PDA

Просмотр полной версии : Оракл скушал солнышко :)

Vitaliy Fioktistov
20.04.2009, 18:54
Вы такое ждали?

Компании Oracle и Sun Microsystems вновь удивили все ИТ-сообщество. Несколько минут назад на сайтах обеих компаний была размещена сенсационная новость — Oracle Corpotation достигла соглашения о покупке Sun Microsystems, сообщает CyberSecurity.ru.

Сумма сделки составляет $7,4 млрд, вся оплата будет произведена наличными из расчета $9,5 за акцию.

Как сообщает CyberSecurity.ru, Oracle довольно удачно воспользовалась ситуацией, после того как Sun не достигла соглашения о покупке со стороны корпорации IBM. Тогда в IBM отказались от поглощения Sun из-за нежелания провоцировать вероятные антимонопольные разбирательства в отношении корпорации. В самой Sun тогда также начались внутренние противоречия, в которых вылилось противостояние нынешнего исполнительного директора компании Джонатана Шварца с советом директоров компании во главе со Скоттом Макнили.

В совместном заявлении компаний Sun и Oracle говорится, что «чистыми» Sun получит за сделку $5,6 млрд, остальные деньги уйдут на оплату долгов и краткосрочных обязательств компании.

В Oracle говорят, что с покупкой Sun корпорация получает доступ не только к аппаратным технологиям этой компании, но и в ряду стратегических программных технологий, в частности к Java, MySQL, Solaris и другим.

«Покупка Sun Microsystems стала самым важным и самым ценным приобретением корпорации Oracle за все время существовании компании», — говорят в корпорации.

http://www.rosbalt.ru/2009/04/20/634879.html

Dolphin
20.04.2009, 18:58
Галактеко опасносте! Мускуль умред! Скажем громкое НЕД проприетарному оракулу! Даешь дельфинов!

ps АДЫН АДЫН

Erkin Kuchkarov
Ого!!

shumbola
Вы такое ждали?
После того как IBM отказался, Oracle становился главным на роль покупателя. Будем надеяться что покупка не повредить ни тому ни другому. :-)

Georgick
21.04.2009, 03:30
в западном секторе веба особенно подчеркивают такой факт: Oracle теперь самый крупный игрок на рынке open source. Это так противоречиво и символично одновременно.

Efim Kushnir
21.04.2009, 07:20
Oracle теперь самый крупный игрок на рынке open source.
Теперь еще и железо у него своё есть под его ОС и ПО :)

Rustam Kh
21.04.2009, 07:33

Оно и пугает :???:

Eldar Fattakhov
21.04.2009, 08:07
Теперь еще и железо у него своё есть под его ОС и ПО :)А мне интересно: как долго компании Oracle будет интересно держать под своим крылом хардверную часть бизнеса SUN. И если Oracle решит расстаться с ним, то кто будет следующим владельцем серверного и "тонкоклиентского" портфелей? Fujitsu, HP, DELL?

Efim Kushnir
21.04.2009, 09:12
Теперь еще и железо у него своё есть под его ОС и ПО :)А мне интересно: как долго компании Oracle будет интересно держать под своим крылом хардверную часть бизнеса SUN. И если Oracle решит расстаться с ним, то кто будет следующим владельцем серверного и "тонкоклиентского" портфелей? Fujitsu, HP, DELL?

И про SES я тоже задумался...
Получается, что теперь у Fujitsu и ORACLE альянс или как оно там называется?

Ravshan Alimukhamedov
21.04.2009, 09:16
а вы ну гуще погадайте ))) кого вам там судьба пророчит.

Efim Kushnir
21.04.2009, 09:28
а вы ну гуще погадайте ))) кого вам там судьба пророчит.

Ага, щаз :)
У меня руководство есть далеко отсюда, пусть оно придумает инструкцию, а я по ней работать буду :)
А мне просто интересно порассуждать в меру своих слабых сил и знаний :)

Alisher Umarov
21.04.2009, 12:01
Интересный гибрид получается.

Наконец Оракл получит свою ОС (Oracle Solaris ?)

alisherk
21.04.2009, 12:30
Интересный гибрид получается.

Наконец Оракл получит свою ОС (Oracle Solaris ?)

так Оракл ее всегда имел, еще до линукса и виндоуса

Alisher Umarov
21.04.2009, 12:35

как звать?

alisherk
21.04.2009, 12:51

как звать?

так и звать - solaris.
на соляре оракл изначально и работает, если не ошибаюсь.

Alisher Umarov
21.04.2009, 13:07
так и звать - solaris.
на соляре оракл изначально и работает, если не ошибаюсь.

Ну так было Sun Solaris всегда.
Теперь у Оракла будет один готовый продукт. Может даже готовый бокс со своим железом.

Artur Alikulov
21.04.2009, 13:42
Теперь у Оракла будет один готовый продукт. Может даже готовый бокс со своим железом.
Скорее не продукт, а решение. А если еще вспомнить про BlackBox от Sun.

Nadir Zaitov
21.04.2009, 13:46
как звать? Так у Oracle и было что-то типа "Oracle Linux" - фриварное. А "Мускуль" стало как-то жалко - не навернет его теперь сообщество до уровня Oracle и не будет у Oracle фриварного конкурента в ближайшей перспективе...:(

stbd
21.04.2009, 14:24
свои железки у оракла уже были...
http://www.hackzone.ru/news/view/id/2630/

по сабжу:
король умер - да здравствует король :)

stbd
21.04.2009, 15:30
А "Мускуль" стало как-то жалко - не навернет его теперь сообщество до уровня Oracle и не будет у Oracle фриварного конкурента в ближайшей перспективе...:(
What does Oracle plan to do with MySQL?
MySQL will be an addition to Oracle’s existing suite of database products, which already includes Oracle Database 11g, TimesTen, Berkeley DB open source database, and the open source transactional storage engine, InnoDB.
http://www.oracle.com/sun/sun-faq.pdf

shumbola
30.05.2009, 00:54
Вы такое ждали?
После того как IBM отказался, Oracle становился главным на роль покупателя. Будем надеяться что покупка не повредить ни тому ни другому. :-)

Повредило пользователям. :-(

Из jdk1.6_14 Release notes:
Although G1 is available for use in this release, note that production use of G1 is only permitted where a Java support contract has been purchased. G1 is supported thru Sun's Java Platform Standard Edition for Business program.

http://java.sun.com/javase/6/webnotes/6u14.html

P.S. Кто не в курсе, G1 - новый экспериментальный "сборщик мусора".
Garbage First, or G1, is a low pause, server style collector. G1's primary advantages over the Concurrent Mark-Sweep (CMS) collector include incremental compaction, better predictability and ease of use.

Akmal Bafoev
30.05.2009, 08:41
Ненавижу Java и быдлокодеров на нём. А сборщики мусора провоцируют небрежный стиль, "работает - и ладно"

shumbola
30.05.2009, 09:59
Ненавижу Java и быдлокодеров на нём. А сборщики мусора провоцируют небрежный стиль, "работает - и ладно"
Huh?

Ну тогда добавь в свой список C/C++, C#, Python, Ruby и т.д.
Постав Lisp на первое место, с него и все началось.

Eldar Fattakhov
30.06.2009, 15:14
Кто-нибудь знает, как происходит завершение сделки? "Американский минюст не успел изучить слияние Oracle и Sun" (статья на http://skinglex.class.ru/news/thematic/2009/0630/9550225/) не даёт достаточно информации...

Nadir Zaitov
30.06.2009, 17:06
не даёт достаточно информации... Странность в том, что пока идут суды акционеров против Sun Microsystem сделку могут приостановить определением суда. Не факт, что сделка идет гладко при наличии множества исков. Кроме того очень не просто дела обстоят с Java - там есть монопольное влияние на IBM.
Почитайте на Reuters тут (http://www.reuters.com/article/americasDealsNews/idUSTRE55P6N520090626):
Regulators do not have a problem with Oracle acquiring Sun's MySQL database or its middleware software, Wall said. Their concern about Java is very narrow, he added.
"It involves licensing issues and things that are just very technical by their very nature. That just slowed the discussion down," Wall said.
IBM, one of Oracle's major competitors, uses Java in some of its top-selling software products under an arrangement it made several years ago with Sun.

Eldar Fattakhov
21.10.2009, 17:54
"Компания Sun Microsystems во второй раз за последний год объявляет о крупном сокращении штата в надежде сократить издержки. Завершение сделки по приобретению Sun корпорацией Oracle, которая помогла бы компании ей встать на ноги, задерживается по воле Европейской комиссии". (http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/10/21/366589)

JackDaniels
21.10.2009, 19:55
Это сколько бобла наликом вышло-то?
740 000 пачек, где-то ≈8 кубометров?

Прикольно наверно пересчитывать такие суммы ;)

shumbola
21.10.2009, 20:15
Eldar Fattakhov,

А лично вам хотелось бы, чтобы Еврокомиссия решала вопрос для Oracle положительно, учитывая что теперь Oracle вместо серверов HP используют сервера Sun в продуктах Exadata? ;-)

Eldar Fattakhov
21.10.2009, 20:49
2shumbola: если вопрос был адресован лично ко мне (сегодня вечером), то мне все равно - никто в Узбекистане еще не мечтал прикупить данную систему. :)

shumbola
21.10.2009, 21:06
2shumbola: если вопрос был адресован лично ко мне (сегодня вечером), то мне все равно - никто в Узбекистане еще не мечтал прикупить данную систему. :)

Наверное не только в Узбекистане. :-)
Я лично не удивился получив ошибку 404 на ссылку Exadata на сайте HP. ;-)

Eldar Fattakhov
22.10.2009, 09:51

А вот это - странно, так как альянсы просто так не прекращаются. Страница "HP & Oracle Exadata Storage" (http://h71028.www7.hp.com/enterprise/cache/612072-0-0-178-352.html?jumpid=reg_R1002_RURU) по-прежнему доступна, как и ряд прочих ресурсов на сайте HP, посвященных этому совместному решению. При этом HP официально никак не комментирует переход Oracle к использованию серверов SUN (в качестве замены оборудования HP) для новой версии Exadata (v.2)...

shumbola
22.10.2009, 18:56

А вот это - странно, так как альянсы просто так не прекращаются. Страница "HP & Oracle Exadata Storage" (http://h71028.www7.hp.com/enterprise/cache/612072-0-0-178-352.html?jumpid=reg_R1002_RURU) по-прежнему доступна, как и ряд прочих ресурсов на сайте HP, посвященных этому совместному решению. При этом HP официально никак не комментирует переход Oracle к использованию серверов SUN (в качестве замены оборудования HP) для новой версии Exadata (v.2)...

Я попал на пресс релиз компании о Exadata через гугл, цитата ниже оттуда:

More information about the HP ProLiant components of the Oracle Exadata offerings is available at www.hp.com/go/oracle/exadata
Так вот ссылка в этой цитате дает ошибку 404.