Просмотр полной версии : "Беспокоит" неразборчивость PC.UZ в выборе источников информации
Eldar Fattakhov
04.05.2009, 03:42
"Беспокоит" неразборчивость PC.UZ в выборе источников информации.
Например, статья "Hewlett-Packard выпустила новую линейку ноутбуков ProBook" от 29 апреля 2009 года, скопированная с сайта CyberSecurity (http://www.cybersecurity.ru/hard/69286.html), содержит в себе явные неточности:
"До сих пор на мировом рынке компания продавала ноутбуки линеек HP Pavilion и Compaq Presario. Чуть менее широко представлены были линейки HP Mini и HP HDX. Сегодня к этим предложениям присоединяется линейка HP ProBook ...".
Ни Pavillion, ни Presario, ни тем более HDX никогда не продавались официально на территории Узбекистана (как и множества других стран СНГ). Все эти модели ориентированы только на домашних пользователей. Однако, это же не означает, что HP вообще не продаёт мобильные компьютеры в нашей стране! У нас всегда были доступны различные модели бизнес-нотебуков из серии HP Compaq Notebook PC, а также мобильные компьютеры серии 500 для домашних пользователей. Новые семейства, доступные в нашей стране, гордо носят имена ProBook и EliteBook. Никуда не делись и HP Mini.
"Ключевой особенностью новых разработок является то, что в качестве базовой версии на них поставляется операционная система SuSE Linux Enterprise Desktop 11, однако пользователи могут купить модель и на базе Microsoft Windows". Я нашёл только одну единственную модель с Linux... И сертифицированы модели пока только для SuSE Linux Enterprise Desktop 10.
Александр Сучков
04.05.2009, 10:33
"Беспокоит" неразборчивость PC.UZ в выборе источников информации.
Меня лично беспокоит излишняя "беспокойчивость" сотрудников местного офиса HP:)
Насколько я понял заметка http://pc.uz/publish/doc/text44714.html опубликована в разделе "Мировые новости", так что какие претензии к уважаемому мною проекту pc.uz , что мол в Узбекистане нет на рынке каких-то там моделей ноутбуков HP.
С учетом того , что местный офис HP вообще пассивно работает в информационном плане, то нужно радоваться, что кто-то вообще хоть что-то пишет про HP в Узбекистане, а не обвинять моих коллег в какой-то там "неразбочивости". ИМХО. Может pc.uz имеет другое мнение? :)
Вот я, например, вообще стараюсь про НР ничего не публиковать, чтобы не вызывать нареканий со стороны ЭФ:) Также обхожу стороной раздел HP на юфоруме, дабы не нарваться на табличку "Не хулигань":)
C уважением ко всем и прежде всего к продуктам компании HP
Eldar Fattakhov
04.05.2009, 10:38
не обвинять моих коллег в какой-то там "неразбочивости"
Обвинений не было. Не хулигань :)
Речь идёт о некорректной (неверной) информации. Тем более, что не написанной самим информационным изданием, а копипейстнутой со ссылкой на источник.
Anvar Nuriev
04.05.2009, 10:46
А меня лично беспокоит архивозросшая активность сотрудников НР за последнюю неделю на форуме. Если это в предверии такого же активного притока на наш рынок продукции вышеуказанной компании, то я нервиничаю, так как у меня нет опыта работы с продуктами вышеуказанной компании. Вот примерно как то так. =)
Eldar Fattakhov
04.05.2009, 10:50
А меня лично беспокоит архивозросшая активность сотрудников НР за последнюю неделю на форуме
Я где-то уже вставлял фразу про Гондурас... :)
Разве эта активность связана с продукцией HP?
Ulugbek Umirbekov
04.05.2009, 10:55
Продолжатели старинных давно забытых тем называются «археологами» ;-0)
Я слышал другой термин - "некропостер" :)
Александр Сучков
04.05.2009, 11:02
Тем более, что не написанной самим информационным изданием, а копипейстнутой со ссылкой на источник.
Обзор мировых новостей можно и копировать. Что в этом плохого? А если источник дал маху или еще кому, вот туда и нужно претензии предъявлять. Источник указан- CyberSecurity.ru К тому же на сайте pc.uz есть коментарии. Можно все разъяснить посетителям и модераторам:)
C уважением
Eldar Fattakhov
04.05.2009, 11:09
Обзор мировых новостей можно и копировать. Что в этом плохого?
Т.е. подразумевается возможность полного отсутствия аналитической обработки материалов?
Александр Сучков
04.05.2009, 11:31
Т.е. подразумевается возможность полного отсутствия аналитической обработки материалов?
А что делать? Если нет никакой аналитики по продуктам HP на рынке Узбекистана? Приходится пользоваться информацией с авторитетнейших ресурсов рунета.
Вместо "нравоучений" в адрес узнетовских ресурсов и обвинении их в копипасте, лучше бы посетили бы их сайт и написали бы в корректной форме комментарий для посетителей. Так мол и так . Такие-то ноуты вообще не будут на рынке Узб-на , такие-то будут или уже есть. ИМХО пользы было бы на порядок больше.
Кстати, pc.uz отлично работает с компанией Intel. Благодаря чему имеются хорошие публикации авторов данного проекта. По этому же алгоритму можно сотрудничать и НР. ИМХО. Не мое собачье дело:)
C уважением ко всем
Юрий Перевозкин
04.05.2009, 12:50
Какое-то время не заходил на форум, а тут, оказывается, наш ресурс невольно обидел человека. Причем не просто человека, а представителя уважаемой лично мной фирмы.
Что могу сказать по высказанным претензиям? За меня это исчерпывающим образом сделал Александр Анатольевич, знающий о ситуации с информационным снабжением местных СМИ не понаслышке. Согласен с ним на все 100%.
Удивительно, но несколько месяцев назад мне звонили из Москвы с опросом касательно техники HP. Москва, получается, больше интересуется узбекистанскими изданиями, чем местные менеджеры уважаемых фирм. Очень удивились моим претензиям в части пассивности местных представительств. Ну, не хотят они работать с местными СМИ, что тут поделать? Боятся сказать лишнее или игнорируют - не знаю. Мне легче общаться с московскими офисами, чем "сподвигнуть" на общение местных представителей.
И персональное предложение уважаемому Эльдару Фаттахову. Присылайте свои новости - с удовольствием опубликуем. Так делают, к примеру, Intel, Epson, LG и т.д. Что мешает вам так же поучаствовать в работе местных СМИ?
Eldar Fattakhov
04.05.2009, 13:07
наш ресурс невольно обидел человека
Ничем Ваш (или чей-либо ещё) ресурс меня лично не обидел. Вы где-то видите обиду?
Если бы Вы были хоть как-то заинтересованы в получении информации или хоть каком-то её анализе, то давно бы почитывали раздел hp, который я пытаюсь вести на этом форуме или, как минимум, подписались бы на ежемесячную рассылку, приведенную в одном из сообщений ("Технологии HP за работой (HP eNews)" (http://uforum.uz/showthread.php?p=32652#post32652)) этого же форума. :)
"Претензия" у меня одна (так сказать ИМХОшная): перепечатывать материалы бездумно - не дело. Я даже короткое сообщение в форум не копи-пастю в большинстве случаев, пытаясь перефразировать более понятным языком или даже перевести с английского, подыскав дополнительную информацию, добавив ссылки... А в чём польза от pc.uz или любого другого нефильтрованного сборщика материала с мировых российских сайтов?
Хотя, если бы Вы более внимательно реагировали на мои "эмоции", то увидели бы и другое сообщение - про женский портал "Мой компаньон" (http://uforum.uz/showthread.php?p=213594#post213594).
Так что обиды, скорее всего, - только ваши. :)
Юрий Перевозкин
04.05.2009, 13:36
Если бы Вы были хоть как-то заинтересованы в получении информации или хоть каком-то её анализе, то давно бы почитывали раздел hp
Ну что же, спасибо и на этом. Именно такой стиль общения со средствами массовой информации характерен для некоторых (слава Богу, что не всех) местных представительств уважаемых фирм.
Eldar Fattakhov
04.05.2009, 16:59
спасибо и на этом
Всегда пожалуйста!
Александр Сучков
04.05.2009, 17:59
осква, получается, больше интересуется узбекистанскими изданиями, чем местные менеджеры уважаемых фирм.
Был 7 апреля в Москве на презентации нового процессора Intel Xeon, так вот нас в этот же день пригласила Cisco на свою презентацию и организовала автобус прямо с презентации Intel. Пока ждали-собирались , кто-то из журналистов из Белоруссии пожаловался на то , что HP в отличие от Intel и Cisco очень пассивны в работе со СМИ. Так вот. Очень многие , в т.ч. и московские журналисты высказались за то, что НР работает очень и очень плохо со СМИ в странах СНГ. Можно сказать, что это есть их фирменный стиль. Так что, не только наш офис, но и московский такой же. Без обид.
Если мне что-то нужно будет узнать о продуктах НР, сам зайду на сайт hp.com зачем мне разделы какие-то посещать и копипастить с них информацию:)
C уважением ко всем
Eldar Fattakhov
04.05.2009, 18:11
это есть их фирменный стиль
Т.е. мы друг от друга недалеко катимся. :) Само собой у каждого свой фирменный стиль. У pc.uz - свой, у HP - свой.
Хотя HP в Азербайджане выпускает публикаций в прессе больше, чем дней в году... :) Может быть Вы плохо изучили рынок СМИ в СНГ?
Самое главное, что с моей стороны ничего не ухудшается в отношении наших информационных изданий. :)
Александр Сучков
04.05.2009, 18:23
Т.е. мы друг от друга недалеко катимся.
Не понял кто куда катится.
Хотя HP в Азербайджане выпускает публикаций в прессе больше, чем дней в году...
Молодцы , за Азербайджан рад несказанно. У компании НР интересных продуктов намного больше чем дней в году.
Может быть Вы плохо изучили рынок СМИ в СНГ?
Вообще не изучал. Просто рассказал не придуманную историю. Если обидел прощу прощения. Был такой разговор, не более. Я всем доволен. С ЭФ вижусь и общаюсь , а про продукты НР можно и в разделе НР на юфоруме прочитать.
Самое главное, что с моей стороны ничего не ухудшается в отношении наших информационных изданий.
Ну и слава богу. Очень рад:) Сколько ноль на ноль ни дели и не умнАжай...
C уважением
Eldar Fattakhov
05.05.2009, 09:41
Не понял кто куда катится.друг от друга. А там уже как получится... :)
Александр Сучков
05.05.2009, 10:56
Оффтоп:
Quote:
Originally Posted by Александр Сучков
Quote:
Originally Posted by Eldar Fattakhov
Не понял кто куда катится.
друг от друга. А там уже как получится...
В мире все относительно. Я то считал, что мы стремительно идем в светлое цифровое будущее , а оказывается катимся... друг от друга. Ролинг стоунз однако ... :)
Кстати, критикуемую Вами информацию с сайберсекьюрити половина рунета цитирует. Вот где "неразборчивость" проветает-то :)
Eldar Fattakhov
05.05.2009, 11:04
Кстати, критикуемую Вами информацию с сайберсекьюрити половина рунета цитирует. Вот где "неразборчивость" проветает-то :)Скорее всего, RSS виновата. Я всегда говорил, что "интернет за базар не отвечает". даже в условиях рыночной экономики. :)
Александр Сучков
05.05.2009, 11:15
RSS виновата
Хорошая отмаза, если что. Я Вашу инт-ю собственность не крал , это RSS виновата:)
интернет за базар не отвечает". даже в условиях рыночной экономики.
Это у них так. А у нас "интернет отвечает за рынок" в условиях базарной экономики :) Ладно не будем оффтопить.
С уважением
Очень многие , в т.ч. и московские журналисты высказались за то, что НР работает очень и очень плохо со СМИ в странах СНГ. Можно сказать, что это есть их фирменный стиль. Так что, не только наш офис, но и московский такой же. Без обид.
Компьютеров в России все меньше
Объем поставок компьютеров в Россию в январе-марте 2009 года снизился почти в полтора раза, говорится в отчете исследовательской компании Gartner.
В первом квартале 2009 года объем отгрузок компьютеров дистрибуторам в России составил 1,2 млн штук, говорится в отчете Gartner. Это на 46,8% меньше, чем за аналогичный период 2008 года, и на 22,3% меньше, чем в IV квартале 2008 года.
Больше всех от кризиса пострадал американский производитель HP, продажи компьютеров которого по сравнению с I кварталом 2008 года сократились на 73%. За ним идут Asus (-70,5%), Formoza (-51,6%), Acer (-38,8%), Samsung (-36,6%), K-Systems (-32%), Kraftway (-31,6%), Toshiba (-30,8%) и DEPO Computers (-19,3%).
Единственным производителем, продажи которого выросли, оказалась Sony: за январь-март компания реализовала 45,5 тысяч компьютеров, что на 43,5% больше, чем в I квартале 2008 года. Сейчас доля ПК Sony на оптовом рынке составляет около 3,7% — компания сохранила ее, распродавая продукцию с большими скидками.
Источник: http://hi-tech.mail.ru/news/item/3177/
Eldar Fattakhov
05.05.2009, 15:17
Источник
Разобрались? :) HP занимает 1 место по продажам персональных компьютеров, опережая DELL. При общем сокращении рынка ПК, у HP - 19.8% рынка. Общее падение мирового рынка ПК - на уровне 7.1% сообщает IDC.
Для справки - 1-й квартал ВСЕГДА "просаживается" по цифрам...
Александр Сучков
05.05.2009, 15:33
Источник: http://hi-tech.mail.ru/news/item/3177/
Разобрались?
Вот еще один источник той же новости http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/05/04/346201
Я лично считаю , что от кризиса страдаю одинаково все , и даже те кто со СМИ достаточно активно работает.
С уважением
Eldar Fattakhov
05.05.2009, 15:39
Вот еще один источник той же новости http://cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/05/04/346201
"В I квартале 2009 г. дистрибьюторам в России было отгружено 1,2 млн персональных компьютеров, что на 46,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. и на 22,3% меньше, чем в IV квартале прошлого года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Gartner". Удалось найти на сайте Коммерсанта? Есть доступ к отчёту GARTNER или IDC? Тяжело купить? :) Если не нужен, то зачем перепечатывать информацию, у которой даже нет корней?
Александр Сучков
05.05.2009, 15:49
Удалось найти на сайте Коммерсанта?
Тяжело купить отчёт у GARTNER или IDC?
Если не нужен, то зачем перепечатывать информацию, у которой даже нет корней?
Зато есть информация вполне конкретная и сайты вполне авторитетные. Кстати, на cnews.ru также есть коментарии . Если не слабо заявите, что у ихней информаци корней даже нет. Причем не хилЕньким ИМХО , а конкретно от имени узбекского офиса HP.
Тяжело купить?
А что НР готова спонсировать , если что ? Да, денег на отчеты всякие не хватает. Только уважаемый ЭФ могу сообщить , что наша редакция почти все отчеты получает бесплатно по запросу от всех консалтинговых компаний мира (жаль узбекистана там нет почти всегда), потому как они работают со СМИ корректно.
С уважением ко всем
Eldar Fattakhov
05.05.2009, 15:56
Кстати, на cnews.ru также есть коментарии . Если не слабо заявите, что у ихней информаци корней даже нет. Причем не хилЕньким ИМХО , а конкретно от имени узбекского офиса HP.
Цитата с cnews.ru (http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2009/05/04/346201): "В I квартале 2009 г. дистрибьюторам в России было отгружено 1,2 млн персональных компьютеров, что на 46,8% меньше по сравнению с аналогичным периодом 2008 г. и на 22,3% меньше, чем в IV квартале прошлого года, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на отчет Gartner".
У ихней информаци корни даже есть. :) Остальное - также практически дословно.
Александр Сучков
05.05.2009, 16:05
У ихней информаци корни даже есть
Да есть у них корни, есть. Я потому и привел их в пример.
Отчеты большинства консалтинговых компаний мира для СМИ даются бесплатно. Возможно не полные , возможно не все и не сразу. Но если попросить и выполнить обязательства по публикации ссылки на источник, то можно и не платить. Я получаю несколько отчетов в неделю, но там почти никогда нет ни слова про нашу страну.
Нужно отдельную тему по этому поводу открывать:)
С уважением ко всем
Eldar Fattakhov
05.05.2009, 16:42
никогда нет ни слова про нашу страну
Нет потому, что бизнес в Узбекистане - непрозрачный. :) Как и в большинстве других стран СНГ, также отсутствующих в отчётах IDC и GARTNER.
На самом деле, мне непонятна острая отрицательная реакция с кучей обид и персональных наездов со стороны представителей СМИ. В заголовок темы пошло ключевое слово, заранее взятое в кавычки...
Александр Сучков
05.05.2009, 17:29
На самом деле, мне непонятна острая отрицательная реакция с кучей обид и персональных наездов со стороны представителей СМИ.
Каков наезд, таков проезд:) Со стороны слово "неразборчивость" пусть даже и в кавычках... выглядит как упрек... Юрий со мной согласился.
Впрочем, я не отношусь к проекту pc.uz (разве как только коллега и читатель:)) может все я не так и понял. Я правда пытался все перевести в мирное русло:)
K тому же на сайте pc.uz есть коментарии. Можно все разъяснить посетителям и модераторам
Если был излишне груб - прошу прощения.
С уважением
Разобрались? HP занимает 1 место по продажам персональных компьютеров, опережая DELL. При общем сокращении рынка ПК, у HP - 19.8% рынка. Общее падение мирового рынка ПК - на уровне 7.1% сообщает IDC.
Для справки - 1-й квартал ВСЕГДА "просаживается" по цифрам...
А где тут (там) сказано что HP занимает первое место. Или я вправду в чем то не разобрался?!
Юрий Перевозкин
05.05.2009, 19:11
мне непонятна острая отрицательная реакция с кучей обид
Какие обиды, в чем Вы их видите? Обидеться тут должны были бы авторитетные российские издания, и в частности Cybersecurity.ru, с которыми у PC.uz имеются соглашения об обмене новостями. Именно их Вы "опускаете" своими постами. Хорошо сказал Александр Анатольевич:
Если не слабо заявите, что у ихней информаци корней даже нет. Причем не хилЕньким ИМХО , а конкретно от имени узбекского офиса HP.
Но, скорее всего, действительно слабо. Проще разбираться с нами, бедолагами... В суд на Вас, что-ли, подадим? Смешно...
Теперь о самих новостях. Для меня принципиальный вопрос - публиковать информацию солидных информационных агентств и изданий в оригинальном виде или пересказывать ее своими словами, дополняя сведениями, возможно подчерпнутыми из таких же неавторитетных для вас источников. Кому нужен такой пересказ? Он что, придает информации некое авторство и солидность? Хотя 90% местных изданий так и делают - пересказывают, переводят, пыжась от презрения к копи-пейстерам. Творцы, типа... Им бы на какой-нибудь семинар для журналистов от Reuters или BBC, быстро бы вся самоуверенность слетела.
Я считаю, что только доступ к информации из первых рук может быть основой для хорошей эксклюзивной новости, и уж тем более для аналитики. Во всех прочих случаях лучше дать слово людям, находящимся, так сказать, "ближе к телу". А посему я имею договоренности практически со всеми крупнейшими российскими агентствами и интернет-изданиями о републикации новостей. А в некоторых из них я и сам работал. Что в этом плохого? Только то, что эти новости написаны не так, как хотелось бы Вам? Ну, у Вас, как выяснилось, есть отличная возможность рассказывать населению Узбекистана о продукции HP здесь, на форуме. Исправляйте наши "недостоверности" своими постами. Уверен, знающие люди их оценят. А обид с моей стороны нет и не будет. Если сам задел чем-то Вас - извините. Как говорится, ничего личного...
Eldar Fattakhov
05.05.2009, 22:28
Именно их Вы "опускаете" своими постами
Термин "опускать" относится (на мой взгляд) к категории других отношений. Попрошу воздержаться от подобных высказываний с привязкой к моим сообщениям!
Юрий Перевозкин
06.05.2009, 06:55
Термин "опускать" относится (на мой взгляд) к категории других отношений. Попрошу воздержаться от подобных высказываний с привязкой к моим сообщениям!
Ну, "Ваш взгляд" - это еще не критерий истины. В нормальном русском языке слово "опустить" означает "принизить, поставить в более низкое положение". Именно это Вы и делаете в отношении наших источников информации. Мы ведь с Вами не на воровской сходке и не пацаны, чтобы пользоваться тюремным сленгом?
Eldar Fattakhov
06.05.2009, 08:15
Ну, "Ваш взгляд" - это еще не критерий истины. В нормальном русском языке слово "опустить" означает "принизить, поставить в более низкое положение". Именно это Вы и делаете в отношении наших источников информации. Мы ведь с Вами не на воровской сходке и не пацаны, чтобы пользоваться тюремным сленгом?
Тогда нечего было ставить это слово в кавычки, чтобы избежать двусмысленности прочтения. Ни один из доступных мне информационных ресурсов (про свои обрывочные знания не говорю) не даёт такую трактовку, как Ваша.
Если Вы считаете свой ресурс опущенным в каком-либо смысле, Ваша воля. Я такого не говорил и не писал.
не пацаны
Вот и избегайте, пжл, оборотов "пыжась", "типа", "разбираться"...
Юрий Перевозкин
06.05.2009, 08:51
Тогда нечего было ставить это слово в кавычки
Вот и избегайте, пжл, оборотов
Цепляться к словам обычно начинают тогда, когда уже нечего сказать по сути вопроса. Стало быть, время заканчивать наш диалог.
Александр Сучков
06.05.2009, 09:00
Стало быть, время заканчивать наш диалог.
Диалога ИМХО как раз и не получилось:) Каждый остался при своем мнении. Согласен, что данная тема исчерпала себя, так как перешла в разряд личных перепалок.
С уважением ко всем
Eldar Fattakhov
06.05.2009, 10:31
Диалога ИМХО как раз и не получилось
Что поделать?! Моё "хилЕнькое ИМХО" не справилась с моим же необъятным ЭГО. :)
Nadir Zaitov
06.05.2009, 17:01
Александр Сучков, Юрий Перевозкин, возможно я не прав, что встреваю в столь обоюдоболезненную оживленную беседу, но к примеру 28 апреля 2009 года был большой семинар hp по блейд-системам - было очень интересно и поучительно, хоть статью пиши. Было интересно жаль руками пощупать не дали - оборудования было мало - все картинки да картинки. В это же время семина проходил и в Uzinfocom с участием HP. Ожидается интересный тематический семинар про HP ProCurve технологиям в Ташкенте в мае. Двиче вроде и пятничные партнерские встречи у них проходили на регулярной основе. Жать, что прекратились или меня в упор не приглашают. Все это к тому, что как я понимаю, hp в Узбекистане и в мире пытается наиболее эффективным образом как они это считают, а учитывая, что они "самые большие" в мире производители IT-оборудования, то я бы Вам сказал, что они видимо свое дело "в среднем" знают лучше, чем другие вендоры, которые с местными СМИ активнее почему-то сотрудничают.
Не верьте мне, если я скажу, что я самый гнустный сторонник hp! Скорее мне еще менее нравится отечественная пресса (в отрыве от pc.uz и infocom, которые я всеже с большим удовольствием читаю, чем отстальные издания). Просто хотелось бы почитать что-нибудь еще более корректно написанное и ЭФ поднял правильно свой вопрос - незачем описывать железки, которые у нас даже не обслуживаются и не ремонтируются. Для приличия можно было бы отправить статью на редакцию ЭФ, что он бы не без интузиазма (мне кажется) сделал бы, тем более, что он сам на это нарывается, и внес бы информацию о реалиях отечественного рынка и деятельности HP.
Единственная причина, видимо, почему на семинарах hp не бывает представителей прессы - это чтобы не задавали "журнальные" вопросы, а разговор был "по существу". Но может Вам лучше оставить свои контакты ЭФ и напросится как я, например, на их семинары?
Юрий Перевозкин
06.05.2009, 18:12
Но может Вам лучше оставить свои контакты ЭФ и напросится как я, например, на их семинары?
Лично я всеми руками и ногами "за". Увы, не приглашают... А я человек скромный, без приглашения не прихожу :).
Александр Сучков
06.05.2009, 18:34
Для приличия можно было бы отправить статью на редакцию ЭФ, что он бы не без интузиазма (мне кажется) сделал бы, тем более, что он сам на это нарывается, и внес бы информацию о реалиях отечественного рынка и деятельности HP.
Уважаемый Надир!
В данном случае (в данной теме) речь шла о разделе pc.uz "Мировые новости", а там как мне кажется новости от ведущих рунетовских новостных ИТ-ресурсов как никогда кстати. Тем более , что pc.uz имеет прямые договоренности об обмене ссылками. Я предложил ЭФ прокоментировать эту новость, которая ему не понравилась, прямо на сайте pc.uz, что несомненно подняло бы авторитет и НР в Узбекистане и ЭФ лично. Это нормальный порядок вещей.
Вместо этого была создана и развита данная тема , в которой обвиняются в неразборчивости и копипасте как наши ресурсы , так и российские. Отсюда и недопонимание.
Что касается обмена информацией между местными СМИ и всемирными брендами. Я могу говорить за себя. Так вот , ни Intel , ни Cisco , ни IBM никогда не были нашими рекламодателями, но они наши информационные партнеры и приглашают на все свои мероприятия , присылают пресс-релизы и статьи , а также дают технику на тестирование. У нас на сайте даже есть специальные разделы новостей от этих компаний. Причем нашему мелкому журнальчегу дают эксклюзивные интервью вице президенты этих уважаемых компаний, не считая нас убогими и безграмотными.
К сожалению с НР такого обмена информацией нет. Очень жаль.
Что касается семинара 28 апреля , то меня пригласили на него как представителя... банка. Я не пошел. ЭФ зная меня многие годы лично , даже не удосужился узнать почему или пригласить лично. Как буд-то НР в Узбекистане занимается не бизнесом , а благотворительностью. И все должны о них писать посещая их раздел на форуме. Вот об этом-то и речь.
Тем не менее... Когда мне кто-либо из дилеров НР дает на ознакомление (понятно, что серверы или дата центры не дадут) какие-либо устройства НР , мы пишем о них с большим удовольствием. Продукты НР хороши, почему бы и не написать. В последний раз я писал про их коммуникаторы.
Где-то так.
С уважением ко всем
Nadir Zaitov
07.05.2009, 11:16
Что касается семинара 28 апреля , то меня пригласили на него как представителя... банка. Я не пошел. ЭФ зная меня многие годы лично , даже не удосужился узнать почему или пригласить лично. Как буд-то НР в Узбекистане занимается не бизнесом , а благотворительностью. Конкретный оффтоп, но HP в Узбекистане ни как бизнесом заниматься не может. Он занимается содействием бизнесу. Пердставительство. :)
Nadir Zaitov
07.05.2009, 11:58
А вот еще интересный факт (http://pc.uz/good/%7BD439AA2B-36FB-409D-ADB5-DAD2E919EF78%7D):
https://img.uforum.uz/images/66159.jpg (http://pc.uz/good/%7BD439AA2B-36FB-409D-ADB5-DAD2E919EF78%7D)
Нужно бы отметить, что это явно не обмен ссылками, а три цены от одного поставщика на одну и ту же спецификацию.
Efim Kushnir
07.05.2009, 12:42
А вот еще интересный факт:
Нужно бы отметить, что это явно не обмен ссылками, а три цены от одного поставщика на одну и ту же спецификацию.
Совсем не интересный, но факт.
Я проверил - все конфигурации разные, отсюда разница в стоимости.
Не стоит так голословно делать публикации, поторопитесь, потом будет неловко. Хорошо, что тут все свои и никто посторонний не узнает.
Anvar Nuriev
07.05.2009, 12:45
Хорошо, что тут все свои и никто посторонний не узнает.
Обещаю молчать =)
Nadir Zaitov
07.05.2009, 12:56
Я проверил - все конфигурации разные, отсюда разница в стоимости. Конфигурайия то одна- смотрите сверху (http://uforum.uz/showthread.php?p=215395#post215395) :)
Всё там правильно с ценой - топовая специализированная рабочая станция (не ПК), топовые процессоры, 16 гигов ОЗУ, два топовых видеоконтроллера (NVIDIA Quadro FX 5800 4GB) по 4 ГБ памяти. Можно получить анализ разницы в ценах (или разбивку лист-прайса для каждой) из двух нижних моделей (http://www.eztek.uz/catalog/showproducts/?ProductType=Computers&cat=641&SearchDesc=Fujitsu%20CELSIUS%20R650). Было бы интересно и полезно. Просто без видеокарт Минфин брал за те же деньги (напомню, перечислением сие чудо в Эзтеке стоит 46 млн. сум) 4-аналогичных брэндовых сервера правда на 2xXeon E5450, но с подобным количеством дисков, памяти и т.п. Видимо дело в видеокартах. Хотел бы убедиться.
Efim Kushnir
07.05.2009, 13:21
Конфигурайия то одна- смотрите сверху
Эта конфигурация - реклама товара. Не факт, что баннер или что-то подобное должно полностью дублировать коммерческое предложение. На подобных страничках специально разработана возможность получить подробную информацию всего лишь кликнув на соответствующую товару ссылку. Обычно подсвечивается другим цветом для более удобного восприятия и нахождения ее на странице. Вы не поленитесь кликнуть в каждого поставщика и перед Вами откроется именно та конфигурация, стоимость которой приводится напротив.
Можно получить анализ разницы в ценах (или разбивку лист-прайса для каждой) из двух нижних моделей.Ценового анализа я предоставлять не буду, наша компания не имеет прайс-листа на продукцию - все вопросы к партнерам, которые продают наше оборудование.
Просто без видеокарт Минфин брал за те же деньги (напомню, перечислением сие чудо в Эзтеке стоит 46 млн. сум) 4-аналогичных брэндовых сервера правда на 2xXeon E5450, но с подобным количеством дисков, памяти и т.п. Видимо дело в видеокартах. Хотел бы убедиться.
Еще раз - это не серверы, это рабочие станции, совсем другой класс оборудования ;)
Александр Сучков
07.05.2009, 14:56
Конкретный оффтоп, но HP в Узбекистане ни как бизнесом заниматься не может. Он занимается содействием бизнесу. Пердставительство.
Надир-ака! Представительство не занимается прямыми продажами (все через дилерскую сеть), но вот бизнесом как раз и занимается.
А что "содействие развитию бизнеса" своей же компании это не бизнес , а благотворительность. Проведение семинаров по своим продуктам для банков и дилеров это гуманитарная помощь? Так мы договоримся до чего угодно:)
С уважением
Александр Сучков
07.05.2009, 15:00
Проект pc.uz предоставляет удобный сетевой сервис в виде размещения прайсов, каталога и т.п. НО самое главное они ничего сами не продают. Если продавец (там ведь даже указаны названия компаний) дает такую информацию , что сайт pc.uz должен им не верить и просить каких-то особых подтверждений ? :) Пример не удачный.
С уважением
Ойбек Ибрагимов
07.05.2009, 15:02
Тьфу, мне присутствие этой темы в списке новых постоянно напоминает старый анекдот про Гондурас...
Nadir Zaitov
07.05.2009, 15:16
Тьфу, мне присутствие этой темы в списке новых постоянно напоминает старый анекдот про Гондурас... Рассказали бы... раз уж начали :) или ссылку на анекдоты перевели...
Ойбек Ибрагимов
07.05.2009, 15:26
Рассказали бы... раз уж начали или ссылку на анекдоты перевели...
- Что-то меня Гондурас беспокоит...
- Не надо было его чесать
Ruslan Juldashev
07.05.2009, 16:40
Можно получить анализ разницы в ценах (или разбивку лист-прайса для каждой) из двух нижних моделей.
Вынесено в отдельную тему (http://uforum.uz/showthread.php?p=215431#post215431).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot