Просмотр полной версии : [Без оффтопа] Ко Дню Победы. Акция "Георгиевская ленточка"
Leonid Khrisanfov
30.04.2009, 21:37
В России (и не только) стартовала очередная (5-ая) акция "Георгиевская ленточка" приуроченная к 64-ой годовщине Победы в Великой Отечественной Войне. Подробнее об этом - здесь (http://gl.9may.ru/).
В Ташкенте, некоторое её подобие, будет проводится 2 мая с 12:00 по 13:00 в парке Бобура (Кирова) у "Колокола Мира".
Противоположная точка зрения (http://za-lentu.ru/) хорошо известна.
Мнения: "лучше бы ветеранам помогали", "по какому праву?...", "дань моде", "флэш-моб" и проч. - также известны и здесь не обсуждаются.
Всех с наступающим Днём Победы!
Уже неск. лет участвую...
Dilya Hasanova
02.05.2009, 22:57
Мы опоздали всего на 5 минут, в 13-05 никого там не было с ленточками. :(
Жаль, это нужно было делать не один день, мне так кажется. Я думаю волонтеры нашлись бы. Идея то отличная!
Жаль конечно, что акция только в столице :( (есть ли жизнь за мкадом? (с) кто то там....)
Evgeniy Sklyarevskiy
03.05.2009, 11:48
Акция хорошая, как-то еще раз напомнить о Победе.
Хотелось бы пожелать трепетного отношения к ленточке - чтобы не цепляли ее куда попало, а то иногда опошляют идею.
Erkin Kuchkarov
04.05.2009, 11:18
Хотелось бы пожелать трепетного отношения к ленточке - чтобы не цепляли ее куда попало, а то иногда опошляют идею.
Главное - цепляют кто попало. :)
Torontonian
04.05.2009, 12:27
Главное - цепляют кто попало. :)
Главное что бы не использовали где попало :). А то ведь ленточка из бумаги, и при отсутствии туалетной бумаги газету используют давно. :cray:
Leonid Khrisanfov
04.05.2009, 13:17
Жаль, конечно. Но странно... Мы пришли на место в 11:45, а ушли в 13:15. Как так разминулись? Впрочем, на днях с оказией буду в офисе Uzinfocom-а, могу захватить с собой несколько ленточек.
Leonid Khrisanfov
04.05.2009, 13:34
Жаль конечно, что акция только в столице :( (есть ли жизнь за мкадом? (с) кто то там....)
Жаль, конечно. Но, насколько мне известно, у нас в стране подобная акция вообще никем не проводится. Если честно, то и наши попытки акцией назвать трудно. Всё, исключительно, на общественных началах и только благодаря тому что в прошлом году каким то чудом удалось привести из Москвы пару сотен таких ленточек.
Кстати, к вопросу "хорошее дело", "память" и т.п. - 2 мая никого так и не было, т.е. пришло 0 человек :)
BENJIRY!
04.05.2009, 14:16
У нас в стране такого праздника нет, вообще-то, нет в принципе и всё.
С недавних пор-есть некая подмена, намеренно по-другому называющаяся. Вот и нет акций...
P.S. Ленточка, 3-ий год на машине висит с 4-го по 12 мая.
Irina Matvienko
04.05.2009, 14:34
Кстати, к вопросу "хорошее дело", "память" и т.п. - 2 мая никого так и не было, т.е. пришло 0 человек :)
А надо было нам с мужем дать ленточки в кинотеатре :)
Leonid Khrisanfov
04.05.2009, 14:52
У нас в стране такого праздника нет, вообще-то, нет в принципе и всё.
С недавних пор-есть некая подмена, намеренно по-другому называющаяся. Вот и нет акций...
P.S. Ленточка, 3-ий год на машине висит с 4-го по 12 мая.
Позвольте с Вами не согласиться. Пусть он и называется по-другому, ничего в корне это не меняет. "День Победы" - праздник, по-настоящему, народный. Был и будет.
Лично для меня, так вообще нету в году более святого дня чем 9 Мая. Красные гвоздики, вечный огонь; в адрес ветеранов - слова благодарности, немного путанные комом в горле, светлое чувство гордости, памяти...
Leonid Khrisanfov
04.05.2009, 14:54
А надо было нам с мужем дать ленточки в кинотеатре :)
А надо было Вам с мужем самим спросить насчёт ленточек :)
Igor Ivanoff
04.05.2009, 14:59
"День Победы" - праздник, по-настоящему, народный. Был и будет.
До сих пор не понимаю, зачем было переименовывать и что это дало.
Лично для меня, так вообще нету в году более святого дня чем 9 Мая. Красные гвоздики, вечный огонь; в адрес ветеранов - слова благодарности, немного путанные комом в горле, светлое чувство гордости, памяти...
Для меня тоже.
Irina Matvienko
04.05.2009, 15:03
А надо было Вам с мужем самим спросить насчёт ленточек :)
А мы не знали :( И вообще вы так стремительно мимо нас проскакали по лестнице...
Leonid Khrisanfov
04.05.2009, 15:46
"День Победы" - праздник, по-настоящему, народный. Был и будет.
До сих пор не понимаю, зачем было переименовывать и что это дало.
Согласен, есть даже чувство обиды за тех сынов и дочерей Узбекистана, которые не щадили живота своего за эту Победу, но большинству из них уже всё равно. Это нужно не мёртвым - это нужно живым, а память, как известно, ничем не вытравишь.
Aleksandra Stimban
04.05.2009, 17:29
А то ведь ленточка из бумаги, и при отсутствии туалетной бумаги газету используют давно.
В прошлые годы были матерчатые
Это нужно не мёртвым - это нужно живым, а память, как известно, ничем не вытравишь.
Может немного "не в тему", но...
Недавно по Интернету прошел ролик о том, как представители Российского посольства торжественно награждали памятным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" жительницу Ташкента. Как они сказали - единственную оставшуюся в живых, которую случайно удалось разыскать через Культурный Центр.
Я этим заинтересовалась, т.к. у меня бабушка - блокадница, находится в добром здравии и очень трепетно относится ко всему что связано с этой темой.
Позвонила в Росс.Посольство - там про такую "акцию" вообще никто не знал. Наконец нашли кого-то, кто посоветовал написать письмо на имя и.о. посла (или кто там сейчас), бросить в общий ящик и в течение месяца они может быть рассмотрят гражданскую заявку...
В общем, на этом я и остановилась... неохота в бюрократическую переписку втягиваться...
Dilya Hasanova
04.05.2009, 18:05
Жаль, конечно. Но странно... Мы пришли на место в 11:45, а ушли в 13:15. Как так разминулись? Впрочем, на днях с оказией буду в офисе Uzinfocom-а, могу захватить с собой несколько ленточек.
А мы круг сделали вокруг колокола, рядом озером стояло несколько мужчин, но никого в руках я не заметила ленточек, погуляли по парку и вернулись. Захватите конечно, я очень постараюсь пойти. Можно оставить нашим охранникам, они обязательно передадут.
Когда они бумажными успели стать? У меня матерчатые...
Evgeniy Sklyarevskiy
04.05.2009, 20:06
Недавно по Интернету прошел ролик о том, как представители Российского посольства торжественно награждали памятным знаком "Жителю блокадного Ленинграда" жительницу Ташкента. Как они сказали - единственную оставшуюся в живых, которую случайно удалось разыскать через Культурный Центр.
Я этим заинтересовалась, т.к. у меня бабушка - блокадница, находится в добром здравии и очень трепетно относится ко всему что связано с этой темой.
Позвонила в Росс.Посольство - там про такую "акцию" вообще никто не знал. Наконец нашли кого-то, кто посоветовал написать письмо на имя и.о. посла (или кто там сейчас), бросить в общий ящик и в течение месяца они может быть рассмотрят гражданскую заявку...
В общем, на этом я и остановилась... неохота в бюрократическую переписку втягиваться...
Напишите о бабушке для «Писем Ташкенте», многие с интересом прочтут.
Aleksandra Stimban
04.05.2009, 20:18
Впрочем, на днях с оказией буду в офисе Uzinfocom-а, могу захватить с собой несколько ленточек.
Где в ближайшие дни можно пересечься? Что-то я свои ленточки найти не могу :((
Torontonian
04.05.2009, 22:19
Вообще то я против этой акции, как там говорилось на сайте (http://za-lentu.ru).
Вообще то я против этой акции
А я и не спрашивал, за Вы или против :).
Хотим присоединиться, как это сделать?
Leonid Khrisanfov
05.05.2009, 17:45
Давайте завтра (6 мая) на том же месте (около колокола "Мира" в парке Бобура) в обед (с 13:15 по 13:45).
Dilya Hasanova
05.05.2009, 21:10
Давайте завтра (6 мая) на том же месте (около колокола "Мира" в парке Бобура) в обед (с 13:15 по 13:45).
Будем.
Aleksandra Stimban
06.05.2009, 00:02
Постараюсь, но не обещаю, детка спит в это время :(
Leonid Khrisanfov
06.05.2009, 15:58
Могу ещё в электронном виде ленточку вручить :)
Сама картинка здесь (https://img.uforum.uz/images/5815773.png)
На этом форуме можно добавлять путём обрамления тэгами:
<ссылка на картинку>
https://img.uforum.uz/images/5815773.png
Rustam Kh
06.05.2009, 17:03
Судя по всему не успел на минут 5... Видел как выходили из парка две симпотичных девушки с такими ленточками. А около куполов уже никого не было...
Aleksandra Stimban
06.05.2009, 23:54
Судя по всему не успел на минут 5... Видел как выходили из парка две симпотичных девушки с такими ленточками. А около куполов уже никого не было...
Вы опоздали на побольше :) Я взяла у Леонида ленточки для передачи этим девушкам, и ещё минут 15 их дожидалась.
Всех С Днем Победы! Открытки посоветуйте, чтобы с онлайна на почтовый адрес в России послать можно было, платно или бесплатно, значения не имеет
Спасибо!
Была в Москве на днях... Убедилась на сколько масштабная эта акция.
Ветеранам низкий поклон.
https://img.uforum.uz/thumbs/wmbbmsc976280.jpg (https://img.uforum.uz/images/wmbbmsc976280.jpg)
АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА 2012" (http://www.russia.uz/index.php/2009-08-16-10-46-32/2009-08-16-10-47-55/485-2012-04-16-05-40-01) ... Для тех, кто помнит подвиг своих отцов, дедов, братьев, сыновей... Никто не забыт, ничто не забыто...
21 апреля в 12.00 будут раздаваться георгиевские ленточки у главного входа в Посольство России..
Я уже два дня как повесил на машину. :)
Erkin Kuchkarov
16.04.2012, 12:06
Для тех, кто помнит подвиг своих отцов, дедов, братьев, сыновей...
Идиотизм.
Для тех, кто помнит подвиг своих отцов, дедов, братьев, сыновей...
Идиотизм.
Ну зачем же так то..
Почитайте здесь (http://www.za-lentu.ru/). Особенно в части "На практике"
Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.
Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.
Разве вы не понимаете, что не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?
Erkin Kuchkarov
16.04.2012, 12:23
Ну зачем же так то..
А ежели я эту ленточку не повешу - значит не помню подвиг отцов и дедов?
Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2012, 12:26
Эта ленточка постоянно источник ср@ч@, оскорбляющего День Победы, как с той так и с другой стороны, сколько можно уже это мусолить?
Почитайте здесь (http://www.za-lentu.ru/). Особенно в части "На практике"
Георгиевская лента — это не просто кусок материи, который, исходя из безумной идеи организаторов акции, можно беспечно привязывать на автомобильную антенну.
Георгиевская лента — это многовековой символ, олицетворяющий подвиг русского воина на полях сражений, в кровавых рукопашных мясорубках. Это элемент награды, за которую многие разменивали собственную жизнь.
Разве вы не понимаете, что не имеете ни малейшего морального права вешать на свои сумки и антенны символы отличия, которые с XVIII века составляют часть награды за подвиг на войне, на поле боя!?
Глупости. Часть награды - это не награда.
Идет человек, на первый взгляд не скажешь, что фашист, однако георгиевскую ленточку не надел — не доставляет ему радость Великая Победа. Большинство автолюбителей оказались фашистами! Делов-то — привязать ленточку к антенне.
Отсюда (http://lurkmore.to/%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%B2%D 1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0 %BE%D1%87%D0%BA%D0%B0)
Ну зачем же так то..
Ты и так не забудешь. А вот дети ( хоть часть) поинтересуются, вопросы возникнут, глядишь и проникнутся..
А вот дети ( хоть часть) поинтересуются, вопросы возникнут, глядишь и проникнутся..
Вот для этого и ваще то родители есть, чтобы историю рассказать!
А вот дети ( хоть часть) поинтересуются, вопросы возникнут, глядишь и проникнутся..
Вот для этого и ваще то родители есть, чтобы историю рассказать!
Вы когда в школе, в институте учились, наглядные пособия были у вас?
Или все на пальцах?
Erkin Kuchkarov
16.04.2012, 12:37
Мои дети, часть из них, уже прониклись. Без всякой ленточки. Остальные пока еще слишком юны.
Вы когда в школе, в институте учились, наглядные пособия были у вас?
Или все на пальцах?
И в чем наглядность ленточки. К сожалению это уже из разряда моды, смысловая часть далеко позади и мало кого интересует.
Лучше бы в школах встречи с ветеранами чаще устраивали.
И в чем наглядность ленточки. К сожалению это уже из разряда моды, смысловая часть далеко позади и мало кого интересует.
Лучше бы в школах встречи с ветеранами чаще устраивали.
Ну нету у меня ни Т-34, ни PzKmpf VI, также и Stuka с Ил-2 были утрачены при переезде. И музея нет где все это можно посмотреть.
За неимением гербовой пишут на простой.
Ну нету у меня ни Т-34, ни PzKmpf VI, также и Stuka с Ил-2 были утрачены при переезде. И музея нет где все это можно посмотреть.
А причем тут георгиевская ленточка?????7
PzKmpf VI
Если вы про Тигр, он немного по другому пишется - PzKpfw VI
А причем тут георгиевская ленточка?????7
PzKmpf VI
Если вы про Тигр, он немного по другому пишется - PzKpfw VI
Точно. Аббревиатура от Панцеркампфваген. Просто забыл как правильно, а лезть вики-куики было лень..
Почему в Европе напышенной помпы намного меньше чем в совке?
А кто войну то выиграл. Ах да, США с Великобританией
JackDaniels
16.04.2012, 14:07
https://img.uforum.uz/thumbs/wmbbmsc976280.jpg (https://img.uforum.uz/images/wmbbmsc976280.jpg)
АКЦИЯ "ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА 2012" (http://www.russia.uz/index.php/2009-08-16-10-46-32/2009-08-16-10-47-55/485-2012-04-16-05-40-01) ... Для тех, кто помнит подвиг своих отцов, дедов, братьев, сыновей... Никто не забыт, ничто не забыто...
21 апреля в 12.00 будут раздаваться георгиевские ленточки у главного входа в Посольство России..
Ага, это так сильно поможет ветеранам.
ребят, ну вы без базара никуда.. елки-палки.. никто никого не заставляет.. помните - хорошо, детям объяснили исторические вехи - тоже хорошо, не нравится георгиевская лента - займитесь чем-нибудь другим.. кто-нибудь считал сколько осталось ветеранов хотя бы в Узбекистане? мало.. очень мало... и точно также обстоят дела и в России, и в других странах. и акция (http://www.za-lentu.ru/) является одним из способов показать, что эта история живет в нашей памяти. именно показать, ибо сначала не станет ветеранов, потом не будут проводить акции, и тогда не надо удивляться, что в один день про это событие забудут все. поверьте, информационная война только звучит интересно, а на самом деле, весьма мерзкая штука, т.к. стирает напрочь не города и людей, а память. не знаю почему, но в мыслях сразу нарисовался "451 градус по Фаренгейту"... все вольны делать свой выбор, только не надо тут разводить базарную философию...
Руслан, не надо путать вещи одной цепочки, но чуть разные по целям.. и то, и другое - одинаково важны... меньше слов, больше дела...
Я, например, сейчас перевожу деньги для помощи ветеранам (акция на сайте pravoslavie.uz (http://www.pravoslavie.uz), а вы? пишите пост? еще раз повторюсь, давайте не разводить тут дискуссую (порой бесполезную и весьма субъективную)...
Отдел социальной благотворительности имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой при Ташкентской и Узбекистанской епархии проводит праздничные мероприятия в честь празднования Дня почестей и памяти ветеранов ВОВ.
На благотворительный концерт, который состоится 8 мая 2012 года в 17:00, будут приглашены 50 ветеранов, для которых необходимо будет подготовить пакеты с продуктами первой необходимости. Это могут быть любые продукты питания (сахарный песок, вафельные торты, рис, гречневая крупа, сгущённое молоко, шпроты, рыбные консервы, тушёнка, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай и др.),хозяйственные товары (мыло, порошок, шампунь…) и пр.
Каждый из Вас может внести свой вклад в благотворительную акцию!
Нам, без Вашей помощи не обойтись! Помогите чем можете!
Если Вы желаете присоединиться к данной акции, просим Вас связаться с нами по телефонам: +998974386736, +998974093462.
Вся информация о спонсорах и участниках данной благотворительной акции будет активно освещена в средствах массовой информации.
Вы можете быть уверены, что каждое Ваше благотворительное пожертвование дойдет до адресата, пойдет на благое дело и доставит радость ветеранам, доблестно защищавшим наши земли.
Andrey Kim
16.04.2012, 18:43
Я, например, сейчас перевожу деньги для помощи ветеранам (акция на сайте pravoslavie.uz (http://www.pravoslavie.uz), а вы? пишите пост? еще раз повторюсь, давайте не разводить тут дискуссую (порой бесполезную и весьма субъективную)...
Отдел социальной благотворительности имени великой княгини Елизаветы Федоровны Романовой при Ташкентской и Узбекистанской епархии проводит праздничные мероприятия в честь празднования Дня почестей и памяти ветеранов ВОВ.
На благотворительный концерт, который состоится 8 мая 2012 года в 17:00, будут приглашены 50 ветеранов, для которых необходимо будет подготовить пакеты с продуктами первой необходимости. Это могут быть любые продукты питания (сахарный песок, вафельные торты, рис, гречневая крупа, сгущённое молоко, шпроты, рыбные консервы, тушёнка, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай и др.),хозяйственные товары (мыло, порошок, шампунь…) и пр.
Нам, без Вашей помощи не обойтись! Помогите чем можете!
Если Вы желаете присоединиться к данной акции, просим Вас связаться с нами по телефонам: +998974386736, +998974093462.
Вся информация о спонсорах и участниках данной благотворительной акции будет активно освещена в средствах массовой информации.
Вы можете быть уверены, что каждое Ваше благотворительное пожертвование дойдет до адресата, пойдет на благое дело и доставит радость ветеранам, доблестно защищавшим наши земли.
Ссылка на пероисточник http://www.pravoslavie.uz/arhivs/news/index.php?ELEMENT_ID=679
Не с целью покритиковать, но почему то цитата приведена не дословно из первоисточника. В частности волнует вопрос, кому переводить денежные средства банковским переводом? По ссылке указано только про пополнение через Yandex.Деньги.
А вот это не обязательно.
удут приглашены 50 ветеранов, для которых необходимо будет подготовить пакеты с продуктами первой необходимости. Это могут быть любые продукты питания (сахарный песок, вафельные торты, рис, гречневая крупа, сгущённое молоко, шпроты, рыбные консервы, тушёнка, макаронные изделия, подсолнечное масло, чай и др.),хозяйственные товары (мыло, порошок, шампунь…) и пр.
Вот это я понимаю, может каждый вместо ленточки купит крупу, чай, макароны (даже если и по полкило) и отнесет это ветерану войны, пенсионеру, который сам не может это себе позволит. Пользы думаю будет больше.
Erkin Kuchkarov
16.04.2012, 21:45
давайте не разводить тут дискуссую (порой бесполезную и весьма субъективную)..
Меня лично покоробили Ваши слова что наличие ленточки есть некий критерий о том что есть память о подвиге советского народа или нет.
Для тех, кто помнит подвиг своих отцов, дедов
Теперь понятно? Ленточку вешать не буду... я и так гвардеец. И знак имеется
давайте не разводить тут дискуссую (порой бесполезную и весьма субъективную)..
Меня лично покоробили Ваши слова что наличие ленточки есть некий критерий о том что есть память о подвиге советского народа или нет.
Для тех, кто помнит подвиг своих отцов, дедов
Теперь понятно? Ленточку вешать не буду... я и так гвардеец. И знак имеется
Это не критери Эркин, а всего лишь знак, говорящи "я помню". И это вовсе не значит, что тот, кто не надел ленту не помнит. И вы прекрасно это понимаете :-) поэтому передергивать не надо :-) а то, что вы гвардеец - так это замечатльно :-)
А кто войну то выиграл. Ах да, США с Великобританией
Ну понятно что войну выиграл великий полководец Сталин. ...А вместо парадов *а-ля балет* строили бы приличные дома для ветеранов. ( популистские жертвенные спектакли больше раздражают народ, а не объединяют. Иногда кажется, что так и задумано)
А вместо парадов *а-ля балет* строили бы приличные дома для ветеранов. На какие деньги и кто бы эти дома строил ? Мужики то на войне погибли.....Вечная память им.
Anvar Nuriev
17.04.2012, 01:01
Трындежа тогда было меньше, форумов не было. Хотя нет, был трындеж и звучал он так "Урааааааааа". Кстати, гораздо продуктивнее был этого, что вы затеяли тут=)
Tyurin Rodion
17.04.2012, 02:29
Это же ленточка памяти,чтоб приобшить нынешнюю молодежь,так и задумывалось.Естественно никто не думал что её будут и в хвост и в гриву одевать.Если уж кому то нужна ленточка,то хорошего качества в церкви на Боткина продают.
А так в память я ношу дедову Гвардейскую Тихоокеанского флота,запятнанная в в крови и сражениях.
Djalolatdin Rakhimov
17.04.2012, 02:47
Кто-нить из модераторов, плиз, склейте тему с похожей. Такая была на форуме
Efim Kushnir
17.04.2012, 06:51
Ты знаешь, тут по весне срач из пустого места возникает и не в самое лучшее время - можно с любой темой объединять.
Если уж кому то нужна ленточка,то хорошего качества в церкви на Боткина продают.
А я был уверен, что ее раздают. И тут бизнес!
З.Ы. Хотя говорят в Российском посольстве ленточки раздают.
Timur Salikhov
17.04.2012, 09:25
Объединено
Aleksandra Stimban
17.04.2012, 09:26
Ага, это так сильно поможет ветеранам. Хотите реально помочь? Ребята из автоцентра покупают подарки и ездят поздравлять. Дать контакты? Поедете?
Tyurin Rodion
17.04.2012, 10:04
Ну вы можете около Российского посольства получить г качества(лоскуток ткани покрашенный) в церкви же плетеные продают.Если так судить и свечки должны просто так раздавать..
Ребята из автоцентра
Не только, с ласетти.уз тоже.
в церкви же плетеные продают
Ой как не хочется начинать тему!!!
в церкви же плетеные продают
Ой как не хочется начинать тему!!!
Ну почему????
sleepy dragon
17.04.2012, 11:09
Может молодёжь приобщить к культуре ношения этих самых лент? Или заменить ленту на менее ассоциативное с наградой но более с победой и памятью? А то как то...
https://img.uforum.uz/images/qkhibtj9340465.jpg
...после таких демотиваторов, жалеешь что им вообще раздали эти ленты.
Если уж кому то нужна ленточка,то хорошего качества в церкви на Боткина продают.
российское посольство только раздает.. возьмите ленточку в Посольстве и потом на базаре или, как кто-то тут предлагал, на Боткина где-то.. сравните и все будет понятно.. хотя кто-то на этом и делает бизнес, но ведь и кто-то носит ленточку где попало...
sleepy dragon
17.04.2012, 13:19
...хотя кто-то на этом и делает бизнес, но ведь и кто-то носит ленточку где попало...
И Вы это одобряете, хотя бы ради популяризации дня памяти?
Erkin Kuchkarov
17.04.2012, 13:41
И Вы это одобряете, хотя бы ради популяризации дня памяти?Конечно одобряет. Главное что бы все видели, что он в тренде
...после таких демотиваторов, жалеешь что им вообще раздали эти ленты.
Демотиватор утрирует ситуацию, как ему и полагается, впрочем.
Не знаю, кто как, а попадись мне такой чудик - я б его разул, как минимум.
Это ж не просто ленточка, это символ.
Меня напрягают "гиперпатриоты" - как повесил к 9-го мая 2011 года, ленту в машине, или того хуже, на антенну, так и катается. У меня во дворе такой живёт.
В итоге, не геогриевская лента у него на антенне, а грязная тряпочка черно-оранжевая. Некрасиво, на мой взгляд.
Я ленту в машине, вешаю на неделю-десять дней, потом снимаю.
Четыре года ей, а она - как новенькая.
JackDaniels
17.04.2012, 13:52
Не знаю, кто как, а попадись мне такой чудик - я б его разул, как минимум.
Хм, не вижу причины, равно как и неуважения в том, чтобы нацепить ленточки на обувь.
Болезненная какая-то реакция.
Вот у людей праздничный набор на 4-е июля и ни кто не усматривает в этом неуважения и не истерит.
https://img.uforum.uz/images/xzhwoxw3458347.jpg
Хм, не вижу причины, равно как и неуважения в том, чтобы нацепить ленточки на обувь. Болезненная какая-то реакция.
Реакция такая, потому как носил эту ленту сам, когда на ТОФе служил.
И хорошо понимаю, сколько народа(и достойного народа) чтило её, как она того заслуживает.
Под американским флагом не воевал, поэтому никаких эмоций, звёздно-полосатые поделки не вызывают.
Повторюсь - нацепи кто, георгиевскую ленту на обувь, постарался б снять.
Люди , не желающие участворвать в акции, в силу нелюбви к символике и зомбированию ( в котором они подозревают организаторов акции, имхо) - меня никак не возмущают. Понимаю их позицию.
Вызывают чувство брезгливости идиотики, любящие быть в тренде, и вещающие ленту на круглый год, до полного износа. Хуже них - только те, кому на ум придёт ленту на обувь привязать.
JackDaniels
17.04.2012, 14:08
Вызывают чувство брезгливости идиотики, любящие быть в тренде, и вещающие ленту на круглый год, до полного износа. Хуже них - только те, кому на ум придёт ленту на обувь привязать.
По мне, так вы еще хуже них.
Без обид.
Я ленту в машине, вешаю на неделю-десять дней, потом снимаю.
Четыре года ей, а она - как новенькая.
У меня с 2005 г., в идеальном состоянии.
Без обид.
А почему я должен обидиться?:shok: Может и хуже, это для кого как.
С вами - не знаком лично.
Да и не доллар я, что бы всем нравиться.;)
А за собаку - не обижайтесь, я ж не со зла.
Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2012, 14:40
Мне кажется, что кому дорога память должны носить ленточку на груди. Все остальные варианты: на антенне, на поясе, на ошейнике, на кроссовках — неуважение к памяти павших и полная лажа.
JackDaniels
17.04.2012, 14:41
Без обид.
Вообще со всеми этими трендами молодежь не особо виновата.
Увидив такого подростка заставить снять — много ума не нужно.
Заставлять вообще просто.
А вот добиться того, чтобы у молодого поколения было должное отношение к святыням — это трудней, тут нужно рассказывать, учить, просвещать.
Вот устраивают акцию раздачи ленточек.
Как на это реагировать молодежи, которая уже понятия не имеет о подвигах войны, истории и тд тп.
Они и воспринимают это как «моду».
Популяризируя что-то, в итоге и получаешь «популярный тренд».
И не от неуважения ленточки на ботинках, а от незнания.
Вот я о чем.
JackDaniels
17.04.2012, 14:42
Мне кажется, что кому дорога память должны носить ленточку на груди. Все остальные варианты: на антенне, на поясе, на ошейнике, на кроссовках — неуважение к памяти павших и полная лажа.
Кому дорога, тот и носить не будет, она и так есть в сердце, в виде памяти о родных.
Все остальное — показуха и попса.
Без обид.
Вообще со всеми этими трендами молодежь не особо виновата.
Увидив такого подростка заставить снять — много ума не нужно.
Заставлять вообще просто.
А вот добиться того, чтобы у молодого поколения было должное отношение к святыням — это трудней, тут нужно рассказывать, учить, просвещать.
Вот устраивают акцию раздачи ленточек.
Как на это реагировать молодежи, которая уже понятия не имеет о подвигах войны, истории и тд тп.
Они и воспринимают это как «моду».
Популяризируя что-то, в итоге и получаешь «популярный тренд».
И не от неуважения ленточки на ботинках, а от незнания.
Вот я о чем.
Да понял я, о чем вы говорите, Руслан, понял.
И чем я хуже всех прочих - тоже понял.
Тем, что готов совершить над кем-либо насилие, ради своих тараканов в голове. Увы, это так. Но я с этим борюсь.
Разумеется, надо воспитывать молодёжь, но я ж не педагог, и школе не работаю. Своего сына воспитываю.
Других детей, как я понимаю, их родители должны
воспитывать, меня на всех не хватит.:biggrin:
Как на это реагировать молодежи, которая уже понятия не имеет о подвигах войны, истории и тд тп.Почему понятия не имеет? Имеет. Вон игра Call of Dutty,которая про сталинград: по три патрона на бойца и вперёд! Так с тремя патронами и дошли до Берлина.....И попробуй оспорь, что это не так - игра, тем более западная, врать не может!
Pennywise
17.04.2012, 16:41
Черно-желтая ленточка символ победы, фиолетовая которая вешается в те же места в машине - символ Юселл. Опопсела Победа! Даёшь брелоки к мобильникам, нашейники, шторки в авто и т.д.!
Если бы каждый водила да по палке колбасы ветерану, холодильник бы сломался у героев.
JackDaniels
17.04.2012, 17:10
Как на это реагировать молодежи, которая уже понятия не имеет о подвигах войны, истории и тд тп.Почему понятия не имеет? Имеет. Вон игра Call of Dutty,которая про сталинград: по три патрона на бойца и вперёд! Так с тремя патронами и дошли до Берлина.....И попробуй оспорь, что это не так - игра, тем более западная, врать не может!
Ну игра ни когда не будет восприниматься человеком как исторический материал.
Сижу в офисе. играю в Ил-2.
Рядом сын сотрудника. 14 лет.
" Дядь Тим, что за город под Вами? "
" Берлин "
" А что, русская армия до Берлина доходила? "
Ну игра ни когда не будет восприниматься человеком как исторический материал. Ошибаешься Руслан! Мне совсем недавно некий 20-и летний работяга на полном серьёзе доказывал, что какая то игра(не помню название) сделана ни историческом материале и имеет документальную основу. Люди и сами рады обманываться.
Говорят было похоже. Несколько патронов и на танки.
Ну игра ни когда не будет восприниматься человеком как исторический материал. Ошибаешься Руслан! Мне совсем недавно некий 20-и летний работяга на полном серьёзе доказывал, что какая то игра(не помню название) сделана ни историческом материале и имеет документальную основу. Люди и сами рады обманываться.
Много таких игр. Например Grisby War at East/ Война на востоке. Дивизии,бригады корпуса имеют историческую оснашенность и количество войск. Аэропорты, количество самолетов.топливо Это правда варгеймы-не стрелялки.
Говорят было похоже. Несколько патронов и на танки. Ну-да, а ещё есть игруля Цивилизация - там земля поначалу плоская.....
Смотря какая игра. Если почитать форумы исторических стратегий вроде Total War, Sudden Strike или Блицкрига, то там нешуточные баталии на тему соответствия юнитов и баланса исторической фактуре.
Руслан, а ты не верил.....
JackDaniels
17.04.2012, 19:22
Почему понятия не имеет? Имеет. Вон игра Call of Dutty,которая про сталинград: по три патрона на бойца и вперёд! Так с тремя патронами и дошли до Берлина.....И попробуй оспорь, что это не так - игра, тем более западная, врать не может!
Смотря какая игра. Если почитать форумы исторических стратегий вроде Total War, Sudden Strike или Блицкрига, то там нешуточные баталии на тему соответствия юнитов и баланса исторической фактуре.
Я не говорю, что нет игр сделанных на исторических материалах.
Ребят, ежу понятно, что юниты, оружие, место действия могут соответствовать.
Но это все совсем другое.
В играх нет главного — Судеб людей, и сценарий зависит от игрока, а не показывает как это все было на самом деле.
А так да, можно поиграть за немцев и победить, хорошенькое обучение истории. ;)
Игра есть игра, и полученные там «знания» будут всегда восприниматься не серьезно, как не достоверные.
И это хорошо, а то часть людей бы ща верили что были бои между Чужими и Хищниками :)
И это хорошо, а то часть людей бы ща верили что были бои между Чужими и Хищниками Если немного,совсем чуть-чуть, абстрагироваться , то можно понять Анатолия Вассермана , когда он сказал Какой я был тогда дурак (http://www.liveinternet.ru/users/2858488/post215925708/). Он тоже некоторое время верил, что война была между "чужим" и "хищником".
Много таких игр. Например Grisby War at East/ Война на востоке. Дивизии,бригады корпуса имеют историческую оснашенность и количество войск. Аэропорты, количество самолетов.топливо Это правда варгеймы-не стрелялки.
А еще есть много игр, где Американцы до Берлина дошли, и прочая дребедень.Историю теперь по играм учим?
А еще есть много игр, где Американцы до Берлина дошли, и прочая дребедень.Историю теперь по играм учим?
А Американцы разве не дошли до Берлина? Мои скромные знания говорят,что штурм Берлина советскими войсками была договоренностью между странами. Паттон был против. Однако разведка американцев имела сведения что штурм приведет к многочисленными жертвам среди американских солдат. А они ценили жизнь своих граждан....
Однако разведка американцев имела сведения что штурм приведет к многочисленными жертвам среди американских солдат. А они ценили жизнь своих граждан.... Но кто-то должен был это сделать - не так ли? И кто это сделал - тот и победитель. Справедливо.
Erkin Kuchkarov
17.04.2012, 20:05
И кто это сделал - тот и победитель. Справедливо.
То есть американцы вступившие в войну за освобождение мира от коричневой чумы на два года раньше СССР, нифига не победители? Вот же тебе в башку политруки хрень всякую вбили. Восхищяюсь
JackDaniels
17.04.2012, 20:07
И кто это сделал - тот и победитель. Справедливо.
То есть американцы вступившие в войну за освобождение мира от коричневой чумы на два года раньше СССР, нифига не победители? Вот же тебе в башку политруки хрень всякую вбили. Восхищяюсь
Просто возвысить своих обосрав других проще, видимо.
JackDaniels
17.04.2012, 20:09
Чувствует мое сердце влюбленное, что тема «Флудилка на тему ностальгии по СССР» на форуме возрождается :)
Timur Salikhov
17.04.2012, 20:14
Префикс темы принудительно изменен на [Без оффтопа]
Это означает, что обсуждение идет в рамках темы и как отмечено в ТС:
Мнения: "лучше бы ветеранам помогали", "по какому праву?...", "дань моде", "флэш-моб" и проч. - также известны и здесь не обсуждаются.
Timur Salikhov
19.04.2012, 16:18
Тема разделена. Часть сообщений выделено в отдельную тему:
http://uforum.uz/showthread.php?t=17822
просьба оффтоп в этой теме прекратить
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot