на этом и строю свою цепочку рассуждений,

Есть ли жизнь после смерти, нет ли жизни после смерти - науке это неизвестно!"
а Вы предполагаете, что науке прекрасно известно, что жизни после нет.

Gebo
22.05.2009, 16:43
с религиозной и атеистической.
Не имеет смысла, только с медицинской или биологической.

С религиозной точки зрения жизнь после смерти существует.
С религиозной точки зрения Земля плоская и в центре мира находится, и её бог создал за 7 дней (суток?). Продолжать?

С точки зрения атеизма, жизнь является биологической формой, которая заканчиавается в момент смерти.
С научной точки зрения, атеизм здесь не причем - не наводите путаницу.

клонировать человека
Вы хоть отдаленно представляете себе суть этой технологии? Видимо нет!

Т.е. и с этой точки зрения жизнь после смерти также существует. Если суммировать, то по-любому выходит, что жизнь после смерти возможна.
Извините, но Ваши выводы - клиника.

Igor Ivanoff
22.05.2009, 16:44
Если Вас к примеру лазергиновой кислотой накачать то Вы и не такое увидите.
Вспомнил к случаю (быль), рассказ моего товарища, служил он в Казахстане, тоже как и я в связи.
Значит, укурились они с земой по полной, настроили радиостанцию на какую то волну и слушают музыку и ему начинает казаться, что из динамика вместе со звуками музыки вылетают нотки (ноты) и падают на пол. Тут у него измена, сейчас зайдет взводный или старшина, а у нас тут ноты разбросаны по всему полу, хватает веник и начинает мести нотки в кучу, а они легкие такие, что начинают разлетаться во все стороны, короче совсем замаелся он, вот глюк так глюк. :)

Gebo
22.05.2009, 16:47
и очень веский.
Называете "очень веским аргументом" ссылку на публичную энциклопедию в которой кто то опубликовал свой ИМХО?

а Вы предполагаете, что науке прекрасно известно, что жизни после нет.
Я предполагаю что теория о "загробной жизни" абсурдна, свои предположения строю на научных данных. А Вы на чем?

Gebo
22.05.2009, 16:48
Open ID Group uParty Member Аватар для Nadir Zaitov Онлайн ЛС Отзыв Жалоба ГРП "Реформа управления государственными финансами" Менеджер проекта Uzbekistan Сообщения: 2,705 Поблагодарил(а): 575 Поблагодарили 495 раз(а) в 362 сообщениях Рейтинг: 721 Встречный вопрос! Можно ли состояние наркоза (отделения мира ощущений от тела и физического его состояния, в частности с остановкой сердца, но с работоспособностью мозга - без этого жизнь вроде пока не наступала) назвать смертью в филосовском смысле - близком к библейскому отделению души от тела? Если мы разберемся в этом, то разберемся и во всех остальных вариациях. Мне так кажется.
Тут бы прежде разобраться с термином "душа".

Nargiza Saidova
22.05.2009, 16:50
вообщем, в этом споре все сводиться к определению "Что такое жизнь?", "Что такое смерть?" и "Что такое личность?".
Рассмотрим этот вопрос с двух точек зрения: с религиозной и атеистической.
ооо нет. мы все таки ушли в демогогию :((

Gebo
22.05.2009, 17:29
ооо нет. мы все таки ушли в демогогию (
Предлагаю не отвлекаться и не уходить от темы.

iDead
22.05.2009, 17:35
мдаааа.

Не имеет смысла, только с медицинской или биологической. Ваше разделение несколько не верно, так как медицина и биология - взаимопересекающиеся множества. К тому же они друг друга не дополняют. Т.е небиология не равно медицине.
С религиозной точки зрения Земля плоская Вы в самом деле так думаете? Какую религию имели ввиду?

С научной точки зрения, атеизм здесь не причем Атеизм - это что-то типа антипода религии, т.е. учение, основывающеся на отрицании существования Бога. Наука - эта дисциплина, занимающаяся сбором достверных сведений, а также пытающаяся привести объяснения этих сведений и фактов в вид более менее законченной и непротиворечивой теории. С научной точки зрения, атеистический подход может быть как верным, так и неверным.
Вы хоть отдаленно представляете себе суть этой технологии? Видимо нет! Там я рассуждал основываясь на атеистических предпосылках. Я сказал, что это теоретически возможно, в качестве логического вывода из этих предпосылок.
Извините, но Ваши выводы - клиника.Так приведите хоть какое - нибудь нормальное объяснение своим доводам. А то, суть ваших объяснений примерно такова: "Жизни после смерти нету, потому что мне не доказали, что она есть. Да и наука не нашла доказательств существования жизни после смерти." А почему вдруг наука не нашла жизнь после смерти, да и вообще искала она ли её и если искала, то как она это делала- об этом не говориться вообще.

Aleph
22.05.2009, 17:49
Предлагаю не отвлекаться и не уходить от темы. Пока что было весьма много возражений и отрицаний с Вашей стороны, в частности, относительно жизни после смерти.
Давайте же теперь послушаем Ваши доказательства того, что человек после смерти полностью перестаёт существовать в любой материи (кроме трупа конечно). И конечно, на основании научно доказанных фактов.

Gebo
22.05.2009, 17:52
(кроме трупа конечно)
Почему кроме? А чем Вам труп не доказательство?

Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2009, 17:53
А почему вдруг наука не нашла жизнь после смерти, да и вообще искала она ли её и если искала, то как она это делала- об этом не говориться вообще
К науке эта байда вообще не имеет никакого отношения. Наука естественная оперирует с научными фактами, которые задокументированы и могут быть воспроизведены в любой лаборатории.
Всякие же полеты души опытно не подтверждаются, формально не описаны... так что пока они антинаучны... О них можно с вкусом спорить до бесконечности, но не апеллировать к науке, наука это все не признает и считает антинаучным.

Gebo
22.05.2009, 17:54
мдаааа.
Извините IDead, но лично я не стану отвечать на Ваши вопросы по субъективным причинам в этом посте, а может и в этой ветке. Еще раз прошу извинить меня.

Aleph
22.05.2009, 17:58
(кроме трупа конечно)
Почему кроме? А чем Вам труп не доказательство? Доказательство чего? Что физический организм перестал работать? Да, конечно. Только это не доказывает того, что личность перестала существовать.
Продолжайте…

Ойбек Ибрагимов
22.05.2009, 17:59
Извините IDead
Сам ник товарища уже доказывает существование загробной жизни, поэтому Gebo и отказывается общаться с ним :-)

Gebo
22.05.2009, 17:59
в любой материи
В любой? Вы какие знаете?

Gebo
22.05.2009, 18:01
Что физический организм перестал работать?
Вы - это и есть физический организм.

Да, конечно. Только это не доказывает того, что личность перестала существовать.
Личность - продукт деятельности мозга, я Вам не собираюсь доказывать очевидные вещи которые знает каждый образованный человек. Читайте книги по биологии и нейрофизиологии.

iDead
22.05.2009, 18:07
мдаааа.
Извините IDead, но лично я не стану отвечать на Ваши вопросы по субъективным причинам в этом посте, а может и в этой ветке. Еще раз прошу извинить меня.
Если честно, то будет жалко, так как вы из тех, кто умеет делать логические выводы. Если я в пылу ссоры перешел грани дозволенного - то тоже прошу извинить меня. Просто тема сама немного неодназначная и несколько выходящая за рамки естественной науки, которая, как уже сказал ЕС, оперирует вещами, которые обычно можно всегда воспроизвести.

Aleph
22.05.2009, 18:08
К науке эта байда вообще не имеет никакого отношения.А современная наука имеет однозначные точки зрения среди всех её представителей? Может ли современная наука дать чёткое понятие того, как устроен человеческий мозг и как именно формируется личность? Разве академик Бехтерева, руководитель института мозга, не говорила, что они сами не знают определённо, как работает человеческий мозг?
Так что, «эта байда» — это всего лишь точка зрения определённой группы учёных, пусть даже и большей. И Вы лишь придерживаетесь этой точки зрения.

Gebo
22.05.2009, 18:10
Если честно, то будет жалко, так как вы из тех, кто умеет делать логические выводы. Если я в пылу ссоры перешел грани дозволенного - то тоже прошу извинить меня.
Дело не в гранях :) Уж очень далеко Ваши вопросы от темы уводят. Лень в дебри лезть.

Aleph
22.05.2009, 18:12
Личность - продукт деятельности мозга, я Вам не собираюсь доказывать очевидные вещи которые знает каждый образованный человек. Читайте книги по биологии и нейрофизиологии. Взаимно, советую Вам почитать кроме этого и другие книги, для более глубокого понимания настоящей темы.

Malika U
22.05.2009, 18:35
главная функция человека .. хранение и эволюционирование ДНК! со временем, старая форма становится лишней ... какое-то время она, конечно, есть для сопровождения новой ... а далее, вероятно, включается генетически заложенная функция - "выкл.".. что бы не было конкуренции новой форме.. и не совершать мутаций путем скрещивания старой и новой форм..
можно представить аналогию с тем как змея меняет кожу... кожа это конкретно форма(чел), змея это ДНК... какое-то период кожа исправно(или не очень) служит змее... кожа может даже размышлять что будто она решает как и куда тащиться, не совсем смысля что вообще-то она средство для странствования змеи во времени и пространстве.. затем настает время и кожу скидывают, потому что она выполнила своё предназначение.. на её месте появляется новая!

Лежит кожа и думает - а есть ли ползанье после линьки ..хочется ж ешо http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif

Rooslan Khayrov
22.05.2009, 19:41
главная функция человека .. хранение и эволюционирование ДНК!
Хватит, доэволюционировались до головного мозга. Дальше мы как-нибудь сами.
Слава роботам, привет трансгуманистам :-)

Evgeniy Sklyarevskiy
22.05.2009, 20:16
Разве академик Бехтерева, руководитель института мозга, не говорила, что они сами не знают определённо, как работает человеческий мозг?
Да, тайн много... но это не повод для фантазий — просто наука пока не все открыла... но постепенно знания расширяются, и все меньше места заблуждениям.

Malika U
22.05.2009, 21:28
привет трансгуманистам
"АААААААА МЫ ВСЕ УМРЁМ!" (с) Anton Kovalenko

Ойбек Ибрагимов
22.05.2009, 22:43
Gebo, вы что, кайф получаете от таких споров?
Вы считаете себя таким умным и начитанным, руководствуетесь какими-то научными данными, сыплете терминами, и делаете при этом заявления типа
Вы - это и есть физический организм.

Личность - продукт деятельности мозга
Ну откуда вам-то знать? Лучшие умы еще не разобрались, каким образом работает мозг, а вы делаете такие заявления?
Как, надеюсь, грамотный человек, вы должны понимать, что тот факт, что наука не располагает стопроцентно проверенными данными о существовании потусторонней жизни, совсем не доказывает, что таковой жизни не существует. И вряд ли когда-то будут доподлинно установлены факты существования или отсутствия жизни после смерти и о них напишут в учебниках по анатомии. А следовательно, это все - вопрос веры (не путать с религией). А верить или нет - личный выбор каждого (и не понимаю, зачем верящим вступать подобные в дискуссии), а если вы, Gebo, получаете удовольствие от мысли, что вас сожрут черви и вы пойдете на удобрения - "на здоровье", это ваше личное дело. Но если вы (заметьте, только вы в этом топике с таким усердием) наслаждаетесь, пытаясь навязать эту мысль другим, - то это уж, извините, клиника.

Rooslan Khayrov
22.05.2009, 23:49
Ойбек Ибрагимов, попробую ответить за себя, почему упоминание науки, веры и ограниченности знания в одном абзаце вызывает активное неприятие.
Наука не может всё знать; если что-то не наблюдалось, это не значит, что этого нет, и там за углом может существовать неведомая фигня — аргументация такого вида встречается очень часто и обычно служит обоснованием псевдонаучных теорий разной степени безобидности. При этом люди считают себя здравомыслящими и сторонниками науки, а собеседника обвиняют в ретроградстве и узколобости. Как довесок часто идёт заговор монополий против технологических новинок, упоминание Тесла и прочая конспирология. Вот свежий и очень характерный образчик на хабре (http://habrahabr.ru/blogs/popular_science/60183/#comment_1642045).
Когда астрологи, экстрасенсы и мошенники, маскирующиеся под учёных, появляются в СМИ в десятки раз чаще, чем научно-популярные материалы — это тревожный знак, от которого нельзя отворачиваться.
Человек может верить в загробную жизнь без религиозных догматов, но если он идёт и покупает какой-нибудь наноочиститель биополя, вряд ли стоит приводить аргумент «он в это верит». Проблема в том, что это взаимосвязано и поддерживается схожей аргументацией. Надо бороться, просвещать и лишать мошенников и мракобесов почвы под ногами.

Ойбек Ибрагимов
23.05.2009, 00:05
Надо бороться, просвещать
Спасибо, о великий Rooslan Khayrov, просветите нас, мракобесов, вы же небось люди-то ученые, а мы неучи полнейшие. :worship8nz: :worship8nz: :worship8nz:

Вообще с какого такого перепугу Gebo, вы и иже с вами самоделегируете роль "просветителей"? Я вас не прошу "просвещать" меня, Nargiza Saidova и остальные в этом топике - тоже. А с мошенниками должны разбираться соответствующие органы.

Rooslan Khayrov
23.05.2009, 00:13
Ойбек Ибрагимов, всё просто, это свободная страна свободный форум, и собеседников не выбирают. До сих пор был не слишком напряжённый обмен точками зрения, нет?
А с мошенниками должны разбираться соответствующие органы.
А как же пресловутое гражданское общество? :-)

Rooslan Khayrov
23.05.2009, 00:22
просветите нас, мракобесов, вы же небось люди-то ученые, а мы неучи полнейшие.
Ну кто ж виноват, что вы на свой адрес принимаете :-) Вполне достойные люди могут страдать порочной на наш ограниченный материалистический взгляд аргументацией.

Ойбек Ибрагимов
23.05.2009, 00:26
Ну кто ж виноват, что вы на свой адрес принимаете :-) Вполне достойные люди могут страдать порочной на наш ограниченный материалистический взгляд аргументацией.
Да нет, я как раз-таки на свой счет не принимаю, да и вообще я тут мимо проходил :) Сам больше материалист, и если я сейчас выступаю на стороне верящих, это не значит, что я себя причисляю к ним. Но тем не менее я не считаю себя вправе навязывать людям, во что им стоит верить, а во что нет.

Rooslan Khayrov
23.05.2009, 00:31
Но тем не менее я не считаю себя вправе навязывать людям, во что им стоит верить, а во что нет.
Это не навязывание, просто я считаю возможным и нужным освещать и поддерживать материалистическую точку зрения. Это ведь не специализированный форум, никто в чужой монастырь не лезет.

Evgeniy Sklyarevskiy
23.05.2009, 01:58
Вы атеист?

А что — кто-то верит в дедушку на облаке? В то время когда бороздят известно что...

Malika U
23.05.2009, 12:22
Rooslan Khayrov, крутой замес!.. по всей видимости Вы владеете информациейhttp://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif

получаете удовольствие от мысли, что вас сожрут черви и вы пойдете на удобрения
меня тоже не прёт верить в подобное, но естественным процессам все равно, является ли это хорошо или желательно
Вообще с какого такого перепугу Gebo
хм.. Gebo! тоже мне - авторитет! http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gif.. но наука.. уважаемая наука! ..не знаю почему она для тебя не авторитет
Я вас не прошу "просвещать" меня
ну не нравится, не ешь
и вообще я тут мимо проходил
http://www.uforum.uz/images/icons/icon7.gifи все же?.. слишком много обо мне думаешь!.. то есть, дело-то молодое и думать о душЕ тебе рановато, но.. сколько тебе нужно ещё то, чтобы ты был доволен? это безумие какое-то, Ойбек!

Gebo
23.05.2009, 22:01
Gebo, вы что, кайф получаете от таких споров?
Вам правда интересно от чего я кайф получаю? Хотите об этом поговорить? :)

Вы считаете себя таким умным и начитанным,
Да что Вы Ойбек! Умный Вы, а я так ... мимо проходил.

Лучшие умы еще не разобрались
Вам "лучше умы" об этом сами сказали?

что наука не располагает стопроцентно проверенными данными о существовании потусторонней жизни, совсем не доказывает, что таковой жизни не существует.
Этот аргумент уже не однократно в этой ветке приводили Наргиза, IDead и Andrew. К сожалению других аргументов ни кто так и не привел. Вы бы чего нового в пользу теории "загробной жизни" привели, вот это было б интересно.

А верить или нет - личный выбор каждого
Меня не удовлетворяет подход уровня верить/не верить. И с этой позиции вести дискуссии на любую тему считаю не целесообразным.

получаете удовольствие от мысли, что вас сожрут черви и вы пойдете на удобрения - "на здоровье", это ваше личное дело.
Мне плевать что будет со мной после смерти по вполне объективным причинам, судьба моего трупа меня не касается и не интересует.

Но если вы (заметьте, только вы в этом топике с таким усердием) наслаждаетесь, пытаясь навязать эту мысль другим,
Я ничего не навязываю, я высказываю свое мнение и привожу аргументы, а так же прошу тех кто не согласен привести свои аргументы. Но в ответ получаю только один - суть которого сводится к: загробная жизнь есть потому что ученые не могут доказать обратное. С таким же успехом можно считать что чебурашка существует, вряд ли "лучшие умы" смогут доказать обратное. :)

Я вас не прошу "просвещать" меня,
А я Вас не прошу читать эту тему и мои посты. Ставьте в игнор и будет Вам счастье.

Сам больше материалист,
Как Ойбек?! С чего же это? Ведь "лучшие умы" же еще не разобрались а Вы себя почему то в материалисты записали. Не рановато ли?

я не считаю себя вправе навязывать людям, во что им стоит верить, а во что нет.
Аналогично. Точнее мне плевать кто во что верит. Но разве мы здесь обсуждаем верить или не верить в загробную жизнь? Если так то я дико извиняюсь.

Ойбек Ибрагимов
23.05.2009, 22:27
я дико извиняюсь.
на этом, пожалуй, и закончим эту бесполезную трескотню :)