Просмотр полной версии : Нужен беспроводной интернет
Logitech
19.04.2009, 20:04
У кого какой мобильный интернет, посоветуйте как там сейчас дела.
Нужен интернет в район Сергели-7, домой.
Вот не знаю куда пойти: EVO не поставят, PM и UzCDMA хотел бы поставить бандуру не знаю как называется (с двумя антенами) но не знаю как там будет ловить да и макс. скорость не очень, 3G от какой-либо компании всё это сомнительно как-то (кто говорит что скорость ураган, кто говорит что вообще антены 3G не появляются).
Может кто реально пользуется стабильным мобильным интернетом в районе Сергели-7? или хотя бы просто посоветует что в нашей республике существует ВООБЩЕ более менее стабильное и мобильное одновременно.
Meylikulov Olim
19.04.2009, 20:12
на Сергелях нету 3г антенн
Logitech
19.04.2009, 20:16
на Сергелях нету 3г антенн
Ну а что тогда означает значок 3G на телефоне?
Meylikulov Olim
19.04.2009, 20:27
Ну а что тогда означает значок 3G на телефоне?
значок горит в двух случаях:
если сеть поддерживает 3г, либо телефон вообще не может поймать сигнал
Logitech
19.04.2009, 21:04
кароче ж*па
ЕДЖ, если ловится то вполне сносно билайн работает на плане монстр посекундный
Алгоритм 2 нед полет нормальный
texnik22
20.04.2009, 00:29
Я пользуюсь интернетом от Перфектум Мобайл.
У меня CDMA модем .Размером с флешку.Тарифный план Ночью Дешевле.
С 23.00 до 9.00 1 цент 1 мгб. Днем 10 центов 1 мгб.Скорость 100-140 кбт. Скорость закачки 15-35 кбт. По разному .В зависимости от загрузки сети.
Так вроде ничего работает.
Пробовал EDGE от МТС .Тоже работает нормально.
Только дороговато пока.
Если Вас устраивает скорость 100- 140 кбт то можете подключиться к Перфектум Мобайл.Можно купить и сотку бу с кабелем .И настроить ее .И все будет стоить где то 30000 40000 сум за сотку бу.
Logitech
20.04.2009, 00:50
А как УзМобайл? Он дружит с интернетом?
В частности вот эта штука
http://uzcdma.uz/inc/621.php#7
Huawei ETS-1000/1001 или Huawei ETS 2000 / 2001 ?
texnik22
20.04.2009, 01:14
На www.mobile.uz один написал что пользуется интернетом Узмобайл.Он говорит что скорость 105 кбт .А те штуки дружат с интернетом.Только в компании Узмобайл Вам должны дать RUIM карту.Вставляете ее в этот терминал и все у Вас будет работать интернет.А на торг.уз в разделе CDMA телефоны предлагают стационарный телефон Хуавей. Он тоже годится . И на EZTEK тоже есть телефоны стационарные.С ними интернет тоже дружит. Даже они лучше чем обычные сотки. У них уверенный прием в местах где не работает обычная сотка.
У кого какой мобильный интернет, посоветуйте как там сейчас дела.
Нужен интернет в район Сергели-7, домой.
Вот не знаю куда пойти: EVO не поставят, PM и UzCDMA хотел бы поставить бандуру не знаю как называется (с двумя антенами) но не знаю как там будет ловить да и макс. скорость не очень, 3G от какой-либо компании всё это сомнительно как-то (кто говорит что скорость ураган, кто говорит что вообще антены 3G не появляются).
Может кто реально пользуется стабильным мобильным интернетом в районе Сергели-7? или хотя бы просто посоветует что в нашей республике существует ВООБЩЕ более менее стабильное и мобильное одновременно.
Может это выход?
http://megaforum.uz/index.php?showtopic=29482&pid=10239236&st=20&#entry10239236
или это
http://wificenter.ru/propadanie-wi-fi-svyazi-ili-pervye-problemy/
Остается найти единомышленника с интернетом :)
Logitech
22.04.2009, 21:47
Купил Huawei ETS 2000 от УзМобайл.
Антены все 4 штуки.
Настроил кое-как с драйверами найденными в интернете.
Скорость на скачку 6-10 килобайт.
Не фонтан, но держит не срывается. Для моих нужд аськи и всякой мелочи очень нормально. Есть определитель номера кстати.
И всё-таки надо ещё что-нибудь.
ЕВО, вы когда будете давать антенны???
texnik22
23.04.2009, 02:05
[quote=Logitech;208480]Купил Huawei ETS 2000 от УзМобайл.
Антены все 4 штуки.
Настроил кое-как с драйверами найденными в интернете.
Скорость на скачку 6-10 килобайт.
Не фонтан, но держит не срывается. Для моих нужд аськи и всякой мелочи очень нормально. Есть определитель номера кстати.
И всё-таки надо ещё что-нибудь.
ЕВО, вы когда будете давать антенны???[/quote
А у меня скорость на Перфектуме 100-140 кбт.Закачка 10-25 кбт.
Странно что у тебя такая маленькая скорость закачки.Рекомендую еще программу поставить toonel 0.65. Когда смотришь почту или новости трафик экономит здорово. Тем более бесплатная .Не то что вебкомперссор который сейчас подают в пайнет Я думаю найдешь ее в интернете .Там можно и аську посадить на нее и агент
Logitech
23.04.2009, 06:48
Что-то скорость 25 кб кажется получается только за счёт сжатия тунелем, а не чистой, иначе как-то странно получается с ограничением максимальной скорости в 153 кбит.
P.S. На крайняк возьму ещё модем перфектумский. затещщю. Какую модель взять? Стационарный? Кстати на УзМобайле для стационарного телефона (модема) действует Вип-план (7000 минут) за 18 долларов, очень хороший план =)
texnik22
23.04.2009, 13:06
Что-то скорость 25 кб кажется получается только за счёт сжатия тунелем, а не чистой, иначе как-то странно получается с ограничением максимальной скорости в 153 кбит.
P.S. На крайняк возьму ещё модем перфектумский. затещщю. Какую модель взять? Стационарный? Кстати на УзМобайле для стационарного телефона (модема) действует Вип-план (7000 минут) за 18 долларов, очень хороший план =)
Скорость 25 кбт это без тоннеля.И она бывает ,когда в сети мало человек сидит.Где то под утро.А так скорость закачки 16-19 кбт. А скорость просто в среднем 100 кбт. Бывает и больше .Максимальная была 145 кбт.
Тоннель использую когда страницы просматриваю. Или на агенте сижу.
Когда убираешь в тоннеле в настройках высокое качество картинок скорость показывает 600 кбт. И страницы быстро открываются.Правда без хорошего качества изображения.
Ну надо ставить ге то середину. Среднее качество.
Здорово экономит. В два раза. я проверял .
Теперь насчет модема.Есть терминал Хуавей такой же.Как ты купил для Узмобайл.
Только частота у него 800 мгц.Но я их в продаже не видел.
На езтеке есть модемы .Я другу посоветовал такой купить.
Он купил и замучился его настраивать.И потом вернул назад.
Есть еще стационарный телефон.AMGOO. В езтеке он стоит дешевле чем в компании.
Я бы советовал купить модем Huawei EC226.Но я его не видел в продаже.Чем он хорош ,тем что стандарт у него CDMA 2000 1X и EVDO тоже есть .Перфектум обещает до конца года модернизировать сеть до EVDO. И скорости будут соответсвенные.
Сам я хочу купить модем Huawei EC226.Хочу заказать его в Китае.
Это новая модель и стоит в районе 680 юаней.Это 100 долларов по нашему.
Ну покупаешь такой модем и не думаешь о модернизации года 2-3 .
Так что сам решай .
Еще в Перфектуме сейчас нет подключения на тариф Ночью Дешевле.
Может опять будет акция .Тогда беги и подключайся.
Тариф Ночью Дешевле хороший. может конкурировать с АДСЛ провайдерами типа Саркор.У соседки Саркор .а скорость меньше чем у меня.
Я с ноутбуком выхожу на улицу и тогда скорость еще больше .
Logitech
24.04.2009, 00:29
Скорость 25 кбт это без тоннеля.И она бывает ,когда в сети мало человек сидит.Где то под утро.А так скорость закачки 16-19 кбт. А скорость просто в среднем 100 кбт. Бывает и больше .Максимальная была 145 кбт.
Так стоп. Чота всё запуталось.
Давай будем изъясняться в КИЛОБИТАХ.
На Узмобайле показывает порядка 90 килобит, а на перфектуме?
P.S. я то думал 25 кбт - ты имеешь в виду 25 килоБАЙТ, а оказывается это 25 килоБИТ! это же ваще ПМ адыхает
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot