Просмотр полной версии : Работа валютных обменных пунктов
dmitry.uz
05.05.2009, 15:23
Уважаемые господа !
Кто-нибудь может разумно объяснить ситуацию с обменными пунктами ?
По закону любой гражданин может купить валюту, но ВСЕ обменники при банках и в городе работают только на покупку, хотя у ВСЕХ весит постановление и список операций которые ПРОВОДИТ данный обменный пункт, включая продажу. Налицо нарушение законов и прав граждан (Хочу заметить что внутренние распоряжения ЦБ не могут быть выше закона и официальных указов).
Продажу осуществяют только пункты на рынках, но там есть один большой ньюанс - это полное беззаконие и отсутсвие какого либо контроля и порядка.
Работники банка "мы не вмешиваемся", милиция - "это не наше дело", когда на глазах у всех идут драки, ругань и прочее. Окупировавшие точки люди буквально физически не дают никому близко подойти, причем все теже одни лица, приводят молодых людей с паспортами и на их имя скупают максимальные суммы. Причем и милиция и прокуратура молчит, банкиры - молчат. Таким отношением попуститильствуется развитие "черного" рынка, наживаются огромные деньги в обход закона - и что до этого дела никому нет ???
Прошу работников связанных с финанасами и правоохранительные органы прокоментировать данную ситуацию.
Прошу работников связанных с финанасами и правоохранительные органы прокоментировать данную ситуацию.
Хех, всерьез что ли ждете?
Torontonian
05.05.2009, 16:09
Кто-нибудь может разумно объяснить ситуацию с обменными пунктами ?
По закону любой гражданин может купить валюту, но ВСЕ обменники при банках и в городе работают только на покупку, хотя у ВСЕХ весит постановление и список операций которые ПРОВОДИТ данный обменный пункт, включая продажу. Налицо нарушение законов и прав граждан (Хочу заметить что внутренние распоряжения ЦБ не могут быть выше закона и официальных указов).
Все таки банки осуществляют продажу валюты, как у вас ниже написано.
Продажу осуществяют только пункты на рынках, но там есть один большой ньюанс - это полное беззаконие и отсутсвие какого либо контроля и порядка. Контроль обеспечивают правоохранительные органы. А именно Департамент Генеральной прокуратуры по борьбе с налоговыми и валютными преступлениям, в простанароде известная, как налоговая полиция.
Работники банка "мы не вмешиваемся", милиция - "это не наше дело", когда на глазах у всех идут драки, ругань и прочее. Окупировавшие точки люди буквально физически не дают никому близко подойти, причем все теже одни лица, приводят молодых людей с паспортами и на их имя скупают максимальные суммы. Судя по слухам, троим сотрудникам Прокуратуры, люди из очереди внаглую набили "баки", как говорил Великий Остап, и честно несут ответственность.
Причем и милиция и прокуратура молчит, банкиры - молчат. Таким отношением попуститильствуется развитие "черного" рынка, наживаются огромные деньги в обход закона - и что до этого дела никому нет ??? А никто не молчит. Все кому не лень поливают банки за халатность, беспринципность, нежелание наводить порядок в очередях к обменникам, хотя очередь это уже дело не банка. Вот если обменник вообще перестанет продавать валюту, или вы докажите сговор кассиров в обменнике и людей из очереди - тогда другое дело.
Одними репрессивными методами проблему не решишь. Количество продаваемой СКВ не покрывает спрос, что явствует из разницы курсов. И сколько бы вы не пытались сажать, давить, расстреливать, все равно найдутся те кто захотят заработать легкие деньги.
Решение в другой плоскости и на другом уровне, а не в деятельности банков.
Прошу работников связанных с финанасами и правоохранительные органы прокоментировать данную ситуацию.Знаю что коменты не понравятся, но банки за ситуацию в очереди НЕ ответственны.
Знаю что коменты не понравятся, но банки за ситуацию в очереди НЕ ответственны.
Так же как не ответственны ни милиция,ни прокуратура,ни налоговый департамент.Во всё виноваты те кто стоит в очереди и хотят купить валюту
Torontonian
05.05.2009, 16:25
Федерал я случайно стер ваше сообщение,извините. Но него отвечу. Вы можете обратиться с письменным или устным заявлением в Прокуратуру г. Ташкента о совершении противоправных действий лицами из очереди. Телефон доверия прокуратуры Ташкента 007.
Руслан спасибо за помощь.
Работники банка "мы не вмешиваемся"
Как только любой сотрудник банка вмешается или попытается как то упорядочить очередь, сразу в очереди начнутся крики "вон своего запихивает" и может плачевно закончится для этого сотрудника. Либо "оккупировавшие люди" либо сотрудники правоохранительных органов.
И вообще когда вы где нибудь в очереди стоите (стояли) - в магазине, в аэропорту или где то еще, кто регулирует очередь кассирша или милиционер, или сами?
Налицо нарушение законов и прав граждан
Вы еще про прописку вспомните.
Torontonian
05.05.2009, 16:58
Налицо нарушение законов и прав граждан
Вы еще про прописку вспомните.
Один раз в года перестройки, в очереди за водкой баубльку затоптали. Она упала а народ прет и прет, а она кричит и кричит. И не пробьешся к ней разве что по головам. Затоптали в буквальном смысле. Я малой был, такой столбняк на меня нашел. Мы рядом проходили. Дело по моему в Ташкенте было. А вы про обменники :)
Igor Ivanoff
05.05.2009, 17:02
Дело по моему в Ташкенте было.
А Вы не местный будите? :)
Мы рядом проходили.
А может в очереди стояли, с малолетства пьете. :)
Федерал я случайно стер ваше сообщение,извините. Но него отвечу. Вы можете обратиться с письменным или устным заявлением в Прокуратуру г. Ташкента о совершении противоправных действий лицами из очереди. Телефон доверия прокуратуры Ташкента 007.
Руслан спасибо за помощь.
Ничего страшного,бывает..)
Я в обмениках валюту не покупаю...я обычно её продаю...поэтому я наверное звонить никуда не буду.
Но в то что в этой валютной схеме нет интересов некоторых руководящих сотрудников банков НЕ ВЕРЮ!Впрочем как и других причастных к данной проблеме служб.
Torontonian
05.05.2009, 17:06
А Вы не местный будите? :)Нет я из "харыпов". Правда "незакоренелый", из Таш. Области. Бекабад.
А может в очереди стояли, с малолетства пьете. :) Я малой был папа не позволял. И сам он в очереди никогда не стоял. Был в приятельских отношениях с главой Горторга. :naughty:
А может в очереди стояли, с малолетства пьете. Извиняюсь.Родственные души ищите?:187:
Igor Ivanoff
05.05.2009, 17:25
Родственные души ищите?
Пить начал поздно, после армии.
Родственные души ищите?
Пить начал поздно, после армии.
Но наверное быстро наверстали упущенное время...?:187:
Но в то что в этой валютной схеме нет интересов некоторых руководящих сотрудников банков НЕ ВЕРЮ!Впрочем как и других причастных к данной проблеме служб.
Как говориться в семье не без урода. Иногда этих уродов бывает больше чем один.
Ну уж если есть у кого то интерес, то это уже тема для правоохранительных органов.
Честно говоря, спросите любого руководителя высшего звена (не начальников отделов) в банке, он будет против продажи через обменники. Потому что, а) для банка это невыгодно, т.к. никаких комиссий или доходов это банку не приносит; б) приводит к оттоку валюты из банка (в период кризиса это очень актуально); в) приводит к проблемам во взаимотношениях с разными органами власти (все хотят долларов); г) все нал. сумы поступающие от валюты уходят в ЦБ; д) и, извините меня, геморроя много.
Igor Ivanoff
05.05.2009, 19:05
никаких комиссий или доходов это банку не приносит;
Вот это не понятно, что продаете по той же цене, что и покупали?
он будет против продажи через обменники.
Весь мир продает и покупает доллары и в самих банках или в обменниках, ну почему у нас должно быть по другому, не как у людей.
приводит к проблемам во взаимотношениях с разными органами власти (все хотят долларов)
Вот это однозначно, мало того, что мздаимцы (большинство) а еще и подешевле баксами затариться хотят
Честно говоря, спросите любого руководителя высшего звена (не начальников отделов) в банке, он будет против продажи через обменники. А почему не начальников отделов?Они с этого имеют?А Вы в каком отделении эротики работаете?Вы так свой банк называете IPOTEKA?Ну по крайней мере там где я обслуживался)))
Azamat Shamuzafarov
05.05.2009, 19:47
если бы обменники продавали валюту каждый день а не по високосным годам то никаких проблем не было бы с покупкой валюты.
Вот это не понятно, что продаете по той же цене, что и покупали?
Курс покупки и продажи то разный, но много ли вы людей видели сдающих в обменку.
Весь мир продает и покупает доллары и в самих банках или в обменниках, ну почему у нас должно быть по другому, не как у людей.
Вы же сами понимаете, что у нас всегда получается никак у людей. Все приказным порядком.
А почему не начальников отделов?Они с этого имеют?А Вы в каком отделении эротики работаете?Вы так свой банк называете IPOTEKA?Ну по крайней мере там где я обслуживался)))
Просто, что касается долгосрочного видения развития банка, и последствий того или иного действия (в частности продажи валюты) это не совсем уровень начальников отделов.
Не знаю где вы обслуживались, но слова Эротика (Erotica) и Ипотека (Ipoteka) пишется немного по разному.
И вообще я сторонник продажи валюты как во всем мире: хочешь устанавливай курс выгодный но с комиссией, либо без комиссии но курс другой. А то получается обменники работают в убыток банку, и проблем с ними много.
если бы обменники продавали валюту каждый день а не по високосным годам то никаких проблем не было бы с покупкой валюты.
Не было бы проблем,но тогда целая цепочка людей наваривающаяся на этом осталась бы без навара!Вот они(вкл и банкиров) создают эти проблемы.
Azamat Davletmuratov
05.05.2009, 20:12
Все кому не лень поливают банки за халатность, беспринципность, нежелание наводить порядок
Вот читая эти слова - жалко становится Вас, Шерзод ака :).
Для Вашего сведения валюту, в частности в Ташкенте продают каждый день. Не знаю кому это захотелось, но все банки продают ее на базарах.
Наверное, чтобы люди не подумали, что банкиры закрывшись в банках раздают валюту своим.
Почему ее покупают одни и те же люди, это не вопрос к банкирам, тем более как говорилось выше они не имеют права вмешиваться в то как идет очередь.
нежелание наводить порядок
А почему банки должны где то наводить порядок? Это где сказано? В Законе о банках и банковской деятельности?
Если есть элементы криминала, у нас следственные органы, прокуратура.
Банки это коммерческая организация, они делают прибыль, и им без разницы кто там доллары покупает и что с ними делает. Да соглашусь что есть люди которые как то могут быть замешаны - а по ним нары плачут.
Вот читая эти слова - жалко становится Вас, Шерзод ака
А чего его жалеть-то, он же не банкир. :187:
З.Ы. Лично я бы в нынешних условиях ни за что бы валюту не продавал бы, она все равно барыгам уходит, и аккурат на черный рынок.
Я лучше устранюсь от обсуждения в данном топике, пока за мной не пришли! :KidRock_02:
Наболело просто.
Azamat Davletmuratov
05.05.2009, 22:34
нежелание наводить порядок
А почему банки должны где то наводить порядок? Это где сказано? В Законе о банках и банковской деятельности?
Если есть элементы криминала, у нас следственные органы, прокуратура.
Банки это коммерческая организация, они делают прибыль, и им без разницы кто там доллары покупает и что с ними делает. Да соглашусь что есть люди которые как то могут быть замешаны - а по ним нары плачут.
Ващще-то это не мое сообщение было уважаемый!
Вот читая эти слова - жалко становится Вас, Шерзод ака
А чего его жалеть-то, он же не банкир. :187:
З.Ы. Лично я бы в нынешних условиях ни за что бы валюту не продавал бы, она все равно барыгам уходит, и аккурат на черный рынок.
А с чего НЕ жалеть Шерзода? Вот укажите мне истинную причину. Он же не банкир!!! хехх... Но ведь ОН же руководит отлично ресурсом Банк.уз.
Вы что - в своем уме - Банк.уз ресурс о банках и для всех людей. Там же нету новостей или статей похожих на "Бритни Спирс оголила грудь и ей светит 50 лет жизни на Ибице....".
С уважением.
Torontonian
05.05.2009, 22:58
Резюмируя вышесказанное.
Sean прав в том что банкам нет выгоды продавать валюту через обменник. Им этот гимор, когда есть жирные корпоративные клиенты ни к чему. Банки делают не по своей воле.
А по чей мы прекрасно знаем. Он же ЦБ регламентирует вплоть до того сколько, где, какому банку продавать валюту.
А то что валюты не хватает что бы продавать не только каждый день но и круглосуточно, это уже не заслуга ЦБ.
И вот здесь скажите кто нибудь откровенно, КТО же в чем виноват? Только не забудьте что IP есть, это я для анонимов.
но много ли вы людей видели сдающих в обменку. Я лично видел очень много.Особенно в гостиницах.А Вы будете нас будете убеждать что в обменники вообще не сдают валюту?Только не забывайте что мы уже взрослые люди и живём в одном и том же с Вами городе.Поэтому сказок не надо.Мы все я думаю видели как в обменник сдают валюту,а кассирша с честным видом говорит "А долларов нет..."
А как какие слова пишутся,я и сам знаю и сотрудники IPOTIKA тоже.Я эту шутку не сам придумал,а Ваши сотрудники.Если конечно Вы там работаете.Где именно?Если не секрет?
Azamat Davletmuratov
05.05.2009, 23:13
я и сам знаю и сотрудники IPOTIKA тоже
Хмм! то ли Ипотика, толи Иротика, а может.... :)
И вот здесь скажите кто нибудь откровенно, КТО же в чем виноват?
Люди не могут свободно купить валюту в банках и соответсвенно для них виноваты банки.Если это не так то Вы и должны честно и откровенно рассказать кто виноват и почему в обмениках нет валюты.Вы же намекаете что это знаете и как бы и мы знаем кто виноват.Я например не знаю
Torontonian
05.05.2009, 23:52
И вот здесь скажите кто нибудь откровенно, КТО же в чем виноват?
Люди не могут свободно купить валюту в банках и соответсвенно для них виноваты банки.Если это не так то Вы и должны честно и откровенно рассказать кто виноват и почему в обмениках нет валюты.Вы же намекаете что это знаете и как бы и мы знаем кто виноват.Я например не знаю
Я вам при личном общении скажу. У меня дети есть, 2 штуки - мальчики (двойняшки). Маленькие еще, не хочу им несладкой сиротской участи :cray:.
Aleksandra Stimban
06.05.2009, 00:11
но много ли вы людей видели сдающих в обменку.
Посмотрите на меня. Пока разница в курсах была 3-5-10 сум, предпочитала обменники
Татьяна Михайлова
06.05.2009, 00:17
У нас есть своя валюта зачем покупать USD?
но много ли вы людей видели сдающих в обменку.
Посмотрите на меня. Пока разница в курсах была 3-5-10 сум, предпочитала обменники
Конечно при небольшой разнице все сдают в обменики.Да и при сегодняшней тоже есть кто не хочет рисковать,да и туристы.А нам здесь хотят преподнести,что бедные обменники сами находят где то валюту))))
Щас мы от жалости к банкирам заплачем....
Может они и за кредиты клиентам своим взятки дают,а не получают?
У нас есть своя валюта зачем покупать USD?
Очередной Ваш перл!
У нас есть своя валюта
Да? А у нас нет своей валюты...
Продавать валюту через обменники это право банков, а не обязанность. Соотвественно, хочу продаю, хочу не продаю, и никто не должен банк заставлять. Это по закону.
Вы же не идете в какой нибудь магазинчик и если там не будет хлеба, вы же не ругаетесь с ними что у них нет, например, черного хлеба, и не пишете в форумах - вот, дескать козлы в н-ном магазине, весь черный хлеб заначили, барыги и прочее, прочее.
Кстати, если по всему городу не будет черного хлеба вы что подумаете, что магазины втихаря своим продают?! Можете не отвечать вопрос риторический
Конечно при небольшой разнице все сдают в обменики.Да и при сегодняшней тоже есть кто не хочет рисковать,да и туристы.
Ага при небольшой разнице, а сейчас какая?! По моему в данном случае разница покрывает все риски.
Кроме того, уверен что все кто крутится сейчас возле обменок, не для поездок за рубеж или накоплений доллары покупают.
бедные обменники сами находят где то валюту
Обменники нигде не находят валюту, это банки свои корсчета обналичивают и завозят.
Может они и за кредиты клиентам своим взятки дают,а не получают?
А вы лично давали кому нибудь или лично видели? Или муж сестры тетки соседки знакомой взял кредит. Если вы сами давали, то вы от того кто этот кредит за взятку дал ничем не отличаетесь.
Отделение/отдел где я работаю непосредственно к теме данного обсуждения отношения не имеет.
З.Ы. Есть много вещей которые не подходят для обсуждения в открытом форуме.
З.З.Ы. Хотел отстраниться от дискуссии, но все таки не получается.
dmitry.uz
06.05.2009, 10:20
Имхо дело не в том что банки продают много или мало, дело в том как это делается. А делается это таким образом что изначально создают нездоровую ситуацию, которую никоим образом решать не хотят.
Что мы получаем в итоге ? Бешенный "навар" определенных структур, который в принципе можно назвать и сговором, открытый беспредел, который никто не хочет регулировать.
Так называемые "валютчики" берут молодых людей, часто с временной пропиской и покупают на их паспорта максимальные суммы. Все об этом знают и молчат. Не верю что в столь сильном государсвте как наше, с таким шатом сотрудников прокуратуры, МВД, СНБ, налоговой, не могут с этим явлением справится. Или в законном порядке урегулировать процесс.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2009, 10:28
Есть много вещей которые не подходят для обсуждения в открытом форуме.
Очень интересное заявление. Не могли бы уточнить - какие вещи (кроме списка тайных агентов CНБ) не подходят для обсуждения в открытом форуме?
Очень интересное заявление. Не могли бы уточнить - какие вещи (кроме списка тайных агентов CНБ) не подходят для обсуждения в открытом форуме?
К счастью списком тайных агентов СНБ не владею.
Как правильно выразился Шерзод ака, "Только не забудьте что IP есть ..."
Не верю что в столь сильном государсвте как наше, с таким шатом сотрудников прокуратуры, МВД, СНБ, налоговой, не могут с этим явлением справится.
Efim Kushnir
06.05.2009, 11:27
Вы не волнуйтесь, те кому нужно будет нас найти на IP смотреть не будут. Уже тут столько всякого обсуждалось, что наверняка многие на заметке. Просто тут нам спокойно дают выпустить пар, чтобы мы на улице не хулиганили и в пикетах не участвовали.
Rustam Parmanov
06.05.2009, 11:33
Количество продаваемой СКВ не покрывает спрос, что явствует из разницы курсов.
пытаюсь понять, что первично: разница курсов или непокрывающийся спрос.
А что будет, если ЦБ назначит примерно такой же курс, как и на черном рынке и почему бы ему так не сделать и что его сдерживает? Улучшит ли это ситуацию?
моя работа расположена в одном здании с одним из отделений банков, в которой производится обмен валюты. представляете ежедневно самый настоящий базар. в действительности лично я вижу каждый день двух-трех валютчиц женщин и столько же парней.
наша охрана почти каждую неделю пишет объяснительные участковому как свидетели разборок валютчиков.
реально среди них регулирует очередь один парень его называют "смотрящим". я сначала думал, что он в штате банка, но мне работник банка сказал, что он регулирует очередь, а работники банка к очереди не могут иметь отношения.
вот только этот парень ежеминутно заходит к заведующей отделения и открыто угрожает в первые прибывшим гражданам:
вообще ни цента не получишь, это я тебе обещаю!
вот такая в нашем отделении банка система покупки валюты.
поговаривают, что в день валютчики имеют до 25 процентов от покупаемой валюты суммы, а в нашем минибанке в сутки продают не менее 50000$.
Igor Ivanoff
06.05.2009, 11:49
Просто тут нам спокойно дают выпустить пар, чтобы мы на улице не хулиганили и в пикетах не участвовали.
Фима, ты прав:"Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не материлось" :)
Torontonian
06.05.2009, 11:50
Количество продаваемой СКВ не покрывает спрос, что явствует из разницы курсов.
пытаюсь понять, что первично: разница курсов или непокрывающийся спрос.
А что будет, если ЦБ назначит примерно такой же курс, как и на черном рынке и почему бы ему так не сделать и что его сдерживает? Улучшит ли это ситуацию?
Наконец таки. Начинается конструктивная беседа.
В случае если курс будет регулироваться рынком а не жесткими административными методами то отчасти это ударит по слабозащищенным социальным слоям населения, и также государство будет сильнее зависеть от внешней конъюнктуры, за примером далеко ходить не надо, Россия и Казахстан.
Среди плюсов нужно отметить рост торговли, рост инвестиций, рост импорта технологий, рост доходов среди востребованной, работающей части населения.
Этот разговор давно ведется, но Узбекистан избрал свой путь эволюционного развития, а не путь так называемой "шоковой" терапии, или как я называю либерализации экономики.
Кстати и количество банков увеличется в разы, и банки будут драться за клиентов. И сразу появятся не только VISA, Mastercard почти у всех банков, но и масса других услуг, в виде доступного кредитования, certified bank check, вхождения в международные системы онлайн оплаты типа PayPal. В конце концов любой сможет на Лондонской, Нью-Йоркской, бирже акциями приторговывать через счет в местном ком.банке. И много других услуг которые давно существуют даже в той же Малайзии с Индонезией но нет у нас.
Ну это просто демагогия, размышления на тему "если".
Igor Ivanoff
06.05.2009, 11:51
вот такая в нашем отделении банка система покупки валюты.
Она во всех такая.
Torontonian
06.05.2009, 11:52
реально среди них регулирует очередь один парень его называют "смотрящим". я сначала думал, что он в штате банка, но мне работник банка сказал, что он регулирует очередь, а работники банка к очереди не могут иметь отношения.
Вот даже вы о нем знаете. А наши правоохранительные органы в упор не замечают. Наверное с глазами проблема. Хотя тут причины более глубокие чем недостаток зрения.:dash2::KidRock_02:
Torontonian
06.05.2009, 11:57
Вы не волнуйтесь, те кому нужно будет нас найти на IP смотреть не будут. Уже тут столько всякого обсуждалось, что наверняка многие на заметке. Просто тут нам спокойно дают выпустить пар, чтобы мы на улице не хулиганили и в пикетах не участвовали.
Ефим ака, похоже вы ИМ обоснование писали :naughty:.
Хотя по сути они сами здесь получают информацию от интеллектуальной элиты, которая неудобна и непокорна, но замены ей нет. Так как тупые, не могут генерировать идеи и способы реализации. А исполнителей у нас и так хоть отбавляй.
Rustam Parmanov
06.05.2009, 12:01
В случае если курс будет регулироваться рынком а не жесткими административными методами то отчасти это ударит по слабозащищенным социальным слоям населения, и также государство будет сильнее зависеть от внешней конъюнктуры, за примером далеко ходить не надо, Россия и Казахстан.
не могли вы бы объяснить подробнее, как именно это ударит по слабозащищенным соц слоям? Рост цен или что-то ещё?
Igor Ivanoff
06.05.2009, 12:02
А наши правоохранительные органы в упор не замечают
Ну у всех дети.
Вот даже вы о нем знаете. А наши правоохранительные органы в упор не замечают. Наверное с глазами проблема. Хотя тут причины более глубокие чем недостаток зрения.:dash2::KidRock_02:
трудная у него работа - нервная. да и чуть ли не каждую неделю с фингалом ходит. а милиционеры и банкиры почему-то его боятся.:shok:
даже участковый дела заводит на кого угодно, только не на него!
Torontonian
06.05.2009, 12:11
не могли вы бы объяснить подробнее, как именно это ударит по слабозащищенным соц слоям? Рост цен или что-то ещё?
Очень просто. Для того что бы компании были эффективны им придется сокращать свой штат. Такие монстры как АГМК, НГМК, БЧМК и т.д., подпадут под реструктуризацию, а именно будут сокращать штаты. Увеличится безработица. Зато инвесторы завезут новое обурудование, и самое главное применят новые системы менеджемента что отразится в том числе и на качестве производства продукции. То есть те кто не востребован на рынке труда, а их очень много, ощутят на себе, негативные последствия диверсификации капитала. Инвестору будет прще взять тысячу грамотных и обученных с высокой зарплатой чем 10 000 малограмотных.
Кроме этого социальная нагрузка этих монстров не будет соблюдатся новыми инвесторами.Им фиолетова судьба пенсионеров, детей, матерей которые сидят дома по уходу хза ребенком и т.д. Им главное прибыль ради которой они не будут нести социальные обязательства перед слабозащищенными слоями населения. Так как во всем мире это делает государство за счет налогов.
З.Ы. Я вообще то не экономист вы к НЗ обратитесь он больше дока в этом вопросе.
Самое главное появятся по настоящему сильные и независимые элиты, напрямую связанные с финансовыми группами, которые буду являтся фундаментом для построения правового государства, сбалансированного интересами этих групп.
dmitry.uz
06.05.2009, 12:31
К счастью списком тайных агентов СНБ не владею.
Странные мысли у форумчан..... значит получается что чесным людям по беспокоищим их вопросам нельзя высказаться ? Что-ж все так запуганы ? Я допускаю что распространение клеветы , секретов и оскорбления наказуемы, но почему кто-то должен бояться высказать свое мнение ? Диалог односторонним не бывает.
dmitry.uz
06.05.2009, 12:42
Для того что бы компании были эффективны им придется сокращать свой штат.Такие монстры как АГМК, НГМК, БЧМК и т.д., подпадут под реструктуризацию, а именно будут сокращать штаты.
Исходя из таких заявлений получается что искусственно раздувая штаты малограмотными сотрудниками эти предприятия поддерживают социальные слои ?
Им главное прибыль ради которой они не будут нести социальные обязательства перед слабозащищенными слоями населения. Так как во всем мире это делает государство за счет налогов.
Тогда обозначенная Вами зависимость между рыночной экономикой и социальной защищенности не имеет места.
но почему кто-то должен бояться высказать свое мнение
В связи с тем, что у меня написано мое место работы, почему то автоматически мое мнение будет приписано к мнению всего банка и банкиров.
допускаю что распространение клеветы , секретов и оскорбления наказуемы,
Ответ на вопрос почему такой бардак и есть большой секрет.
Исходя из таких заявлений получается что искусственно раздувая штаты малограмотными сотрудниками эти предприятия поддерживают социальные слои ?
Социальная поддержка со стороны этих гигантов заключается в том, что они практически содержат большие города (Навои, Алмалык, Бекабад, ...) и всю инфраструктуру (в т.ч. и социальную).
dmitry.uz
06.05.2009, 12:49
В связи с тем, что у меня написано мое место работы, почему то автоматически мое мнение будет приписано к мнению всего банка и банкиров.
Ну да, у нас любят обобщать...... если например место жительство напишете - то наверное и будут думать что такой-то район весь придерживается такого-то мнения :)
dmitry.uz
06.05.2009, 12:54
Социальная поддержка со стороны этих гигантов заключается в том, что они практически содержат большие города (Навои, Алмалык, Бекабад, ...) и всю инфраструктуру (в т.ч. и социальную).
Вот и получается что раздув штаты - типа все работают, а результаты работы не ясны. Имхо социальная поддержка должна заключаться не в раздаче малооплачиваемых и практически не нужных рабочих мест, а в целевом развитии предприятия, повышению квалификации и соотвественно отдачи труда. Тогда и больше рабочих мест можно создать и в целом повысить рентабильность предприятий, а значит и будут деньги на социалку.
Torontonian
06.05.2009, 13:14
Вот и получается что раздув штаты - типа все работают, а результаты работы не ясны. Имхо социальная поддержка должна заключаться не в раздаче малооплачиваемых и практически не нужных рабочих мест, а в целевом развитии предприятия, повышению квалификации и соотвественно отдачи труда. Тогда и больше рабочих мест можно создать и в целом повысить рентабильность предприятий, а значит и будут деньги на социалку.
Риск в том что эти невостребованные слои под утяжелившемся гнетом не ограничатся форумом а сделают то о чем говорил Ефим ака.
BENJIRY!
06.05.2009, 14:05
Банки сами завозят валюту, (неважно каким образом) это раз. И видно это потому, что купюры в обменниках новые, сами же покупатели не возьмут сданные кем-то доллары, ибо им новые нужны.
Куда идут купленные банком доллары-клиент не знает, но они не идут в большинстве своём в продажу, во всяком случае в этот же день.
Банки торгуют валютой с разницей покупка-продажа в максимум 5 сум. При этом, в среднем, лимит продажи (устанавливаемый не банком) 20000 долларов (или евро или фунтов, на сумму эквивалентную 20000) в день. А теперь считаем: сдали 20000, купили 20000 (идеальные условия) и банк заработал нереальные деньги, аж 100000 сумов. Выгодно, да? Содержать обменник, платить кассирам, милиции за охрану и т.п. а затем выслушивать только недовольство-это очень выгодное дело :(
А теперь ответьте, зачем население гоняется за долларом? Поверьте, в 99.9 % случаев не затем, чтобы съездить куда-то или отложить... А только затем, чтобы перепродать. И пока этот "бизнес" будет существовать, банкиры ничего не смогут сделать, ибо:
Лимит есть, превышать нельзя. А лимит не покрывает потребность. Потому-очередь есть, но причём тут банк? Банкирам самим, поверьте, доллары не продают, ибо за этим очень сильно следят.
Так что задавайте вопросы не банкам, они продают и покупают валюту, выполняя свои функции, а всё, что творится за стенами обменника-это не зона ответственности банка, вне зависимости от того, нравится это кому-то или нет, ровно также, как на автобусной остановке водитель подъехавшего автобуса не обязан следить за тем, кто к нему в салон по какой очереди зайдёт.
Torontonian
06.05.2009, 14:52
Лимит есть, превышать нельзя. А лимит не покрывает потребность. Потому-очередь есть, но причём тут банк? Банкирам самим, поверьте, доллары не продают, ибо за этим очень сильно следят.
Высокопоставленные сотрудник ЦБ покупал на базаре при мне.
И второй момент, людей кто заведуют очередью те кто должен заметить не замечают и они же очень успешно замечают банкиров которые пытаются воспользоваться своим служебным положением. И успешно их сажают, или отпускают за вознаграждение. Потому что у банкиров деньги есть, они же ведь банкиры, а те кто правоохраняет живут на мизерную зарплату. Дальше надеюсь сами додумайтесь.
Фамилию в студию (шутка).
А так эти же самые высокопоставленные сотрудники ЦБ заставили банки собрать со своих сотрудников расписки, что я такой такой то в рабочее время доллары покупать не буду (а в нерабочее обменки на продажу не работают).
З.Ы. Интересно а как он через "спортсменов" очередь прошел то.
dmitry.uz
06.05.2009, 15:11
людей кто заведуют очередью
по самым сромным подсчетам их дневная выручка с одной точки варьируется от 1000 до 10000..... Причем, эти "рыцари" по борьбе с банковскими работниками готовы разорвать любого - не важно кто это - банкир или обычный человек, потому что любой "левый" для них гражданин - упущенная выгода.....
И где справедливость ?
BENJIRY!
06.05.2009, 15:17
В обменнике на базаре?
Ну, они и есть "следящие" :) Кроме того, наверняка прикрылся тем, что не больше суммы зарплаты, для выезда заграницу и т.п.
Как начнёт практиковать-тут же накроют...
И где справедливость ?
А где Вы видели в мире справедливость и когда? :(
dmitry.uz
06.05.2009, 15:29
А где Вы видели в мире справедливость и когда?
Мир не справедлив к тем кто готов это терпеть.
Просто интересует следующий вопрос - если взять среднюю продажу по Республике и чисто гипотетически посчитать что на разнице между курсами получается весьма внушительная сумма. И куда она уходит ??? Или скажем так, куда она теоретически может уходить ? Если на личное обогащение, то .... ну скажем так - это с натяжкой еще терпимо, а если еще куда ? Всеже это большие деньги.....
PS - всеже я склоняюсь к урегулированию вопроса экономическими путями, к свободным рынкам валюты, тогда по крайней мере не будет разницы в курсе и все деньги поступят в казну.
Adham Karabaev
06.05.2009, 15:36
Не нужно забывать что при покупке USD с обменников покупатель человек должен предъявить паспорт!
Помню - студенты хвастались тем что за каких-то пол часика заработали по 5-10 тыс.сум: какие-то хорошие дядьки забирали их после учебы с паспортами не знаю куда и после 20 минут формальности с благодарностью отпускали, причем забирали по 10-15 студентов.
BENJIRY!
06.05.2009, 15:43
Просто интересует следующий вопрос - если взять среднюю продажу по Республике и чисто гипотетически посчитать что на разнице между курсами получается весьма внушительная сумма. И куда она уходит ??? Или скажем так, куда она теоретически может уходить ? Если на личное обогащение, то .... ну скажем так - это с натяжкой еще терпимо, а если еще куда ? Всеже это большие деньги.....
PS - всеже я склоняюсь к урегулированию вопроса экономическими путями, к свободным рынкам валюты, тогда по крайней мере не будет разницы в курсе и все деньги поступят в казну.
Хороший вопрос, но на него ответа, увы, нет :(
Efim Kushnir
06.05.2009, 15:47
Помню - студенты хвастались тем что за каких-то пол часика заработали по 5-10 тыс.сум: какие-то хорошие дядьки забирали их после учебы с паспортами не знаю куда и после 20 минут формальности с благодарностью отпускали, причем забирали по 10-15 студентов.
Раз не знаете куда, значит какой-нибудь притон. Скорее всего, проституция. Но с ней сейчас борются.
Igor Ivanoff
06.05.2009, 15:52
Скорее всего, проституция. Но с ней сейчас борются.
Так с ней всегда борются и безуспешно, а могли бы налоги в казну с них получать, а так только борцы и наживаются.
Torontonian
06.05.2009, 16:16
Фамилию в студию (шутка).
А так эти же самые высокопоставленные сотрудники ЦБ заставили банки собрать со своих сотрудников расписки, что я такой такой то в рабочее время доллары покупать не буду (а в нерабочее обменки на продажу не работают).
З.Ы. Интересно а как он через "спортсменов" очередь прошел то.
Не поняли, не в кассе обменника покупал, а на руках :). :biggrin:
DarkUser
06.05.2009, 16:16
Раз не знаете куда, значит какой-нибудь притон. Скорее всего, проституция.
а паспорта зачем :shok:
Torontonian
06.05.2009, 16:18
Хороший вопрос, но на него ответа, увы, нет :(
Ответ то есть. Но не для форума.
Torontonian
06.05.2009, 16:19
И где справедливость ? А где вы видели 100% справедливое общество? Это вам к господу Богу на прием нужно :). Прости боженька мое кощунство:shok:
Torontonian
06.05.2009, 16:29
Осторожнее на поворотах друг мой.
Для информации (выдержка из УК Республики Узбекистан):
Статья 159. Посягательства на конституционный строй
Республики Узбекистан
Публичные призывы к неконституционному изменению существующего государственного строя, захвату власти или отстранению от власти законно избранных или назначенных представителей власти либо к неконституционному нарушению единства территории Республики Узбекистан, а равно изготовление, хранение с целью распространения или распространение материалов такого же содержания -
наказываются штрафом до шестисот минимальных размеров заработной платы или лишением свободы на срок до пяти лет. (Часть в редакции Закона РУз от 22.06.2006 г. N ЗРУ-37) (См. Предыдущую редакцию)
Насильственные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности конституционных органов власти или замену их непредусмотренными Конституцией параллельными структурами власти, а равно неисполнение в установленный срок решений уполномоченных органов государственной власти о роспуске структур власти, созданных вне порядка, предусмотренного Конституцией Республики Узбекистан, -
наказываются штрафом от двухсот до шестисот минимальных размеров заработной платы или лишением свободы от трех до пяти лет. (Санкция в редакции Закона РУз от 28.12.2005 г. N ЗРУ-18)
Деяния, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные:
а) повторно или опасным рецидивистом;
б) организованной группой или в ее интересах, -
наказываются лишением свободы от пяти до десяти лет.
Заговор с целью захвата власти или свержения конституционного строя Республики Узбекистан, -
наказывается лишением свободы от десяти до двадцати лет. (Санкция в редакции Закона РУз от 29.08.2001 г. N 254-II)
Освобождается от наказания лицо, добровольно сообщившее органам власти о заговоре, в результате чего предпринятыми мерами осуществление заговора было предотвращено.
Adham Karabaev
06.05.2009, 16:40
Раз не знаете куда, значит какой-нибудь притон. Скорее всего, проституция. Но с ней сейчас борются.
Знаю, очень хорошо знаю, причем их не возили в какой нибудь обменник, а прямо в Баню ну или в филиал.
dmitry.uz
06.05.2009, 17:27
Осторожнее на поворотах друг мой.
Для информации (выдержка из УК Республики Узбекистан):
:) а при чем здесь приведенная статья ? Или Вы хотите провести паралель между уличными безобразиями (которые в данный момент обсуждаются) и политикой Государства ? Весьма не корректно, здесь случай частный и "роль гражданина не только быть пассивным потребителем, но и активно участвовать в развитии общества в плане улучшения всех сфер жизни".... Имхо.
А Вы в каком отделении эротики работаете?Вы так свой банк называете IPOTEKA?Ну по крайней мере там где я обслуживался)))
Не знаю где вы обслуживались, но слова Эротика (Erotica) и Ипотека (Ipoteka) пишется немного по разному.
а что, хорошее предложение! Звучит интересно и заманчиво! :)
Банку нужно срочно сделать ребрэндинг, что бы соответствовать по сути ;) иначе уменьшительно-ласкательно никак не назовешь, то, что связано с банковской системой!
Igor Ivanoff
06.05.2009, 18:19
А Вы в каком отделении эротики работаете?Вы так свой банк называете IPOTEKA?Ну по крайней мере там где я обслуживался)))
а что, хорошее предложение! Звучит интересно и заманчиво! :)
Банку нужно срочно сделать ребрэндинг, что бы соответствовать по сути ;) иначе уменьшительно-ласкательно никак не назовешь, то, что связано с банковской системой!
А Трастбанк в Трахбанк :rtfm:
Не поняли, не в кассе обменника покупал, а на руках
Так бы и сказали сразу, а то мы ненароком начали думать о всяком.
Знаю, очень хорошо знаю, причем их не возили в какой нибудь обменник, а прямо в Баню ну или в филиал.
Кстати, если этот студент сам купил доллары и передал их потом кому то другому это его право, каждый выкручивается как может. Вот у меня соседка лет пять назад зарабатывала тем, что за чужих в очереди стояла, те и приплачивали.
а что, хорошее предложение! Звучит интересно и заманчиво!
Банку нужно срочно сделать ребрэндинг, что бы соответствовать по сути иначе уменьшительно-ласкательно никак не назовешь, то, что связано с банковской системой!
Такими темпами вы скоро страну предложите переименовать.
Такими темпами вы скоро страну предложите переименовать.
Вы заметили мой темп!?
Нет, уважаемый, мне Узбекистан больше нравится!
Кстати, если по всему городу не будет черного хлеба вы что подумаете, что магазины втихаря своим продают?! Сам видел как из хлебного магазинчика организованно в соседний комок свежий хлеб весь перевезли.Я вначале и не понял...Зато бабушка какая то поняла,как на них набросится.Ну они всё быстренько назад.Видимо в специализированных хлебных цена фиксированная,а в комках нет....
Есть много вещей которые не подходят для обсуждения в открытом форуме.
Сами банкиры в сговоре сдругими структурами делают бабки на разнице официального и чёрного курса.А тут нам вешают,то про йри,то про детей,то что об этом теме типа говорить нельзя....Очень удобно воровать и говорить что я знаю кто ворует,но об этом говорить опасно....
Я не верю что в данной ситуации вокруг обменников банки(вернее некоторые их руководители) непричастны!!!
НЕ ВЕРЮ!
По чёрному курсу да?)))))))))))
Вы извините нас за идиотов держите?
Я одного из руководителей министерства автопрома на Сергелийском машинном видел,он там Тико хотел купить....Не хватило немного,он у одного из руководителей налогового комитета в долг до зарплаты 100$ баксов попросил,а тот говорит Я баксы даже и не видел никогда,а зарплата у меня маленькая...Короче ушли они с базара плача вдвоём...
Кстати, если этот студент сам купил доллары и передал их потом кому то другому это его право, Вы ни в каком банке вообще по моему не работаете?Вы даже не знаете что никому студент передавать доллары не имеет права!Это статья!
Ответ то есть. Но не для форума.
Опять 25!!!
Может не нужна такая опасная ветка на этом форуме...?От греха подальше...
Сами банкиры в сговоре сдругими структурами делают бабки на разнице официального и чёрного курса.А тут нам вешают,то про йри,то про детей,то что об этом теме типа говорить нельзя....Очень удобно воровать и говорить что я знаю кто ворует,но об этом говорить опасно....
Я не верю что в данной ситуации вокруг обменников банки(вернее некоторые их руководители) непричастны!!!
НЕ ВЕРЮ!
Я уже выше говорил, что если у вас есть конкретные факты и фамилии давайте героев в студию, а то у вас опять получается верю не верю. А если знаете и не говорите то это уже статья 241 УК РУз.
А говорить голословно, раз уж продают и я не могу купить, то значит банкиры междусобойчик делают это как минимум неприлично. Опять же агентство ОБС
Я не верю что в данной ситуации вокруг обменников банки(вернее некоторые их руководители) непричастны!
Говоря банки и некоторые руководители вы говорите как минимум о 29 банках и 90 руководителей, причем не считая управляющих. То есть вы считаете что эти люди причастны к мошенничеству вокруг обменников. То есть люди из разных банков, в разных городах сообща делают бизнес. Это уже из теория вселенского заговора.
По чёрному курсу да?)))))))))))
Не знаю по какому курсу но точно не в обменке, потому что как выше уже писалось как только кто то из банкиров купит через обменку доллары, считайте сразу заметут его как минимум за злоупотребление служебным положением. Считается что банкирам как классу доллары не к чему.
Я уже давно сказал, что тему можно закрывать, потому что обсуждение ничего не даст. Все равно все останутся при своих мнениях.
Azamat Davletmuratov
06.05.2009, 21:58
Хмм.. тут что: разговор сам с собой - все еще продолжается?
Я уже выше говорил, что если у вас есть конкретные факты и фамилии давайте героев в студию, а то у вас опять получается верю не верю. А Давайте для начала познакомимся.Я Ильхом Нарзиев.Теперь Ваша очередь представиться.
Torontonian
06.05.2009, 22:50
Я уже выше говорил, что если у вас есть конкретные факты и фамилии давайте героев в студию, а то у вас опять получается верю не верю. А Давайте для начала познакомимся.Я Ильхом Нарзиев.Теперь Ваша очередь представиться.
Я думаю лучше будет если он вам в личку представится. И хватит действительно этот спор. Все равно ничего не изменится, и даже истинного виноватого не имея всех данных мы не найдем. Хотя конечно легче назначить банкиров крайними.
Хотя конечно легче назначить банкиров крайними. Да никто их крайними не назначает.Тут много кто заинтересован.
Пусть представится в личку.Многие заявления Sean, просто наивны даже для обывателя,а не то что для сотрудника банка.Неужели в наших банках работают такие не компетентные люди?
BENJIRY!
07.05.2009, 09:57
А Вы всерьёз думаете, что на работу на все должности берут мега-профессионалов?
Студенты вчерашние, многие учатся только в кавычках, вот и результат.
Хотя конечно легче назначить банкиров крайними. Да никто их крайними не назначает.Тут много кто заинтересован.
Пусть представится в личку.Многие заявления Sean, просто наивны даже для обывателя,а не то что для сотрудника банка.Неужели в наших банках работают такие не компетентные люди?
Есть информация, что Шон является директором департамента в головном Ипотека банке. :naughty:
Неужели в наших банках работают такие не компетентные люди?
Во первых оценивать мою компетентность вы не имеете права и не можете, даже просто потому что вы меня не знаете.
Интересно, какие из моих утверждений вы считаете "наивными" и не подходящими "для сотрудников банка".
Студенты вчерашние
Я так думаю вы сразу из школы в "садовники" в РБС пошли.
Скажу следующее, банки продают валюту через обменные пункты и поверьте мне в больших объемах, то что продают через ОП на базарах, это не их (наша) прихоть, это сделано чтобы такие, как federal не говорили, что баксы продают только своим.
Почему покупают одни и те же люди, это не к банкам, девушка-кассир будет продавать валюту тому человеку который виден в ее окошке, главное чтобы у него был паспорт.
Касательно того, что кто-то сдает доллары в обменные пункты, соотношение сданной/проданной валюты составляет в лучшем случае 1%, соответственно практически никакой курсовой разницы и соответственно дохода банк не получает.
Опять же я повторюсь, если у вас есть какая то информация, в частности по нашему банку можете поделится в личку. А если нет то будьте добры.
Igor Ivanoff
07.05.2009, 10:33
Хотя конечно легче назначить банкиров крайними.
В одном банке у меня работает друг, так вот у них есть люди кто сидят на этой разнице курсов, все делается через подставных и не надо рассказывать, что все банкиры (имеющие доступ и к обменникам и к тем же кредитам) кристально честные, все мы люди и не надо себя бить в грудь, я сам предлагал другу заработать , но ему не дали(другой отдел), видать самим мало, да и делиться надо.
Сразу говорю, не каких ФИО или названия банков в студию не будет, честно говорю, я бы и сам поработал бы с разницей в курсах.
Я никогда не говорил, что все банкиры кристально честные, есть и уроды в семье, которыми должна заниматься прокуратура.
Я 10 листов повторяю, что говорить, что во всем виноваты банкиры, и из-за них такая ситуация с валютой и обменниками, и это они ставят своих людей в обменники и все выкупают и продают на черном рынке неправильно.
Так могли бы говорить, если бы банки продавали втихаря закрыв банки на ключ внутри филиалов, а сейчас валюта продается на базарах, на виду у всех.
Не знаю вашего друга, и где он работает, но если он этим занимается то это чистой воды криминал.
Задайте себе другой вопрос, раз уж банки так прогнили что воруют, мошенничают и делают много разного криминального, то почему все банки не накрыла прокуратура и другие службы с проверкой. Почему не пересажали всех управляющих, председателей, кассиров.
одном банке у меня работает друг, так вот у них есть люди кто сидят на этой разнице курсов, все делается через подставных и не надо рассказывать, что все банкиры (имеющие доступ и к обменникам и к тем же кредитам) кристально честные, все мы люди и не надо себя бить в грудь, я сам предлагал другу заработать , но ему не дали(другой отдел),
Опять же друг сказал, что у них есть люди. Раз он уж в курсе, почему же он сам не занимается этим (как я понимаю то что это криминал не пугает ни его ни вас), а то что другой отдел не разрешил. Это смешно. Просто потому что, это означает он работает вообще у другом отделе и про это "кухню" ничего не смыслит.
Torontonian
07.05.2009, 10:56
Я никогда не говорил, что все банкиры кристально честные, есть и уроды в семье, которыми должна заниматься прокуратура.
Кому и что вы хотите доказать? Просто легче всего во всем обвинить банкиров. Они же пушистые и не кусаются. Вот в другой ветке пытались на представителя МВД наехать так он им показал "честь мундира".
После этого форума я сотни раз убеждаюсь что "не готовы мы еще к "демократии", как "бывшие" рабы все мечтаем о оковах" ©
Aziz Madetov
07.05.2009, 10:57
Моя девушка работает в обменном пункте НБ в Нукусе. Закончила университет с красным дипломом (финансы), реально училась и реально знает свое дело. Работает в банке за небольшую зарплату, хотя могла бы устроиться в другую организацию на более оплачиваемую должность – сама выбрала работу по специальности. Так что не все служащие гос. учреждений некомпетентны! :)
Igor Ivanoff
07.05.2009, 11:10
Просто легче всего во всем обвинить банкиров.
Я например не обвиняю банкиров во всех смертных грехах, мы все жить хотим и я еще раз говорю, была бы возможность я бы поработал на разнице и правильно делают те кто этим занимается, возле обменников много народу кормится, какая то часть населения при деле.
так он им показал "честь мундира".
Что он показал, то что все засекречено :)
Раз он уж в курсе, почему же он сам не занимается этим
Каждому свое.
что это криминал не пугает ни его ни вас
Он особо не кого не пугает.
BENJIRY!
07.05.2009, 11:16
Я так думаю вы сразу из школы в "садовники" в РБС пошли.
Зависть-плохое чувство. :)
Моя девушка работает в обменном пункте НБ в Нукусе. Закончила университет с красным дипломом (финансы), реально училась и реально знает свое дело. Работает в банке за небольшую зарплату, хотя могла бы устроиться в другую организацию на более оплачиваемую должность – сама выбрала работу по специальности. Так что не все служащие гос. учреждений некомпетентны! :)
В моей цитате есть слово "многие", нет слова "все".
Стандартный вариант хотите?
Пожалуйте: http://old-benj.livejournal.com/568432.html
И про учёбу: http://rozovoe-oblako.livejournal.com/38563.html?thread=471715#t471715
Torontonian
07.05.2009, 11:23
Что он показал, то что все засекречено :)
Просто для прикола. Напишите письма во все инстанции с жалобой на бездействие Прокуратуры. И пишите периодически с интервалом месяц-два. А мы посмотрим что с вами будет после этого.:cray:
А банкиров гнобить можно что он сделает? У него санкции на арест нет.
Моя девушка работает в обменном пункте НБ в Нукусе. Закончила университет с красным дипломом (финансы), реально училась и реально знает свое дело. Работает в банке за небольшую зарплату, хотя могла бы устроиться в другую организацию на более оплачиваемую должность – сама выбрала работу по специальности. Так что не все служащие гос. учреждений некомпетентны!
У меня тоже одна знакомая девушка работает в обычной кассе, закончила финансовый колледж (правда на занятия не ходила) и тоже работает за не большую зарплату, но уходить не куда не собирается так как получает премии + проценты от выручки, но главное это "левые 15-20т.с в день за услуги связанные с операциями по "пластику". Вот она считает себя сильно компетентной!
Igor Ivanoff
07.05.2009, 11:31
И пишите периодически с интервалом месяц-два. А мы посмотрим что с вами будет после этого.
Перестанут просто внимание обращать и не чего с наручниками не будет, что думаете таких писак нету, они и при Союзе были и причем тут сравнение форума со всеми инстанциями. Не любите критику (а кто её любит :)) так и не спорьте и тема быстро погаснет.
А как хотелось бы, да?
dmitry.uz
07.05.2009, 11:32
Насчет чесности банковских работников..... Приведу простой логический пример.
Я , "честный" работник обменного пункта вступаю в сговор с сотрудниками пункта. Берем утром на работу 5 паспортов (чужих). По ходу когда прогамма в ЦБ работает, заполняем на эти паспорта, подделывая подписи, максимальные суммы. После закрытия обмена, но до инкасации, подельники привозят точную сумму для баланса. Или можно ее внести до начала работы. Это чисто технические моменты.
Вопрос следующий - кто может помешать ? Если взять в расчет что будет куплена например сумма 10000 долларов, навар останется примерно 2000. Это к слову о красном дипломе и мизерной зарплате в обменнике.
Elvira Sheina
07.05.2009, 11:34
1 Сейчас обменники продают валюту ежедневно
2 Начальники обменников в сговоре с валютчиками. Сестра работала в обменнике, продавать на сторону (читай обычным смертным) строго запрещают. Чтобы купить нужно зайти и договорится с начальником.
3 Менты тоже имеют с этого свою долю.
Сцена у обменника на Универсаме(Юнус-Абад): 4 окошка обменников, у каждого по 1 человеку (ни толкучки ни очереди), мент сидит читает газетку. Один уходит, не спеша к обменнику идет другой человек. Образцово показательная работа. Вот только попробуйте подойти к обменнику и вы. Выяснится, что вы 105 в очереди, люди просто не толпятся и сидят в тенечке. То что это всегда одни и те же люди не видит только слепой. Даже других с паспортами не приводят. Может паспорта и меняют, но лица все теже.
Мой дед собрался съездить в Россию, навестить родню. Он неделю ходил в обменники с 4-5 утра (старым людям часто не спится:)) К тому времени у обменника еще никого, но мент уже говорит что вы N-сотый. Убедившись, что лица не меняются, он начал ругаться. В итоге валютчики(!) (к обменнику его так и не пустили) скинулись (там орудует 3-4 группы) и продали ему 300$ по гос курсу. На последок сказали "больше не приходи"...
Банки не обязаны контролировать очередь, НО обязаны проверять соответствие лиц и паспортов! Еще наверно кол-во проданных баксов на 1 паспорт.
Менты там стоят как раз для того, чтобы очередь была честной, а не для того, чтобы не пускать к обменнику "чужих".
Неужели нет управы? Мне понравилось влияние ЦБ на получение налички с карточки. Может и тут есть какой нить подобный закон? :naughty:
dmitry.uz
07.05.2009, 11:39
Просто для прикола. Напишите письма во все инстанции с жалобой на бездействие Прокуратуры. И пишите периодически с интервалом месяц-два. А мы посмотрим что с вами будет после этого.
Вы конечно извините, но складывается впечатление что будь Ваша воля, то на работу вы-б ездили в кожанке и с наганом. :)
BENJIRY!
07.05.2009, 11:41
НО обязаны проверять соответствие лиц и паспортов! Еще наверно кол-во проданных баксов на 1 паспорт.
Это и делается.
Начальники обменников в сговоре с валютчиками. Сестра работала в обменнике, продавать на сторону (читай обычным смертным) строго запрещают. Чтобы купить нужно зайти и договорится с начальником.
Это-кто такие, "начальники обменников"?????
Torontonian
07.05.2009, 11:45
Банки не обязаны контролировать очередь, НО обязаны проверять соответствие лиц и паспортов! Еще наверно кол-во проданных баксов на 1 паспорт. Вам целый отряд мардов приведут. И во многих местах так делают.
Менты там стоят как раз для того, чтобы очередь была честной, а не для того, чтобы не пускать к обменнику "чужих".
Неужели нет управы? Мне понравилось влияние ЦБ на получение налички с карточки. Может и тут есть какой нить подобный закон? :naughty: Фуинкция мента что бы драк около обменника не была и никто обменник приступом не брал. Все остальное касательно выверки кто приходит сколько забирают делают следственные органы, проводят фото и видеосъемку. И сделать это очень просто ведь обменники на базаре находятся. Такм народу много, машин много, установить дамасик с тонировкой и снимать. Но ведь не делают. А почему?
Igor Ivanoff
07.05.2009, 11:46
Это-кто такие, "начальники обменников"
Согласен, немного утрированно, но суть показана правильно, так и зарабатываются деньги (левые или криминальные, как кому нравится, но они не пахнут, в самом деле)
Anvar Nuriev
07.05.2009, 12:43
Но ведь не делают. А почему?
Начальники обменников в сговоре с валютчиками.
3 Менты тоже имеют с этого свою долю.
Цепочку продолжить?
dmitry.uz, а вы не задумывались, сколько новых пунктов обмена валюты появилось за последние полгода =)
Если эта тема создана для "выпуска пара", непонятно откуда столько экспрессии в обсуждении =)
Efim Kushnir
07.05.2009, 12:49
Если эта тема создана для "выпуска пара", непонятно откуда столько экспрессии в обсуждении =)
А для чего ещё? Как будто что-то поменяется от того, что мы тут обсуждаем :)
Azamat Davletmuratov
07.05.2009, 12:57
Это-кто такие, "начальники обменников"?????
А вы что - с Марса свалились? :) Насальнека - секаса будэт эсли доляр не даш :)))))
Anvar Nuriev
07.05.2009, 13:07
А для чего ещё? Как будто что-то поменяется от того, что мы тут обсуждаем
Тогда экспрессии мало, ибо судя по постам пару уж очень много =)
По теме: В качестве выхода из ситуации, помимо уравнивания черного и официального курсов-возможность покупки валюты в обменнике ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ.
Ибо на место посаженного после фото и видео сьемки "смотрящего" найдется другой "смотрящий" в течении 2ух часов.
Torontonian
07.05.2009, 13:16
А для чего ещё? Как будто что-то поменяется от того, что мы тут обсуждаем
Тогда экспрессии мало, ибо судя по постам пару уж очень много =)
По теме: Единственный выход, помимо уравнивания черного и официального курсов-возможность покупки валюты в обменнике ТОЛЬКО ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ.
Ибо на место посаженного после фото и видео сьемки "смотрящего" найдется другой "смотрящий" в течении 2ух часов.
Есть другие предложения. Ввести талоны на покупку валюты. То есть при выезде за рубеж, при предъявлении билета и других сопроводительных документов выдавать талон на определенное количество валюты.
© Back to USSR
Anvar Nuriev
07.05.2009, 13:28
Есть другие предложения. Ввести талоны на покупку валюты. То есть при выезде за рубеж, при предъявлении билета и других сопроводительных документов выдавать талон на определенное количество валюты.
При слове талоны идиосинкрозия не возникает только у молодых людей 15 лет отроду.
И потом, Шерзод, вы к примеру при поездке за рубеж, что предпочтете с собой взять в ту же Москву к примеру, с ее криминалом? Чек Америкэн Экспресс или "живых" 3-5 тыс американских долларов? При условии, что "живых" 200 долларов хватит для поездки до гостиницы и размещения в онной.
А мы посмотрим что с вами будет после этого.
Вы конечно извините, но складывается впечатление что будь Ваша воля, то на работу вы-б ездили в кожанке и с наганом. :)
Он меня тоже уже что то пугает...Ему бы наган и он нас к стенке.Без суда и следствия.
Torontonian
07.05.2009, 13:40
А мы посмотрим что с вами будет после этого.
Он меня тоже уже что то пугает...Ему бы наган и он нас к стенке.Без суда и следствия.
Да я добрый. Со многими бухал на форуме, потвердят. А то что брыкаюсь так это по привычке. Меня на другом форуме еще не так прессуют за то что я якобы банки защищаю.:187:
Torontonian
07.05.2009, 13:41
При слове талоны идиосинкрозия не возникает только у молодых людей 15 лет отроду.
И потом, Шерзод, вы к примеру при поездке за рубеж, что предпочтете с собой взять в ту же Москву к примеру, с ее криминалом? Чек Америкэн Экспресс или "живых" 3-5 тыс американских долларов? При условии, что "живых" 200 долларов хватит для поездки до гостиницы и размещения в онной. Даже 200 долларов купить в обменнике не просто. :buba:
сделать это очень просто ведь обменники на базаре находятся. Такм народу много, машин много, установить дамасик с тонировкой и снимать. Но ведь не делают. А почему? Потому что не только сотрудники банка с этого имеют.Сотый раз Вам пишу.Вы не крайние и не единственные в этой схеме наживы.Не лично Вы конечно.)))А Ваши коллеги банкиры.
В мини банке около Госпитального,почти такая же история как рассказала Elvira Sheina,простые сотрудники банка умоляют хоть 100 баксов поменять.Их к этой кормушке не допускают.Зато как разница стаёт интересной так весь миробадский уголовный розыск там трётся.Контролирует процесс...
Да я добрый. Я тоже.Если честно,я доллары в основном продаю.Но не в обменник.Это кстати тоже тема.Почему если мы все такие честные и хорошие мы валюту продаём тем людям которые и организовывают те схемы с валютой которые нам так не нравятся?Ведь если из этой цепочки убрать нас то её просто не будет.Даже при нечестных банкирах.))
Torontonian
07.05.2009, 13:51
Да я добрый. Я тоже.Если честно,я доллары в основном продаю.Но не в обменник.Это кстати тоже тема.Почему если мы все такие честные и хорошие мы валюту продаём тем людям которые и организовывают те схемы с валютой которые нам так не нравятся?Ведь если из этой цепочки убрать нас то её просто не будет.Даже при нечестных банкирах.))
Все ждал когда кто-то вспомнит про себя родимого. Ведь все таки начинается с нас самих, и мы заслуживаем то что имеем. И даже возгласы Дмитрия ничего не изменят. Плебс не поменять.
Anvar Nuriev
07.05.2009, 13:56
Сотый раз Вам пишу.Вы не крайние и не единственные в этой схеме наживы.Не лично Вы конечно.)))А Ваши коллеги банкиры.
По аналогии с продажей автомобилей полгода назад. Кормилось куча перекупщиков. Теперь кормятся только владельцы автосалонов на "сумовых" авто за счет шапки. При этом единственный вариант-это найти клиента который купит авто для себя по крайней мере на 1 год. То есть, сузили круг для махинации.
Так и тут круг для махинации очень широкий, повторюсь, обычными уголовными делами никого не запугать, не 41 год на дворе-расстреливать не будут, а на откуп деньги уже приготовлены, не сомневайтесь, сами посчитайте 1 тыс почти с 5 тыс купленной валюты навару. При таком положении дел не хватит всего штата Прокуратуры и СНБ для борьбы с тим явлением.
Anvar Nuriev
07.05.2009, 13:59
Даже 200 долларов купить в обменнике не просто.
Ну вот и вариант, 200 по паспорту, остальное на выбор или чеком или по месту прописки, или думаете, что держать такую структуру ради 200 на паспорт будет так же выгодно чем 5000 тыс на паспорт?
Torontonian
07.05.2009, 14:02
Даже 200 долларов купить в обменнике не просто.
Ну вот и вариант, 200 по паспорту, остальное на выбор или чеком или по месту прописки, или думаете, что держать такую структуру ради 200 на паспорт будет так же выгодно чем 5000 тыс на паспорт?
Действительно продажа чеком American Experess без права перепродажи на территории Узбекистана окажет некоторое влияние на спекулянтов. Во во первых надо в КЗ выезжать как минимум и терять на пошлинах AmEx. То есть игра на разнице курсов будет не такая прибыльная.
Anvar Nuriev
07.05.2009, 14:07
Действительно продажа чеком American Experess без права перепродажи на территории Узбекистана окажет некоторое влияние на спекулянтов. Во во первых надо в КЗ выезжать как минимум и терять на пошлинах AmEx. То есть игра на разнице курсов будет не такая прибыльная.
Чеки вроде именные, не знаю возможна ли их перепродажа. Но даже суть не в этом, если возможна, то думаю несложно поставить запрет на возможность перепродажи на территори РУз.
Шерзод, а как думаете, если вы отправите такое предложение "наверх", то через сколько мы вас увидим на форуме =)
Torontonian
07.05.2009, 14:24
Чеки вроде именные, не знаю возможна ли их перепродажа. Но даже суть не в этом, если возможна, то думаю несложно поставить запрет на возможность перепродажи на территори РУз.
Я имел ввиду про обналичку чеков.
Шерзод, а как думаете, если вы отправите такое предложение "наверх", то через сколько мы вас увидим на форуме =)
Это уже было. Как то я помню в 2000 году поленился дождаться чинушу из Нац.банка а вот мой друг дождался и получил чеки по очень хорошему курсу. Которые в аэропорту Куала-Лумпура же обналичил.
А насчет предложения я посоветуюсь сначала.
Vadim Kozlov
07.05.2009, 14:56
Есть другие предложения. Ввести талоны на покупку валюты.
А кто талоны выдавать будет? ОВИР? Или сотрудник банка?
или по месту прописки
Как быть с теми, кто прописан в сельской местности и где нет обменника? В ближайшем областном филиале банка?
BENJIRY!
07.05.2009, 15:35
Есть другие предложения. Ввести талоны на покупку валюты.
А кто талоны выдавать будет? ОВИР? Или сотрудник банка?
или по месту прописки
Как быть с теми, кто прописан в сельской местности и где нет обменника? В ближайшем областном филиале банка?
Талоны выдавать будет кровавая гэбня.
А что можно купить на доллары в сельской местности, также где это можно купить, а ещё, если там нет обменника, что с ними делать, если есть или каким-то образом купил?
Такм народу много, машин много, установить дамасик с тонировкой и снимать. Но ведь не делают. А почему?
А почему вы думаете его нет. Так был пример с обменкой на Паркентском. Там какую то тетку с лестницы выкинули перед обменником, кажись позвоночник повредили. Никто оказывается ничего не видил. Ничего по записи нашли товарища.
По аналогии с продажей автомобилей полгода назад. Кормилось куча перекупщиков. Теперь кормятся только владельцы автосалонов на "сумовых" авто за счет шапки. При этом единственный вариант-это найти клиента который купит авто для себя по крайней мере на 1 год. То есть, сузили круг для махинации.
Вот вспомнили про машины. Куда думаете идет в основном купленная валюта, точно - на покупку машин, хотя и через черный рынок. Значит, прекращаем за баксы родимые авто продавать, вот хоть немного все и успокоится. И вообще нужно что то с курсом делать.
BENJIRY!,
Поверьте мне я вам абсолютно не завидую, не в таком вы выгодном месте и положении чтобы вам завидовать.
Я , "честный" работник обменного пункта вступаю в сговор с сотрудниками пункта. Берем утром на работу 5 паспортов (чужих). По ходу когда прогамма в ЦБ работает, заполняем на эти паспорта, подделывая подписи, максимальные суммы. После закрытия обмена, но до инкасации, подельники привозят точную сумму для баланса. Или можно ее внести до начала работы. Это чисто технические моменты.
Вопрос следующий - кто может помешать ? Если взять в расчет что будет куплена например сумма 10000 долларов, навар останется примерно 2000. Это к слову о красном дипломе и мизерной зарплате в обменнике.
А какая разница по вашему между работником обменного пункта и сотрудником пункта.
А как вы себе представляете "подельники привозят точную сумму для баланса", с учетом того что пункт в середине базара, открытый со всех сторон. Вот на алайском, например. Тем более с учетом того, что рядом толпятся "честные" люди никак не могущие свои честно заработанные сумы на буржуйскую валюту поменять.
И кстати з/п в обменнике намного больше зарплаты в бюджетных структурах - хокимияте и некоторых министерствах. Поэтому и не уходят и зарплата хоть и в карточках, но точно в срок два раза в месяц.
о есть при выезде за рубеж, при предъявлении билета и других сопроводительных документов выдавать талон на определенное количество валюты.
Уже проходили.
простые сотрудники банка умоляют хоть 100 баксов поменять.Их к этой кормушке не допускают.Зато как разница стаёт интересной так весь миробадский уголовный розыск там трётся.Контролирует процесс...
Значит все таки сотрудников банка к кормушке не подпускают.
Извините можно узнать а кто такие это непростые сотрудники банка.
BENJIRY!
07.05.2009, 16:14
BENJIRY!, Поверьте мне я вам абсолютно не завидую, не в таком вы выгодном месте и положении чтобы вам завидовать.
Не верю!
Не каждому, сразу после школы, садовником стать приходилось! :)
Torontonian
07.05.2009, 16:19
BENJIRY!, Поверьте мне я вам абсолютно не завидую, не в таком вы выгодном месте и положении чтобы вам завидовать.
Не надо делать скоропалительных выводов. Может он в RBS зелень равняет. Этому туда, этому сюда ...:naughty:
Не каждому, сразу после школы, садовником стать приходилось!
Почему же, некоторые вообще вместо школы в садовники уходили : )
BENJIRY!
07.05.2009, 16:46
Не каждому, сразу после школы, садовником стать приходилось!
Почему же, некоторые вообще вместо школы в садовники уходили : )
Чёрт, и тут я не первый, как же теперь быть, никчёмным таким, эээх... Никто даже не позавидует. (Ушёл плакать)
Anvar Nuriev
07.05.2009, 16:57
Именно, не думаю что разработка схемы расположения существующих пунктов обмена в электронном виде потребует много капитала, уж явно в сотни раз меньше чем то, что государство теряет в данном случае. И потом, повторюсь 200 у.е на человека, а остальное чеками. А чек в обменнике в отдаленном районе-это совсем не живые у.е там же, это гораздо легче.
Anvar Nuriev
07.05.2009, 17:04
Вот вспомнили про машины. Куда думаете идет в основном купленная валюта, точно - на покупку машин, хотя и через черный рынок. Значит, прекращаем за баксы родимые авто продавать, вот хоть немного все и успокоится. И вообще нужно что то с курсом делать.
При такой схеме, если в этот кругооборот баксов на внутреннем рынке не поступает хотя бы 10% валюты со стороны, выгода государства сомнительна, кроме выгоды автопрому-которая очевидна.
Azamat Davletmuratov
07.05.2009, 17:20
Есть ли вакансия садовника? :)))) Чтобы зелень распределять по участкам :)))
При такой схеме, если в этот кругооборот баксов на внутреннем рынке не поступает хотя бы 10% валюты со стороны, выгода государства сомнительна, кроме выгоды автопрому-которая очевидна.
Наверное автопром всю валютную выручку (включая внутренние поступления) показывает как экспорт. Смотришь и торговый баланс красивый, положительный такой.
Чтобы зелень распределять по участкам
Тут уже кто то говорил, что распределение зелени уже распределено (сорри за тавтологию), так что чужим оказывается никак.
Azamat Davletmuratov
08.05.2009, 00:28
Тут уже кто то говорил, что распределение зелени уже распределено (сорри за тавтологию), так что чужим оказывается никак.
А может я хочу в криминал сунуть свой нос? Может хочу заняться криминалом и черной валютой? Откуда такие догадки? :))))
Efim Kushnir
08.05.2009, 07:30
А может я хочу в криминал сунуть свой нос? Может хочу заняться криминалом и черной валютой? Откуда такие догадки? :))))
Не перестала земля каракалпакская плодоносить палванами азиатскими! :)
Torontonian
08.05.2009, 13:51
В данном случае Азамат'ами
В данном случае Азамат'ами
Я так понял,что данная тема интересует всех желающих залесть в эту схему!)):buba:
То есть интересует исключительно из корыстных побуждений и зависти!!)))
Anvar Nuriev
09.05.2009, 12:23
Я так понял,что данная тема интересует всех желающих залесть в эту схему!)) То есть интересует исключительно из корыстных побуждений и зависти!!)))
Никуда залеЗать у меня желания нет, своей работы хватает.
И потом, если вам понадобиться энная сумма в у.е. для зарубежной поездки, что будете делать?
dmitry.uz
11.05.2009, 16:12
Напомню историю введения ИНН, если кто забыл. Изначально вводя ИНН была задумана следующая схема: При покупке определенных дорогостоящих товаров покупатель обязан предоставить свой ИНН (впоследствии данные отправляются в налоговую) что-б купить например квартиру, машину и тд.тп. При этом сразу приостановились строительства особников и были другие факторы показывающие что "теневики" сильно насторожились. Незнаю почему - но реформа эта была половинчатой - ИНН ввели, но механизм не задействовали.
Но так как ИНН есть у всех, то почему-б данные банкам данные не предоставлять в налоговую - тогда более чем уверен такого ажиотажа вокруг черного рынка не было-б - веть теперь уже налоговая с полным правом может спросить гражданина - извините, но на какие шиши вы изволили покупать такие суммы если Ваш доход с которого вы платите налоги - всего 200 тысяч сум в месяц ?
И потом, если вам понадобиться энная сумма в у.е. для зарубежной поездки, что будете делать?
Вы читали мои сообщения?У Вас чуство юмора отсутствует вообще?Я же пошутил.
А серьёзно.
Я за то чтобы навели порядок вокруг обмеников.И я не верю что банки к сложившейся ситуации не причастны.Обычно я уе продаю.Но если вдруг понадобится,то купли или в обменнике,или с рук.А Вы что будете делать?Банк грабить чтоли?
Но так как ИНН есть у всех, то почему-б данные банкам данные не предоставлять в налоговую - тогда более чем уверен такого ажиотажа вокруг черного рынка не было-б - веть теперь уже налоговая с полным правом может спросить гражданина - извините, но на какие шиши вы изволили покупать такие суммы если Ваш доход с которого вы платите налоги - всего 200 тысяч сум в месяц ?
Сами налоговики тоже против настоящей борьбы с корупцией.Ведь и с них тогда смогут спросить.
К сожалению те кто должен вести эту борьбу и есть самые корумпированные.
dmitry.uz
11.05.2009, 17:06
Сами налоговики тоже против настоящей борьбы с корупцией.Ведь и с них тогда смогут спросить.
К сожалению те кто должен вести эту борьбу и есть самые корумпированные.
Ну по поводу коррумпированности налоговиков - скажем так, их выявляют и многих сажают, дело не в этом.
Согласен что полностью от коррупции избавиться сложно, но по крайней мере ее нужно контролировать - как это и происходит с налоговой службой. Имхо сейчас отнюдь не государственные органы контролируют схемы с обменниками. Пусть лучше уж чиновники это контролируют, с них то можно спросить когда нужно.
Ну по поводу коррумпированности налоговиков - скажем так, их выявляют и многих сажают
Я имел ввиду не только налоговиков.
Как это не госограны контолируют деятельность обменников?
Кто же тогда?Валютчики?))
dmitry.uz
11.05.2009, 17:29
Я имел ввиду не только налоговиков.
Как это не госограны контолируют деяттельность обменников?
Кто же тогда?Валютчики?))
Данные о продажах уходят в банковскую систему - куда далее - не извесно, но явно не в налоговую. Внутри обменников - государство контролирует, а вот снаружи - явно не государство и не простые люди. Около обменников стоят люди "рулящие" очередью, тоесть контролирующие что-б никто из простых не подходил, только "свои" - подставные. Куда деньги в массе уходят - на базар, комерсантам и прочим нуждающимся. А вот куда прибыль с этого идет ?
Anvar Nuriev
11.05.2009, 17:34
А Вы что будете делать?Банк грабить чтоли?
В сложившейся ситуации с недостатком валюты в республике-на черном рынке.
Но как не крути нормализовать обстановку вокруг обменников без введения ограничения в 200 у.е на один паспорт и остальное чеками, может только продажа по месту прописки.
Anvar Nuriev
11.05.2009, 17:37
А вот куда прибыль с этого идет ?
А вот это очень хороший вопрос. Действительно зачем ввозить в республику большую сумму денег для финансирования тех же террористов, если возможно получать нужную сумму внутри самой республики.
dmitry.uz
11.05.2009, 18:04
А вот это очень хороший вопрос. Действительно зачем ввозить в республику большую сумму денег для финансирования тех же террористов, если возможно получать нужную сумму внутри самой республики.
+1, этого я вот например сильно и опасаюсь. Доходы этих структур имхо сравнимы с доходами от наркотрафика, а вот контроля никакого !
Но как не крути нормализовать обстановку вокруг обменников без введения ограничения в 200 у.е на один паспорт и остальное чеками, может только продажа по месту прописки.
:clapping:
Есть идея регулярно распускать слух, что курс доллара на чёрном рынке скоро резко упадет ниже гос-курса. Флешмоб типа :biggrin:
Если такие слухи среди людей будут гулять постоянно - это однозначно повлияет на чёрный курс. Чем ближе черный курс придавится к госу - тем проще будет купить по госу. Валюта-то есть, просто ее из обменников выгребают к чертям каждое утро....
Efim Kushnir
27.05.2009, 11:15
Если такие слухи среди людей будут гулять постоянно - это однозначно повлияет на чёрный курс.
И как ты себе это представляешь? Ну сказали в толпе, что курс будет падать, а дальше что?
Представь, приходишь на базар, тебе говорят - 1900, ты отвечаешь, что слышал, что падает, а тебя культурно посылают покупать туда, где он так упал.
Дальше что?
Timur Salikhov
27.05.2009, 11:20
Если такие слухи среди людей будут гулять постоянно - это однозначно повлияет на чёрный курс.
И как ты себе это представляешь? Ну сказали в толпе, что курс будет падать, а дальше что?
Представь, приходишь на базар, тебе говорят - 1900, ты отвечаешь, что слышал, что падает, а тебя культурно посылают покупать туда, где он так упал.
Дальше что?
Пропить сумы с горя. Коньяк подешевел в легионе как ни странно.:clapping:
Efim Kushnir
27.05.2009, 11:22
Коньяк подешевел в легионе
А это где?
Igor Ivanoff
27.05.2009, 11:26
Коньяк подешевел в легионе как ни странно.
Какой?
И как ты себе это представляешь?
Думаю, что не как, разговариваем же :)
Timur Salikhov
27.05.2009, 11:26
А это где?
Сеть виноводочных магазинов :naughty:, на пожарке Ц-5 точно дешевле стал.
Timur Salikhov
27.05.2009, 11:27
Коньяк подешевел в легионе как ни странно.
Какой?
V.S.O.P.
Efim Kushnir
27.05.2009, 11:28
А это где?
Сеть виноводочных магазинов :naughty:, на пожарке Ц-5 точно дешевле стал.
...как я отстал от жизни, проносится мимо со скоростью TGV...
Torontonian
27.05.2009, 12:15
:clapping:
Есть идея регулярно распускать слух, что курс доллара на чёрном рынке скоро резко упадет ниже гос-курса. Флешмоб типа :biggrin:
Без флешмоба...легко...государство начинает продажу машин за сумы. Доллар рухнет в один день. Кстати юбилей на носу делайте выводы.
Efim Kushnir
27.05.2009, 12:19
Без флешмоба...легко...государство начинает продажу машин за сумы.
Именно начинает? Это пока фантазия или уже точно известно?
Igor Ivanoff
27.05.2009, 12:24
Я об этом уже около года слышу. ( А воз и ныне там (с))
Torontonian
27.05.2009, 14:19
Я об этом уже около года слышу. ( А воз и ныне там (с))
Время покажет.....Но юбилей нужно проводить. Когда будет много представилей диаспор из-за бугра, просто иностранцев, и что самое главное представителей зарубежных СМИ.
Igor Ivanoff
27.05.2009, 14:32
Но юбилей нужно проводить. Когда будет много представилей диаспор из-за бугра, просто иностранцев, и что самое главное представителей зарубежных СМИ.
Они то и расскажут, как у нас тут здорово, очковтирательством занимаются.
Torontonian
27.05.2009, 15:10
Но юбилей нужно проводить. Когда будет много представилей диаспор из-за бугра, просто иностранцев, и что самое главное представителей зарубежных СМИ.
Они то и расскажут, как у нас тут здорово, очковтирательством занимаются. Мы же должны доказать всему миру что кризис нас не затронул :).
Igor Ivanoff
27.05.2009, 16:22
Мы же должны доказать всему миру что кризис нас не затронул
Точно, это уже привычное состояние нашей экономики :)
Torontonian
27.05.2009, 17:14
Мы же должны доказать всему миру что кризис нас не затронул
Точно, это уже привычное состояние нашей экономики :)
Я этого не говорил!
Aleksandra Stimban
27.05.2009, 17:44
На базарах несколько лет назад показывали. Много удалось по таким ценам купить?
Igor Ivanoff
27.05.2009, 18:04
Я этого не говорил!
А я и не спрашивал
Torontonian
28.05.2009, 11:16
На базарах несколько лет назад показывали. Много удалось по таким ценам купить?
Тогда возили группами так как иностранцев было не так много. Сейчас же иностранцев будет намного больше. Да и вообще вопрос на переводы продаж в сумы уже давно на рассмотрение, и в любое время может рассмотреться. :worship8nz:
и в любое время может рассмотреться.
Угу, «мы рассмотрели этот вопрос и решили, что цена на авто вполне нормальная, и, по многочисленным пожеланиям трудищихся, продажа за валюту будет продолжена, а за сумы не планируется...» :)
Torontonian
28.05.2009, 13:07
и в любое время может рассмотреться.
Угу, «мы рассмотрели этот вопрос и решили, что цена на авто вполне нормальная, и, по многочисленным пожеланиям трудищихся, продажа за валюту будет продолжена, а за сумы не планируется...» :)
Какое счастье что не вам решать....
Я вообще то стараюсь быть оптимистом. :)
Efim Kushnir
28.05.2009, 13:10
Да и вообще вопрос на переводы продаж в сумы уже давно на рассмотрение, и в любое время может рассмотреться.
Я бы не волновался на эту тему. Как на Алайском ценники поставили без продажи товара, так потом и сняли. И тут сделают так же.
Какое счастье что не вам решать....
Вообще-то там кавычки не просто так стояли...
Узбекистан: Доллары у государства могут купить только силовики, чиновники и бандиты
Возле «обменника», лицом к кассирше, стоял мужчина, и его спина полностью загораживала окошко. Мы попытались заглянуть к нему через плечо и спросить о покупке долларов, но заметили, что к нам рысцой бежит милиционер и кричит на ходу, чтобы мы немедленно отошли, поскольку производится финансовая операция. Милиционер, добежав, быстро оттеснил нас от киоска, но мы успели заметить через стекло окошка плотно связанные пачки тысячесумовых купюр, на вскидку – миллиона три-четыре.
Молоденький «мент» явно нервничает и отсылает нас к человеку в штатском, который вылез из белой «Нексии», припаркованной тут же, рядом. Штатский быстро «обрыскал» глазами пространство вокруг нас и спросил, чего мы хотим. «Доллары хотим купить», - объясняем мы.
- У нас финансовая операция, приходите позже.
- Когда?
- Не могу сказать.
- Но доллары продаются?
- Да, при наличии паспорта можете приобрести до пяти тысяч долларов в квартал…
Потоптавшись рядом с киоском, мы заметили поодаль группу решительно настроенных людей с особым выражением лица – как мы выяснили позже, они ждали своей очереди. Некоторые из них, дождавшись, вынимали из багажников машин сумки с деньгами, и направлялись к окошку «обменника».
источник хоть и не надежный www.fergana.ru, но в этот раз ...
Кочевник
05.09.2009, 15:31
В Узбекистане три курса доллара: первый устанавливается Центробанком для «совершения финансовых операций», второй – для обмена валюты, и третий – «теневой», который очень выгоден тем, кто имеет доступ к покупке валюты по госкурсу. Но и «теневой» курс доллара, по мнению экспертов, не отражает реальной стоимости американской валюты, поскольку занижен более чем в два раза и должен составлять на сегодняшний день не менее четырех, если не пяти, тысяч сумов за доллар.
Кочевник
05.09.2009, 15:33
Приобрести доллары по более выгодному государственному курсу в обменных пунктах невозможно: все уже «схвачено» криминальными структурами, которые не подпускают обычных людей к окошку, организовывая «подставную» очередь и подключая милицию.
Efim Kushnir
05.09.2009, 15:37
gzega, Кочевник, а в чём смысл ваших цитат ферганы?
Igor Ivanoff
05.09.2009, 15:37
В Узбекистане три курса доллара:
Про биржевой забыли.
Смысла нет, так нет и доллара... Так нет долаара.. значит всетаки смысл есть?
В Узбекистане три курса доллара:
Про биржевой забыли.
Может еще и пластиковый курс..?
вот смысл:
Приобрести доллары по более выгодному государственному курсу в обменных пунктах невозможно: все уже «схвачено» криминальными структурами, которые не подпускают обычных людей к окошку, организовывая «подставную» очередь и подключая милицию.
и в каждом слове правда.
Efim Kushnir
05.09.2009, 16:52
и в каждом слове правда.
Что это соответствует действительности и так известно. Вы как-то можете содействовать изменению ситуации? Что предлагаете?
Что предлагаете?
Интересно, а какие варианты (что не табу) есть?
Igor Ivanoff
05.09.2009, 18:16
Может еще и пластиковый курс..
А причем тут пластик? Или про биржк не слышали?
Torontonian
05.09.2009, 23:35
Интересно, здесь такая проблема спокойно обсуждается, а на другом форуме (торге) такие темы закрывают...(удаляют).
Здесь аудитория другая. :)
Вывод из статьи один: с черным рынком силовыми способами бороться бесполезно. Пересажай всех кто занимается этим придут другие и не поредеют даже стройные ряды :). Надо элементарно в достаточном количестве валюту бросать в обменники или отпускать курс на волю. Ни то ни другое пока что не приемлемо.
Интересно какая такая аудиторию другая. Может вернее сказать администрация другая?
Насчет пересажать главное найти того кто может сажать. Ведь некоторые самих себя не сажают.
Torontonian
06.09.2009, 00:07
Интересно какая такая аудиторию другая. Может вернее сказать администрация другая? Вот перейдите в Open/Real ID тогда сами сможете почувствовать. А администрации респект. На торге тоже не плохая. Там много пользователей -ананимов которые возомнили что анонимность это вседозволенность.
Насчет пересажать главное найти того кто может сажать. Ведь некоторые самих себя не сажают. Это не проблема поверьте мне. Будет ли толк? Сомневаюсь. В Китае стреляют за взятки и что меньше берут?
Igor Ivanoff
06.09.2009, 01:24
с черным рынком силовыми способами бороться бесполезно.
Главное, что бы захотели. Нацисты расстреляли пару безбилетников и немцы до сих пор платят и представить себе не могут, что можно не оплатить. :)
Вот торговать наркотой и валютой оба не законно. Искоренит обеих нельзя как вы говорите. Но на улицах ведь не видите спокойно торгующих наркотиками. По башке дают тем кто продают и тем ито допускал этому. Значит не дают по башке допускающим валютные торги. Или некому дать по башке. Ну если наркотики это уже получать по башке на международном уровне. Неужели для валютчиков есть необходимось вмешательства извне? Создается впечатление что целая страна превратился в мафиозную группу что надо контролировать извне.
и в каждом слове правда.
Что это соответствует действительности и так известно. Вы как-то можете содействовать изменению ситуации? Что предлагаете?
к сожалению я отношусь к числу простых смертных и сответственно не могу ни повлиять, ни тем более изменить ситуацию, так же не могу и прикупить валюту. могу лишь присоединиться на подобных форумах к числу недовольных подобной ситуацией.
Torontonian
06.09.2009, 22:14
Вот торговать наркотой и валютой оба не законно. Искоренит обеих нельзя как вы говорите. Но на улицах ведь не видите спокойно торгующих наркотиками. По башке дают тем кто продают и тем ито допускал этому. Значит не дают по башке допускающим валютные торги. Или некому дать по башке. Ну если наркотики это уже получать по башке на международном уровне. Неужели для валютчиков есть необходимось вмешательства извне? Создается впечатление что целая страна превратился в мафиозную группу что надо контролировать извне.
Продажа валюты разрешена именно через обменники. То что там идет сговор, и валюта приобретается постоянно одними и теми же людьми - это доказать нужно. И даже если докажите то ответственность за это рядом не стоит с продажей наркотиков. Штраф максимум. А адм.дела правоохранительные органы расследовать не любят муторно и результат нулевой. Он штраф заплатит и снова терется около обменника. Кстати были акции когда забирали прилюдно валютчиков, так они с утра опять на пост заступали.
А вот сговор банка с проходимцем доказать сложнее практически невозможно. Да и банк, его управляющий, не будет ради таких копеек, рисковать свободой и репутацией. Ему проще под официальный проценты обслуживать там и так много остается, банк все таки.
Вот представим в идеале. Всех валютчиков пересажали, перестреляли, отправили в Жаслык. Обменники открываются в 9.00 утра в 10.00 там валюта заканчивается, так как ее разбирают обычные люди стоящие в очереди. Все равно ведь недовольны будут. Не тем что эти первые в очереди забрали а то что не хватило.
Так давайте по существу. Без всяких необоснованных обвинений.
Azamat Davletmuratov
06.09.2009, 22:26
Вот представим в идеале. Всех валютчиков пересажали, перестреляли, отправили в Жаслык.
Нехороший человек вы, Шерзод ака. Они же там сдохнут на второй день. :)
Torontonian
06.09.2009, 22:31
Вот представим в идеале. Всех валютчиков пересажали, перестреляли, отправили в Жаслык.
Нехороший человек вы, Шерзод ака. Они же там сдохнут на второй день. :)
Я просто образно выражаюсь:). Валютчики тоже люди и им тоже живется не сладко.
Обменники открываются в 9.00 утра в 10.00 там валюта заканчивается, так как ее разбирают обычные люди стоящие в очереди. Все равно ведь недовольны будут. Не тем что эти первые в очереди забрали а то что не хватило. В 2007-2008 сумов не хватало, особенно летом, обменники с радостью принимали сумы, доллары спихнуть было трудно, а купить легко. Валютчики отдыхали тогда.
В 2007-2008 сумов не хватало, особенно летом, обменники с радостью принимали сумы, доллары спихнуть было трудно, а купить легко. Валютчики отдыхали тогда.
Не отдыхали, а шли в банки валюту сдавать, и было практически то же самое.
Продажа валюты разрешена именно через обменники. То что там идет сговор, и валюта приобретается постоянно одними и теми же людьми - это доказать нужно. И даже если докажите то ответственность за это рядом не стоит с продажей наркотиков. Штраф максимум. А адм.дела правоохранительные органы расследовать не любят муторно и результат нулевой. Он штраф заплатит и снова терется около обменника. Кстати были акции когда забирали прилюдно валютчиков, так они с утра опять на пост заступали.
Ну ладно, приведу другой пример. Наркотики и валюты да, не один уровень. Тогда возмем вот нарушения на дорогах, и как работают ГАИ шники. И что, Вы видите повсеместное открытое прелюдное нарушения правил дорожного движения даже перед глазами самого автоинспектора? Будем отмазыватся что очень трудно доказать нарушения правилы? Ведь часто бывает что сидят один два инспектора, как они могут доказать нарушения? Никак если упрется водитель. Так что же нарушитель останется без наказания? Нет!
Это если работать (хотябы на свой карман). Так что выходит что кто борется с валютчиками просто не хотять работать или им не дают работать. Иногда валютчик может оказатся личным обменником какого то высокого чиновника для обмена честно заработанных (ворованных) сумов. Если учесть что валюты мало, можно предполагать что около обменников остались только личные валютчики всевозможных уровней чиновников. Так кто сумеет с ними боротся?
А вот сговор банка с проходимцем доказать сложнее практически невозможно. Да и банк, его управляющий, не будет ради таких копеек, рисковать свободой и репутацией. Ему проще под официальный проценты обслуживать там и так много остается, банк все таки.
Ради копеек? Не думаю что там останется копейки. Если были копейки то оставили бы это народу. Не стоило бы это дело получения ярлыка коррумпированного руководителя (чиновника).
Вот представим в идеале. Всех валютчиков пересажали, перестреляли, отправили в Жаслык. Обменники открываются в 9.00 утра в 10.00 там валюта заканчивается, так как ее разбирают обычные люди стоящие в очереди. Все равно ведь недовольны будут. Не тем что эти первые в очереди забрали а то что не хватило.
Так давайте по существу. Без всяких необоснованных обвинений.
Так в такой плоскости суть в том останутся недовольными в чем? В настоящее время особенно все недовольны коррумпированности всевозможных чиновников кто замещаны в этом деле, отнюдь не от нехватки валюты.
Многие не верят чиновникам (и вам тоже) когда они говорят что мало валюты, ненавидят их (а им наплевать на это). Если продавали всем валюты то появится шансь самому купит валюты у многих (поверьте, у многих, так как многие не меняють 5 тысячами каждый день).
Torontonian
07.09.2009, 11:28
И что, Вы видите повсеместное открытое прелюдное нарушения правил дорожного движения даже перед глазами самого автоинспектора?
Есть такие районы города где внаглую нарушают. Опять таки зависит от размера кармана нарушителя.
Это если работать (хотябы на свой карман). Так что выходит что кто борется с валютчиками просто не хотять работать или им не дают работать.
Ну так посоветуйте как работать? Всех к стенке и расстрелять? И думаете проблема решится, кризис кончится, и долларов станет больше в обменниках.
Ради копеек? Не думаю что там останется копейки. Если были копейки то оставили бы это народу. Не стоило бы это дело получения ярлыка коррумпированного руководителя (чиновника). Вы не знаете специфики банковского бизнеса в Узбекистане. Официальный обнал в банках доходит до 16%. Это со 100 лимнов 16 идет банку. Работы пару часов. Кроме этого полно других официальных способов заороботать а не воровать. Поймите взятки берут из-за того что больше доход не откуда получить, а банкиры на деньгах сидят и после этого они будут рисковать и связываться с валютчиками?
В настоящее время особенно все недовольны коррумпированности всевозможных чиновников кто замещаны в этом деле, отнюдь не от нехватки валюты.
Это уже не к банкам вопрос. Это проблема любого государства в переходный период.
Многие не верят чиновникам (и вам тоже) когда они говорят что мало валюты, ненавидят их (а им наплевать на это). Если продавали всем валюты то появится шансь самому купит валюты у многих (поверьте, у многих, так как многие не меняють 5 тысячами каждый день). От того что верят или не верят валюты больше не станет. И причем тут шанс, валюта есть или ее нет. Валюту продают из обменника, а кто там в очереди не проблема банка, поверьте там много правоохранительных органов наблюдают, не раз на форуме говорилось, но максимум что можно сделать это усилить ответственность за сговор с продавцом из обменника, но это доказать нужно. Внедрится туда, а это не так просто, и все это ради банального административного штрафа?
Rustam Parmanov
07.09.2009, 12:11
а почему бы не менять сумы только с пластиковых карт, собирать полностью базу данных обменявших, и вывешивать на веб-сайте с указанием кто сколько поменял
про веб-сайт я наверно погорячился, но если начнут менять с пластика зарплатного, то думаю, ситуацию можно легализовать, и будут меняться не какие-то неизвестно каким образом заработанные деньги (проституция, криминал, не обложенные налогом), а официально заработанные деньги.
Можно ещё для проверки требовать объяснительную на, что будут потрачена валюта (допустим на командировку и т.д. с соотв. документами)
Есть такие районы города где внаглую нарушают. Опять таки зависит от размера кармана нарушителя.
Ну сравните процент соотношения нарушений/не нарушений на этом участке дороги и на (любом) обменном пункте. В обеих местах адм. наказания. Где нарушения больше, и кто работает при этом кто нет...
Ну так посоветуйте как работать? Всех к стенке и расстрелять? И думаете проблема решится, кризис кончится, и долларов станет больше в обменниках.
Разве водителеей нарушителей стреляют? Просто надо работать и все...
Вы опять исходите из позиции что валюты мало... Но вот будем считать что валюты достаточны, а вы как можете доказать что вся проблема именно от нехватки валюты а не от коррупции?
Вот например в России или может у нас некоторые не давали зарплату не защищенным рабочим прикрываясь кризисом, хотя финансовое состояние позволяло со всеми во время расчитаться. Може Вы тоже прикрываетесь кризисом.?
Вы не знаете специфики банковского бизнеса в Узбекистане. Официальный обнал в банках доходит до 16%. Это со 100 лимнов 16 идет банку. Работы пару часов. Кроме этого полно других официальных способов заороботать а не воровать. Поймите взятки берут из-за того что больше доход не откуда получить, а банкиры на деньгах сидят и после этого они будут рисковать и связываться с валютчиками?
Я не говорил о доходах от официального обмена или обнала, речь шел о доходах сотрудников банка от черного обмена валют. А это не копейки.
Это уже не к банкам вопрос. Это проблема любого государства в переходный период.
Да, не только в банках проблема. Правильно что это проблема государства. А насчет переходного периода это отговорки уже... более слабый чем кризиса.
Вот обоснованно можете все это растолковать всем что проблема именно от кризиса или от переходности?
Не можете, потому что никто верит.. ведь эти же обоснования делают эти же чиновники возможно причиною проблем которые сами и являются. Хотя, если действительно будет реальные факты может измените мнения...
От того что верят или не верят валюты больше не станет.
Так доверие граждан своим "отцам" не имеет никакого значения?
а почему бы не менять сумы только с пластиковых карт
Голосовали... одобрямс - 1%, против - 2%, воздержались - 97%. Итог - не принято.
собирать полностью базу данных обменявших
А она и так есть, зачем вы думаете у вас паспорт спрашивают при покупке долларов.
Можно ещё для проверки требовать объяснительную на, что будут потрачена валюта (допустим на командировку и т.д. с соотв. документами)
А это уже будет нарушение прав человека, типа у нас свобода воли, захочет - солить баксы будет.
речь шел о доходах сотрудников банка от черного обмена валют. А это не копейки.
Ага сотрудники банка хапают от "черного обмена", а все смотрят и доказать никак не могут, прям штирлицы. Вот пишу и хапаю, пишу и хапаю.
И тетки эти в банках работают, которые в очереди стоят, и "спортсмены" тоже, все родственники управляющего.
Как раз банкам эта продажа нафиг не нужна, спросите любого знакомого управляющего (если такой есть) нужен ли ему обменник и хочет ли вообще он продавать валюту, ответу удивитесь.
З.Ы. В то же время в семье не без урода. Но это не означает что все такие.
Ага сотрудники банка хапают от "черного обмена", а все смотрят и доказать никак не могут, прям штирлицы. Вот пишу и хапаю, пишу и хапаю.
И тетки эти в банках работают, которые в очереди стоят, и "спортсмены" тоже, все родственники управляющего.
Как раз банкам эта продажа нафиг не нужна, спросите любого знакомого управляющего (если такой есть) нужен ли ему обменник и хочет ли вообще он продавать валюту, ответу удивитесь.
З.Ы. В то же время в семье не без урода. Но это не означает что все такие.
Не все такие говорите. Ну ладно, вот пойдите в любой обменник вашего банка и понаблюдайте, сумма валюты в обменнике в точь в точь совпадает с той суммой у валютчиков которые в данный момент собираются купить.
Вот сидит. 5 человек, и вы станьте шестым, точно когда подойдет ваша очередь валюта заканчивается. Никто из тех валютчиков напрасно в очереди не стоит, им известно вся кухня что известно кассиру. Задайтесь себе вопросом почему так?
Не все такие говорите. Ну ладно, вот пойдите в любой обменник вашего банка и понаблюдайте, сумма валюты в обменнике в точь в точь совпадает с той суммой у валютчиков которые в данный момент собираются купить. Вот сидит. 5 человек, и вы станьте шестым, точно когда подойдет ваша очередь валюта заканчивается. Никто из тех валютчиков напрасно в очереди не стоит, им известно вся кухня что известно кассиру. Задайтесь себе вопросом почему так?
Поверьте мне, им известно даже больше чем кассирам и прочим банковским служащим, причем иногда даже за день. А сумма валюты в обменнике это вещь изменяемая, т.е. ее всегда можно увеличить ...
Torontonian
07.09.2009, 13:45
Задайтесь себе вопросом почему так?
Отвечать на такие вопросы прерогатива правоохранительных органов. Вы пробовали к ним обращаться?
Поверьте мне, им известно даже больше чем кассирам и прочим банковским служащим, причем иногда даже за день.
Откуда известно если не от лиц связанных с банком или из самих сотрудников банка?
Получается здесь не тот случай как вы говорите - "В то же время в семье не без урода", выходит все уроды.
Отвечать на такие вопросы прерогатива правоохранительных органов. Вы пробовали к ним обращаться?
Да о чем речь, получается эти правоохранительных органы не работают или не дают им работать.
Насчет обращения... Обращатся можно в частных случаях, а не когда это массово везде наблюдается или когда это всем известно. Вот например, если так называемые "террористы" финансируемые от такого рода нелегальных источников взорвут какой нибудь мост правоохранительные органы будут ждать заявления от граждан?
Скажете что от таких денег террористы не финансируется? Почему? Возможно потому что также там кому нужно и так знают "кто" получает доходы от таких операций... Иначе сразу прикрыли лавочку...
Откуда известно если не от лиц связанных с банком или из самих сотрудников банка?
Берите выше ...
Иначе сразу прикрыли лавочку...
Вооот ... и я о том же.
Кочевник
12.09.2009, 20:34
Можно ли простому-грешному без проблем и без очереди обменять в обменке, скажем, 100 баксов?
Нужен ли паспорт при обмене валюты в Ташкенте в обменнном пункте?
Можно ли простому-грешному без проблем и без очереди обменять в обменке, скажем, 100 баксов? Нужен ли паспорт при обмене валюты в Ташкенте в обменнном пункте?
Тетки возле обменников на безгрешниц не похожи ... значит гипотетически есть.
Если покупаете валюту то обязательно, если сдаете - нет.
Кочевник
23.09.2009, 01:53
Ёшкин кот! А почему тётки стоят у обменников, а не крутые парни, например? Не боятся, что у них могут отнять деньги парни спортивного телосложения?
Кочевник
23.09.2009, 02:03
В Кыргызстане уже давно никто валюту "С рук" не меняет, дабы не оказаться жертвой мошенников. Развита сеть частных обменных пунктов.
Женщины почти никогда этим видом бизнеса не занимались. Разница между курсом Нацбанка и обменных пунктов незначительная. При обмене валюты выдают чеки. Дело поставлено в цивилизованное русло.
Igor Ivanoff
23.09.2009, 02:20
В Кыргызстане уже давно никто валюту "С рук" не меняет, дабы не оказаться жертвой мошенников. Развита сеть частных обменных пунктов.
Женщины почти никогда этим видом бизнеса не занимались. Разница между курсом Нацбанка и обменных пунктов незначительная. При обмене валюты выдают чеки. Дело поставлено в цивилизованное русло.
Здорово у вас, все цивилизованно. За то у нас веселее :naughty:
Развита сеть частных обменных пунктов.
в которых с успехом работают мошенники. в них же можно прикупить и узбекские сумы.
в которых с успехом работают мошенники. в них же можно прикупить и узбекские сумы.
У нас как будьто в будках сидит вся честность.
Эти "мошенники" как Вы говорите продают всем валюту немного отличающийся от курса, а унас никому не продают кроме своих, разницу улавливаете, кто мошенники.
Здорово у вас, все цивилизованно. За то у нас веселее :naughty:
Особенно весело когда иногда наблюдаеш как прекрасная половина Узбекистана квадратной формы дерутся около обменниках не на жизнь а на смерт.
а почему бы не менять сумы только с пластиковых карт
Я звонил в несколько местных банков, там мне везде ответили, что пластиковые карточки не являются официальной валютой республики Узбекистан и на них нельзя покупать валюту других государств....
Только за наличные.
пластиковые карточки не являются официальной валютой республики
Интересно, почему же они так навязываются тогда...?
Я звонил в несколько местных банков, там мне везде ответили, что пластиковые карточки не являются официальной валютой республики Узбекистан и на них нельзя покупать валюту других государств.... Только за наличные.
Есть положение об обменном пункте, где сказано что валюта продается за наличные сумы, а пластик получается не наличные сумы. И еще на забываем о том, что обменник есть основной наличносумоприносящий пункт, а это уже часть гос политики.
Эти "мошенники" как Вы говорите продают всем валюту немного отличающийся от курса, а унас никому не продают кроме своих, разницу улавливаете, кто мошенники.
вопрос стоит несколько иначе, вопрос относительно цивильности мошенников, у нас ведь киргизские сомы или казахские тенге не продают эти же мошенники. а там продают и все это выдают как вполне официально, чего быть не может.
Igor Ivanoff
23.09.2009, 12:36
прекрасная половина Узбекистана квадратной формы дерутся около обменниках не на жизнь а на смерт.
Зрелище, осталось купить хлеб :)
Кочевник
23.09.2009, 13:17
вопрос стоит несколько иначе, вопрос относительно цивильности мошенников, у нас ведь киргизские сомы или казахские тенге не продают эти же мошенники. а там продают и все это выдают как вполне официально, чего быть не может.
Комментарий с места событий, т.е. с Бишкека.....
В Бишкеке только на одном участке МосСовет (перекресток улиц Московской и Советской) расположено порядка ста обменных пунктов, не говоря уже про сеть обменок по всей столице.
Каждый обменный пункт имеет лицензию НБКР на осуществление операций по обмену валюты и назвать подобные бизнес-структуры, мошенниками - это просто оскорбительно для деловой репутации предпринимателя.
Для получения лицензии пункт должен выполнить множество требований НБКР, это и наличие помещения, оборудованного решетками, металлическими сейфами, пожарно-охранной сигнализацией, квалифицированного персонала. Тут не до обмана клиентов. Жесточайшая конкуренция между обменками. Клиент идет туда, где хотя бы на пункт выше. Никаких очередей и давки нет. Зашел в специальную комнатку и спокойно пересчитал выданные тебе денежки. При этом тебе выдадут чек в обменке.
Каждая обменка борется за свою репутацию. Не дай бог один раз проколется обменка, что-то там накосячит, обманит клиента, так тут же узнает весь город, люди запустят анти-рекламу на популярном веб-форуме "Дизель.элькат.кей джи" и хана приснилась этой обменке. Репутация упадет ниже городской канализации. Никто туда не будет ходить.
Что же касается узбекских сумов на валютном рынке КР, то можно сказать следующее....
По сути данная валюта не имеет хождение в КР и не привлекательна для большей части населения. Завозят сумы в основном лица, следующие из Ташкента в Алматы, и в большей степени, челночницы, совершающие вояжи на крупнейший бишкекский оптовый рынок "Дордой". Бишкекские менялы скупают узбекские сумы по гораздо заниженным курсам, а затем перепродают их, имея прибыли на марже. Основными потребителями узбекских сумов являются лица, выезжающие в Республику Узбекистан, поскольку приобретать узбекскую национальную валюту выгоднее в Бишкеке, чем в самом Узбекистане. Прием узбекской валюты бишкекскими обменными пунктами устраивает обе стороны, обоюдновыгодное предприятие. Причем приобретаются узбекские купюры высокого номинала, чтобы рюкзаками не таскать валюту.
Подобная картина и с казахскими тенге, и с китайскими юанями, и с российскими рублями.
BENJIRY!
24.09.2009, 10:54
Что же касается узбекских сумов на валютном рынке КР, то можно сказать следующее.... По сути данная валюта не имеет хождение в КР и не привлекательна для большей части населения. Завозят сумы в основном лица, следующие из Ташкента в Алматы, и в большей степени, челночницы, совершающие вояжи на крупнейший бишкекский оптовый рынок "Дордой".
Осмелюсь сообщить Вам новость. КР состоит не только из города Бишкек, потому сообщая о (см. цитату выше), Вы сильно кривите душой, говоря о том, как происходит по всей республике. Съездите в Ош, к примеру, расскажите это там :)
Подобная картина и с казахскими тенге, и с китайскими юанями, и с российскими рублями.
По этому поводу-только ГЫГЫ и приходит на ум.
Кочевник
24.09.2009, 19:04
Осмелюсь сообщить Вам новость. КР состоит не только из города Бишкек, потому сообщая о (см. цитату выше), Вы сильно кривите душой, говоря о том, как происходит по всей республике. Съездите в Ош, к примеру, расскажите это там :)
ИМХО. На счет Оша согласен. Приграничная территория все-таки. Да Жалал-Абадская и Баткенская области граничат с Андижанской и Ферганской областями соответственно. В южном регионе КР развита торговля с Узбекистаном. Многие узбекистанцы отовариваются на крупнейшем Кара-Суйском оптовом рынке, а посему там национальная валюта РУз имеет свободное хождение. Издревле этнические узбеки жили бок о бок в Ферганской долине и границ не было как таковых. Всё было общим. На Юге КР очень много смешанных браков кыргыз-узбечка и наоборот. Но мы с Вами, уважаемый, не виноваты в том, что отдельные советские политики в 1991 году подписали в белорусской пуще "Беловежские соглашения", в результате чего рухнула Великая Советская Империя (СССР), а следовательно все народы разбежались по своим "национальным квартирам". У нас на юге узбеки с кыргызами сидят за одним дасторхоном в чайхане и делить нам нечего. На Юге КР и сумы узбекские в ходу, как и на Востоке РУза сомы кыргызские. На каждом шагу смежные браки. Даже взятки погранцы, таможенники, ГАИшники по обе стороны границы хапают и в той и в другой валюте, соответственно по курсу. Вот гады же, даже лучше ташкентско-бишкекских менял курсы валют знают!
И еще...
Активное хождение узбекского сума на Юге КР связано с тем, что многие этнические узбеки (граждане КР) посещают своих родственников в РУзе, для чего они закупают сумы на территории Кыргызстана, поскольку это намного выгоднее, нежели в РУзе.
Не знаю, что еще можно написать по этому вопросу?...
Ну, так на скоряк накидал...
ИМХО. На счет Оша согласен. Приграничная территория все-таки. Да Жалал-Абадская и Баткенская области граничат с Андижанской и Ферганской областями соответственно. В южном регионе КР развита торговля с Узбекистаном. Многие узбекистанцы отовариваются на крупнейшем Кара-Суйском оптовом рынке, а посему там национальная валюта РУз имеет свободное хождение. Издревле этнические узбеки жили бок о бок в Ферганской долине и границ не было как таковых. Всё было общим. На Юге КР очень много смешанных браков кыргыз-узбечка и наоборот. Но мы с Вами, уважаемый, не виноваты в том, что отдельные советские политики в 1991 году подписали в белорусской пуще "Беловежские соглашения", в результате чего рухнула Великая Советская Империя (СССР), а следовательно все народы разбежались по своим "национальным квартирам". У нас на юге узбеки с кыргызами сидят за одним дасторхоном в чайхане и делить нам нечего. На Юге КР и сумы узбекские в ходу, как и на Востоке РУза сомы кыргызские. На каждом шагу смежные браки. Даже взятки погранцы, таможенники, ГАИшники по обе стороны границы хапают и в той и в другой валюте, соответственно по курсу. Вот гады же, даже лучше ташкентско-бишкекских менял курсы валют знают!
Ау, тема про обменные пункты ...
Похоже кроме наших соседей никого не интересует работа ОП, тем более в их нынешнем статусе ... Все смирились.
Azamat Davletmuratov
06.10.2009, 14:51
.. а тем временем госкурс уже перешагнул рубеж полторшуки.
Ссылочка (http://uza.uz/ru/currency/7952/)
BENJIRY!
06.10.2009, 14:56
1516 продажа на сегодняшний день.
Ну у нас есть обменны пункты. Написано: продажа 1960, покупка 1840.
Но валюты там нет.Зато еждневно обновляют табличку с курсом...
Зачем????:naughty:
Похоже кроме наших соседей никого не интересует работа ОП, тем более в их нынешнем статусе ... Все смирились. А зачем? мы что заграницу в турпоездку едем? Когда соберемся, так перед выездом и купим валюту. А так, зачем она? ее в магазине не принимают. За кредит ей не заплатишь. на депозит положить - проценты по инвалюте ниже чем по нац валюте. Одни недостатки.
А зачем? мы что заграницу в турпоездку едем? Когда соберемся, так перед выездом и купим валюту. А так, зачем она? ее в магазине не принимают. За кредит ей не заплатишь. на депозит положить - проценты по инвалюте ниже чем по нац валюте. Одни недостатки.
Зато на них машины продают. Хотя зачем нам столько машин?!
Tatyana Anisimova
04.12.2009, 19:29
Вобщем могу сказать - почерпнула немало полезной информации. Спасибо!!!
Iymandar
22.04.2010, 12:04
А кто знает, почему сегодня на базарах упали курсы инвалюты? С чем это связано?
А кто знает, почему сегодня на базарах упали курсы инвалюты? С чем это связано?
Вам сюда (http://uforum.uz/showthread.php?t=10791&page=15)
BENJIRY!
22.04.2010, 13:59
БГЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫы, сегодня :)
А зачем? мы что заграницу в турпоездку едем? Когда соберемся, так перед выездом и купим валюту. А так, зачем она? ее в магазине не принимают. За кредит ей не заплатишь. на депозит положить - проценты по инвалюте ниже чем по нац валюте. Одни недостатки.
Вы иронизируете, так хоть смайлик поставьте.
Валюту у Вас не принимают ??
Да куча магазинов, которые с радостью её примут (неофициально) - по тому же базарному курсу. Мой знакомый постоянно так делает, это безопаснее, чем менять на базаре....
Проценты в валюте - это ВАЛЮТА. Которая сама по себе постоянно поднимается. Если Вы потом эти проценты обменяете по рыночному курсу в сумы, то они будут гораааздо больше, чем ваши проценты на ту же сумму в сумовом вкладе.
Читая это (http://forum.torg.uz/index.php?s=&showtopic=6970&view=findpost&p=372958) не знаеш улыбаться или огорчатся..
Кто ответит на простой вопрос когда закончится в республике валютный бардак? Когда можно будет подойти к любому обменнику и свободно купить доллары,евро и др.валюту? Недавно был в Ташкенте отсутвовал три года,но картина не меняется как всегда,в обменниках валюта только для своих и до обеда, и попробуй подойди,те же менты тебя прогонят а потом натравят злющих как собак теток,которые будут орать что они заняли очередь как всегда вчера.За два дня до отъезда обратно в Америку у меня оставалось почти 500 тыс. сумов ну не везти же их в штаты,решил поменять утром в обменнике гостиницы где я жил GRAND MIR HOTEL,но не тут то было мент сделал лицо типа он вообще тут не при делах и очередь не контролирует, и показал на каких-то теток которые на меня смотрели злющими глазами.Я сижу пью кофе и наблюдаю за картиной как тетки заводят бомжеватого вида бедолаг дают им баулы с деньгами и те на свои паспорта берут валюту где-то в районе 3 тыс.долларов и минут через десять отваливают отдавая баксы этим трем злющим теткам.Дай думаю подойду и спрошу,мне всего то купить каких-то 300 долларов,так они меня чуть не разорвали,а потом так внаглую говорят покупай у нас по курсу 2400,хотя сами только купили их по 1650 и это все творится на глазах у мента который сделал вид что типа вообще ничего не понимает,хотя существует уголовнаая ответственость за незаконную продажу валюты.Да думаю неплохой навар снимают валютчики.Этим же вечером дай думаю сделаю ход конем,от нечего делать подошел к этому обменнику в котором сидела та же прелестная девушка и ради прикола продал по гос курсу 100 долларов она с умилением их взяла и дала мне сумы,на пять минут сел в кресло рядом и пью теперь пиво народу никого и злых теток тоже они еще до обеда исчезли,подхожу опять к обменнику с теми же сумами и говорю а теперь я хочу купить 100 долларов,она мне отвечает что долларов нет!!! Я говорю как нет!!! я же ведь только что вам продал,она на меня смотрит моргающими глазами как на гуманоида и как робот уже отвечает долларов на продажу нет,а потом тихо так мне,ну нельзя мне продавать если продам чужим работать здесь больше не буду,я говорю а кто узнает никого же сейчас нет,она мне здесь даже СТЕНЫ СЛЫШАТ!!!! Пришлось естественно покупать на другой день у барыг,для меня если честно это не деньги каких-то 300-500 долларов,просто когда кончится этот бардак? Просто хочется прилететь через два года опять в свой любимый и родной Ташкент и не видеть больше этих злющих теток-валютчиц в фойе такого шикарного отеля. Извините накипело.
Недавно был в Ташкенте
обратно в Америку
Нерезидентам же упрощенная процедура, когда сдает баксы в обменник ему дают справку, потом он с этой справкой идет в обменник и обратно выкупает баксы, без очередей и теток, хоть в 12 ночи (в смысле в гостиницах).
а он же "наш"! продал свои баксы на базаре видимо, а захотел купить в пункте. забирает насущный хлеб злющих теток. )))
Нерезидентам же упрощенная процедура, когда сдает баксы в обменник ему дают справку, потом он с этой справкой идет в обменник и обратно выкупает баксы, без очередей и теток, хоть в 12 ночи (в смысле в гостиницах).
Ведь кассирша не говорит что нарушает какие то процедуры. Она говорила что вылетет с работы если продасть любому не "из списка".
Если "нет валюты" то со справкой откуда она появится?
Если "нет валюты" то со справкой откуда она появится?
Вы такие вопросы задаёте,прямо как Буратино....)) Честн слово....))
Ruslan Aliev
07.06.2010, 09:33
Такое впечатление что на форуме торга этот пост никто не видит.
Efim Kushnir
07.06.2010, 10:04
Такое впечатление что на форуме торга этот пост никто не видит.
И правильно, кстати, делают.
Продажа валюты физическим лицам будет осуществляться только в безналичной форме (http://www.uzdaily.uz/articles-id-14294.htm)
JackDaniels
03.02.2013, 18:21
Продажа валюты физическим лицам будет осуществляться только в безналичной форме (http://www.uzdaily.uz/articles-id-14294.htm)
Если и правда все будет так, то это огромный прорыв вперед.
Физическим лицам для приобретения иностранной валюты необходимо представить в отдел конверсионных операций только следующие документы:
документ, удостоверяющий личность - паспорт, вид на жительство или военный билет для военнослужащих;
заявку на покупку иностранной валюты по установленной форме;
персональную пластиковую банковскую карту в национальной валюте с наличием на банковском счете необходимых для покупки иностранной валюты денежных средств.
Ответственные работники банка оперативно, в кратчайшее время обязаны осуществить валютно-обменные операции с зачислением иностранной валюты на международную платежную карту физического лица-заявителя, с которой все расчеты за рубежом осуществляются без ограничений.
Что касается покупки иностранной валюты у населения республики и иностранных граждан, то она будет осуществляться по действующему порядку в неограниченных размерах через обменные пункты уполномоченных банков, которые для удобства населения размещены в зданиях банков и их филиалов, таможенных постах, аэропортах, железнодорожных вокзалах, гостиницах и других общественных местах.
Продажа валюты физическим лицам будет осуществляться только в безналичной форме
Люди уже дня три обсуждают в соседней ветке!!!
то это огромный прорыв вперед. Я бы даже сказал - революционный прорыв! Мы так долго этого ждали....
JackDaniels
03.02.2013, 18:33
то это огромный прорыв вперед. Я бы даже сказал - революционный прорыв! Мы так долго этого ждали....
Я вовсе не удивлюсь, если даже прийдя покупать безналичную валюту, человек услышит — «ака, кичрасиз, компьютер не работает!» :biggrin: :biggrin:
А на базарах квадротетки (или уже Кибертетки?) начнут банчить карточками. :)
JackDaniels
03.02.2013, 18:38
Строго по теме —
Я не разу в жизни не воспользовался правом купить валюту по гос. курсу, могу я теперь пойти, и купить безо всяких очередей всю сумму, которая по идее мне была доступна за все эти годы, или «кто не урвал, тот пролетел»?
Тема пока закрыта - обсуждение нового порядка можно продолжать в соответствующей теме. (http://uforum.uz/showthread.php?t=14044)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot