Просмотр полной версии : SMPP шлюз МТС
Сергей Каракишьян
01.05.2009, 14:37
Хотелось бы узнать, могу ли я, простой смертный, получить возможность работать с SMPP шлюзом МТС? Дело в том, что я хочу создать для себя (а может быть и ещё кому то пригодится) систему оповещения о стабильности работы подконтрольных серверов. Я уже писал в МТС, но мне ничего не ответили... :(
Хотелось бы узнать, могу ли я, простой смертный, получить возможность работать с SMPP шлюзом МТС? Дело в том, что я хочу создать для себя (а может быть и ещё кому то пригодится) систему оповещения о стабильности работы подконтрольных серверов. Я уже писал в МТС, но мне ничего не ответили... :(
Поговорите с Азизом Рахимовым. В личку киньте ему тут или на мобильном форуме.
Как простой смертный, конечно же, не сможете, но как организация, думаю что сговоритесь уж :)
shumbola
01.05.2009, 19:32
Думаю, вам будет легче это осуществить с помощью GSM модема/старого телефона/нового телефона. Да и наверняка дешевле будет.
Думаю, вам будет легче это осуществить с помощью GSM модема/старого телефона/нового телефона.
Я так и делаю, Siemens C55 вполне справляется с задачей :)
Сергей Каракишьян
03.05.2009, 15:02
Не, так дело не пойдёт. Жду альтернативных вариантов. :)
Akmal Bafoev
03.05.2009, 19:16
единственный альтернативный вариант - email-to-mms
shumbola
03.05.2009, 19:43
единственный альтернативный вариант - email-to-mms
А через гугл?
Сергей Каракишьян
04.05.2009, 02:33
А как через гугл?
Artur Alikulov
04.05.2009, 10:04
А через гугл?
Гугл дает отправлять только на US номера.
shumbola
04.05.2009, 18:54
А через гугл?
Гугл дает отправлять только на US номера.
Хмм...а напоминание о событии в google calendar? Или это уже не работает?
Artur Alikulov
04.05.2009, 19:04
Что-то уж совсем извращенное решение. Google Calendar конечно уведомления о событиях. Предлагаете, чтобы сервера создавали уведомления в Google Calendar? )))
shumbola
04.05.2009, 19:10
Что-то уж совсем извращенное решение. Google Calendar конечно уведомления о событиях. Предлагаете, чтобы сервера создавали уведомления в Google Calendar? )))
Человек же хочет. :-)
И потом, почему извращенное решение, вполне нормальное.
Какая разница как СМС приходит?
Сергей Каракишьян
04.05.2009, 20:16
ТО есть предпологается, что я должен написать сёрфер, который залазиит в календарь и добавляет событие? Не, это точно изврат... =)
shumbola
04.05.2009, 20:20
ТО есть предпологается, что я должен написать сёрфер, который залазиит в календарь и добавляет событие? Не, это точно изврат... =)
A smpp не должны написать?
Изврать, имхо, ваше желание стрелять по воробям пушкой. ;-)
Artur Alikulov
04.05.2009, 20:23
Мне кажется есть API для Google Calendar. Хотя я могу и ошибаться.
Georgick
05.05.2009, 04:55
API есть - Google Calendar API (http://code.google.com/apis/calendar/)
shumbola, cпасибо за наводку. Простое и элегантное решение.
Сергей Каракишьян
05.05.2009, 21:32
А вот это уже круто! =) Спасибо за совет! Попробую замутить. =)
Сергей Каракишьян
07.05.2009, 18:32
Нашёл даже готовый класс для работы с протоколом GData. Короче говоря, я замутил для себя уведомлялку. Работает. Но это годится только для каких то мелких личных целей. Если брать более интересные задачи, к примеру, отправка личных сообщений с форума, то тут без шлюза никак... Чтож, кому интересно - могу скинуть то, что я уже накопал.
Если есть возможность работать на прямую со шлюзом - буду рад предложениям. :)
Artur Alikulov
07.05.2009, 18:56
Чтож, кому интересно - могу скинуть то, что я уже накопал.
Скидывай.
shumbola
07.05.2009, 19:27
Нашёл даже готовый класс для работы с протоколом GData.
А что клиентские библиотеки Google на java/.net/php/python/objective-c/js уже не катить? :-)
Сергей Каракишьян
17.07.2009, 17:57
Фигня короче... работает с тормозами, и не всегда доходит смс...
Сергей Каракишьян
05.07.2011, 10:55
Хотелось бы вновь поднять данный вопрос. Есть ли тут компетентное лицо, которое может мне ответить на вопрос, что нужно, для подключения SMPP шлюза и сколько это стоит?
А чем emailtosms не устраивает? У МТС и Юсел вроде есть эти фичи для физиков.
Думаю SMPP шлюзы предоставляются только контент провайдерам ито не уверен.
Вообще для централизованного мониторинга помимо смс можно голосовое уведомление использовать. Asterisk + 3G Модем хуявейный, или FreeSwith + какойнить тел. Тут те и смс и голосовое уведомление.
Ну а если сервер мониторинга за бугром то только emailtosms или какойнить платный сервис по отправке СМС других вариантов нет.
Сергей Каракишьян
05.07.2011, 14:54
А чем emailtosms не устраивает? У МТС и Юсел вроде есть эти фичи для физиков.
Думаю SMPP шлюзы предоставляются только контент провайдерам ито не уверен.
Вообще для централизованного мониторинга помимо смс можно голосовое уведомление использовать. Asterisk + 3G Модем хуявейный, или FreeSwith + какойнить тел. Тут те и смс и голосовое уведомление.
Ну а если сервер мониторинга за бугром то только emailtosms или какойнить платный сервис по отправке СМС других вариантов нет.
1. На id.uz каким то образом осуществляются уведомления по СМС. То есть, возможность такая явно имеется, верно?
2. Модем, и телефон, это конечно здорово, но ЗАЧЕМ, если существует SMPP? Да и потом, там, где у нас стоят сервера - это не поставишь, а в офисе периодически гаснет свет... т.е. вообще не вариант.
3. Платные сервисы есть, но у них отправка в Узбекистан стоит гораздо дороже, чем если слать с того же модема внутрь сети...
А уведомление о почте на мтс приходит с трудом, если вообще приходит... уже пробовал.
texnik22
05.07.2011, 17:55
Хотелось бы вновь поднять данный вопрос. Есть ли тут компетентное лицо, которое может мне ответить на вопрос, что нужно, для подключения SMPP шлюза и сколько это стоит?
Тут http://forum.mobile.uz/ спросите .Сотрудники МТС там каждый день решают проблемы абонентов .
а в офисе периодически гаснет свет
А УПС? Вы же хотите мониторинг промышленного уровня тут не грех и об УПС подумать. А если вы не можете позволить себе УПС то SMPP для вас тоже не вариант.
А уведомление о почте на мтс приходит с трудом, если вообще приходит... уже пробовал.
Не знаю насчёт МТС у юсела эта фигня отлично работала сам пользовался, правда в один прекрасный день она работать перестала немогли решить в течении нескольких недель проблему, но тогда она мне уже стала без надобности так как я от юсела вообще отказался, но не по причинам качества.
так-что попробуйте у них мож понравится.
На id.uz каким то образом осуществляются уведомления по СМС. То есть, возможность такая явно имеется, верно?
Тут же вроде есть их представители мож скажут как, возможно это соц проект и в рамках развития ИКТ опсосов просто обязали.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot