PDA

Просмотр полной версии : «Бизнесмен.уз» о Сурене

Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2009, 17:31
Статья здесь http://www.businessmen.uz/page/guest/44

Хотел добавить от себя, что вся продукция компании Афиша-медиа (как и раньше Дизайн.уз) - на высоте и украшает Узнет.

А http://Pixland.uz - единственный узнетовский сервис,которым я регулярно и с удовольствием пользуюсь.

Хороший пример всем выходящим проектам - как надо делать сервисы.

Sparc
23.04.2009, 18:31
Из отечественных ресурсов ни один сайт не нравится – много халтуры, никому ненужного контента, много скучного и унылого.

GeorgeoUz
24.04.2009, 00:24
Интересное интервью об интересном человеке.
Сказанное по поводу большинства сайтов - правда. "Ни один сайт не нравится" - его личное мнение, абсолютно о всех сайтах так не скажешь. Есть и нормальные ресурсы, кроме проектов Афиши Медиа.
Но, в целом, он прав.

Ravshan Alimukhamedov
24.04.2009, 09:48
Интересное интервью об интересном человеке.
Сказанное по поводу большинства сайтов - правда. "Ни один сайт не нравится" - его личное мнение, абсолютно о всех сайтах так не скажешь. Есть и нормальные ресурсы, кроме проектов Афиши Медиа.
Но, в целом, он прав.

мне не понравилось, и вопросы дурацкие и ответы так себе.

Suren
24.04.2009, 10:15
Равшан, интервью можно продолжить здесь. Задавайте хорошие вопросы, а я постараюсь дать интересные ответы.

Alisher Yusupov
24.04.2009, 10:43
Лично с Суреном не знаком, но нужно признать отточенность его проектов! Молодец, что творит и создает лицо Узнета.

Меня сомневают некоторые интонации респондента.
Фотографии с проницающим взглядом в даль, нимб вокруг облика Сурена. Не рановато ли и это момент может попортить саму личность, так как гордыня и провозглашение себя в ГУРУ ни к чему хорошему не приведут.

Три проекта: газета.уз, пиксленд и афиша бесспорные лидеры в своем сегменте.

Не могу то же самое сказать про стафф.уз и зор.уз, так как проекты Торг.уз, резюме.уз, джоб,дода.уз и узджоб.сом имеют куда больше посещений и пользы для Узнета.

Мне показалось, что фотографии сделаны больше не про "Сурена внутренний мир", а про "Я и мой новый костюм", " Я и моя боль про Узнет", "Я и моя дорогая машина"
Не совсем для айтишника фото...
Мне кажется Сурену не хватает глубины и искренности в интервью.

Александр Сучков
24.04.2009, 10:51
мне не понравилось, и вопросы дурацкие и ответы так себе.
Напрасно Вы так. Вопросы как вопросы. Очень даже неформальные и живые. Тем более, что в формате бизнесмен.уз
А ответы... очень откровенные и потому резкие . Сурен всегда такой :)
Спасибо , почитал с удовольствием.
С уважением ко всем

Александр Сучков
24.04.2009, 10:56
Мне показалось, что фотографии сделаны больше не про "Сурена внутренний мир", а про "Я и мой новый костюм"
На четырех фото Сурен только на одной в костюме во весь рост:) ИМХО это наезд на элегантного бизнесмена :) Сурен , а что правда котсюмчик новый-то ?:)
С уважением ко всем

netklon
24.04.2009, 11:11
Не осилил интервью из-за убогой верстки текста.

Evgeniy Sklyarevskiy
24.04.2009, 11:12
Сурен, меня волнует-интересует вопрос модерации на Пиксленде (обсуждалось недавно у Кафар).

Не могли бы Вы рассказать -
1. Как сейчас устроена модерация.

2. Кто и по каким критериям выбирает «Фото Дня» (отличная выигрышная штука - я часто захожу просто глянуть на ФД).

3. Какие перспективы у Писксленда, что планируется в развитие, будет ли монетизация за счет платных услуг, будут ли конкурсы, мастер-классы и т.д?

4. Можно ли считать Пиксленд соц. сетью - все признаки наличествуют - или сервис так не позиционируется?

Уверен, что это многих интересует. Тем более, что другие фотохостинги Узнета или умерли или на допотопных движках.

OK
24.04.2009, 11:31
Мне показалось, что фотографии сделаны больше не про "Сурена внутренний мир", а про "Я и мой новый костюм", " Я и моя боль про Узнет", "Я и моя дорогая машина"
Не совсем для айтишника фото...
Алишер, что Вы хотите, парню еще только 25 лет!?
Парень считает себя бизнесменом, даже успешным это нормально. К примеру себя я не могу отнести к таковым (бизнесменом себя не считаю, а успешным не являюсь).
А у него ещё всё впереди! Тем более, что несмотря на свою молодость уже сделал хорошие проекты (http://afishamedia.uz/).
Все мы в молодости кипим, горим, не слушая и не прислушиваясь старших идём вперёд не оглядываясь, а жизнь и время сама всё расставляет и вносит свои корректировки.
Из отечественных ресурсов ни один сайт не нравится – много халтуры, никому ненужного контента, много скучного и унылого.
Это частное мнение специалиста этой сферы. Он так считает, это его право. Кто нуждается в его мнение пусть прислушается и задумается, а другие просто пропустят мимо.

Suren
24.04.2009, 11:38
Насчёт Костюма - это не костюм. Все вещи, в которых я на фото носятся мной уже 2 года. А фотографии делались спец. фотографом от Бизнессмен.уз. Выбрал фотографии редактор сайта.

То что Зор и Стафф на текущий момент не лидеры - это временное явление.

Вопросы от Евгения С.

1. Модерация на Pixland.uz устроена простым образом - есть около 6-7 модераторов, которые ежедневно фильтруют фотографии исходя из своего субъективного мнения и основываясь на внутренних правилах модерации Пиксленда.

2. Супер-модераторы (2) и Администраторы (2) могут выбирать фото дня. Почти каждый из них хороший фотограф.

3. Монетизация пока не будет проходить.

4. Пиксленд в какой-то степени социальная сеть, но мы не позиционируем сервис как соц-сеть. Скорее всего, это сообщество любителей фотографий и просто сервис для показа и хранения фотографий.

Azamat Davletmuratov
24.04.2009, 11:44
бизнесменом себя не считаю, а успешным не являюсь
Интересно - а кто же вы тогда :) ?

Djalolatdin Rakhimov
24.04.2009, 11:45

Мистер ОК!

Azamat Atajanov
24.04.2009, 11:46
Не осилил интервью из-за убогой верстки текста.

Ага. Раньше pr.uz этим баловалось - вопросы обычным шрифтом, а ответы - жирным. Обычно наоборот делают.

Не рановато ли и это момент может попортить саму личность, так как гордыня и провозглашение себя в ГУРУ ни к чему хорошему не приведут.

По-моему, вы преувеличиваете.

Не могу то же самое сказать про стафф.уз и зор.уз, так как проекты Торг.уз, резюме.уз, джоб,дода.уз и узджоб.сом имеют куда больше посещений и пользы для Узнета.

Что значит "имеют куда больше пользы"?

Evgeniy Sklyarevskiy
24.04.2009, 11:53
Вопросы от Евгения С.
Спасибо за ответы

netklon
24.04.2009, 12:03
Газета.уз запускалась, когда уже работал uzreport.com, не говоря уже про кучу маргинальных СМИ вроже узметронома. И ничего, уделывает конкурентов.

Зор и Стафф это по всей видимости пока просто эксперименты, идет анализ аудитории, и обкатываются разные методы маркетинга. Еще выстрелят.

Makhmud
24.04.2009, 12:14
Все логично. Я поддерживая Сурена, в какой то степени это имидж, или даже бренд
Также как и его проекты, парень старается все делать красиво от иголочки...и есть с кого брать пример!! и вполне оправдано, пусть не совсем скромно (замечу, скромность - ближайший путь к безызвестности)
а вот насчет прибыльности проектов, я пока сомневаюсь, скорее это задачи перспективные

Ruslan Juldashev
24.04.2009, 12:59
Ага. Раньше pr.uz этим баловалось - вопросы обычным шрифтом, а ответы - жирным. Обычно наоборот делают.

Ой, да жирность ещё куда ни шло. Но мелкий шрифт, ошибки, отсутствие хоть какого-нибудь оформления для веба, огромные фотки, сдвигающие прилипший к ним текст, «забытые» заголовки. Сразу видно, что редакторам бизнесмен.уз плевать на своих читателей.

Ойбек Ибрагимов
24.04.2009, 13:09
Ой, да жирность ещё куда ни шло. Но мелкий шрифт, ошибки, отсутствие хоть какого-нибудь оформления для веба, огромные фотки, сдвигающие прилипший к ним текст, «забытые» заголовки. Сразу видно, что редакторам бизнесмен.уз плевать на своих читателей.
Зато фотки крутые :)

Azamat Shamuzafarov
24.04.2009, 13:11
Я и моя боль про Узнет
я плакал :-))) то-то меня что-то смущало :))))

Azamat Shamuzafarov
24.04.2009, 13:20
теперь по теме.

мне тоже интервью показалось скучноватым но тут дело скорее в вопросах. и это можно понять потому что весь сайт опрашивает бизнесменов в общих чертах чтобы люди не знакомые с ними получили какое-то представление. если бы интервью называлось "100 вопросов, которые вы стеснялись спросить у создателя Афиши.уз", тогда бы было весело и интересно. при условии что Сурен не уворачивался бы от ответов. а вариант ответа "Без комментариев" можно было бы даже акцентировать :) и снабдить фоткой, где он в окружении грудастых блондинок скрывается от тучи папарацци. можно даже негра-охранника здорового такого добавить в кадр чтобы он фотографу в этот момент в зубы давал.

верстка на сайте конечно плохая но учитывая эксклюзивный контент можно им простить. читать трудно да но стараются как могут. поэтому если вам не нравится лучше предложите конкретную помощь а не просто возмущайтесь. я вообще за то чтобы вопросы выделять цветом а не болдом но это другая история.

я из интервью единственное что узнал нового для себя - это то что есть ребенок. одно слово. хотя с Суреном общаюсь не часто (некоторые так не думают). и и-вью читал по диагонали потому что многие ответы становились очевидными стоило их только начать читать. такое пропускал.

ну да не сразу москва строилась! (типичная отмаза но мы ее применим)

Ravshan Alimukhamedov
24.04.2009, 14:41
Равшан, интервью можно продолжить здесь. Задавайте хорошие вопросы, а я постараюсь дать интересные ответы.

Сурен, без обид. Я лично с Вами не знаком, против ничего не имею, и априори уважаю. Моя реакция была строго по материалу.

OK
24.04.2009, 14:56
Больше подошло бы слово предприниматель, но и таковым не являюсь.

Suren
24.04.2009, 15:20

Сурен, без обид. Я лично с Вами не знаком, против ничего не имею, и априори уважаю. Моя реакция была строго по материалу.

Я так и понял, поэтому сразу предложил - у кого есть вопросы, задавайте, постараюсь ответить :)

Rustam Parmanov
24.04.2009, 17:10
Фотографии с проницающим взглядом в даль, нимб вокруг облика Сурена. Не рановато ли и это момент может попортить саму личность, так как гордыня и провозглашение себя в ГУРУ ни к чему хорошему не приведут.

а мне кажется, что это в Вас говорит ущемленное самолюбие, на мой взгляд проекты Brand.uz подобной отточенностью не блещут, более того, у меня всегда было какое-то негативное ощущение от ваших сайтов, включая тех, что выполнены для сторонних организаций.
С Суреном лично не знаком, даже не знал, что он является руководителем Afisha Media, но всегда было приятно и полезно пользоваться сервисами ими разработанными.

OK
27.04.2009, 11:04

а мне кажется, что это в Вас говорит ущемленное самолюбие, на мой взгляд проекты Brand.uz подобной отточенностью не блещут, более того, у меня всегда было какое-то негативное ощущение от ваших сайтов, включая тех, что выполнены для сторонних организаций.
С Суреном лично не знаком, даже не знал, что он является руководителем Afisha Media, но всегда было приятно и полезно пользоваться сервисами ими разработанными.
Вы не правы!
О каком самолюбие говорите человеку, который можно сказать у истоков сайтостроения узнета стоял!? Он в отличие от многих не вчера пришел в эту сферу!
Когда Brand.uz начинал создавать сайты, многие из нынешних еще учились обычному уму-разуму. Когда эти сайты создавались была одна тенденция и были того уровня технологии. Сейчас уже всё намного изменилось и на фоне этой новизны, ранее разработанные сайты может быть не вписываются в этот фон для новых юзеров. Всему своё время, и жизнь на этом не останавливается.

Rustam Parmanov
27.04.2009, 15:09

Вы не правы!
О каком самолюбие говорите человеку, который можно сказать у истоков сайтостроения узнета стоял!? Он в отличие от многих не вчера пришел в эту сферу!
Когда Brand.uz начинал создавать сайты, многие из нынешних еще учились обычному уму-разуму. Когда эти сайты создавались была одна тенденция и были того уровня технологии. Сейчас уже всё намного изменилось и на фоне этой новизны, ранее разработанные сайты может быть не вписываются в этот фон для новых юзеров. Всему своё время, и жизнь на этом не останавливается.
жизнь, конечно же, не останавливается, человек описал свои ощущения от ответов Сурена, я отписал свои ощущения от поста данного человека. Я считаю, какого бы уровня не достиг данный человек, очень некрасиво пытаться выставить Сурена "зазнавшимся ГУРУ".