Просмотр полной версии : Uznet.biz (было "Дойра.уз")
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 18:51
Нет, ну что такое - хоть бы кто-нибудь для приличия поинтересовался — запустили или нет?
Докладываю: предварительный старт состоялся, заходите, регистрируйтесь http://doira.uz/
Но это еще бета, косяки отлавливаются, идет усиленное тестирование.
Торжественное открытие 11 мая.
Просьба зайти потестить, создайте профайл (он вам точно пригодится)
Известные косяки — иногда с русского интерфейса переключается на узбекский, иногда при переходе с сайта на сайт слетает регистрация, над этим усиленно работаем.
Если найдете ошибку — сообщите плз. Сюда или в блог разработчиков, который завтра появится.
Ну прежде всего на сайте просто адская смесь русского и узбекского языка в интерфейсе.
И если я правильно понимаю, это клон невзлетевшего soneta.ru?
Ойбек Ибрагимов
07.05.2009, 19:02
Я тогда ещё здесь не работал, а тот, кто делал дизайн, уже здесь не работает, поэтому точно сказать не могу. Но такой шаблон есть в базе шаблонов битрикса, наверняка его просто купили оттуда. И, конечно, заказчик должен был быть в курсе (возможно это он сам и предложил).
А мигающий значок на доире, один в один такой же, как на одноклассниках - тоже входит в базу шаблонов битрикса?
https://img.uforum.uz/images/5429636.png
Artur Alikulov
07.05.2009, 19:04
Докладываю: предварительный старт состоялся, заходите, регистрируйтесь http://doira.uz/
Зашел, посмотрел, не понял что это, для кого это, зачем это, ушел.
Александр Сучков
07.05.2009, 19:25
А у меня "Parallels Plesk Control Panel"...
Georgick
07.05.2009, 19:26
Верните мои 10 центов за ваш мегабайт на главной странице.
Приветствие плеска. Я не удивлен.
Апач настроен криво - тестовые страницы не выполняет, а вываливает код. Женько, пинай конфиг :)
Georgick
07.05.2009, 19:35
Апач настроен криво - тестовые страницы не выполняет, а вываливает код.
там IIS
Зарегился, понял, что социальная сеть с расширенным функционалом. Думаю другие сходу не вьедут куда попали, может быть это дело времени и пиара (тем более, что ЕС это уже активно начал :)).
Кликнул на ананас (http://doira.uz/About.aspx), вышла белеберда :(
Просьба, не повторят ошибки одноклассников!
ЕС, расскажите, что это за сайт и зачем. Неохота проверять самому, вы рассказываете лучше и красочнее.
Премию, опять же, может, дадут.
там IIS
Там debian и апач. Заголовки он не прячет.
Not Found
The requested URL /About.aspx was not found on this server.
Apache/2.2.3 (Debian) mod_jk/1.2.18 mod_python/3.2.10 Python/2.4.4 PHP/5.2.0-8+etch13 mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8c mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8 Server at doira.uz Port 80
PS. Вполне возможно, что ВНЕЗАПНО на сервере не оказалось asp :)
Александр Сучков
07.05.2009, 19:46
Нет, ну что такое - хоть бы кто-нибудь для приличия поинтересовался — запустили или нет?
Антипремия Узнета - А ты записался в номинанты?
вышла белеберда
Люди! Скажите, а как пройти на дойруУз , по ссылке "плескаюсь" на контрольной панели?
Artur Alikulov
07.05.2009, 19:47
Он скорей бросит бухать, чем винду поставит...
А пароли за пиво скажет? ;)
Он скорей бросит бухать, чем винду поставит...
А пароли за пиво скажет? ;)
Неее.... он честных правил :) Все бумажки с паролями сьедает и забывает :)
Александр Сучков
07.05.2009, 19:50
Not Found
The requested URL /About.aspx was not found on this server.
Apache/2.2.3 (Debian) mod_jk/1.2.18 mod_python/3.2.10 Python/2.4.4 PHP/5.2.0-8+etch13 mod_ssl/2.2.3 OpenSSL/0.9.8c mod_perl/2.0.2 Perl/v5.8.8 Server at doira.uz Port 80
Вот так глядишь, и сообщество программистов объединится расхваливая-ругая (ненужное зачеркнуть) дойру :)
C уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 19:51
А у меня "Parallels Plesk Control Panel"...
Только недавно прописали ДНС — не у всех провайдеров обновились, это не к Мираде, точнее, не совсем к Мираде.
Vitaliy Fioktistov
07.05.2009, 19:54
Как можно прибить свой аккаунт?
Artur Alikulov
07.05.2009, 19:57
Оно еще оказывается по Live ID пускает.
http://data2.floomby.com/files/share/7_5_2009/PYSRVSoT8021QnwuuRpDkg.jpg
А почему нет Open ID?
Еще не понравился дизайн. Хотя может это только ОК (http://31.doira.uz/default.aspx) так не повезло ;)
И форма регистрации не нравится. Считаю, что чем меньше там полей, тем больше шанс, что пользователь решит зарегистрироваться. А то введи имя, введи фамилию. Да ну вас ;)
Люди! Скажите, а как пройти на дойруУз , по ссылке "плескаюсь" на контрольной панели?
Только недавно прописали ДНС — не у всех провайдеров обновились, это не к Мираде, точнее, не совсем к Мираде.
Приветствие плеска. Я не удивлен.
Бузтон тормозит, значит.... Наезд на плеск отменяется.
Хотя принято за 48 часов до запуска записи менять...
Т.е. сайт тебе понравился?
Открыл, посмотрел. Ужас, на 99.9% своровано у soneta.ru :)
"Евгений Скляревский Семенович" - это круто :) Понятно, что баг, но мне интересно, чем руководствовался и чем думал писатель движка :)
Artur Alikulov
07.05.2009, 20:08
Ну так запуск 11 мая. А нам пока по блату разрешили поплескаться ;)
Vitaliy Fioktistov
07.05.2009, 20:17
Т.е. сайт тебе понравился?
Данный вопрос ни о чем конкретном не говорит, но хотелось бы иметь такую возможность.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 20:37
"Евгений Скляревский Семенович" - это круто Понятно, что баг, но мне интересно, чем руководствовался и чем думал писатель движка
Кстати, так и не ясно от чего зависит - у многих нормально выдает, у кого-то переставлено имя и отчество. Если подметите закономерность - сообщите плз. У меня, например, в ФФ и зарегенном виде — все ОК
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 20:39
Пока никак, можно обратиться к админам, будут блоги разработчиков, админов, модеров - через него.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 20:40
Ну так запуск 11 мая. А нам пока по блату разрешили поплескаться ;)
И потестить :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 20:44
Я тогда ещё здесь не работал, а тот, кто делал дизайн, уже здесь не работает, поэтому точно сказать не могу. Но такой шаблон есть в базе шаблонов битрикса, наверняка его просто купили оттуда. И, конечно, заказчик должен был быть в курсе (возможно это он сам и предложил).
А мигающий значок на доире, один в один такой же, как на одноклассниках - тоже входит в базу шаблонов битрикса?
https://img.uforum.uz/images/5429636.png
Шутка про шаблоны битрикса™ уже подвяла (есть же уже повкуснее еще за что кусать...)
Мигание с как в Одноклассниках - лажа, спору нет, говорили друг другу об этом по 100 раз, были и другие варианты дизайна — просто пока этот временно.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 20:47
И если я правильно понимаю, это клон невзлетевшего soneta.ru?
Почему невзлетевшего? Свою роль отладочного манекена Сонета сыграла. Тем более, что на ней есть действующие объединения региональные и профессиональные. И перспективы вполне конкретные — но не на наш сегмент.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 20:49
Предупреждение - в визуальном редакторе ни с того ни с сего глючит вставка картинок. Пока вставлять в хтмл, скоро будет пофиксено.
Определил IP сайта, вписал в роутер насильно. Зашел.
Загружалось 10 минут. У меня 64к.
Обратной записи для IP нет. В офисе сервер, что ли? Таких кривых хостингов вроде не бывает.
По умолчанию новости на русском, интерфейс на узбекском.
Оформление цвета кишечной болезни, хотя логотип оригинальный копия сонетовского. Салатная кнопка на бледно-коричневом, не сразу нашел.
В форме странице регистрации подписи вперемешку на русском и английском.
Использовать в качестве урла личного сайта [id юзера].doira.uz - вообще гениально.
Попытка открыть что-либо в новом окне приводит к глюкам.
Выбрал дефолтным языком русский, личный профиль на узбекском. Цветовая гамма этого профиля так же поразительна.
Активационное письмо пришло на английском.
Форма редактирования профиля кошмарна.
Календарик прикольный, но англоязычный.
"Операция была выполнена успешно" - синим на темно-темно зеленом.
Аяксом частичный, в самых неожиданных местах.
Подборка языков оригинальна, особенно "Китайский (Истинный)"
"Помощь" ведет на http://help.soneta.ru/. Без комментариев.
Ввод биографии и квалификации с поддержкой разметки и возможностью распечатки - удобно и очень нужно в данном контексте.
"Интересы" делятся на десяток полей - удобно.
Городов в Ставропольском крае, как выяснилось, нет.
Аватары PNG не поддерживаются.
Возможности указать свой сайт нет, связь ограничена MSN и аськой.
Как на сонете, так и на дойре в FF 3.0.10 появляется горизонтальный скролл.
Дальше ковырять лень, скорость загрузки страниц раздражает.
Итог. Единственный способ ЭТО распиарить и привечь пользователей - разместить бесплатную хардкорную порнушку в хорошем качестве, музыкальный архив, образы винды и раздавать бесплатные шеллы на сервере и шестизначные аськи.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 20:52
Просьба ко всем написать, что вот то-то и то-то у тех-то сделано лучше.
(Сразу скажу, что у Пикассы, Фликра и Пиксленда работа с картинками чуть лучше - но они специализированные на них, и это «чуть» не все используют)
Кстати, так и не ясно от чего зависит - у многих нормально выдает, у кого-то переставлено имя и отчество.
Это же элементарный скрипт. Или не ясно, в каком порядке следуют переменные в коде?
Шутка про шаблоны битрикса™ уже подвяла (есть же уже повкуснее еще за что кусать...)
Труп кусать противно.
Свою роль отладочного манекена Сонета сыграла.
То есть ЭТО - это уже после какой-то отладки????
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 21:06
Спасибо за хороший вопрос, как говорят на ТВ.
Действительно, первый раз грузятся CSS-ки и джава-скрипты, зато последующие страницы будут грузиться быстрее, так как все уже будет в кеше.
Такая выбрана модель, неспроста, анализировались разные варианты. Если интересно - подробности может рассказать Игорь Бронников на Бестсофте.
Не, ну серьезно, у вас же есть нормальные программисты/спецы. Хотя бы г-н Бронников (я о других мало знаю), насколько я понимаю, очень хороший специалист (пусть не по ASP), он же у истоков Узнета был. А вы такой какашкой позоритесь...
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 21:14
Потому что происходит их масштабирование, а PNG не масштабируется.
Наверное, не нашлось сервиса гугла, способного масштабировать PNG? В ASP для чтения изображений в битмап нужно допиливать прошивку материнки, потому написание куска кода, способного ресайзнуть битмап, становится непреодолимым барьером?
PS. Честно, вы бы лучше сказали, что PNG не поддерживается из принципа. Не смешите людей, у вас же должен быть хотя бы один программист, хотя бы худо-бедно мануал какой-то.
Я удалил свой пост так как ошибся - не разрешен анимированный гиф, так как не масштабируется. Причины запрета PNG не знаю, попытаюсь узнать и напишу.
Evgeniy Sklyarevskiy
07.05.2009, 21:16
Не, ну серьезно, у вас же есть нормальные программисты/спецы. Хотя бы г-н Бронников (я о других мало знаю), насколько я понимаю, очень хороший специалист, он же у истоков Узнета был. А вы такой какашкой позоритесь...
Почти все перечисленные Вами замечания могут быть пофиксены, если не сразу, то в июне, работа все время идет.
Я удалил свой пост так как ошибся - не разрешен анимированный гиф, так как не масштабируется. Причины запрета PNG не знаю, попытаюсь узнать и напишу.
Я тоже удалил :)
Почти все перечисленные Вами замечания могут быть пофиксены, если не сразу, то в июне, работа все время идет.
Дык открытие через 4 дня, народ же ломанется, а первое впечатление - вон оно какое...
Serj Korobov
07.05.2009, 22:39
Конечно "живые аватары" хорошо. Но нафига? Отвлекать Раздражать же будет постоянное мигание.
Зато посмотрите какая там система привилегий/прав(ACL) - почти как в Винде. =) Админы сразу въедут =)
Serj Korobov
07.05.2009, 22:43
а насчёт косяков/багов - система просто огромна и достаточно сложна! И мы не в состоянии отловить всё! К тому же это действительно бетка. Поэтому, товарищи, устройте бета-тест - будем благодарны!
p.s. При бета-тестировании Windows7 было найдено более 15000 багов, это с учётом того, что у них огромный штат тестеров. Так что особо не хайте! ;)
Конечно "живые аватары" хорошо.
Не, анимированные гифы - ни в коем случае.
Зато посмотрите какая там система привилегий/прав(ACL) - почти как в Винде. =) Админы сразу въедут =)
Такая же убогая? SELinux давайте :)
система просто огромна и достаточно сложна!
Я бы не сказал, что в данном функционале есть что-то сложное/неординарное. Я, конечно, не видел всех наворотов, но многопользовательский блог (тем более с нечеловекоудобными урлами) - вещь не суть сложная. Вообще говоря, если бы вы просто допилили вордпресс (всего-то расширить анкету юзера и поиск по ней), получилось бы тоже самое, с большим количеством примочек и меньшим количеством багов. И с меньшими затратами.
p.s. При бета-тестировании Windows7 было найдено более 15000 багов, это с учётом того, что у них огромный штат тестеров. Так что особо не хайте!
В пересчете на количество строк кода винды процент будет куда меньше. Имхо для движка сайта во второй реинкарнации (доделывание сонеты) глюков чересчур много даже для альфы.
PS. Как бы я не недолюбливал ЖЖ, но в нем все это давно есть, и аудитория куда больше. По-моему, проект - труп от рождения. Соберется незначительная тусовка, человек 10-20 активных, и все. Не окупит даже самый убогий хостинг.
Serj Korobov
07.05.2009, 23:39
Я бы не сказал, что в данном функционале есть что-то сложное/неординарное. Я, конечно, не видел всех наворотов, но многопользовательский блог (тем более с нечеловекоудобными урлами) - вещь не суть сложная. Вообще говоря, если бы вы просто допилили вордпресс (всего-то расширить анкету юзера и поиск по ней), получилось бы тоже самое, с большим количеством примочек и меньшим количеством багов. И с меньшими затратами.
Вы действительно мало знаете! Там много чего есть! НАдо просто присмотреться! =)
PS. Как бы я не недолюбливал ЖЖ, но в нем все это давно есть, и аудитория куда больше.
Ну так а кокой же кривой ЖЖ. Сколько было разговоров на эту тему, однакож им пользуются сотни тысяч людей!
Через год можно будет говорить пошла дойра в массы или нет, а пока предрекать что либо не совсем корректно!
shaggysmile
07.05.2009, 23:53
PS. Как бы я не недолюбливал ЖЖ, но в нем все это давно есть, и аудитория куда больше. По-моему, проект - труп от рождения. Соберется незначительная тусовка, человек 10-20 активных, и все. Не окупит даже самый убогий хостинг.
состоящий из разработчиков проекта? :)
Georgick
08.05.2009, 00:57
Спасибо за хороший вопрос, как говорят на ТВ.
Действительно, первый раз грузятся CSS-ки и джава-скрипты, зато последующие страницы будут грузиться быстрее, так как все уже будет в кеше.
Такая выбрана модель, неспроста, анализировались разные варианты. Если интересно - подробности может рассказать Игорь Бронников на Бестсофте.
Все урлы к css и javascript файлам (а таких файлов - несколько десятков) - динамические со знаками ? и параметрами. Что существенно ухудшает работу с кешем в некоторых ситуациях. Мне показалось, что модели особой пока нет, но, быть может, она планируется в будущем. Внешне видно несколько мест для оптимизации в плане загрузки и отказа от многих излишних встроенных функций ASP.NET, нагромождающих код без особой надобности
Ойбек Ибрагимов
08.05.2009, 01:18
Все еще ждем 10 причин, по которым мы должны "побежать к вам". Стою на старте.
Artur Alikulov
08.05.2009, 09:28
Вы действительно мало знаете! Там много чего есть! НАдо просто присмотреться! =)
После того как я увидел глагне и форму регистрации, желание присмотреться сразу улетучилось и оно может появиться только если мне заплатят за то, что я буду присматриваться ;)
DarkUser
08.05.2009, 11:38
хммм... я вообще правильно понимаю, что doira.uz - узбекскоязычный вариянт community.miradasoftware.ru ???
Если найдете ошибку — сообщите плз.
На узбекском куча ошибок. Некоторые слова я вообще не понял. Например:
- что такое “Ko’rishuvlar”? (имхо, такого слова в узбекском не существует). Может имелось ввиду «встречи»? Тогда, имхо, «Учрашувлар».
- «Ommabop foydalanuvchilar». Дословный перевод на русский - «общедоступные пользователи». Смысловой перевод для обихода – «общаковские» ;-).
- «Etakchilar» (“Etak” – это фартук). “Yetakchi” – лидер.
- «Eng oxirgi yangiliklar» - «самые последние новости». Лучше, имхо, «Сўнгги янгиликлар» -"Последние новости".
Мы родимся 11 мая 2009 года.
ИМХО, преждевременные роды…
Alexey Pikul
08.05.2009, 11:44
это супермегагиперпуперпортал, который пиарит ЕС лично и не только в ЖЖ но и на нашем никчемном форуме, только на этом портале кроме конечно ЖЖ у Вас появляеться шанс быть увиденным великим гуру узнета!
ИМХО, преждевременные роды…
Скорее, выкидыш
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 11:52
Надо было давно спросить - а то все прицепились к форме регистрации, как-будто больше ничего нету...
Навскидку, что первое вспомнил:
1. Получаете персональный сайт, на который можно направить купленное доменное имя. Можно на сайт натянуть уникальный дизайн. Можно выбрать из разработанных нами тем оформления — удивляюсь сам, почему их не выкатили в бете?
2. Легко создаются сообщества с мощным функционалом с иерархией субсообществ. Для общения и объединения по профессиям, по интересам, по регионам и т.д.
3. В блогах впервые есть многоблоговость. Причем, выбирать блог можно на лету при написании поста, для блогов куча настроек (можно постить в сообщества, могут быть более одного автора, можно разрешать/запрещать комменты и т.д.). Блогам было уделено больше всего внимания надеюсь ясно почему, многие фичи приходилось отстаивать с боем :-0)
4. В фотках - мультизагрузка! Выбрал фотки, нажал загрузить и серфишь или спишь. Не хуже чем в Пиксленде, Яндекс-фотках, Пикасе и Фликре. Чем-то и лучше - работает на Сильверлайте (а вы еще не установили его, аяяяй все рвно рано или поздно придется, выбора почти нет)
5. В фотках виртуальные фотоальбомы - одна фотка может находиться в нескольких альбомах. На каждый альбом можно дать свои настройки доступа.
6. Расширенное управление ролями по доступу и работе. Создаете группы пользователей и даете им права по администрированию, комментированию, редактированию и т.д. - до фига чего, невозможно перечислить. Принцип - «мы его не любим — он тоже пришел» © А. Райкин не сработает.
7. Доклады, Ссылки, Статьи - с возможностью обсуждения, рейтингования и т.д. - уникальная среда для совместной работы ученых, преподавателей, политиков, экономистов, бизнесменов, разных сообществ (серьезных, не таких примитивных, как в имеющихся соцсетях)
8. Импорт RSS из любых источников можете направить в блог или в новости своего сайта или сообщества - с возможностью обсуждения каждой новости. То есть, проблемы с обновлениями нет, за вас обновляет ваш сайт лента импорта новостей. Опять де можно устроить ридер лично для себя или для друзей, собрав самые интересные новости в 1 месте.
9. Уникальный механизм планирования встреч с кучей настроек (открытые, закрытые, по приглашениям и т.д.) В развитых странах мужики попить пиво договариваются через такие сервисы - пора поворачивать к культуре общения. Не говоря уже о семинарах, партсобраниях, флешмобах, экскурсиях, юбилеях, свадьбах и т.д. Через пару лет это станет нормой, зачем тормозить на старте, если уже все пашет?
10. Последний пункт, не знаю даже что вписать. Два года придумывали и отлаживали фичи и удобство. Например, на страницу корневого сообщества выходят самые интересные по особому агоритму (читаемые+комментируемые+оцениваемые-устаревание) новости и посты. Пока все. Еще есть куча фич мирового уровня. Постепенно расскажем о всех. Каждый из 10 пунктов можно развернут в стокилобайтную портянку,если интересно.
GeorgeoUz
08.05.2009, 12:18
Навскидку, что первое вспомнил:
1. персональный сайт, ... уникальный дизайн.
2. сообщества
3.многоблоговость
4. В фотках - мультизагрузка!
5. виртуальные фотоальбомы
6. группы пользователей
7. Доклады, Ссылки, Статьи - с возможностью обсуждения, рейтингования и т.д.
8. Импорт RSS из любых источников
9. механизм планирования встреч
10. Последний пункт, не знаю даже что вписать.
То есть, создали более навороченный велосипед :)
Александр Сучков
08.05.2009, 12:58
Скорее, выкидыш
Жахонгир! Но что же так грубо и безапеляционно :)
То есть, создали более навороченный велосипед
Чуть мягче , но так ли уж все плохо:)
Впрочем, у меня до сих пор плеск панель- контрол . Сижу в сети с гольфстрима , так что пока про дойру знаю с ваших коментов:)
Да odnoklassniki тоже полмира не любит, а однако сколько там уже милионов на сайте надпись повествует?
Serj Korobov
08.05.2009, 13:26
Точнее уже байк. Конечно не Харлей, но всё впереди!
Donkey_schon
08.05.2009, 13:29
Не нравится - не ешь!
Donkey_schon
08.05.2009, 13:54
ЕС! Какой же вы молодец. Не побоялись вытащить на всеобщее поругание недочеты ( а они есть всегда). Взяли на себя обстрел мнений гуру и состоявшихся людей Уфорума. И пофиг, что восстановление поруганного мнения в сети неразговор с вами. Я лично с вами говорю без умолку.:clapping:
Получаете персональный сайт, на который можно направить купленное доменное имя. Можно на сайт натянуть уникальный дизайн. Можно выбрать из разработанных нами тем оформления — удивляюсь сам, почему их не выкатили в бете?
Реализовано в ЖЖ.
Легко создаются сообщества с мощным функционалом с иерархией субсообществ. Для общения и объединения по профессиям, по интересам, по регионам и т.д.
Реализовано в ЖЖ.
В блогах впервые есть многоблоговость. Причем, выбирать блог можно на лету при написании поста, для блогов куча настроек (можно постить в сообщества, могут быть более одного автора, можно разрешать/запрещать комменты и т.д.).
Смысл?
В фотках - мультизагрузка! Выбрал фотки, нажал загрузить и серфишь или спишь.
Действительно важная фича, т.к. сервер тормозит нереально.
Чем-то и лучше - работает на Сильверлайте (а вы еще не установили его, аяяяй все рвно рано или поздно придется, выбора почти нет)
Яваскриптом нельзя было? Выбор всегда есть.
одна фотка может находиться в нескольких альбомах.
Есть на мэйл.ру как минимум.
Создаете группы пользователей и даете им права по администрированию, комментированию, редактированию и т.д. - до фига чего, невозможно перечислить.
Идея хорошая, но в данном контексте не особо нужная.
уникальная среда для совместной работы ученых, преподавателей, политиков, экономистов, бизнесменов, разных сообществ
У вас, что, температура? Ученые и бизнесмены будут совместно работать в уютном бложике? Не принимая в расчет функционла, у вас же даже соединение не шифрованное.
Импорт RSS из любых источников можете направить в блог или в новости своего сайта или сообщества
Реализовано в ЖЖ и сотне служб и готовых скриптов.
В развитых странах мужики попить пиво договариваются через такие сервисы - пора поворачивать к культуре общения.
В развитых странах мужики договариваются так же, как и обычно - мылом, аськой или телефоном.
Два года придумывали и отлаживали фичи и удобство.
Печально. Два года жизни прожиты зря.
Еще есть куча фич мирового уровня.
Например? Собственный корневой DNS-контроллер и возможность использовать смайлики?
Каждый из 10 пунктов можно развернут в стокилобайтную портянку,если интересно.
Портянку мы и на сайте видим, спасибо.
Я так и не понял, чем данный сервис отличается от ЖЖ или wordpress.com.
Угу. Трехколесный, все три колеса разного размера, сиденье на трех человек и кисточка на руле. Колеса подведены через цепь, понижающую скорость в 12 раз.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 14:10
Есть закон исторического материализма (кто успел, тот застал...) о переходе количества в качество. Все фичи выстраданы в многочасовых и многонедельных жарких спорах, все максимально дружелюбно и повернуто лицом к пользователям настолько, насколько можно.
Все минусы временные связаны с выбором платформы ASP.net и с тем, что слишком много всего (как в анекдоте - «а теперь со всем с этим попробуем взлететь»). Но выбор платформы не случаен — масштабируемость и устойчивость к пиковым нагрузкам в десятки миллионов посетителей выше, чем у ПХП. Это не я придумал - аналитики взвешивали многократно. (Я бы, конечно же все сделал на Ворпрессе :-0) )
Идет все время усиленная работа, косяки известны, работает группа тестеров, с каждой неделей планируются улучшения.
Вдогонку к 10 фичам:
11. На личном сайте или на сайте сообщества планируется размещение рекламы, доход от которой пойдет владельцам сайтов или сообществ - или на паритетных началах. То есть — хорошая возможность заработка, вы получаете бесплатно сайт и хостинг, постите всякую фигню, становитесь знаменитым, размещаете дорогую рекламу, богатеете, вас ищут дорогие журналы чтобы взять интервью, Филипп Киркоров просит спеть с вами песню...
Горжусь Узнетом. Теперь и у нас есть свой Top4top (-;
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 14:25
Реализовано в ЖЖ.
ЖЖ закроют как закрыли ЖЖ Белламара и кердык. А Дойра в ТасИКсе.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 14:26
Горжусь Узнетом. Теперь и у нас есть свой Top4top (-;
Там гламурный Дибров все запорол, несмотря на то, что 15 миллионов баксов угрохали на раскрутку
Ойбек Ибрагимов
08.05.2009, 14:34
Но выбор платформы не случаен — масштабируемость и устойчивость к пиковым нагрузкам в десятки миллионов посетителей выше, чем у ПХП.
Фейсбук, Вконтакте со своими миллионами посетителей используют пхп, то есть если вы охватите все население Узбекистана вместе с его аулами, пхп выдержит. Так что найдите уж более серьезное объяснение этому (например, только asp.net-программист был свободен для этого проекта, так как не был занят ни в одном из коммерческих по ненадобности :)), не позорьтесь со сказкой про устойчивость.
Либо у вас действительно планы по порабощению мира, тады ой.
Serj Korobov
08.05.2009, 14:42
вас ищут дорогие журналы чтобы взять интервью, Филипп Киркоров просит спеть с вами песню...
Ну мы ж в Узбекистане, так что Юлдуз Усманова и Фарух Закиров =_
Все фичи выстраданы
Оно и видно, что выстраданы из-под палки. Накидано, лишь бы отвязаться.
все максимально дружелюбно и повернуто лицом к пользователям настолько, насколько можно
Особенно в языковом плане. имхо допиливать и допиливать еще года два будете.
Все минусы временные связаны с выбором платформы ASP.net и с тем, что слишком много всего
Вот не понимаю я таких решений. У вас большинство людей - пхпшники, зачем было юзать дотнет? Зачем было делать сразу все? Сделали б кусок, отладили, показали. Потом еще кусок...
Но выбор платформы не случаен — масштабируемость и устойчивость к пиковым нагрузкам в десятки миллионов посетителей выше, чем у ПХП
ЫЫЫЫ Винда... :) стабильность.... гыгыгы, масштабируемость... :crazy: :wall: Масштабируемость :)
Устойчивость к десяткам миллионов полизывателей у ииса и апача одинаковая. ИИС упадет вместе с виндой, апач со нджинксом обслужат пользователей на уровне 70% от способностей сервера, если нагрузка не прекратится, апач или мускуль упадет.
Десятки миллионов пользователей обслуживаются многоуровневыми кластерами.
PS. Дестки миллонов юзеров на доире - скорее контакт с клингонской империей случится.
Это не я придумал - аналитики взвешивали многократно
Пруфлинк, пожалуйста.
На личном сайте или на сайте сообщества планируется размещение рекламы, доход от которой пойдет владельцам сайтов или сообществ - или на паритетных началах. То есть — хорошая возможность заработка, вы получаете бесплатно сайт и хостинг, постите всякую фигню, становитесь знаменитым, размещаете дорогую рекламу, богатеете, вас ищут дорогие журналы чтобы взять интервью, Филипп Киркоров просит спеть с вами песню...
И все это счастье благодаря сайту с урлом 33.doira.uz.
Serj Korobov
08.05.2009, 14:48
Действительно важная фича, т.к. сервер тормозит нереально
Это пока! Сервер будет! Очень скоро!
Я так и не понял, чем данный сервис отличается от ЖЖ или wordpress.com.
По вашему зачем было делать вконтакте и моймир, если есть одноклассники? Заечем было делать Блоги@Mail.ru если есть ЖЖ, блогспот и прочее?
ПО вашей логике зачем было делать Эпику, если есть ЛАсетти!
Каждая компания вольна выбирать ЧТО, КАК и ДЛЯ КОГО делать!
А насчёт АСП - см. на строчку выше! :)
Adiz Abdullaev
08.05.2009, 14:57
Интересно, что сам Timur Rasulov (javascript:insertnick('Timur%20Rasulov');) написал такое или хотя бы в разработке какого МЕГАПРОЕКТА он принимал участие - что он так Доиру хаит?
Просто хочется сравнить уровень. :)
Это пока! Сервер будет! Очень скоро!
Если имеющийся сервер (каким бы он ни был) не справляется с несколькими десятками посетителей, это уже что-то значит. Либо руки админа, либо руки программиста, либо несоответствие платформы задачам.
По вашему зачем было делать вконтакте и моймир, если есть одноклассники?
Заечем было делать Блоги@Mail.ru если есть ЖЖ, блогспот и прочее?
Не путайте дочерние проекты крупных порталов с миллионами пользователей и стартап на закоулке Интернета.
ПО вашей логике зачем было делать Эпику, если есть ЛАсетти!
Во - первых, Эпика - просто развитие Ласетти, вторая версия. Во вторых, сравнение с этими автомобилями абсолютно неуместно. Можно спросить "зачем делать МАЗы, если есть КАМАЗы", но и это не тот случай. Маз и камаз - это кластер.
Каждая компания вольна выбирать ЧТО, КАК и ДЛЯ КОГО делать!
Да вам никто и не запрещает :) Непонятно только, для кого это сделано, если более-менее активное блог-сообщество сказало "фи".
Интересно, что сам Timur Rasulov написал такое или хотя бы в разработке какого МЕГАПРОЕКТА он принимал участие - что он так Доиру хаит?
Pc.uz, top.uz и иже с ними - работаю.
Infocom - с нуля.
Фрилансные куски кода и верстка разнообразной хрени.
PS. Я админ, умеющий писать на PHP, во время, пока серверы работает (т.е. практически постоянно), а не гуру сайтостроения.
Adiz Abdullaev
08.05.2009, 15:09
[quote=Adiz Abdullaev;215970]
PS. Я админ, умеющий писать на PHP, во время, пока серверы работает (т.е. практически постоянно), а не гуру сайтостроения.
Вот с этого и нужно было начинать. :) Спасибо что ответили.
Artur Alikulov
08.05.2009, 15:16
все максимально дружелюбно и повернуто лицом к пользователям настолько, насколько можно
Я в упор не вижу дружелюбия. Покажите мне его, пожалуйста.
Serj Korobov
08.05.2009, 15:24
Не путайте дочерние проекты крупных порталов с миллионами пользователей и стартап на закоулке Интернета
НУ что могу Вам сказать - вы в том самом закоулке, но пытаетесь как водяной петь - а мне летать охота (С) =)
Вот с этого и нужно было начинать. Спасибо что ответили.
Тем не менее, я уверен, что за пару-тройку месяев и пару-тройку тысяч зеленью я сделаю то же самое на пхп, в нем будет меньше глупых багов и работать с тысячей юзеров оно будет на третьем пне.
Там гламурный Дибров все запорол, несмотря на то, что 15 миллионов баксов угрохали на раскрутку
Через год ЕС сравнят с Дибровым :) А что, хорошая компания :).
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 15:28
Вот не понимаю я таких решений. У вас большинство людей - пхпшники, зачем было юзать дотнет? Зачем было делать сразу все?
У нас большинство людей - асп-шники, пхп-шники небольшая случайная надстройка для сопутствующих проектов.
АСП.нет - это еще и платформа разработки с библиотеками, отладчиками и всякими умными словами, недоступными пхп-шникам... На пхп пишут любители, прочитавшие мануал и запустившие Денвер за пару дней. Для АСП надо долго учиться и много знать, поэтому их не любят и ругают... ну и еще МS все не любят... но мы-то тут при чем?
Кто из ПХП-шников имеет понятие о Linq? Или сможет объяснить, что это такое?
Щас получу люлей от наших ПХП-шнегов, уже косятся...
shaggysmile
08.05.2009, 15:30
по мне, ребята зря вы запустили проект так рано
если честно, взглянув правде в глаза — говнище как была так и осталась.
в положительную сторону (на первый взгляд) сдвинулись фотки в юзерспейсе (но аплоад на сильверлайте — просто жесть :))
НУ что могу Вам сказать - вы в том самом закоулке, но пытаетесь как водяной петь - а мне летать охота (С) =)
Ну, коль скоро, тут собрались гуру сайтостроения, можно провести конкурс. Пусть кто-то непричастный, кто имеет понятие о интернете, поставит задачу, которую можно, не напрягаясь и не отрываясь от работы, реализовать за недельку-две. Имеющиеся программисты сделают, каждый по своему, на своем сервере итд, и все сравнят ощущения. А то только ля-ля.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 15:32
И все это счастье благодаря сайту с урлом 33.doira.uz.
Повторяю - прицепляется любое доменное имя. активным юзерам мирада будет дарить доменные имена посмертно.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 15:38
Вот с этого и нужно было начинать. Спасибо что ответили.
Тем не менее, я уверен, что за пару-тройку месяев и пару-тройку тысяч зеленью я сделаю то же самое на пхп, в нем будет меньше глупых багов и работать с тысячей юзеров оно будет на третьем пне.
Такой вариант многократно рассматривался и прорабатывался с лучшими программистами Ташкента и Калининграда. Я и сам был на начальном этапе за Ворпресс ПХП. Но после тщательного анализа руководство выбрал все-таки платформу АСП.нет. Принимали участие непоследние люди в масштабах СНГ. Слишком большой кусок, чтобы проглотить его через ПХП. Как понимаете, с бухты-барахты такие решения не принимаются.
Timur Naimov
08.05.2009, 15:39
Хватит пинать функционал, давайте поговорим про техническую сторону вопроса :)
Все минусы временные связаны с выбором платформы ASP.net и с тем, что слишком много всего (как в анекдоте - «а теперь со всем с этим попробуем взлететь»).
Можно использовать только те инструменты, которые действительно нужны и не будет как в анекдоте… В чем именно выражается минус от выбора ASP.NET и минус относительно чего?
работает на Сильверлайте
Неоднозначное решение. Скачиваемый модуль (2.0) весит почти 5 Mb (беда для узнета) и требует прав администратора для установки (беда для всего цивилизованного мира). Мне кажется что в текущих реалиях нужно либо сразу все делать на Silverlight, либо не использовать его вообще, а то в плане маркетинга очень сложно будет объяснить пользователям зачем им скачивать 5 Mb неизвестно чего для того чтобы залить 3 картинки… Хотя в технологическом плане я за Silverlight.
Но выбор платформы не случаен — масштабируемость и устойчивость к пиковым нагрузкам в десятки миллионов посетителей выше, чем у ПХП. Это не я придумал - аналитики взвешивали многократно
Архитектура систем для «десятков миллионов» пользователей должна кардинально отличаться от архитектуры домашних страничек и маркетинговых сайтов. В связи с чем несколько вопросов разработчикам – опять таки из профессионального интереса, я не придираюсь и не умничаю.
Какие “patterns & practices” были использованы для doira.uz в целом? и исходя из выбора ASP.NET в частности?
Как разделяется front-end и back-end? Или по-другому как разделяется интерфейс, логика и данные?
Планируется ли использование фермы серверов и средств балансировки нагрузки на входе? Соответственно, каких средств?
Какие средства коллективной работы программистов используются в компании?
Как проводилось нагрузочное тестирование?
Не думали на счет Cloud Computing? Windows Azure?
Надеюсь, ничего секретного не спросил :)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 15:41
Перечитайте Ваши посты в этой теме. Критичный случай — с таким настроем никакая дружелюбность не прошибет.
Serj Korobov
08.05.2009, 15:42
работать с тысячей юзеров оно будет на третьем пне.
По вам как минимум 1С плачет, а вы тут на окраинезадворках...
АСП.нет - это еще и платформа разработки с библиотеками, отладчиками и всякими умными словами, недоступными пхп-шникам...
Я и не спорю. У нас есть свои библиотеки и отладчики, а также возможность вызвать любую команду ядра, внутреннюю подпрограмму или библиотеку линукса, а также, особо не напрягаясь написать и собрать экстеншн для пхп. А ASP - это действительно в основном умные слова, загромождающие процесс.
На пхп пишут любители, прочитавшие мануал и запустившие Денвер за пару дней.
Судя по коду и поведению вашего творения на ASP, мануал даже не открывался.
В отличие от ИИС, наполовинну интегрированного в винду, у пхпшников есть хотя бы денвер, который можно развернуть за 10 минут и взять с собой. А еще он бесплатный.
Полукласс - недоязык, позволяющий влепить SQL прямо в код программы. Как следствие, запросы к базе сливаются с остальным кодом программы, а для того, чтобы выцепить одно значение, нужно создавать класс, что стимулирует продажу блейд-серверов. Плюс - умеет обращаться не только к традиционной БД, но и к другим БДобразным ресурсам, например, WMI, что нафиг не нужно для соцсети.
Теперь постарайтесь вспомнить, что такое Zend Framework, CURL, PCRE и PEAR. Умные слова всегда можно найти...
Artur Alikulov
08.05.2009, 15:43
Зря ты затеял холивар по поводу платформы. Тут деле не в платформе, на которой все это вертится, а в том что в итоге получилось.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 15:45
В чем именно выражается минус от выбора ASP.NET и минус относительно чего?
Минусы — я так назвал те недоделки, которые первые бросаются в глаза если не нырять глубже. Знающие люди понимают, что это связано с особенностью неповоротливостью АСП, это не домашняя страничка, нельзя за минутку все подправить.
Artur Alikulov
08.05.2009, 15:46
Перечитайте Ваши посты в этой теме. Критичный случай — с таким настроем никакая дружелюбность не прошибет.
Когда заявляется о том, что скоро запустится архимегакрута соц сеть, которая всех порвет, то и ожидают чего-то большого. А когда ожидания не оправдываются, то копать дальше не хочется.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 15:49
Неоднозначное решение. Скачиваемый модуль (2.0) весит почти 5 Mb (беда для узнета) и требует прав администратора для установки (беда для всего цивилизованного мира). Мне кажется что в текущих реалиях нужно либо сразу все делать на Silverlight, либо не использовать его вообще, а то в плане маркетинга очень сложно будет объяснить пользователям зачем им скачивать 5 Mb неизвестно чего для того чтобы залить 3 картинки… Хотя в технологическом плане я за Silverlight.
Не три картинки, а сотни ежедневно для редакций, например. Или фотолюбителей. Сильверлайт — новая технология, рано или поздно придет в каждый компьютер, почему бы и не с Дойрой?
Timur Naimov
08.05.2009, 15:49
АСП.нет - это еще и платформа разработки с библиотеками, отладчиками и всякими умными словами, недоступными пхп-шникам... На пхп пишут любители, прочитавшие мануал и запустившие Денвер за пару дней. Для АСП надо долго учиться и много знать, поэтому их не любят и ругают... ну и еще МS все не любят... но мы-то тут при чем?
Сейчас все свалится к холивару... какое отношение имеет разница между ASP.NET и PHP к проекту doira.uz?
Если уж мы такими терминами заговорили, то для Вашего проекта - нужен не linq а plinq (http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc163329.aspx). Все таки проект расчитан на больше количество пользователей ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 15:52
Архитектура систем для «десятков миллионов» пользователей должна кардинально отличаться от архитектуры домашних страничек и маркетинговых сайтов. В связи с чем несколько вопросов разработчикам – опять таки из профессионального интереса, я не придираюсь и не умничаю.
Какие “patterns & practices” были использованы для doira.uz в целом? и исходя из выбора ASP.NET в частности?
Как разделяется front-end и back-end? Или по-другому как разделяется интерфейс, логика и данные?
Планируется ли использование фермы серверов и средств балансировки нагрузки на входе? Соответственно, каких средств?
Какие средства коллективной работы программистов используются в компании?
Как проводилось нагрузочное тестирование?
Не думали на счет Cloud Computing? Windows Azure?
Надеюсь, ничего секретного не спросил
Хорошие вопросы... но они пашут пока я тут на пулемете, на юФорум и вообще почти никуда не ходят - только на обед, их нельзя отвлекать, я бы передал им вопросы, но боюсь все переврать. Попрошу ответить, конечно.
На Доире будет блог разработчиков.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 15:54
Сейчас все свалится к холивару... какое отношение имеет разница между ASP.NET и PHP к проекту doira.uz?
Согласен, давайте не будем отвлекаться от критики Дойры. Желательно конструктивно с пожеланием как и что исправить
Игорь Бронников
Полукласс - недоязык, позволяющий влепить SQL прямо в код программы.
Судя даже по этому можно сделать много выводов. Фраза в стиле "Книгу не читал, но написана плохо, писали левой ногой и КГ/АМ"
shaggysmile
Не три картинки, а сотни ежедневно для редакций, например. Или фотолюбителей. Сильверлайт — новая технология, рано или поздно придет в каждый компьютер, почему бы и не с Дойрой?
ЕС — это очень спорный вопрос :)
Если сильверлайт и придет, то только с апдейтами от Windows, но его доля до сих пор чрезмерно мала. Сорри за оффтоп ))
По вам как минимум 1С плачет, а вы тут на окраинезадворках...
Зачем? Меня и тут неплохо кормят.
Зря ты затеял холивар по поводу платформы. Тут деле не в платформе, на которой все это вертится, а в том что в итоге получилось.
Не спорю, говнокод можно и на пхп, и на питоне написать. И пишут. Просто говнокод на пхп дешевле обходится.
Не три картинки, а сотни ежедневно для редакций, например. Или фотолюбителей.
На кой редакциям сдался блог с картинками?
Фотолобитель по-любому пойдет на специализированный фоторесурс.
Avaz Ibragimov
08.05.2009, 15:58
Скоро все будут говорит о новых неудачных сайтах: очередной портал дойра.уз
Судя даже по этому можно сделать много выводов. Фраза в стиле "Книгу не читал, но написана плохо, писали левой ногой и КГ/АМ"
Естественно, не читал, я же не пользуюсь этой технологией. Просто иногда просматриваю MSDN. Из аннотации понял, что это не та фича, из-за которой нужно переходить на АСП. Если аннотация с примером кода неверно/неполно отражает суть фичи, то это проблемы техписателей Майкрософта. Потому и КГ/АМ.
Идем в википедию, берем пример.
Northwind db = new Northwind(connectionString);
var q = from o in db.Orders, c in db.Customers
where o.Quality == "200" && (o.CustomerID == c.CustomerID)
select new { o.DueDate, c.CompanyName, c.ItemID, c.ItemName };
foreach (var t in q)
{
Console.WriteLine("DueDate Type = {0}", t.DueDate.GetType());
Console.WriteLine("CompanyName (lowercased) = {0}", t.CompanyName.ToLower());
Console.WriteLine("ItemID * 2 = {0}", t.ItemID * 2);
}
Переписываем.
mysql_connect({конфиг});
$data = mysql_query('SELECT o. `duedate`, c.`companyname`, c.`itemid`, c.`itemname` FROM `orders` o
LEFT JOIN `customers` c ON c.`customerid` = o.customerid`
WHERE o.`quality` = 200');
foreach ($data as $row)
{
echo "DueDate Type = " . $row['duedate'] . "\r\n" ;
echo "CompanyName (lowercased) = " . strtolower($row['duedate']) . "\r\n" ;
echo "ItemID * 2 = " . $row['itemid'] * 2 . "\r\n" ;
}
Где тут принципиальная разница? Намного ли проще первый вариант? Кроссплатформенный ли он, как второй? Кто памяти больше сожрет? Легко ли запрос первого варианта скопипастить в консоль сервера БД для отлова багов?
Timur Naimov
08.05.2009, 16:00
ASP - это действительно в основном умные слова, загромождающие процесс.
:)
Полукласс - недоязык, позволяющий влепить SQL прямо в код программы.
:) :)
Убедительная просьба к Timur Rasulov и ЕС - господа, пожалуйста - ЕС прекращает блестать знаниями о PHP, а Timur Rasulov об ASP.NET.... пинайте дальше функционал доиры :)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 16:07
ЕС — это очень спорный вопрос
Если сильверлайт и придет, то только с апдейтами от Windows, но его доля до сих пор чрезмерно мала. Сорри за оффтоп ))
АСП конфликтует с флешем. Иначе никак нельзя было обойти.
Кто не хочет ставить Сильверлайт - будет закачивать без мультизагрузки. Собственно говоря, это такая мелкая и редкая фича, оценить которую могут лишь те, кто много заливает на фотохостинг, остальным пофигу. Я оценил на Яндекс-фотках, на Пиксленде, на Вордпрессе, поэтому настаивал чтобы хоть как-то было. Сейчас отлично пашет с Сильверлайтом.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 16:14
На кой редакциям сдался блог с картинками?
Фотолобитель по-любому пойдет на специализированный фоторесурс.
Еще раз о назначении. Сервисная площадка Дойра предназначена не только для простых юзеров, но больше для объединений: организаций, партий, провайдеров, ученых, проповедников религиозных и т.д. Так как усилена именно комьюнитная составляющая иногда в ущерб социальной.
Для редакций, например, идеальный вариант - авторы постят статьи, редатор правит, комментирует, рейтингует, можно все это совместно делать и т.д. и т.п. до бесконечности.
Фотолюбитель тоже сто раз подумает, куда ему идти. Тут (в ТаСИКСе!) его страничка (с рекламой платной!), его сообщества, его комментаторы, его блог, его статьи, его фотки обсуждаются и рейтингуются — зачем куда-то ходить???
АСП конфликтует с флешем. Иначе никак нельзя было обойти.
ОНО еще и с флешем конфликтует...
Хорошо, по существу. Компоновка форм и способы ввода в них данных ужасающе неудобны.
Для редакций, например, идеальный вариант - авторы постят статьи, редатор правит, комментирует, рейтингует, можно все это совместно делать итд и тп до бесконечности.
Не убедили, т.к. это идиотизм и бессмысленный расход трафика. Для таких целей есть внутрисетевые порталы и элементарные "правки" в ворде. При территориальной разобщенности редакции есть VPN и гуглмыло. Также все эти варианты гораздо надежней в плане секьюрити.
У нас так много редакций? Мелким такой сервис просто не нужен, а крупные уже давно сами решили эту проблему.
Фотолюбитель тоже сто раз подумает, куда ему идти. Тут его страничка (с рекламой платной!), его сообщества, его комментаторы, его блог, его статьи — зачем куда-то ходить???
В ЖЖ хотя бы. Комментаторов там куда больше.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 16:20
Скоро все будут говорит о новых неудачных сайтах: очередной портал дойра.уз
так уже начали... самое интересное, что дальше регистрации никто не зашел...
Игорь Бронников
08.05.2009, 16:21
ОНО еще и с флешем конфликтует...
Проблема не в ASP, а во флеше (http://swfupload.org/forum/generaldiscussion/98)
Думаю, у админов врожденная нелюбовь к технологиям MS, практически неизлечимая :)
Serj Korobov
08.05.2009, 16:25
Вы похоже на ASPvs.PHP и на ЖЖ малость зациклились! Сравнивать конечно хорошо, но в разумных пределах!
Никто не спорит, что аналогов много. Это факт! Данная ветка была открыта для предложений и пожеланий, а не для холиваров и сплошных сравнений! ИМХО!
самое интересное, что дальше регистрации никто не зашел...
почему же, уже во всю изучаю функционал и т.п., и всё больше нахожу сходство с Privet.ru (http://privet.ru)
Думаю, у админов врожденная нелюбовь к технологиям MS, практически неизлечимая
Дык.... единственный виндовый сервер в офисе постоянно вытягивает из кровати по утрам :(
Вы похоже на ASPvs.PHP и на ЖЖ малость зациклились! Сравнивать конечно хорошо, но в разумных пределах! Никто не спорит, что аналогов много. Это факт! Данная ветка была открыта для предложений и пожеланий, а не для холиваров и сплошных сравнений! ИМХО!
Я вначале пнул функционал, а ответили, что это из-за АСП, вот я и пнул и его.
Проблема не в ASP, а во флеше
Все-таки и в ASP тоже...
2. Overriding the session in PHP is easy. Overriding the session is ASP.Net is not so easy (at least not as obvious).
shaggysmile
08.05.2009, 17:05
Проблема не в ASP, а во флеше
Все-таки и в ASP тоже...
2. Overriding the session in PHP is easy. Overriding the session is ASP.Net is not so easy (at least not as obvious).
да, это кстати известная проблема.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 17:24
самое интересное, что дальше регистрации никто не зашел...
почему же, уже во всю изучаю функционал и т.п., и всё больше нахожу сходство с Privet.ru (http://privet.ru)
Вы правы - были тщательно изучены лучшие стороны всех существующих соцсетей, блогосервисов, фотохостингов и т.д. Можно найти много общего у всех - и у Миртесен, и Бобрдобр и Myspace и Facebook. Проанализирован их функционал и взято лучшее. До каких-то находок дошли одновременно.
Vitaliy Fioktistov
08.05.2009, 17:27
До каких-то находок дошли одновременно.
Вы хотели сказать "независимо"?
Вы правы - были тщательно изучены лучшие стороны всех существующих соцсетей, блогосервисов, фотохостингов и т.д. Можно найти много общего у всех - и у Миртесен, и Бобрдобр и Myspace и Facebook. Проанализирован их функционал и взято лучшее. До каких-то находок дошли одновременно.
Ну, предположим, задумки хорошие. Реализация чильно хромает, это ладно, поправимо. Меня смущает будущий круг пользователей - активные пользователи интернета понаходили и найдут себе местечки на забугорных сайтах, а новобранцы просто не будут знать о существовании дойры....
Serj Korobov
08.05.2009, 17:37
а новобранцы просто не будут знать о существовании дойры....
А для этого у нас есть ЕС =))))
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 17:38
Для редакций, например, идеальный вариант - авторы постят статьи, редатор правит, комментирует, рейтингует, можно все это совместно делать итд и тп до бесконечности.
Не убедили, т.к. это идиотизм и бессмысленный расход трафика. Для таких целей есть внутрисетевые порталы и элементарные "правки" в ворде. При территориальной разобщенности редакции есть VPN и гуглмыло. Также все эти варианты гораздо надежней в плане секьюрити.
У нас так много редакций? Мелким такой сервис просто не нужен, а крупные уже давно сами решили эту проблему.
Фотолюбитель тоже сто раз подумает, куда ему идти. Тут его страничка (с рекламой платной!), его сообщества, его комментаторы, его блог, его статьи — зачем куда-то ходить???
1. Редакций не так уж и мало. других организаций и объединений - валом. Надо втягивать постепенно. Те же учителя давно подметили, что вместе готовится к занятиям намного эффективней чем в одиночку. Приложений множество.
2. О ЖЖ. Уже писал, что ЖЖ всем хорош кроме трех тонкостей.
2.1 Он внешний и его в любой момент могут того..., кто-нибудь ляпнет некошерное и привет, будет как в Казнете.
2.2 Внешний канал... узкий, дохлый, дорогой... А ТасИКС у некоторых бесплатный. Будем хлопотать, чтобы провайдеры доступ к Дойре не тарифицировали... но это в будущем.
2.3 Его (ЖЖ) убогий функционал не пинали только ленивые, в последние год-два много сделано, но в Дойре намного больше всего. Для начинающего фотографа лучше в Дойру — у него все равно же нет френдов в ЖЖ, а в Дойре мы его пропиарим и он получит друзей, комменты и известность и славу посещаемость и рекламу на сайте. А в ЖЖ так и сидел бы с тремя друзьями...
Ойбек Ибрагимов
08.05.2009, 17:41
Имхо, столько негатива в этом топике - результат не только запуска сайта с множеством недоработок. Это надо уметь, чтоб так настроить сообщество против себя. Вам бы пиарщика уволить нанять (ЕС же не признает себя таковым, так что с него и спросу нет ;-)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 17:46
Имхо, столько негатива в этом топике - результат не только запуска сайта с множеством недоработок. Это надо уметь, чтоб так настроить сообщество против себя. Вам бы пиарщика уволить нанять (ЕС же не признает себя таковым, так что с него и спросу нет ;-)
А где негатив-то? Все настроены дружелюбно. Никто не отрицает, что были косяки и некоторые неудобства при регистрации.
Мне кажется, что всем понравилось. Даже про выкидыш Джахонгир сказал любя.
1. Редакций не так уж и мало. других организаций и объединений - валом. Надо втягивать постепенно. Те же учителя давно подметили, что вместе готовится к занятиям намного эффективней чем в одиночку. Приложений множество.
2. О ЖЖ. Уже писал, что ЖЖ всем хорош кроме трех тонкостей.
2.1 Он внешний и его в любой момент могут того, кто-нибудь ляпнет некошерное и привет, будет как в Казнете.
2.2 Внешний канал... eprebq? дохлый, дорогой...
2.3 Его убогий функционал не пинали только ленивые, в последние год-два много сделано, но в Дойре намного больше всего. Для начинающего фотографа лучше в Дойру — у него все равно же нет френдов в ЖЖ, а в Дойре мы его пропиарим и он получит друзей, комменты и известность и славу посещаемость. А в ЖЖ так и сидел бы с тремя друзьями...
Всё, буду публиковать статьи в Дойре, а то здесь оказывается некошерно! ;)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.05.2009, 17:50
Всё, буду публиковать статьи в Дойре, а то здесь оказывается некошерно!
конечно, тут на Вас все набросились за негритянский рай... На Дойре такого не допустили бы...
Хотя модерация конечно везде будет- от ботов, спама, мата и многоженства
GeorgeoUz
08.05.2009, 17:55
Товарищи веб-деятели, оборзеватели, обозреватели и просто обыватели. Вопрос ко всем.
Вот стартовая страница нового проекта имеет интерфейс на узбекском языке. Очевидно, что разработчики имеют актуальные намерения привлечь значительную аудиторию в Узбекистане.
В то же время title и контент страницы говорят о том, что локализация проекта - всего лишь намерения. Ибо большинство узбекистанцев, узнавших об узбекском проекте и увидевших, что на узбекском здесь только ссылки, Дойра не привлечёт. UFF.Uz соберёт гораздо больше народа.
Каким образом вы собираетесь решать вопросы привлечения местного населения в ваши проекты? В первую очередь интересуют маркетинговые ходы.
Для пиара в Узнете явно недостаточно русскоговорящего ЕС.
Вопрос не только к мирадовцам.
Evgeniy Chichin
08.05.2009, 18:00
Обратной записи для IP нет. В офисе сервер, что ли? Таких кривых хостингов вроде не бывает.
Не поверите, они стоят рядом с "Вашими" Pc.uz, top.uz и иже с ними
После того как я увидел глагне и форму регистрации, желание присмотреться сразу улетучилось и оно может появиться только если мне заплатят за то, что я буду присматриватьс
Пиво пайдёт ??? =)
Фрилансные куски кода и верстка разнообразной хрени.
Оно и видно, что объективно сказать ничего не можете - на Апач и Дебиан ругаетесь, которых там нет...
Дык.... единственный виндовый сервер в офисе постоянно вытягивает из кровати по утрам
ККР ???
Не поверите, они стоят рядом с "Вашими" Pc.uz, top.uz и иже с ними
Что не мешает быть ms-dns (или че там у винды) быть криво настроеным.
Оно и видно, что объективно сказать ничего не можете - на Апач и Дебиан ругаетесь, которых там нет...
Зато они есть на той машине, на которую указывали ваши ДНС-записи на момент начала "пеара".
ККР ???
Повисания во время бекапа БД. Гениальная простота системного журнала, недоступная моему скромному разуму, мало что проясняет.
Во всяком случае, этот сервер не видно миру и он мало кому мешает. А отсутствие у вас обратных записей DNS мешает вам же - ни один нормальный почтовик мыло от вашего хоста не примет. Письмо с подтверждением регистрации пришлось из мусорки выковыривать (или оно вообще не пришло, я уже забыл).
В любом случае:
http://www.dnr.kz/services/dnsreport.php?host=doira.uz&dnsreport=DNSREPORT
Ойбек Ибрагимов
08.05.2009, 18:41
Timur Rasulov, может хватит уже искать бревно в чужом глазу и показать, наконец, сайт Антифеста, который вы обещали выложить (http://uforum.uz/showthread.php?p=206683#post206683) еще 19 апреля (!). Опять же, уже есть кого номинировать :)
Или уже страшно выкладывать? Мирада ведь съест живьем :)
Timur Rasulov, может хватит уже искать бревно в чужом глазу и показать, наконец, сайт Антифеста, который вы обещали выложить (http://uforum.uz/showthread.php?p=206683#post206683) еще 19 апреля (!). Опять же, уже есть кого номинировать :)
Или уже страшно выкладывать? Мирада ведь съест живьем :)
Недосуг было... переезды с квартиры на квартиру и сеть делать на три этажа многоэтажки :(
Дата релиза пока не разглашается. Ведутся переговоры с экс-сотрудниками 3D Realms о сотрудничестве :)
Serj Korobov
08.05.2009, 18:47
Недосуг было... переезды с квартиры на квартиру и сеть делать на три этажа многоэтажки
Дата релиза пока не разглашается. Ведутся переговоры с экс-сотрудниками 3D Realms о сотрудничестве
Опять будут куски фриланса и части кода всякой херни? (С) =)
Александр Сучков
08.05.2009, 19:04
Уф! Наконец-то у ГС обновились ДНС и "плескаться" перестал я.
Итак.
1. СПАСИБО огромное Мираде , что они создали такой потенциально нужный проект!!!
2. Непонятно почему сайта называется "доирануктауз", а на главной странице идет логотип сонеты. Тогда нужно крупными буквами отписать , что доира это часть сонеты и т.п.
3. Смешанная "русско-узбекская" навигация "регистрация" а рядом "кириш" говорит о том , что сайт создан русскоязычными гражданами , для ... а вот для чего не пояснено. Либо нужно отчень корректно развести версии , либо не смешивать. Иначе получается "хаммаси- вилби-ништак" и "шунака хает- селяви- однако".
4.Переключение языковых версий "English - Русский - Uzbekcha" в самом низу ИМХО не удобно пока нашел заговорил на матерном русском:) А английцкий версияси на кой - такой нужен? Ну пусть будет , хотя имхо умрет не родившись.
5. Да и главное у Анастасии ака (опа) Stacy фотку срочно поменяйте:) Во-первых , в жизни она намного красивей. А во-вторых, это может отпугнуть молодых программистов от бубна дойры.
Буду ждать нормального пресс-релиза компани по поводу новорожденного , и всячески поддерживать данный проект в информационном плане.
С уважением ко всем и самых наилучших пожеланий разработчикам!
Опять будут куски фриланса и части кода всякой херни? (С) =)
Именно. Но они на момент релиза будут работоспособны.
Краем глаза заметил, что на сервере doira.uz стоит Windows Server 2008 Datacenter. Внезапно я поверил, что действительно планируется кластеризация и покупка топовых решений Cray. Интересно, а сколько она в Узбекистане стоит?
Включите гостя, я хоть посмотрю на новую винду...
Настройте хотя бы худо-бедно свой ремотедесктоп, он позволяет пароль подбирать неограниченное колиство раз.
Очень нужный сервис. В отличии от фэйсбука - на узбекском. Еще один плюс - это Тасикс. Только пожалуйста поправьте явные косяки с переводом на узбекский язык:
1. Смена языка находиться внизу. Там вместо "Uzbekcha" обычно пишут "O'zbekcha";
2. ИМХО, вместо "Gurux tipi. " лучше "Gurux turi.";
3. ИМХО, вместо "Linklar " лучше что-то типа "Murojatlar". Но тут я не совсем уверен.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.05.2009, 00:29
Очень нужный сервис. В отличии от фэйсбука - на узбекском. Еще один плюс - это Тасикс. Только пожалуйста поправьте явные косяки с переводом на узбекский язык:
1. Смена языка находиться внизу. Там вместо "Uzbekcha" обычно пишут "O'zbekcha";
2. ИМХО, вместо "Gurux tipi. " лучше "Gurux turi.";
3. ИМХО, вместо "Linklar " лучше что-то типа "Murojatlar". Но тут я не совсем уверен.
Спасибо за поправки с языком. Переводили сотрудники, для которых узбекский язык родной. Возможно, ошиблись с написанием слов. Насколько известно, в том числе и из этого форума, некоторые термины из области ИТ-технологий в узбекском язык не устоялись и зависят от источников перевода или разработок. Наглядный пример - перевод мейл-ру агента, сколько критики было, причем критикующие не всегда сходились в том, как же именно надо было переводить.
Поэтому пожелания и предложения особенно важны и интересны - от них будут отталкиваться переводчики. С учетом того, что форумчане не новички и имеют опыт создания проектов и общения в них на гос. языке.
Проблема есть и все предпринимается для решения. Дойра нацелена на узбекскоговорящую аудиторию.
На Дойре планируется проведение многочисленных акций, конкурсов, опросов и прочих мероприятий, очень постараемся проводить их для начала на обоих языках. По мере развития узбекскоязычная часть наполнится пользователями, контентом, администраторами сообществ, то есть, заживет самостоятельно.
Какие-то обсуждения можно вести (комментариями в блоге, например) сразу на двух языках. Некоторые вещи пока не знаем как лучше организовать — придется определяться по ходу дела.
Если опрос — как лучше его организовать? Если на двух языках, то суммировать ли голоса и как показывать ход опроса? Есть над чем подумать. Советы приветствуются.
GeorgeoUz
09.05.2009, 01:04
Какие-то обсуждения можно вести... сразу на двух языках. Некоторые вещи пока не знаем как лучше организовать — придется определяться по ходу дела.
Если опрос — как лучше его организовать? Если на двух языках, то суммировать ли голоса и как показывать ход опроса? Есть над чем подумать. Советы приветствуются.
Вопрос ближе к теме информационной архитектуры. Что скажет "самурай" Аскар? Как лучше реализовать мультиязычность в проекте? Это проблема многих будущих проектов Узнета.
Evgeniy Sklyarevskiy
09.05.2009, 01:43
Что скажет "самурай" Аскар?
«Добрый» Аскар сюда не ходит, сюда ходит «злой Netklon» :-0)
Я бы тоже с удовольствием послушал бы его советы.
Опыт юФорума показал, что
1 - узбекскоязычные и русскоязычные темы почти не пересекаются и не соприкасаются.
2 - почти все форумчане-узбеки хорошо говорят по-русски, многие — лучше и грамотнее русскоязычных. В то же время, для многих некомфортно общаться на русском. Русскоязычные (балбесы, другого слова не найти) почти никто не знает узбекский язык. Плохо и стыдно и мне тоже, и оправданий кроме лени — никаких...
Еще — почти небыло мероприятий, проходящих в онлайне на двух языках одновременно. Ну разве что конкурс по скоростному набиранию текста АС проводил на двух языках сразу. Но, обычно анонсы, приглашения, правила и ход конкурсов преимущественно на одном из языков, а второй «по остаточному принципу». Но вот проходящий Фестиваль вроде одновременно на двух языках проходит, пока все ОК. (Причем, график несколько дней правильно работал в узбекской версии, а в русской неправильно...)
Ну, в общем-то, проблема больше надуманная, если с головой подойти, то можно сделать все на двух языках. Посмотрим. как у нас (у Мирады) это получится.
Alexey Pikul
09.05.2009, 06:41
Евгений Семенович, а дойра будет номинирована на фестиваль? ;)
Евгений Семенович, а дойра будет номинирована на фестиваль?
Она его еще и выиграет, мне почему-то кажется.
Avaz Ibragimov
09.05.2009, 11:44
https://img.uforum.uz/thumbs/2396942.png (https://img.uforum.uz/images/2396942.png)
Eto u vseh takoy ubogiy dizayn?
Behzod Saidov
09.05.2009, 13:08
Только что прошел регистрацию:
https://img.uforum.uz/images/1000299.jpg
1. Язык интерфейса написан неправильно. Правильно будет - O‘zbekcha
2. Поля "Izoh" зачем нужна?
3. Не понятно зачем нужен чекбокс с надписью "DOIRA.UZga a'zo bo'lish".
4. "Maxfiy kod" по русский будет "Секретный код". По моему здесь ничего секретного нет. Лучше поменяйте на "Rasmdagi kodni kiriting". И если не трудно можно еще там же добавит ссылку с надписью "Bu nima uchun kerak" ("Зачем это нужно")
5. После регистрации получил письмо на английском языке...
b_a_lamut
09.05.2009, 15:22
5. После регистрации получил письмо на английском языке...
Эх, регистрацию прошёл ещё вчера. Регистрация прошла успешно, но письма до сих пор не получил ни на каком языке.
b_a_lamut
09.05.2009, 15:26
Она его еще и выиграет, мне почему-то кажется.
Так пусть выиграет, если будет достойна. Пусть ей сопутствует удача с начала пути. Впрочем, как ивсем :)
Элементарно вбивать перевод вопросы и ответы на нескольких языках и выдавать их в соответствии с языком пользователя.
Не пойму, что тут думать и суммировать :(
и вот это исправьте,пожалуйста. (ID скина 125 "Construction")
и выкидывает иногда ни с того,ни с сего...
и вот это исправьте,пожалуйста. (ID скина 125 "Construction")
"Эдитную" :???:
Баг: Клик средней кнопкой по ссылкам в списке пользователей на главной, видимо, блокируется, и нового окна не открывает.
Evgeniy Sklyarevskiy
10.05.2009, 16:56
Евгений Семенович, а дойра будет номинирована на фестиваль? ;)
Так как Мирада в соорганизаторах, то Дойре, также как сайту журнала Инфоком, лучше не участвовать — а то узнаем о себе много интересного от доброжелателей.
Но отдельный сайт или сообщество на платформе Дойры - могут участвовать, если что приз достанется авторам за контент, мне кажется это по-честному будет.
Александр Сучков
11.05.2009, 08:35
"Здраствуйте. Вас приветствует Доира!
Добро жаловать на наш сайт. Мы родимся 11 мая 2009 года. Однако нашего рождения ждут уже давно и очень сильно."...
Так сегодня 11 мая. Ждемс. Когда будет пресс-релиз на русском и узбекском? Почему нет новостей про мастер-классы мирады на выставке бестсофт? (ну это другая тема).
Нигде не нашел информации , что доира это соцсеть для программеров (так по крайней мере говорилось на заседании ИТ-ассоциации http://infocom.uz/post/?id=4390). Может я ошибаюсь?
Логотип сонеты поменяли на doira. Теперь понятно куда зашел пользователь. Это хорошо.
Ждем новостей из роддома:)
C уважением ко всем
Serj Korobov
11.05.2009, 10:17
доира это соцсеть для программеров
И не только! Это как мегакодекпак - всё в одном. И соцсеть и движок-платформа
Какие-то обсуждения можно вести... сразу на двух языках. Некоторые вещи пока не знаем как лучше организовать — придется определяться по ходу дела.
Вопрос ближе к теме информационной архитектуры. Что скажет "самурай" Аскар? Как лучше реализовать мультиязычность в проекте? Это проблема многих будущих проектов Узнета.
Мне пока нечего сказать. Не вижу ни целей, ни аудитории, ни задач. С одной стороны сервис, по словам создателей, это платформа для построения сообществ, то есть получается что-то вроде Ning. С другой стороны конкурентами называются одноклассники и ЖЖ, что немного из другой плоскости. Впрочем в Мираде есть собственный проектировщик интерфейсов, думаю, что он выбрал оптимальное решение с учетом всех ограничений.
Если смотреть как решают проблему мультиязычности другие социальные сервисы, то там все просто -- язык интерфейса по умолчанию зависит от основной таргетируемой аудитории, при этом язык можно выбрать при регистрации. В дальнейшем пользователи сами выбирают сообщества и друзей, главное, чтобы сам сервис разговаривал с пользователями на их языке.
Меня радует, что язык Дойры по умолчанию узбекский, правда то, что приветствие сейчас висит на русском - это позорный FAIL, надеюсь в дальнейшем подобных досадных промахов Мирада допускать не будет. В любом случае жму им руку за мужество, проекты на узбекском языке сейчас -- это прицел на очень далекое будущее, 2-3 года как минимум.
«Добрый» Аскар сюда не ходит, сюда ходит «злой Netklon» :-0)
Стоит обозвать Дойру топ4топом, как я уже "злой". FML.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.05.2009, 11:34
Можно на сайт натянуть уникальный дизайн. Можно выбрать из разработанных нами тем оформления — удивляюсь сам, почему их не выкатили в бете?
Я ввел общественность в заблуждение — все работает!
Заходите в »Настройки сайта», выбираете вкладку «Темы сайта», не обращаете внимание на хаявление, что действует тема по умолчанию, кликаете на кнопку «Добавить» справа вверху.
Открывается возможность выбора из большого количества тем, разбитых на 11 категорий. Можно выбрать несколько тем оформления, для каждой установить дату и время действия.
Для сообществ пока не меняются темы. Скоро...
Впрочем в Мираде есть собственный проектировщик интерфейсов
А мужики-то и не знают...
Александр Сучков
11.05.2009, 12:45
Когда будет пресс-релиз на русском и узбекском?
Пока нет пресс-релизов (а может они и не нужны вообще:)), выложили на нашем сайте суперновость пока таким вот образом http://infocom.uz/post/?id=4432
C уважением ко всем
b_a_lamut
11.05.2009, 13:11
А мужики-то и не знают...
Регистрация прошла успешно Регистрационные данные высланы на ваш почтовый ящик
Ваш e-mail - b-a-lamut******
Регистрация прошла восьмого, сегодня одиннадцатое. Письма с регистрационными данными ещё нет.
Artur Alikulov
11.05.2009, 13:15
Регистрация прошла восьмого, сегодня одиннадцатое. Письма с регистрационными данными ещё нет.
А вы в папке со спамом гляньте, может туда затесалось ;)
Пока нет пресс-релизов (а может они и нужны вообще), выложили на нашем сайте суперновость пока таким вот образом
Сразу некролог пишите...
b_a_lamut
11.05.2009, 15:01
А вы в папке со спамом гляньте, может туда затесалось
Я об этом тоже думал. Каждый день проверяю. Мне, в принципе, не горит. Просто интересно. Может, что не так сделал?
Azamat Shamuzafarov
11.05.2009, 19:12
http://img.uz/images/415894Resized_epic-fail2.jpg
Azamat Shamuzafarov
11.05.2009, 19:34
я только сейчас дорвался до этого бубена дойры и как император узнета скажу пару слов.
1) я зашел на сайт. увидел какой он унылый и закрыл.
2) на сайте непонятное месиво всего. заходишь на сайт и не знаешь с чего начать его изучать. где там всякие 1-2-3 easy as abc?
3) очень огорчает что складывается впечатление что один и тот же движок мирада пихает как новый мегапортал. community.miradasoftware, soneta и т.д. выглядят точно также. это воще бесит я бы даже сказал.
4) у вас пролет случился не только по технической части но и по маркетинговой если можно так сказать. ЕС заранее начал пиарить дойру как сайт ктр всех нагнет потому что это я даже слов не могу подобрать, лучше наверное цитировать но в общем мегапортал. у людей сразу и ожидания были такие что это МЕГАПОРТАЛ. фейсбук, не меньше.
а тут выясняецца что такое уже было. что логотип наркоманский какой-то. что сайт унылый и хочется плакать. проблема сайта в том что на нем не охота никуда тыкать, ничего изучать. все размазано и нет ориентиров для юзера. хорошо что написали приветствие но оно чета слишком дофига места занимает.
если бы вы вместо того чтобы говорить что скоро все умрут от зависти потому что мирада запускает дойра, попросили потестить бета-версию нового сайта (не дай бог говорить "проекта") ориентированную на наших юзеров то и отношение было бы совсем другое. может и помогли бы и в самом деле.
ЕС, к тому времени как дойра наберет миллион юзеров и узнает что ее asp не подвел, в мире все перейдут на IPv8, поэтому эта фигня про нагрузку не выдерживает критики. да и ладно v8, к тому времени вообще будет какая-нить новая байда вроде случившегося веб 2.0 так что ваша дойра будет не актуальной. зато емае если бы делали на PHP то хотя бы багов столько не было. но ведь чтобы ресурс был крутой надо его делать на технологиях майкрософт, так звучит солиднее. все разрабы небось сертификаты имеют все такое.
сильверлайт... может он и лучше чем флэш но КАКАЯ РАЗНИЦА если флэш есть у всех а ваш сильверлайт надо специально скачивать да еще и 5 мб! поди объясни стоит оно того или нет. вот когда СЛ будет популярен так как флэш тогда и делайте на СЛ. дурацкий аплоад картинок а технологию загнули воще как из преисподни.
пшик.
предлагаю план выхода из кризиса:
1) закрыть сайт вообще, оставить картинку I'll be back.
2) выкинуть asp и сильверлайт. может они и лучше но результат мы знаем. куча багов на старте. т.е. если бы вы сделали как надо на асп и все работало бы тогда другое дело. хотя что-то я очень оптимистично настроен. сейчас уже поздно его выкидывать, наверное придется доделывать как есть.
3) пофиксить 100% критических багов и 90% остальных.
4) перепроверить перевод на узб.яз. Linklar конечно отжег.
5) сделать пряморукий интерфейс на сайте. расставить акценты. переделать дизайн.
6) тихо-тихо сделать черный вход на ит-сообщества через 3 месяца или когда вы там исправите это. попросить глянуть че вышло. и с благословения открывать заново и лучше сразу назвать дойра 2.0
кстати кому нужно на узб. языке примерно такое то есть www.blogger.uz
Azamat Shamuzafarov
11.05.2009, 19:37
да кстати у сайта есть один плюс - спасибо за таш-икс.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.05.2009, 21:44
я только сейчас дорвался до этого бубена дойры и как император узнета скажу пару слов.
Спасибо за критику. Все верно (почти) :-0)
Александр Сучков
11.05.2009, 22:00
Сразу некролог пишите...
Фигушки я не ИТ-некрологпис:) ЧЁ вы все такие злые-то.
Александр Сучков
11.05.2009, 22:07
и как император узнета скажу пару слов
Ага а сам написал четыре пункта обвинений и четыре обзадца пояснений
пшик.
Да нет не пшик , а полный полярный лиса:) Неужели все так плохо?
предлагаю план выхода из кризиса:
Азамат, вот и Вы про кризис. Может подождем немного. Все прояснится. А? Дойру перед игрой прогревать нужно , но ведь не сжигать же все под чистую? :)
С уважением ко всем
Azamat Shamuzafarov
11.05.2009, 22:40
Дойру перед игрой прогревать нужно , но ведь не сжигать же все под чистую?
если контора хочет громко выступить то она должна нести большие потери в случае неудачи.
чем выше прыгать тем больнее падать.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.05.2009, 23:30
Дойру перед игрой прогревать нужно , но ведь не сжигать же все под чистую?
если контора хочет громко выступить то она должна нести большие потери в случае неудачи.
чем выше прыгать тем больнее падать.
Ну — это случае неудачи... Это не про Дойру. У нас запланировано не прыгать, а идти медленно-медленно и...
Все перечисленные проблемы нам известны. Большинство устранимы в течение мая, максимум июня. Некоторые из разряда «хорошо, чтобы все было хорошо» - так никто и не против.
Если честно, то мне veb.uz (http://veb.uz/) больше понравился, хотя он и явный клон mail.ru (http://mail.ru/). Во-первых, там нет мешанины языков, хотя там в некоторых страницах имеются узбекские тексты на кириллице и латинице сразу. Во-вторых, сама орфография узбекского языка в http://doira.uz (http://doira.uz/) хромает. Речь идет о явных и заметных неточностях на самых видных или значимых местах. Например, тот же "Uzbekcha" вместо "O'zbekcha". В-третьих, на главной странице количество полезной информации мало, хотя там нашлось место для гостевой книги. Если бы это был персональный сайт какого-нибудь писателя, тогда понятно. Но на заглавной странице портала - это немного странно. Конечно, веб.уз насыщен инофрмацией отчасти от того, что полностью скопирован от майл.ру. Но все равно, там полезной информации больше. Конечно, doira.uz по классу не может быть клоном какого-то мегаресурса. Это понятно. Но если сравнивать показатель Польза/Рекламированность, то имхо у того же веб.уз-а этот показатель пока что намного выше. Я специально взял веб.уз для сравнения, так как если судить по обявлению в http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362, эти два ресурса появились примерно в одно и тоже время. (Просто случайность?)
Если суммировать, то очень хочеться, чтобы доира.уз соответсвовала уровню моих ожиданий от неё. А от продуктов Мирады по-любому ожидают многого.
GeorgeoUz
11.05.2009, 23:40
И чего все придрались к ASP?
GeorgeoUz
11.05.2009, 23:43
Самая главная ошибка Дойры.Уз - в ней нет ничего нового.
Можно было и все эти старые идеи доработать и преподнести по-новому. Но, судя по всему, не выходит пока так.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2009, 00:06
Самая главная ошибка Дойры.Уз - в ней нет ничего нового.
Можно было и все эти старые идеи доработать и преподнести по-новому. Но, судя по всему, не выходит пока так.
1. Ну... в Интернете вообще после Хабра ничего нового не наблюдалось - все пережевывание старых идей...
2. Я перечислял выше 10 принципиальных отличий Дойры от существующих прототипов (тут даже слово аналог не подходит...). Если мало и не убедило - могу еще 10 перечислить.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2009, 00:09
И чего все придрались к ASP?
Больше не к чему значит :-0)
Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2009, 00:18
Если честно, то мне veb.uz (http://veb.uz/) больше понравился, хотя он и явный клон mail.ru (http://mail.ru/). Во-первых, там нет мешанины языков, хотя там в некоторых страницах имеются узбекские тексты на кириллице и латинице сразу. Во-вторых, сама орфография узбекского языка в http://doira.uz (http://doira.uz/) хромает. Речь идет о явных и заметных неточностях на самых видных или значимых местах. Например, тот же "Uzbekcha" вместо "O'zbekcha". В-третьих, на главной странице количество полезной информации мало, хотя там нашлось место для гостевой книги. Если бы это был персональный сайт какого-нибудь писателя, тогда понятно. Но на заглавной странице портала - это немного странно. Конечно, веб.уз насыщен инофрмацией отчасти от того, что полностью скопирован от майл.ру. Но все равно, там полезной информации больше. Конечно, doira.uz по классу не может быть клоном какого-то мегаресурса. Это понятно. Но если сравнивать показатель Польза/Рекламированность, то имхо у того же веб.уз-а этот показатель пока что намного выше. Я специально взял веб.уз для сравнения, так как если судить по обявлению в http://uforum.uz/forumdisplay.php?f=362, эти два ресурса появились примерно в одно и тоже время. (Просто случайность?)
Если суммировать, то очень хочеться, чтобы доира.уз соответсвовала уровню моих ожиданий от неё. А от продуктов Мирады по-любому ожидают многого.
Правда, http://veb.uz всем хорош - легкий, красивый... а на Дойре даже почты нет...
Направления немного разные. http://veb.uz для развлечения молодежи, Дойра, кроме этого, еще и для работы профессиональных сообществ. Как самокат и самосвал - первые буквы одинаковые, но разница существенная — и не обязательно все выберут самосвал, чем и хорош Интернет — свобода выбора.
GeorgeoUz
12.05.2009, 00:33
Я перечислял выше 10 принципиальных отличий Дойры от существующих прототипов (тут даже слово аналог не подходит...). Если мало и не убедило - могу еще 10 перечислить.
Неубедительны были не только те 10 пунктов, но, в первую очередь, и сама Дойра.
Сегодня подобные проекты должны привлекать внимание искушённых (и не только) пользователей уже с первой страницы.
Попадая на страницу, и в мыслях не возникает ничего из тех 10 пунктов. Что деляет пользователь? А ничего. Разворачивается и уходит.
Азамат в своих постах точно определил моменты в недоработанности Дойры.
Ойбек Ибрагимов
12.05.2009, 02:19
Я сам даже не регистрировался и нет желания (это я говорю не специально и с какой-то предубежденностью - честно, ну просто не привлекло). Но написать "uzbekcha" - это все равно, что написать "руский". И еще куча ошибок. Из-за такого наплевательского отношения к языку просто принципиально не буду регистрироваться и другим советовать не буду. По крайней мере пока не приведете в порядок.
копипаст из жж одного френда, мне кажется, в тему.
Мудрость индейцев Дакота гласит
"Если ты обнаружил, что скачешь на мёртвой лошади - слазь!"
Вроде бы всё просто, не так-ли?
Однако в нашей профессиональной жизни вместо того, чтобы слезть с мертвой лошади мы зачастую придумываем великое множество методов и стратегий - порой в пределах самого совершенства - чтобы всё-таки постараться избежать неминуемого. Вы будете смеяться, ибо многое покажется вам знакомым, например:
1. Мы достаём более крепкий кнут.
2. Мы говорим: „Да мы всегда ездили верхом на лошади таким образом”.
3. Мы устраиваем презентации того, что лошадь умела бы делать, если бы она еще жила.
4. Мы посещаем другие места, чтобы посмотреть, как там ездят верхом на мертвых лошадях.
5. Мы стараемся доказать, что наша мёртвая лошадь лучше, быстрее и дешевле чем другие мёртвые лошади.
6. Мы привлекаем людей из других компаний, которые якобы могут ездить верхом на мертвых лошадях.
7. Мы изменяем критерии, которые свидетельствуют, что лошадь мертва.
8. Мы устраиваем сравнения для разных мертвых лошадей.
9. Мы говорим: „Ни одна лошадь не может быть настолько мертва, на которой мы не смогли бы больше ездить верхом.”
10. Мы объединяем несколько мертвых лошадей вместе, чтобы мы стали быстрее.
11. Мы создаём новые организационные структуры для того, чтобы мертвую лошадь получил другой отдел.
12. Мы посещаем специальные тренировки, чтобы научиться ездить верхом лучше.
13. Мы придумываем новые задания и проекты, чтобы найти применение мертвой лошади.
14. Мы увеличиваем ответственность для мертвых лошадей.
15. Мы разрабатываем программы мотиваций для мертвых лошадей.
16. Мы организовываем совещания, чтобы постараться оживить лошадь.
17. Мы создаём рабочие группы, чтобы анализировать лошадь.
Источник: http://themadmaxxx.livejournal.com/132852.html
Donkey_schon
12.05.2009, 09:33
Эммм несколько слов:
1) Для тех кого душит жаба:картинки аплодятся жабоскриптом. Так. что у пользователя есть выбор "хошь скачивай СЛ" "хошь не скачивай"
2) Приятная новость: "Хелп по сонете есть"!!!! Более того "Он был, есть, и, надеюсь, будет" ( рядом с переключением языков). Правда, узбекской версии оного пока не наблюдается. Доработаем. Тут действительно недоработочка.
Serj Korobov
12.05.2009, 12:23
Только что заметил, что тут не отметился главный критик Узбекистана - г-н Худяков. Неужели у него интернет вырубили? =)
Serj Korobov
12.05.2009, 12:27
Но написать "uzbekcha" - это все равно, что написать "руский"
Могу сказать в чём причина! Причина в том, что наши сотруднки знают узбекский на кириллице, т.к. учились на ней. И поэтому не въехали сразу в правила латинского написания слов. Всё будет исправлено в ближайшее время.
DarkUser
12.05.2009, 13:21
Только что заметил, что тут не отметился главный критик Узбекистана - г-н Худяков. Неужели у него интернет вырубили? =)
мазохизм?
Так вроде, заблокирован...
RHD посмотрел на doira.uz и у него не выдержало сердце
GeorgeoUz
12.05.2009, 13:53
наши сотруднки знают узбекский на кириллице, т.к. учились на ней. И поэтому не въехали сразу в правила латинского написания слов. Всё будет исправлено в ближайшее время.
Для серьёзного проекта нужно приглашать компетентного переводчика. Ещё лучше взять в штат контентщика, модератора, у которого литературный узбекский на необходимом уровне.
В ином случае, лучше вообще не позориться.
сильверлайт... может он и лучше чем флэш но КАКАЯ РАЗНИЦА если флэш есть у всех а ваш сильверлайт надо специально скачивать да еще и 5 мб!
Изначально выбор стоял на флеше. Но проанализировав работу движка и пересмотрев требование, пришли к выводу: ставить сильвер. Дело в том, что стандартная схема работы флеша и браузеров очень ограничена...различные методы "закрытия" кода взаимодействия, есть большой хак. Сильверлайт несмотря на совою "неизвестность" проблем с этим не имеет!
выкинуть asp и сильверлайт...
Почему такое отторжение от технологии МелкоМягких?:)
Сразу некролог пишите...
Мир в тонировке;)
Evgeniy Sklyarevskiy
12.05.2009, 14:48
Пример сообщества на Дойре. http://tashkent.doira.uz
Присоединяйтесь пока есть вакансии и открыта запись. Будут конкурсы с призами.
Пример сообщества на Дойре. http://tashkent.doira.uz Присоединяйтесь пока есть вакансии и открыта запись. Будут конкурсы с призами.
Опять интерфейс на узбекском, контент на русском... Евгений Семенович, у вас же и так куча блогов :) Как вы умудряетесь так распыляться?
Donkey_schon
12.05.2009, 15:43
Пример сообщества на Дойре. http://tashkent.doira.uz
И все-таки слёзно взываю переименовать сообщество.
b_a_lamut
12.05.2009, 16:46
Уже не раз просил разобраться с моей регистрацией :worship8nz: Все обещают, но видно, пообещав, сразу забывают. Я же, в связи с этим, не могу принять участие в конкурсах, не говоря уже про призы :shok:
Уже не раз просил разобраться с моей регистрацией Все обещают, но видно, пообещав, сразу забывают.
Это сама судьба пытается вас спасти...
Serj Korobov
12.05.2009, 18:41
Это сама судьба пытается вас спасти...
А Вам по ходу не повезло ;)
Donkey_schon
12.05.2009, 18:48
Уже не раз просил разобраться с моей регистрацией :worship8nz: Все обещают, но видно, пообещав, сразу забывают. Я же, в связи с этим, не могу принять участие в конкурсах, не говоря уже про призы :shok:
Насколько я помню уже передали через ЕС
b_a_lamut
12.05.2009, 19:06
Насколько я помню уже передали через ЕС
Спасибо :) Телефонные звонки... Угрозы Давление на рычаги... В общем, всё выяснили. :)
Avaz Ibragimov
12.05.2009, 20:33
Скляревский Евгений Семёнович (http://27.doira.uz/) chop etti 5 часа(ов), 49 минут(ы) назад в Лента новостей с «Писем о Ташкенте» (http://tashkent.doira.uz/Blogs/RSS-mytashkent-uz/default.aspx)
…
Keyingisi o'qilsin… (http://tashkent.doira.uz/Blogs/RSS-mytashkent-uz/BlogEntryInfo.aspx?Id=61e8dba5-31f8-48cf-89a9-da7b6e47e59a#cut)
Ужас, я так больше не могу… это издевательство, а не профессионализм.
А Вам по ходу не повезло
Мне повезло иметь доступ к серверу и выдрать ваше письмо из кучи отклоненных.
С этого началась негативная оценка Дойры.
Serj Korobov
13.05.2009, 16:51
Просто нужно пользоваться нормальной почтой! На Gmail письмо сразу пришло, как и на корпоративную почту, тоже кстати устроенную на гугле!
DarkUser
13.05.2009, 16:58
Просто нужно пользоваться нормальной почтой!
Я так понимаю, нормальная - та, на которую имеет счастье дойти ваше письмо???
Просто нужно пользоваться нормальной почтой! На Gmail письмо сразу пришло, как и на корпоративную почту, тоже кстати устроенную на гугле!
Ну хорошо, на моем сервере параноидальные проверки, не спорю. Однако Баламут вон тоже все еще ждет.
Перечислите кошерные почтовые службы. Не у каждого есть почта на гугле.
Vitaliy Fioktistov
13.05.2009, 17:42
Пользоваться нормальной почтой, сидеть на нормальных браузерах, заходить через нормального провайдера, иметь правильное настроение и говорить только правильные слова? :naughty:
Кстати о провайдерах. Я вот на диалапе все еще. Может кто-нибудь из разработчиков объяснить простому темному юзеру зачем ему дают так много счастья? 168kb - главная страница + 920 kb прочего мусора (css, js, axd, ashx, два файла jsdebug :biggrin: + куча неоптимизированной графики). Вот чем, к примеру, отличаются аватары AvatarNoPhoto75.jpg, AvatarNoPhoto75F.jpg и AvatarNoPhoto75M.jpg кроме наименований? Нафига их целых три? Чтоб страница весила поболе?
p.s. Кто-то уже выше вспоминал анекдот "а теперь мы со всей этой фигней попробуем взлететь".
Serj Korobov
13.05.2009, 17:48
Не у каждого есть почта на гугле.
в 21 то веке, да и без почты на гугле - СТЫД И СРАМ!
мылорамблеры - маст дай!
Serj Korobov
13.05.2009, 17:50
Я вот на диалапе все еще.
очень Вам сочувствую! Это наверное тяжко! во всех смыслах! ;)
Timur Naimov
13.05.2009, 17:51
Только ситхи все возводят в абсолют... (С) StarWars ;)
Serj Korobov
13.05.2009, 17:51
Пользоваться нормальной почтой, сидеть на нормальных браузерах, заходить через нормального провайдера, иметь правильное настроение и говорить только правильные слова?
GMail, Firefox, ADSL, ПОЗИТИВ, А ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДУМАЕМ, КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ = ЩАСТЬЕ
Vitaliy Fioktistov
13.05.2009, 17:59
Я вот на диалапе все еще.
очень Вам сочувствую! Это наверное тяжко! во всех смыслах! ;)
Вы думаете я один такой старомодный? ;)
Хоть бы гзипали отдаваемую страницу что ли...
Vitaliy Fioktistov
13.05.2009, 18:03
Пользоваться нормальной почтой, сидеть на нормальных браузерах, заходить через нормального провайдера, иметь правильное настроение и говорить только правильные слова?
GMail, Firefox, ADSL, ПОЗИТИВ, А ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДУМАЕМ, КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ = ЩАСТЬЕ
Да вы батенька восторженный оптимист прямо как герой книги, которую читает Murod Sadikov
Artur Alikulov
13.05.2009, 18:08
Не у каждого есть почта на гугле.
Инвайт выслать? ;)
в 21 то веке, да и без почты на гугле - СТЫД И СРАМ! мылорамблеры - маст дай!
очень Вам сочувствую! Это наверное тяжко! во всех смыслах!
Если у вас уже 21 век на дворе и стабильное скоростное подключение, то зачем использовать быдлосервисы типа гугла или рамблера? Надо поднимать почту на собственном хосте, зачем зависить от кого-то?
GMail, Firefox, ADSL
Gmail, конечно, очень вяжется с идеей ташикса.
Firefox 3.0.10 - появляется горизонтальный скролл.
ADSL при размере плохокешируемых данных на мегабайт помогает не особо.
Хоть бы гзипали отдаваемую страницу что ли...
Штатного компрессора динамики в IIS (во всяк случае 6) нет. M$ развивает каналы интернета :)
Инвайт выслать?
А они разве еще возможны? По инвайту у меня что-то было, пароль не помню уже.
Artur Alikulov
13.05.2009, 18:24
А они разве еще возможны? По инвайту у меня что-то было, пароль не помню уже. Регистрация, какбэ, открытая же давно )) Но у меня есть инвайты ))))
Регистрация, какбэ, открытая же давно )) Но у меня есть инвайты ))))
Ну у мну на гмыле два мыла для доменов ("корпоратифное") и пасс от старого инвайтного ящика я вспомнил : ) Пасиб, я пока так : )
b_a_lamut
13.05.2009, 19:55
Всем спасибо. Особенно ЕС. Всё работает, я даже одну фотку запостил. А почта у меня на Яндексе. Правда не знаю, хорошо это или плохо :)
Eldar Fattakhov
13.05.2009, 20:23
Всё работает
А "у меня" как-то странно ведёт себя текст в сообщениях: при установке курсора в тексте сообщения (например, от Donkey Schon на главной странице) начинает как бы меняться кернинг и текст (справа от курсора) самопроизвольно дергается из стороны в сторону. Прошу не списывать на то, что уже давно пора сидеть дома, а не на работе... :)
Открыть дальше главной страницы не удалось ничего... "Код ошибки: 500 Внутренняя ошибка сервера. The semaphore timeout period has expired. (121)" (половина девятого вечера)
Vitaliy Fioktistov
13.05.2009, 20:35
Всем спасибо. Особенно ЕС. Всё работает, я даже одну фотку запостил. А почта у меня на Яндексе. Правда не знаю, хорошо это или плохо :)
Тут вот товарисч уже высказал позицию:
мылорамблеры - маст дай!
Ваш "мылояндекс" также входит в группу "мылорамблеров", как и мой "мыломайл", на который я подобную фигню принимаю, дабы не светить свою "кошерную" гымайлу. Походу, нам с вами придется застрелиться, поскольку мы однозначно будем лишены счастия получать сакральные откровениясообщения от администрации портала.
Artur Alikulov
13.05.2009, 20:47
мылорамблеры - маст дай!
Ваш "мылояндекс" также входит в группу "мылорамблеров", как и мой "мыломайл", на который я подобную фигню принимаю, дабы не светить свою "кошерную" гымайлу. Походу, нам с вами придется застрелиться, поскольку мы однозначно будем лишены счастия получать сакральные откровениясообщения от администрации портала.
А может у Мирады сделка с Гуглом. Мирадовцы повышают количество пользователей ГуглМыла на просторах наших интернетов, а Гугл им за это ништяки )))
Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2009, 21:21
Справедливости ради должен сказать, что мне на корп. почту на Гугломыле подтверждение тоже пришло с небольшим опозданием. Дело наверное не в почтовом сервере, а каких-то общих тормозах с почтой.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2009, 21:32
Всё работает
А "у меня" как-то странно ведёт себя текст в сообщениях: при установке курсора в тексте сообщения (например, от Donkey Schon на главной странице) начинает как бы меняться кернинг и текст (справа от курсора) самопроизвольно дергается из стороны в сторону. Прошу не списывать на то, что уже давно пора сидеть дома, а не на работе... :)
Открыть дальше главной страницы не удалось ничего... "Код ошибки: 500 Внутренняя ошибка сервера. The semaphore timeout period has expired. (121)" (половина девятого вечера)
Показал руководителю группы тестеров. Он попросил, если можно, если повторится - скриншот, так как по номеру ошибки не совсем ясно что именно произошло. Чтобы локализовать - то ли наш сервер гонит, то ли какой-то шлюз.
Игорь Бронников
13.05.2009, 21:41
быдлосервисы типа гугла
Ну, если даже гугл не угодил....
GeorgeoUz
14.05.2009, 01:16
мылорамблеры - маст дай!
СТЫД и СРАМ создателям такого проекта, который не учитывает всех!
И не учите жить по-гугловски. Хочет - пусть живёт по-яндексовски, по-рамблеровски.
b_a_lamut
14.05.2009, 04:15
Походу, нам с вами придется застрелиться
Нее, самому не охота. Я лучше ворон постреляю http://www.uforum.uz/showthread.php?t=9113&page=2 :)
Показал руководителю группы тестеров. Он попросил, если можно, если повторится - скриншот, так как по номеру ошибки не совсем ясно что именно произошло. Чтобы локализовать - то ли наш сервер гонит, то ли какой-то шлюз.
Клиника... Как может ШЛЮЗ выдать ошибку 500? Баг на сервере, хотя и трудноуловимый : (
Alexey Pikul
14.05.2009, 11:09
Клиника... Как может ШЛЮЗ выдать ошибку 500? Баг на сервере, хотя и трудноуловимый : (
кстати, не подскажите, у меня на etur.ru уже долгое время выдает 500-ую :(
Serj Korobov
14.05.2009, 12:26
Клиника...
Просто ЕС не спец в этом, он выстраивает свои логические цепочки. Иногда спрашивает у кодеров, как лучше написать, но не всегда! Так что не судите строго!
Donkey_schon
14.05.2009, 16:20
мылорамблеры - маст дай!
А может у Мирады сделка с Гуглом. Мирадовцы повышают количество пользователей ГуглМыла на просторах наших интернетов, а Гугл им за это ништяки )))
Чёрт раскусили
Donkey_schon
14.05.2009, 16:21
И вы до сих пор у меня не во френдах?
b_a_lamut
14.05.2009, 23:38
И вы до сих пор у меня не во френдах?
[OFFTOP]Сказали, никаких френдов, пока ты не ответишь на запрос :)
German Stimban
15.05.2009, 20:46
Потестил, не нашел принципиального отличия от вновь запускаемого сообщества программистов iteam.uz.
По поводу сайта, что не понравилось мне лично:
- Низкая скорость загрузки - подгружается так много чего-то интересного и непонятного, что даже мегабита до Тасикса не хватает, приходится ждать
- Периодически вылетают какие-то ошибки, баги. Например, на странице регистрации:
https://img.uforum.uz/images/163572.jpg
- Если неправильно регистрироваться, при обновлении окна капча изменяется, а строка с кодом подтверждения не очищается.
- Кнопка выход появляется последней. При нажатии на нее не появляется никакой информации, о том что совершен выход из системы, пользователь остается на той же странице. Справедливости ради, при входе в систему не происходит никакого оповещения - удачный вход или нет?
- Так и не нашел сильверлайтную вещь для загрузки нескольких фото. Видимо система определила, что у меня никсы и из соображений безопасности не пустила туда
- Личный поддомен по номеру ID, вход в систему по адресу электронной почты и генерируемый пароль вместо выбранного пользователем - не лучший способ решения.
Вот пока и все.
Eldar Fattakhov
15.05.2009, 21:12
если повторится - скриншот
Не повторилось... Но не нравится наличие "рус" на "уз". Плюс кнопки - как-будто из разных коллекций...
Eldar Fattakhov
15.05.2009, 21:20
не нравится наличие "рус" на "уз".
Не нравится "изобилие" шрифтов.
Обидно, что не получилось залогиниться с Live. :(
С форматом дат нужно определяться. Совсем не похоже на то, что использовалось или используется всеми "нормальными" людьми...
Ойбек Ибрагимов
16.05.2009, 04:16
iteam.uz
OMFG, они заполонили...
Евгений Семенович, а когда начнется обещанная мегараскрутка дойры, с массированным наступлением по всем фронтам, в прессе, радио и телевидении, в результате которой дойра станет самым главным сайтом узнета?
Мне очень интересно изучить этот процесс вывода дойры на Олимп в деталях. Если получится - то будет достойно Нобелевской премии по экономике как гениальнейшая маркетинговая кампания всех времен.
Ойбек Ибрагимов
14.06.2009, 13:49
Класс, прошел месяц, а там как все стояло, так и стоит. Русский вперемешку с узбекским и даже лого Дойры, решив не париться, заменили на лого Сонеты.
Честно говоря, после многочисленных "порталов" и соц. сетей, заявляемых на форуме любителями, я ни в коей мере не мог допустить в мыслях, что Мирада сможет сделать что-то хуже. А получилось - шуму развели, а сделали какашку, которую затем смели в угол и успешно забыли.
https://img.uforum.uz/images/50416.png
Evgeniy Sklyarevskiy
14.06.2009, 14:39
Процессы идут, проводится доработка и оптимизация.
То, что все рано или поздно будут на Дойре — даже не обсуждается.
Eldar Fattakhov
14.06.2009, 14:47
Процессы идут
"Здраствуйте. Вас приветствует Дойра!
Добро жаловать на наш сайт. Мы родились 11 мая 2009 года. Однако нашего рождения ждали уже давно и с нетерпением...
Надеемся, что на doira.uz вы почувствуете себя, не гостями, а хозяевами. Добро пожаловать на Ваш сайт!" (http://doira.uz/)
Наш-Ваш... Кстати, только недавно мне подсказали, что на сайтах не нужно обращаться на "Вы" с большой буквы...
Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2009, 17:21
Первым десяти желающим возможно изменение номера сайта на выбранный вами префикс, например:
http://dobrota.doira.uz
http://barbaris.doira.uz и т. д.
Совершенно бесплатно, то есть, даром... если, конечно есть хоть минимальная активность...
Спешите, занимайте хорошие имена, пока их валом... потом будет поздно... :-0)
если, конечно есть хоть минимальная активность
Это хорошо про саму дойру сказано
Vitaliy Fioktistov
17.07.2009, 17:47
То, что все рано или поздно будут на Дойре — даже не обсуждается.
Все мы ТАМ когда-нить будем. :082:
Первым десяти желающим возможно изменение номера сайта на выбранный вами префикс, например: http://dobrota.doira.uz http://barbaris.doira.uz и т. д. Совершенно бесплатно, то есть, даром... если, конечно есть хоть минимальная активность...
А разве нельзя на халяву? Я ж psix.doira.uz назвал, нормально.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.07.2009, 22:40
Первым десяти желающим возможно изменение номера сайта на выбранный вами префикс, например: http://dobrota.doira.uz http://barbaris.doira.uz и т. д. Совершенно бесплатно, то есть, даром... если, конечно есть хоть минимальная активность...
А разве нельзя на халяву? Я ж psix.doira.uz назвал, нормально.
Какой номер?
Eldar Ishimbaev
18.07.2009, 01:10
Удалите, пожалуйста, 34.
Farhod Fayzullayev
01.08.2009, 10:13
Самый главный вопрос -- почему "Дойра", а не "Доира"? Домен-то doira, а не doyra?
Дойре не нужен траф, нужны пользователи, пока активно не привлекаем, скоро будет новая версия... все сами придут.
А почему на нынешнюю, которая и без этого была "прорывом", не пришли?
Александр Сучков
11.08.2009, 23:19
Честно говоря я тоже ничего не понимаю. Один ЕС может столько пару напустить и столько тазиков напостить, что даже целофаны-барбарисы-арбузы и то становятся интересны обывателям. А тут... Честно говоря пассивность самих "дойрианцев" я тоже не понимаю. Каждый по отдельности - личность, а все вместе ... тишина или очень глухой звук. Пока доира без прогрева. Жаль. Не обижайтесь:)
C уважением ко всем
Evgeniy Sklyarevskiy
11.08.2009, 23:28
Дойре не нужен траф, нужны пользователи, пока активно не привлекаем, скоро будет новая версия... все сами придут.
1. Не пришли те, кому это не надо и те, кому лишь бы поковыряться и найти изъяны, они и на идеальный сервис не придут, так как считают себя выше этого совершенно необоснованно :-0) но все равно им спасибо за выявленные баги.
2. Те, кто реально хотел что-то сказать или опубликовать и кому растопыренные пальцы не мешают работать, создали вполне приличные сайты и сообщества. Могу дать ссылки.
3. Есть объективные минусы, над которыми работаем, никто их не отрицает, не умаляет и не скрывает. Это относится и к функционалу и к оформлению. Я вижу их все, так как плотно работаю, веду блог и т.д. и настаиваю на внедрении важных для меня изменений. В готовящейся версии будут кардинальные улучшения. Если интересно, могу расказать поподробнее. Или лучше по мере поступления ©
b_a_lamut
11.08.2009, 23:32
... тишина или очень глухой звук...
Так ведь, все новую версию ждут. Чтобы к старой не привыкнуть.
Evgeniy Sklyarevskiy
11.08.2009, 23:39
Честно говоря я тоже ничего не понимаю. Один ЕС может столько пару напустить и столько тазиков напостить, что даже целофаны-барбарисы-арбузы и то становятся интересны обывателям. А тут... Честно говоря пассивность самих "дойрианцев" я тоже не понимаю. Каждый по отдельности - личность, а все вместе ... тишина или очень глухой звук. Пока доира без прогрева. Жаль. Не обижайтесь:)
C уважением ко всем
Не обижаемся, Вы все правильно пишите. К сожалению, стартовали с «унылым» оформлением, слишком жестким-консервативным, и, как оказалось, некоторыми просчетами (неведомыми до запуска) в юзабилити. Массово приглашать весь Узнет на такой продукт рано, поэтому ждем новой версии, она активно тестируется на внутреннем сервере.
После майского старта уже мное доработано и на действующей версии, например, регистрация, встроенный редактор, скорость ответа сервера, скорость загрузки и т.д.
Александр Сучков
11.08.2009, 23:42
ждем новой версии
Дай-то бог.
Ойбек Ибрагимов
11.08.2009, 23:54
Вы все правильно пишите
АС, поняли? сказано пишите правильно -- значит, пишите! ;-)
Vitaliy Fioktistov
13.08.2009, 15:37
1. Не пришли те, кому это не надо и те, кому лишь бы поковыряться и найти изъяны, они и на идеальный сервис не придут, так как считают себя выше этого.
А можно этих сволочейбета-тестеров поименно на доску позора доиры??? ;)
DarkUser
13.08.2009, 15:47
А можно этих сволочейбета-тестеров поименно на доску позора доиры???
а то еще там твоя фамилия не светилась :)
может кто подскажет как на дойре отключить уведомления на почту?
Игорь Бронников
29.08.2009, 16:49
В настройках профиля под e-mail есть галочка
"Получать уведомления о комментариях"
Мне очень нравится сайт,
только, думаю, что движок не доработан
Ну, в принципе все хорошо
Evgeniy Sklyarevskiy
30.08.2009, 00:22
Мне очень нравится сайт,
Специально зарегились, чтобы это сказать? Круто!
В чем именно движок н доработан?
В настройках профиля под e-mail есть галочка
"Получать уведомления о комментариях"
спасибо, но таким образом отключаются все уведомления, а хотелось бы отключить с определенных сайтов(сообществ).
Мне очень нравится сайт,
Специально зарегились, чтобы это сказать? Круто!
В чем именно движок н доработан?
ЕС.
плохо, что там некуда задавать вопросы.
shaggysmile
30.08.2009, 12:56
Мне очень нравится сайт,
очень похоже на «своего» пользователя ))
Evgeniy Sklyarevskiy
30.08.2009, 14:41
ЕС.
Спасибо, думаем над этим. Будет блог разработчиков и техподдержки. И приема замечаний-пожеланий.
ЕС.
Спасибо, думаем над этим. Будет блог разработчиков и техподдержки. И приема замечаний-пожеланий.
только страница совсем лежит.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot