Вход

Просмотр полной версии : Хакерам известны 285 миллионов паролей

OK
27.04.2009, 10:25
Только в 2008 году хакеры стали обладателями 285 миллионов пользовательских записей, в том числе банковских. Похищенных данных оказалось в несколько раз больше, чем за предыдущие четыре года.

Хакеры давно объединены в интернациональные преступные группы
Результаты исследования опубликовала одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний Verizon Communications.

В 2007 году конфиденциальные данные были получены в основном с украденной техники — чаще с ноутбуков.

В 2008 компьютерщики совершенствовали свое мастерство и получали контроль над целыми сетями, где открывалось огромное поле деятельности. Специалисты Verizon считают, что хакеры стали объединятся в организованные преступные группы.

Известно, что практически во всех банках серьезная статья расходов — компьютерная безопасность. Однако исследования говорят о том, что секретные данные пользователей теряют как банки, так и сами пользователи. Причем чаще всего подводит парольная защита.

С помощью пароля «12345» украли миллионы долларов
По данным статистики, в 85% случаев взлома систем безопасности компаний и персональных страниц причиной была именно слабая парольная защита.
Самым популярным паролем по-прежнему остается простой набор порядковых цифр. Их, как правило, очень любят устанавливать технари в офисах: «1234» или «12345678». Благодаря подбору только этих двух совсем нехитрых паролей, в прошлом году хакеры осуществили 14% взломов. И похитили с банковских счетов несколько миллионов долларов.

На втором месте более сложные варианты: фамилии родителей, имена детей и дорогие сердцу даты их рождения. Пароли представителей определенных возрастных и социальных групп хакеры угадали без особого труда — в 5% случаев взломов это были слова «Покемон» и «Матрица».

4% пользователей, считающих, что все гениальное просто и установивших пароли — «password» и «password1» были тоже благополучно взломаны.
Пользователям видимо пора всерьез озадачиться подбором более сложных и скорее нелогичных паролей, дабы застраховать свои данные.

Maksikа взяли на взломе 12 банков
А желающим поиграть в хакеров напомним историю гражданина Украины Максима Ястремского (Maksik), с 2004 по 2006 года активно занимавшегося незаконными операциями по продаже данных, похищенных с кредитных карт, в основном граждан США. Его подельниками были эстонец Александр Суворов (Jonny Hell) и американец Альберт Гонсалес (Segvec).
Их взяли, когда эта смекалистая троица вмешалась в работу компьютерных систем турецких банков и осуществила мошеннические операции с полученными данными.

Ястремский был задержан американскими спецслужбами на турецком курорте Кемер. При нем нашли фальшивый паспорт и ноутбук с базой данных, в которой содержалась информация о пяти тысячах владельцев кредитных карт по всему миру.
Хакер категорически отказывался сообщать пароль к своему компьютеру. В итоге американцы просто оставили его одного с турецкой полицией. Уже через несколько дней Максик рассказал все, что от него требовалось.
На счету мошенников было 12 случаев атак на турецкие банки, и этого вполне хватило турецкому суду, чтобы вынести Максику суровый приговор — 30 лет тюрьмы и $25 000 штрафа.
Источник (http://dailyonline.ru/m/4124/)

Dolphin
27.04.2009, 11:50
Предусмотрительные админы допиливают useradd, дабы исключить тупые пароли. Половина прочих этим не заморачивается, т.к. собственные пароли у них такие же.

Aleksandra Stimban
27.04.2009, 14:21
конфиденциальные данные были получены в основном с украденной техники — чаще с ноутбуков.
ноутбук с базой данных, в которой содержалась информация о пяти тысячах владельцев кредитных карт по всему миру. Хакер категорически отказывался сообщать пароль к своему компьютеру. В итоге американцы просто оставили его одного с турецкой полицией. Уже через несколько дней Максик рассказал все, что от него требовалось.
Ждем продолжения...

Миргородский Алексей
30.04.2009, 09:45
Немножечко напоминает статью типо " Начинающему хакеру. Элементарные пароли "

German Stimban
30.04.2009, 17:08
Немножечко напоминает статью типо " Начинающему хакеру. Элементарные пароли "
Скорее многотомник "Начинающему хакеру. 285 миллионов наиболее популярных паролей"

Xurshid
07.04.2010, 10:51
Китайские хакеры гуляли по сети индийского правительства как у себя дома

Канадские исследователи обнаружили группировку китайских хакеров, в течение восьми месяцев обворовывавшую... индийское правительство.

Сотрудникам Школы международных отношений имени Мунка при Университете Торонто удалось не только установить, копии каких материалов были похищены, но и увидеть их воочию.

Среди них — множество документов с грифом «совершенно секретно», которые касаются работы спецслужб в нескольких индийских штатах, дипломатической переписки с Западной Африкой, Россией и Ближним Востоком и систем противоракетной обороны. Взломщики даже получили доступ к документам, имеющим отношение к передвижению войск НАТО в Афганистане, — как будто хотели показать, что «дыра» в компьютерной безопасности одной страны делает уязвимыми и другие государства.

Хакерская группировка, условно названная Shadow Network, базируется в провинции Сычуань. Судя по ее целям и масштабу деятельности, за ней может стоять официальный Пекин. По словам специалистов, это совсем не те люди, что атаковали серверы Google.

Поиски хакеров начались после того, как в марте министр связи Индии Сачин Пилот объявил, что правительственные сети были атакованы Китаем. Исток (http://soft.compulenta.ru/521260/)
Какие-то крутые перцы эти китайские хакеры :)

Anton Kovalenko
07.04.2010, 13:27
Пароли представителей определенных возрастных и социальных групп хакеры угадали без особого труда — в 5% случаев взломов это были слова «Покемон» и «Матрица».
"Оружие массового потребления" в действии :)

Gebo
08.04.2010, 18:28
Половина прочих этим не заморачивается
У меня то же часто пароль это кличка моего пса. Правда зовут его WrT90X%1Se&48.

Azamat Davletmuratov
08.04.2010, 18:44
У меня то же часто пароль это кличка моего пса. Правда зовут его WrT90X%1Se&48.
Прикольное имечко у вашего псёнка.. и как вы его знакомите например вошедшим в ваш дом соседям или гостям? Типа "узнай мой пароль с електрического мыла, тогда дам знать?" :)

хмм.. а у меня на пароле стоит пароль пароль.. надо бы быстрее поменять на пасворд или на кверти... а то правая клава трындить мол батенька - дай достойно умереть ....

Kida
17.05.2010, 13:09
Самым популярным паролем по-прежнему остается простой набор порядковых цифр. Их, как правило, очень любят устанавливать технари в офисах: «1234» или «12345678».
При этом при создании учетки проставляется галочка "Сменить пароль при первом входе" и в политиках по дефолту - смена пароля через определенный промежуток времени. Кто же виноват, что обычным пользователям лениво придумывать новые пароли?

Andrews
17.05.2010, 17:34
Юмор:
(..*http://forum.simus.uz/index.php?showtopic=16636&st=2000*..)

- Какой у меня пароль?
- Ну записывай: WC3TFTDOTA
- Тьфу, блин, набор букв и цифр, и как ты его только запоминаешь?
- Ну скажем так: он для меня смысл. Смысл жизни, я бы сказал...

vipjoy
28.09.2010, 15:16
Мдя, после прочитанного возникло желание поменять все мои пароли где я только не был, а таких мест очень много.(

insider
28.09.2010, 15:57
WC3TFTDOTA
WarCraft3T???FrozenThroneDOTA
:)