PDA

Просмотр полной версии : Тесты по информатике для учителей

Gebo
21.05.2009, 11:49
Знакомый преподаватель проходит в данный момент курсы "повышения" квалификации в соответствующем институт. Речь видимо о ЦИППКРНО им. А. Авлоний (http://tspi.zn.uz/). Принесла она вчера с занятий тесты по информатике который ей там дали, принесла в надежде что помогу разобраться (она женщина за 50 и понятно в этом ничего не смыслет). Показала листок. Долго думал в каком разделе форума открыть эту тему, сначала хотел в юмор, но решил все же сюда. Желающие могут ознакомиться с тестом, каменты приветствуются.

Ulugbek Umirbekov
21.05.2009, 12:04
Жесть...
Было бы смешно если бы не было стыдно и обидно.
Кто то же "это" составлял, согласовывал, продвигал.
Кто-то же "это" утверждал.
Кто-то же в конце концов "это" еще и проверяет.

Serje
21.05.2009, 12:14
Знакомый преподаватель проходит в данный момент курсы "повышения" квалификации в соответствующем институт. Речь видимо о ЦИППКРНО им. А. Авлоний (http://tspi.zn.uz/). Принесла она вчера с занятий тесты по информатике который ей там дали, принесла в надежде что помогу разобраться (она женщина за 50 и понятно в этом ничего не смыслет). Показала листок. Долго думал в каком разделе форума открыть эту тему, сначала хотел в юмор, но решил все же сюда. Желающие могут ознакомиться с тестом, каменты приветствуются.
Эти тесты наверное составляли для того, чтобы сдающие экзамен по любому не сдали тест(бизнес так сказать)

Gebo
21.05.2009, 12:23
Эти тесты наверное составляли для того, чтобы сдающие экзамен по любому не сдали тест(бизнес так сказать)
Не думаю, но бизнес там такой что Вам и не снилось :) Курсы эти что то около 200 тыщ стоят и обязательны для всех кто преподает в начальных классах не имея диплома преподавателя начальных классов. Знакомая по образованию учитель русского языка и литературы, в началке более 25 лет отработала, ей в след. году вообще на пенсию выходить. Все равно заставили проходить. Вот такой вот "пизнес" (с) Равшан и Джамшуд

Efim Kushnir
21.05.2009, 12:29
Тесты по информатике для учителей
Ужас какой-то представлен на скане. Что-то мне даже шутить не захотелось...

Liliya Nikolenko
21.05.2009, 15:01
Это не локальная проблема одного института. Это общая проблема. Это отсутствие полноценного и доступного тестового материала. И уровня профессиональной подготовки учителей информатики. Потому каждый составляет тесты сам, и составляет, как может. Зачастую - именно так. Это, конечно, позор.

Abdusalim Nursaidov
21.05.2009, 17:43
eto test uje 5-6 god uchiteli peshayet na povechini klasifakasii, ya toje reshal poxoje takoy test, uzbekcha qilib aytganda nomigagina "test" deb atashadi.

Наташа
25.05.2009, 16:05
не знаю... все вопросы понравились (кроме последнего и еще нескольких) -просто суппер -если учесть что на один вопрос несколько правельных ответов
абсолютно ни какой необходимости знать информатику глубже -чем на листочке...:)

Leonid Khrisanfov
25.05.2009, 18:54
"Ржачный" тест. В духе себе подобных, и пусть даже грамотно написанных, но также не имеющих никакого отношения к информатике и вообще к оценке профессиональных знаний.
Напомнил байку о том, как одна барышня при приёме на работу "завалилась" на вопросе: "Для чего используется и на что указывает расширение имени файла?". Она даже вопрос не поняла, т.н. была продвинутым пользователем MacOS :)

Leonid Khrisanfov
25.05.2009, 19:08
Между тем, тест, как оценка/контроль уровня знаний, является самым худшим для этого способом и оправдан только в случае применения автоматизированных или автоматических систем анализа результатов (большой поток экзаменуемых, удалённое тестирование и проч.).
В остальных случаях, в том числе и по теме, тест суть прикрытие "тупизма" экзаменующих.

Andrews
06.03.2010, 15:34
все вопросы понравились (кроме последнего и еще нескольких)
Интересно, а каков правильный ответ на 15 вопрос ??

Dolphin
06.03.2010, 15:52
Мдэ... Кстати, это еще легкий случай - хотя бы на некоторые вопросы можно ответить. Ну... будем и тесты значит придумывать, в надежде, что когда-то это одобрится для образования )

Andrews
06.03.2010, 16:44
Кстати, давайте накидайте сюда вопросы для самотестирования учителей-непредметников по информационным технологиям и интернету....:clapping:

Kane
07.03.2010, 10:45
Порадовала постановка 4 вопроса.

Aziz Rakhimov
07.03.2010, 14:15
Это не локальная проблема одного института. Это общая проблема. Это отсутствие полноценного и доступного тестового материала. И уровня профессиональной подготовки учителей информатики. Потому каждый составляет тесты сам, и составляет, как может. Зачастую - именно так. Это, конечно, позор.

Я сейчас временами заглядываю в учебник старшего сына по физике, и тихо ужасаюсь. Такого мракобесия я не видел давно. Автор путает вес и массу, системы единиц СГС и СИ, вписывает целые абзацы из учебника для ВУЗа, просто пропуская оттуда интегралы, так как их еще не проходили, Да и связностью изложения учебник похвалиться не может, существенные куски умозаключений в тексте просто выкинуты. Хорошо, что вовремя заметил и занимаюсь с ним сам, по российскому учебнику.

И это самые основы - масса, сила, давление и тд. А что же будет дальше, в более сложных областях ?

PS: особо порадовало, что G там то 9.8, то 10. Причем в паре задач наткнулся на то, что в одной и той же задаче в половине мест - 10, в другой - 9.8 ;-) иначе с ответом не сходится. То, что часто с ответом не сходится на пару порядков - уж не говорю, то есть в паре мест решающий не умножал на 10, а делил, и наоборот :-)

Andrews
08.03.2010, 14:08
заглядываю в учебник старшего сына по физике

Зато учебник "мустакыльный"....

Nadir Zaitov
09.03.2010, 09:46
Порадовала постановка 4 вопроса. Там самый крутой вопрос №13. Ответ понятен интуитивно: резактора нужно обрабатывать словом!
Я сейчас временами заглядываю в учебник старшего сына по физике Моя мама еще так лет 5 назад начинала движение по обучению преподаателей физики, но ее скосил рак и больше это движение так и не развилось. Помнится мама на пальцах (детских картиночках) вдалбливала деткам 10 класса физику 6-го. Говорила, что для подготовки к вступителным экзаменам сейчас 1 года репетиторства стало мало. Нужно начинать уже года за 2 минимум.

Victoria
29.06.2011, 13:12
это еще ничего. А вот чем учителя информатики провинились? они должны обучать , причем , бесплатно после своих уроков учителей-предметников своих и соседних школ, примерно по 200 на одного учителя информатики

Victoria
29.06.2011, 13:14
а там его нет

Gebo
29.06.2011, 13:29
А вот чем учителя информатики провинились? они должны обучать , причем , бесплатно после своих уроков учителей-
Вы серьезно? :) Есть какое то постановление МНО?

Victoria
29.06.2011, 14:11
да. приказ министра.

Victoria
29.06.2011, 14:15
имею несчастье быть учителем информатики. никто никогда у нас не задумывался о вреде компьютера, а если их около 20 и все они включены - можете представить какое поле электростатическое! Это безумно вредно находиться в нем ежедневно по10 часов!

Dolphin
29.06.2011, 15:36
а если их около 20 и все они включены - можете представить какое поле электростатическое! Это безумно вредно находиться в нем ежедневно по10 часов!
Согласен. Я вот по себе знаю - если около включенного компьютера спать, то наутро щупальца чешутся и странное ощущение в нижнем сердце.

А такие вот фотографии делают специально обученные бронированные роботы. Люди заходить в комнату боятся:
https://img.uforum.uz/images/mclkkld7454764.jpg
(http://blackswanzine.com/wp-content/uploads/2009/10/datacenter.jpg)

azim
29.06.2011, 15:41
А такие вот фотографии делают специально обученные бронированные роботы. Люди заходить в комнату боятся:
я так и думал, видно же, что горизонт завален. Человек бы так не снял.

Victoria
29.06.2011, 15:58
Электростатическое поле выбивает из эритроцитов атомы кмслорода , а отсюда - анемия и др болезни

Victoria
29.06.2011, 16:00
а если ноутбук положить на колени и поработать так с месяцок, то активность ваших половых клеток снизится вдвое- исследования проводились американцами .

Victoria
29.06.2011, 16:01
а разве эти тесты не из тестового центра?

JH
29.06.2011, 16:12
а если ноутбук положить на колени и поработать так с месяцок, то активность ваших половых клеток снизится вдвое- исследования проводились американцами
Вы заблуждаетесь, исследования проводились британскими учеными.

Dolphin
29.06.2011, 16:20
Электростатическое поле выбивает из эритроцитов атомы кмслорода , а отсюда - анемия и др болезни
А куда оно их выбивает? В плазму? Атом кислорода химически очень активен и неустойчив. Действие массово выбитых атомов кислорода на организм действительно очень опасно - эффект, как от сильной кислоты.
Поэтому я призываю (не в первый раз, кстати) собрать все компьютеры в кучу и отдать их мне (древнее Pentium D оставляйте себе - они безопасны). Я приму удар на себя и пострадаю ради спасения человечества.

а если ноутбук положить на колени и поработать так с месяцок, то активность ваших половых клеток снизится вдвое- исследования проводились американцами .
И ноутбуки мне несите, все равно я уже не жилец из-за магнитного поля.

Вы заблуждаетесь, исследования проводились британскими учеными.
Они другие исследования проводили. Они выяснили, что от излучения помогают свинцовые трусы типа "семейные". Толщина металла должна быть не менее 12 см, а для макбуков - около 10 (у них излучение в другой плоскости).

Tatyana Belyakova
29.06.2011, 16:28
от излучения помогают свинцовые трусы типа "семейные". Толщина металла должна быть не менее 12 см, а для макбуков - около 10 (у них излучение в другой плоскости).
Дырки, где надо, в них есть? А то при таких ТТХ в них далеко не уйдёшь, да и снимать-одевать проблемно.

Dolphin
29.06.2011, 16:38
Дырки, где надо, в них есть? А то при таких ТТХ в них далеко не уйдёшь, да и снимать-одевать проблемно.
Чего не знаю - того не знаю, инфа-то засекречена. Шпион, узнавший о перспективной разработке, только толщину успел сообщить, а потом его настигла пуля. MI6 не дремлет....

Я так думаю, что дырки не нужны. Можно сделать соединение половинок на болтах 24мм (Сколково поможет), и понастроить особые ватерклозеты Фарадея (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%A4%D0%B0% D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D1%8F), где можно безопасно снять бронетрусы. А размножаться через пробирку. Или в тех же клетках, можно еще деньги брать со зрителей.

German Stimban
29.06.2011, 20:21
Прекращайте оффтоп

Надежда
29.06.2011, 21:23
А вот чем учителя информатики провинились? они должны обучать , причем , бесплатно после своих уроков учителей-

постановления нет. Но вот у нас в институте проводят обучение всех преподавателей. Всего 4 потока, по 4 группе, в каждой - 30 человек. Один поток занимается 1,5 месяца, потом тестирование. Обучаемые меняются, а преподаватели остаются. Каждый ведет сразу 2 группы. Прошли 2 потока, еще 2 остались на следующий учебный год. Оплатили - мизер. Чуть ли не по 40 тыс. доплаты в месяц. А занятия после работы, с 14.30 до 16.00. Кроме того, для экономии электроэнергии отключали кондиционеры. И вот зал, около 60 включенных компьютеров, столько же людей в эту жару... Кстати, в таком же положении преподаватели английского. По распоряжению кого-то там преподаватели ВУЗов еще и иностранный знать должны.
Но тут еще один интересный момент нарисовался. Те, кто реально ничего на компьютере сделать не могут, но усердно зубрили тесты, сдали лучше, чем кто работает постоянно, но тесты лишь просмотрели...

Gebo
29.06.2011, 21:52
но усердно зубрили тесты, сдали лучше, чем кто работает постоянно, но тесты лишь просмотрели...
Это как раз совсем не удивляет. Такие тесты MCSA не сдал бы :)

Надежда
29.06.2011, 22:07
но усердно зубрили тесты, сдали лучше, чем кто работает постоянно, но тесты лишь просмотрели...
Это как раз совсем не удивляет. Такие тесты MCSA не сдал бы :)

Это точно. Вот например можете точно сказать, сколько команд в меню "файл" в программе Paint? Оказывается, 13. А я как-то не догадывалась посчитать :-)

Dolphin
29.06.2011, 23:14
Это точно. Вот например можете точно сказать, сколько команд в меню "файл" в программе Paint? Оказывается, 13. А я как-то не догадывалась посчитать :-)
Кстати, число команд, я думаю, разнится от версии к версии, так что вопрос некорректен по своей сути.

Victoria
29.06.2011, 23:22
Распоряжение отдали, дали презентации на гос.языке , а потом у нас же их попросили в переводе и разместили на сайте МНО, весело! А проверять приходили 17.30 в субботу. Скажите , насколько серьёзно можно обучить теток 40-60 лет за 14 занятий после уроков ?

Victoria
29.06.2011, 23:24
Кстати, число команд, я думаю, разнится от версии к версии, так что вопрос некорректен по своей сути.
в Windows7 вообще набор команд и формируется по-другому!

Victoria
29.06.2011, 23:28

постановления нет. Но вот у нас в институте проводят обучение всех преподавателей. Всего 4 потока, по 4 группе, в каждой - 30 человек. Один поток занимается 1,5 месяца, потом тестирование. Обучаемые меняются, а преподаватели остаются. Каждый ведет сразу 2 группы. Прошли 2 потока, еще 2 остались на следующий учебный год. Оплатили - мизер. Чуть ли не по 40 тыс. доплаты в месяц. А занятия после работы, с 14.30 до 16.00. Кроме того, для экономии электроэнергии отключали кондиционеры. И вот зал, около 60 включенных компьютеров, столько же людей в эту жару... Кстати, в таком же положении преподаватели английского. По распоряжению кого-то там преподаватели ВУЗов еще и иностранный знать должны.
Но тут еще один интересный момент нарисовался. Те, кто реально ничего на компьютере сделать не могут, но усердно зубрили тесты, сдали лучше, чем кто работает постоянно, но тесты лишь просмотрели...
Вам повезло. а нам сказали, что мы должны после своих уроков (с 14.15) мы должны заниматься до 18.00-19.00, и с прверками приезжали только в вечернее время

Надежда
30.06.2011, 00:00
Вы будете смеяться, но что-то такое в вопросах тоже было, и ответ "разное для разных версий" :)))
в Windows7
Все вопросы были по ХР и MS Office 2003
Конечно, полная ерунда, кто мог работать, продолжает, кто не мог, запрягает первых, несмотря на полученные высокие баллы...

Eldar Fattakhov
30.06.2011, 08:23
Оказывается, 13Это, наверное, было важно/актуально семь лет назад. Теперь их должно быть двадцать!

Надежда
30.06.2011, 08:32
Оказывается, 13Это, наверное, было важно/актуально семь лет назад. Теперь их должно быть двадцать!

Да, Вы бы точно не прошли :-)

Tatyana Belyakova
30.06.2011, 09:21
можете точно сказать, сколько команд в меню "файл" в программе Paint? Оказывается, 13
А, собственно, какое практическое значение имеет данный конкретныц вопрос? Или по нему и ему подобным обучаются дидактическому мышлению а-ля Шерлок Холмс? Он тоже ступеньки на лестнице считал...

Eldar Fattakhov
30.06.2011, 09:24
Он тоже ступеньки на лестнице считал...вверх или вниз? (я не помню) :)

Tatyana Belyakova
30.06.2011, 10:27
Он тоже ступеньки на лестнице считал...вверх или вниз? (я не помню) :)
Неужели разное количество получается? :) Вообще-то, по тексту, он упомянул "ступеньки, ведущие из прихожей в эту комнату". Стало быть, вверх. Хотя, если считать после скоттиша, то очень может быть, что и вниз :naughty:

Victoria
30.06.2011, 15:59
Ура! не пропал мой труд! пришла на работу и бухгалтер мне сообщила, что мне все-таки оплатят тренинги с учителями ! это уже радует!

Надежда
30.06.2011, 16:13
можете точно сказать, сколько команд в меню "файл" в программе Paint? Оказывается, 13
А, собственно, какое практическое значение имеет данный конкретныц вопрос? Или по нему и ему подобным обучаются дидактическому мышлению а-ля Шерлок Холмс? Он тоже ступеньки на лестнице считал...

Вообще, тесты по информатике - это что-то нелогичное. Одно и то же можно сделать разными способами. И если не знать именно того, что заложен в ответе, не пройдешь. Составить тесты из количества возможных команд - не имеет практического значения, зато просто. Тесты пришли из Ташкента. Именно из за подобных вопросов у меня меньше баллов, чем у тех, кто понятия не имеет о простейших вещах.

Shuhrat Ismailov
30.06.2011, 16:58
Ура! не пропал мой труд! пришла на работу и бухгалтер мне сообщила, что мне все-таки оплатят тренинги с учителями !
Наверное, тему на форуме читают

Абдурашид Хундибаев
30.06.2011, 17:48
Ура! не пропал мой труд! пришла на работу и бухгалтер мне сообщила, что мне все-таки оплатят тренинги с учителями !
Наверное, тему на форуме читают
А Вы думали, что не читают? ;)

Victoria
30.06.2011, 20:40
я знаю, что по городу этот тяжелейший труд оплатили только 3-4-м учителям, включая меня

Gebo
30.06.2011, 20:52
я знаю, что по городу этот тяжелейший труд оплатили только 3-4-м учителям, включая меня
Интересно какова причина и принцип такой сегрегации?

Victoria
01.07.2011, 09:00
В приказе сказано: оплатить из дир.фонда и других источников. При любой проверке (например КРУ) за оплату из дир. фонда накажут директора, а др. источников в школе просто нет, вот и выкручиваются те директора, которые понимают, что труд должен оплачиваться

Victoria
01.07.2011, 09:03

Вообще, тесты по информатике - это что-то нелогичное. Одно и то же можно сделать разными способами. И если не знать именно того, что заложен в ответе, не пройдешь. Составить тесты из количества возможных команд - не имеет практического значения, зато просто. Тесты пришли из Ташкента. Именно из за подобных вопросов у меня меньше баллов, чем у тех, кто понятия не имеет о простейших вещах.
я считаю, что необязательно знать клавишные команды, если есть меню, и вообще нельзя объять необъятное!

Evgeniy Sklyarevskiy
01.07.2011, 09:22
Это точно. Вот например можете точно сказать, сколько команд в меню "файл" в программе Paint? Оказывается, 13. А я как-то не догадывалась посчитать :-) Мрак просто. Зачем вообще нужен этот Paint, почему его с таким усердием столько лет изучают? Единственно когда пригодился: внучке двухлетней открыть покалякать на экране. И зачем знать количество пунктов в меню? Вопрос как-то совсем не в тему, еще бы про цвет коврика для мышки спросили. Грустно, потом у сайтов плохие дизайны... :-0)))

Eldar Fattakhov
01.07.2011, 10:39
потом у сайтов плохие дизайныУ всех по 13 пунктов в меню "Файл"?

Shahodat
20.08.2011, 00:23
Мрак просто.Проходили аттестацию на повышение категории. Тесты представлены ДТМ вопросы как вы понимаете сканировать не было возможности. Но один вопрос для нас так и остался открытым "Когда начинается и кончается учебный год в Японии". Может кто подскажет и объяснит какое это имеет отношение к предмету. Или информатики должны знать всю информацию, которую печатают в газетах?

denchik1982
13.12.2011, 15:41
Тут случайно попали в руки тесты по информатике предназначенные для учителей школы №64

Честно говоря я был немного шокирован! Безграмотность и извеняюсь за выражение тупые вопросы!

Что скажете вы на это?

https://img.uforum.uz/images/alfuqrd2923181.jpg

https://img.uforum.uz/images/dveqfte9634706.jpg

https://img.uforum.uz/images/dkfthtb3278603.jpg

Больше всего понравился вопрос № 12. Какое он вообще имет отношение к информатике?

Вопрос №19. Как на него отвечать? На сколько я знаю вебмани в сумах уже давно нет, но это ладно так какой выбрать ответ 1 или 2? Вообще не понятно!

Kadambay Saytov
13.12.2011, 17:17
Насчет тестов, рекомендации исполнителям уже дали, надеюсь скоро все исправят. Скорее всего техническая ошибка, "очепятка" так сказать была.

denchik1982
13.12.2011, 17:26
Насчет тестов, рекомендации исполнителям уже дали, надеюсь скоро все исправят. Скорее всего техническая ошибка, "очепятка" так сказать была.

Так учителей заставляют сдавать именно по этим тестам!!! Как быть?

kelt
13.12.2011, 18:20
Нужно заставить учителей сдавать тест "на грамотность эксплуатации городского телефона", "Грамотность эксплуатации телевизора, моб.телефона, холодильника, пылесоса". Вы там с МНО всякий бред присылаете, а нам тут "впахивать". Не знаете как составлять тесты, не составляйте. Есть поговорка не знаешь что сказать, молчи.

Dolphin
13.12.2011, 18:41
Что скажете вы на это?
2. Нет правильного ответа. Варианты ответов - доменные имена. Адрес сайта - http://mtrk.uz.
6. Размещение пользователем страниц - суть их аплоад, но никак не хостинг. Хостинг - название услуги.
7. Тоже неясно. Аплоад/даунлоад относительно какой точки - "других компьютеров" или "своего компьютера"?
8. Полный бред.
9. Допустим. Но мне не нравятся ответы.
10. TCP/IP она называется.
11. Нет такой организации. Есть организации, предоставляющие доступ к интернету, но не интернет.
13. "Файл" с таким опредением не соотносится.
15. Тоже неверно. При чем тут потребитель?
16. Бред.
17. Не только перечисленные устройства.
18. Словоблудие, непонятно.
19. Ы-ы...
20. Тоже коряво.

Пожалуйста, размещайте побольше таких тестов, у нас половина ИТ-отдела плакала от смеха, смешанного с горем.

Kadambay Saytov
13.12.2011, 19:45
Всем большое внимание за проявленное внимание!

Завтра группа специалистов постарается все откорректировать и исправить.

Искренне надеюсь у тех кто, давал комментарии, во всех документах и бумагах абсолютно отсутствуют ошибки и опечатки.

Kadambay Saytov
13.12.2011, 19:53
Вы там с МНО всякий бред присылаете, а нам тут "впахивать". Не знаете как составлять тесты, не составляйте. Есть поговорка не знаешь что сказать, молчи.

Если вам так тяжело "впахивать" - никто вас не заставляет так делать.

Прежде чем так категорично высказываться попробуйте выйти из тени, и в открытую обратиться официально на имя руководства.

kelt
13.12.2011, 21:12
Вы там с МНО всякий бред присылаете, а нам тут "впахивать". Не знаете как составлять тесты, не составляйте. Есть поговорка не знаешь что сказать, молчи.

Прежде чем так категорично высказываться попробуйте выйти из тени, и в открытую обратиться официально на имя руководства.

Так вы же из МНО и заставляете впахивать. Своими бессмысленными письмами, учите как нам учебным заведениям жить. Пример: как выполняется указ №100500 от такого-то числа 2008года о экономии бумаги. Это письмо на 5 страниц выводится с принтера, дается руководству затем эти 5стр бумаги идут к исполнителю. Исполнитель заполнив ваши таблицы следующим содержанием: за 11месяцев 2011г сэкономлено 100500тонн бумаги, выводит эти 5 стр (2 копии) одна идет в исходящие в папку подшивается, другая к вам в бумажном и электроном виде(по э.почте или на флешке). В МНО сотрудник приняв эти 5 стр подшивает их в папку и убирает ее в шкаф. Чтобы исполнить ваше одно письмо о экономии бумаги, у нас ушло 15станиц бумаги. В день таких бессмысленных писем приходит несколько штук.
Читая и исполняя ваши письма из МНО, смысла в обращений официально и не официально тут на форуме не вижу.

Jamilyam
13.12.2011, 21:33
Что скажете вы на это?

Самое интересное, чем хотелось бы поделиться с форумчанами, состоит в том, что эти тесты составлялись учителем информатики школы № 50 Аракеловой У. Судя по вопросам Министерство не проверяло их, я не думаю, что прочитав их, знающий чиновник пропустил бы в общественность. Вывод: вот какие "профессионалы" обучают наших детей в 50 знаменитой школе!!!

German Stimban
14.12.2011, 09:20
Jamilyam, вы зарегистрировались чтобы сообщить своё мнение об Аракеловой У?

Kadambay Saytov
14.12.2011, 09:23

Так вы же из МНО и заставляете впахивать. Своими бессмысленными письмами, учите как нам учебным заведениям жить. Пример: как выполняется указ №100500 от такого-то числа 2008года о экономии бумаги. Это письмо на 5 страниц выводится с принтера, дается руководству затем эти 5стр бумаги идут к исполнителю. Исполнитель заполнив ваши таблицы следующим содержанием: за 11месяцев 2011г сэкономлено 100500тонн бумаги, выводит эти 5 стр (2 копии) одна идет в исходящие в папку подшивается, другая к вам в бумажном и электроном виде(по э.почте или на флешке). В МНО сотрудник приняв эти 5 стр подшивает их в папку и убирает ее в шкаф. Чтобы исполнить ваше одно письмо о экономии бумаги, у нас ушло 15станиц бумаги. В день таких бессмысленных писем приходит несколько штук.
Читая и исполняя ваши письма из МНО, смысла в обращений официально и не официально тут на форуме не вижу.

Как известно приняты соответствующие Постановления Правительства об экономии бумаги, переходе на электронный документооборот. В министерстве весь документооборот между отделами, управлениями и территориальными органами электронный, имеется система контроля исполнения, где в электронном варианте размещаются все документы. Начиная со следующего года поэтапно будем подключать всех (управления, районные/городские отделы и т.д.) к корпоративной сети, в рамках которой будет налажена корпоративная электронная почта, видеоконференция, электронный документооборот, цифровая подпись и т.д. В настоящее время некоторая часть работы уже проделана.
Просто надо понимать что все это требует ресурсы: время, финансы и т.п.
И еще, вам никто не мешает в РайОНО (старое название) или в ГУНО сдавать отчеты в электронном виде, переслав по электронной почте.

Kadambay Saytov
14.12.2011, 09:28
Самое интересное, чем хотелось бы поделиться с форумчанами, состоит в том, что эти тесты составлялись учителем информатики школы № 50 Аракеловой У. Судя по вопросам Министерство не проверяло их, я не думаю, что прочитав их, знающий чиновник пропустил бы в общественность. Вывод: вот какие "профессионалы" обучают наших детей в 50 знаменитой школе!!!

Надеюсь у вас есть этому доказательства? Прежде чем на суд общественности распространять такие новости, надо иметь основания.

По поводу тестов, уже началась работа по корректировке, спасибо еще раз тем, кто не безучастен (в хорошем смысле этого слова) к образованию.

Kadambay Saytov
15.12.2011, 13:36
14-15 декабря ошибки в тестах были исправлены.
Надеюсь что их уже нет.
Удачи всем учителям!

Korabahtoff
15.12.2011, 14:36
14-15 декабря ошибки в тестах были исправлены.
Надеюсь что их уже нет.
Удачи всем учителям!
Можно глянуть на исправленный вариант?
При чём тут ошибки и опечатки? Сами вопросы же бредовые.

GLV
18.12.2011, 17:59
Что скажете вы на это?

Непроверенную инфу, я думаю, не стоит публиковать не только Министерству, но и Jamilyam, тем более, если она очерняет достойного учителя Ульяну Георгиевну, которая не имеет никакого отношения к данным тестам.

arik
18.12.2011, 23:58
Что скажете вы на это?

Непроверенную инфу, я думаю, не стоит публиковать не только Министерству, но и Jamilyam, тем более, если она очерняет достойного учителя Ульяну Георгиевну, которая не имеет никакого отношения к данным тестам.

Целиком с Вами согласен. Мне доподлинно известно, что Аракелова У. не могла составить подобные тесты. Она профессиональный преподаватель и 100 раз проверит свою работу, прежде чем отдавать ее на суд общественности...
Большое Вам спасибо за поддержку.

arik
19.12.2011, 00:03
Что скажете вы на это?

Уважаемая, Jamilyam, ил как Вас там?!?!? Прекращайте нападать на нормальных людей, прикрываясь собственной безграмотностью и не профессионализмом!! Сдается, что Ваш выпад - это заказной демарш вашего руководства, основанный исключительно на том, что человек уволился из 64 школы...Не становитесь "уткой", имейте совесть и достоинство!! Всего Вам наилучшего...

Gebo
10.02.2013, 15:37
Насчет тестов, рекомендации исполнителям уже дали, надеюсь скоро все исправят.
По поводу тестов, уже началась работа по корректировке
Итак, прошло почти 4 года. Вчера получил образец тестов распространяемых продаваемых за деньги учителям начальных классов, которые проходят очередные курсы повышения квалификации в соответствующем ведомстве.
https://img.uforum.uz/thumbs/kbplpvt6181581.jpg (https://img.uforum.uz/images/kbplpvt6181581.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/cmdyihw3661321.jpg (https://img.uforum.uz/images/cmdyihw3661321.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/pybtqak990990.jpg (https://img.uforum.uz/images/pybtqak990990.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/ixijlrm7967500.jpg (https://img.uforum.uz/images/ixijlrm7967500.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/dzehxzw8503523.jpg (https://img.uforum.uz/images/dzehxzw8503523.jpg)

Ну и на правах оффтопа пару вопросов из этой же книжицы, но из других областей.
https://img.uforum.uz/thumbs/tyzulnb7538316.jpg (https://img.uforum.uz/images/tyzulnb7538316.jpg)https://img.uforum.uz/thumbs/kizkqtv1112275.jpg (https://img.uforum.uz/images/kizkqtv1112275.jpg)
Интересно что повышатели квалификации учителей придумали смешное слово "омбуцман".

Eldar Fattakhov
10.02.2013, 16:03
придумали смешное слово "омбуцман"так он же - представитель Олий Мажилиса...

Gebo
11.02.2013, 09:04
так он же - представитель Олий Мажилиса...
Точка напротив этого варианта ответа поставлена неизвестно кем, я бы не стал ей верить. :)

Ferrum
11.02.2013, 09:36
https://img.uforum.uz/thumbs/pybtqak990990.jpg (https://img.uforum.uz/images/pybtqak990990.jpg)
В электронной таблице строки могут именоваться и цифрами и буквами.
Вопросы конечно жестяные.

Gebo
11.02.2013, 10:00
Вопросы конечно жестяные.
И это после того как "группа специалистов" в течении 4-х лет все "корректировала и исправляла".

Kadambay Saytov, скажите, что ваши коллеги курят на работе?

Kadambay Saytov
11.02.2013, 18:09
Итак, прошло почти 4 года. Вчера получил образец тестов распространяемых продаваемых за деньги учителям начальных классов, которые проходят очередные курсы повышения квалификации в соответствующем ведомстве.
Спасибо вам за вашу внимательность и не безеразличность к образованию.
Выше вы эти цитаты
Цитата:
Сообщение от Kadambay Saytov Посмотреть сообщение
Насчет тестов, рекомендации исполнителям уже дали, надеюсь скоро все исправят.
Цитата:
Цитата:
По поводу тестов, уже началась работа по корректировке
вырвали из другого контекста.

Но тем не менее, сегодня была проведена встреча с ответственными лицами из указанного вами ведомства (вернее подведомственной организации) и все необходимое выяснено. Надеемся они примут меры по устранению недостатков и исправлению ошибок.

Gebo
12.02.2013, 11:44
Спасибо вам за вашу внимательность и не безеразличность к образованию.
Рад что вы так отреагировали.

вырвали из другого контекста.
В начале темы я публиковал тесты по тому же предмету той же организации. Спустя 4 года результат вы сами можете наблюдать. Какой вывод из этого можно сделать?

Jabbor
14.02.2013, 13:23
Кадамбай 1 феврал куни ўқитувчилар аттестациядан ўтиш учун тест топширишди. Информатикадан кўпгина саволлар Бейсик дастурлаш тилидан берилган. Программадан олиб ташланганига бир неча йил бўлганку. Бунга қандай фикр билдирасиз.

gulshoda
14.02.2013, 13:38
Тесты исправлены. Спасибо за своевременное сообщение. В дальнейшем постараемся быть внимательными и не допускать подобных ошибок.
:KidRock_06:

Shuhrat Ismailov
08.05.2013, 16:06
Ульяна Георгиевна победила в республиканском конкурсе "Лучший учитель года" по предмету математика. Поздравляю ее.

GLV
23.05.2013, 13:10
Спасибо за внимание к нашей учительнице. В последнее время камень в учителя бросить легче, чем поблагодарить за огромный труд воспитания и обучения современных детей.:clapping:

Nadir Zaitov
07.09.2013, 08:40
Тесты исправлены. Спасибо за своевременное сообщение.Выставите тесты тут "на читку". Русский вариант видимо создавался "через перевод" с узбекского, в связи с чем стилистически неправильных выражений была масса. Вы уверены, что все исправили?