Просмотр полной версии : Эпидемия вежливых водителей
Evgeniy Sklyarevskiy
04.05.2009, 02:02
Как известно™ наши водители служат символом дикости, хамства и неуступчивости.
Однако, надо признать, идет тенденция - стали уступать пешеходам и пропускать их, ждать, пока перейдут. Даже, если рядом нет гаишников!
Один умный знакомый назвал это эпидемией вежливости... В зачатке... Главное, не спугнуть... Может, это первые шаги к цивилизации?
Ойбек Ибрагимов
04.05.2009, 03:15
Британские ученые™ Вы бы видели водителей в Англии... :)
А вообще, по сравнению с остальными городами, в Ташкенте водители очень вежливы.
стали уступать пешеходам и пропускать их, ждать, пока перейдут
я .. да они ... ... чо правда чтоли?! ну надо же! ну может и не далек день когда люди научатся вставать в очередь ...
Eldar Fattakhov
04.05.2009, 06:52
не далек день когда люди научатся вставать в очередь
А мы-то всё ждали, когда исчезнут очереди...
Efim Kushnir
04.05.2009, 07:18
Однако, надо признать, идет тенденция - стали уступать пешеходам и пропускать их, ждать, пока перейдут. Даже, если рядом нет гаишников!
Мне кажется, что Вам просто повезло нарваться на маньяка, который выследил Ваш маршрут передвижения по городу и, издеваясь таким образом, получает удовольствие.
Искандар Адылов
04.05.2009, 09:30
думаю, что нам ещё есть куда расти: если вижу пешехода, пытающегося перейти дорогу, всегда уступаю, только пешеходы все равно не могут перейти, так как уступаю я на одной полосе, а на следующей водители их норовят задавить. Следственно, пешеход стоит, я стою, другие водители начинают путаться, теряться, создается аварийная ситуация на ровном месте. Вот не знаю, может все-таки не следовало мне останавливаться и все были бы довольны?
DarkUser
04.05.2009, 11:28
ну может и не далек день когда люди научатся вставать в очередь ...
поколений через Х-дцать, они научатся не заежжать на пешеходный переход, останавливаясь на красный свет...
Хотя согласен, тенденция есть - если раньше просто не пропускали на переходе, то сейчас стоят и матерятся сигналят.
поколений через Х-дцать, они научатся не заежжать на пешеходный переход, останавливаясь на красный свет... Тогда уже будет картина маслом из 5го элемента - пешеходы будут на нижнем уровне пешком ходить, а машины летать
chertenok13
14.05.2009, 22:35
думаю, что нам ещё есть куда расти: если вижу пешехода, пытающегося перейти дорогу, всегда уступаю, только пешеходы все равно не могут перейти, так как уступаю я на одной полосе, а на следующей водители их норовят задавить. Следственно, пешеход стоит, я стою, другие водители начинают путаться, теряться, создается аварийная ситуация на ровном месте. Вот не знаю, может все-таки не следовало мне останавливаться и все были бы довольны?причем сами же пешеходы начинаю ругаться. Мол встала тут не проезжаешь, загородила дорогу. Проезжай быстрее мы потом побежим перед другими машинами. :(
Aleksandra Stimban
15.05.2009, 09:14
Мол встала тут не проезжаешь, загородила дорогу.
Ну правильно, начинают тормозить на стоп-линии и аккуратно вкатываются на переход. Тут дело чести ругнуться прежде чем выбрать с какой же стороны его обойти
Eldar Fattakhov
15.05.2009, 09:18
пешеходы будут на нижнем уровне пешком ходить, а машины летать
Там было по-другому: внизу - только "пыль да туман", никаких пешеходов... От милиции можно было прятаться.
Когда идешь с ребенком по зебре, тормозит весь поток, убеждался много раз. Почему-то одинокого взрослого часто не пропускают
Когда идешь с ребенком по зебре, тормозит весь поток, убеждался много раз.
ИМХО, возможно на водителей воздейсвовала акция УБДД "Болаларнинг бегонаси бўлмайди".
DarkUser
15.05.2009, 12:18
Почему-то одинокого взрослого часто не пропускают
дык охотник тоже, самку с дитем не тронет, а взрослого самца завалить - делом чести посчитает...
Aleksandra Stimban
15.05.2009, 13:26
Когда идешь с ребенком по зебре, тормозит весь поток, убеждался много раз.
Тёток с дитём не воспринимают :(
Когда идешь с ребенком по зебре, тормозит весь поток, убеждался много раз. Почему-то одинокого взрослого часто не пропускают
уже хорошо
я стараюсь пропускать всех...но как здесь писали...и пешеходы не всегда понимают что их пропускают и сзади мчудаки сигналить начинают...
а ещё интересно когда хочешь перестроится...включаешь поворотник и ...машина которая до этого спокойно ехала сзади и сбоку вдруг начинает набирать скорость что бы не дать тебе совершить манёвр...делом своей чести чтоли считают помешать...
Из обсуждений становиться ясно, что не только водителям стоит развиваться, но и пешеходам :)
Из обсуждений становиться ясно, что не только водителям стоит развиваться, но и пешеходам :)
Конечно.Нужно быть взаимно вежливыми.
Когда еду за рулём,пешеходы ходят как попало и где попало...Как иду пешком,так за рулём как будто одни придурки...)
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot