PDA

Просмотр полной версии : Лето на носу. Пора собираться в горы

Nadir Zaitov
18.05.2009, 01:27
Пора собираться в горы. Предлагаю тут выкладывать свои идеи/варианты/впечатления от поездок в горы. Сам хочу вывезти семью этим летом на недельку. Пока не решил как, когда, куда именно и т.п. Что посоветуете? С чего начать?

Jackky Jackky
18.05.2009, 04:46
С поиска хорошего места.Первое условие : не должно быть плохих соседей !

Eldar Fattakhov
18.05.2009, 05:55
вывезти семью этим летом на недельку
Не бюджетный вариант (дороже Турции) - Chatcal Mountains. Смотрел на прошлой неделе - очень понравилось. Есть бассейн (для взрослых и детей), хорошие коттеджи с двухспальными номерами. В санузлах - приличная сантехника. Сайта нет. Офис находится в гостинице "Пойтахт" (офис №232, 236-11-22). Нужна будет путёвка. Ограничение - пограничный режим (по окрестностям просто так не нагуляешься).

Irina Matvienko
18.05.2009, 09:49
Мы ездили в прошлом году в "Арчазор" - это в Чимгане, хвойная роща, есть детская площадка, открытый небольшой бассейн (с леденющей водой), вроде строили сауну. Есть автомобильная стоянка, мы машины прямо возле коттеджа оставляли. До канатки идти примерно 30-40 минут. Обалденный воздух - от сосен по всей территории такой хвойный запах разносится!
Продукты привозили с собой и готовили сами, но на территории есть столовая по умеренным ценам. Коттеджи трех видов:
- на 4 человека, еще с советских времен по типу деревянных бараков, умывальник на улице. Они самые дешевые, вроде год назад 120 000 сум за коттедж стоили.
- на 8 человек, двухэтажные современные коттеджи, есть спутниковое ТВ, санузел и ванная, беседка, посуда. Мы снимали именно такой - очень понравилось. На улице есть мангал и казан для плова. Стоил 300 000 или 360 000 сум в сутки
- на 12 человек, также двухэтажный современный коттедж, они самые дорогие. Там может и больше народу вселиться, если планируется гулять всю ночь напролет :) Цена была вроде 450 000.

Цены, конечно, могли поменяться. Покупать туда путевку нужно за пару месяцев вперед, т.к. быстро разбирают (про выходные вообще молчу). Мы брали напрямую, без всяких турагентств и посредников (цены тоже без накруток даны). Бухгалтер "Арчазора" - Салохиддин-ака, телефон 322-22-13.

Nadir Zaitov
18.05.2009, 12:01
Eldar Fattakhov, Irina Matvienko, а есть ли какие-нибудь фотки этих мест?

Irina Matvienko
18.05.2009, 12:51
Irina Matvienko, а есть ли какие-нибудь фотки этих мест?
Конечно есть, правда с сайта тур.агентства (я в ЖЖ, по-моему, так ничего и не выложила, несмотря на две четырехгиговые отщелканные карточки :)).
Арчазор - http://otdohni.uz/archazor.php
Chatkal Mountains - http://otdohni.uz/chatkal_mountains.php
Ну и другие горные курорты Узбекистана - http://otdohni.uz/zoni_otdiha_gori.php

P.S. 8-миместный коттедж в Арчазоре - 300 000 в сутки, сегодня звонили уточняли. Есть идея выехать туда в июне-июле на субботу-воскресенье, нас четверо+два мелких ребенка (муж+я+доча, Акмал Бафоев+Диля Хасанова+доча), нужно еще четверо и с двумя авто :) В прошлом году у нас с питанием и проживанием получилось то ли 100 000, то ли 100 долларов за двоих на сутки.

Nadir Zaitov
18.05.2009, 13:11
нужно еще четверо и с двумя авто Я думаю уехать с семьей на недельку (отец+я+жена+малое дитё) соответственно цены ищу поспокойнее. Однако вариант на 2 дня тоже вариант, нужно подумать.

Eldar Fattakhov
18.05.2009, 14:17
а есть ли какие-нибудь фотки этих мест?Chatkal Mountains

Akmal Bafoev
18.05.2009, 15:09
Irina Matvienko, а есть ли какие-нибудь фотки этих мест?
Конечно есть, правда с сайта тур.агентства (я в ЖЖ, по-моему, так ничего и не выложила, несмотря на две четырехгиговые отщелканные карточки :)).
Арчазор - http://otdohni.uz/archazor.php
Chatkal Mountains - http://otdohni.uz/chatkal_mountains.php
Ну и другие горные курорты Узбекистана - http://otdohni.uz/zoni_otdiha_gori.php

P.S. 8-миместный коттедж в Арчазоре - 300 000 в сутки, сегодня звонили уточняли. Есть идея выехать туда в июне-июле на субботу-воскресенье, нас четверо+два мелких ребенка (муж+я+доча, Акмал Бафоев+Диля Хасанова+доча), нужно еще четверо и с двумя авто :) В прошлом году у нас с питанием и проживанием получилось то ли 100 000, то ли 100 долларов за двоих на сутки.

Мы всё таки снимали десятиместный коттедж) именно он - 300К в сутки.
С едой на одну семью получалось около 100 тысяч (немного меньше)

Irina Matvienko
18.05.2009, 15:15
Как 10-ти??? мы с Сашей, вы с Дилей, Вова с женой и Света с мужем. Восемь нас было. И все комнаты были заняты. Или я кого-то упустила?

UPD: по-моему еще Баха был с женой и дочкой, да?

Akmal Bafoev
18.05.2009, 15:23
Как 10-ти??? мы с Сашей, вы с Дилей, Вова с женой и Света с мужем. Восемь нас было. И все комнаты были заняты. Или я кого-то упустила?

UPD: по-моему еще Баха был с женой и дочкой, да?

да да)

а в коттедже 2 комнаты внизу и 3 на втором этаже.

Irina Matvienko
18.05.2009, 15:58
а в коттедже 2 комнаты внизу и 3 на втором этаже.
Старею...

Nadir Zaitov
18.05.2009, 16:01
Chatcal Mountains Да. На 1-2 дня видать самое то (кроме supreme цены, конечно).

Ulugbek Umirbekov
18.05.2009, 16:12
Отдыхали в прошлом году в Epson Villa. 4-хместный котедж, рядом бассейн (вода жутко холодная).
Стоимость в будние дни была 120000, на выходные 140000 за котедж. Питание отдельно.

Aleksandra Stimban
18.05.2009, 19:09
Собираемся в июне в Акташ. В турагентствах путевка в санаторий стоит 400 тыс на человека на 2 недели. Через профсоюз многие путевки дешевле получаются. Нам предлагали Заамин, на 2 недели 120 тыс. на человека.

Nadir Zaitov
18.05.2009, 19:16
Нам предлагали Заамин, на 2 недели 120 тыс. на человека. Здорово. Это в санаторий или "домики"? Был там несколько лет назад пару дней - альпийские луга, еловые рощи, суперчистый воздух, горы. Говорят в эту здравницу в совковое время со всего союза астматики съезжались. А есть телефоны? Можно как-то узнать? Кстати водка пилась классно, жареное мясо местного производства поедалась килограммами на человека, а в сущности только климат был другой... кстати в мае были...Правда будет скучно уже через пару дней, но ради воздуха и здоровья сына - повез бы

Aleksandra Stimban
18.05.2009, 19:30
Здорово. Это в санаторий или "домики"? Был там несколько лет назад - альпийские луга, еловые рощи, суперчистый воздух. Говорят в эту здравницу в совковое время со всего союза астматики съезжались.

Вот по "легочному" вопросу в Акташ и собираемся, дитю кашель никак не вылечим. Пока планируем в санаторий, но там надо санаторно-курортную карту оформлять, может терпения хватит до конца довести....
А про Заамин я не стала подробно выяснять. Далеко показалось :))

Nadir Zaitov
18.05.2009, 19:48
А про Заамин я не стала подробно выяснять. Далеко показалось ) Ехать часа три - не больше. Но это здоровой выбор. Акташ - путь на темную сторону, если санаторий тот, где я уже был.

Akmal Bafoev
18.05.2009, 21:27
путь на темную сторону
ну когда то же надо сделать первый шаг...

Liliya Nikolenko
18.05.2009, 21:58
Epson Villa. 4-хместный котедж, рядом бассейн (вода жутко холодная).
Замечательное место, когда-то даже в жж написала триптих об отдыхе там.

Если опустить кулинарную составляющую, можно посмотреть фотографии
Между Чимганом и Чарваком (http://iqmena.livejournal.com/48251.html) , Басма в горах (http://iqmena.livejournal.com/48610.html) , Татарская шурпа на учаге (http://iqmena.livejournal.com/48924.html)
Там же бытовые подробности

Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2009, 22:11
Chatkal Mountains

https://img.uforum.uz/images/6630550.jpg

Не думайте, что я в нем отдыхал, хе-хе, это удел бизнесменов :-0)

Проходили через него в экскурсии по Чаткалу с посещением грота Оби-рахмат. Вот бы куда надо всем сходить...

Torontonian
18.05.2009, 22:54
Не думайте, что я в нем отдыхал, хе-хе, это удел бизнесменов :-0)

Я там был...водку пил...причем тоже не бизнесмен...за халяву....re-entry там организовывали.
Учитывая что туда трудно попасть надо проезжать через пограничный пост народу там совсем мало. Но через-чур тихо, хотя комфортно.

Ulugbek Umirbekov
19.05.2009, 09:29
Нам предлагали Заамин, на 2 недели 120 тыс. на человека. Здорово. Это в санаторий или "домики"? Был там несколько лет назад пару дней - альпийские луга, еловые рощи, суперчистый воздух, горы. Говорят в эту здравницу в совковое время со всего союза астматики съезжались. А есть телефоны? Можно как-то узнать? Кстати водка пилась классно, жареное мясо местного производства поедалась килограммами на человека, а в сущности только климат был другой... кстати в мае были...Правда будет скучно уже через пару дней, но ради воздуха и здоровья сына - повез бы

А для детей какие либо развлечения то есть? Типа бассейна, площадок и т.п.?

Цена что-то совсем подозрительная :)

Eldar Fattakhov
19.05.2009, 09:56
Проходили через него в экскурсии по Чаткалу с посещением грота Оби-рахмат. Вот бы куда надо всем сходить...
Организуете экскурсовода? Только в этот раз автобус не с меня. Готов подгрузить в свою машину пару человек. :)

Evgeniy Sklyarevskiy
19.05.2009, 10:38
Организуете экскурсовода? Только в этот раз автобус не с меня. Готов подгрузить в свою машину пару человек. :)

Так давайте с Вами и поедем, зачем нам еще кто-то? :-0)

Eldar Fattakhov
19.05.2009, 10:47

И будем как пещерные люди?! Куда же мы без девушек?! А без подрастающего поколения?! :)

Efim Kushnir
19.05.2009, 12:43

И будем как пещерные люди?! Куда же мы без девушек?! А без подрастающего поколения?! :)

Два мыслящих, образованных, культурных человека, а теряетесь. Там заведете, если сильно надо :)

Irina Matvienko
19.05.2009, 13:20
Куда же мы без девушек?! А без подрастающего поколения?! :)
Есть одна девушка, одно подрастающее поколение, один муж :)

Eldar Fattakhov
19.05.2009, 13:33
Вот это - тема! :)

Ulugbek Umirbekov
19.05.2009, 13:45

Настоятельно не рекомендую. Муж с подрастающим поколением еще куда не шло, но эта одна девушка как десантник, восьмерых стоит. Требуйте в довесок к компании по паре комплектов беруш.

Nadir Zaitov
19.05.2009, 20:31
Требуйте в довесок к компании по паре комплектов беруш Что в этом контексте означает это слово?

Akmal Bafoev
20.05.2009, 06:39
Требуйте в довесок к компании по паре комплектов беруш Что в этом контексте означает это слово?

затычки в уши, хороши в самолётах и на стрельбище)

Nadir Zaitov
20.05.2009, 14:43
затычки в уши, хороши в самолётах и на стрельбище) Ну да, если имелось ввиду это: Беруши — это такие затычки для ушей, сокращение от "береги уши". Похожи на длинные пули от ПМ. Их можно сминать, они потом сами распрямляются.

Irina Matvienko
21.05.2009, 15:49
А теперь детали: куда и когда едем? :)
эта одна девушка как десантник, восьмерых стоит. Требуйте в довесок к компании по паре комплектов беруш.
Не ломай малину, а то перееду к вам в кабинет - никакие беруши не спасут :)

Eldar Fattakhov
21.05.2009, 16:16
А теперь детали: куда и когда едем?
Предлагаю не откладывать далеко - назначить экскурсию на 30 мая (следующая суббота). Только ЕС должен найти экскурсовода. :)

Irina Matvienko
21.05.2009, 16:43
Предлагаю не откладывать далеко - назначить экскурсию на 30 мая (следующая суббота). Только ЕС должен найти экскурсовода. :)
А что с собой брать, насколько сложная дорога, какова длительность поездки и прочие детали?

Eldar Fattakhov
21.05.2009, 16:47
А что с собой брать, насколько сложная дорога, какова длительность поездки и прочие детали?
Дорога несложная (если ехать на хорошей машине), ехать в одну сторону часа полтора (если не гнать, а я не буду). На месте тратить времени больше, чем 5 часов (учитывая приём легкой домашней пищи и лекцию экскурсовода), считаю излишним. Брать можно всё, что поместится в багажник (например, складной стул, термосы с чаем/кофем, можно покрывало-дастархан и т.д., и т.п.).

Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2009, 17:38

Это очень дорогой ВИП-тур, я случайно попал на него вместо знакомого, который не смог поехать. Ведущий-экскурсовод заехал домой на Ниве часов в 5 утра (нас было трое) и довез до Чаткал-Маунтанс (там куча постов пограничных, у него был пропуск заранее на нас), оставили вещи и поперли пешком в ущелье. Красота, конечно - каньоны, водопады, пещеры... После нехилого перехода опустились в долину с ореховой рощей - там ждал ВИП-обед со всякими вкусностями. Отдохнули и обратно по другой дороге с заходом к археологам, сделавшим потрясающее открытие - об этом тут http://mytashkent.uz/2008/07/22/v-gostyah-u-arheologov/

Я бы еще раз конечно хотел, хоть и дорого, можно было бы обед и пожиже-подешевле, но у них стандартная программа. Маленькие дети (как Иринка у Ириски) конечно не перенесут, есть подъем длительный довольно крутой, если только Саша (или мужики по очереди) будет тащить ее на плечах, но это опасно.

Эльдар, если хотите, могу дать телефон, уточните, может можно на двух машинах... и там есть разные варианты маршрутов, в том числе и конные.

Eldar Fattakhov
21.05.2009, 17:46
Эльдар, если хотите, могу дать телефон, уточните, может можно на двух машинах... и там есть разные варианты маршрутов, в том числе и конные.
Телефон дайте (если это не телефоны Chatcal Mountains), но Вы описываете другой маршрут (не археологический, а именно VIP, из Chatcal Mountains - там сумма в у.е. на каждого человека будет очень весомой)...

Aleksandra Stimban
21.05.2009, 18:07
и там есть разные варианты маршрутов, в том числе и конные.
Хочууууу :(

Efim Kushnir
21.05.2009, 19:17
Телефон дайте (если это не телефоны Chatcal Mountains), но Вы описываете другой маршрут (не археологический, а именно VIP, из Chatcal Mountains - там сумма в у.е. на каждого человека будет очень весомой)...

Если время совпадет и стоимость не превысит моих ожиданий, то имейте меня ввиду, пожалуйста.

Eldar Fattakhov
22.05.2009, 08:41
стоимость не превысит моих ожиданий
Стоимость превышает (точно соответствует) моим ожиданиям - 50 у.е. на нос (если речь идет о маршруте от ЕС, звонил по полученным от него контактам).

У кого есть другие варианты (археологи, историки и т.п.)?

Nadir Zaitov
22.05.2009, 09:11
А для детей какие либо развлечения то есть? Типа бассейна, площадок и т.п.? Были там в мае "на экскурсии" - отдыхали в "домиках". Соответственно бассейна не видели, хотя обошли вокруг. Помню было достаточно холодно, так как санаторий высоко в горах. Тогда (года два-три назад) строили "типа VIP" комнаты в санатории. Вообще-то из инфраструктуры я так понял там "процедуры", так как санаторий лечебный.

Сергей Каракишьян
24.05.2009, 02:16
Хотел бы на всякий случай представить вам свой сайт . Кто куда собирается, и все свои заметки по летним поездкам - выкладываем тут http://www.leto.uz . :)

Irina Matvienko
25.05.2009, 11:09
Хотел бы на всякий случай представить вам свой сайт . Кто куда собирается, и все свои заметки по летним поездкам - выкладываем тут http://www.leto.uz . :)
Сергей, идея создания такого сайта, посвященного вопросам летнего отдыха в Узбекистане, отзывам отдыхающих, расценкам и историям пребывания - весьма хорошая. особенно с учетом,ч то это не на коммерческой основе, т.е.определенная беспристрастность есть.
Однако... Сайт более похож на личный блог, а после самой первой записи (http://leto.uz/2008/12/perviy-poshol/#more-19) или после завершения данной статьи (http://leto.uz/about/)писать об отдыхе как-то неудобно

:) Nothing personal...

yespeace
15.05.2010, 17:29
Тем кто ездит на электричках:
с 7 мая 2010г запустили скорый пригородный поезд сообщением вокзал Ташкент - Ходжикент без промежуточных остановок!
Расписание движения:
дни: пятница, суббота, воскресенье.
время:
отправление с Ташкента 7-35, прибытие в Ходжикент 8-57,
отправление с Хожикента 18-00, прибытие в Ташкент 19-30.
Стоимость проезда - 1000 сум.

http://i076.radikal.ru/1005/e5/7afedf9d380ft.jpg (http://radikal.ru/F/i076.radikal.ru/1005/e5/7afedf9d380f.jpg.html)

Расписание обычных электричек не изменено.
Первая с вокзала отправляется в 8-10 с прибытием в Ходжикент в 10-20.
Последняя с Ходжикента отправляется в 16-37 с прибытием на вокзал в 18-45.
Тем, кто поедет на обычной электричке: с 1 апреля упразднены зоны, теперь стоимость проезда 700 сум за любое количество остановок.

Evgeniy Sklyarevskiy
16.05.2010, 09:21
Хотел бы на всякий случай представить вам свой сайт . Кто куда собирается, и все свои заметки по летним поездкам - выкладываем тут http://www.leto.uz .

Недолго музыка играла? Лета не будет что ли? А тема отличная, можно раскрутить ее.

Тем кто ездит на электричках:
Спасибо!!!

German Stimban
20.05.2010, 12:02
Советую быть крайне осторожным в горах. Недавно сам напоролся на ядовитое и очень красивое растение - диктамнус. Теперь все ноги в химических ожогах от него.

http://img.pixland.uz/d1/part293/u4774f115834m.jpg

Alexander Kuznetsov
20.05.2010, 12:37
leto.uz не открывается что-то.
На прошлых выходных отдыхал в ущелье Акташ. Первый и последний раз до этого был там почти 20 лет назад. :) Ехать туда ближе чем до Чарвака и без всяких серпантинов.
Рекомендую. Очень красиво. Везде речки и деревья - лезть в горы там - сплошное удовольствие. Дошли до почти до казахской границы (кмлометра 3 осталось). Идешь практически все время в теньке рядом с водой и по ровной землянистой почве.
Есть где остановится на ночь - есть котеджи, топчаны и зоны отдыха. Мы снимали коттедж вчетвером по 15 тыс. сум за человекосутки. Есть там очень большая зона оздоровительного отдыха "Акташ", любители "советщины" оценят. Стоимость - 27000 сум - человекосутки. В стоимость входит 4-разовае питание и лечебные процедуры (масаж, контрастные массажные души, лечебные походные маршруты, лечебный сон, электрофорезы всякие и все прочее что было в подобных оздоровительных пансионатах при совке.
После этого пансионата выше по ущелью находится заброшенный но нетронутый пионерский лагерь. С пионерами, советскими лозунгами, с линейкой для построения и остовом пионерского костра. Понастольгировал.
В западной части ущелья - много заброшенных шахт. Часть из них затопленны, в таких классно купаться. Незатопленные шахты к сожалению в большинстве своем превратились в общественные туалеты, да и фонарика с собой небыло, а так бы слазил.

По дороге побывал на базаре в Газалкенте. Вот это действительно СУПЕРМАРКЕТ! ПО размеру -раз в 6 меньше алайского, но там купить можно все и все в одном месте. Покупал там консервы в лавке продуктовой, слева от меня продавали Матизы, а справа гробы.

Dilnoza Mirhalikova
20.05.2010, 12:46
Отдыхали в Авенюпарке. Не понравилось. Недешево и некрасиво в плане гор и видов ( есть куда лучше). Возле катеджев пахнет канализацией. Спуска ( нормального) к воде нет, тока бассейн. Зато комфорт полный. Но ведь в горы не за комфортом едут.

yespeace
22.05.2010, 18:40
слева от меня продавали Матизы, а справа гробы.Нашим водителям это надо покупать сразу в комплекте :(

Alexey Pikul
25.05.2010, 09:30
отправление с Ташкента 7-35, прибытие в Ходжикент 8-57,
отправление с Хожикента 18-00, прибытие в Ташкент 19-30.самое смешное - в гору почему то едет быстрее чем с горки :)

German Stimban
25.05.2010, 14:00
самое смешное - в гору почему то едет быстрее чем с горки
Поезд стоит на станции Бозсу с 18.47 до 18.51 - пропускает встречный. Так что обратно он едет на 1 минуту быстрее.

Alexander Kuznetsov
25.05.2010, 14:57
Есть там очень большая зона оздоровительного отдыха "Акташ", любители "советщины" оценят. Стоимость - 27000 сум - человекосутки. В стоимость входит 4-разовае питание и лечебные процедуры (масаж, контрастные массажные души, лечебные походные маршруты, лечебный сон, электрофорезы всякие и все прочее что было в подобных оздоровительных пансионатах при совке.
Кстати в этой советской зоне отдыха присутствует советская бюрократия:
Решил воспользоваться их услугой охраняемой автомобильной стоянки. Благо с директором зоны уже познакомился, поэтому спросил у него. Он сказал: нет проблем, подойдешь к начальнику стоянки - дашь ему 1000 сум за сутки. Я наивно пошел со штукой к насяльнику, тот отказался брать деньгу и попросил оплатить в бухгалтерии и принести квитанцию, в бухгалтерии меня попросили принести письменное разрешение от администрации, в администрации меня попросили принести письменное разрешение от директора зоны отдыха (с которого все и началось). Замкнутый круг. :)

federal
26.05.2010, 10:24
На прошлых выходных отдыхал в ущелье Акташ. Первый и последний раз до этого был там почти 20 лет назад.Как то не по русски...непонятно Вы там два раза были, а пишите первый и последний раз...
выше по ущелью находится заброшенный но нетронутый пионерский лагерь. С пионерами, советскими лозунгами, с линейкой для построения и остовом пионерского костра. И по сколько лет этим заброшенным пионерам? Ровесники Е.С.?
Стоимость - 27000 сум - человекосутки. В стоимость входит 4-разовае питание и лечебные процедуры (масаж, контрастные массажные души, лечебные походные маршруты, лечебный сон, электрофорезы всякие и все прочее что было в подобных оздоровительных пансионатах при совке. Там до сих пор такие смешые цены? Щас один массаж в Ташкенте столько стоит.

federal
26.05.2010, 10:37
Кстати в этой советской зоне отдыха присутствует советская бюрократия:Вы прикалываетесь или на машине времени путешествуете? Где поконкретней всё это находится?

Anvar Nuriev
26.05.2010, 10:41
Где поконкретней всё это находится?

Ностальгия заела? =)

federal
26.05.2010, 11:18

Ностальгия заела? =)

Нет. Просто очень выгодно. Все процедуры за 27000 сум/сутки.:naughty:

Alexander Kuznetsov
26.05.2010, 12:13
Я сам был в шоке от таких цен. Находится тут: 41°39'21.98"N 69°46'8.37"E
Если ехать на машине, из Ташкента, то на Газалкенте поворачиваете налево (я не через горбатый мост ехал, а через следующий за ним, который на маленькой плотине), и едите все время по главной дороге никуда не сворачивая пока не упретесь в эту самую зону отдыха. Спрашивать у местных "где тут зона отдыха Акташ" бесполезно, т.к. там почти любая зона отдыха называется Акташ.
Заброшенный пионерский лагерь датируется 1987 годом и находится сразу за этой зоной отдыха.
Вообще я сначала планировал ехать сюда (http://cemc.uz/article/1417/#) (по ссылке есть и актуальные цены и контакты). Но они находятся внизу (километра 3-5 от реки Чирчик) - слишком далеко от гор.

Vadim_Zubanov
26.05.2010, 13:43
В Бостанлыкском районе вообще непохие места. Там же находится зона отдыха Института Связи где мы отдыхаем (дальше лагеря Семург километра 3).

Интересно в этой скоростной электричке вагон с веломестами есть???
И вообще у нас в электичку с велом пускают?

Xurshid
26.05.2010, 13:48
Спрашивать у местных "где тут зона отдыха Акташ" бесполезно, т.к. там почти любая зона отдыха называется Акташ.
Заброшенный пионерский лагерь датируется 1987 годом и находится сразу за этой зоной отдыха.
ещё на самом конце дороги, которая ведет в горы Акташ, есть зона отдыха Акташсай, расположено в горном ущелье, напротив её тоже пионерский лагерь, можно приводит туда знакомых-туристов или отдохнут с кампанией. Очень дорого, но с комфортом. Место классное и уютное, на крыше есть бассейн, можно посмотреть тут (http://www.orexca.com/rus/aktashsay.shtml)

federal
26.05.2010, 13:49
Vadim_Zubanov, Вы этого мальчика Германа живьём видели? Я думаю его везде с великом пускают.

German Stimban
26.05.2010, 14:57
Интересно в этой скоростной электричке вагон с веломестами есть???
И вообще у нас в электичку с велом пускают?
Как таковых, у нас веломест нет ни в одной электричке, ибо это банальные пригородные RVR-ки. Другое дело, что в тамбурах или в концах вагона есть достаточно места, чтобы поставить велик, некоторые люди так и ездят. За велосипед дополнительной платы не взимают.

Надежда
26.05.2010, 18:00
Там заведете, если сильно надо
девушек или подрастающее поколение?

Alexey Pikul
27.05.2010, 10:25
Поезд стоит на станции Бозсу с 18.47 до 18.51 - пропускает встречный. Так что обратно он едет на 1 минуту быстрее.кстати, в начале 90-х электричка со всеми остановками ехала туда за 1-40, обратно 1-20, интересно, с чем связано замедление скоростного режима, полотно у них уже на ладан дышит чтоли

Aleksandra Stimban
27.05.2010, 11:13
Бок о бок с бывшим пионерлагерем Акташ от авиационного завода. Сейчас лагерь практически под корень снесен, только столовая и пара бараков остались.

На прошлых выходных отдыхал в ущелье Акташ. Поделюсь :)
В прошлом году 2 недели отдыхали в этом санатории. Поехали потому что ребенок полгода без перерыва кашлял, а санаторий специализируется на легочных заболеваниях. Кашлять перестали на 3-й день.
Поехали от профсоюза, взяли 1 взрослую путевку и 1 "Мать и дитя". Оказалось, что дитями считаются только малыши до года. Старше - надо брать отдельную. Путевки можно докупить на месте, но мы были 1 июня - уже до осени всё было куплено, только НЗ осталось. Правда, вокруг в поселки все дома сдаются.

Сначала поселили в новый корпус - супер. Просторный, с холодильником, ванной, мягкими кроватями и коврами. Потом переселили в обычный "советский". С небольшим балкончиком, мини-ванной и постоянным наличием горячей воды. Телевизор и холодильник в холле на этаже.

Кормежка как на убой. 4 разовая, в каждый прием пищи дается на выбор несколько вариантов блюд. Ну и всякие кумысы-кефиры для оздоровления. На территории продают всё что надо - игрушки, одежду, дары природы (мед, козье молоко, фрукты).

Из минусов:
- приходится проходить лечение :)) Первая половина дня занята сидением в очередях на массаж, физиотерапию. Зато там кислородная пенка вкуснючая.
- благодаря профилю санатория посетители - со всего Узбекистана. И в основном бабульки. Почти круглосуточное несмолкаемое тра-та-та в холле и очереди, там же в холле периодически кто-то молится.
- телефон наверху ловит только после плясок с бубном. Обычно приходится спускаться к воротам, чтобы поговорить. Хотя терренкур итак входит в список назначений врача :)
- из 2-х недель примерно полторы шли дожди.

Явные плюсы:
- 60 км. от Ташкента. Меньше часа в пути.
- питание.
- природа. Красиво, зелено. Речки рядом, мы успели накупаться и чуть загореть, ходили наверх через заброшенный лагерь к пансионату от Чирчиксого завода. Через день организуются экскурсии на Чарвак и ещё куда-то.
- лечение. Кому надо - много полезного, кому не надо - приятные мелочи в виде массажа :))

Рядом с территорией санатория сдаются топчаны.

Кстати, как вариант - мы когда-то с Минфином выезжали на эти топчаны - их штук 10, можно снять целиком, приготовить плов. Кто захочет - в поход идёт, искупаться можно, в мяч поиграть... Может съездим?

federal
27.05.2010, 11:45
Может съездим?Я за!

Evgeniy Sklyarevskiy
27.05.2010, 12:34
могу приготовить плов если будут кочегары

federal
27.05.2010, 14:02
могу приготовить плов если будут кочегары
На анонимов намекаете...?:???:

Aziz Rakhimov
27.05.2010, 15:45
Поезд стоит на станции Бозсу с 18.47 до 18.51 - пропускает встречный. Так что обратно он едет на 1 минуту быстрее.кстати, в начале 90-х электричка со всеми остановками ехала туда за 1-40, обратно 1-20, интересно, с чем связано замедление скоростного режима, полотно у них уже на ладан дышит чтоли

Ты лет на 10 и минут на 20 ошибаешься. В начале-середине 80-х электричка ходила до Ходжикента 1.40 минут - 2 часа, в засисимостиотвремени суток. А в 90-х уже ходил тепловоз, который шел более 2-х часов до Газалкента. Знаю точно, так как с 84 до 95 ездил так 6 дней в неделю :-)

Alexey Pikul
27.05.2010, 15:49
Ты лет на 10 и минут на 20 ошибаешься. В начале-середине 80-х электричка ходила до Ходжикента 1.40 минут - 2 часа, в засисимостиотвремени суток. А в 90-х уже ходил тепловоз, который шел более 2-х часов до Газалкента. Знаю точно, так как с 84 до 95 ездил так 6 дней в неделю :-)возможно, но мне почему то казалось, что тепловоз пустили как раз где то в 94-95 и года до 2002, могу заблуждаться

German Stimban
27.05.2010, 18:28
и года до 2002, могу заблуждаться
Вроде бы до 2000-20001. В 2001 ходила ВЛ-ка с прицеплёнными плацкартными вагонами, в 2002 уже пригородный RVR. Ещё в 2004 году был эксперимент с продлением пути до станции "Чинар". Поезда походили месяца 2-3, потом закрыли. По официальной причине - путь обваливается.

Ulugbek Umirbekov
04.05.2011, 17:42
У кого-нить есть контакты Epson Villa? Скиньте пожалуйста.

Armenco
05.05.2011, 11:31
можно внести рацпредложение? :naughty: ну давайте как-то с координатами места давать.. ведь все могут, а времени это много не отнимает, зато потом всем приятно :naughty: ведь не все все знают - сколько электричка 20 лет назад ездили, сколько билет стоил :naughty: ну и где это все находится тоже наверное

German Stimban
05.05.2011, 14:04
Это в Чимгане? Можно позвонить ребятам (там сейчас альпиниада) и попросить уточнить

Ulugbek Umirbekov
05.05.2011, 17:58
Цитата:
Сообщение от Ulugbek Umirbekov

Это в Чимгане? Можно позвонить ребятам (там сейчас альпиниада) и попросить уточнить

Не.... он между Чимганом и Чарваком, в Юбилейном. Уже выяснил что не работают до июля.