Просмотр полной версии : Как вы относитесь к Аниме?
В последние время увлёкся японскими мультиками Аниме !
Очень затягивает!
А негдавно посмотрел мультик 5 см в секунду ! Вообще шедевр!
А как вы относитесь к Аниме ?
Anton Kovalenko
17.04.2009, 15:40
Ни уму, ни сердцу. Мусор.
Аниме, как и рэп, и кучу других поветрий молодёжи, которой нечем заняться, не зря называют СУБкультурами - то есть НИЗОкультурами или, если хотите, унтеркультурами.
обожаю )) меня на это друг подсадил-истинный анимешник. Не жалею что смотрел, там такие эмоции, такие голоса, и иногда такие повороты событий что прям .......... со стула упасть можно )) Аниме, настоящее, надо только с субтитрами смотреть ибо так услышишь реальные голоса, эмоции актёров, которые озвучивали этот мульт.
п.с. Советую посмотреть сериал Death Note, агата кристи после этого курит в сторонке в грязном туалете )) Так такой сюжет, такой неожиданный поворот событий........это надо видеть короче говоря.
Ещё "эксперементы Лейн"-сериал заставляющий мозг работать и развивать фантазию
Efim Kushnir
17.04.2009, 15:58
там такие эмоции, такие голоса, и иногда такие повороты событий что прям .......... со стула упасть можно
Смотрел пару порнушек - не понравилось.
Alexander Kuznetsov
17.04.2009, 16:57
Смотрел пару порнушек - не понравилось
Это не аниме, это хентай.
А я люблю японские мультфильмы с детства. Больше чем сссровские и диснеевские даже. Есть в них что-то особенное.
Efim Kushnir
17.04.2009, 17:06
Есть в них что-то особенное.
Угу, всякие придурковатые пикачу и слишком эротично прорисованные луны в матросках.
Такое детям смотреть нельзя, это отрыв от действительности.
Аниме, как и рэп, и кучу других поветрий молодёжи, которой нечем заняться, не зря называют СУБкультурами - то есть НИЗОкультурами или, если хотите, унтеркультурами.
А какой из Аниме вы смотрели?
Советую посмотреть мультик "5 см в секунду" Нарисован очень красиво!
там такие эмоции, такие голоса, и иногда такие повороты событий что прям .......... со стула упасть можно
:naughty: это хёнтай называется :KidRock_02: как было сказано выше.
вы ещё Bible black не видели, вот её реально :???: рисовали
просмотр аниме советую начинать либо с "Высь" (Air), либо с Death Note :rtfm:
Nadir Zaitov
17.04.2009, 19:19
В аниме варианте мне нравится "Голд бой": про озабоченого философа, который ездит по Японии и учится у всех :), но отчень похоже на японцев с их оборазом жизни, одеждой, манерами и т.п.
Igor Ivanoff
17.04.2009, 19:30
но отчень похоже на японцев
Особенно похож вырез глаз, ну чисто японский широко открытый :)
Nadir Zaitov
17.04.2009, 20:03
Особенно похож вырез глаз, ну чисто японский широко открытый Волосы ежиком во все стороны, окрашенные в невероятные цвета - это не фантастика, а реальность. Сам видел. Тошнило при этом изрядно.
Ойбек Ибрагимов
17.04.2009, 20:31
Кто знает, почему японцы рисуют глаза на полрожи? Комплекс? :)
Efim Kushnir
17.04.2009, 20:51
Кто знает, почему японцы рисуют глаза на полрожи? Комплекс?
Можно и так сказать. Желание быть похожими на европейцев, они, типа, божества с большими глазами. Древняя японская сказка.
Ойбек Ибрагимов
17.04.2009, 21:12
Можно и так сказать. Желание быть похожими на европейцев, они, типа, божества с большими глазами. Древняя японская сказка.
Я тоже так думал, но потом где-то читал, что это у Диснея стали впервые такие зенки рисовать, а первые японские аниматоры учились в штатах :) А потом, наверно, вошли во вкус :)
"глаза на пол рожи" это уже характеристика и обязательный атрибут для японского аниме, попробуйте на forum.anime.uz сказать что это комплекс здоровыми не уйдете :)
Igor Ivanoff
18.04.2009, 09:55
попробуйте на forum.anime.uz
Это фан-клуб? С ума сойти "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не материлось" (с)
http://www.anime.uz/forum
Georgick
18.04.2009, 12:31
Я тоже не любитель аниме. Но только пока речь не заходит о полнометражных работах Хаяо Миядзаки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%8F%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8,_ %D0%A5%D0%B0%D1%8F%D0%BE) - Принцесса Мононоке, Ходячий замок Хаула, Унесеннные призраками и другие
Красивые мультфильмы и с глубоким смыслом.
Так вышло, что прочие аниме мне совершенно не интересны...
Anton Kovalenko
18.04.2009, 16:31
Я тоже не любитель аниме. Но только пока речь не заходит о полнометражных работах Хаяо Миядзаки (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D1%8F%D0%B4%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%B8,_ %D0%A5%D0%B0%D1%8F%D0%BE) - Принцесса Мононоке, Ходячий замок Хаула, Унесеннные призраками и другие
Так вышло, что прочие аниме мне совершенно не интересны...
Я видел "Унесённые призраками". Забавная версия "Алисы в стране чудес" на стероидах с некоторой примесью ЛСД. На художественной ценности стероиды, к сожалению, не сказались. В любом случае, это далеко не самый худший фильм, да.
Но скажите мне, какое отношение он имеет к идиотским мультикам про уродцев-мутантов и прочей мути, кроме страны происхождения и некоторого стилевого сходства, которое его отнюдь не красит?
Alexander Kuznetsov
18.04.2009, 16:46
Угу, всякие придурковатые пикачу и слишком эротично прорисованные луны в матросках. Такое детям смотреть нельзя, это отрыв от действительности.
Да, конечно. И Морозко всякие там, Микимаусы - это все отрыв от действительности. Пусть дети смотрят НТВ или Дом-2 на худой конец :)
Хотя Пикачу и сэйлор мун - отстой, согласен.
Цитата: Сообщение от Efim Kushnir Посмотреть сообщение Можно и так сказать. Желание быть похожими на европейцев, они, типа, божества с большими глазами. Древняя японская сказка. Я тоже так думал, но потом где-то читал, что это у Диснея стали впервые такие зенки рисовать, а первые японские аниматоры учились в штатах А потом, наверно, вошли во вкус
Насколько я знаю, большие глаза в мультах рисуют, когда хотят придать персонажу доброту и наивность, удивление, доверие к персонажу. Это присуще не только японцам. А злыдней и хитрецов наоборот рисуют с узкими глазами.
А злыдней и хитрецов наоборот рисуют с узкими глазами.
совершенно верно
ну надо же, айтишники которые не любят аниме .. я думал это как то неотделимо
лично я аниме не то чтобы люблю но иногда на меня находит, но если сериал слишком длинный то просто наскучивает
очень понравился Самурай Чамплу, или наверное даже больше мне нравиться Наш Сосед Тотторо - очень добрый мультик
а Могила для Светлячков очень тяжелый (в смысле грустный)
DarkUser
18.04.2009, 22:42
хех... был как -то "вечерний показ с Гордоном", какой-то Анимешки... не Миядзаки конечно, но тоже интересной... на мой взгляд кнешна... вот чесс. слово, смешно было смотреть, как взрослые дяди и тети пытались найти "что там может нравиться молодежи", и "нужно ли это нашему народу или нет"... потому что есть аниме, и есть аниме... и если речь о нормальном аниме, а не куче попсовых сериалов, то это невозможно объяснить или даже понять... это можно только почуствовать... или не почуствовать...
зы. А еще мне Full metall alchemist понравился...
ззы. все разумеется мое личное имхо :)
Аниме - чушь и отстой.
ну надо же, айтишники которые не любят аниме .. я думал это как то неотделимо
Ошибаетесь. Даже очень.
У нас отдел IT из двух десятков человек - из них нет ни одного, кому бы нравилась эта муть.
Georgick
19.04.2009, 02:03
Аниме - чушь и отстой.
запасаюсь попкорном, подписываюсь на комменты...
Artur Alikulov
19.04.2009, 19:44
Поджанров в аниме множество и среди этого многообразия попадется и дерьмецо и вполне качественные вещи.
Сам не большой любитель просмотра аниме, но несколько вещей понравилось. Например стоит посмотреть Ghost in the Shell 1, 2. Правда удовольствие от просмотра получат только любители киберпанка :)
Akmal Bafoev
19.04.2009, 21:11
Jin Roh, но это не аниме а японский мультфильм.
Кто придумал аниме? Японцы ? Вот пусть они и смотрят своих развратников-покемонов.)) И не берут за начало, наших чебурашек и винни-пухов.)))
И не берут за начало, наших чебурашек и винни-пухов.)))
Каким боком они ваши, если уж так придираться?...
Artur Alikulov
19.04.2009, 23:42
Кто придумал аниме? Японцы ? Вот пусть они и смотрят своих развратников-покемонов.)) И не берут за начало, наших чебурашек и винни-пухов.)))
Судить об аниме по Покемонам - все равно, что судить о кинематографе в целом по тупым американским комедиям.
Я, конечно, не великий почитатель анимэ, но вот из последнего просмотренного очень понравилась "Эльфийская песнь".
Интересно продолжение будет?
вообще я за свою долгую жизнь понял что говорить "чушь и дерьмо" о чем либо не делает автору чести - надо говорить "мне не нравиться"
кому не нравятся пикачу и сейлормун ?? сначала посмотрите сколько видов аниме бывает ТУТ (http://animemanga.ru/Articles/genres.shtml) а потом уже решите, что для Вас является наиболее приемлемым.
чтобы смотреть аниме надо хоть немного знать их мифологию, их религию и стандарты, по которым снимается аниме (серия примерно 22 минуты из них 1,5 мин. титры, 1,5 мин заставка в начале, 1,5 мин на рекламу в середине). На счёт того что сериалы слишком длинные и затянутые: так в этом же и есть вся прелесть-полностью сюжет открывается, а иногда бывает переосмысление сюжета, т.е. сам сюжет показывают с другой стороны, со стороны другого героя и это может выглядеть иначе чем тот сюжет, который вы до этого смотрели, т.е. Вы думаете что сюжет идёт так и не как иначе, а Вам тут показывают что оказывается в это время происходят другие события, которые повлекли эти последствия,которые Вы только что увидели.
немного затянуто, но .......... чтоже поделаешь
п.с. и вообще, кто не любит затянутые аниме не смортрите "наруто" и "блич", там миниум по 300 серий в каждом мультике по 22-30 мин каждая
Мне нравится старое аниме, например, "В гостях у Тоторо". Просто приятная сказка. А всякие там Наруто, покемонов и разную хрень про суперроботов явно рисовали больные на голову люди. Сюжет в них либо нулевой, либо отрицательный.
Igor Ivanoff
20.04.2009, 10:51
А всякие там Наруто, покемонов и разную хрень про суперроботов явно рисовали больные на голову люди. Сюжет в них либо нулевой, либо отрицательный.
+100
нашёл классное место где продаю много аниме Ц.У.М. там судя по вывеске каждую неделю привозят новое творение в стиле аниме, в голове промелькнула мысля, "а сколько же в самой Японии снимают аниме если тут товар обновляется с периодичностью раз в неделю, причём привозят не 1 и не 2 диска"
DarkUser
25.04.2009, 17:56
"В гостях у Тоторо"
имхо, либо "мой сосед Тоторо", либо "в гостях у сказки" :biggrin:
впрочем 2-е не аниме :???:
Murod Sadikov
13.05.2009, 16:20
Судить об аниме по Покемонам - все равно, что судить о кинематографе в целом по тупым американским комедиям.
Верно.
Murod Sadikov
13.05.2009, 16:24
Унесеннные призраками и другие
Уважаю! Аниме это часть японской культуры
Murod Sadikov
13.05.2009, 16:26
Но скажите мне, какое отношение он имеет к идиотским мультикам про уродцев-мутантов и прочей мути, кроме страны происхождения и некоторого стилевого сходства, которое его отнюдь не красит?
Пожалуйста! Не смотрите больше их
Murod Sadikov
13.05.2009, 16:31
Аниме, как и рэп, и кучу других поветрий молодёжи,
Это абсолютно не так, надо смотреть с умом. Японцы в том числе вес мир просто так их не смотрят!
Murod Sadikov
13.05.2009, 16:33
теперь понятно что вам больше нравится
Igor Ivanoff
13.05.2009, 16:37
Фима, вот тебя и раскусили :naughty:
Murod Sadikov
13.05.2009, 16:40
В последние время увлёкся японскими мультиками Аниме !
Очень затягивает!
А негдавно посмотрел мультик 5 см в секунду ! Вообще шедевр!
А как вы относитесь к Аниме ?
рекомендую посмотреть Final Fantazy это super manga
Murod Sadikov
13.05.2009, 16:42
японская анимация в отличие от анимации других стран, предназначаемой в основном для просмотра детьми, большая часть выпускаемого аниме рассчитана на подростковую и взрослую аудитории, и во многом за счёт этого имеет высокую популярность в мире
Murod Sadikov
13.05.2009, 16:45
Фима, вот тебя и раскусили :naughty:
Хантай лучше чем народные сказки! вот наш девиз :kuzya_01:
Donkey_schon
13.05.2009, 17:41
Аниме разное бывает: культовое, кодомо, содзё, сёнэн, кавайи, хентай, юри, яой... И отношение к нему соответсвенное ( каждому воздается во категории).
Большая часть сценариев - ужас, летящий на крыльях ночи. Но попадаются экземплярчики, довольно интересные.
А чтобы говорить про Unterkultur нужно хорошо или хотя бы неплохо быть в теме, имхо
Donkey_schon
13.05.2009, 17:46
Мне нравится старое аниме, например, "В гостях у Тоторо". Просто приятная сказка. А всякие там Наруто, покемонов и разную хрень про суперроботов явно рисовали больные на голову люди. Сюжет в них либо нулевой, либо отрицательный.
Не в гостях у Тоторо, а "Мой сосед Тоторо", не обижайте бедного Хаяо Миядзаки. Хотя + 1 у Миядзаки отличные некавайные мульты.
Но прежде чем говорить, что что-то рисовали больные на всю голову люди - подумайте. Мой близкий друг очнь любит сёнэн-аниме про Наруто. Это его культура и его вкус. Мне лично этот мульт не нравится. Выключила первую же серию, как и Покемонов. Но едва ли буду осуждать людей, которым нравится яичница а не омлет. Ссори, что использую метафоры.
А мульты рисовали люди, культура которых принципиально отличается от нашей.
Donkey_schon
13.05.2009, 17:52
Смотрел пару порнушек - не понравилось
Это не аниме, это хентай.
А я люблю японские мультфильмы с детства. Больше чем сссровские и диснеевские даже. Есть в них что-то особенное.
Хентай - одно из направлений аниме. Кстати именно из-за него судят о культуре негативно.
З.Ы. "hentai!" по-японски "извращенец"
Donkey_schon
13.05.2009, 17:55
Рэп и хип-хоп это субкультуры. Ага только низшими их едва ли яызк повернется назвать. Довольно массово. И я бы не сказала, что те, кто читают рэп - люди, которым нечем заняться. Давайте к субкультурам еще хендмейдеров припишем, ska и прочих. Субкультуры каки аниме, тоже разные.
Donkey_schon
13.05.2009, 17:58
Есть в них что-то особенное.
Угу, всякие придурковатые пикачу и слишком эротично прорисованные луны в матросках.
Такое детям смотреть нельзя, это отрыв от действительности.
Придурковатые пикачу - кодомо-аниме, нарисованные специально для детей. Причем преимущественно японских.
Луны в матросках сёдзё-аниме, т.е. для девушек-подростков, никак не для детей. Тут даже соглашусь, что мульт транслировался в детское время, хотя рассчитан на более взрослую аудиторию. Взять хотя бы любовь между двумя девушками подростками, которая началась в третьем сезоне сериала.
Murod Sadikov
13.05.2009, 18:09
Аниме разное бывает: культовое, кодомо, содзё, сёнэн, кавайи, хентай, юри, яой... И отношение к нему соответсвенное ( каждому воздается во категории).
и это ни всё! мне нравится аниме фентези
Murod Sadikov
13.05.2009, 18:14
созданные совместно советскими и японскими аниматорами, например, «Летающий корабль-призрак» , «Кот в сапогах», «Двенадцать месяцев», «Приключения пингвинёнка Лоло»
Artur Alikulov
13.05.2009, 18:21
Final Fantasy: The Spirits Within - не манга и даже не аниме. Это научно-фантастический анимационный фильм, выполненный при помощи компьютерной графики.
Murod Sadikov
13.05.2009, 18:51
Final Fantasy: The Spirits Within - не манга и даже не аниме. Это научно-фантастический анимационный фильм, выполненный при помощи компьютерной графики.
Final Fantazy это видеоигра! «Последняя Фантазия: Всемогущий» — аниме, снятое по мотивам игр серии Final Fantasy. Последняя Фантазия VII: Дети Пришествия, Final Fantasy VII: Last Order, Final Fantasy: The Spirits Within — анимационный фильм. А манга это по японский мультик. Я смотрел их в оригинале.
Donkey_schon
14.05.2009, 16:49
Аниме придумали японцы... списывая персонажей с Микки Мауса Диснея
Donkey_schon
14.05.2009, 16:51
Я, конечно, не великий почитатель анимэ, но вот из последнего просмотренного очень понравилась "Эльфийская песнь".
Ужасное этти-аниме. Ужасное. Сценарий отврат. Психоделия, основанная на отличном оупенинге, не более того. Сама посмотрела 5 минут. Хватило. Непосоветовала бы. Но на вкус на цвет товарища нет.
Если кому-то нравится, то ... Своим бы друзьям не рекомендовала бы
Tyurin Rodion
20.05.2009, 21:55
Аниме придумали японцы... списывая персонажей с Микки Мауса Диснея
Вы определенно незнаете историю аниме.
Tyurin Rodion
20.05.2009, 21:57
Ужасное этти-аниме. Ужасное. Сценарий отврат. Психоделия, основанная на отличном оупенинге, не более того. Сама посмотрела 5 минут. Хватило. Непосоветовала бы. Но на вкус на цвет товарища нет.
Если кому-то нравится, то ... Своим бы друзьям не рекомендовала бы
Продолжения небудет)аниме на любителя...мне так абсолютно неподуше.
Я хотел бы отметить, что Аниме бывает разное для детей для подростков, для взрослых! Бывает интересное и не очень! Нельзя же говорить мне не нравится аниме воовсе! Это всё равно что я посморю какойнибудь фильм и буду говорить: "Всё терпеть не могу фильмы" )))
Donkey_schon
02.06.2009, 11:59
Аниме придумали японцы... списывая персонажей с Микки Мауса ДиснеяВы определенно незнаете историю аниме.
Отнюдь. Осаму Тадзука gthенял манеру рисовать человечков именно у Уолта Диснея.
Для поклонников аниме и всего японского, появился спутниковый канал Kawaii.TV. Пока ещё в открытом некодированом виде. Параметры вещания:
Спутник ABS-1 , 126111 V 22000
unforgiving
15.06.2009, 18:52
На вкус и цвет товарищей нет! (у какую банальность я сморозил).
Когда я был маленький (как в том фильме про пионер-лагерь), начало 80 годов, тогда пару недель в кинотеатре имени Ленинской Пионерии, где ныне стоит президенсткий дворец, показывали аниме. Я влюбился в эти фильмы с первого сеанса. Но после двух недель их перестали показывать. Я не находил себе место, почти каждый день проверял афишы, что бы снова посмотреть эту сказку, полную человеческих чувств. Но так и не показали больше. ((( Видимо умные взрослые дяди решили что советскому человеку эти японские причуды не нужны, ему и "Ну Погоди" хватит.
Когда мне перешло за 30, мои сын увлекся аниме. Так что смотрим с ним вместе "Покемоны". Мой любимый персонаж Мяут, очень остроумные слова ему придумывают создатели мультфильма... С тысячу серий этого анеме мультика, а каждый раз что-то оригинальное...
Tyurin Rodion
16.06.2009, 01:24
Отнюдь. Осаму Тадзука gthенял манеру рисовать человечков именно у Уолта Диснея.
Да,но аниме зародилось гораздо раньше а именно в 20 тых годах прошлого века,и первопроходцами были Симокава Дэкотэн(1913г),Масаока Кэндзо и т.д.
Если капнуть глубже то самым первым аниме является короткий 40 слайдовый ролик 1907!!! года,как нестранно японским.Кто афтор к сожелению хз.....
Так что Микки Маус в те года еще и не рождался.
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot