PDA

Просмотр полной версии : Действия модераторов - сроки наказаний

Evgeniy Sklyarevskiy
30.04.2009, 15:57
Я о сроках наказания.

В педагогике есть правило, что ребенка надо наказывать сразу после плохого поступка, а не через длительное время, ибо пропадает воспитательный момент и становится похоже на месть.

Предлагаю установить срок давности нарушения. Если модератор нашел древнее нарушение — какой смысл наказывать за него — тема уже ушла далеко и воспитательного эффекта не будет, наоборот, эффект тормознутости форума.

Предлагаю установить (с учетом того, что естественно админы и модераторы загружены на работе и не успевают все читать) срок в 5 (или 6) дней, после которого уже не наказывать.

Ulugbek Umirbekov
30.04.2009, 16:00
ЕС нашел способ постить задним числом :)

Djalolatdin Rakhimov
30.04.2009, 16:03
Предлагаю установить (с учетом того, что естественно админы и модераторы загружены на работе и не успевают все читать) срок в 5 (или 6) дней, после которого уже не наказывать.

Такое уже действует. Исключения - это единичные случаи, так как не всегла смотришь время сообщения. А потом мы тут не дети. С одной стороны пользователь нарушает правила, с другой стороны модераторы должны пахать больше, чтобы вовремя находить эти факты :). Может просто правила читать и соблюдать их?

b_a_lamut
30.04.2009, 16:05
Я о сроках наказания.

В педагогике есть правило, что ребенка надо наказывать сразу после плохого поступка, а не через длительное время, ибо пропадает воспитательный момент и становится похоже на месть.

Предлагаю установить срок давности нарушения. Если модератор нашел древнее нарушение — какой смысл наказывать за него — тема уже ушла далеко и воспитательного эффекта не будет, наоборот, эффект тормознутости форума.

Можно в исповедальне личке покаяться и получить отпущение грехов :worship8nz:

Evgeniy Sklyarevskiy
30.04.2009, 16:08
Может просто правила читать и соблюдать их?
Я искренне уверен, когда пишу, что соблюдаю все правила... и вдруг - бабах - штраф! Претензий нет, конечно, все по правилам, модерацией доволен, но мне кажется, что специально никто не нарушает.

Недавно сравнил модераторов с ГАИшниками :-0)
Работа есть работа...

Djalolatdin Rakhimov
30.04.2009, 16:11
Недавно сравнил модераторов с ГАИшниками :-0)
Работа есть работа...

Да, всё так. Печальная аналогия. Но никуда не денешься.

Надеюсь, ГАИшники подтянут свой уровень справедливости при штрафах до его уровня у модераторов юфорума :)

Ruslan Juldashev
30.04.2009, 16:13
Такое уже действует.
Угу. Старые посты штрафятся только в том случае, если в этом будет потенциальный толк (пользователь забанится, например :)

DarkUser
30.04.2009, 16:53
пользователь забаниться, например
не, ну эт святое... :)