PDA

Просмотр полной версии : Иван Грозный, первая серия

Evgeniy Sklyarevskiy
17.05.2009, 14:04
Так ждал этот фильм, ведь это один из ключевых периодов в истории России и самая, наверное, яркая личность в истории. Такой повод для сильного фильма! И такое разочарование. Сюжет дурацкий — не показаны толком козни бояр, не выведен расклад всех интриг, царь малохольный какой-то, все на уровне сериала про ментов, профукали фактуру.

Сцена взятия Казани — позор российского кинематографа, стыдно за русских и за татар за Казань — столько споров в обществе об этом и так бездарно все это показать надо умудриться… Во всех батальных сценах не более 7-8 человек одновременно, такое впечатление, что хотели сэкономить на массовке. И это после «Трои», в которой массовка (пусть компьютерная) многотысячная, до горизонта батальные сцены обалденные просто… А за Казань несколько человек пофехтовались саблями пару минут и победа… Я посто оскорблен таким подходом. Плюс все наигранно, неискренне, каждой фразе не верю… а жаль.

sydney
17.05.2009, 15:51
Жаль что у нас не снимают хорошие исторические фильмы про Амира Тимура, про Бабура примеров в нашей истории милл. Даже Казахи сняли фильм про Чингизхана

azim
17.05.2009, 17:55
Жаль что у нас не снимают хорошие исторические фильмы про Амира Тимура, про Бабура примеров в нашей истории милл.
А по-моему, хорошо что не снимают. Объективно снять не смогут/не захотят/не дадут и т.п. а какой-нибудь очередной агтипроп кому сдался?

netklon
18.05.2009, 09:56
Жаль что у нас не снимают хорошие исторические фильмы про Амира Тимура, про Бабура примеров в нашей истории милл. Даже Казахи сняли фильм про Чингизхана
Хороший исторический фильм должен показать взгляд на человека со всех сторон, в том числе и со стороны его врагов. Амир Темур и Бабур -- личности очень неоднозначные, поэтому вряд ли про них снимут хорошие исторические фильмы.

Igor Ivanoff
18.05.2009, 11:47
не верю
Е.С. Станиславский :)

Erkin Kuchkarov
22.07.2009, 22:21
Убил анонс фильма по ТВ "освободил Казань от татаро-монгольского ига" :) Супер!!!

Abdusalim Nursaidov
23.07.2009, 07:11
Вот я видел Кочевник, хороший фильм, пуст наши тоже снимает такие исторический фильм, нам мало чтоли, Жалолиддин, Спитамен, Амир Темур, Бобур, Амир ОЛимхан, Куршермат... если продолжить нет окончание

azim
23.07.2009, 10:12
Вот я видел Кочевник, хороший фильм, пуст наши тоже снимает такие исторический фильм, нам мало чтоли, Жалолиддин, Спитамен, Амир Темур, Бобур, Амир ОЛимхан, Куршермат... если продолжить нет окончание
А может, не надо...? Зачем плодить пафосную идеологическую клюкву?

Gebo
23.07.2009, 12:33
Зачем плодить пафосную идеологическую клюкву?
Однозначно всех д'артаньянами выставят.

Abdusalim Nursaidov
23.07.2009, 18:26
Зачем плодить пафосную идеологическую клюкву?
МОжно по узбекский, я плохо знаю русского

Bekmirzo
20.01.2010, 10:36
Хороший исторический фильм должен показать взгляд на человека со всех сторон, в том числе и со стороны его врагов. Можете назвать три примера хорошего исторического фильма?

norma762
20.01.2010, 11:36
Посмотрел этот фильм, так себе, слабенькая телевизионная постановка, вторую серию смотреть не стал. Это конечно не "Александ Невский"
Очень люблю смотреть историчекие фильмы, а этот и записывать не стал.

Дэра Бай
21.01.2010, 00:06
Плюс все наигранно, неискренне, каждой фразе не верю… а жаль.
А Мамонов как сыграл? Тоже не поверили?
Я только из-за его актеркой игры до конца досмотрела, скрипя зубами.
Он по-моему один чуть-чуть вытягивает фильм из той ямы, в которую погрузился режиссер картины...

agnelius
21.01.2010, 00:13
Фильма не видел но режисер *такси Блюз*это крепкий режисер.Если про Грозного снят обьективный фильм то он попадёт явно в разряд русофобских.

Maksud Dadaboev
08.03.2010, 11:49
Евгений Семенович, создайте тему про вторую серию и по одной на все последующие. Смотреть не хочу, хоть обсуждения почитаем. А то достал этот околоайтишный мусор, читать тошно :) Даешь больше и чаще потрындельных тем, сделаем юФорум чище. Вачач!