Просмотр полной версии : Блок "спасибо" к сообщению
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2009, 01:19
Предложения по оптимизации и этой части форума:
https://img.uforum.uz/images/836646.png
1. Убрать жирность;
2. Можно не указывать кому спасибо, это очевидно. Просто "22 Спасибо от:";
3 и 4. Объединить и сократить до "Удалить: своё, все".
сократить до "Удалить: своё, все".
Спалил админскую фичу :)
"Удалить все" у просто юзеров не показывается, и текст "Удалить: свое" будет выглядеть несуразно
Ойбек Ибрагимов
18.04.2009, 03:25
А я думаю, че у меня спасибы пропадают :) Уже бы под 1000 рейтинг был
Eldar Fattakhov
18.04.2009, 05:36
2. Можно не указывать кому спасибо, это очевидно. Просто "22 Спасибо от:";
Будет достаточно.
Efim Kushnir
18.04.2009, 08:56
А я думаю, че у меня спасибы пропадают :) Уже бы под 1000 рейтинг был
Это у Вас от сырости. Туманы, сами понимаете...
Eldar Ishimbaev
18.04.2009, 14:23
ДЖ, не хочется отвечать в заоффтопленных мусорных темах. Предлагаю перенести тему предложения по форуму в закрытый модерский раздел. Обсуждения и пожелания пользователей уже не интересуют, т.к. процент полезных сообщений - 10%.
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2009, 14:27
сократить до "Удалить: своё, все".
Спалил админскую фичу :)
"Удалить все" у просто юзеров не показывается, и текст "Удалить: свое" будет выглядеть несуразно
Согласен. Не подумал. Поэтому и важно обсуждение изменений на паблике. Спасибо. Значит обе команды надо прописывать отдельно.
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2009, 14:30
ДЖ, не хочется отвечать в заоффтопленных мусорных темах. Предлагаю перенести тему предложения по форуму в закрытый модерский раздел. Обсуждения и пожелания пользователей уже не интересуют, т.к. процент полезных сообщений - 10%.
Не согласен. Бывают толковые замечания и комментарии. А от оффтопов не застрахована ни одна тема на форуме. Оффтопы просто игнорить, на них отвечать не обязательно. А в модерском разделе будут сообщения только от тебя, меня и Руслана.
Nadir Zaitov
18.04.2009, 15:01
Согласен. А еще было б полезно, чтоб спасибо было перед рекламой, а не после. Теряется связь с объектом.
Eldar Ishimbaev
18.04.2009, 15:07
1. Убрать жирность; 2. Можно не указывать кому спасибо, это очевидно. Просто "22 Спасибо от:"; 3 и 4. Объединить и сократить до "Удалить: своё, все".
Удалил жирность, сократил до "Спасибо от:", уменьшил шрифт. В дальнейшем планирую перенести в блок поста, под кнопки спасибо, ответить, цитата.
Eldar Fattakhov
18.04.2009, 16:12
Удалил жирность, сократил Спасибы стали кушать место по вертикали...
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2009, 19:23
1. Убрать жирность; 2. Можно не указывать кому спасибо, это очевидно. Просто "22 Спасибо от:"; 3 и 4. Объединить и сократить до "Удалить: своё, все".
Удалил жирность, сократил до "Спасибо от:", уменьшил шрифт. В дальнейшем планирую перенести в блок поста, под кнопки спасибо, ответить, цитата.
"Удалить все благодарности" сократить до "Удалить все".
Djalolatdin Rakhimov
18.04.2009, 19:24
Удалил жирность, сократил Спасибы стали кушать место по вертикали...
Да, остался какой-то баг.
yespeace
19.03.2010, 13:16
Может сократим написание до "+1"/"-1", тем самым народ, любящий плюсадинить поймет, что лучше жать сюда. Или другие просто не поймут?
Кнопки Спасибо и Протест не совсем отражают саму идею. Может переименовать их в Согласен и Не согласен, если это позволяют настройки?
Левая колонка соответственно может измениться так:
Согласился(лась): 4,651
Согласились 4,791 раз(а) в 2,956 сообщении(ях)
Не согласился: 1
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях.
или так:
Я согласен(а): 4,651
Со мной согласны 4,791 раз(а) в 2,956 сообщении(ях)
Я не согласен(а): 1
Со мной не согласны 0 раз(а) в 0 сообщениях.
Предлагаю сделать мини опрос: поставьте свое согласие или не согласие прямо на это сообщение :)
Timur Salikhov
19.03.2010, 13:26
Может сократим написание до "+1"/"-1", тем самым народ, любящий плюсадинить поймет, что лучше жать сюда. Или другие просто не поймут?
Кнопки Спасибо и Протест не совсем отражают саму идею. Может переименовать их в Согласен и Не согласен, если это позволяют настройки?
Левая колонка соответственно может измениться так:
Согласился(лась): 4,651
Согласились 4,791 раз(а) в 2,956 сообщении(ях)
Не согласился: 1
Не согласились 0 раз(а) в 0 сообщениях.
или так:
Я согласен(а): 4,651
Со мной согласны 4,791 раз(а) в 2,956 сообщении(ях)
Я не согласен(а): 1
Со мной не согласны 0 раз(а) в 0 сообщениях.
Предлагаю сделать мини опрос: поставьте свое согласие или не согласие прямо на это сообщение :)
Ну давайте :))).. Я Протестую. Так как ничего не понял :)) Но голос отдать надо.
И Спасибо и Согласен не совсем подходит в разных случаях, кому то хочется сказать спасибо за информацию, а с кем можно согласится, но это не одно и тоже.
Можно просто сделать две кнопки + и - и пусть каждый поймет так как ему удобно, самое главное выражается позитив и негатив сообщению.
Maksud Dadaboev
19.03.2010, 14:08
Как вариант можно сделать пиктограммами в виде большого пальца, как для положительных (http://images.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&tbs=isch%3A1&sa=1&q=Thumb+Up+Icon&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&start=0), так и для отрицательных (http://images.google.ru/images?um=1&hl=ru&newwindow=1&client=firefox-a&rls=org.mozilla%3Aen-US%3Aofficial&tbs=isch%3A1&sa=1&q=Thumb+Down+Icon&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=&start=0) отзывов. Слева в статистике также показывать в формате "пиктограмма: ## в ## сообщениях"
Статистика по спасибам и протестам, оставленным данным пользователем в чужих сообщениях, имхо, не является важной информацией и из мини-профила в сообщениях ее можно убрать, оставив в текстовом виде в юзеринфе.
Talgat Ravilov
19.03.2010, 14:33
А мне кажется что и сейчас всё нормально, ничего не надо трогать, просто народ должен привыкнуть. А постоянные изменения форума не есть гуд.
Djalolatdin Rakhimov
19.03.2010, 14:37
Можно просто сделать две кнопки + и - и пусть каждый поймет так как ему удобно, самое главное выражается позитив и негатив сообщению.
Или (коротко и понятно): Айс|Неайс
Айс|Неайс
Это уже реклама :)
Aziz Madetov
20.03.2010, 12:17
Надпись "х пользователя(ей) опротестовали это сообщение:" занимает слишком много места. Имхо, ее нужно переименовать в "х протеста от:", в аналогии с "Спасибо".
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 17:46
Надпись "х пользователя(ей) опротестовали это сообщение:" занимает слишком много места. Имхо, ее нужно переименовать в "х протеста от:", в аналогии с "Спасибо".
У меня вообще предложение по блоку:
Поблагодарил(а): 405
Сказали спасибо 81 раз(а) в 47 сообщении(ях)
Выразил(а) протест: 0
Выразили протест 0 раз(а) в 0 сообщениях
Сделать его таким:
Протест: 0/0/0
А расшифровку значений можно дать в отдельной теме или в правилах.
JackDaniels
20.03.2010, 18:13
Протест: 10, 20 в 10
Понятнее немного, но само направление мне очень понравилось!
Кстати, сами Спасибо и Протест если все же сделать + и –, то будет удобнее и отображать статистику в блоке...
+ 405, получил 81 в 47
– 10, получил 20 в 10
Цветовое кодирование спасает:
Получил: 405 / 10
Выдал: 10 / 3
Сами цифры по возможности должны быть ссылками на списки постов со «спасибо» и «фу».
Расшифровка в скольки сообщениях и сколько раз не нужна, это лишний шум.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 19:48
Протест: 10, 20 в 10
Понятнее немного, но само направление мне очень понравилось!
Да, кстати, не обязательно использовать только "/". Информативнее будет, если использовать и спецзнаки и цвета, как заметил Аскар.
Кстати, сами Спасибо и Протест если все же сделать + и –, то будет удобнее и отображать статистику в блоке...
+ 405, получил 81 в 47
– 10, получил 20 в 10
В общем, да, формулировки "спасибо" и "протест" не перекрывает всех возможных ситуаций, когда мы жмем эти кнопки. Склоняюсь к тому, что должен быть значек. Плюс и минус - самое то.
А блок может быть примерно таким:
+ 405, 81/47
– 10, 20/10
Цвета не стану предлагать, не дружу с ними.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2010, 19:49
Сами цифры по возможности должны быть ссылками на списки постов со «спасибо» и «фу».
Не знаю, возможно ли такое в движке.
German Stimban
22.03.2010, 16:18
Поблагодарил(а): 405
Сказали спасибо 81 раз(а) в 47 сообщении(ях)
Выразил(а) протест: 0
Выразили протест 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вопрос - а так ли нужно знать, в скольки сообщениях поблагодарили, а в скольки опротестовали? Может быть оставить только количество Спасиб?
Djalolatdin Rakhimov
22.03.2010, 16:21
Может быть оставить только количество Спасиб?
Пусть будут оба показателя, раз их считаем уже.
Eldar Ishimbaev
26.03.2010, 14:13
Пытался сделать по разному, но в итоге получается только так:
+ 4,192 4,597/2,776
– 11 2/1
+ 4,192 (Количество плюсов, поставленное данным пользователем другим пользователям) 4,597/2,776 (Количество плюсов, которое получил данный пользователь в определенном количестве сообщений от других пользователей)
– 11 (Количество минусов, поставленное данным пользователем другим пользователям) 2/1 (Количество минусов, которое получил данный пользователь в определенном количестве сообщений от других пользователей)
Talgat Ravilov
26.03.2010, 14:14
Не понравилось нововведение.
Раньше (спасибо от, протест....) было привычнее
Evgeniy Sklyarevskiy
26.03.2010, 14:41
Может как-то сделать, чтобы расшифровка всплывала при наведении мышки, а то трудно запомнить и для новичков тест на IQ. Может просто взять среднее от всех чисел и его выводить, назвать скромно «коэффициент Олега Пака» например.
Да кому нужны эти плюсы минусы, хороший мальчик, плохой дяденька, ну коль тянет на медали, то тогда оставте то что было раньше, а то от этого сам чёрт ногу сломит, догодался же кто то - Сообщений: 19,367 + 896 5,320/3,356 – 0 18/8
Не хватает только кода этого движка!
Eldar Ishimbaev
26.03.2010, 15:09
Да кому нужны эти плюсы минусы, хороший мальчик, плохой дяденька
Не истерите.
+ 4,192 4,597/2,776
– 11 2/1
+ 4,192 (Количество плюсов, поставленное данным пользователем другим пользователям) 4,597/2,776 (Количество плюсов, которое получил данный пользователь в определенном количестве сообщений от других пользователей)
– 11 (Количество минусов, поставленное данным пользователем другим пользователям) 2/1 (Количество минусов, которое получил данный пользователь в определенном количестве сообщений от других пользователей)
Хорошо сделали.
Если бы еще чуток сделать по другому то будет интиутивно понятно. Например так,
+ 4,597
[4,597/4,192] [0/11 ]
Если как я говорю интиутивно понятно то не буду коментировать :)
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 19:00
+ 4,192 4,597/2,776
Лучше убрать тысячные разделители:
+ 4192 4597/2776
А это обязательно в доп. инфо в правилах, а то потом просто не найдем.
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 19:01
Не понравилось нововведение.
Делаем компактнее, а то профиль перегружен. Дело времени, чтобы привыкнуть :)
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2010, 19:02
Может как-то сделать, чтобы расшифровка всплывала при наведении мышки, а то трудно запомнить и для новичков тест на IQ. Может просто взять среднее от всех чисел и его выводить, назвать скромно «коэффициент Олега Пака» например.
Нормальное предложение! Если ЭЛ сможет внедрить.
Лучше убрать тысячные разделители: + 4192 4597/2776
А по-моему, с запятыми лучше.
Bakhtier Tukhtaev
27.03.2010, 00:47
Идея супер и мне очень понравилось. А можно просто поменять порядок этих цифр?
Если можно и это добавить [4,597/4,192] [0/11 ]
Что бы выгледело так:
+ 4597/2776 [4192]
- 2/1 [11]
Мы все читаем справа налево, думаю так будет удобнее сразу понять на сколько человек пишет толковые сообщения или же не толковые )). А вторая цифра в ряду просто показывает на сколько человек благодарен и на сколько эмоционален (именно жирном шрифтом). ИМХО.
Bakhtier Tukhtaev
27.03.2010, 00:50
А можно флаг оставить на своем месте? А то очень не красиво выгледить в ряду с иконками соц. сетей, как-то не уважения к гос. символу. Понимаю что так появляется минимализм и удобства. Но... ИМХО
Djalolatdin Rakhimov
27.03.2010, 00:51
Прихожу к мысли, что предложение netklon лаконичнее: достаточно оставить +NNN/-NNN, полученных пользователем (некий показатель рейтинга). Остальное детали, можно смотреть в расширенном профиле. Но, ЭЛ, осторожнее с правками в профилях к сообщению: некоторые изменения также происходят и в расширенном профиле, что не желательно.
Eldar Ishimbaev
27.03.2010, 10:15
Прихожу к мысли, что предложение netklon лаконичнее: достаточно оставить +NNN/-NNN, полученных пользователем (некий показатель рейтинга). Остальное детали, можно смотреть в расширенном профиле. Но, ЭЛ, осторожнее с правками в профилях к сообщению: некоторые изменения также происходят и в расширенном профиле, что не желательно.
То есть оставить только количество полученных, а выставленных самим пользователем убрать? Тоже к этому склоняюсь.
Насчет расширенного профиля - я просто до него ещё не добрался.
Evgeniy Sklyarevskiy
27.03.2010, 11:37
оставить только количество полученных, а выставленных самим пользователем убрать +1
Количество постов, в которых получены... тоже можно убрать в «подробности», актуально только общее количество спасиб/неспасиб
Djalolatdin Rakhimov
27.03.2010, 21:47
То есть оставить только количество полученных, а выставленных самим пользователем убрать? Тоже к этому склоняюсь.
Именно так.
Именно так.
Имхо, лучше оставить количество высказанных пользователем "спасиб". Иначе у пользователя может пропасть желание быть "благодарным". :) Возможно просто нужно поменять местами порядок, т.е. сперва идут полученные "спасибо", а потом поставленные. Хотя лично меня, существующий порядок отображения "спасиб" еще как удовлетворяет. :)
Korabahtoff
29.03.2010, 04:07
А не проще ли вообще убрать эти спасибы?
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2010, 09:41
А не проще ли вообще убрать эти спасибы?
Это не обсуждается.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot