PDA

Просмотр полной версии : Купюра в 200 сумов - очередной бестселлер Узбекистана?

Юрий Перевозкин
15.05.2009, 14:49
Не знаю, может так "везет" только мне, но в последние месяцы наблюдаю какой-то фейерверк замызганных двухсотсумовых купюр по всему Ташкенту. Зарплата по 200 сумов, в магазинах продавцы устало пересчитывают пачки двухсоток, бабульки в кассах пытаются поменять рваные двухсотки на деньги в более приличном состоянии... Прямо какой-то бум...

Терпение иссякло, когда и моей матери выдали все ее многолетние сбережения в банке такими же бумажками. Пожилому человеку пришлось ехать по городу с четырьмя пластиковыми пакетами, доверху набитыми этими замечательными купюрами. И что интересно - ни один магазин или сберкасса не согласились обменять их на что-то более крупное даже за вознаграждение.

Слава Богу, 900 тысяч из них удалось отдать за авиабилеты (она уезжает в Россию). Теперь с авоськами, полными денег, стоит в очередях в обменниках, пытаясь пристроить и остаток. Сможет ли? Не уверен.

Что творится с наличкой? Кто-нибудь еще заметил эти систематические эпидемии "обмельчания" купюр?

Igor Ivanoff
15.05.2009, 15:05
Теперь с авоськами, полными денег, стоит в очередях в обменниках, пытаясь пристроить и остаток. Сможет ли? Не уверен.
А может Вам помочь как то ей, самому постоять в очередях за маму?

BENJIRY!
15.05.2009, 15:05
Проводят забор наловой массы, как мне кажется, уже месяца 3 так :(

Gebo
15.05.2009, 15:10
Кто-нибудь еще заметил эти систематические эпидемии "обмельчания" купюр?
Та же фигня. Хожу с полной сумкой грязных двухсоток.
Когда в магазина уже начнут баксы принимать?

Ойбек Ибрагимов
15.05.2009, 15:18
Да нет же, создать топик на форуме, запасшись попкорном, намного более интересно и менее гиморно :)

Юрий Перевозкин
15.05.2009, 15:31
Да нет же, создать топик на форуме, запасшись попкорном, намного более интересно и менее гиморно :)

Сыпать флудом, наверное, так же интересно и нехлопотно?

Evgeniy Sklyarevskiy
15.05.2009, 15:32
Пару раз видел, что валяется двухсотка на тротуара, все идут, перешагивают и не поднимают... Что можно купить на 200 сум - только 2 коробка спичек... Обидно же... Деньги должны работать...

Igor Ivanoff
15.05.2009, 15:40
Что можно купить на 200 сум - только 2 коробка спичек.
Не 4 коробки разве?

Сыпать флудом, наверное, так же интересно и нехлопотно?
А Ваш топик для чего, он что то решает, НЕТ, значит так поболтать о "наболевшем", так тот же флуд по жизни, кухонный разговор. Без обид.
Помочь собственной маме намного важнее и так ли важно в вашем случае, на купюры какого достоинства, покупать баксы.
А бардак у нас не только в купюрах. ИМХО

Nadir Zaitov
15.05.2009, 15:41
Что творится с наличкой? Кто-нибудь еще заметил эти систематические эпидемии "обмельчания" купюр? Может они хотят повысить их "износ" и заменить на более крупные? ;)

Efim Kushnir
15.05.2009, 15:47
Что творится с наличкой? Кто-нибудь еще заметил эти систематические эпидемии "обмельчания" купюр? Может они хотят повысить их "износ" и заменить на более крупные? ;)

Ещё более крупные двухсотсумовые купюры?
Куда уж ещё-то? И так никуда не влазят :)

azim
15.05.2009, 15:47
Не 4 коробки разве?
По 25 вроде - все 8.
"Блок" из 10 по 250 продают.

Юрий Перевозкин
15.05.2009, 15:54
А Ваш топик для чего, он что то решает, НЕТ, значит так поболтать о "наболевшем", так тот же флуд по жизни, кухонный разговор. Без обид. Помочь собственной маме намного важнее и так ли важно в вашем случае, на купюры какого достоинства, покупать баксы.
Я редко обижаюсь на форумные разборки. А Вы зря недоцениваете форумчан - уже нашлись люди, готовые помочь мне в поднятой проблеме. Приятно, что мое заочное высокое мнение об этих людях (мы ранее лично не общались) подтвердилось их реальными человеческими качествами.

А насчет вопроса "Не все ли равно, на купюры какого достоинства покупать баксы?" могу ответить так: даже валютчики отказываются брать двухсотки. Мы уже проверили эту возможность.

И в очередях я стою не меньше нее, поверьте. Денежной макулатуры хватает на обоих.

Igor Ivanoff
15.05.2009, 16:04
даже валютчики отказываются брать двухсотки. Мы уже проверили эту возможность.
Ну а что, они не люди что ли :)
Вы же если будите скидывать, тоже не возьмете мелочью ведь.

Azamat Davletmuratov
15.05.2009, 16:08
Хмм.. я итоже наблюдаю такое когда беру зарплату с банка, однако мне это не мешает ни в коем случае. За одну неделю могу укрупнить двухсотки, стольники без проблем на пятисотки и на тысячку на сумму не более 100 тыс сум.
Недавно даже приходил друг и аж 3 раза укрупнил у меня свои копейки 50-сумовые (пачки полиэтиленовые по 5000 сум), которые он получил на зарплату с банка на общую сумму более 120 тыс сум. Мне то чо? По большому счету мне пофигу - сдаю наличку, сдаю! Поступает на счет? Поступает. А дальше, то что я сдал копейками - это проблема банка, а не моя. Хотели мне предъявить претензию в банке (в кассе и в бухгалтерии), но я им сказал - что мол "Шутки плохи с четвертой властью!". Они умолкли и на этом разошлись.

Юрий - что вам мешает укрупнить ваши двухсотки у знакомых, которых ежедневно/еженедельно сдают бумажную наличку в банк? Им то тоже по большому счету пофигу - все равно деньги поступают, и в выписке банка копейки, стольники и прочая меолчь не светится же.
Как говорил кто-то из знаменитых:"Даже если вас проглотило чудовище - у вас вегда найдется два выхода!". Тоже самое Юрий, у вас тоже есть выход из таких вот ситуаций.

Форум в таких ерундовых (по моему проблема ерундовая) проблемах не помогает в реале.

С уважением.

Ойбек Ибрагимов
15.05.2009, 16:36
Шутки плохи с четвертой властью!". Они умолкли и на этом разошлись.

"Люди не поняли, о какой "власти" идет речь, но на всякий случай разошлись :)

Юрий Перевозкин
15.05.2009, 16:36
Юрий - что вам мешает укрупнить ваши двухсотки у знакомых, которых ежедневно/еженедельно сдают бумажную наличку в банк?
Так и приходится делать, но ситуация осложняется суммой накоплений (всю жизнь копила) и срочностью отъезда. Мы-то в итоге проблему решим, но задевает то обстоятельство, что какие-то ерундовые, надуманные проблемы все время серьезно осложняют жизнь. К примеру, ей теперь надо, чтобы пенсия за время ее отъезда поступала на какой-либо расчетный счет, но банки не хотят работать с пенсионерами, даже Халк банк. Я сам был в нескольких банках, но при слове "пенсия" все начинают отфутболивать друг к другу. Оформить на меня доверенность? Но она действительна лишь три месяца, а что потом? В России ей придется провести около года. В общем, бегаем с ней изредка пересекающимися курсами то по банкам, то по обменникам, то по ТСЖ, собесам и т.д.

Что-то все время в голове вертится известная фраза: "Жизнь становится лучше, жизнь становится веселей". С чего бы?..

Andrews
15.05.2009, 18:34
Не цитирую, потому что просто продолжаю тему....
Хорошо, что ещё какими то дают !!!!
Не знаю Как у вас, но в Фергане вообще очень сложно получить любую !!!! наличность.
Так что люди радуются и мелочи....
:naughty:
Причина, как мне кажется - в том, что крупные дельцы прибирают крупные купюры.
Часто, очень часто !!!! вижу, как некие "влиятельные" люди подъезжают к магазинам с пачками наличности в виде "1000" или минимум "500" купюр....
То есть банки "по знакомству" вынуждены выдавать бизнесменам крупняк. А остальным - что осталось....
Но проблем не вижу никаких с тем, чтобы платить ими в магазине. Вот чтобы менять - это да, может быть - сложновато....
Но жизнь же не состоит из спложного обмена сумов на баксы....
Это единичные случаи, можно что-нибудь придумать....
Как тут уже писали, любой !!!! человек (ваш знакомый) запросто обменяет вам сумму ну скажем на 10.000 мелкие на крупные....
Обойдите 100 человек - и у вас будет миллион.
Ну у вас же не миллиарды в конце концов !!!!

OK
15.05.2009, 18:39
Зарплата по 200 сумов
я бы и на это согласился - получать зарплату 200 сумовыми, но ведь не дают же :(
Больная тема, как и всё, что связано с финансами в нашей стране.
в магазинах продавцы устало пересчитывают пачки двухсоток, бабульки в кассах пытаются поменять рваные двухсотки на деньги в более приличном состоянии
Вообще то банк ветхие купюры не выпускает в обращение, они изымают их для последующего уничтожения. В среднем цикл одной нашей купюры до 6-8 оборотов. Но в нашей стране свои особенности: они больше оборачиваются, но минуя банковскую систему, поэтому и каждый из нас сталкивается с такими ветхими купюрами. Если бы купюры каждый раз проходили через банк, то мы бы с вами всегда пользовались нормальными купюрами. Если уже власти не хотят делать деноминацию, то хотя бы выпустили в обращение купюры с более высокими номиналами!

Azamat Davletmuratov
15.05.2009, 19:05
я бы и на это согласился - получать зарплату 200 сумовыми, но ведь не дают же
Согласен, однако если попробовать пробить хорошенько с деловым подходом - то можно оказывается. У меня то мизерная сумма зарплаты - то 120 тыс, то 300 тыс, то 200 тыс. Это смотря кого-то нанимаю, кого-то увольняю, хотя по стандарту в штате числятся всего лишь двое :) хехе.. Это как бы и в обход закона, но и также Законно и без никаких нарушений ;).

"Люди не поняли, о какой "власти" идет речь, но на всякий случай разошлись
Тоже наверно верно, хотя меня во многих нукусских банках знают уже налицо. Хотя о них еще ничего не публиковал в своей газете... Хмм откуда тогда они знают меня?
Вот недавно хотел сдать наличность сам (ну как бы за покупку газеты) в другом банке на свой счет - однако мне вначале отказали, а после того. что я им сказал - "это с газеты, и на газету НН" - они сразу.. "кечирарсиз - беринг пулни - хозир ташлаймиз.. " кароче волокита, но не очень проблематично... Может мне повезло, а может и впрямь большинство знают...

Юрий Перевозкин
15.05.2009, 20:13
...хотя бы выпустили в обращение купюры с более высокими номиналами
Думаю, что отсутствие купюр высокого номинала объясняется теми же причинами, что и изобилие мелких бумажек - нужно, чтобы население не складывало деньги в чулки или кубышки, а тратило. Деньги не должны лежать мертвым грузом. Тем более в кризисный период.

BENJIRY!
16.05.2009, 19:31
банк. Я сам был в нескольких банках, но при слове "пенсия" все начинают отфутболивать друг к другу. Оформить на меня доверенность? Но она действительна лишь три месяца, а что потом?

Как это три месяца?
Насколько мне известно, доверенность выдаётся до 3-х лет сроком.

Александр Сучков
16.05.2009, 19:51
Кто-нибудь еще заметил эти систематические эпидемии "обмельчания" купюр?
Как мне кажется все крупные купюры сейчас находятся у менял на черном рынке. А вообще мне не понятно почему нельзя наладить выпуск более крупных купюр. Неужели от этого повысится инфляция или что-то произойдет с курсом?
Ну а 200 сумовые купюры (особенно новые) я бы предложил использовать с Самарканде в качестве сувенира. Я например когда был на площади Регистан с группой китайских банкиров (по заданию Узбектелекома) то показал им купюру на которой изображен тигр с арки "Шер Дор". У меня сразу почти всю пачку разобрали на сувениры:) Интересно же сделать фотку:)
https://img.uforum.uz/images/910226.jpg

MaksimM
16.05.2009, 21:16
Даешь купюру 2200 сум к 2200-летию Ташкента!

Александр Сучков
16.05.2009, 21:23
Даешь купюру 2200 сум к 2200-летию Ташкента!
А вот это точно был бы подарок Ташкентцам и не только к юбилею:)

Evgeniy Sklyarevskiy
16.05.2009, 22:52
Ну а 200 сумовые купюры (особенно новые) я бы предложил использовать с Самарканде в качестве сувенира. Я например когда был на площади Регистан с группой китайских банкиров (по заданию Узбектелекома) то показал им купюру на которой изображен тигр с арки "Шер Дор". У меня сразу почти всю пачку разобрали на сувениры

Не первый раз замечаю, что Вам удается перевести негативное обсуждение в позитивное. Ведь и правда — при всем дурдоме с инфляцией, наши деньги очень красивые. Сергей Капустин, руководитель ЕСектора, одно время вел блог, в котором выкладывал деньги разных стран с изображением городов, я с гордостью замечал, что наши самые красивые и по композиции и по выбору мест. Так что не все так плохо... (он жив, этот блог, недавно заходил, нет ссылки под рукой, стоило бы взглянуть и сравнить, может, кто-то подскажет адрес?)

Efim Kushnir
17.05.2009, 07:15
Как мне кажется все крупные купюры сейчас находятся у менял на черном рынке.
Вам абсолютно верно кажется. Ни у одного(-ой) нет предложения ниже 500 сумовых купюр. Это говорит о том, что крупные купюры попадают к менялам прямо из банков или до банков не доходят. Вторая версия и так понятна, а по первой могу сказать, что не раз со стороны видел, как менялы для проведения сделки вскрывали банковские упаковки с купюрами.

MaksimM
17.05.2009, 11:32
... а по первой могу сказать, что не раз со стороны видел, как менялы для проведения сделки вскрывали банковские упаковки с купюрами.

Намедни наблюдал в банке получение суммы в 5 с копейками миллионов. 4 дали тысячными, 1 - пятисотками.

Abdusalim Nursaidov
17.05.2009, 13:22
naverno idyot obnalichka plastikov karti c 1 marta
no konso-konsov gosudarstvo zaymetsiya c etem, no seychas glaza nalogov gdi smotrit

Efim Kushnir
17.05.2009, 13:39
... а по первой могу сказать, что не раз со стороны видел, как менялы для проведения сделки вскрывали банковские упаковки с купюрами.

Намедни наблюдал в банке получение суммы в 5 с копейками миллионов. 4 дали тысячными, 1 - пятисотками.

Любо исключение только подтверждает правило. Я очень пессимистично настроен

YUU
17.05.2009, 15:45
они не бест селлер а бест байер

MaksimM
17.05.2009, 16:06

Любо исключение только подтверждает правило.

Что сейчас не интересно вообще - много раз видели, знаем. Гораздо интереснее что будет, когда навезут гостей на празднование дня города. Высокие гости наличных сумов скорее всего не увидят, или увидят но не воспользуются. Но тысячи что не такие высокие - скорее всего да. Сопровождающим и переводчикам дадут инструкции как убедить гостей, что у нас не Зимбабве и деньги носят килограммами просто потому, что очень богатые? И нагрузка на наловое обращение может повысится немного в связи с этим. Вот тогда посмотрим на что способны рулевые системы денежного обращения

azim
17.05.2009, 17:57
Сопровождающим и переводчикам дадут инструкции как убедить гостей, что у нас не Зимбабве и деньги носят килограммами просто потому, что очень богатые?
Уже опыт есть - напишут цены без нуля в конце, перекроют базары в этот день от обычных покупателей и проведут гостей показывать смешные цены - "эх хорошо в стране советской жить!"
Конечно, только опозорятся и себя на смех поднимут, как это и было в прошлый раз, но об этом разве кто-то думает?...

YUU
17.05.2009, 18:53
Но тысячи что не такие высокие - скорее всего да. Сопровождающим и переводчикам дадут инструкции как убедить гостей, что у нас не Зимбабве и деньги носят килограммами просто потому, что очень богатые? там отменили нац валюту. законные платежные средсдтва - доллар, евро, анг фунт.

денежка там обесценивалась пока ее пересчитывали килограммами, сравнение некорректное

Юрий Перевозкин
18.05.2009, 10:13
Как это три месяца? Насколько мне известно, доверенность выдаётся до 3-х лет сроком.
Так матери сказали в собесе. На этой неделе пойдем к нотариусу, там узнаем точнее.

Efim Kushnir
18.05.2009, 10:29
Как это три месяца? Насколько мне известно, доверенность выдаётся до 3-х лет сроком.
Так матери сказали в собесе. На этой неделе пойдем к нотариусу, там узнаем точнее.

Когда занимался продажей маминой квартиры, доверенность была оформлена сроком на три года.

Shuhrat Ismailov
18.05.2009, 13:39
Сергей Капустин, руководитель ЕСектора, одно время вел блог, в котором выкладывал деньги разных стран с изображением городов, я с гордостью замечал, что наши самые красивые и по композиции и по выбору мест. Так что не все так плохо... (он жив, этот блог, недавно заходил, нет ссылки под рукой, стоило бы взглянуть и сравнить, может, кто-то подскажет адрес?)
Вы не этот блог имеете в виду? Только там денег нет...
http://blog.esector.ru

Юрий Перевозкин
18.05.2009, 18:29
Были у нотариуса. Действительно, доверенность на получение пенсии оформляется только на три месяца. Аргументация такая: а если пенсионер умрет? Наверняка найдутся такие, кто не удержится от соблазна получать пенсию и после его смерти.

Логика абсурда, основанная на уверенности, что все люди - подонки.

Evgeniy Sklyarevskiy
18.05.2009, 22:12
Сергей Капустин, руководитель ЕСектора, одно время вел блог, в котором выкладывал деньги разных стран с изображением городов, я с гордостью замечал, что наши самые красивые и по композиции и по выбору мест. Так что не все так плохо... (он жив, этот блог, недавно заходил, нет ссылки под рукой, стоило бы взглянуть и сравнить, может, кто-то подскажет адрес?)
Вы не этот блог имеете в виду? Только там денег нет...
http://blog.esector.ru

нет, не этот - это их копоративный блог.

azim
19.05.2009, 07:44
Вы чему-то удивляетесь? Все силовые органы у нас исходят, например, из того, что все население Узбекистана - террористы...

Gebo
19.05.2009, 09:10
что все население Узбекистана - террористы...
... как минимум.

dmitry.uz
19.05.2009, 09:56
ИМХО двухсотки по износу должны были уничтожить, но припрятали "на всякий случай", а сейчас проблемы с налом которые создает черный рынок и типа кризис - вот и выбросили ветхие купюры в народ.

BENJIRY!
19.05.2009, 10:50
Были у нотариуса. Действительно, доверенность на получение пенсии оформляется только на три месяца. Аргументация такая: а если пенсионер умрет? Наверняка найдутся такие, кто не удержится от соблазна получать пенсию и после его смерти.

Законностью не поинтересовались?
Норма доверенности-до трёх лет, может быть это просто выдумки?

Юрий Перевозкин
19.05.2009, 12:42
Законностью не поинтересовались? Норма доверенности-до трёх лет, может быть это просто выдумки?
Конечно интересовался. Нотариус сослалась на ведомственную инструкцию. Стоявшие в очереди бабушки подтвердили, что и другие нотариусы выдают доверенность на получение пенсии (именно пенсии) на срок не более 3-х месяцев.

BENJIRY!
19.05.2009, 13:25
Идиотизм, простите...

Azamat Davletmuratov
19.05.2009, 15:39
ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН

Глава 10. Представительство и доверенность

Статья 134. Доверенность

Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом (доверителем) другому лицу (поверенному) для представительства перед третьими лицами. Поверенный действует в пределах полномочий, представленных ему по доверенности.
Доверенность от имени юридического лица, а также юридическому лицу может быть выдана только на совершение сделок, которые не противоречат целям деятельности, указанным в уставе (положении) юридического лица.

Статья 137. Иные формы доверенности

Доверенность на получение корреспонденции, в том числе денежной и посылочной, на получение заработной платы и иных платежей, связанных с трудовыми отношениями, на получение вознаграждения авторов и изобретателей, пенсий, пособий и стипендий, а также сумм из учреждений банков может быть удостоверена организацией, в которой доверитель работает или учится, жилищно эксплуатационной организацией, обслуживающей дом, в котором он проживает, органами самоуправления граждан по месту его жительства либо администрацией лечебного учреждения, в котором гражданин находится на излечении.

Статья 139. Срок доверенности

Доверенность может быть выдана на срок не более трех лет. Если срок в доверенности не указан (1), она сохраняет силу в течение одного года со дня ее выдачи.
Доверенность, в которой не указана дата ее выдачи, недействительна.
Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за пределами Республики Узбекистан, не содержащая указания о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

(1) - т.е. в Доверенности МОЖНО НЕ указывать срок действия. И даже тогда никакой нотариус-шмотариус, никакой юрист-журист никакого органа и организации - НЕ ВПРАВЕ отказываться в подтверждении документа ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН.

--------------------------
Хотя.. сомневаюсь лично я в этом кодексе. Если нотариус (который должен знать все законы и кодексы Республики Узбекистан) отказывается делать свою работу, ссылаясь на какие-то документы каких-то "мелких" гос.органов - то выходит, что наши ВСЕ Кодексы и законы, подписанные Президентом Республики Узбекистан - недействительны. Так как нотариус - он на то и есть что нотариус. Выходит - нотариусы имеют право выходить против решений Президента и правительства. Мдяя... отлично живем однако...

Torontonian
19.05.2009, 23:23
Статья 139. Срок доверенности

Доверенность может быть выдана на срок не более трех лет. Если срок в доверенности не указан (1), она сохраняет силу в течение одного года со дня ее выдачи.
Доверенность, в которой не указана дата ее выдачи, недействительна.
Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за пределами Республики Узбекистан, не содержащая указания о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность.

(1) - т.е. в Доверенности МОЖНО НЕ указывать срок действия. И даже тогда никакой нотариус-шмотариус, никакой юрист-журист никакого органа и организации - НЕ ВПРАВЕ отказываться в подтверждении документа ГРАЖДАНИНА РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН.

--------------------------
Хотя.. сомневаюсь лично я в этом кодексе. Если нотариус (который должен знать все законы и кодексы Республики Узбекистан) отказывается делать свою работу, ссылаясь на какие-то документы каких-то "мелких" гос.органов - то выходит, что наши ВСЕ Кодексы и законы, подписанные Президентом Республики Узбекистан - недействительны. Так как нотариус - он на то и есть что нотариус. Выходит - нотариусы имеют право выходить против решений Президента и правительства. Мдяя... отлично живем однако...
Наивный Вы. Скорее всего есть подзаконные акты утверждающие обратное. Нотариусы тоже не дураки, по крайней мере повально.

D.Zakhidov
20.05.2009, 00:28
Фото двухмесячной давности - "эскирган".

https://img.uforum.uz/upload.php

Azamat Davletmuratov
20.05.2009, 12:44
Наивный Вы.
А что поделать - я такой, какой я есть ;).

Скорее всего есть подзаконные акты утверждающие обратное
Разве писанные "намеки" в законах, да и в Конституции РУз о том, что законодательные акты и прочие нормативные документы не должны противодействовать действующему законодательству - не дают понять нотариусам, что мелкие акты мелких органов - это ерунда, сравнительно как Годзилла и Варана?

Вот пример:

Министр ВУЗ издал Указ, что мол теперь все студенты не будут получать стипендию. Но разве такие Указы просто-напросто проходят? Они же должны регистрироваться в МинЮсте, и уж потом действовать. Разве они не должны как никак пройти через кабинет Министров или через правительство Республики Узбекистан?
Ведь они же не частные организации. Ладно - я понимаю, когда к примеру директор фирмы издает Приказ, мол теперь никто кроме директора не будет получать зарплату, хотя тоже маловероятно.

Кароче не знаю что дальше сказать...

Дурдом однозначно!

Timur Salikhov
20.05.2009, 14:04
Наивный Вы.
А что поделать - я такой, какой я есть ;).

Скорее всего есть подзаконные акты утверждающие обратное
Разве писанные "намеки" в законах, да и в Конституции РУз о том, что законодательные акты и прочие нормативные документы не должны противодействовать действующему законодательству - не дают понять нотариусам, что мелкие акты мелких органов - это ерунда, сравнительно как Годзилла и Варана?

Вот пример:

Министр ВУЗ издал Указ, что мол теперь все студенты не будут получать стипендию. Но разве такие Указы просто-напросто проходят? Они же должны регистрироваться в МинЮсте, и уж потом действовать. Разве они не должны как никак пройти через кабинет Министров или через правительство Республики Узбекистан?
Ведь они же не частные организации. Ладно - я понимаю, когда к примеру директор фирмы издает Приказ, мол теперь никто кроме директора не будет получать зарплату, хотя тоже маловероятно.

Кароче не знаю что дальше сказать...

Дурдом однозначно!

Азамат... ни чего непонятно... что сказать то ты хотел? В одну кучу всё смешал. Излагай мысли более проще.

Гражданским кодексом определено, что доверенность не может быть выдана сроком более чем на 3 года.
Виды доверенностей видимо утверждены инструкцией о производстве дел в нотариальной конторе, и соответственно той же инструкцией установлены сроки на которые выдаются те или иные доверенности.
Уверяю тебя, что если такая инструкция существует, то она зарегистрирована и утверждена Минюстом. И мало того самим им и написана, т.к. нотариусы входят в систему самого Минюста.

Речь идёт о том, что срок на который выдаётся доверенность на получение пенсии установлена по видимому 3 месяца. Вот это и не логично.

Причём тут Конституция, правительство и Кабмин?.. тем более Мин.образования?

Torontonian
20.05.2009, 14:19
Причём тут Конституция, правительство и Кабмин?.. тем более Мин.образования?
Притом что притянув за уши все эти названия можно кардинально повысить претенциозность аргументов и как всегда во всем объявить крайнего...то есть государство...не себя

Evgeniy Pivovarov
20.05.2009, 14:21
Кстати вчера увидел новехонькие пачки тысячных купюр, только что из под пресса, еще влажные, в красивых розовых обертках. толщина пачки раза в полтора меньше чем обычной, при этом количество купюр - 100.

dmitry.uz
20.05.2009, 16:44
Кстати вчера увидел новехонькие пачки тысячных купюр, только что из под пресса, еще влажные, в красивых розовых обертках. толщина пачки раза в полтора меньше чем обычной, при этом количество купюр - 100.

Как пообтрепятся - толщина пачки станет обычной.....
Кстати, кто нибудь видел 5000 купюру ? Шли упорные слухи что есть и макеты и даже матрицы, но побоялись нового витка инфляции и не запустили, а запустили проект эл.карточек.

Azamat Davletmuratov
20.05.2009, 20:25
толщина пачки раза в полтора меньше чем обычной, при этом количество купюр - 100.
... наверное уже вместо настоящих 80 граммовой бумаги будут использовать офсетную 60 граммовую :)

Torontonian
20.05.2009, 22:53
Кстати, кто нибудь видел 5000 купюру ? Шли упорные слухи что есть и макеты и даже матрицы, но побоялись нового витка инфляции и не запустили, а запустили проект эл.карточек.
Есть макеты купюр и более высокого номинала.

MaksimM
20.05.2009, 23:30

Как пообтрепятся - толщина пачки станет обычной.....

Мне лепет про связь инфляции и номинала купюр напоминают историю про бордель с низкой посещаемостью. Может хватит на мебель кивать и все таки поменять "девочек"?

Torontonian
21.05.2009, 13:46
Мне лепет про связь инфляции и номинала купюр напоминают историю про бордель с низкой посещаемостью. Может хватит на мебель кивать и все таки поменять "девочек"? О, мессия явился:naughty:

MaksimM
21.05.2009, 21:14
Мне лепет про связь инфляции и номинала купюр напоминают историю про бордель с низкой посещаемостью. Может хватит на мебель кивать и все таки поменять "девочек"? О, мессия явился:naughty:

Обойдетесь. Звезда загоралась? Волхвы ходили? :rtfm:

Evgeniy Sklyarevskiy
21.05.2009, 23:08
бордель с низкой посещаемостью.
SEO-оптимизация :-)

Gebo
22.05.2009, 09:22
бордель с низкой посещаемостью.
SEO-оптимизация :-)
Бордель с низкой посещаемостью? А как это?

Azamat Davletmuratov
22.05.2009, 11:36
Бордель с низкой посещаемостью? А как это?
Хостов меньше чем Хитов. Сессий вабще мало... Так что - оптимизируемся господа, как сказал ЕС. Сяу оптимо - лучший вариант!

Gebo
22.05.2009, 11:40
Хостов меньше чем Хитов. Сессий вабще мало...
Новый слэнг? :biggrin: Давно там не был.

Azamat Davletmuratov
22.05.2009, 12:34
Новый слэнг? Давно там не был.
Угу.. ;) Используется когда бордели уже закрываются либо никому уже не нужен.

Igor Ivanoff
22.05.2009, 12:47
бордели уже закрываются
Финансовый кризис :)

никому уже не нужен.
Кризис мужской потенции :) (не дай Бог)

Gooder
10.06.2009, 17:18
В мае бестселлером была купюра в 200 сум, а в июне уже стольники!?
Лично мне, не в напряг дотащить пару килограммов зарплаты ( хорошо хоть дали ). Для наших 10 сотрудников привезли зарплату исключительно в сотенных купюрах! Я не говорю про пенсионеров (мамина пенсия уже который месяц весит не один кг)
Мне как обывателю не понятно и интересно, с чем все таки связано такой наплыв мелких купюр? Думаете в июле всплывут не добитые 50 сумов? :-)

gzega
10.06.2009, 17:22
сотенные купюры считаются легче. часто при расчетах 200-ми бывают недоразумения(лично у меня)

Azamat Davletmuratov
10.06.2009, 20:09
... в августе 25-купюрами, в сентябре 10-ками, в октябре - пятерками, в ноябре - тройками, и в конце концов - в декабре - 1 сумовыми дадут! Вот тогда увидите - что такое килограмм, и что такое центнер! :)

Скажите Слава Аллаху, что не дали еще стольниками - тийинами. А то бы ваша зарплата весила не 10 кг ;).

Gooder
10.06.2009, 20:34
Здесь компетентных товарисЧей нет, чтобы пояснить...
все разговоры на уровне "бабы говорят" :-)

Azamat Davletmuratov
10.06.2009, 20:36
Здесь компетентных товарисЧей нет, чтобы пояснить...
все разговоры на уровне "бабы говорят" :-)
Компетентные товарисЧи сидят на креслах, а не на форумах :). Это вам понятно наверно..

amigoUz
22.07.2014, 15:52
а это правда? может такое быть или очередной Фейк
https://img.uforum.uz/images/ksidyvt317570.jpeg

Concerned
22.07.2014, 16:16
а это правда? по вацапу небось распространяют?

недавно сотрудник прибежал с мобилой в руках, спрашивая посмотреть в гугле инфу про убийцу-клоуна, нарядившегося в человека-паука и устраивающего массовые убийства в Кибрае... чего только не гуляет по этим вашим современным мессенджерам.

1) дата под журавлями - ниочем.
2) шрифт такой, какой сверху - ни разу не использовался в деньгах, ибо не читабельный совсем.
3) черные, пунктирные полоски - заделка под "евры"?

Sean
22.07.2014, 16:22
То есть надписи читать не вариант да?!
И то что у нас нет резервного банка.
Хотя да, лучше верить.

Виталий Нам
22.07.2014, 16:38
1) дата под журавлями - ниочем.
Современный сум введен в обращение в соотношении 1 сум = 1000 сум-купонов с 1 июля (http://ru.wikipedia.org/wiki/1_%D0%B8%D1%8E%D0%BB%D1%8F) 1994 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1994_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) Указом Президента Узбекистана № УП-870 от 16 июня 1994 г. «О введении в обращение национальной валюты Республики Узбекистан», а также постановлением Верховного Совета Республики Узбекистан от 3 сентября (http://ru.wikipedia.org/wiki/3_%D1%81%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F ) 1993 года (http://ru.wikipedia.org/wiki/1993_%D0%B3%D0%BE%D0%B4) № 952-XII. Сум является единственным законным платёжным средством на территории Республики Узбекистан.

Concerned
22.07.2014, 17:07
Современный сум введен в обращение в соотношении 1 сум = 1000 сум-купонов с 1 июля 1994 года Указом Ну, ок. Все равно выпускать двадцать сум когда никто не подбирает упавшую пятисотку - довольно глупо. Да и на фейке слово сум даже не упоминается.

Но пытающиеся клюнуть друг друга за жопу журавли выглядят убедительно, да.

Виталий Нам
22.07.2014, 17:19
Да и на фейке слово сум даже не упоминается.
думаю есть смысл задуматься,что значит символ в левом верхнем углу.
шототакое он напоминает,но что именно не могу вспомнить.:dash2:

как вариант это просто один из билетов(т.к имхо,края криво обрезаны)

Concerned
22.07.2014, 17:32
думаю есть смысл задуматься,что значит символ в левом верхнем углу.
шототакое он напоминает,но что именно не могу вспомнить. это лого ЦБ (http://www.cbu.uz/) нашего, зеркальное.

Мне только что подсказали, что это не деньга, а юбилейная бумажка... 20 лет нашим деньгам и всё такое.

RINAT
23.07.2014, 13:17
а юбилейная бумажка... 20 лет нашим деньгам и всё такое
"Эти Рабиновичи такие жмоты!!!
На свадьбу нашей дочери прислали 5 одинаковых мятых открыток :100 лет какому то их Франклину" :)

resnarcen
04.09.2014, 07:30
Практически исчезли из оборота купюры 100 сум. Вместо них на сдачу (даже в маршрутке) дают коробку спичек или конфетку. Предлагаю двигаться дальше - заменить купюру 1000 сум жетоном в метро или на автобус. 5000 сум - бутылка Колы. Кто за?

Oshxona
04.09.2014, 20:20
заменить купюру 1000 сум жетоном в метро или на автобус. 5000 сум - бутылка Колы.

Чойта Колу по 5000? Откуда такие цены

vits
05.09.2014, 22:07
а это правда? может такое быть или очередной Фейк
https://img.uforum.uz/images/ksidyvt317570.jpeg
Интересный фотошоп. Только для чего двацатку то рисовать нужно было, 10 000 сум куда убедительнее бы нарисовать