Просмотр полной версии : Продувка кабелей связи
Что вы думаете про это (http://www.youtube.com/watch?v=uQNMgmshu7g)
и когда планируется продувка на ТШТТ?:shok:
Dmitriy Nikolaev
23.04.2009, 12:55
можем дать пылесос - если надо.
а так, зачет. :)
пылесос мало продуктивен значит не эффективен.
Artur Alikulov
23.04.2009, 13:26
пылесос мало продуктивен значит не эффективен
Звоните в ТШТТ и усиленно дуйте в трубку :)
Звоните в ТШТТ и усиленно дуйте в трубку :)
зачем у них есть свои приспособления:187:
German Stimban
23.04.2009, 15:49
Звоните в ТШТТ и усиленно дуйте в трубку
Надо сначала договориться с ТШТТ - кому когда дуть и четко придерживаться установленного графика, если подуют в трубку одновременно, от избыточного давления может и кабель треснуть
Что-то ссылка не работает. Не могу посмотреть ролик.
Ну с оптикой куда не шло, а вот в медь?:blink: "ржу"
Alisher Umarov
23.04.2009, 19:01
и когда планируется продувка на ТШТТ?
Начинайте прямо сейчас!
- Поднимите трупку телефона
- Набирите специальный номер - 03
- Громко скажите скажите фразу со всеми буквами узбекского алфавита. Например "Алло, Бу жиннихонами? Мен Наполеон ман. Тезда франсузча боличка олиб келинглар! Кутаман!"
- Ждите приезда телефонистов в чистых халатах. :)
а вы знаете оказывается в репортаже допущена не точность или может у них в россии телекоммуникационная технология совсем отстала:shok:
на тштт на данный момент применяются кабели по технологии 3М и применяются современные кабели которые продувать нельзя. правда могу напутать с маркировкой, но в конце маркировки приставка то ли ЭП то ли ЗП. к примеру ТГЭП или ТППЗП. думаю если что то меня уважаемый алишер поправит. а кабели которые подлежат продувке с узбекских кабельных заводов продают в казахстан это я знаю точно. так что думаю продувать тштт придется не много, разве те кабели, до революционные, которые заросли пылью:Jumpy:
Nadir Zaitov
23.04.2009, 20:15
зачем у них есть свои приспособления Так если они чистить будут, то все баги из интернет-кабеля прямохонько в ваш дом посыпятся! У Вас то интернет на их телефонных кабелях, так? А если EVO - то без ОРВИ не обойтись. По воздуху как информацию продуют... лучше WiMax приемники сдать в офис компании на время профилактики.
зачем у них есть свои приспособления Так если они чистить будут, то все баги из интернет-кабеля прямохонько в ваш дом посыпятся! У Вас то интернет на их телефонных кабелях, так? А если EVO - то без ОРВИ не обойтись. По воздуху как информацию продуют... лучше WiMax приемники сдать в офис компании на время профилактики.
а у них и инструкции, а так же меры по безопасности, которые должны неукоснительно выполнять, есть вот цитата:
" 348. В помещении компрессорной должны быть диэлектрические
перчатки, индикатор напряжения, а также комплект инструмента с
изолирующими ручками.
349. К обслуживанию КСУ допускаются лица, имеющие
квалификационную группу по электробезопасности не ниже ІІІ, хорошо
знающие устройство КСУ и правила ее эксплуатации."
так что опасаться нам не чего
Vitaliy Fioktistov
25.04.2009, 02:00
Ну с оптикой куда не шло, а вот в медь?:blink: "ржу"
Вы о чем? Главной задачей доблестных КСУшников, к коим лет так 15 назад принадлежал и я, и было закачивание воздуха в медные кабели :)
Так если они чистить будут, то все баги из интернет-кабеля прямохонько в ваш дом посыпятся! У Вас то интернет на их телефонных кабелях, так?
на кабелях которые подлежат продувке стоят газонепроницаемые муфты, так вот они предназначены для того, чтобы воздух под избыточным давлением не попадал с одной стороны в помещение кросс, а с другой к абонентам в квартиры
А если EVO - то без ОРВИ не обойтись. По воздуху как информацию продуют... лучше WiMax приемники сдать в офис компании на время профилактики.
а случай с ево уникален здесь видимо без тряпки с привлечением альпинистов не обойтись:shok:
Vadim_Zubanov
27.04.2009, 16:46
Хорошо прикололись - это наверное на 1-ое апреля сюжет шел.
Ну а вообще давление в кабельных оболочках должно быть...
Чтобы если крыса например решила его погрызть ее разорвало струей воздуха... :) :) :)
Rodion Alexandrov
29.04.2009, 18:47
если крыса например решила его погрызть ее разорвало струей воздуха...
Это уже СМС, это к операторам сотовой связи..
а я думал, что кабели только у нас воруют.
В Великобритании украли километр кабеля под напряжением
В Британском городе Олфристон, расположенном на юге страны, неизвестные преступники похитили километр медного кабеля. Об этом 30 октября сообщает BBC News.
здесь (http://lenta.ru/news/2009/11/02/cable/)
может уже воровать ничего осталась, только оптика, вот и перешли на великобританию
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot