Просмотр полной версии : Детские прививки - делать или не делать?
Nargiza Saidova
12.05.2009, 09:45
О вреде прививок для детей сейчас пишут много. Но и об опасности ходить не привитыми написано не мало. Я долго колебалась в этом вопросе, а потом приняла решение пустить на самотек - один раз мы были несколько простужены и прививку отложили, затем долгое время в поликлинике не было препаратов. Можно было сделать в платном центре не дожидаясь, но я тут решила что "так угодно небесам", значит рано нужно подождать. В результате в 5,5 месяцев получили первую прививку по АКДС (БЦЖ и на В2 уже делали в первые дни, и в 3 месячном периоде первый на полиомиелит). Слава богу все прошло нормально. Но буквально вчера мне рассказали про соседскую немую девочку, что это результат прививок. Сейчас думаю и хорошо, что я раньше этого не знала. Или же напротив это плохо? и лучше бы не делать прививки все-таки до года, как рекомендуют некоторые специалисты?
Детские привики - делать или не делать?
В общем Ваша обеспокоенность эти вопросом, как мамы понятен. НО!
Так ставить вопрос является в корне не правильным. Не делать общеобязательные прививки - это посягательство на жизнь не только этого ребёнка но и вредительство всему окружению. Это преднамеренное обречение ребёнка к наисерьезнейшим заболеваниям.
Люди много что говорят и по их имхо связывают несвязуемые вещи.
Прививки нужно делать!
Если же у Вас есть сомнения на счёт этого препарата (вакцины), то позвоните в Минздрав и уточните.
Почитайте немного о вакцинации. Вот неплохой сайт Privivka.uz (http://privivka.uz/), посвященный вопросам вакцинации/прививок (кажется разработан Компанией eSector Solutions (http://esector.ru)).
Nargiza Saidova
12.05.2009, 10:37
Так ставить вопрос является в корне не правильным. Не делать общеобязательные прививки
вопрос поставлен не "делать прививки или не делать" а "делать прививки по указанным срокам" или же "начинать делать прививки с года" когда вероятность нормального восприятия и преодоления прививаемых вирусов у ребенка более высок.
Не делать общеобязательные прививки - это посягательство на жизнь не только этого ребёнка но и вредительство всему окружению.
и не посягательство вовсе, а в худшем случае "не полная защита", и не "вредительство окружающим" а лишь возможность заражения от окружения.
Я склоняюсь к тому что прививки у нас делать нужно, поскольку в области здравохранения мы страна третьего мира.
Если же у Вас есть сомнения на счёт этого препарата (вакцины),
проблема ведь не только в самом препарате. Даже качественный препарат может привести к плачевным результатам если иммунная система ребенка не готова. Один из моих троюродных племянников скончался после прививок. Да, скорее всего ребенок и сам был слабенький, но факт - смерть наступила после прививки, хотя родители специально купили другой препарат, рекомендованный врачом как самый лучший он таковым и является на сегодняшний день, просто ребенок и этого не вынес)
как рекомендуют некоторые специалисты
ИМХО, познавательно:
Эшелонированная демагогия про эффективность прививок. (http://www.afanas.ru/privivki/index.htm)
Фармацевтика - прибыльный бизнес. Вакцина - самое прибыльное лекарство, т.к. прописывается всем почти ПОГОЛОВНО, и не по одному разу. Годовой доход лишь ОДНОЙ фирмы Мерк превышает миллиард долларов, а таких фирм много. Есть многочисленные доказательства "спонсирования" государственных экспертов и "правильных" с точки зрения фармацевтов научных работ. Вся история прививок, начиная с Дженнера, запачкана коррупцией, детскими трупами, крупными деньгами и бессовестным цинизмом. Так что, как бы ни был на первый взгляд простой ответ "всё куплено" близок к конспирологическим теориям "мирового заговора", он, вероятно, очень близок к истине.
Кстати, многие пропрививочные сайты даже не стесняются (!). Та же прививка.ру в самом низу открыто заявляет: "Проект осуществляется при спонсорской поддержке Представительства компании санофи пастер (Франция) в странах СНГ". Данная компания - крупный производитель вакцин. Комментарии к объективности прививка.ру после этого нужны? (Позднее примечание: недавно таки устыдились и убрали надпись, но её легко увидеть с помощью "машины времени", да и навязчивая реклама компании осталась с координатами)
Я своим обоим пацанам прививки делал после годика, по рекоммендации педиатра. По опыту своих племянников знаю что так рекомендует большинство (из тех с кем мы сталкивались) педиатров
Azamat Shamuzafarov
12.05.2009, 10:49
я прививки себе не колю уже года три. нет никаких гарантий что мне не воду колют и что от этого есть польза.
Пардон, но вопрос Вами поставлен именно так:
Детские привики - делать или не делать?
я прививки себе не колю уже года три. нет никаких гарантий что мне не воду колют и что от этого есть польза.
Речь идёт об обязательных прививках, утвержденных Минздравом (детям от рождения до 16 лет). Вы же как взрослый человек, который наверняка получавший в детстве все обязательные прививки, на своё усмотрение можете дополнительно вакцинироваться от каких либо заболеваний в качестве профилактики (от гриппа типа инфлюваки и против гепатита).
Дело в том что у прививок множество противопоказаний некоторые же врачи делают их всем подряд -например ни в коем случае не делайте прививок если человечик болеет или слаб (а вы знаете что от прививки можно заразиться той самой болезнью от которой прививают?...)
Речь идёт об обязательных прививках, утвержденных Минздравом
минздрав может утверждать что угодно -у них план закупок прививок выполнить и отчитаться над -если вы чувствуете что вам это не нужно воздержитесь хотя бы временно -если же сомнений нет, ребенок здоров и противопоказаний нет делайте смело:girl_sigh:
Azamat Shamuzafarov
12.05.2009, 13:00
ну тогда делать. базовые все надо сделать я думал речь идет о ежегодных от гриппа.
Дело в том что у прививок множество противопоказаний некоторые же врачи делают их всем подряд -например ни в коем случае не делайте прививок если человечик болеет или слаб (а вы знаете что от прививки можно заразиться той самой болезнью от которой прививают?...)
минздрав может утверждать что угодно -у них план закупок прививок выполнить и отчитаться над -если вы чувствуете что вам это не нужно воздержитесь хотя бы временно -если же сомнений нет, ребенок здоров и противопоказаний нет делайте смело:girl_sigh:
Ясно, что если ребенок в период иммунизации заболел, то пока он не выздоровит ему противопоказаны прививки.
Касательно заразиться от прививки и подходов Минздрава, Вам сперва следовало бы плотно заняться ликбезом, прежде чем громогласно что-то заявлять и утверждать!
Aleksandra Stimban
12.05.2009, 13:55
подходов Минздрава, Вам сперва следовало бы плотно заняться ликбезом, прежде чем громогласно что-то заявлять и утверждать!
Ну как минимум в сады не берут без прививок. Это уже ни о чем хорошем не говорит
Nargiza Saidova
12.05.2009, 14:14
Касательно заразиться от прививки и подходов Минздрава, Вам сперва следовало бы плотно заняться ликбезом
можно не заразиться, а попросту заболеть прививаемой болезнью.
Пардон, но вопрос Вами поставлен именно так
ну это в названии, а внизу ведь тоже мной написано:
лучше бы не делать прививки все-таки до года, как рекомендуют некоторые специалисты?
можно не заразиться, а попросту заболеть прививаемой болезнью.
Ну, в этом случае риск летального исхода велик, нежели ребенку прививают уже готовые антитела.
Я считаю, что прививки обязательны. Я придерживаюсь этого мнения не просто так, а после долгих дискуссий, изучения литературы на эту тему и после посещения дискуссионного клуба врачей.
Другие вопросы - какого качества и когда их делать?
1. Качество следует проверять и до года я делала только в платных центрах вакцинации. Ну и прививки все равно делают только здоровым детям, а для АКДС вообще требуют заключение невропатолога. При малейшем признаке заболевания, лечат ребенка и только здорового ребенка вакцинируют.
Покопаюсь в своих закладках, может скину пару ссылок на эту тему.
Ну, в этом случае риск летального исхода великспасиб обрадовали:104:
нежели ребенку прививают уже готовые антитела.многие прививки ток и существуют в живом виде
Nargiza Saidova
12.05.2009, 14:58
только здорового ребенка вакцинируют
Качество следует проверять
есть сомнение в качестве вакцины, и как можно доверить заключению врача о том, что ребенок здоров?
многие прививки ток и существуют в живом виде
да нет прививают либо ослабленные, либо мертвые клетки. Другое дело что - ребенок может не выдержать (дает реакцию), либо ослабленная вакцина может найти благодатную почву. Случается редко, но случается (я тут прочла что полиомиелита в "диком" виде уже не существует - все больные на сегодняшний день дети жертвы вакцинации).
Я придерживаюсь этого мнения не просто так, а после долгих дискуссий, изучения литературы на эту тему и после посещения дискуссионного клуба врачей.
краткий курс я также прошла, но у меня остались сомнения. Может это из-за природной ненависти ко всем лекарствам (я и сама таблетку выпью только если мне скажут - не выпьеш умрешь через минуту), а может из-за убедительности антипрививочников
только здорового ребенка вакцинируют
Качество следует проверять
есть сомнение в качестве вакцины, и как можно доверить заключению врача о том, что ребенок здоров?
Я начала прививать ребенка "сложными" вакцинам в полтора годика. ВГВ и полиомиелит мы начали принимать в полгода. В районных поликлиниках не консультируемся, все педиатры и невропатологи перешли "по-наследству" от друзей и родственников, чьи детки перешли этот рубеж, и врачи "проверенные". Именно сложные вакцины и именно с года и более, нам порекомендовал наш педиатр. Это была его рекомендация, и рекомендация нашего невропатолога к моей дочери. Не от того, что она слаба-больна, а то, что у меня как и у всех продвинутых мамочек так же была масса вопросов, связанных с вакцинацией и последствиями. Мы вакцинировались и вакцинируемся в Соризе (не сочтите за пиар).Довольны.
Наргиза, вы не доверяете врачам своего ребенка?
Nargiza Saidova
12.05.2009, 16:17
Наргиза, вы не доверяете врачам своего ребенка?
мне тьфу тьфу с врачами дел иметь не пришлось, но если бы вдруг то - да, не особо доверяю. Наш педиатр просто любитель всяких лекарст. На один чих столько пропишет - жуть. Даже полностью здоровому ребенку она каждый раз полный лист лекарств назначений прописывает, которые, после практически все и отсеиваются за ненадобностью.
Во-первых, быть вооруженной самой и знать примерно, что должен знать врач. Во-вторых, если врач не устраивает, найти того, кто устраивает. Я вообще ходила в правительственную, к которой мы никаким боком не относились. В-третьих, в платных центрах вакцинации показывают всегда производителя, дату производства, при вас открывают вакцину и все далают как нужно. И там же у них есть свой педиатр, который перед прививкой проверяет ребенка.
(я тут прочла что полиомиелита в "диком" виде уже не существует - все больные на сегодняшний день дети жертвы вакцинации).
Тут - это где?
Я читаю, в основном ВОЗ и тут (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=41491).
На русмедсерве не отображаются ссылки без регистрации. Если лень регистрироваться, могу скинуть.
Еще эта (http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=43480&highlight=%F1%F2%E5%F0%E5%EE%F2%E8%EF%FB+%EB%E5%F7 %E5%ED%E8%FF) тема очень интересна.
мне тьфу тьфу
коль если суеверие то тьфу три раза :)
Наш педиатр просто любитель всяких лекарст. найдите другого педиатра.
быть вооруженной самой и знать примерно, что должен знать врач. Предпочтительно, но это конечно очень сложное дело, ведь не зря на врача шесть и более лет учатся. Просто желательно свою грамоту повышать, самообразовываться и консультироваться у профессионалов.
Я вообще ходила в правительственную, к которой мы никаким боком не относились. Там уже давно хозрасчётно-коммерческий приём практикуется. Есть хорошие врачи.
В-третьих, в платных центрах вакцинации показывают всегда производителя, дату производства, при вас открывают вакцину и все далают как нужно. И там же у них есть свой педиатр, который перед прививкой проверяет ребенка.к сожалению не каждому по карману.
к сожалению не каждому по карману.
Может быть, тогда спрашивать производителя у врачей своих. В той же правительственной можно привиться дешевле. Иногда завозят разные вакцины и часто слышу, когда мамы говорят: "В этот раз не пойду, мне медсестра наша обещала позвонить/сказала, что будут те-то и те-то вакцины на следующей неделе."
Предпочтительно, но это конечно очень сложное дело, ведь не зря на врача шесть и более лет учатся. Просто желательно свою грамоту повышать, самообразовываться и консультироваться у профессионалов.
Это дело не одного дня, конечно. Но сейчас существует куча специализированных форумов враче, для мам и пр., где можно задать вопрос врачу-консультанту, группе врачей и получить развернутый ответ бесплатно. Плюс литература. Главное фильтровать информацию и проверять не на одном ресурсе.
Dilya Hasanova
12.05.2009, 19:10
Ой как раз искала сайт про прививку в Узбекистане, параллельно зашла сюда и первая тема про прививки. У нас таже проблема, в поликлинике буквально достали своими звонками и приходом домой. Наш педиатр, к которой ходим платно, рекомендует не спешить. В поликлинике не видять причин откладывать. Но у них невролог в отпуске, прививают вообще без ее назначений. :dash2: Прошлый месяц написала отказ, потому что у ребенка был насморк, а они в этом не видели причину. :mad: Сегодня опять пришли, их оказывается пинают сверху. А от АКДС у них вакцина толи Индонезийского производства, толи Малазийского, толком не дают информации.
У кого есть, плиз дайте контакты Сориза.
Azamat Atajanov
12.05.2009, 20:07
У кого есть, плиз дайте контакты Сориза.
2337509
Aleksandra Stimban
12.05.2009, 21:50
краткий курс я также прошла, но у меня остались сомнения. Может это из-за природной ненависти ко всем лекарствам (я и сама таблетку выпью только если мне скажут - не выпьеш умрешь через минуту), а может из-за убедительности антипрививочников
Мы друг друга ни в чем не сможем убедить. Боюсь, что противостояние остроконечников и тупоконечников может вылиться в полемику а-ля "Россияне в Узбекистане".
Мне кажется каждый для себя должен решить прививать своего ребенка или нет и в каком возрасте это делать.
Мы не смогли вовремя сделать 4-ю АКДСку и я об этом жалею, считаю что ребенку теперь будет сложнее ее переносить и физически и психологически. Да ещё теперь, когда пошли в сад, ни месяца не обходится без болячки, когда теперь удастся сделать - не знаю :(
Nargiza Saidova
13.05.2009, 11:09
Мы не смогли вовремя сделать 4-ю АКДСку и я об этом жалею, считаю что ребенку теперь будет сложнее ее переносить и физически и психологически.
а почему вы считаете что ему будет теперь сложнее её переносить?
Да ещё теперь, когда пошли в сад, ни месяца не обходится без болячки
непривитым в садик я бы тоже не решилась отдать. Но если ребенок дома, то по идее. Ну и разница данной темы в отличие от "россиян" в том, что я здесь человек сомневающийся, который хочет чтобы его убедили - в том или ином.
Nargiza Saidova
13.05.2009, 11:41
коль если суеверие то тьфу три раза
быть суеверной неправильно, но как грится "фолга ишонма, фолдан колма", поэтому нашла такой компромиссный способ :)
найдите другого педиатра
нашла. Рекомендация по типу - ваш ребенок нормально все переносит, можете делать, никаких осложнений. Вопрос: а может подождать до года?
Ответ: можно и так, но вы ведь уже начали.
Ну то что ребенок нормально переносит я и сама вижу, и вобщем-то не сильно беспокоилась из-за этого. А вот вопрос нужно ли было, остается.
Конечно когда прогуливаюсь на улице и дети, взрослые подходят, играются, я думаю по любому спокойнее с привитым ребенком, но если бы я мало контактировала с внешним миром, наверное правильнее было бы не делать
о-первых, быть вооруженной самой и знать примерно, что должен знать врач.
я конечно стараюсь, но нет у меня уверенности, что я знаю достаточно.
Во-вторых, если врач не устраивает, найти того, кто устраивает.
раньше не приходилось сталкиватся ст акой проблемой, сходу найти не так-то легко (точнее не представляю сразу как). Каждый знакомый рекомендует своего врача, а каждый врач рекомендует иной раз диаметралньо противоположное. Если один хороший врач рекомендует хорошие витамины, другой не мене хороший врач рекомендует другое. Но вот вроде нашла хорошего педиатра, посмотрим.
В-третьих, в платных центрах вакцинации показывают всегда производителя, дату производства, при вас открывают вакцину и все далают как нужно.
знаете я как-то сама видела как у нас делаются эти упаковки, вводятся эти даты (с Мараславином) и потому я как раз больше доверяю препаратам поликлиник - те хоть Минздрав утвердил и проверка серьезнее чем мой глаз. Не хочу этим дискредитировать платные центры - но после истории с центром кардиологии, когда во время операции меняли препарат, я уже и на воду дую.
Тут - это где?
в интернете :)
если прогуглить "вред прививок" выходит много чего.
Но сейчас существует куча специализированных форумов враче, для мам и пр., где можно задать вопрос врачу-консультанту, группе врачей и получить развернутый ответ бесплатно.
ну как может врач на форуме дать ответ по моему ребенку, которого он в глаза не видел? Хороший врач ответит - нужно посмотреть, и так они и делают. Ну и кроме того, практически все ресурсы российские - им откуда знать обстановку и особенности Узбекистана?
Nargiza Saidova
13.05.2009, 11:45
А от АКДС у них вакцина толи Индонезийского производства, толи Малазийского, толком не дают информации.
Индийская Пента. Рекомендована ВОЗ, наиболее популярна в странах третьего мира - из-за дешивизны. Вроде зарекомендовала себя неплохо, но пока до конца не изучены все минусы. У нас (по слухам, ничем не подтвержденным) многие дети переносят тяжело. Еще завозят Инфанринкс Пенту - её применяют в Европе, в интернете куча положительных отзывов.
А от АКДС у них вакцина толи Индонезийского производства, толи Малазийского, толком не дают информации.
Индийская Пента. Рекомендована ВОЗ, наиболее популярна в странах третьего мира - из-за дешивизны. Вроде зарекомендовала себя неплохо, но пока до конца не изучены все минусы. У нас (по слухам, ничем не подтвержденным) многие дети переносят тяжело. Еще завозят Инфанринкс Пенту - её применяют в Европе, в интернете куча положительных отзывов.
Принципиально не прививаемся никакими индийско-индонезийскими вакцинами. Не знаю как у других, но все мои соседские детишки, которые прививались в районной поликлинике, наитяжелейшим образом перенесли их. И для меня это не слух, ничем не подтвержденный. И видя мою дотошность, касательно прививок "бесплатных", медсестры-врачи-педиатры сразу же оговариваются, что " готовьтесь к реакциям, то есть несколько дней высокий жар, ознобы, даже и судороги", что никак не входит в мои планы. Поэтому "утвержденный Минздравом" особенно нашим, для меня не является гарантом здоровья для моего ребенка.
Наргиза, если вы сомневаетесь, если уверены, что иммунитет вашего ребенка окреп, и в дальнейшем справится со всеми болячками, то для чего вам народное мнение? Главное, это Вы, которая знает своего ребенка.
На сегодняший день, я отказалась полностью от Манту. Считаю, что резона нет ее делать. Поликлиника обзвонилась, но мне все равно. Мне решать, что нужно для дочери, а что нет.
Мы не смогли вовремя сделать 4-ю АКДСку и я об этом жалею, считаю что ребенку теперь будет сложнее ее переносить и физически и психологически.
а почему вы считаете что ему будет теперь сложнее её переносить?
А я не жалею, что начала прививки не в раннем-грудном возрасте. Все акэдээски делались нам в ножку, конечно же, в первый раз она немного поплакала, но остальные две, даже не пикнула, наверное, стоит отдать должное "легкой руке" медсестры. Четвертая предстоит осенью.
Еще нравится, как настраивают детишек на прививки: игрушками-прибаутками и небольшими подарками. Так что, в психологическом плане тоже довольны.
Наргиза, если вы сомневаетесь, если уверены, что иммунитет вашего ребенка окреп
А иммунограмму детям делают?
Какие же вы все (мамы) дотошные :)
Женская логика, однако. :)
Не переусердствуйте, вредно для вашего чадо.
Да восторжествует здравый смысл, да поможет вам Бог в этом!
Какие же вы все (мамы) дотошные :)
Женская логика, однако. :)
Не переусердствуйте, вредно для вашего чадо.
Да восторжествует здравый смысл, да поможет вам Бог в этом!
Спасибо, я считаю "дотошность", касательно ребенка, за комплимент. Так как нет ничего дороже, чем здоровье собственного ребятенка :) Здесь не нужна никакая логика. И думаю, что Наргиза правильно делает, что задает подобные вопросы.
И потом, что есть "здравый смысл"? :) Для каждого индивидуума он здравый по-своему. А вот вредно для чада или нет, то это покажет время:) Мы не используем никакие радикальные методы, мы просто "часто" сомневаемся в правильности того или иного действия.
Aleksandra Stimban
13.05.2009, 15:08
но если бы я мало контактировала с внешним миром, наверное правильнее было бы не делать
В народе говорят "знал бы где упасть - соломку бы подстелил". Я считаю привики этой самой соломкой. Дело даже не в том, что мы пошли в сад и можем нацеплять там заразы. Просто от болячек не спрячешься хоть сиди дома, хоть ходи в толпе больных. У друзей 9-месячный ребенок заболел корью. Где? Откуда? В поликлинику не ходят, врача только на дом зовут, на улице отдельно гуляют и тем не менее.. оказалось соеди с другого этажа болели - в открытое окно"занесло". Это я не к вреду или пользе прививок, а к тому, что подцепить можно где и что угодно.
знаете я как-то сама видела как у нас делаются эти упаковки, вводятся эти даты (с Мараславином) и потому я как раз больше доверяю препаратам поликлиник - те хоть Минздрав утвердил и проверка серьезнее чем мой глаз.
Мы все 3 АКДСки делали в российском центре. Я не то чтобы абсолютно верю, что они соблюдают все правила хранения и транспортировки... просто я ещё меньше верю в утверждение Минздравом :(
Efim Kushnir
13.05.2009, 15:23
просто я ещё меньше верю в утверждение Минздравом
Ну как можно верить этой организации, что они радеют за здоровое поколение, когда на субботниках врачи и медсестры любой поликлиники/больницы/стационара работают в грязи на улицах (им же до зарезу необходимо грязь на улицах собирать вместо того, чтобы больными заниматься!!!) в тех же халатах, в которых они только что принимали пациентов и после субботника продолжат это делать?
О чем тут вообще можно рассуждать? Конечно прививки нужны: так хотя бы от грязных после субботников медиков можно будет защищаться.
Nargiza Saidova
13.05.2009, 16:23
Ну как можно верить этой организации, что они радеют за здоровое поколение, когда на субботниках врачи и медсестры любой поликлиники/больницы/стационара работают в грязи на улицах (им же до зарезу необходимо грязь на улицах собирать вместо того, чтобы больными заниматься!!!)
ээ..это не их вина. Это их хокимияты заставляют. А в плане защиты своих прав врачи поликлиник сущие овцы.
Ну как можно верить этой организации,
а вот закупом препаратов занимаются не эти негры здравохранения. В Минздраве все чисто, чинно, и в грязных халатах пациентов не принимают (собсно говоря они вообще пациентов не принимают). Ну и на каждый закуп (особенно прививок) масса контролеров - суммы большие, на республиканском уровне, если вдруг что не то летят головы многих, и не простых смертных а высоких чиновников, ну вот мне и кажется...
а вот закупом препаратов занимаются не эти негры здравохранения. В Минздраве все чисто, чинно, и в грязных халатах пациентов не принимают (собсно говоря они вообще пациентов не принимают). Ну и на каждый закуп (особенно прививок) масса контролеров - суммы большие, на республиканском уровне, если вдруг что не то летят головы многих, и не простых смертных а высоких чиновников, ну вот мне и кажется...
а закупают небойсь в странах как Китай -где конроля не больше нашего (а вы слышали про диоксин?) им и своих детей не жалко... куда им до наших...:girl_cray3:
Вот именно, что кажется. =)
На самом деле, чаще в поликлиниках вакцины дешевые, чем в частных центрах вакцинации и некачественные. Вы думаете, в центрах вакцинации вакцины не проходят проверку? Лицензию они просто так получили?
Наргиз, я просто имею опыт вакцинирования ребенка как в центре вакцинации, так и в поликлинике. Причем, поликлиника находится в центре города. Если не веришь на слово, можешь убедиться сама, хотя бы сходив и посмотрев на то, как все это происходит. Разница - небо и земля!
Я еще напишу мысли по другим моментам, только позже. Сейчас спешу. =)
Nargiza Saidova
13.05.2009, 17:07
а закупают небойсь в странах как Китай -где конроля не больше нашего (а вы слышали про диоксин?) им и своих детей не жалко... куда им до наших...
нет в странах типа Индии...а диоксин тут не в тему.
Вы думаете, в центрах вакцинации вакцины не проходят проверку? Лицензию они просто так получили?
второй момент - эти центры делают российские препараты. А по ним я прочла куда больше отрицательных отзывов на тех же форумах.
Вы думаете, в центрах вакцинации вакцины не проходят проверку? Лицензию они просто так получили?
да кт оих знает :( Может не просто так..а может за деньги.
Ну если есть положительный опыт, то конечно можно быть увереннее...
Efim Kushnir
13.05.2009, 17:07
ээ..это не их вина. Это их хокимияты заставляют. А в плане защиты своих прав врачи поликлиник сущие овцы.
Так вот Минздрав и должен был послать хокимиятовских умников куда подальше, чтобы врачи могли нормально заниматься своей работой, а не грязь таскать в больничных халатах. Про бесплатность этой работы даже и не говорю. Есть дворники, за которыми закреплены конкретные участки и какие-то конторы по благоустройству города, которые деньги не только за посадку ёлок получают, а и за уборку территории тоже.
Nargiza Saidova
13.05.2009, 17:36
Так вот Минздрав и должен был послать хокимиятовских умников куда подальше, чтобы врачи могли нормально заниматься своей работой, а не грязь таскать в больничных халатах.
хее..у нас детский труд на тех же субботниках до сих пор бесплатно используется и их права защитить не могут (собссно даже и вопрос такой не стоит), учителя вместо уроков также с вениками бегают, вы думаете врачей смогут защитить? Хозрасчетные конторы перечисляют деньги, а бюджетники - собственный труд. Но это слова другой песни
Aleksandra Stimban
14.05.2009, 12:44
Наргиза, Вы на маму.уз не ходите? Там как раз волна баталий пошла относительно прививок.
Можно много интересного узнать.
Irina Matvienko
14.05.2009, 13:21
Мне в детстве делали все прививки, и АКДС в том числе.
Когда в 10 лет я заболела коклюшем, то две недели лечилась от гриппа, потом две недели - от бронхита. Именно из-за наличия всех прививок врачи отвергали подозрения на коклюш и не делали спец.анализы. Из-за запущенности болезни лечилась еще месяц, не скажу что дело шло очень легко...
Несколько лет назад делала прививку от гриппа, в Соризе. Через две недели заболела гриппом, причем в тяжелой форме. То же самое было с семьей коллеги, привитыми там же.
К чему это? Прививая ребенка, имейте в виду, что вакцина не дает 100% гарантии избежания этой болезни в будущем. И иногда наличие прививок затрудняет диагностирование болезни (как было в моем детском случае). Не агитирую ни "за", ни "против" прививок, информации в сети на обе темы достаточно. Каждый делает свой выбор.
Именно из-за наличия всех прививок врачи отвергали подозрения на коклюш и не делали спец.анализы.
Скорее из-за отсутствия мозга у лечащего врача.
Именно из-за наличия всех прививок врачи отвергали подозрения на коклюш и не делали спец.анализы.
Скорее из-за отсутствия мозга у лечащего врача.
Это врач себе оправдание придумал.Ни одна привика не даёт 100% что Вы не заболеете.И врач должен был анализировать симптомы,и делать необходимые анализы,а вдруг у Вас записана прививка,а реально её вообще не делали?Такое тоже бывает.Редко но бывает.
Ни одна привика не даёт 100% что Вы не заболеете.
ага и слово "нет" по-прежнему остается лучшим противозачаточным средством! :)
Igor Ivanoff
14.05.2009, 14:23
я заболела коклюшем,
Братишку быстро вылечили, в свое время, сели в самолет, до Андижана и обратно и как не бывало.
Irina Matvienko
14.05.2009, 17:17
Это врач себе оправдание придумал.
Учитывая, что меня смотрели в трех клиниках и в двух из них -врачебные консилиумы... медицина в Ташкенте выродилась еще в середине 90-х? :)
врачебные консилиумы...
люди в белых халатах не обязательно врачи...может маляры были...?
а если серьёзно в каких 3 больницах и составы консилиумов?
медицина в Ташкенте выродилась еще в середине 90-х?
Даже раньше.
Вот вам пример. Ребенку 8 лет. Не делали прививок вообще. Редко болеет, организм крепкий, умственные способности большие. Не делали прививок из-за того что родители были на заработках в Казахстане и РФ. Ребенка забирали с собой. Там вообще ничего ребенку не делали.
Первый их ребенок 11 лет жил с бабушкой и дедушкой. Ему делали все прививки. Постоянно болеет, даже если съест мороженое сразу болеет с ангиной и бронхитом. Умственные способности очень низкие. Есть немного слабоумие. Ничего не может запомнить.
Вот вам пример. Ребенку 8 лет. Не делали прививок вообще. Редко болеет, организм крепкий, умственные способности большие. Не делали прививок из-за того что родители были на заработках в Казахстане и РФ. Ребенка забирали с собой. Там вообще ничего ребенку не делали.
Я сильно против запретов, но...
Таким идиотам надо запретить иметь детей.
Я сильно против запретов, но...
Таким идиотам надо запретить иметь детей.
Главное ребенок сильный и здоровый, а главное умный. Родители его купили дом. Построили магазин небольшой. Все у них хорошо сейчас. Только вот маленький болеет постоянно и у него есть признаки слабоумия небольшого.
А если бы его родители тут работали за 1 млн сумов разве они купили бы себе жилье?
А если бы его родители тут работали за 1 млн сумов разве они купили бы себе жилье?
Мне всё равно, где они работают.
Им просто нельзя иметь детей.
Мне всё равно, где они работают.
Им просто нельзя иметь детей.
Почему нельзя иметь детей?
Почему нельзя иметь детей?
Потому что они здорово повышают шансы своих детей сдохнуть от какой-нибудь заразы.
Ну и окружающих заодно.
За бугром таких детей не берут ни в школы, ни в детские сады, где-то им даже социалка и прочие гранты и ништяки не положены, поскольку здравые люди понимают, что идиотов прикармливать и размножать - нельзя.
Потому что они здорово повышают шансы своих детей сдохнуть от какой-нибудь заразы.
Ну и окружающих заодно.
За бугром таких детей не берут ни в школы, ни в детские сады, где-то им даже социалка и прочие гранты и ништяки не положены, поскольку здравые люди понимают, что идиотов прикармливать и размножать - нельзя.
Их ребенок там в школу ходил, у них прописка была и они квартиру снимали. Как же тогда школа их российская взяла их ребенка если он грязный и заразный, но при этом здоровый, умный и сильный?
Их ребенок там в школу ходил, у них прописка была и они квартиру снимали. Как же тогда школа их российская взяла их ребенка если он грязный и заразный, но при этом здоровый, умный и сильный?
Это же российская школа :)
Хотя даже и в такой стране вроде как стали обсуждать подобные запреты.
Это же российская школа
Хотя даже и в такой стране вроде как стали обсуждать подобные запреты.
Получается нельзя иметь детей потому что в другой стране есть запреты? И что они повышают шансы сдохнуть от заразы?
А прививки помогут не умереть от заразы?
Получается нельзя иметь детей потому что в другой стране есть запреты? И что они повышают шансы сдохнуть от заразы?
Нет.
Этим идиотам нельзя иметь детей даже не потому, что они идиоты, а потому, что их дети, вероятнее всего, будут страдать там, где этого можно было легко избежать.
Это ещё не говоря о том, что это может быть опасно и для окружающих детей.
А прививки помогут не умереть от заразы?Прививки победили уже много зараз.
Но если их прекратить, они вернутся. Тот же полиемелит. Страшная, по описаниям, болезнь.
Да даже корь может выкашивать.
Нет.
Этим идиотам нельзя иметь детей даже не потому, что они идиоты, а потому, что их дети, вероятнее всего, будут страдать там, где этого можно было легко избежать.
Это ещё не говоря о том, что это может быть опасно и для окружающих детей.
Так почему же их ребенок не страдает? А страдает тот кто остался у бабушки и дедушки? Дед с бабкой водили ребенка постоянно к врачам. Делали все прививки. В итоге больной со слабоумием. А тот который был в россии почему-то здоровый, не болеет и умный.
Как такое можно обяснить?
Как такое можно обяснить?
Можно. Но причём тут прививки?
Alihan Akhmadzhonov
24.05.2019, 13:59
Первый их ребенок 11 лет жил с бабушкой и дедушкой. Ему делали все прививки. Постоянно болеет, даже если съест мороженое сразу болеет с ангиной и бронхитом. Умственные способности очень низкие. Есть немного слабоумие. Ничего не может запомнить.
Хотите свой пример напишу? Из личного опыта?
Дочке, скоро будет 10 лет, получила все прививки (по графику), умственные способности великолепные, когда ей было всего 1,5 года, Муху Цокотуху наизусть рассказывала! В ее возрасте многие даже говорить не умели.
Сын, практически не получил прививок, И полная противоположность. Начал говорить в 4 года. Сейчас ему 6, отстает в речевом развитии (говорит на уровне ребенка возрастом 2-3 года). Врачи говорят что он догонит сверстников и пойдет в обычную школу.
Его сестра стихи на 10-15 страниц, за 2 дня учит. А он за неделю ели 8 строчек.
Как думаете это прививки?
PS: я сторонник прививок. уверен они тут не причем. Так что, если бы не запрет врачей, я бы и сыну все прививки сделал.
Старшая девочка, прививалась до 5 лет. Слабоумие. С трудом учит стихи.
Ее сестренка, не прививалась, спокойно заучивает эти же стихи за пол часа. Разница в возрасте 1 год. почему не прививать, сказал родной врач, категорически запретил. В результате непривитый ребенок живой и здоровый.
Можно. Но причём тут прививки?
Аргументируйте.
Старшая девочка, прививалась до 5 лет. Слабоумие. С трудом учит стихи.
Ее сестренка, не прививалась, спокойно заучивает эти же стихи за пол часа. Разница в возрасте 1 год. почему не прививать, сказал родной врач, категорически запретил. В результате непривитый ребенок живой и здоровый.
Ещё что придумаешь?
АргументируйтеЗдоровье не только от прививок зависит.
Здоровье не только от прививок зависит.
Ребенок 6 месяцев. Умер через 2 дня после прививки. Не пропустил ни одной прививки. Родители с ребенком обратились в прокуратуру. В ходе разбирательства, выяснилось, что врачи в карту дописали какие-то несуществующие болезни якобы которым болел ребенок. Якобы от этих болезней умер ребенок, а не от прививки. Разбирательство продолжается. В семье у них горе.
Sergey Privalov
26.05.2019, 06:26
Ребенок 6 месяцев. Умер через 2 дня после прививки
Разбирательство продолжается
Но, ЯТП, вы уже уверенны, что смерть наступила от прививки?
— Люси пойми, у каждого, запомни, каждого врача есть свое кладбище! И чем известнее и опытнее врач — тем больше у него кладбище, у начинающего медика личного кладбища может и не быть какое-то время, но только какое-то время. Ибо магия не всесильна, да и наука имеет свои ограничения.
Рамки конечно есть, никто верящий Аслану и хотя бы старающийся жить по заветам Великого Льва, не допустит к работе «доктора смерть», но кладбище есть всегда в мирах дольних. Есть до тех пор, пока,существует смерть. Врач ходит рядом со смертью, кто-то ближе, кто-то дальше и это нормально, разумные создания смертны. Такова жизнь…, — слишком эмоционально начал, но потом всё-же немного успокоился доктор Психонавт. Впрочем, коли врач равнодушен к смерти своих пациентов, то разве это лучше?
http://pravmed.cerkov.ru/lichnoe-kladbishhe-doktora-psixonavta
вы уже уверенны, что смерть наступила от прививки?
А зачем тогда врачи подделали мед.карту младенца?
А зачем тогда врачи подделали мед.карту младенца?Они тоже люди, и потому среди них тоже бывают трусливые педерасты.
Кстати, к стройным рядам тех, кто верит в отсутствие прививок, питание солнцем, самолечение всякой фигнёй и т.д. добавились авторы указа о том, что теперь народным целителям не нужно иметь медицинского образования. Только заплати бабло за лицензию и лети.
ДБ (с)
Они тоже люди, и потому среди них тоже бывают трусливые педерасты.
Эти трусливые значит уверенны что от прививки ребенок погиб.
Они тоже люди, и потому среди них тоже бывают трусливые педерасты.
Эти трусливые значит уверенны что от прививки ребенок погиб.
Вообще никакой связи.
Они накосячили. Или не всё учли. Так бывает, никто не совершенен, и у каждого хорошего врача своё маленькое кладбище.
Плохо то, что пытаются замести следы.
Вообще никакой связи.
Зам.главрача получила 50 000 долларов США для того чтобы прививать детей новой прививкой. Врачи ставят эксперименты на детях.
Источник https://ok.ru/video/918954250550
Вообще никакой связи.
Зам.главрача получила 50 000 долларов США для того чтобы прививать детей новой прививкой. Врачи ставят эксперименты на детях.
Источник https://ok.ru/video/918954250550
Я не этот пост отвечал. Про случай в нашей медицине. А что там за бугром - меня мало волнует.
Я не этот пост отвечал. Про случай в нашей медицине. А что там за бугром - меня мало волнует.
Вы осознаете что вы сами добровольно даете врачам колоть вашему ребенку непонятно что якобы бельгийское или индийское? И при этом еще деньги платите.
А что если ваш ребенок участвовал в эксперименте? Вам на руки давали инструкцию от этой прививки? Приказ? Указ? Постановление? Регламентированный порядок?
Или все на "честном" слове врачей?
Вы писали что у вашего ребенка отнялись ноги, а если бы он стал инвалидом?
А риск заразиться всегда есть, привит ребенок или нет, все равно вон инфицируются дети.
А что если ваш ребенок участвовал в эксперименте?
Ну, если узнаю об этом, то на ум приходит пара-тройка обидных экспериментов, которые можно осуществить над свежим трупом главврача.
Но вот это "если"...
kelt, давай решать проблемы по мере их возникновения.
Вы писали что у вашего ребенка отнялись ноги, а если бы он стал инвалидом?
Как уже и написал выше. Виновные лёгким испугом бы не обделались.
А риск заразиться всегда есть, привит ребенок или нет, все равно вон инфицируются дети.
Забавно. Меня учили оценивать риски. И, насколько я помню обучение, для подготовленного человека риски куда меньше, нежели неподготовленного. Тот, в принципе, ходячий труп, только везучий сильно.
Вы осознаете что вы сами добровольно даете врачам колоть вашему ребенку непонятно что якобы бельгийское или индийское?
Какой дурак даст колоть ребёнку непонятно что? Речь идёт о конкретной прививке, ни на что другое ни один родитель в нормальных обстоятельствах обычно не подписывается.
kelt, ты увлёкся. Это как если жена будет высказывать мужу сомнения - а не тыкал ли он куда попало прежде, чем лечь вечером в постель? Ну откуда ей знать без трёх тонн доказательств времяпровождения на те несколько часов, что они были не вместе?
Не накручивай себя, делай то, что должен и то, что можешь, для своих детей, и есть неплохие шансы, что всё будет хорошо.
А гарантий бессмертности в этой жизни никому не дают.
Ну, кроме пешиков и велосипедистов, разумеется.
Какой дурак даст колоть ребёнку непонятно что
Так вы же закололи своего ребенка непонятно чем. Вам даже инструкцию и состав прививки не показали. Так вы еще и деньги за это заплатили.
Так вы же закололи своего ребенка непонятно чем. Вам даже инструкцию и состав прививки не показали. Так вы еще и деньги за это заплатили.
Всё показали, на самом деле.
Однозначно делать! Чтоб потом не было обидно больно за бесцельно прожитые годы за свою глупость.
YangierBola
02.10.2019, 21:48
Просто много случаев, когда дети пострадали от прививок в последнее время. Есть подозрение, что пользуясь неразберихой в законодательстве собирают статистику о побочных явлениях перед выпуском препарата у себя в стране.
Есть старые проверенные, которые давно уже используются, но они стоят денег. А эти видать бесплатно дают, чтобы испытали на большом количестве людей, перед этим скорей всего давали добровольцам и они не плохо себя показали.
Конечно всё это предположения и даже если испытывают, то действительно это прививка и она может быть даже лучше чем другие аналоги. Но вот в последнее время много слухов о судорогах, аутизме что должно быть очень редким явлением по идеи.
Поэтому на врачей надеяться не надо им пофиг на ребёнка, а самому за всем этим следить, есть интернет можно пробить что за препарат предлагают вколоть заранее спросив.
Но вот в последнее время много слухов о судорогах, аутизме что должно быть очень редким явлением по идеи.Нае верте слухам, распространяемым в Интернет полоумными идиотами. Верте официальной статистике тех же международных организаций, Всемирной организации здравоохранения ООН.
YangierBola
03.10.2019, 11:21
Tomich, статистика ООН это совсем другое. У нас вряд ли можно найти статистику в открытом доступе. Тем более ООН берёт офиц. статистику которую ему дают гос органы. Хотя есть исключения, когда сомневаются в правдивости цифр и сами рассчитывают. Тем более к нашим статистикам нет никакой веры. Я верю в то что вижу, а не показывают по ТВ и пишут в интернете. А случаев, когда пострадали дети от прививок много в последнее время и никто из оф. органов это не признает.
А случаев, когда пострадали дети от прививок много в последнее время и никто из оф. органов это не признает.
Было такое лет 10 назад.
Сейчас, после того случая с испорченной или просто некачественной индийской прививкой, надеюсь, лучше за этим следят.
Но тут, скорее, вопрос к чиновникам от Минздрава, нежели вопрос - делать или не делать. Однозначно делать, вопрос лишь в том, какую прививку - плохо очищенные китайские и индийские, что наши чиновники закупают, чуть лучше российскую или нормальную, которая гораздо легче переносится.
YangierBola
03.10.2019, 15:20
Немой, да я и об этом речь веду, что прививки разные и надо смотреть что ребёнку вкалывают, а не полностью доверять врачу.
Alihan Akhmadzhonov
03.10.2019, 16:07
Просто много случаев, когда дети пострадали от прививок в последнее время.
Единичные случаи есть конечно. Никто не гарантирует что какой либо препарат одинаково подействует на всех (тут даже витаминки или йод входят... без разницы).
У всех есть определенные особенности.
Говоря о пострадавших от вакцинации, люди забывают, что без вакцинации страдает куда больше людей.
В из последнего, на Украине корью в этом году заболели 57000 человек (https://24tv.ua/health/ru/skolko_ljudej_umerli_ot_kori_v_ukraine_n1097297)
Из них чуть больше 30000 это дети.
И это только одна болезнь, поверьте, от вакцин страдают куда меньше детей.
Немой, да я и об этом речь веду, что прививки разные и надо смотреть что ребёнку вкалывают, а не полностью доверять врачу.
А врачи тут причём? Большинство из них и уколов-то делать не умеет.
Что медсёстрам выдали - то они и колят.
Надо главврачу поликличники в глаза посмотреть и ласково спросить - тебе, редиска, можно доверять или таки настаиваешь на том, что твоей прививкой можно уколоться?
Я верю в то что вижу, а не показывают по ТВ и пишут в интернете. А случаев, когда пострадали дети от прививок много в последнее время и никто из оф. органов это не признает.Много видели? У меня тёща, ветеран труда больше 35 лет в детской поликлинике медсестрой отработала (т.е. ставит эти самые прививки детям) и сейчас трудится, про прививки вспоминает только один побочный случай, когда ребенок стал инвалидом от прививки. Но там, у ребенка были явные противопоказания (указанные кстати в медкнижке), которые педиатр изза бардака не увидала и поставили прививку. Зато случаев инвалидации и летальных исходов непривитых детей просто тьма.
Tomich, здравствуй, бот. Как дела? Сколько заработал?
Много видели?
Я видел. 6 тяжёлых случаев в махалле и куча лёгких. Уже тут рассказывал.
YangierBola
03.10.2019, 20:31
Alihan Akhmadzhonov, Tomich, я не пишу, что прививаться не надо. Просто знать надо чем прививают, что за прививка. Название можно записать и пробить в интернете. Там сами врачи наверно не знают, что за препарат конкретно. Будут говорить хороший заграничный, а что он недавно появился и ещё окончательно не протестирован об этом или умолчат либо сами не знают.
Я видел. 6 тяжёлых случаев в махалле и куча лёгких. Уже тут рассказывал.Спорить не буду, каждый случай надо рассматривать в отдельности.
YangierBola, знакомая знакомого работала главврачем в поликлинике. За два года по ее словам благодаря прививкам купила себе дом двухэтажный, два автомобиля лачети. Говорила, что зарубежные фарм. компании запросто могут выписать премию в 10-100 тыс.долларов. Для нас тут норм деньги, а там на западе копейки.
YangierBola, знакомая знакомого работала главврачем в поликлинике. За два года по ее словам благодаря прививкам купила себе дом двухэтажный, два автомобиля лачети. Говорила, что зарубежные фарм. компании запросто могут выписать премию в 10-100 тыс.долларов. Для нас тут норм деньги, а там на западе копейки.
Это везде так, не только врачами..
YangierBola, знакомая знакомого работала главврачем в поликлинике. За два года по ее словам благодаря прививкам купила себе дом двухэтажный, два автомобиля лачети. Говорила, что зарубежные фарм. компании запросто могут выписать премию в 10-100 тыс.долларов. Для нас тут норм деньги, а там на западе копейки. Какая бурная фантазия... этож сколько пациентов привить надо, учитывая небольшую стоимость прививок... Знакомая закомого другого знакомого соседа по гаражу, как минимум начальницей республиканского департамента должна быть... ну и второе, главврач поликлиники не принимает решения какими вакцинами прививать, это решают абсолютно другие люди, сидящие в Ташкенте.
Я видел. 6 тяжёлых случаев в махалле и куча лёгких. Уже тут рассказывал.
Сегодня было собрание в школе. В классе больше половины родителей отказались колоть своим девочкам гардасил. В Казахстане оказывается его запретили. Врачи сразу начали спекуляции что нам колят за бесплатно, и что укол стоит 2 млн. сумов. Но, родителей это не убедило. Врачи начали пугать родителей, что их девочки заболеют страшными болезнями и прочим бредом. Но, родители девочек не повелись.
Какая-то мама ребенка спросила врачей, не ставят ли они эксперименты на ее дочке. У врачей забегали глаза. Утвердительного ответа от них никто не услышал.
Нужно ввести ответственность для врачей которые колят детей непонятно чем. Если ребенок становится инвалидом, врача и медсестру сажать на 25 лет. Если ребенок умирает после прививки, сажать пожизненно врача, медсестру и глав.врача.
YangierBola
09.10.2019, 20:04
kelt, и водителя, который эту прививку привёз
kelt, и водителя, который эту прививку привёз
На востоке раньше врачи получали оплату после того как больной выздоравливал. Если больной не выздоравливал или умирал, врач не получал плату. Аптек в те далекие времена толком не было и врачи сами из своих запасов давали снадобья, зелья больным. Врач получал плату после того как пациент выздоравливал. Поэтому раньше врачи не выписывали препараты которые сейчас диктуют аптеки врачам.
Я сам видел как сотрудница аптеки раздавала списки препаратов которые нужно выписывать больным. Также один раз мне подсунули контрафактный препарат от которого не было эффекта. Стоил один укол 130 тыс сумов, а на деле оказывается там был натрий хлорид за 500 сумов. Считайте курс 7 уколов 910тыс сумов аптека получила от меня, а купила контрафакт за 3500 сумов. Вот так аптеки делают навар.
У врачей забегали глаза. Утвердительного ответа от них никто не услышал.
А какое отношение имеют наши врачи к профилактике заболеваний?
Kelt, ты не том вообще.
YangierBola
09.10.2019, 22:23
kelt, они продадут хоть отраву и не скажут, лишь бы выручка была. А как терапевты с аптеками сотрудничают, выписывая не нужные лекарства это целая история. Как стало всё платным медицина резко ухудшилась. Не дай Бог что-нибудь случится все деньги высосут и пофиг им на здоровье больного. Люди уже анекдоты придумали по этому поводу.
Какая-то мама ребенка спросила врачей, не ставят ли они эксперименты на ее дочке. У врачей забегали глаза. Утвердительного ответа от них никто не услышал. Ого! Это веский аргумент!:dash2:
В классе больше половины родителей отказались колоть своим девочкам гардасил. В Казахстане оказывается его запретили. Врачи сразу начали спекуляции что нам колят за бесплатно, и что укол стоит 2 млн. сумов. Но, родителей это не убедило. Врачи начали пугать родителей, что их девочки заболеют страшными болезнями и прочим бредом.
Кельт, завязывай бред писать из области "как главврач на прививках заработал дом, машину, вагон и маленькую тележку денег..."
Народ темный, верит слухам, распространяющими такиами как ты
"Словно мухи, тут и там, ходят слухи по домам,
А беззубые старухи их разносят по умам..."
По состоянию на 2013 год вакцина зарегистрирована более, чем в 125 странах мира, почти в 20 странах входит в национальные календари прививок, в мире распространено 111 миллионов доз препарата. В России вакцина против вируса папилломы человека зарегистрирована 24 ноября 2006 года.
В декабре 2014 года «Гардасил» был одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) Минздрава США.
Как отмечают Управление по контролю качества продуктов и лекарств и Центр по контролю и профилактике заболеваний США, когда вводятся миллионы доз вакцин всегда будет шанс того, что некоторые серьёзные побочные эффекты будут происходить в период времени за вакцинацией, однако при этом они не будут связаны с этой вакцинацией. Более 20 женщин умерли после введения Гардасила, однако причиной смертей было не введение вакцины, а иные факторы.
В клинических испытаниях вакцину против ВПЧ Гардасил получили 1 115 беременных женщин. В целом доля беременностей, имевших неблагоприятные исходы, была сравнима у женщин, получивших Гардасил и получивших плацебо.
Также была доказана безопасность и эффективность вакцины в клинических испытаниях которые были проведены на более одной тысяче девочек в возрасте от 9 до 15 лет.
-Это если тебя в Гугле не забанили.
Азизбек Кадыров
14.02.2020, 18:08
Кто там у нас антипрививочник? Говорят, вспышка кори в Ташкенте. Все благодаря антипрививочникам
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot