PDA

Просмотр полной версии : Узбекистан привлекательная страна для иностранных инвестиций

Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2009, 14:22
так называется свежая статья (http://press-uz.info/index.php?title=home&nid=47&my=042009)на пресс-уз-инфо. А что - разве открыли конвертацию? Или привлекательность не в этом?

azim
17.04.2009, 14:37
Осталось только до инвесторов эту мысль довести. А то они "не читают до обеда советских газет"...

Vitaliy Fioktistov
17.04.2009, 14:39
так называется свежая статья (http://press-uz.info/index.php?title=home&nid=47&my=042009)на пресс-уз-инфо. А что - разве открыли конвертацию? Или привлекательность не в этом?

Воспитательница в детском саду говорит детям:
- В Советском Союзе каждый сытно ест и красиво одевается. В Советском Союзе люди живут в прекрасных квартирах. У всех детей в Советском Союзе много красивых игрушек...
Вовочка расплакался:
- Я хочу в Советский Союз!...

Igor Ivanoff
17.04.2009, 15:20
И я хочу в такой Советский Союз

Vitaliy Fioktistov
17.04.2009, 16:30
И я хочу в такой Советский Союз

Ты знаешь, я снова хочу в Париж....
А так ты там уже был?
Нет, но я уже хотел....

Так... вспомнилось :)

azim
17.04.2009, 16:34
Ты знаешь, я снова хочу в Париж....
А так ты там уже был?
Нет, но я уже хотел....
И где мы только не были! В прошлом году мы не были в Париже, а в этом не были на Канарах...

Sean
17.04.2009, 16:34
Узбекистан привлекательная страна для иностранных инвестиций
НУ правильно, проблемы при инвестировании то нет, они начинаются когда захотите репатриировать прибыль.

Efim Kushnir
17.04.2009, 16:52
Узбекистан привлекательная страна для иностранных инвестиций
НУ правильно, проблемы при инвестировании то нет, они начинаются когда захотите репатриировать прибыль.

А нефиг потому что. Деньги должны умирать там, где родились.

Evgeniy Sklyarevskiy
17.04.2009, 19:09
Деньги должны умирать там, где родились.
Не умирать, а вращаться, создавая прибавочный продукт

Efim Kushnir
17.04.2009, 20:58
Деньги должны умирать там, где родились.
Не умирать, а вращаться, создавая прибавочный продукт

Вот поэтому они и умирают, что им вращаться не дают.

Nargiza Saidova
18.04.2009, 08:55
На Инвестиционном форуме, который ежегодно проводит NAUR Ахмед Яшар Демир рассказал интересную историю становления своей компании в Узбекистане. У него очень красочная и интересная речь сама по себе, рассказчик отменный - заслушаешься. Я попробую примерно пересказать от его лица, хотя его интонации и мимика неподражаемы :)

"Мой сын очень любил гамбургеры, а в 90-е этого добра в Ташкенте не было. Мы решили связаться с Макдональдсом. Звоню..Связываюсь.. Говорю - приходите в Ташкент, здесь люди будут покупать гамбургеры. У меня спрашивают - а там есть конвертация? (тут он строит очень удивленное лицо). Не спрашивают - есть мясо, есть мука, есть масло? Спрашивают есть конвертация? Отвечаю - конвертации нет, но зато есть мясо, есть клиенты, которые хотят покупать гамбургеры. Мне отвечают - раз нет конвертации нет макдональдс в Узбекистане.
Прошло много лет (форум проходил в 2008 году)..конвертации все еще нет. Макдональдса тоже нет. Зато есть Мирбургер."

Igor Ivanoff
18.04.2009, 09:43
Зато есть Мирбургер."
Уверен, что у них есть свои квоты и плюс вывозят что нибудь.

Nargiza Saidova
18.04.2009, 12:27
:) я так думаю они просто умеют работать так (http://www.press-uz.info/index.php?title=home&nid=802&my=022008&st=1&date=20080228&ctry=1000), чтобы было не накладно.

А вообще - что мешает и прочим каким-нить образом получить эти квоты и тоже что-нибудь вывозить? Было бы желание, с нашими "условиями" договориться можно

federal
18.04.2009, 13:18
:) я так думаю они просто умеют работать так (http://www.press-uz.info/index.php?title=home&nid=802&my=022008&st=1&date=20080228&ctry=1000), чтобы было не накладно.

А вообще - что мешает и прочим каким-нить образом получить эти квоты и тоже что-нибудь вывозить? Было бы желание, с нашими "условиями" договориться можно

Макдональдс по серому не работает.Поэтому его у нас и нет.
Не хотят они идиоты соглашаться с нашими "условиями" и о чём то договариваться.Не понимают как это выгодно вложить свои деньги и потом быть зависимыми от чиновников,серых схем и быть на крючке правоохранительных органов.

Igor Ivanoff
18.04.2009, 13:45
Но мы же не страдаем от этого, у нас свои хот-доги (аля марковча) :)

Igor Ivanoff
18.04.2009, 13:47
Не понимают как это выгодно вложить свои деньги и потом быть зависимыми от чиновников,серых схем и быть на крючке правоохранительных органов.
Нет, совсем не понимают, капиталисты зажравшиеся :)

Nargiza Saidova
18.04.2009, 14:10
Нет, совсем не понимают, капиталисты зажравшиеся
не все капиталисты одинаково плохи. Кока-кола вот вроде все понимают ;)

Nargiza Saidova
18.04.2009, 14:14
и все таки непонятно, почему это у нас Макдональдс по серому не работает, а вот тут (http://www.quote.ru/stocks/fond/2009/01/19/32274531.shtml) очень даже не против "посереть".

federal
18.04.2009, 14:19
Нет, совсем не понимают, капиталисты зажравшиеся
не все капиталисты одинаково плохи. Кока-кола вот вроде все понимают ;)

Вспомните кто сюда привёл колу и все передряги потом и кто щас у управления и чем всё это закончилось...

federal
18.04.2009, 14:27
и все таки непонятно, почему это у нас Макдональдс по серому не работает, а вот тут (http://www.quote.ru/stocks/fond/2009/01/19/32274531.shtml) очень даже не против "посереть".

А Вы сами статью по сылке прочитали?Вы видимо не поняли...спорные вопросы по налогооблагаемой базе и сумме налога это одно...а вот взятки на всех инстанциях,второй номер,сокрытие вырученных наличных средств,обнал и другие махинации это совсем другое.Да ещё и без возможности вывезти заработанные деньги.
Да что вывезти учредители физические лица даже узбекскими сумами выташить без взятки свои дивиденты не могут.
А насчёт налогов... Бизнес всегда хочет платить их меньше,а государство хочет чтобы платили больше.Это нормальная практика.И решаются всё это в правовом поле как мы видем.Может М и докажет что заплатили как раз столько сколько нужно.

Nadir Zaitov
18.04.2009, 15:00
я так думаю они просто умеют работать так, чтобы было не накладно. Я тогда был на презентации их эмиссии облигаций: низкие проценты, плохое обеспечение, много красивых слов и интересный видеоклип эмиссии. Продвигал их тогда Национальный банк как первый своей проект и слегка надавливал как учредитель на Узбекинвест, чтобы мы купили. Спасибо им, что не сильно давили ;).

Nargiza Saidova
18.04.2009, 15:00
и чем всё это закончилось...
разве закончилось?

federal
18.04.2009, 15:07
и чем всё это закончилось...
разве закончилось?

для бывшего владельца да
да и самой колы в Узб не так всё хорошо как хотелось бы...

Nargiza Saidova
18.04.2009, 15:09
А Вы сами статью по сылке прочитали?Вы видимо не поняли...спорные вопросы по налогооблагаемой базе и сумме налога это одно...
нуу..то что они все еще судятся не отменяет факта возможности налогового преступления. Очень многие преступники (и не только налоговые) подают апелляции. Потому и считаю сравнение уместным.

Вы сами статью по сылке прочитали?Вы видимо не поняли...спорные вопросы по налогооблагаемой базе и сумме налога это одно...а вот взятки на всех инстанциях,второй номер,сокрытие вырученных наличных средств,обнал и другие махинации это совсем другое.
И Вы абсолютно уверены, что в России такой практики (взятки, сокрытие и т. п.) ну совсем уж нет? Сплошная транспарентность и равные условия?

Да ещё и без возможности вывезти заработанные деньги.
Ну..раз уж турки нашли эту возможность, значит возможность все-таки есть.

А насчёт налогов... Бизнес всегда хочет платить их меньше,а государство хочет чтобы платили больше.Это нормальная практика.
нормальная практика налоговых преступлений.

Может М и докажет что заплатили как раз столько сколько нужно.
угу..а если нет то это будет означать, что они сокрыли налоги как и Демир.
А если смогут выкрутиться, может это будет означать, что они знакомы с искусством взяточничества? Или непременно будет означать только одно - они кристально чисты?

Nargiza Saidova
18.04.2009, 15:12
для бывшего владельца да
может всего лишь для регионального управленца?

federal
18.04.2009, 15:29
Nargiza Saidova,Руководство Демира обвинялось в хищении средств за реализацию облигаций и потом всплыло сокрытии налоговых и обязательных платежей.А доначислении налогов это всё таки несколько другое.Не хищение это точно!!))) Такой турецкий путь который предлагаете я думаю никому не понравится(это лет 10 тюмы наверное).
А желание платить как можно меньше налогов это не преступление,а нормально желание любого предпренемателя.В любой стране!
А последние Ваши слова это вообще из области догадок.Что все кого суды оправдывают взяточники?
Если Вы не понимаете разницу между сокрытием доходов,хищением и желанием минимизировать налоги то я не знаю как с Вами дискутировать...
Конечно и в России есть проблемы,но она всё таки более привлекательная страна для инвестиций.Или Вы и это оспорите?

Erkin Kuchkarov
18.04.2009, 19:26
Кока-кола вот вроде все понимают
Кока кола тут не работает :) Только "разливайка" имеющая право использования товарного знака компании.

hihik
18.04.2009, 20:34
Кока кола тут не работает :) Только "разливайка" имеющая право использования товарного знака компании.
как и везде во всем широком свете, все они боттлеры

а вот почему нет ММ это просто ооооочень интересно, я пендосов глушу тем что рассказываю что якобы у турков есть негласное соглашение с правительством РУз чтоб фаст-фуды не пускали (ну был такой слушок), объясните пожалуйста действительную причину (конвертация то уже есть)

Erkin Kuchkarov
18.04.2009, 22:00
а вот почему нет ММ это просто ооооочень интересно, я пендосов глушу тем что рассказываю что якобы у турков есть негласное соглашение с правительством РУз чтоб фаст-фуды не пускали (ну был такой слушок), объясните пожалуйста действительную причину (конвертация то уже есть)
MD работает только в странах со свободной конвертацией (нелимитированной). Я где то читал что наличие MD - показатель степени экономических свобод.
Конвертации нет. Поверьте мне как человеку который каждый божий день встречается с этой проблемой в своей компании.

YUU
18.04.2009, 22:11
интересно, а мобилизация накоплений граждан не бОльший ресурс, чем просто приглашение ПИИ?

Конечно надо потрудиться, чтобы:

Собрать бабло
сделать успешный проект
Выплачивать дивиденды

И конвертация не проблема, особенно если бизнес (инв проект) окажется экспорто-ориентированным

для информации, экспортеры-МП, на едином налоге не обязаны продавать 50% выручке в валюте государству и могут спокойно импортировать что им надо для деятельности

А если инв приносит только сумы, можно делать интересные приобретения на http://www.gkitorg.uz/index.php?option=com_content&task=category&sectionid=12&id=69&Itemid=29 - нехилый инетмагазин скажу Вам.

federal
18.04.2009, 22:35
конвертация то уже есть
где?мы о какой стране говорим...?я что то пропустил...я думал про Узбекистан...
А если инв приносит только сумы, можно делать интересные приобретения
а если инвестор не хочет делать ни интересные ни не интересные приобретения в Узбекистане,то что делать?

YUU
18.04.2009, 22:51
а если инвестор не хочет делать ни интересные ни не интересные приобретения в Узбекистане,то что делать? Раз инвестиции были сделаны при всех известных услвиях, придется выкручиваться - можно инвестировать в приобретения, менять там менеджмент, нанимать лучших работников, разгонять и на подъеме прибыльности продавать, может даже другим иностранным инвесторам и уже за твердую валюту. Без труда ..... не ...... рыбу.... никуда

Девелопмент

federal
18.04.2009, 22:54
а если инвестор не хочет делать ни интересные ни не интересные приобретения в Узбекистане,то что делать? Тогда не надо было инвестировать изначально. А так надо инвестировать в приобретения, менять там менеджмент и всячески развивать и продавать, может даже другим иностранным инвесторам и уже за твердую валюту. Без труда ..... не ...... рыбу.... никуда

Вот поэтому многие и не инвестируют.

YUU
18.04.2009, 23:03

те кому нужны чужие инвестиции должны подумать о ресурсах внутри страны и их привлечении и мобилизации

federal
19.04.2009, 05:01

те кому нужны чужие инвестиции должны подумать о ресурсах внутри страны и их привлечении и мобилизации

с этим абсолютно согласен

Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2009, 11:50
как и везде во всем широком свете, все они боттлеры

Если придет недорогой вкусный быстрый Макдональдс, то все местным «замса-заказ» и «кусковой-жигар-молотый» наступит кердык.

Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2009, 11:54
интересно, а мобилизация накоплений граждан не бОльший ресурс, чем просто приглашение ПИИ?

Конечно надо потрудиться, чтобы:

Собрать бабло
сделать успешный проект
Выплачивать дивиденды

И конвертация не проблема, особенно если бизнес (инв проект) окажется экспорто-ориентированным
Вряд ли кто-то поверит в местный бизнес и вложит в него свое бабло - 100% что найдутся 1000 причин, по которым оно не отобъется и не вернется.

shumbola
19.04.2009, 11:55
недорогой вкусный быстрый Макдональдс
ЕС, у вас здорово получается рассмешить. :-)

federal
19.04.2009, 13:02
Если придет недорогой вкусный быстрый Макдональдс, то все местным «замса-заказ» и «кусковой-жигар-молотый» наступит кердык.
В Москве почему то Макдональдс,«замса-заказ»,«кусковой-жигар-молотый»,«питца-мица»,«суши-муши» и ещё множество брендов и разных блюд разных национальных кухонь нормально представлены и никто не кердыкается.И даже не поверите «плов-млов» очень даже качает.
Почему если мне нравится итальянская кухня и я очень люблю пасту,я так же не могу любить нарын?Кердык может прийти узбекско-турецким «типа гамбург» и «типа хотдог».
Извиняюсь,но первый раз Вы не правы Е.С.:187:

Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2009, 15:42
Извиняюсь,но первый раз Вы не правы Е.С.
Озадачен...

Albert Sabirov
19.04.2009, 16:00
Да инвесторам нужен партнер или хотя бы должность типа - зам по решение проблем с ценными бумагами:) на местном уровне. Значит, несет кому надо, ценные бумажки и дорога в рай открыта!

federal
20.04.2009, 19:35
Да инвесторам нужен партнер или хотя бы должность типа - зам по решение проблем с ценными бумагами:) на местном уровне. Значит, несет кому надо, ценные бумажки и дорога в рай открыта!

Я вижу Вы знаток особенностей ведения узбекского бизнеса.

Nadir Zaitov
20.04.2009, 21:08
Спасибо нашему правительству, что "кривых" инвесторов мы много не напривлекали. Если вдуматься - основная цель инвестора не обеспечить нас рабочей силой, а обеспечить свою прибыль. Режим с "неприятной" конвертацией как ничто способствует развитию экспортоориентированных производств, а вот уже потом - пожалуйста уноси свою прибыль продукцией... не забыв сделать обязательную продажу. То же и с наличкой: хочешь развиваться - работай с населением, а не присасывайся к крупным/госпредприятиям. В любом ином случае "вешаеься" с обнальными схемами и в итоге загниваешь. Плохо, что эта "неприятная" конвертация и "непонятная" денежная система, неприятно воняют коррупцией, но как же без этого? Это во всем мире "узкое горлышко жиром лоснится".

Erkin Kuchkarov
20.04.2009, 21:47
Режим с "неприятной" конвертацией как ничто способствует развитию экспортоориентированных производств
Угу, конечно, газ продаем, хлопок, золото, гастарбайтеров.... а все что руками делаем никуда не годится
Это во всем мире "узкое горлышко жиром лоснится".
То то я смотрю Ефим меня толще

Erkin Kuchkarov
20.04.2009, 22:27
ЕС прав ЕСу мы не нужны. А вот про францию приврал - с чего бы им тут посольство открывать то тогда? А.. тьфу.. мы же не по ГОСТу сделанные эйрбасы ремонтируем.

Efim Kushnir
20.04.2009, 22:35
То то я смотрю Ефим меня толще
завистливый кю...

federal
20.04.2009, 23:54
Спасибо нашему правительству, что "кривых" инвесторов мы много не напривлекали. Если вдуматься - основная цель инвестора не обеспечить нас рабочей силой, а обеспечить свою прибыль. Режим с "неприятной" конвертацией как ничто способствует развитию экспортоориентированных производств, а вот уже потом - пожалуйста уноси свою прибыль продукцией... не забыв сделать обязательную продажу. То же и с наличкой: хочешь развиваться - работай с населением, а не присасывайся к крупным/госпредприятиям. В любом ином случае "вешаеься" с обнальными схемами и в итоге загниваешь. Плохо, что эта "неприятная" конвертация и "непонятная" денежная система, неприятно воняют коррупцией, но как же без этого? Это во всем мире "узкое горлышко жиром лоснится".
такие условия только кривых инвесторов могут привлечь,которые сами с душком

Nargiza Saidova
21.04.2009, 15:38
Nargiza Saidova,Руководство Демира обвинялось в хищении средств за реализацию облигаций и потом всплыло сокрытии налоговых и обязательных платежей.А доначислении налогов это всё таки несколько другое.Не хищение это точно!!)))
1. общее у Демира с Макдональдсом - обвинение в сокрытие налогов. Не самое малозначительное финансовое преступление кстати. с этой стороны я их и сравниваю.
Далее - все зависит от формулировки и результатов доначисления. По своему 5летнему опыту ведения налоговых дел могу просветить - если в казну непоступило определенное кол-во средств по причине неверного начисления, опечатки, бухгалтербылневкурсепоследнегоизменения, итомуподобныхсотенпричин дейтсвует один принцип - докажи, что ты не верблюд - т.е. что это произошло не специально, и ты затеял это дело не для сокрытия.

А мой опыт написания экономических статей подсказывает - статья про Демир имеет жесткий тон, а про Макдональдс мягкий. Но это единственное различие, и на деле вполне может оказаться что "сокрыли" и "доначислено" в рамках данного дела слова синонимы. Надеюсь смогла донести основную мысль.

А последние Ваши слова это вообще из области догадок.Что все кого суды оправдывают взяточники
я процитирую сама себя, чтобы было нагляднее:

А если смогут выкрутиться, может это будет означать, что они знакомы с искусством взяточничества? Или непременно будет означать только одно - они кристально чисты?
обратите внимание на знаки препинания. Там стоит вопросительный знак. Он призывает к тому, что нужно задуматься, задать вопрос "а вдруг?", а вовсе не обозначает, что это единственно верный вариант, как вы кажется решили.

Конечно и в России есть проблемы,но она всё таки более привлекательная страна для инвестиций.Или Вы и это оспорите?
а зачем? Да, Россия более привлекательна (вроде бы в настоящий момент). А нам это мешает? Я считаю, что свято место пусто не бывает. Вот как нам не горячо не холодно от отсуствия макдональдса у нас, так и с прочими не умеющими приспосабливаться дельцами. Вместо американских инвестиций придут китайские, или те же российские.
По мне так разница никакая - деньги одни и те же. А к туркам ксенофобии у населения меньше, чем возможно было бы к американцам.
Я к тому, что это вовсе не проблема.

federal
21.04.2009, 15:47
"сокрыли" и "доначислено" в рамках данного дела слова синонимы
Я опять повторюсь.Это абсолютно разные вещи.

Nargiza Saidova
21.04.2009, 15:48
Спасибо нашему правительству, что "кривых" инвесторов мы много не напривлекали. Если вдуматься - основная цель инвестора не обеспечить нас рабочей силой, а обеспечить свою прибыль. Режим с "неприятной" конвертацией как ничто способствует развитию экспортоориентированных производств, а вот уже потом - пожалуйста уноси свою прибыль продукцией... не забыв сделать обязательную продажу.
к слову - хваленые "западные" инвесторы наиболее часто практикуют свою пользовательскую политику. Да и диалог с ними всегда на уровне - он человек ты туземец. У нас часто плачутся на китайское барахло, а ведь не меньше европейского барахла в свое время в виде морально устаревшего оборудования, и много чего у нас же и осело. Практика такова - Какой-нить европейский банк громко объявляет о своей льготной кредитной линии для Узбекистана, где есть всего лишь небольшое условие - кредит на развитие того производства, куда будет закуплено их супер-пупер оборудование. Т. е. изначально уже планируется - деньги вернутся обратно в их страну. Ну а тутошних еще убедят закупить из их оборудования самое завалящееся. Такой вот "чистый метод" ведения бизнеса..по европейски. Ну и чем он лучше необеспеченных облигаций турков? Турки хоть честно признаются - такие же вороватые. А европейские еще пыль в глаза пускают - мы ж вам благотворительность оказываем, помогаем во всем и ждут благодарности. исволощи

federal
21.04.2009, 15:50
нам не горячо не холодно от отсуствия макдональдса у нас
это просто показатель инвестиционной привлекательности и уровня среднего класс страны,так же например как присутсвие на рынке страны ИКЕА

Nargiza Saidova
21.04.2009, 15:50
:) ну хоть обоснуйте повторение что ли...а то скучно так..голословно обсуждать

federal
21.04.2009, 15:53
Практика такова - Какой-нить европейский банк громко объявляет о своей льготной кредитной линии для Узбекистана, где есть всего лишь небольшое условие - кредит на развитие того производства, куда будет закуплено их супер-пупер оборудование. Т. е. изначально уже планируется - деньги вернутся обратно в их страну.
А вот с этим абсолютно согласен.Плюс сразу обговаривается кто будет консультировать и оказывать другие очень дорогие услуги.

federal
21.04.2009, 15:59
:) ну хоть обоснуйте повторение что ли...а то скучно так..голословно обсуждать

Сокрытие это уголовно наказуемое умышленное уклононение от уплаты налогов.
А доначисление налогов,это нормальная практика.Когда налоговая пересчитывает то что вы заплатили на основании вами же подданых отчётов.То есть вы не скрывали налогооблагаемую базу.Просто вы считаете по своему,а налоговая по своему.Это и решается в суде,но не уголовном,как при сокрытие.

Nargiza Saidova
21.04.2009, 16:03
это просто показатель инвестиционной привлекательности и уровня среднего класс страны
насчет уровня - согласна (хотя кто этот уровень начал по такой шкале определять?), а насчет инвестиционной привлекательности - никак. Это абсурд, если скажем газовая компания намереваясь инвестировать в наши газовые залежи (или как их там?) будет ориентироваться на наличие/отсутствие макдональдса, вместо того, чтобы ориентироваться на сам газ.

federal
21.04.2009, 16:17
если скажем газовая компания намереваясь инвестировать в наши газовые залежи (или как их там?) будет ориентироваться на наличие/отсутствие макдональдса, вместо того, чтобы ориентироваться на сам газ.
Давайте прекратим такую смешную дискусию.Газовым компаниям вообще всё кроме политической стабильности по барабану.Лишь бы газ спокойно по трубам утекал из страны.

Nargiza Saidova
21.04.2009, 16:22
Газовым компаниям вообще всё кроме политической стабильности по барабану.Лишь бы газ спокойно по трубам утекал из страны.
любым достаточно предприимчивым компаниям все остальное кроме своей прибыли по барабану. Все зависит от уровня прибыли.

Давайте прекратим такую смешную дискусию
прекращайте если Вам так угодно :), пытками угрожать не буду :))

Igor Ivanoff
21.04.2009, 16:24
Все зависит от уровня прибыли.
И возможности, уплатив все налоги, забирать её.

federal
21.04.2009, 16:28
Все зависит от уровня прибыли.
И возможности, уплатив все налоги, забирать её.

Вот опять возращаемся в тему!
А если легальными путями её вывезти не возможно,то к нам приходят только те у кого есть опыт и желание выводить её нелегально.

federal
21.04.2009, 16:30
любым достаточно предприимчивым компаниям все остальное кроме своей прибыли по барабану. Все зависит от уровня прибыли.
достаточно предприимчивые компании,это криминальные чтоли?
ну да у наркосиндикатов такой уровень прибыли,что им конвертация не нужна.

Nadir Zaitov
21.04.2009, 17:44
такие условия только кривых инвесторов могут привлечь,которые сами с душком А других то не бывает :). Инвестор в другие страны должен быть авантюристом, ИМХО...
То то я смотрю Ефим меня толще Толще быть физически и финансово разное дело. Вот Ефим, например, не похож на "кошелек с ушкаи", я вроде б тоже, а Березовский с Абрамовичем похожи... в Америке вообще физическая толстота - признак финансовой худобы.

federal
21.04.2009, 18:40
А других то не бывает . Инвестор в другие страны должен быть авантюристом, ИМХО...
В хорошем смысле!(не путать с аферистами)
Кстати Вы так и не ответили в другой теме какой сезон нужен?

Nargiza Saidova
21.04.2009, 19:32
А если легальными путями её вывезти не возможно,то к нам приходят только те у кого есть опыт и желание выводить её нелегально.
ну не только те, а в том числе те.

достаточно предприимчивые компании,это криминальные чтоли?

Знаете я вот верю в честных людей, но уже давно не верю в абсолютно честный бизнес, так что криминальность компаний по мне так определяются по типу более криминальный или менее криминальный. Ну так вот с этой точки зрения как я уже разов 10 повторила, криминальность что Демира, что Макдональдса стоят на одном уровне колеблясь лишь незначительными шкалами друг от друга.
А мне как конечному потребителю сугубо фиолетово каким образом они вывозят свою прибыль - лишь бы вместе с прибылью чет другое не вынесли

Nadir Zaitov
22.04.2009, 09:57
А мне как конечному потребителю сугубо фиолетово каким образом они вывозят свою прибыль - лишь бы вместе с прибылью чет другое не вынесли - лишь бы котлеты были действительно из говядины. Макдонольдс в Америке американце не любят, так как сомневаются, что в котлете только говядина, а не соевый наполнитель в перемешку. Я же желаю, чтоб в котлете была и говядина, кроме соевого наполнителя со вкусом (чаще кровью или мясом головы) говядины. А то, что они могут вывести свой капитал - мне это тоже фиолетово, если это их капитал, а не заемные средства.

azim
22.04.2009, 10:37
Макдонольдс в Америке американце не любят
Тем не менее оборот у МакДональдса такой, каким многим пищевым компаниям и не снился. Вряд ли бы он стал (и продолжал оставаться) тем, чем он стал, если бы его так "не любили".

Evgeniy Sklyarevskiy
22.04.2009, 11:17
ЕС прав ЕСу мы не нужны. А вот про францию приврал - с чего бы им тут посольство открывать то тогда? А.. тьфу.. мы же не по ГОСТу сделанные эйрбасы ремонтируем.

И что толку в посольстве? Я понимаю, если бы пришло Рено, Пежо или Авиакомплекс... а посольство лишь для присутствия и консульские функции выполняет, ни одного проекта французы у нас не открыли. ну, может неделя ихнего кино прошла с успехом - это и при СССР можно было проводить...

Igor Ivanoff
22.04.2009, 11:24
Рено, Пежо
Не надо :(

или Авиакомплекс
Это лучше :)

Nargiza Saidova
22.04.2009, 11:39
ни одного проекта французы у нас не открыли.
вроде кроме кино у н их есть мед. проекты (http://medicalexpress.uz/index.php?id=franceembassy&lang=ru)
и тут (http://2004.press-service.uz/rus/novosti/nr11072002.htm) еще написано примерно сферы общих проектов:

-военно-технической сфере, межпарламентские связи. Среди торгово-экономических партнеров Узбекистана в Европейском Союзе Франция занимает ведущее место.
в Национальном собрании, являющемся нижней палатой, работает депутатская группа "Франция-Узбекистан"

Igor Ivanoff
22.04.2009, 11:44
работает депутатская группа "Франция-Узбекистан"
Наверно частенько по "обмену опытом" туда сюда ездят, если да, то что то захотелось быть в этой фракции :)
А какие еще фракции есть, имею в виду международные связи.

Nargiza Saidova
22.04.2009, 12:17
Наверно частенько по "обмену опытом" туда сюда ездят, если да, то что то захотелось быть в этой фракции
:)) еще один повод баллотироваться в депутаты?

hihik
23.04.2009, 04:32
журнал экономист, например, расчитывает реальные курсы валют на основе покупательной способности доллара в разных странах базируясь на ценах на бигмак (он продается в 120 странах)
http://media.economist.com/images/20090214/BIG-MACC.gif (http://www.economist.com/markets/indicators/displaystory.cfm?story_id=13055650)
насчет вкусности МД - все кто говорит что это гадость на вкус вряд ли его пробовали, на самом деле на вкус он очень даже ничего (не зря же такие продажи), вот качество ингредиентов конечно ...
вот так преподносят Узбекистан для зарубежных инвесторов
"Catalogue of Investment Opportunities in Uzbekistan: 2009" (http://www.undp.uz/en/download/index.php?type=publication&id=219&parent=3278&doc=101125) (2.7М)
"Investment Guide to Uzbekistan 2009" (http://www.undp.uz/en/download/index.php?type=publication&id=218&parent=3277&doc=101121) (7.2М)
(язык соответствующий, пардон)

Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2009, 11:02
журнал экономист, например, расчитывает реальные курсы валют на основе покупательной способности доллара в разных странах базируясь на ценах на бигмак
Кстати, писали не раз, что Кола, например, и прочие бренды продаются в странах присутствия с учетом покупательной способности населения. А софт у нас продается по такой же цене, как и в богатых странах, результат известен.

hihik
23.04.2009, 16:16
Кстати, писали не раз, что Кола, например, и прочие бренды продаются в странах присутствия с учетом покупательной способности населения. А софт у нас продается по такой же цене, как и в богатых странах, результат известен.
не совсем согласен, цена скорее всего больше основывается на себестоимости продукции, в производстве Колы из зарубежа идет только порошок и бутылки пэт, себестоимость которых копейки, а вода и рабсила (основная часть расходов на производство) местная, от их стоимости и меняется цена в разных странах, тогда как софт уже разработан и имеет фиксированные затраты, вот его и продают по фиксированной цене, кроме того не забывайте про таможенные расходы и расходы на доставку

хотя было бы интересно конечно продавать по покупательной способности - было бы справедливее ;)

Evgeniy Sklyarevskiy
23.04.2009, 17:53
кроме того не забывайте про таможенные расходы и расходы на доставку
Какая таможня-доставка? Скачал в Сети - оплатил вебманями (или с карточки у кого есть) серийник - и все дела.

federal
24.04.2009, 02:12
Какая таможня-доставка?
Щас с таможни кто нибудь поймёт что за софт расстаможну бюджет не набирает...и начнётся)))интересно по весу будут высчитывать сумму или по времени закачивания))))
а провайдеру за доставку))))

hihik
24.04.2009, 04:36
Какая таможня-доставка?
с чего вы решили что я это о софте? это к другой категории импортируемых товаров, но если вы сугубо о софте то я что то не верю что микрософт не платит каких либо таможенных пошлин при ввозе лицензионных дисков с виндой

federal
24.04.2009, 12:29
Какая таможня-доставка?
с чего вы решили что я это о софте? это к другой категории импортируемых товаров, но если вы сугубо о софте то я что то не верю что микрософт не платит каких либо таможенных пошлин при ввозе лицензионных дисков с виндой

А Е.С. конкрето говорил именно о софте.

А софт у нас продается по такой же цене, как и в богатых странах, результат известен.

hihik
24.04.2009, 16:18
А Е.С. конкрето говорил именно о софте.
на что я ему и ответил (в том числе)
тогда как софт уже разработан и имеет фиксированные затраты, вот его и продают по фиксированной цене
я что то не верю что микрософт не платит каких либо таможенных пошлин при ввозе лицензионных дисков с виндой

federal
24.04.2009, 16:28
я что то не верю что микрософт не платит каких либо таможенных пошлин при ввозе лицензионных дисков с виндой
кто знает как у нас с таможенным законодательством по этому вопросу?
а то мы качаем устанавливаем..а потом у нас бац и спросят таможенные сборы...))или придумают что нам разрешение на внешнеэкономическую деятельность нужно,мы же из вне в основном качаем)))

Sean
24.04.2009, 17:04
Что касается таможенных платежей, то их платят те кто ввозит. Вряд ли с конечного потребителя что то будут требовать - по меньшей мере глупо.
Что касается скачиваемых программ, они физически (в виде дисков наверное) не пересекают границу страны поэтому не подлежат обложению таможенными сборами. Все это ИМХО.

З.Ы. С другой стороны, что только у нас не придумают.

hihik
25.04.2009, 07:32
а то мы качаем устанавливаем
где это вы интересно лицензионную винду качаете?! :)

ustas
26.04.2009, 07:17
а то мы качаем устанавливаем
где это вы интересно лицензионную винду качаете?! :)

MS сам и раздавал же не так давно - альфа-бета-лямбда версии. Сейчас вот Релиз Кандидат №1 уже. Вполне легально, угу

Nadir Zaitov
26.04.2009, 15:48
Тем не менее оборот у МакДональдса такой, каким многим пищевым компаниям и не снился. Вряд ли бы он стал (и продолжал оставаться) тем, чем он стал, если бы его так "не любили". МакДональдс - франчайзинг. :)

azim
26.04.2009, 15:56
МакДональдс - франчайзинг.
Если бы его "не любили" - ничего бы не помогло. И Burger King, и Dairy Queen - они все франчайзинговые, но потеснить МД никому из них не удавалось.

federal
27.04.2009, 21:04
З.Ы. С другой стороны, что только у нас не придумают.

Вот и я об этом)))