Просмотр полной версии : Запреты ТПСа
Logitech
03.05.2009, 22:54
Недавно на главной странице ТПС появилось объявление:
"VPN-соединения.
Уважаемые абоненты TPS, доводим до вашего сведения, что согласно постановлениям Кабинета Министров РУз №453 от 29 сентября 2005 года и №369 от 10 ноября 2004 года пропуск международного голосового трафика через IP-тоннели строго запрещён. Для открытия портов необходимых для установки VPN-соединения Абонент должен подать заявку в установленной форме."
Дело даже не в ВПН. Меня интересует - подобный запрет на международный голосовой трафик через IP-тоннели официально наложен АБСОЛЮТНО НА ВСЕХ хьюманов находящихся на территории Узбекистана?
Azamat Davletmuratov
03.05.2009, 23:02
"VPN-соединения.
Уважаемые абоненты TPS, доводим до вашего сведения, что согласно постановлениям Кабинета Министров РУз №453 от 29 сентября 2005 года и №369 от 10 ноября 2004 года пропуск международного голосового трафика через IP-тоннели строго запрещён. Для открытия портов необходимых для установки VPN-соединения Абонент должен подать заявку в установленной форме."
Дело даже не в ВПН. Меня интересует - подобный запрет на международный голосовой трафик через IP-тоннели официально наложен АБСОЛЮТНО НА ВСЕХ хьюманов находящихся на территории Узбекистана?
Можно это покороче объяснить - что за хреновщина?
Logitech
03.05.2009, 23:06
Можно это покороче объяснить - что за хреновщина?
Объясняю суть своего вопроса короче - НА СКОЛЬКО ЛЕТ МЕНЯ ПОСАДЯТ, ЕСЛИ Я СЕЙЧАС У СЕБЯ ДОМА ЗАПУЩУ СКАЙП? :rtfm:
Azamat Shamuzafarov
03.05.2009, 23:14
а че разве скайп к этому относится?
Logitech
03.05.2009, 23:31
а че разве скайп к этому относится?
Это вопрос или косвенное утверждение что не относится?
если вопрос, то ответ - "больше относится, чем не относится"
если косвенное утверждение, что не относится, то ответ - "если вы считаете, что скайп передаёт НЕ международный голосовой трафик и НЕ использует при этом IP-каналы, то тогда можете считать что скайп это безобидное существо (по отношению к айпи-телефония-операторам Узбекистана)".
Azamat Shamuzafarov
04.05.2009, 00:22
Logitech, а если например yahoo messenger он теперь тоже вне закона? там же есть голосовой модуль.
Ойбек Ибрагимов
04.05.2009, 00:30
он теперь тоже вне закона
Почему теперь? Посмотрите на дату постановлений.
Вы должны были уже давным-давно, будучи добропорядочными гражданами, удалить все эти вражеские программы и покупать карточки ip-телефонии у Uznet'а, платя до нескольки тыс сум за минуту разговора вместо бесплатной связи :)
Logitech
04.05.2009, 00:39
Logitech, а если например yahoo messenger он теперь тоже вне закона? там же есть голосовой модуль.
и Яху, и Скайп, и МайлАгент, и Аська и Кип и все остальные подпадут под уголовную статью как только врубят что-либо кроме текста.
Ну думаю вам это не грозит судя по флажку страны вашего пребывания :biggrin:
Во-вторых, это не я буду запрещать, а КабМин РУз.
Вот только непонятно - каким образом жизнь IP-трафика связана с ВПН по мнению ТПСа
Azamat Davletmuratov
04.05.2009, 12:21
А что если я передам не свой голос, а к примеру - звук МП3-шника через М-агент? Откуда они узнают - что это не мой голос, а чей-то другой? Фигня какая-то.... И если только ТПС так рассуждает - то это их дело, а не всех остальных провайдеров. Чето впервые слышу такое и не догоняю - зачем это нужно!
Alexey Pikul
04.05.2009, 12:34
А что если я передам не свой голос, а к примеру - звук МП3-шника через М-агент? Откуда они узнают - что это не мой голос, а чей-то другой? Фигня какая-то.... И если только ТПС так рассуждает - то это их дело, а не всех остальных провайдеров. Чето впервые слышу такое и не догоняю - зачем это нужно!
это официальный запрет и касается всех провайдеров без исключения, т.к. для официальной передачи VoIP необходимо иметь провайдерскую лицензию, с указанием помимо провайдинга услуг VoIP. Насколько мне известно на сегодняшний момент такая лицензия есть у Исттелекома, Шарка, Узнета, Бузтона, Оксиджена, ТШТТ, ТашТТС, ПБС и кажется больше ни у кого нет.
это официальный запрет и касается всех провайдеров без исключения, т.к. для официальной передачи VoIP необходимо иметь провайдерскую лицензию, с указанием помимо провайдинга услуг VoIP. Насколько мне известно на сегодняшний момент такая лицензия есть у Исттелекома, Шарка, Узнета, Бузтона, Оксиджена, ТШТТ, ТашТТС, ПБС и кажется больше ни у кого нет.
Скажем, я сижу в подсети Бузтона и юзаю VoIP. Разве это автоматически не означает, трафик передает провайдер и я пользуюсь его лицензией? Если следовать вышеуказанной логике, каждый пользователь, включая диалап, обязан заключать договор с Узбектелекомом, т.к. он тоже юзает его международный канал.
Чушь какая-то. За указанный канал (поток пакетов) пользователь платит, какие хочет, такие и передает. Чем пакет скайпа хуже пакета ФФ и какие у них принципиальные различия? Законодатели (что наши, что российские, что множество других) не смыслят в технологии, а законы принимают...
Alexey Pikul
04.05.2009, 13:41
Скажем, я сижу в подсети Бузтона и юзаю VoIP. Разве это автоматически не означает, трафик передает провайдер и я пользуюсь его лицензией? Если следовать вышеуказанной логике, каждый пользователь, включая диалап, обязан заключать договор с Узбектелекомом, т.к. он тоже юзает его международный канал.
Чушь какая-то. За указанный канал (поток пакетов) пользователь платит, какие хочет, такие и передает. Чем пакет скайпа хуже пакета ФФ и какие у них принципиальные различия? Законодатели (что наши, что российские, что множество других) не смыслят в технологии, а законы принимают...
насколько я понимаю, это сделано для ограничения массовости VoIP. Что же касается международного VPN, то он закрывается для возможности проверки посылаемых данных.
Алишер Рузметов
04.05.2009, 13:41
Законодатели (что наши, что российские, что множество других)
А что российские? Что то не помню в России такого запрета...
Logitech
04.05.2009, 13:55
Так что товарищи, будьте законопослушными. Удалите со всех своих (несвоих) компьютеров скайпы, шмайпы и иные воипы. А то статью впаяют :dash2:
Alexander Kashubin
04.05.2009, 14:06
постановлениям Кабинета Министров РУз №453 от 29 сентября 2005 года и №369 от 10 ноября 2004
Странно, НОРМА не знает ни об одном из этих постановлений.
Есть полный текст?
Кстати, конечному пользователю, по идее, ничего не грозит, т.к. он пользуется услугами провайдера. Тем более постановление, скорее всего, направлено на операторов связи, а не на конечных пользователей.
Так что никому ничего за скайп не будет. А вот за м-агент - да - посадят. :)
Logitech
04.05.2009, 14:16
постановлениям Кабинета Министров РУз №453 от 29 сентября 2005 года и №369 от 10 ноября 2004
Странно, НОРМА не знает ни об одном из этих постановлений.
Есть полный текст?
насчёт полного и неполного это не ко мне, а к тпсу и кабмину
p.s. Да и вообще надо готовиться к ледниковому периоду. скоро всё к чёрту отрубят и дышать запретят.
Alexey Pikul
04.05.2009, 14:23
хм, пока нашел только вот что:
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 сентября 2004 года № 453 49% акций предлагается для реализации иностранному инвестору, который рассматривается как стратегический партнер. отсюда (http://www.infocom.uz/post/?id=871)
и есть вот такое постановление КМ РУз - "Постановление КМ РУз от 04.08.2004 г. № 369". Текст к сожалению не нашел, но из того что я нашел, видно что даже даты не совпадают с номерами постановлений, чего быть не может, видимо тпсовцы поставили эти постановления от балды.
Logitech
04.05.2009, 14:26
хм, пока нашел только вот что:
В соответствии с постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 29 сентября 2004 года № 453 49% акций предлагается для реализации иностранному инвестору, который рассматривается как стратегический партнер. отсюда (http://www.infocom.uz/post/?id=871)
и есть вот такое постановление КМ РУз - "Постановление КМ РУз от 04.08.2004 г. № 369". Текст к сожалению не нашел, но из того что я нашел, видно что даже даты не совпадают с номерами постановлений, чего быть не может, видимо тпсовцы поставили эти постановления от балды.
ну ТПС, ну жгуны :dash2:
Azamat Davletmuratov
04.05.2009, 14:45
Если учесть что войпы-мойпы запрещены, то нужно запретить ввоз в страну веб-камер - они тоже пользуются как трафик-жратель, точнее войп-жратель. Черт знает что... какие-то тупоидиотические запреты... по-конкретнее нельзя было запрет дать. Народ любит запреты, и находит всегда обходы...
Alexey Pikul
04.05.2009, 14:50
Если учесть что войпы-мойпы запрещены, то нужно запретить ввоз в страну веб-камер - они тоже пользуются как трафик-жратель, точнее войп-жратель. Черт знает что... какие-то тупоидиотические запреты... по-конкретнее нельзя было запрет дать. Народ любит запреты, и находит всегда обходы...
вебкамеры это уже VideoIP
Alexey Pikul
04.05.2009, 14:54
кстати, насколько я помню, постановлений по поводу VPN соединений не было, на это имеется ДСП документ в узбектелекоме. Скорее всего постановления по поводу VoIP тоже не было, но для коммерческого использования необходима лицензия, для частников получается ничего не нужно. международный VPN действительно закрыт, и для его открытия необходимо писать письмо провайдеру, а он уже его передаст по назначению.
А что российские? Что то не помню в России такого запрета...
По-моему, вам недавно пытались запретить что-либо вообще скачивать :)
lex.uz вроде самая полная база законов и актов. зачем что то в норме или праве искать, когда тут все есть?
lex.uz вроде самая полная база законов и актов. зачем что то в норме или праве искать, когда тут все есть?
Неполная. В ней нет поддержки Firefox.
http://lex.uz/startpage.html : Для работы с Light-LexUZ необходимо использовать веб-браузер MS Internet Explorer версии 6.x и выше, включая версию 7.0
Aleksandra Stimban
04.05.2009, 16:57
369 утратило силу, а у 453 (если это оно) перепутан год.
Torontonian
04.05.2009, 17:01
Там нет обзора судебной практики и решений пленума верховного, высшего хозяйственного суда. Комментариев экспертов, аналитика и многое другое что есть в Норме.
Alexey Pikul
04.05.2009, 17:10
в 453 имеет смысл только один пункт:
2. Принять к сведению, что при приватизации АК "Узбектелеком" за ним сохраняется, в установленном законодательством порядке, исключительное право организации выхода на международные сети телекоммуникаций, в том числе с применением технологии "IP-телефонии".
Операторы и провайдеры, осуществляющие свою деятельность на основании соответствующих лицензий, имеют право выхода на международные сети телекоммуникаций исключительно через технические средства АК "Узбектелеком".
но он противоречит выдаваемым УзАСИ лицензиям. Получается УзАСИ нарушает постановление КМ?
Даже в утратившем силу 369 вообще ничего про VoIP не говорится.
Непонятно кто и для чего в тпсе дал такую новость с заведомо ложной информацией, которую довольно легко можно проверить.
Logitech
04.05.2009, 17:11
Вот ТПС лажанулись однако :???: Поумничать захотели да не получилось. Да и ВПН пашет без разрешения их Высочества.
Azamat Davletmuratov
04.05.2009, 18:40
вебкамеры это уже VideoIP
... если придиратся к буквам - то и VideoIP как-бы тот же войп :)
Кстати - а куда делись сами представители ТПС на Юфоруме? Неужели трудно объяснить человеку - как правильно переходить дорогу :) ?
Alexey Pikul
04.05.2009, 19:12
[quote=Alexey Pikul;213827]вебкамеры это уже VideoIP
... если придиратся к буквам - то и VideoIP как-бы тот же войп :)
VoIP (англ. Voice over Internet Protocol; IP-телефония) — система связи, обеспечивающая передачу речевого сигнала по сети Интернет или по любым другим IP-сетям. Сигнал по каналу связи передается в цифровом виде и, как правило, перед передачей преобразовывается (сжимается) с тем, чтобы удалить избыточность. (http://ru.wikipedia.org/wiki/VOIP)
Azamat Davletmuratov
04.05.2009, 20:32
Alexey Pikul, у нас (я говорю про тех провайдеров, которые ставят такие препоны клиентам) вряд ли поймут - что такое войп, а что такое видяхавойп. ;) Без обид...
Вот тпсники дают, уже больше года непашет VPN (у всех провайдеров )на внешку и года 3 Voip если память не изменяет:)а они новость запостили:)) Наверное устали от жалоб клиентов, или какйто крутой наехал..:))
Logitech
04.05.2009, 23:03
видяхавойп.
:biggrin: прикольно слово придумали
Logitech
04.05.2009, 23:05
Вот тпсники дают, уже больше года непашет VPN (у всех провайдеров )на внешку и года 3 Voip если память не изменяет:)а они новость запостили:)) Наверное устали от жалоб клиентов, или какйто крутой наехал..:))
зачем же вы батенька наговариваете?
на днях из принципа ради теста попробовал на ТПС подключить OpenVPN до немецкого сервера. всё отлично подключилось. а вот VPN pptp действительно не подключалось :)
Azamat Davletmuratov
05.05.2009, 01:15
Блинь... кругом заговор да запреты! Может когда нибудь и на жизнь людей запреты начнут давать... Все возможно! Не хватало этих сносов пристроек, да еще к ним добавились и ВПНщики, Войпщики.. Завтра еще добавятся уборщицы - мол нельзя говорить когда делаешь дело, нужно только и только писать (ударение не туда :))..
Logitech
05.05.2009, 06:59
Блинь... кругом заговор да запреты! Может когда нибудь и на жизнь людей запреты начнут давать... Все возможно! Не хватало этих сносов пристроек, да еще к ним добавились и ВПНщики, Войпщики.. Завтра еще добавятся уборщицы - мол нельзя говорить когда делаешь дело, нужно только и только писать (ударение не туда :))..
Удивляюсь я Вам. Вы разве до сих пор не привыкли к такой жизни? :biggrin:
на днях из принципа ради теста попробовал на ТПС подключить OpenVPN до немецкого сервера. всё отлично подключилось. а вот VPN pptp действительно не подключалось
Попробуй IpSec туннель, тоже не будет работать
Azamat Davletmuratov
05.05.2009, 14:31
Удивляюсь я Вам. Вы разве до сих пор не привыкли к такой жизни?
Да вы что! Привычки тоже запретить. Всего лишь один приказ и все - и мечты, грезы, желания, ПОжелания, привычки, характер - можно будет запрещать людям! Живем отлично господа.... Да здравствуют запреты! :(
Alexey Pikul
05.05.2009, 14:46
на днях из принципа ради теста попробовал на ТПС подключить OpenVPN до немецкого сервера. всё отлично подключилось. а вот VPN pptp действительно не подключалось
Попробуй IpSec туннель, тоже не будет работать
по письму открывают
DarkUser
05.05.2009, 14:51
по письму открывают
Вот таким ненавязчивым способом, ТПС подсчитывает число клиентов, пользующихся VPN/VoIP/e.t.c.
Alexey Pikul
05.05.2009, 15:12
по письму открывают
Вот таким ненавязчивым способом, ТПС подсчитывает число клиентов, пользующихся VPN/VoIP/e.t.c.
уверен, что тпсу это ни к чему, т.к. далее они делают письмо в УТ и уже там открывают порты
Azamat Davletmuratov
05.05.2009, 15:48
по письму открывают
Уважаемый провайдер, я Иванов Иван иванович - каюсь что пользовался в обход вашего закона Войпом и прочим, в связи с чем прошу внести меня в черный список пользователей, ваших клиентов. Прошу также учесть, что настоящим я уведомляю, что я будучи вашим клиентом, имею желание пользоваться "ойвопоэн", и так как мне это нужно для дальнейшей работы - прошу вас включить мой аккаунт с черного списка на белый, и открыть на мой аккаунт (или пул) шлюзы "ойвопоэн".
С уважением И.И.И.
Подпись, Дата, Отпечатки пальцев, Отпечатки носа, 1-шт волосины (для дальнейшего анализа ДНК и клонирования в случае чего), Копия паспорта, ключ доступа к кошельку Вебмани (Яндекс деньги и пр.), Ключ от сейфа (где лежат трусы), Пароли и явки, Персональные секретные данные (измены жене и.т.п.), Данные доступа к лицевому депозитному счету в банке.
Alexey Pikul
05.05.2009, 15:55
2Azamat: ну зачем же так? есть принятая норма:
фирменный бланк организации
Директору ______провайдера____________
от _____________________________
Просим Вас открыть доступ к услуге ________ с ip адреса ___________ на ip адрес ___________ по технологии _____________, на срок __________________. Это неободимо нам для осуществления ____________________________________________.
печать, подпись ответственного лица
После предоставления данного письма провайдеру, он обязан подготовить письмо в УТ и приложить к своему, Ваше письмо.
Далее письмо доставляется в УТ и они уже решают, открывать или нет.
Им недостатчно технологии, начинают еще спрашивать какие именно порты используются %), хотя если указан тип vpn то этого должно быть достаточно
Alexey Pikul
05.05.2009, 16:42
Им недостатчно технологии, начинают еще спрашивать какие именно порты используются %), хотя если указан тип vpn то этого должно быть достаточно
ошибаетесь, vpn может идти по разным портам
Logitech (javascript:insertnick('Logitech');), вечно вы умничаете:) OpenVPN на то и опенвпн чтобы работать;) Он разработан чтобы выжывать в таких устовиях:) как и скайп;)
Когда речь идёт о VPN имеются ввиду стандартизированные протоколы,тоже касается и VOIP.
Azamat Davletmuratov
05.05.2009, 20:08
После предоставления данного письма провайдеру, он обязан подготовить письмо в УТ и приложить к своему, Ваше письмо.
Далее письмо доставляется в УТ и они уже решают, открывать или нет.
1) По факту только: "Сколько длится этот некороткий период отфутболивания?"
2) УТ решают. Не означает ли это, что УзбекТелеком все равно будет монополистом? Так как тут на форуме кем-то было оговорено и почти доказано, что УТ не является монополистом в Узбекистане.
А так - спасибо за ответы.
Кстати - в форме письма что-то непонятно: образец по моему для юр.лиц. А как быть физ.лицам? У них же нет печати?
Сергей Каракишьян
05.05.2009, 21:29
Не знаю уж, что за тупые законы, но я как пользовался интернетом по полной (юзал его, как говорится, во все порты :)) так и буду юзать. Я не никому не приношу своими действиями прямого или косвенного вреда, а значит не нарушаю чьи либо права. В свою очередь, запрещение использования мной каких либо технологий, типа VPN или VoIP считаю нарушением своих прав (к сожалению, таких законов ещё нет. Но считаю, что уже давно пора их внести в список международных прав человека.)
Azamat Davletmuratov
05.05.2009, 22:31
Вот интересно.
Если по Узбекистанским интернет провайдерам нету халявы, да к тому же цены на АДСЛ 256 кб/с от 50 сум за 1 Мб, то возникает вопрос:
Если я хочу поговорить с родственником в Ташкенте, сам находясь в Нукусе (1200 км еще не запретили :)) - по М-агенту или по Аське с поддержкой звуковых потоков. Что это - тоже незаконно? Ну тогда соизвольте - действия и предлагаемые услуги самих провайдеров Незаконные.
Ну ладно... Если проговорить на 1 Мб по АДСЛке, то - увы уходят аж 50 сум, а то и больше (есть и щас провайдеры, у которых цены блинь аж 500 сум за 1 Мб!). Ну уж тогда МТС рулит ващще! Лучше хорошенько поговорить по мобилке, чем с некачественной связью АДСЛ-а Узбекистана "Алло.. родняк здарова трц-трц..трц... .... ела? трц-трц..трц... у на... трц.. ождь... кароче полн.. трц.. из..трц...ец..."
Нет. Ну уж мобильные операторы рулят во всем! И им спасибо, что хоть запреты и препоны какие-то не выставляют. Они ведут не узбекский стиль ведения бизнеса, а общепризнанные и изученные методы ведения и управления бизнесом. Наверно у остальных, кто ставит такие препоны - узбекский стиль.. :)
Ойбек Ибрагимов
06.05.2009, 00:20
Azamat Davletmuratov, кому в голову может придти переговариваться внутри Узбекистана через Интернет? И какие препоны должны ставить опсосы? Они на этих запретах зарабатывают не меньше, так как тоже предоставляют международную связь по заоблачным тарифам. Если разрешить всем использовать voip, в том числе и в коммерческих целях, эти дутые цены упадут вмиг.
Azamat Davletmuratov
06.05.2009, 01:24
Ойбек - если бы Запреты были обоснованны и объясняемы простым гражданам. Вот может мы с вами и другие форумчане могут понять что такое Войп и.т.п - а вот остальным простым смертным как быть? Неужели тогда провайдеры работают ради нас - юфорумчан?
А насчет внутри Республики - я просто так спросил. Авось внутри страны бесплатно :) и никаких запретов нет.
Alexey Pikul
06.05.2009, 10:44
1) По факту только: "Сколько длится этот некороткий период отфутболивания?"
отфутболивания тут нет, и период зависит больше всего от провайдера - как быстро он подготовит письмо и отправит его в УТ
2) УТ решают. Не означает ли это, что УзбекТелеком все равно будет монополистом? Так как тут на форуме кем-то было оговорено и почти доказано, что УТ не является монополистом в Узбекистане.
по закону УТ монополист
Кстати - в форме письма что-то непонятно: образец по моему для юр.лиц. А как быть физ.лицам? У них же нет печати?
физ. лица кажется такой возможности не имеют, т.к. нужно четкое обоснование необходимости открытия портов для бизнес процессов
физ. лица кажется такой возможности не имеют, т.к. нужно четкое обоснование необходимости открытия портов для бизнес процессов
А если мне нужно удаленный сервак админить, а их подсеть только через впн?
Alexey Pikul
06.05.2009, 10:57
тогда письмо должен подготовить Ваш работодатель
Logitech
06.05.2009, 11:03
Да и вообще думаю эти запреты на Воип для тех кто хочет на этом зарабатывать, а вот дома можно сколько хочешь болтать.
Алишер Рузметов
07.05.2009, 14:02
А если я с другом хочу по впн соединится, а провайдеры разные. Мало ли для чего это может понадобиться.
А если я с другом хочу по впн соединится, а провайдеры разные. Мало ли для чего это может понадобиться.
Внутри тас-икса вам никто не запрещает.
Вовне .. низя.
Кстати, никто не запрещает инициировать сессию с той стороны :)
Logitech
07.05.2009, 15:02
Кстати, никто не запрещает инициировать сессию с той стороны :)
хитёр однако :buba:
Vadim_Zubanov
17.05.2009, 16:16
Во первых сказано про туннели....
Скайп маилагент и прочая лабуда к туннелям никакого отношения не имеет.
Во вторых я понимаю что у нас всегда лечат головную боль гильотиной.
Из-за этого много фирм не могут добраться до корпоративных сетей и скачать техническую, сервисную документацию документацию...
В третьих - туннели закрыты на уровне Узбектелекома - но елки палки даже в этом постановлении ЗАПРЕЩЕН ПРОПУСК ГОЛОСОВОГО траффика через туннели а не сами туннели.
В четвертых ЕСЛИ Я НЕ ОКАЗЫВАЮ услуги т.е. не продаю этот траффик а просто пользуюсь им ну например фирма у меня и филиал где-то заграницей - по идее это не имеют право запретить - прямое нарушение вплоть до Конституции РУз.
Я думаю пока одновременно с десяток компаний в суд на Узбектелеком не подадут ничего не сдвинется. А в суд они не подадут так как у них договора с провайдерами и они могут только подать в суд на провайдера за отсутствие сервиса. Ну а провайдер с УТ судиться не будет, себе дороже.
Vadim_Zubanov
17.05.2009, 16:24
Не знаю уж, что за тупые законы, но я как пользовался интернетом по полной (юзал его, как говорится, во все порты :)) так и буду юзать. Я не никому не приношу своими действиями прямого или косвенного вреда, а значит не нарушаю чьи либо права. В свою очередь, запрещение использования мной каких либо технологий, типа VPN или VoIP считаю нарушением своих прав (к сожалению, таких законов ещё нет. Но считаю, что уже давно пора их внести в список международных прав человека.)
Как это нет???
Статья 29. Каждый имеет право на свободу мысли, слова и убеждений. Каждый имеет право искать, получать и распространять любую информацию, за исключением направленной против существующего конституционного строя и других ограничений, предусмотренных законом.
Свобода мнений и их выражения может быть ограничена законом по мотивам государственной или иной тайны.
Есть такой позабытый документ - Конституция РУз :)
Vadim_Zubanov
17.05.2009, 16:34
Кстати я сейчас скажу удивительную на превый взгляд вещь - но любой юрист вам это подтвердит постановления Кабинета Министров граждан Узбекистана вообще никаким боком не касаются. Каб Мин это орган регулирующий деятельность различных отраслей Народного Хоз-ва.. и не более того...
Есть такое понятие Римское Право - основа любой демократии (ну вы знаете) из него прямо следует что мной управлять может только тот, кому я доверил это делать. Говоря другими словами тот кого мы избрали - это Президент РУз, Олий Мажлис, Сенат... даже махаллинский коммитет... (в пределах своей компетенции).
странные вы все
как будто вчера родились
свобода слова , свобода интернету. нет манапалистам.
Timur Salikhov
09.07.2009, 09:31
Кстати я сейчас скажу удивительную на превый взгляд вещь - но любой юрист вам это подтвердит постановления Кабинета Министров граждан Узбекистана вообще никаким боком не касаются. Каб Мин это орган регулирующий деятельность различных отраслей Народного Хоз-ва.. и не более того...
Есть такое понятие Римское Право - основа любой демократии (ну вы знаете) из него прямо следует что мной управлять может только тот, кому я доверил это делать. Говоря другими словами тот кого мы избрали - это Президент РУз, Олий Мажлис, Сенат... даже махаллинский коммитет... (в пределах своей компетенции).
Гнать таких юристов надо.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 14.12.2000 г. N 160-II
Статья 5. Виды нормативно-правовых актов
Нормативно-правовыми актами являются:
а) Конституция Республики Узбекистан;
б) законы Республики Узбекистан;
в) постановления палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан;
г) указы Президента Республики Узбекистан;
д) постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан;
е) акты министерств, государственных комитетов и ведомств;
ж) решения органов государственной власти на местах.
Статья 29. Действие нормативно-правовых актов по кругу лиц
Действие нормативно-правовых актов распространяется на граждан и юридических лиц Республики Узбекистан, а также находящихся на территории Республики Узбекистан иностранных юридических лиц, иностранных граждан и лиц без гражданства, если международным договором Республики Узбекистан не установлено иное.
Гнать таких юристов надо.
ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН 14.12.2000 г. N 160-II
Статья 5. Виды нормативно-правовых актов
Нормативно-правовыми актами являются:
а) Конституция Республики Узбекистан;
б) законы Республики Узбекистан;
в) постановления палат Олий Мажлиса Республики Узбекистан;
г) указы Президента Республики Узбекистан;
д) постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан;
е) акты министерств, государственных комитетов и ведомств;
ж) решения органов государственной власти на местах.
Статья 29. Действие нормативно-правовых актов по кругу лиц
Действие нормативно-правовых актов распространяется на граждан и юридических лиц Республики Узбекистан, а также находящихся на территории Республики Узбекистан иностранных юридических лиц, иностранных граждан и лиц без гражданства, если международным договором Республики Узбекистан не установлено иное.
Уважаемый Тимур Салихов,
Если Вы разбираетесь в этом мало-мальски, может подскажете, существует ли иерархия в приведенном Вами списке? Какой их из нормативно-правовых актов, перечисленных в вышеприведенном списке, имеет наибольшую преимущественную силу над другими?
Спасибо.
он теперь тоже вне закона
Почему теперь? Посмотрите на дату постановлений.
Вы должны были уже давным-давно, будучи добропорядочными гражданами, удалить все эти вражеские программы и покупать карточки ip-телефонии у Uznet'а, платя до нескольки тыс сум за минуту разговора вместо бесплатной связи :)
не такая уж она и бесплатная - по трафику недешево выходит
Timur Salikhov
09.07.2009, 11:03
Уважаемый Тимур Салихов,
Если Вы разбираетесь в этом мало-мальски, может подскажете, существует ли иерархия в приведенном Вами списке? Какой их из нормативно-правовых актов, перечисленных в вышеприведенном списке, имеет наибольшую преимущественную силу над другими?
Спасибо.
Закон тот же.
Статья 7. Верховенство Конституции и законов
Республики Узбекистан
В Республике Узбекистан признается безусловное верховенство Конституции и законов Республики Узбекистан.
Конституция Республики Узбекистан имеет высшую юридическую силу и применяется на всей территории Республики Узбекистан.
Законы и иные нормативно-правовые акты в Республике Узбекистан принимаются на основе и во исполнение Конституции Республики Узбекистан и не могут противоречить ее нормам и принципам.
Статья 14. Соотношение нормативно-правовых актов
Соотношение различных нормативно-правовых актов по их юридической силе определяется в соответствии с Конституцией Республики Узбекистан, компетенцией и статусом органа, принявшего нормативно-правовой акт, а также видами актов.
Нормативно-правовой акт должен соответствовать нормативно-правовым актам, имеющим по сравнению с ним более высокую юридическую силу.
В случае расхождений между нормативно-правовыми актами применяется нормативно-правовой акт, обладающий более высокой юридической силой.
В случае расхождений нормативно-правовых актов, обладающих равной юридической силой, действуют положения акта, принятого позднее.
Нормативно-правовой акт, принятый министерством, государственным комитетом или ведомством, имеет большую юридическую силу по отношению к нормативно-правовому акту другого министерства, государственного комитета или ведомства одного уровня, если орган, принявший такой акт, специально уполномочен на регулирование определенной области общественных отношений.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot