PDA

Просмотр полной версии : Активный отдых в Узбекистане, есть ли он?

dialbat
12.05.2009, 03:01
Всем салом!
Бороздя просторы узбекистанских форумов я пришел к выводу что большинство народа в плане отдыха интересуется клубами, барами и ресторанами, ну на худой конец боулинг и пайнтбол. Все это конечно бывает интересно, но мне бы очень хотелось узнаеть существуют ли в Узбекистане активный отдых и под этим я подразумеваю скалолазанье, горные походы, спуск в пещеры, парашютный спорт, сплав по горным речкам, конный спорт. К сожаление поиски в интернете практически ничего не дали за исключением российских и европейских компаний представляющих такие услуги с завозом в узбекистан.
Хотелось бы узнать если кто нибудь из участников этого форума состоит в подобных клубах или имеет информацию о них и мог бы поделится.
Сам я живу в стране где все это существует и удобно настроено, но буду односительно длительное время находиться в узбекистане, а клубы и бары меня мало интересуют.

заранее Рахмат!

azim
12.05.2009, 06:48
Сам я живу в стране где все это существует и удобно настроено
Забыли приписать "в отличие от вас всех"...

Nargiza Saidova
12.05.2009, 07:51
Все это конечно бывает интересно, но мне бы очень хотелось узнаеть существуют ли в Узбекистане активный отдых и под этим я подразумеваю скалолазанье, горные походы, спуск в пещеры, парашютный спорт, сплав по горным речкам, конный спорт.
1. горные походы одна из активных статей туризма, поскольку гор в Узбекистане достаточно. Возле Ташкента наиболее популярен Чимган, там кстати летом ежегодно устраивают международный фестиваль бардовской песни.

2. скалолазанье - в клубах не состою, но слышала о таком. вроде как есть всякие клубы альпинистов. Какая-то група из них в свое время натренировавшись в наших горах потом полезли на Эверест - вроде как удачно, хотя кто-то из них не вернулся :( Вообще у меня есть один знакомый который увлекается драг. камнями и занимается постоянным коллекционированием совместно с другими такими же любителями. Они часто лазают по всяким злачным местам :)
3.Спуск в пещеры - я точно не знаю даже что это такое :) Но знаю пару культовых мест под Самаркандом и в Хорезмской области - там есть пещеры, которые посещают паломники. вряд ли это одно и то же, но хотя бы...
4. Парашютный спорт - года 4 назад 1 прыжок с парашютом стоил 30 тыс. сум (на то тмомент приблизителньо 20 долл.). Как сейчас не в курсе.
5.Сплав по горным речкам - это на байдарках? Наверняка есть.
6.Конный спорт - есть.

Действителньо в интернете ссылок нет, но наши туроператоры работают несколько иначе - они предпочитают работать оп звонкам. Помню как-то искала подходящий санаторий в ташобласти и не нашла ни на одном тур.сайте. Оставила комментарий на каком-то типа "а что в Узбекистане самом отдохнуть негде?", на что пришел ответ, что в Узбекистане много где можно отдохнуть, просто нужно позвонить и узнать. :)

dialbat
12.05.2009, 09:33
Наргиза-хон, большое спасибо за ваш ответ. Наверное как вы и сказали все по звонку. Но я надеялся что в форуме есть те кто увлекаются какими нибудь из этих видов отдыха. Меня больше интересуют сообщества, кружки или группы любителей, а не тур поезки.
Надеюсь найдутся любители :)

Aleksandra Stimban
12.05.2009, 10:17
Хотелось бы узнать если кто нибудь из участников этого форума состоит в подобных клубах или имеет информацию о них и мог бы поделится.
Занималась несколько лет конным спортом.
Есть следующая официальная информация: в Узбекистане существуют Федереация конного спорта и Школа высшего спортивного мастерства по конному спорту (ШКС). По идее какую-то работу они должны проводить.
Неофициально. Лошади стоят на ипподроме, в комплексе "Жар" на Чор-су, в той же ШКС. Везде их дают под прокат, в прошлом году цена была 10 тыс./час. Ездить интереснее всего на ипподроме - там можно выехать в поле и "алга". В ШКС - крытый манеж.
В интернете нашла информацию про клуб "Ахалтеке-Шер" (полагаю это детище Камала Мирходжаева, он фанат текинцев). Они предлагают конные прогулки в горах и в пустыне Кызыл-кум, правда, программа расчитана на иностранцев http://ahalteke-sher.uz/rus/sports/prog1/
А 3 мая на ипподроме проходило открытие сезона, скачки, бега, конкур.

Aleksandra Stimban
12.05.2009, 10:27
Ещё нашла старую запись с контактами аэроклуба - тел. 276-60-44, адрес ул.Наккашлык, 40. Не знаю, насколько актуальны.
Мы прыгали с парашютом в 2003 году, сразу приехали на аэродром, заплатили, прошли инструктаж и загрузились в самолет. Пару раз слышала, что это дело прикрывали - один раз разбилась спортсменка, потом самолет с солдатами (кажется).

Tomich
12.05.2009, 10:37
но буду односительно длительное время находиться в узбекистане, а клубы и бары меня мало интересуют. А что мешает? Рюкзак за плечи и вперед. Еще пару друзей и вобще отлично.

dialbat
12.05.2009, 11:27
Lapochka,
бик зур рахмат!

Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2009, 11:30
но буду односительно длительное время находиться в узбекистане, а клубы и бары меня мало интересуют. А что мешает? Рюкзак за плечи и вперед. Еще пару друзей и вобще отлично.

Я тоже не понял в чем вопрос - доехал до Чимгана - а там и Бельдерсай и Гулькам с разными ответвлениями, можно всю жизнь лазить.

dialbat
12.05.2009, 11:32
А что мешает? Рюкзак за плечи и вперед. Еще пару друзей и вобще отлично.
Tomich, абсолютно ничего и это тоже расматривается. Но только все мои "старые" друзья уже давно с животами и семьями, поэтому и залез к вам форум найти новых :187:

Aleksandra Stimban
12.05.2009, 11:57
буду односительно длительное время находиться в узбекистане, а клубы и бары меня мало интересуют.
Как доберетесь до Узбекистана, напишить мне в личку, дам координаты Андрея Цоя, он каждое воскресенье с группой "единомышников" выезжает в горы

Murod Sadikov
12.05.2009, 12:56
Принято думать, что в Узбекистане нет курортов в привычном понимании этого слова. На самом деле это утверждение далеко от истины, в чем Вы сможете убедиться, совершив тур по Узбекистану. Ваш отдых на таких горнолыжных курортах Узбекистана, как Чимган или Бельдерсай, а также в зоне отдыха Чарвак, будет наполнен исключительно положительными эмоциями и впечатлениями, которыми так приятно делиться сво своими друзьями и близкими.

заходите www.orexca.com (http://www.orexca.com):KidRock_06:

Efim Kushnir
12.05.2009, 13:05
а также в зоне отдыха Чарвак, будет наполнен исключительно положительными эмоциями и впечатлениями, которыми так приятно делиться сво своими друзьями и близкими.
Ну-ка, пожалуйста, поподробнее про эмоции от отсутствия воды в озере. Слова только правильные напишите, чтобы не стыдно было с друзьями делиться впечатлениями.

Nargiza Saidova
12.05.2009, 14:24
Ну-ка, пожалуйста, поподробнее про эмоции от отсутствия воды в озере.
зато теперь там стало модно грязевые ванны принимать.

dialbat
12.05.2009, 14:29

ну если учесть тот факт то при создании платины затопили нексолько целебных источников, то вполне возможно :)

Efim Kushnir
12.05.2009, 14:35
Непонятно, зачем строили курорты, вбухивали в них деньги, а теперь туда никакого смысла нет ехать.
Дикие пляжи закрыли, свои испортили. Блин, слов нет цензурных, ****, *** *****:)

Igor Ivanoff
12.05.2009, 14:39
****, *** *****
Фима, неплохо, ты где научился? :)

dialbat
12.05.2009, 14:43
Непонятно, зачем строили курорты, вбухивали в них деньги, а теперь туда никакого смысла нет ехать.
Дикие пляжи закрыли, свои испортили. Блин, слов нет цензурных, ****, *** *****:)

Так вот же, чтоб открыть лечебницы с грязевыми процедурами.
Наши предводители предвидят на долго вперед :)

Nargiza Saidova
12.05.2009, 14:46
епонятно, зачем строили курорты, вбухивали в них деньги, а теперь туда никакого смысла нет ехать.
насчет Чарвакского вроде действительно не то получилось. Но на Бельдерсае - просто песня. Правда помню эта песня недешево обходилась самому НБУ, что он был рад от неё избавиться подарив куда надо. Интересно, сейчас Бульдерсай стал прибыльным, или все также убыточен

Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2009, 15:12
стал прибыльным, или все также убыточен
Диссонанс в мозгах.... как такое может быть?

Nargiza Saidova
12.05.2009, 17:09
Диссонанс в мозгах.... как такое может быть?
что именно? что работает себе в убыток?
Ну раньше - из-за льготных расценок. Содержание зоны отдыха стоило больших денег, и доходы просто не покрывали расходы. Кстати, не удивлюсь, если такое дело имеет место и с Чарвакскими Пирамидами.

Efim Kushnir
12.05.2009, 17:12
Кстати, не удивлюсь, если такое дело имеет место и с Чарвакскими Пирамидами.
Ужасное место, в ресторане нет чайных ложек :D

Murod Sadikov
12.05.2009, 17:36

Смотрю все здесь любят грязевые ванны принимать!!!

Murod Sadikov
12.05.2009, 17:41

Видно вам трудно без чайных ложек

Efim Kushnir
12.05.2009, 17:53

Видно вам трудно без чайных ложек

А Вы сахар в чае чем размешиваете, если не секрет и не стыдно признаться? В "прикуску/приглядку" и "не употребляю" - не вариант.

Murod Sadikov
12.05.2009, 17:57
А Вы сахар в чае чем размешиваете, если не секрет и не стыдно признаться? В "прикуску/приглядку" и "не употребляю" - не вариант.
Угадайте с трёх раз

Igor Ivanoff
12.05.2009, 17:59
Угадайте с трёх раз
Может с трех букв :)

Murod Sadikov
12.05.2009, 18:13
Угадайте с трёх раз
Может с трех букв :)

Нету такой буквы вращайте барабан

Ruslan Juldashev
12.05.2009, 19:50
Хватит оффтопить. Последние посты отмечены красными флажками.

Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2009, 21:09
Ну раньше - из-за льготных расценок. Содержание зоны отдыха стоило больших денег, и доходы просто не покрывали расходы
Зато сейчас (прошлым летом) с четверых за день (не за сутки) взяли около 200 баксов без питания - дали казан и дрова. И на канатку не успели еще... :-0)

Efim Kushnir
12.05.2009, 21:59
Ну раньше - из-за льготных расценок. Содержание зоны отдыха стоило больших денег, и доходы просто не покрывали расходы
Зато сейчас (прошлым летом) с четверых за день (не за сутки) взяли около 200 баксов без питания - дали казан и дрова. И на канатку не успели еще... :-0)

Ровно за эту сумму в Киргизии на Иссик-Куле тем же прошлым летом пять человек могли прожить в пансионате в полу-люксах (нормальные комнаты с непрозрачными для звуков стенами, телевизором, холодильником, туалетом с душем) сутки с отличным трехразовым отличным питанием. Вот и прикиньте, где деньги тратить полезней для здоровья и настроения.
В Узбекистане за эти деньги можно получить полное отсутствие сервиса и хамство обслуживающего персонала, по крайней мере в Ташкенте и пригороде.

Nargiza Saidova
13.05.2009, 11:19
хмм..занятно...а где Вы были? Мы примерно за ту же сумму 5 дней отдыхали, тоже без питания. Обстановка не роскошная, но чисто и уютно, просторненько, все есть. Правда мы на месте сторговались, так что курс не официальный. Рекомендую как способ! (думаю убыточность зоны отдыха частично объяснялась и этим)

Nargiza Saidova
13.05.2009, 11:22
Вот и прикиньте, где деньги тратить полезней для здоровья и настроения.
В Узбекистане за эти деньги можно получить полное отсутствие сервиса и хамство обслуживающего персонала, по крайней мере в Ташкенте и пригороде.
у меня почему-то проснулась было нотка протеста, а потом задумалась - я ведь лично сама никогда не договаривалась ни о чем...пожалуй нужно спросить у знающих людей, каково им на этом отдыхе было :)

Murod Sadikov
13.05.2009, 12:15
А мы с семьей отдыхаем в частных домах отдыха, или на даче, обстановка лучше, не советую отдыхать в пансионатах.

Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2009, 15:30
А мы с семьей отдыхаем в частных домах отдыха, или на даче, обстановка лучше, не советую отдыхать в пансионатах.

Чем в частных домах лучше? В пансионатах территория больше - можно туда-сюда пошлендрать, на пляже можно встретить знакомых, которых 40 лет не видел, кино (вино и домино), дискотека для детей, бадминтонные площадки и т.д. — какое-то разнообразие и коловращение. А на даче — дворик с бассейном 3х2 м и вся культурная программа :-0)

Aleksandra Stimban
13.05.2009, 15:48
(думаю убыточность зоны отдыха частично объяснялась и этим)
Обзванивала профсоюзы и турфирмы, хочу вывезти ребенка в Акташ, в итоге дозвонилась до самого санатория - говорят на всё лето путевки распроданы, на сентябрь-октябрь очередь стоит. Но вы приезжайте, посмотрите условия... может места найдутся :))

Murod Sadikov
13.05.2009, 15:55

Чем в частных домах лучше? В пансионатах территория больше - можно туда-сюда пошлендрать, на пляже можно встретить знакомых, которых 40 лет не видел, кино (вино и домино), дискотека для детей, бадминтонные площадки и т.д. — какое-то разнообразие и коловращение. А на даче — дворик с бассейном 3х2 м и вся культурная программа :-0)

а на это что скажете? думаю в этом полном отсутствии сервиса и не роскошном обстановке есть экзотика и разнообразия

German Stimban
15.05.2009, 17:07
очень хотелось узнаеть существуют ли в Узбекистане активный отдых и под этим я подразумеваю скалолазанье, горные походы, спуск в пещеры, парашютный спорт, сплав по горным речкам, конный спорт
1. Скалолазанье есть, но в основном профессиональное - несколько клубов регулярно выезжают на тренировки, проводят соревнования. Ребята они добрые и если к ним обратиться - нацепят страховку и дадут попробовать покорить скалу. Но они еще и принципиальные ребята - надел страховку, полез наверх, пока до верху не долезешь - не спустят на землю.
2. Горные походы развиты довольно хорошо. Но не клубами, а мелкими кучками энтузиастов. Походы разной степени сложности, дикости и красоты. Найти себе собутыльника спутника на следующую неделю проще всего в воскресной электричке с гор.
3. Спуск в пещеры. Слышал об этом от нескольких любителей, но профессионалов не знаю.
4. Парашютный спорт. Возможны прыжки с парашютом, можно заняться парашютным спортом. Также развиты парапланеризм и дельтапланеризм.
5. Сплав по горным речкам вроде бы не развит вообще.
6. Конный спорт есть.
Когда будете у нас с визитом, напишите - познакомлю с пунктами 1-4

dialbat
16.05.2009, 03:41
Герман, большое спасибо за подробный ответ. Обязательно свяжусь по прибытию!
А вы сами чем нибудь из вышеперечисленного увлекаетесь?

federal
16.05.2009, 06:25
Вообще у меня есть один знакомый который увлекается драг. камнями и занимается постоянным коллекционированием совместно с другими такими же любителями. Они часто лазают по всяким злачным местамЮвелир что ли?В злачных местах драгоценные камни ищут??Вы каждый день для меня открытия делаете.
У меня тоже один знакомый учёный,так он за 5 мин так червонец нарисует,от настоящего не отличишь.

Nargiza Saidova
16.05.2009, 14:01
Ювелир что ли?
нет. Он врач, а это его хобби знаете ли.

В злачных местах драгоценные камни ищут?
а у вас проблемы с чувством юмора? Речь шла о всяких местах в горах вообще-то

Вы каждый день для меня открытия делаете.
самое удивительное, что делать для вас открытие дело совсем не сложное ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
16.05.2009, 14:17
5. Сплав по горным речкам вроде бы не развит вообще.
Я видел, как по Угаму сплавлялись на надувных лодках, причем, не просто туристы, а какие-то спортсмены, они трассу разметили, выруливали все куда-то... Только как их найти - не знаю.

federal
16.05.2009, 16:03

Конечно в пасионатах лучше.В частный дом едет компания напиться и забыться(чаще всего).А в пансионатах конечно же культур-мультур присутствует.Я чаще всего езжу в Олтын Олма,там поуютней.В Пирамидах иногда слишком много народа.

federal
16.05.2009, 16:06
а на это что скажете? думаю в этом полном отсутствии сервиса и не роскошном обстановке есть экзотика и разнообразия
Для Узбекистана отсутствие сервиса к сожалению это не экзотика,а правило.

federal
16.05.2009, 16:11
В злачных местах драгоценные камни ищут?
а у вас проблемы с чувством юмора? Речь шла о всяких местах в горах вообще-то

На такую шутку как назвать злачными местами всякие места в горах(всякие места-тоже перл словесный) у меня не хватает чуства юмора.Тут если и есть над чем смеятся так над Вашими словооборотами.

Erkin Kuchkarov
16.05.2009, 17:30
По теме:
1. Иногда катаюсь на лыжах (Хочу поменять свои старые Rossignol Bandit XXX на что нибудь более жесткое... и пострелять сноубордистов с саночниками)
2. Когда то прыгал с парашютом (Кстати, в горах можно попробовать параплан или дельтаплан - так... ничего... у меня как у пилота пот прошибает)
3. Занимался конным спортом, сначала конкуром, потом троеборьем - супер. Тоже активный вид спорта.
4. Охота (можно на конкурентов). И весело и по мужски. Правда птицу я не ем. Вообще. Любую.
5. Бибики и мотоциклы. Гонять классно, чинить гемморрно :)
6. Литрбол в хорошей компании (надо же когда то входить в норму)

Efim Kushnir
16.05.2009, 17:49
Как только ты мне скажешь - я не струшу, товарищ... (с)

Val
17.05.2009, 22:49
http://www.aero.hotbox.ru/ - cайт парапланеристов Узбекистана. при нем есть и форум...

Ойбек Ибрагимов
17.05.2009, 23:34
http://www.aero.hotbox.ru/ - cайт парапланеристов Узбекистана. при нем есть и форум...
Поразительно, один из немногих регулярно обновляющихся сайтов в Узнете.
А мужики-то не знают...

Ойбек Ибрагимов
17.05.2009, 23:37
Как только ты мне скажешь - я не струшу, товарищ... (с)

Ты только не взорвись на полдороги, товарищ...(с)

Nargiza Saidova
18.05.2009, 10:03
у меня не хватает чуства юмора.
ничего страшного. говорят один недостаток компенсируется чем-то другим, так что вам полагается солидная компенсация в какой либо другой добродетели ;)

federal
18.05.2009, 10:33
ничего страшного. говорят один недостаток компенсируется чем-то другим, так что вам полагается солидная компенсация в какой либо другой добродетели ;)

Не выдёргивайте слова из фразы.У меня не хватает чуства юмора на Ваш тупой юмор, если это вообще просто не тупость(я про ваше высказывание Что горы это злачные места где ищут драгоценные камни).

Nargiza Saidova
18.05.2009, 10:56
Цитата:
Сообщение от Nargiza Saidova
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от federal
ничего страшного. говорят один недостаток компенсируется чем-то другим, так что вам полагается солидная компенсация в какой либо другой добродетели
Оффтоп:
Не выдёргивайте слова из фразы.У меня не хватает чуства юмора на Ваш тупой юмор, если это вообще просто не тупость(я про ваше высказывание Что горы это злачные места где ищут драгоценные камни).
:). полагаю Вы можете требовать компенсацию и за ум. Я конечно могу ошибаться, но вполне возможно вы потрясающе красивы :))

federal
18.05.2009, 11:56
полагаю Вы можете требовать компенсацию и за ум. Я конечно могу ошибаться, но вполне возможно вы потрясающе красивыА Вы и умны и красивы!Чтож Вам теперь как мартышке с анекдота Разорваться чтоли?

Nargiza Saidova
18.05.2009, 12:37
А Вы и умны и красивы!Чтож Вам теперь как мартышке с анекдота Разорваться чтоли?
и не говорите - жизнь моя сложна. В отличие от Вашей, в которой судя по всему, нет таких сложных проблем с выбором :)

German Stimban
18.05.2009, 20:40
Герман, большое спасибо за подробный ответ. Обязательно свяжусь по прибытию!
А вы сами чем нибудь из вышеперечисленного увлекаетесь?

Скалолазанье - любитель. Если пересекаюсь в горах со знакомыми скалолазами, пробую покорить что-нибудь. Горные походы - любитель, иногда вырываюсь на природу дня на 2. Парашютный спорт - 2 прыжка

Erkin Kuchkarov
18.05.2009, 20:46
Парашютный спорт - 2 прыжка
Хм... Рисковый ты мужик.... и с какого парашюта ты прыгал? Я, к примеру, Д-5, Д-6, Д-1-8у, С-3, С-3-3, С-4у, ПО-9 серии 2, ПО-9 серии 3, УТ-15, ЗП-5, ЗП-81, Vector, ПД-47. (дано не в хронологическом порядке)

Igor Ivanoff
19.05.2009, 09:05
Д-5, Д-6, Д-1-8у, С-3, С-3-3, С-4у, ПО-9 серии 2, ПО-9 серии 3, УТ-15, ЗП-5, ЗП-81, Vector, ПД-47.
Похоже на шифровку - Юстасу от Алекса. :)

Nargiza Saidova
19.05.2009, 09:48
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Erkin Kuchkarov
Д-5, Д-6, Д-1-8у, С-3, С-3-3, С-4у, ПО-9 серии 2, ПО-9 серии 3, УТ-15, ЗП-5, ЗП-81, Vector, ПД-47.
Похоже на шифровку - Юстасу от Алекса.
мне стало интереснее другое. Как можно прыгать с парашюта???
т.е. нуу..как?? !!
(во всяком случае понятно, что легкими путями Эркинами Кучкаровыми не становятся...)

German Stimban
19.05.2009, 16:23
Хм... Рисковый ты мужик.... и с какого парашюта ты прыгал?
Первый раз не знаю, второй раз Д-5. Третий раз наверное с него же и прыгну