Просмотр полной версии : Выставка собак
Galina Sipko
16.04.2009, 11:50
Клуб служебного собаководства "Ватанпарвар" 19 апреля, проводит выставку собак всех пород. Приглашаются все желающие, вход на выставку для зрителей - бесплатный. Прекрасный повод погулять в воскресный день с семьей и познакомится с разнообразием пород. На выставке будут показательные выступления дрессированных собак и различные конкурсы: конкурс костюмов, ребенок и собака и т.д.
Выставка проводится на Теннисных кортах "Пахтакор", остановка "Урда", начало в 10-00.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2009, 15:25
Спасибо, интересно, постараюсь быть с фотоаппаратом и знакомыми.
Galina Sipko
16.04.2009, 15:43
Если получиться придти, выложите потом фото и расскажите о ваших впечатлениях.
Igor Ivanoff
16.04.2009, 16:01
19 апреля, проводит выставку собак всех пород.
С удовольствием бы сходил, но не получится, пасха.
Djalolatdin Rakhimov
16.04.2009, 16:03
Спасибо, интересно, постараюсь быть с фотоаппаратом и знакомыми.
Тогда там и встретимся. А с какой стороны вход? Давно там не был.
Evgeniy Sklyarevskiy
16.04.2009, 16:19
С удовольствием бы сходил, но не получится, пасха.
а разве одно другому мешает? Наоборот - вдвойне праздник ;-0)
А с какой стороны вход? Давно там не был.
Я тоже последний раз был в 70-х :-) есть входы со стороны Навои - мимо Ильхома-Шодлика, со стороны Мустакиллика и со стороны Дружбы Народов. Теннисные корты ближе к Мустакиллику расположены кажется.
Aleksandra Stimban
16.04.2009, 16:23
А с какой стороны вход? Давно там не был
Вход со стороны Площади. Сначала от Урды идёте вдоль речки, а потом и сами услышите :)
Galina Sipko
16.04.2009, 17:21
Сначала от Урды идёте вдоль речки, а потом и сами услышитеДа, все правильно
Ilkhom Abdullaev
17.04.2009, 08:48
Эх, я бы пошел со своим спаниелем, но с его необразованностью и непоседливым характером там нас точно оштрафуют организаторы или еще чего-нибудь случится нехорошего. Может просто приду посмотреть на "воспитанных".
Galina Sipko
17.04.2009, 21:14
Эх, я бы пошел со своим спаниелем, но с его необразованностью и непоседливым характером там нас точно оштрафуют организаторы или еще чего-нибудь случится нехорошего. Может просто приду посмотреть на "воспитанных".
Вы можете привозить собачку, пусть пообщается с сородичами.
Galina Sipko
19.04.2009, 07:56
мда, погодка подвела:(...
Более безответственного поступка я еще лично не встречал, выставку перенесли из-за погоды, сегодня утром (!!!) Люди готовились, сколько денег вложили в собак, сколько сейчас приедет к пустым воротам, многие потратят на такси(собаку в автобусе то, не повезешь), плюс надо брать справки, которые стоят денег опять же. Неужели изначально нельзя было продумать этот вариант? Или это полный форс мажор? Я думаю что это событие отразится на клубе еще не один год.
з.ы. Очень жаль, ведь люди так готовились к этой выставке, и так настроение испортить - это надо уметь, конкретный вышел развод, человек на 500.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2009, 11:31
В 10-30 уже солнце сияло, можно было отложить на часик. А теперь когда?
Не исключено, что у организаторов были административные проблемы, и не склеилось с приглашенным судьей, а дождь стал лишь отмазкой. Но это все предположения, отсюда: http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=2018&p=39814#p39814
Aleksandra Stimban
19.04.2009, 13:28
сколько сейчас приедет к пустым воротам,
Угу, съездили мы с ребенком, на собачек посмотрели... И на толпу ничего не понимающих посетителей перед воротами, и на непрестанно подъезжающие/отъезжающие такси. Много народу решило рвануть на выставку как распогодилось.
Ладно, зато с толком провели время, улиток пособирали и грибочки палочкой потыкали.
А со стороны организаторов - свинство однозначное!
Выставку перенесли на 3 мая.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2009, 15:34
Не исключено, что у организаторов были административные проблемы, и не склеилось с приглашенным судьей, а дождь стал лишь отмазкой. Но это все предположения, отсюда: http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=2018&p=39814#p39814
А там ссылка на эту ветку юФорума :-0)
Galina Sipko
19.04.2009, 15:48
Не исключено, что у организаторов были административные проблемы, и не склеилось с приглашенным судьей, а дождь стал лишь отмазкой. Но это все предположения, отсюда
Да только люди не виноваты, я и мои друзья очень разочаровались. Ожидали праздника, прогулки, я пригласила много народа и вот...
Galina Sipko
19.04.2009, 15:56
Угу, съездили мы с ребенком, на собачек посмотрели... И на толпу ничего не понимающих посетителей перед воротами, и на непрестанно подъезжающие/отъезжающие такси. Много народу решило рвануть на выставку как распогодилось.
Ладно, зато с толком провели время, улиток пособирали и грибочки палочкой потыкали.
А со стороны организаторов - свинство однозначное!
Выставку перенесли на 3 мая.
Выставку отменили за час до открытия, на выставку было зарегистрировано более 220участников, каждый участник должен взять справку о здоровье своего питомца (это где-то 5000сум) и не у всех есть машины, люди заказывали такси...
Думаю,3 мая не многие придут.
P.S. Прошу прощенья, у тех, кто по моему приглашению, пришел зря и потратил время и деньги.
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2009, 15:56
Да только люди не виноваты
А кто - собаки что ли?
Galina Sipko
19.04.2009, 16:00
А кто - собаки что ли?
Я имела ввиду участников выставки
Evgeniy Sklyarevskiy
19.04.2009, 16:38
А кто - собаки что ли?
Кинологи - вот кто виноват
Galina Sipko
19.04.2009, 17:52
Оффтоп:
Цитата:
Сообщение от Galina Sipko
Цитата:
Сообщение от Evgeniy Sklyarevskiy
А кто - собаки что ли?
Кинологи - вот кто виноват
Клубов много и кинологов тоже, правильнее было бы-организаторы выставки.
Виктория Селиванова
20.04.2009, 10:00
на выставку было зарегистрировано более 220 участников, каждый участник должен взять справку о здоровье своего питомца (это где-то 5000сум)
А справки где брали? Не в этом самом клубе собаководства?
Aleksandra Stimban
20.04.2009, 10:51
А справки где брали? Не в этом самом клубе собаководства?
Кажется она в ветеринарных клиниках делается. Да и срок годности справки ограничен.
Так что главные виновники - вет.клиники! Это они проплатили отмену выставки! :)
Здравствуйте, участники форума,
Хочу сказать, что отмена выставки из-за дождя - беспрецедентное событие. Очень жаль, что многие зря потратили время, да еще в праздник. Что ж, будут другие выставки.
В следующие выходные, 25-26 апреля, пройдут две международные выставки, проводимые Кинологической федерацией Узбекистана. Это будет на теннисных кортах парка на Бешагаче ("Миллий Бог"). Приезжают люди с собаками из России, Казахстана, Кыргызстана и других стран СНГ. Эти выставки не отменят, даже если пойдет снег. Начало, как всегда, в десять (скорее всего, начнут со среднеазиатских овчарок). У нас на форуме, надеюсь, будет расписание ринга. Вы сможете с ним ознакомиться и приехать как раз вовремя, чтобы посмотреть на представителей интересующих вас пород собак. Пожалуй, это будут самые интересные выставки в году.
Далее, 30 мая состоится выставка собак всех пород, проводимая Республиканским клубом охотничьего собаководства. Место проведения пока не известно. Впрочем, они часто проводят выставки в помещении, так что дождь, в любом случае, будет не страшен.
И, наконец, Самаркандский филиал Кинологической федерации Узбекистана проводит Национальную выставку собак всех пород “Алмазный клык-2009″ ранга САС 24 мая 2009 г.
Irina Matvienko
20.04.2009, 14:41
Что ж, будут другие выставки.
Женя, будь другом, пожалуйста, напоминай мне, начинающей склерознице, о выставках :) Все собираюсь с ребенком сходить, и методично забываю.
Женя, будь другом, пожалуйста, напоминай мне, начинающей склерознице, о выставках :) Все собираюсь с ребенком сходить, и методично забываю.
Очень рада, что конкретно об этой выставке никому специально не напоминала ))
Рекомендую прогуляться на выставку в следующие выходные, там будет интересно. Я планирую там быть "от звонка до звонка".
JackDaniels
21.04.2009, 16:50
Выставку отменили за час до открытия, на выставку было зарегистрировано более 220участников, каждый участник должен взять справку о здоровье своего питомца (это где-то 5000сум)...
Это заговор со стороны выдающих справки с целью лишний раз собрать 1 миллион сумов, дождь заказной, а улитки и грибочки подкуплены.
:tatice_02:
P.S. Не унывайте, просто весна такая выдалась, чтож делать…
Сегодня 3 мая, дождь идет сильнее чем в тот день когда отменили. Тогда он хоть перестал к 9 утра :) Выставку в этот раз почему-то решили проводить несмотря на дождь. Нелогично :)
Здравствуйте,
Сообщаю о выставках собак, запланированных на осень, буде у вас возникнет желание прогуляться и поднять себе настроение, посмотрев на красивых животных и их хозяев. Возможно, кто-нибудь даже решит выставить свою собаку.
Выставки Кинологической федерации Узбекистана:
Выставка клуба охотничьего собаководства - 10 октября. О месте проведения пока не сообщили. Выставка интересна тем, что на ней бывает много охотников с собаками, которые действительно работают, а не только стоят в стойке.
Выставка Ташкентского общества любителей собак - 8 ноября. Место также пока не указали. На ней будет довольно много интересных собак, как местного разведения, так и импортированных в Узбекистан.
Выставки клуба "Ватанпарвар" (бывший ДОСААФ, теперь в системе IKU):
10 октября - монопородные выставки: ризеншнауцеры, бульмастифы, кане-корсо
11 октября - всепородная выставка “Кубок Узбекистана 2009″
01.11.09 Монопородная выставка среднеазиатских овчарок “Легенды Азии-2009″
Национальный клуб породы немецкая овчарка (при "Ватанпарваре"):
15.10.09 “Чемпион клуба” (монопородка)
Если кому-то нужно узнать, как записаться на выставку, найдите координаты нужного клуба на странице "Кинологические организации" сайта budka.uz или в справочнике, позвоните и, главное, не тяните - обычно, чем раньше зарегистрируешься, тем меньше заплатишь.
Efim Kushnir
14.09.2009, 09:56
Сообщаю о выставках собак, запланированных на осень, буде у вас возникнет желание прогуляться и поднять себе настроение, посмотрев на красивых животных и их хозяев. Возможно, кто-нибудь даже решит выставить свою собаку.
Какие планы у организаторов на случай неожиданного дождя? А то в прошлом году после такой выходки настроение идти и смотреть уже не было.
Какие планы у организаторов на случай неожиданного дождя? А то в прошлом году после такой выходки настроение идти и смотреть уже не было.
Да-а, это происшествие здорово подпортило имидж "Ватанпарвару" - так делать нельзя. Это было весной текущего года, не в прошлом году, и я сама туда приехала зря...
К большому сожалению, обычно планов на предмет подобного форс-мажора нет. Обычно в пасмурную погоду владельцы и посетители берут с собой зонт. Бегают с собаками в ринге под дождем, и ничего! Даже, помнится, выставка доберман-клуба IDC проходила под дождем; несколько сотен людей и собак побегали, промокли и не растаяли.
Выставки клуба охотников часто проходят в помещении. Однако большинство владельцев как раз предпочитают, чтобы выставка была на улице, так как в зале скользкий пол, и собакам неудобно бегать. Идеальный вариант, конечно - зарезервировать и открытую площадку, и помещение, и смотреть по обстоятельствам, но у нас так еще никто не сделал, кажется. Проблема еще и в том, что мало кто соглашается сдавать площадку, а тем более помещение, в аренду для выставки.
Я бы посоветовала зрителям просто пойти на ту выставку, в день проведения которой с утра будет явно солнечно )) Сама я планирую пойти на выставки ТОЛС и клуба охотников, они мне наиболее интересны.
Вот, кстати, вспомнилось - в прошлом году крупнейшая выставка немецкой овчарки (SV Bundessiegerzuchtschau) частично проходила под дождем. В том числе и проверка мужества, когда собака должна атаковать фигуранта. Многие собаки, не привыкшие работать в сложных условиях (мокрая трава, да еще вода на голову льется) показали себя не лучшим образом, а кое-кто промахнулся, подскользнулся и так далее.
http://photos.streamphoto.ru/b/f/a/w400_a4c192770d0d0a2b0d54162a04515afb.jpg
Furbo degli Achei ставят в стойку (отсюда (http://photo.stream24.ru/users/Vartanyan_Olga/274075/))
http://www.vonlotta.com/images/sieger_photo/sieger146.jpg
А вот кто-то упал, подскользнувшись - кажется, Tuareg v. Bad-Boll
(отсюда (http://www.vonlotta.com/sieger2008.html))
Несмотря на дождь, выставку не отменили, и никому не пришло в голову этим возмущаться )
В воскресенье, 2 октября, на теннисных кортах стадиона "Пахтакор" состоится выставка собак всех пород клуба "Ватанпарвар". Я точно не знаю, но предполагаю, что начнется она часов в десять утра. Расписание рингов нам завтра должны дать. Вход для зрителей бесплатный. Вероятно, будут показательные выступления (дрессировка). Я не гарантирую ни хорошей погоды, ни того, что выставка действительно состоится - "мопед не мой" ))
Я не гарантирую ни хорошей погоды, ни того, что выставка действительно состоится Насчёт погоды - я гарантирую .
А вот насчёт выставки - нельзя ли будет поближе дать более точный прогноз .
Evgeniy Sklyarevskiy
28.09.2011, 23:41
выставка действительно состоится Если будет отбой свистните пожалуйста.
Насчёт погоды - я гарантирую .
А вот насчёт выставки - нельзя ли будет поближе дать более точный прогноз .
Если будет приемлемая погода, то будет и выставка. Собственно, я не уверена, что ее отменят, даже если будет сильный дождь - но один раз такое случилось, поэтому предпочитаю осторожный подход )
Если будет отбой свистните пожалуйста.
Постараюсь.
Насчёт погоды - я гарантирую .
Братан, смотри, никто за язык не тянул, я спрошу, эсличо - чем, сам знаешь :)
Может, кому-то будет интересно - наши форумчане сделали очень хороший фоторепортаж с выставки (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=4381&start=30). Выставку выиграла среднеазиатская овчарка (см. фото ниже).
http://rubuzz.net/images/images/img6598.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
04.10.2011, 11:38
Может, кому-то будет интересно Посмотрите также мне кто-то прислал отличные фотки с выставки http://mytashkent.uz/2011/10/04/foto-s-vystavki-sobak/
Наконец-то увидел малинуа, почти все зрители интересмовались этой породой.
Посмотрите также мне кто-то прислал отличные фотки с выставки
Да, спасибо, дам у нас ссылку - действительно очень хорошие фото.
Наконец-то увидел малинуа, почти все зрители интересмовались этой породой.
Не понимаю, почему ими интересуются, если честно. С виду дворня дворней.
Выставку выиграла среднеазиатская овчарка (см. фото ниже). А хозяин этой псины - мой друг Коля.
А хозяин этой псины - мой друг Коля.
А я думала - моя приятельница Люда )
alchemist
05.10.2011, 00:40
Дворняги по вашему не собаки вовсе?
А я думала - моя приятельница Люда ) За поводок кто держит ? Если его зовут Люда , то меня Евгений Семёнович.....Это Коля !
"Они могли открыть Google, вбить мое имя и узнать, кто я!" (с) Динара Сафина. Так и быть, alchemist, я вам потом дам автограф )))))
Я свою мысль поясню, раз она оказалась сложной для понимания некоторыми отдельно взятыми личностями )
Люди обычно больше интересуются собаками, которые "явно породистые", т.е. с "навороченной" анатомией, шерстью, мордой и окрасом. Т.е. если по улице пройти с афганской борзой, с ее развевающейся длинной шелковой шерстью, узкой изящной мордой, летящей походкой - или с мастино неаполитано, огромным, сырым, складчатым, как слон - ажиотажа будет явно больше, чем когда я иду со своим малинуа, не притягивающим взгляд никакими особенностями экстерьера. И намного больше, чем когда я иду с маминой маленькой полутаксой. Которая, безусловно, собака - и ею можно и нужно интересоваться как собакой, но не представителем породы, так как породы у нее нет.
Это Коля !
А, ну да, я его знаю как мужа Люды ))))
alchemist
05.10.2011, 12:30
Цитата:
Сообщение от alchemist
Оффтоп: "Они могли открыть Google, вбить мое имя и узнать, кто я!" (с) Динара Сафина. Так и быть, alchemist, я вам потом дам автограф )))))
Я свою мысль поясню, раз она оказалась сложной для понимания некоторыми отдельно взятыми личностями )
Люди обычно больше интересуются собаками, которые "явно породистые", т.е. с "навороченной" анатомией, шерстью, мордой и окрасом. Т.е. если по улице пройти с афганской борзой, с ее развевающейся длинной шелковой шерстью, узкой изящной мордой, летящей походкой - или с мастино неаполитано, огромным, сырым, складчатым, как слон - ажиотажа будет явно больше, чем когда я иду со своим малинуа, не притягивающим взгляд никакими особенностями экстерьера. И намного больше, чем когда я иду с маминой маленькой полутаксой. Которая, безусловно, собака - и ею можно и нужно интересоваться как собакой, но не представителем породы, так как породы у нее нет.
Спасибо, я все понял. Просто я представлял себе что те, кто ходит на выставки действительно любят собак, а оказывается все дело в их "шерсти и элегантной морде". Надеюсь что не все такие.
Спасибо, я все понял. Просто я представлял себе что те, кто ходит на выставки действительно любят собак...
Я прямо завидую такому видению мира...
"Действительно любят" - это как?
...а оказывается все дело в их "шерсти и элегантной морде".
Как по-вашему, декоративные породы изначально для чего выводились? Вот померанец на фото ниже - самопроизвольно сформировался, весом в 2 кг. и вот такого вида? И плохо ли то, что создатели породы хотели получить миниатюрную красивую собачку? Плохо ли, если кому-то нравятся именно померанцы и он хочет держать померанцев, а не ягд-терьеров или немецких овчарок?
http://budka.uz/wp-content/uploads/2009/09/passion.jpg
Надеюсь что не все такие.
Все люди разные )
alchemist
05.10.2011, 18:16
Все люди разные )
Я понял вашу точку зрения, но принять ее не могу.
Я понял вашу точку зрения, но принять ее не могу.
Если вы поняли мою точку зрения, вы не могли бы вкратце изложить, что именно вы поняли? так, чтоб убедиться, что поняли правильно )
Патаму чта им кто-то напел, как обычно, приписав все мыслимые и немыслимые качества данной породе - вот они ее и разыскивали.
Ну а кто еще такое может напеть, окромя хозяев, ога (сие не вас, мадам - вас я знаю лично).
А, ну да, я его знаю как мужа Люды ))))
"Кто ж не знает старика Крупского" (с)
Патаму чта им кто-то напел, как обычно, приписав все мыслимые и немыслимые качества данной породе - вот они ее и разыскивали.
Про них почти ничего не знают, судя по тому, какие вопросы задают на улице мне. Но скоро узнают, на собственной шкуре, с плохой стороны - когда приобретут плоды бездумного и беспорядочного размножения, направленного на то, чтоб зашибить бабло, и начнут расхлебывать последствия. После чего скажут - "Какая омерзительная порода!", переключатся на другую, и оно и к лучшему.
Evgeniy Sklyarevskiy
05.10.2011, 21:37
Помогите пристроить щенка, плз. http://mytashkent.uz/2011/10/05/vozmite-shhenka/
Помогите пристроить щенка, плз. http://mytashkent.uz/2011/10/05/vozmite-shhenka/
Еще бы ссылки битые не давали, ваабще бы шикалад был :)
Евгений Семенович, а домен-то "ожидает продления"... У вас сайт видать в хостах прописан.
Евгений Семенович, а домен-то "ожидает продления"... У вас сайт видать в хостах прописан.
у пользователей саркора открывается ч-з внутренний DNS, у остальных не открывается.
Rustam Nabiev
05.10.2011, 22:48
Патаму чта им кто-то напел, как обычно, приписав все мыслимые и немыслимые качества данной породе - вот они ее и разыскивали
Любая собака из рабочей породы, если ей не давать "предписанные уроки" к 2-3 летнему возрасту превратится превратится в деспота, злобного и хитрого.
Так-как, собаки рабочих пород изначально выводились из сильных особей, способных выполнять работу, вопреки свом желаниям.
Если они не обучились этому, то на поверхность вылезают уже желания собаки - и вот тут хозяевам (вернее владельцам) собак приходят нелегкие времена в борьбе за лидерство в "стае".
И если собака крупная, то крупно не повезло владельцу и трагически - для собаки.
Малинуа из той же оперы.
Про них почти ничего не знают, судя по тому, какие вопросы задают на улице мне. Но скоро узнают, на собственной шкуре, с плохой стороны - когда приобретут плоды бездумного и беспорядочного размножения,
Так-как, собаки рабочих пород изначально выводились из сильных особей, способных выполнять работу, вопреки свом желаниям.
Да, изначально так и было... Но в существующей ситуации во многих породах может оказаться сложным найти особь, способную побороться за лидерство в стае. Сейчас деспота получить сложновато, именно в служебниках (хотя есть отличные шансы найти деспотичную таксу!). Проще получить труса и мелкого пакостника, что не так опасно в быту (хотя может стоить жизни сотруднику силовых структур, если он положится на такого партнера в работе), но даже более противно - если деспот пугает, то трус вызывает брезгливость...
Тем не менее, Rustam Nabiev, вы совершенно правы - с собакой надо заниматься, много и усердно, и делать это не только для того чтобы контролировать и развивать ее, но и для того чтобы оценить ее пригодность для племенного разведения. Впрочем, все это по нынешним временам малоинтересно. Что говорить о характере, когда на выставке клуба служебного собаководства отличную оценку и направление в бест получает молодая сука вот с такими зубами, вернее вот такая беззубая:
http://s08.radikal.ru/i181/1110/c2/4058cf4bc5d5.jpg
http://s55.radikal.ru/i147/1110/8c/d45bb31c8330.jpg
Потерять три премоляра от старости или в результате травмы сука малинуа по кличке Tornada Zaynab Forward Ukraine никак не могла. Это врожденная проблема. У собаки служебной породы нет зубов, критически важных для качественной хватки - и это только с одной стороны челюсти, а что с другой? жаль, не засняли...
Я хотела бы всем посоветовать при покупке щенка очень тщательно изучать родителей, их поведение, физическое состояние, родословные... Жаль, многие не понимают, насколько это важно. Телефоны выбирают вдумчивей, чем собак, а ведь телефон служит несколько лет, а собака с нами должна прожить лет 10-15...
Телефоны выбирают вдумчивей, чем собак, а ведь телефон служит несколько лет, а собака с нами должна прожить лет 10-15...
Если бы я не имел представления об авторе поста, сделал бы вывод, что ему лет хорошо за пятьдесят :)))
Ты права, Жень, за телефоны - народ роет форумы, долбит мозг приятелям-обладателям и т.д., при сходной даже цене щенок-телефон, а вот щенка - О ! Хачу и нии.. короче, на все покласть.
Телефон наскучит за полгода-год, поменял - а тут ... - ну да это (безответственность) общая беда стран по типу нашей.
Если бы я не имел представления об авторе поста, сделал бы вывод, что ему лет хорошо за пятьдесят ))
Плохо дело, да? Вот не получается захотеть сменить телефон - ему уже два года, он весь поцарапанный, потертый, неоднократно падал, в т.ч. в лужи и грязь; собака на нем отрабатывала одну из фаз апортировки, что его дополнительно украсило; и я как-то не парюсь по этому поводу )
Rustam Nabiev
06.10.2011, 11:34
Впрочем, все это по нынешним временам малоинтересно.
Что говорить о характере, когда на выставке клуба служебного собаководства отличную оценку и направление в бест получает молодая сука вот с такими зубами, вернее вот такая беззубая:
Евгения.
Я уже писал Вам, что такая тенденция начала складываться постепенно начиная с начала 70-х годов прошлого столетия.
Начало этому положило еще раннее деление на отдельно клубы собаководства (в том числе при ДОСААФ клуб служебного собаководства), заводчиков и питомное разведение для силовых структур.
Только в питомном разведении внимание уделялось больше (и в основном)рабочим качества собаки, остальные - выбраковывалось или через клубы продавалось в личное содержание.
Сейчас мы имеем то, что собака рабочей породы не имея элементарных рабочих качеств рекомендуется для племенного разведения. Это говорит о том, что племени нет.
Все. Приплыли. Все остальное - декорация.
Если вспомнить выставки при союзе, то например к выставке на ринг охотнических собак не допускались особи без полевых испытаний. На ринг служебных собак - без соответвующих экзаменов.
Постепенно стали проводить по два ринга - один для рабочих собак, другой - по экстерьеру.
Сейчас - только по экстерьеру. И никого не интересует, что собака изначально выводилась для каких-то целей, а работать по ней она уже не может ни по состоянию нервной системы, ни по состоянию здоровья.
Если так, то можно констатировать, что такой породы НЕТ - вымерла.
Все остальное, что в настоящее время демонтрируют на выставках - чучела, мумии, статую - напоминание о существовавшей породной линии.
Это, к великому моему сожалению, относится и к победителям последней выставки (сейчас посыплятся камни в мою сторону :))
Сейчас - только по экстерьеру. И никого не интересует, что собака изначально выводилась для каких-то целей, а работать по ней она уже не может ни по состоянию нервной системы, ни по состоянию здоровья.
Если так, то можно констатировать, что такой породы НЕТ - вымерла.
Эти бы слова да золотыми буквами на мрамор, и во все клубы. Только не поможет, конечно.
Это, к великому моему сожалению, относится и к победителям последней выставки (сейчас посыплятся камни в мою сторону )
Меня вообще результаты выставок не интересуют. Собаки друзей выигрывают - поздравляю, зная, что друзьям это важно. Друзья благодарят, зная, что я их поздравляю из вежливости и из хорошего отношения к ним ) В свою очередь, они терпеливо слушают, когда я рассказываю о результатах чемпионатов по дрессировке )))
--------------------------------------------------------------------------------------------
Восхищена тем, что встретила единомышленника - жаль лишь, что во мнениях мы сошлись по такому невеселому вопросу... Что ж, таковы реалии. Люди не хотят дрессировать, возиться, трудиться; заводчики не хотят браковать, это невыгодно и неэффективно. На наш век еще хватит хороших собак...
Конечно, скажем, эволюцией, процесс, происходящий с барбосами всякими служебными и охотничьими, назвать сложно - тут я согласен и разделяю вашу горечь утрат, так сказать.
Но вот ... иногда так и подмывает сказать людям типа, чем кумушек считать рядиться ... (с)
Взгляните на себя, дамы господа - и сравните свои психофизические характеристики с теми, которые должны быть по природе. Что, страшно и грустно ?
То-то и оно.
Мы соответствуем требованиям времени, некоторые из нас - требованиям выбранного стиля жизни, профессии и т.д.
Аналогично все и с собаками - так что, все абсолютно естественно и не должно, по идее, вызывать горечь и сожаление.
Спрос есть - идет предложение, и на наши характеристики с вами в том числе.
А Чацкие, они всегда были :)
Rustam Nabiev
07.10.2011, 11:01
Мы соответствуем требованиям времени, некоторые из нас
Вы говорите о себе (некоторые из нас). Памятник самому себе любимому уже не установили.
Взгляните на себя, дамы господа - и сравните свои психофизические характеристики с теми, которые должны быть по природе. Что, страшно и грустно ?
А это Вы уже о других, Вас окружающих?
Вам страшно и грустно, что приходится жить рядом с такими?
Да плевать мне хотелось на таких умников-философов.
Именно такие умники-философы, ковыряясь у себя в носу и у чужого в ж***, молчаливо оправдывают любые разрушения и перекосы.
Сами хоть что-то сделали, чтобы как-то изменить жизнь вокруг себя?
Только не нужно умных философий.
иногда так и подмывает сказать людям типа, чем кумушек считать рядиться ... (с)
Чушь какая.
Взгляните на себя, дамы господа - и сравните свои психофизические характеристики с теми, которые должны быть по природе.
Ты это кому предлагаешь - мне? )))))))))))))
Что значит "должны быть по природе"? По какой еще "природе" - в сравнении с характеристиками неандертальца? На людей утвержденного стандарта не существует, в отличие от собак. Тем не менее,
Что, страшно и грустно ?
нет, не особо страшно и не особо грустно. Если бы я была собакой, мне б светил отличный результат бонитировки, это уж точно ))))))
Аналогично все и с собаками - так что, все абсолютно естественно и не должно, по идее, вызывать горечь и сожаление.
Ты можешь покупать дешевый ширпотреб себе. Без горечи и сожаления. Говоря себе, что это естественно, вызвано требованиями времени и так далее. Я предпочитаю все самое лучшее, что могу себе позволить (когда речь идет о том, что для меня имеет значение). И я могу иногда выразить досаду в связи с тем, что кое-что мне приходится везти издалека. Но ничего страшного )) как я сказала, на мой век хороших собак хватит.
А это Вы уже о других, Вас окружающих?
Я полагаю, что это точно не о нас ))
Вы говорите о себе (некоторые из нас). Памятник самому себе любимому уже не установили.
Вы слишком буквально понимаете речь, тогда уж речь в моем посте речь идет не про некоторых, а про большинство, пусть будет так, если вас не устраивает общепринятое местоимение в таких случая.
Мадам Евгения, это к вам тоже будет поправка.
А это Вы уже о других, Вас окружающих? Вам страшно и грустно, что приходится жить рядом с такими?
Я принимаю мир, какой он есть, и людей тоже, и собак.
Выбор общаться ли мне с человеком или с собакой, тоже оставляю всегда за собой.
В данном случае, выше, я лишь констатировал факт - людям в их большинстве свойственно сокрушаться о несовершенстве мира, будучи мало, того, крайне несовершенными самим, так еще и ругая этот мир за то, что он подстраивается под их же потребности.
Это в данном случае означает лишь, что есть некое меньшинство, которому надо то, чего не надо всем остальным и оно по этому поводу сокрушается, при этом ругая большинство за нанесение некоего ущерба субъекту.
Применительно к фразе г-на Набиева про мой вклад в дело изменения мироздания в свою очередь наберусь смелости предложить ему завести питомники и там разводить тех собак, к-х он сочтет нужным, так, как он сочтет нужным - наверняка он опять меня публично постарается как-нибудь оскорбить за такое предложение, он ж большой, сильный и ему плевать, короче, настоящий полковник спортсмен :)))
Именно такие умники-философы, ковыряясь у себя в носу и у чужого в ж***, молчаливо оправдывают любые разрушения и перекосы.
Господин хороший, если это И В ТОМ ЧИСЛЕ в мою сторону было сказано, то вас давно не посылали не банили, в том числе и по жизни, за открытые оскорбления, как я посмотрю ?
Нет, кроме шуток - так, просто интересуюсь - если что - для выражения чуйств есть личка и т.д., оскорблять публично совершенно не обязательно, как я считаю.
Да и потом - если бы не умники-философы, все здоровые и сильные охотились бы на мамонтов до сих пор с копьями и дубинами
Сами хоть что-то сделали, чтобы как-то изменить жизнь вокруг себя? Только не нужно умных философий.
Зачем лезете ковыряться сами знаете где :))) ?
Облевали всего себя небось ? :))) (см. ваш пост про плевать).
А в целом - весь этот пафос, он эффективен для дефективных подростков, коих на форуме мало.
По какой еще "природе" - в сравнении с характеристиками неандертальца?
Тогда уж кроманьонца, эк ты копнула :)))
Ты можешь покупать дешевый ширпотреб себе.
Утрирование женщинам разрешено, ноу проблем :).
Напишу прописные истины, к-е тут все знают, так, для прояснения моей позиции:
С развитием технологий обнаружения различных объектов, установлением правопорядка в развитых странах, совершенствованием средств защиты и самозащиты граждан и их жилья и т.д. и т.п. надобность в истинно служебных качествах собак резко сократилась.
Это суровая проза современности.
Собак стали держать куда больше для развлечения, нежели по нужде - рынок отреагировал.
Еще раз - каждый развивает то, что считает нужным, при капитализме, как правило, это то, что приносит доход.
Это не хорошо ни плохо, опять же, к моему сожалению (это сожаление мое и оно субъективно) и к сожалению тех, кто ценит данную породу за служебные качества - но к счастью для потребителей, которым надо от данной породы совершенно другое.
Считать при этом всех этих потребителей дураками (иногда вполне аргументированно, кстати), конечно же, не возбраняется.
есть некое меньшинство, которому надо то, чего не надо всем остальным и оно по этому поводу сокрушается, при этом ругая большинство за нанесение некоего ущерба субъекту
Ты даже представить себе не можешь, сколько людей занято поиском приличной собаки для работы и спорта. Ты ВООБРАЗИТЬ себе не можешь, откуда их везут и какие деньги в это вкладывают. Мне из Москвы писали с вопросом, где в России найти нормального немца, не придурошного, не истерика и не труса, с нормальной спиной и ногами. Везут из Европы, даже из Штатов привезли в Россию щенка, потому что хотели конкретно эти крови. Да, таких людей в процентном соотношении меньше. Но мы все же есть, и мы тоже иногда можем открыть рот и что-то сказать, не только в духе "ах, у моей овчарки шикарный окрас и красивая голова, он все это передает потомкам", но и какие-то другие качества собак обсудить. И твои банальности про рынок в данном случае нам неинтересны, мы все это обсудили миллион раз и знаем прекрасно.
Это не хорошо ни плохо, опять же, к моему сожалению (это сожаление мое и оно субъективно) и к сожалению тех, кто ценит данную породу за служебные качества - но к счастью для потребителей, которым надо от данной породы совершенно другое.
Вообще, Костя, я хотела бы заметить, что потребители бывают разные. И если таких, как я, меньше количественно - это не значит, что нас нет.
И даже в массе почему-то потребители все-таки хотят - или говорят, что хотят - иметь собак смелых, обучаемых, уравновешенных, управляемых, с правильными инстинктами. Почему-то, когда они покупают немецкую овчарку, они надеются, что эта собака будет их охранять, и в реальной ситуации грудью встанет на защиту, а не свалит куда подальше своей эффектной летящей шоу-рысью, показав противнику свою горбатую шоу-спину. Нет, правда, кого ни спроси, хочет ли он декоративную овчарку или "настоящую" - всякий скажет, что настоящую. Смешные люди. Правда, могу сказать, что многим хорошие собаки не нужны. Люди с ними не справляются. Многим, действительно, лучше иметь полудохлый диванный вариант, мумию, чучело...
А вот писала мне одна девушка из России, о том, что у нее была немка, которая "не понимала, зачем охранять". Они честно отходили на площадку, получили дипломы по дрессировке, но у собаки не было социальной агрессии, т.е. в обычной жизни она никого не считала вероятным противником. Даже если он действительно нападал... (а они провели "тестирование в условиях, приближенных к реальным"). Ей это не нравилось. Следующую собаку она купила - от родителей с проверенными рабочими качествами.
Считать при этом всех этих потребителей дураками (иногда вполне аргументированно, кстати), конечно же, не возбраняется.
Да, я себе позволяю считать неразумным (или неинформированным) человека, который берет собаку служебной породы от шоу-чемпионов и рассчитывает, что это будет собака уровня "гвозди бы делать...". Перед такой важной покупкой надо делать домашнюю работу, и делать ее хорошо. Тогда ты купишь ровно то, что хочешь - шоу-чемпиона, домашнего любимца, надежного защитника, классного охотника... иногда возможны комбинации... В общем, думать надо сначала, а не плакать потом.
Ты даже представить себе не можешь, сколько людей занято поиском приличной собаки для работы и спорта.
Тогда мало того, что я не представляю, сколько народу, тогда придется принять факт, что собачники как есть в своем большинстве - участники мирового заговора против потребителей :))), эдакая кинологическая ОПГ.
Почему-то потребители все-таки хотят - или говорят, что хотят
Имхо, второе. Ибо,получив материал для первого, они с ним не работают (они хотят купить, а не выращивать, именно так, как ты написала) и идут типа возвраты "продукции", ну, мое такое предположение - в результате собачники подстраивают характеры и психофизику.
Ну я профан в этом, просто ТАК я предполагаю.
Смешные люди ))) они разве не знают, что требования рынка изменились?
Они не смешные, они ******* себе представляют, что им нужно и хотят залезть голышом на елку, не ободрав при этом .опу.
Да, я себе позволяю считать неразумным... В общем, думать надо сначала, а не плакать потом.
Об этом мы уже писали.
что собачники как есть в своем большинстве - участники мирового заговора против потребителей
Ты о чем вообще?
Ну я профан в этом, просто ТАК я предполагаю.
Среднему потребителю может не быть нужна собака уровня чемпиона Голландии по дрессировке. Ему может даже не быть нужен родственник такой собаки. Но он имеет право на нормальную, здоровую, с нормальными инстинктами - собаку. Не ссыкуна, который в новогоднюю ночь падает в обморок, или который боится в лифт зайти, или боится всех людей с мешками, или еще что-то в этом роде. Не инвалида, у которого в семь лет отказывают ноги или разваливается спина. Не беззубую овчарку. Опять же, я говорю о среднем потребителе - не о фанате рабочего собаководства, но и не о таком идиоте, который приносит в дом щенка и думает, что тот будет тихо и смирно лежать и ничего не будет грызть, и еще самообучится и будет как комиссар Рекс.
Людям в целом нужны просто ХОРОШИЕ собаки. И я считаю нужным, и я считаю своим правом - людям говорить, что они не должны позволять себя дурить, когда им продают трусов и инвалидов как детей чемпионов, универсальных собак - будущих шоу-чемпионов, бесстрашных защитников, лучших нянек и друзей железнодорожников. Частью проблемы является неинформированность людей. А та часть проблемы, которая заключается в требованиях рынка - она и не проблема вовсе. Если человек ИНФОРМИРОВАННО покупает себе красивого психа и придурка, еще может и беззубого, то это его личное священное право, и Боже меня упаси на него покушаться.
Об этом мы уже писали.
И что? Что сказать-то хотел, по итогам?
Есть у меня на одном телепроекте генпродюссер – шикарная женщина лет
пятидесяти, но выглядит на 39.
Очень трогательная история. Я ее раньше читала и с удовольствием сейчас вспомнила. Надеюсь, конечно, что у меня не будет причины дорожить какими-то из своих вещей в связи с чем-то подобным.
Nadir Zaitov
07.10.2011, 15:46
Очень трогательная история. Не успел удалить. Это одна из любимых с сайта Анекдот.ру. Перенес сюда (http://uforum.uz/showthread.php?p=622997&postcount=4243)
И что? Что сказать-то хотел, по итогам?
Банальность, как обычно - Деньги - зло :)
Банальность, как обычно - Деньги - зло
Я так и поняла, что ты влез в диалог - лишь бы ляпнуть. Ликбез в аське проведу.
Кто тут гавкает не по теме?И банальности говорит?)))
Забери его куда-нибудь, а? я смотрю, у него энергии много, драйв аж зашкаливает... может, магазины Узбекистана обсудили бы вместе, или там еще чего...
Уже.)
По обсуждаемой проблеме - мнение Шторма мне лично представляется не лишенным здравого смысла. На фоне всеобщей коммерциализации всего на свете, собаководческие клубы не являются исключением.Все подстраиваются под коньюктуру.В итоге имеем то, что имеем.
Просьба сильно не бить и зобаками не травить, у тебя-то она настоящая, может и куснуть.))
О... вечером погавкаем :)))
По обсуждаемой проблеме - мнение Шторма мне лично представляется не лишенным здравого смысла.
А главное, это страшно свежая мысль. Я прочла и интеллектуально обогатилась.
Про коммерциализацию с ним не только никто не спорит - я об этом первая написала за несколько постов до его выступления. Более того, я эту проблему наблюдаю уже лет 15, а г-н Набиев - еще дольше. Это происходит у всех на глазах, надо только видеть, как смягчаются (отменяются) правила допуска в разведение, как закрывают глаза на очевидную лажу на рабочих испытаниях, как портится состояние здоровья собак - но все равно, получают потомство. От трусов, инвалидов, психов, придурков и полутрупов.
С философской точки зрения, во-первых, это нормально, поскольку потребитель покупает, и, во-вторых, это в любом случае пустяки по сравнению с величием Вселенной.
Но меня не интересует философский и глобальный аспект, в данном случае. Я позволила себе выразить простую человеческую эмоцию - досаду в связи с засильем гуано в племенном поголовье. Мне не надо рассказывать, почему это получилось, особенно в упрощенном варианте, как для детей с особыми потребностями. Тем более что дело обстоит совсем не так просто, но некоторым приятно залезть на броневичок и крикнуть "Вы все дураки, тут какие-то выкладки придумываете, а на самом деле причина одна". Она не одна. Не надо так упрощать и всех вокруг считать идиотами, никогда не слышавшими про требования рынка. Особенно когда ты ни хрена не знаешь про кинологический рынок.
Я не совсем поняла выступления на тему "на себя посмотри". Безусловно, моя собака - смелее, быстрее, сильнее, сбалансированней и, пожалуй, красивее меня. Но было бы очень глупо приобрести собаку, которая трусливей, медленней, слабее меня, и еще при этом страшная. Ну, по крайней мере, меня бы не устроил такой вариант.
Malika U
07.10.2011, 17:47
мнение Шторма мне лично представляется не лишенным здравого смысла
и он готов обьяснять ночи напролёт тем кто никак не может абстрагироваться от "тяжести" жизни чужих собак...:dash2:
у меня собака какая уродилась такая и пригодилась.... http://uforum.uz/images/icons/icon6.gif
Мне из Москвы писали с вопросом, где в России найти нормального немца, не придурошного, не истерика и не труса, с нормальной спиной и ногами
интересноhttp://uforum.uz/images/icons/icon6.gif...они, пардон, в своём уме?
Безусловно, моя собака - смелее, быстрее, сильнее, сбалансированней и, пожалуй, красивее меня
а даже видно его арийское происхождение..
можно констатировать, что такой породы НЕТ - вымерла.
ГошаРустам, с Вашими аналитическими способностями Вам надо работать в бюро прогнозов (с)http://uforum.uz/images/icons/icon6.gif
Rustam Nabiev
07.10.2011, 18:08
Применительно к фразе г-на Набиева про мой вклад в дело изменения мироздания в свою очередь наберусь смелости предложить ему завести питомники и там разводить тех собак, к-х он сочтет нужным, так, как он сочтет нужным - наверняка он опять меня публично постарается как-нибудь оскорбить за такое предложение, он ж большой, сильный и ему плевать, короче, настоящий полковник спортсмен
На публичную Вашу эстападу, публично отвечу - "зеленый ты еще" (С).
Практически все свое свободное время я именно этому себя посвещаю.
Зачем лезете ковыряться сами знаете где )) ? Облевали всего себя небось ? )) (см. ваш пост про плевать).
А мне действительно плевать на диванных умников, которые "с умным видом умничают" там, где являются дилетантами.
А в целом - весь этот пафос, он эффективен для дефективных подростков, коих на форуме мало.
Вы слишком буквально понимаете речь,
Жизнь, за последние моих 50 лет, научила что "за базаром нужно следить и нужно отвечать".
Жизнь, за последние моих 50 лет, научила что "за базаром нужно следить и нужно отвечать".
Ответьте тогда диванному умнику. А за разведение и пропаганду - респект, действительно не знал.
Storm, я попытаюсь подвести итоги того, о чем тебе говорила в личной переписке. Не стоит утверждать, что все дело в требованиях рынка и в резко сменившихся запросах потребителей. По большому счету, люди, покупая собаку - покупают некий образ, который есть у них в голове. И я хочу тебя заверить, что у среднестатистического покупателя овчарки нет в голове образа дружелюбной, игривой, но трусоватой, собачки. Образ остался более или менее прежним - отважного, целеустремленного, преданного друга, готового отдать за тебя жизнь.
Это и раньше, конечно же, было обобщением; и раньше поголовье было не все таким; но все-таки общий уровень был лучше. В Союзе была система служебного собаководства, клубы, соревнования; была информация, и была среда. Было больше шансов купить приличную собаку, не прилагая для этого титанических усилий. Просто пойти и купить щенка. Оговорюсь, приличная собака - это, для целей данной дискуссии, стандартный представитель породы, по виду и духу, способный честно сдать требуемые для допуска в разведение нормативы. Т.е. не обязательно ему быть героем, идущим в огонь...
Сейчас для того, чтобы найти такую собаку среди служебников, уже надо проводить настоящее исследование, поскольку вероятность купить многократно мною помянутого придурка, психа и труса, сильно возросла. В Голландии по-прежнему существует система, в рамках которой человек может вырастить служебную собаку, сдать с ней испытания и продать ее либо государству, либо каким-то силовым структурам, в т.ч. зарубежным, за несколько тысяч долларов. Обычно это 6-8 тысяч за собаку с со сдачей первой ступени, причем продается собака с легкостью, без усилий. Разумеется, качество служебных собак там хорошее, потому что норматив серьезный, принимают сдачу серьезные люди, и им нет надобности там делать какие-то послабления и, скажем, продавать дипломы. Это невыгодно. Покупатели разбегутся.
Так вот, о том образе, который был и остался. Качество собак изменилось быстрее, чем этот образ. Образ еще есть, и он по-прежнему используется для рекламы собак - которые ему уже не соответствуют. Я обменялась несколькими письмами с очень известным австралийским заводчиком пастушьих собак, Тони Маккаллумом, и он мне написал буквально следующее: "...по мере того, как собак используют в реальной работе все меньше и меньше, люди делают деньги на продаже романтического образа того, что когда-то могли делать собаки этой породы. Однако этих людей давно не интересует, могут ли эти собаки работать в реальности".
В глобальном смысле, конечно, можно сказать, что покупатель виноват всегда. Недосмотрел, недоучил, недопроверил. Но ведь недобросовестная реклама - это, по идее, преступление. Если заводчик продает "породистых немецких овчарок" от шоу-производителей, которые не сдавали никаких испытаний по защитной службе, к примеру - как он может гарантировать, что щенки действительно являются породными, т.е. обладают всеми качествами, которые, по стандарту, должны у них быть? Понимаешь, они должны быть по умолчанию. А их нет. Я видела собак на площадках, и я говорю - дело плохо. Плохо дело с заводчиками, с экспертами, с дрессировщиками, и с владельцами тоже )) Клубы не занимаются просветработой, дрессировщики забыли то, чему их учили в ДОСААФ, а новое не учат тоже, а владельцы тупо полагаются на полуграмотных дрессов и получают зачастую очень странный продукт по итогам дрессировки. А малоинформированные люди со стороны на это смотрят и думают, что все нормально, и что ничего не изменилось, а если что-то и кажется странным - то это так и должно быть, потому что заводчикам, экспертам и дрессировщикам ведь лучше знать.
Когда я спрашивала наших заводчиков немецких овчарок, почему собаки стали "такими", воплей было - до небес. И главный аргумент - что немецким экспертам лучше знать, и кто я такая, чтобы спорить? Но, господа, вы просто посмотрите на фотографии. Давайте не будем сейчас обсуждать даже характер этих собак. Просто посмотрите и скажите, неужели человек со стороны не может удивиться и спросить, почему служебная собака, которая должна быть сильной, выносливой, способной к борьбе с человеком - может (да нет, ДОЛЖНА - поскольку речь о чемпионах, т.е. о лучших представителях породы) выглядеть ТАК?
это отборник VA6 (BSZS) - VA1 (B) Nando vom Gollerweiher (шестая лучшая собака Германии, считай - мира)
http://www.pedigreedatabase.com/gallerypictures/16106.jpg
У меня тонна видео с испытаний и соревнований, я одно время собирала и пыталась анализировать, что за фигня происходит. Но за меня умные люди уже все проанализировали. Ниже - тоже какой-то немецкий чемпион.
http://forum.budka.uz/download/file.php?id=4127
Под старый образ - продают новых собак. Улучшенных и модернизированных. Формируя мнение потребителя. Человек спросит, почему у "немца" грудь в полладони, горб на спине, ноги задние кривые и с коровиной, а ему как оплеуху - "Это новый немецкий тип, шоу-собака, что б ты понимал! Твой покойный кобель, который был широкий, с ровной спиной, с массивной головой - дворня помоечная по сравнению с этим псом, понял?! что? не хочешь горб? Ну извини, теперь все породистые овчарки такие, зато смотри, какая у него летящая рысь!". Кто-то верит, а кто-то отказывается и ищет альтернативы.
Про вину экспертов в том, что происходит, можно говорить долго. Жадность, безответственность, и вообще какое-то странное, мне непонятное, отношение к "любимой" породе со стороны шоу-экспертов, ведущих заводчиков, которые в большой степени и диктуют моду - оказывают прямое влияние на состояние породы. Один из ведущих специалистов в России, Г. Северин, несколько лет назад проводил семинар и говорил там следующее, к примеру:
...сегодня непозволительная роскошь - разогнать, отсеять. Эти изменения нужно производить медленно, постепенно. Другое дело, по мнение специалистов-насколько медленно и кардинально нужно это делать? Вопрос: А с фигурантами работать не пробовали? Ответ: За собаками стоят люди, поэтому кермастера, судьи, которые проводят выставку, говорят: "На всех работать одинаково, спокойно. Я бы не хотел, чтобы собаки убегали от фигуранта, чтобы их гоняли по стадиону. Будьте внимательны, будьте корректны, помогите собакам, где это нужно. Здесь много известных собак, из других стран, мы не должны опускать наше мероприятие до их избиения.
Кто в теме, тот поймет фразу "помогите собакам, где это нужно" (да еще "известным, из других стран"). Хотя, по его же словам, бывает и так:
из укрытия выходили медленно, перед захватом останавливались, вставляли рукав в пасть собаке, одним собакам это может быть и помогло, но большинству-нет
Речь он ведет об "элите" разведения. Еще об элите:
Теперь, характеризуя собак отборного класса-таких, например, как Цамп ф. Термодос, или его отец Квантум Арминиус, или его дед Дукс дель Валькувиа. Вы помните-у Дукса был момент, когда он сел охранять, а при подходе проводника-ушел. Квантум, который еле-еле прикусывал, не демонстрируя крепкой хватки. Вы знаете, к сожалению, случай, когда сам Цамп первый раз выставлялся в рабочем классе и не откусался-на факторе ушел в сторону и затем произвел захват. Эти собаки не лучше и не хуже всех остальных-они такие же.
Говоря о том, что собаки "такие же", он подразумевает шоу-поголовье, разумеется. Перечисленные собаки - элита из элиты, чемпионы Германии. Зигеры. На них равняются все остальные заводчики, кроме тех, кто занимается разведением работоспособных собак ))
Storm, это настоящий масонский заговор. Ложь на лжи, и ложью погоняет. Поэтому не вали все на потребителей и рынок. Заводчики с экспертами так могут заморочить голову, что не всякий разберется. Это здоровенная система, сложная, комплексная, где много взаимосвязанных факторов, и не надо все сваливать на отсутствие реальной потребности - все не так просто. Реклама старая - собачки новые )))
...Продолжая тему. Чтоб немчатники на меня не обижались (а не то чтоб мне это было важно, конечно ))), хочу пояснить: не только "немцы" теперь блещут большим процентом моральных и физических уродов.
Мопсы, которые кусают и терроризируют хозяев. Среднеазиатские овчарки, которые не охраняют территорию. Суперласковые и социальные ротвейлеры, которые всех любят. Злобные сенбернары. Сеттеры, не имеющие охотничьего инстинкта. Трусливые лайки. Хаски, не заинтересованные в том, чтобы бежать и тянуть упряжку. Истеричные и трусливые малинуа, которые продавались, как защитники. Все это - уродство, ничем не лучше физического, о котором я тоже скажу.
Английские бульдоги, владельцы которых носят на прогулки ампулы с сульфакамфокаином и шприцы, чтобы откачивать собак, если им станет плохо с сердцем. Шарпеи, которым поголовно подшивают-подрезают-степлерят веки (о! сейчас с этой проблемой борются, и уже есть заводчики, у которых рождаются щенки с нормальными веками! ура, прогресс!). Пекинесы, у которых, как и у бульдогов, нет переносицы, и в нашу жару они мрут пачками, если недосмотреть. Таксы, такие утрированно длинные, что могут сломать себе позвоночник, просто резко обернувшись. Мастино неаполитано, огромные, как слоны, сырые - невозможно вырастить с ровными ногами без специальных знаний и умений. Немецкие овчарки, по количеству генетических заболеваний приближающиеся к английским бульдогам - там список из сорока с лишним наименований. Ослепительные доберманы, чемпионы всего, чего можно, которые в три года, играя с мячиком, внезапно падают на бегу - и уже не встают... сердце...
Имя им - легион. Животные, которых изначально рождают уродцами, инвалидами, неспособными к нормальной здоровой жизни. Как выразилась одна подруга, "им жить больно, а ты хочешь, чтобы они работали!".
Есть индустрия, потребители и реклама. Это нормально и правильно.
Однако, к сожалению, реклама не всегда соответствует истине. Поэтому - не будьте тупыми потребителями. Будьте умными. Этим вы поможете не только себе лично, но и другим, поскольку, во-первых, не поддержите безответственное производство инвалидов, и, во-вторых, будете служить хорошим примером тем, кто хочет завести собаку.
Не всем нужны "спецназовцы" среди собак, но каждый человек, покупая породистого щенка, имеет право получить здоровое, адекватное, нормальное животное, соответствующее требованиям стандарта. Я верю, что так должно быть.
Shomurodov Shohruh
07.10.2011, 22:39
Eugenie, по ходу, если просто хотеть собаку, то лучше брать дворняжку...
Eugenie, по ходу, если просто хотеть собаку, то лучше брать дворняжку...
Вот уж с чем не спорю )) Если человек хочет просто собаку, то почему бы и не дворняжку? У моей мамы - чудесная метиска, мы ее обожаем. Маме просто нужна была небольшая гладкошерстная веселая и добрая собачка.
Я говорю о том, что, если человек хочет именно породистую собаку, рассчитывая на определенный комплекс качеств - ему нужно осмотрительно подходить к покупке. Потому что реклама очень часто не соответствует реальности.
Malika U
07.10.2011, 23:28
вероятность купить многократно мною помянутого придурка, психа и труса, сильно возросла
а они с момента рождения такие?.. никогда не встречали случаи удивительных изменений?
они должны быть по умолчанию. А их нет
а у медведей на велосипедах подозрительно хорошие водительские навыки - тоже врожденные?... вы поверить чтоль не можете что звери приобретают новые по ходу дела так сказать, правильная дрессировка подразумевается
Malika U
07.10.2011, 23:37
Образ еще есть, и он по-прежнему используется для рекламы собак - которые ему уже не соответствуют
соответствуют, когда надо!
Житель Лондона, подозреваемый в совершении ряда ограблений, намерен подать в суд на местные правоохранительные органы, после того как в ходе погони полицейская собака откусила ему ухо, передают британские СМИ.
По словам 31-летнего Леона Рейда, ему пришлось перенести жуткую боль, когда немецкая овчарка откусила ему ухо, которое затем было положено в лед и пришито врачами на место. На суде обвиняемый появился с огромной повязкой на голове и заявил, что может слышать ход дела только "наполовину".
В зале суда мужчина заявил, что намерен подать иск против столичной полиции за жестокое обращение и получить компенсацию в размере 50 тыс. фунтов (около 75 тыс. долларов). В полиции согласились, что собака повела себя неправильным образом.
В зале суда мужчина заявил, что намерен подать иск против столичной полиции за жестокое обращение и получить компенсацию в размере 50 тыс. фунтов (около 75 тыс. долларов). В полиции согласились, что собака повела себя неправильным образом.
Я бы досрок впаял по статье "за сопротивление при задержании", шесть сек .. и ваше бы уши оторвал с ногами вместе, а руки, как положено, обрубил бы - зачем Англии вор ?
Rustam Nabiev
08.10.2011, 01:26
Образ еще есть, и он по-прежнему используется для рекламы собак - которые ему уже не соответствуют
соответствуют, когда надо!
Житель Лондона, подозреваемый в совершении ряда ограблений, намерен подать в суд на местные правоохранительные органы, после того как в ходе погони полицейская собака откусила ему ухо, передают британские СМИ.
По словам 31-летнего Леона Рейда, ему пришлось перенести жуткую боль, когда немецкая овчарка откусила ему ухо, которое затем было положено в лед и пришито врачами на место. На суде обвиняемый появился с огромной повязкой на голове и заявил, что может слышать ход дела только "наполовину".
Malika U.
Ваша приведенная цитата говорит о том, что Вы совершенно не понимаете, о чем говорит Евгения.
Совершенно.
И тем не менее пытаетесь ей оппонировать.
Это напоминает на действия австралийского аборигена, пытающего научить коренного узбека готовить плов, при этом о существовании самого плова абориген даже не слышал.
Полицейская собака не должна была кусать за ухо при задержании.
Это огромный БРАК в работе.
Malika U
08.10.2011, 10:11
Полицейская собака не должна была кусать за ухо при задержании. Это огромный БРАК в работе.
:dash2:может ещё докажите умысел у собаки , а не просто оплошность, возможно единственную, которая не очень то и смутила полицию, так как собака использовалась результативно (там было ещё написано, что за грабителем гонялись даже на вертолете)
если бы вы видели, как собак тренируют вцепляться в пах- это наверное спровоцировало у вас вообще ухудшение психического состояния... ведь для этого много не надоhttp://uforum.uz/images/icons/icon6.gif
Уважаемая администрация,
Пожалуйста, если можно - разделите тему, начиная примерно с этого сообщения (http://uforum.uz/showthread.php?p=622093&postcount=58) (по крайней мере, мне так кажется), выделив отдельной темой рассуждения про упадок в кинологии )))) и дав название наподобие - мне всегда сложно было придумывать названия подобному трепу )) - ну, не знаю, "Собаки и кинология, вопросы и ответы", можно там в целом что-нибудь собачье обсуждать, что не относится конкретно к выставкам. Если, конечно, не считаете, что это вообще лишнее )
Или же можно тему не разделять, пусть тут будут и выставки и все остальное, но тогда лучше было бы ее переименовать, чтоб было ясно, что она не только про выставки. Может, так было бы лучше.
Malika U
08.10.2011, 17:16
Eugeniehttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif, а зачем ?... читать про какую-то патологическую испорченность породистых собак.. и не менее удивительную просветленность например Рустама Н.?... ответьте мне, умоляюhttp://uforum.uz/images/icons/icon7.gif
Национальная выставка КФУ-ФЦИ состоится 15 октября 2011 г. на стадионе "Текстильщик". Вход для зрителей бесплатный.
Расписание
Начало Конец
10-10 10-40
АНГЛИЙСКИЙ БУЛЬДОГ
ФРАНЦУЗСКИЙ БУЛЬДОГ
10-40 11-30
ВЕЛЬШ КОРГИ ПЕМБРОК
КОЛЛИ ДЛИННОШЕРСТНЫЙ
НЕМЕЦКАЯ ОВЧАРКА
ШЕЛТИ
11-30 12-30
БЕРНСКИЙ ЗЕННЕНХУНД
БОРДОСКИЙ ДОГ
КАНЕ КОРСО
МАСТИНО НАПОЛЕТАНО
НЕМЕЦКИЙ БОКСЕР
СРЕДНЕАЗИАТСКАЯ ОВЧАРКА
ШАР-ПЕЙ
12-30 13-10
ЙОРКШИР-ТЕРЬЕР
13-10 14-00
НЕМЕЦКИЙ ШПИЦ
САМОЕДСКАЯ СОБАКА
ЧАУ-ЧАУ
14-00 14-20
БАССЕТ-ХАУНД
АМЕРИКАНСКИЙ КОКЕР-СПАНИЕЛЬ
ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР
14-20 15-00
РУССКИЙ ТОЙ
ПУДЕЛЬ
ЧИХУАХУЭНЬО
15-00 15-30
Конкурс «Рожден в Узбекистане»
15-30 16-00
БЕСТ
Evgeniy Sklyarevskiy
13.10.2011, 22:56
КФУ-ФЦИ Что это?
Colorado
14.10.2011, 00:51
Что это?
как жаль, что вы на диете, а то заодно отведали бы плова на "зигир"
Tatyana Belyakova
14.10.2011, 09:19
Что это?
КФУ — Кинологическая федерация Узбекистана, а ФЦИ — это, по-моему, FCI — Международная кинологическая федерация, по англ. или фр.
Evgeniy Sklyarevskiy
14.10.2011, 09:24
как жаль, что вы на диете, а то заодно отведали бы плова на "зигир" В выходные как-то ходил с сыном, все зигирёгпалов кафешки на Кушбеги были закрыты, наверное они по рабочим дням только?
Выставка состоялась, если кому интересно - здесь (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=4578&start=30)есть масса отличных фотографий.
http://rubuzz.net/images/images/img6963.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2011, 20:45
Выставка состоялась, если кому интересно - здесь есть масса отличных фотографий. Здесь еще более масса :-0) http://mytashkent.uz/2011/10/16/eshhe-sobachki-so-vcherashnej-vystavki/
Здесь еще более масса : Чё то я вас там не встретил.....
Evgeniy Sklyarevskiy
17.10.2011, 23:30
Чё то я вас там не встретил..... Я примерно с 3 до 4х был
Я примерно с 3 до 4х был . Понятно . Я ушёл в полвторого - Пират отыгрался .
Владельцы Пирата повезли свою маленькую собачку в Москву на международную выставку "Кубок мэра Москвы" (система IKU). В оба дня выставки Пират (полное имя - Русский Риск Пешво) стал лучшим представителем породы и был направлен в бест породной группы; в первый день еще и четвертое место в бесте группы получил. Очень рада за владельцев и заводчика; не могу без ужаса и восхищения думать о том, каково это - путешествовать с собакой таких габаритов!
http://s017.radikal.ru/i402/1112/77/cba9d9d28ea4.jpg
Нельзя ли перенести тему в раздел, посвященный животным? Спасибо!
Djalolatdin Rakhimov
14.12.2011, 02:13
Нельзя ли перенести тему в раздел, посвященный животным? Спасибо!
Нужно. Готово.
Расписание выставок клуба "Ватанпарвар" на текущий год:
1. 21.04.2012г. Национальная, монопородная, сертификатная выставка собак породы "Лабрадор-ретривер" ранга САС.
2. 22.04.2012г. Международная, сертификатная выставка собак всех пород "Чемпионат Узбекистана 2012" ранга CACIB.
3. 06.10.2012г. Национальная, монопородная, сертификатная выставка собак породы "Среднеазиатская овчарка" ранга САС.
4. 07.10.2012г. Международная, сертификатная выставка собак всех пород "Кубок Узбекистана 2012" ранга CACIB.
Возможны дополнения и изменения сроков проведения выставок.
Национальный клуб породы немецкая овчарка (НКПНО) проводит:
1. 8.04.2012г. Монопородную, специализированную выставку немецких овчарок на звание "Чемпион Породы"
2. 18.11.2012г. Монопородную, специализированную выставку немецких овчарок на звание "Кубок Клуба "
Возможны дополнения и изменения сроков проведения.
Телефоны для справок: 237-64-67, 320-58-33, 350-63-23, 973-86-59.
Evgeniy Sklyarevskiy
12.01.2012, 09:53
2. 22.04.2012г. Международная, сертификатная выставка собак всех пород "Чемпионат Узбекистана 2012" ранга CACIB. Напомните, пожалуйста, ближе к...
Завтра на выставке в Сергели планирую выйти с собакой на коротенькое, "детское", показательное выступление; опыта публичных выступлений у нас нет, но когда-нибудь надо начинать. Так что, кто будет на выставке - подходите пообщаться, если захотите; буду рада. Выступления начинаются в час, после нас будут кинологи МВД (а мы с Джагером, наверное, займем от силы 10 минут, не более).
Ну, в общем, мы вышли, потренироваться, как я для себя это определила - поскольку для нас обстановка была новой, и в таких условиях мы не занимались ни разу вообще. Было интересно и полезно.
jp_ISrwRK2k
Было очень приятно познакомиться с Шокиром Долимовым - в реальности он еще в сто раз приятней, чем на форуме, хотя, казалось бы, куда уж лучше ))) спасибо за брифинг по строевой подготовке!
Ну, в общем, мы вышли, потренироваться, как я для себя это определила - поскольку для нас обстановка была новой, и в таких условиях мы не занимались ни разу вообще. Было интересно и полезно.
Очень круто. Спасибо за видео.
Rustam Nabiev
30.04.2012, 08:56
Для дебюта - шикарно. Даже с учетом явного волнения как хозяйки, так и питомца.
Для дебюта - шикарно. Даже с учетом явного волнения как хозяйки, так и питомца.
Рустам-ака, спасибо )) Надеюсь, следующие разы будут легче.
Evgeniy Sklyarevskiy
30.04.2012, 09:59
Было очень приятно познакомиться с Шокиром Долимовым - в реальности он еще в сто раз приятней, чем на форуме, хотя, казалось бы, куда уж лучше ))) редкий случай когда один форумчанин о другом положительно отзывается просто так, не к дню рождения. Приятно за обоих. И за Джагера.
редкий случай когда один форумчанин о другом положительно отзывается просто так
Чего это редкий? Я много кого с этого форума люблю, аж человек пять. Иногда меньше, когда сержусь на Коваленко ))
Dmitriy Nikolaev
01.05.2012, 15:55
Женя - вы молодец, впечатлило. :)
13 мая на стадионе "Текстильщик" пройдет выставка клуба Happy Animal (бывший "Тибул"). Мы, наверное, пойдем потусоваться. Потом, 27 мая будет монопородная выставка собак породы немецкая овчарка - еще не знаю, где.
Colorado
06.05.2012, 11:29
Мы, наверное, пойдем потусоваться.
уточните время проведения, плиииз.
to Shokir Dolimov: если планируете посетить мероприятие, то можно будет заодно продегустировать самаркандсий палов или хорезмские блюда на текстиле, шашлик - на Аские
Да наверное начнется часов в десять, как обычно. Вот с нашего форума цитата:
"Уважаемые владельцы собак!
Клуб "HAPPY ANIMAL" приглашает всех желающих, принять участие в выставке собак всех пород, которая состоится 13 мая 2012 года.
Выставка будет проводиться на стадионе " Яккасарой спорт мажмуаси"
бывший "Текстильщик"
Проводить экспертизу на выставке будет эксперт из Москвы
Дубровская Татьяна Петровна.
Стоимость выставки 35.000 сум.
Регистрация до 10 мая 2012 года.
т.795-31-78." - отсюда (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=5012).
Желающие еще даже могут зарегистрировать и выставить своих собак. Клуб в системе UCI (не FCI).
Shokir Dolimov
06.05.2012, 12:01
Мы, наверное, пойдем потусоваться.
to Shokir Dolimov: если планируете посетить мероприятие, то можно будет заодно продегустировать самаркандсий палов или хорезмские блюда на текстиле, шашлик - на Аские
Буду рад встречи с Вами и со всеми остальными друзьями.
13 мая на стадионе "Текстильщик" пройдет выставка клуба Happy Animal Обязательно приду. Спасибо, что сообщили.
Evgeniy Sklyarevskiy
06.05.2012, 14:58
Буду рад встречи с Вами и со всеми остальными друзьямию-дог-пати :-0)
Shokir Dolimov
13.05.2012, 17:04
13 мая на стадионе "Текстильщик"
Участников выставки было немало, но организационные вопросы не так сильно впечатлило по сравнению с сергелийской выставкой. Зато не плохо провел выходной в компании с Colorado и Ефим ака.
Evgeniy Sklyarevskiy
13.05.2012, 22:18
Зато не плохо провел выходной в компании с Colorado и Ефим ака Где фото участников? Я про форумчан, собачек я уже видел однажды...
Anvar Nuriev
13.05.2012, 23:05
Где фото участников? Я про форумчан, собачек я уже видел однажды...
Ну не знаю, на выставке не был, так что фоты непосредственных участников тоже интересны, имхо =)
Colorado
14.05.2012, 01:04
Где фото участников? Я про форумчан
https://img.uforum.uz/images/cwmywka803161.jpg
German Stimban
02.10.2012, 17:08
Напоминалка в Гугле говорит, что 6 октября национальная, монопородная, сертификатная выставка собак породы "Среднеазиатская овчарка" ранга САС. Можно узнать детали?
Можно узнать детали?
В ближайшие выходные на теннисных кортах стадиона "Пахтакор" состоятся:
06.10.2012 г. Национальная, монопородная, сертификатная выставка собак породы " Среднеазиатская овчарка " ранга САС.
07.10.2012 г. Международная, сертификатная выставка собак всех пород " Кубок Узбекистана 2012 " ранга CACIB.
Начало, скорее всего, будет в 10 утра, как обычно. Для зрителей вход бесплатный.
Поправка.
06.10.2012 г. Национальная, монопородная, сертификатная выставка собак породы " Среднеазиатская овчарка " ранга САС.
состоится на Юнус-Абаде-18 (если не путаю цифру), в комплексе ДОСААФ.
Всепородная выставка будет на "Пахтакоре".
Можно ли моего френча наградить званием "почетной овчарки"? Мы бы пришли :)
Можно ли моего френча наградить званием "почетной овчарки"? Мы бы пришли
При условии, что согласитесь обрезать уши и хвост ))
Igor Ivanoff
04.10.2012, 18:05
что согласитесь обрезать уши и хвост
Бедный пес и это что бы потешить тщеславие хозяина :(
Можно ли моего френча наградить званием "почетной овчарки"? Мы бы пришли
При условии, что согласитесь обрезать уши и хвост ))
Хвост у френча и так не больше сантиметра, а вот уши предмет нашей гордости. Так что видимо не судьба :)
Evgeniy Sklyarevskiy
05.10.2012, 00:47
При условии, что согласитесь обрезать уши и хвост )) тогда придется Gebo менять аватар. Шутка.
Поправка.
состоится на Юнус-Абаде-18 (если не путаю цифру), в комплексе ДОСААФ.
Всепородная выставка будет на "Пахтакоре".
Евгения, не подскажете, во сколько начало выставки и примерно регламент, думаю вы там уже неоднократно бывали раньше?
и место, если можно, а то школу, детсад, отделение связи, маркет "Чайка" нашел, а комплекс ДОСААФ никак
Евгения, не подскажете, во сколько начало выставки и примерно регламент, думаю вы там уже неоднократно бывали раньше?
Мне очень жаль, но я ничего не знаю про это место. Начало, скорей всего, будет в десять. Телефон "Ватанпарвара" - 2376467. И учтите, что там будут только среднеазиатские овчарки, известные также как алабаи, САО, азиаты, казахские волкодавы и проч., то есть никаких других пород, если только мы с Джагером не заедем потусоваться.
Мне очень жаль, но я ничего не знаю про это место. Начало, скорей всего, будет в десять. Телефон "Ватанпарвара" - 2376467. И учтите, что там будут только среднеазиатские овчарки, известные также как алабаи, САО, азиаты, казахские волкодавы и проч., то есть никаких других пород, если только мы с Джагером не заедем потусоваться.
У меня была восточно-европейская... у брата - немец. Поэтому к овчаркам неравнодушен.
автошкола Ватанпарвар недалеко от ресторана Самара
https://img.uforum.uz/thumbs/fjjjmxh5290489.jpg (https://img.uforum.uz/images/fjjjmxh5290489.jpg)
или скорее всего тут.. :naughty: ладно, завтра будет видно ...
https://img.uforum.uz/thumbs/mqsxbcu2794408.jpg (https://img.uforum.uz/images/mqsxbcu2794408.jpg)
Armenco, мне вот ответили на форуме - "Юнус-обод, 17 квартал. Ориентир ресторан " Самара", территория автошколы."
Efim Kushnir
05.10.2012, 21:44
"Юнус-обод, 17 квартал. Ориентир ресторан " Самара", территория автошколы."
Тогда точно по второму адресу.
Armenco, мне вот ответили на форуме - "Юнус-обод, 17 квартал. Ориентир ресторан " Самара", территория автошколы."
Евгения, я писАл в постах, что через дорогу от Самары, но мне эт по-прежнему ни о чем не говорило, поэтому предположил два варианта...
Тогда точно по второму адресу.
вроде увидел там какую-то трассу.. как-раз гонок автомобильных :naughty: поэтому и решил что больше похоже на Ватанпарвар :naughty:
странно, вчера смотрел тот же Гугл Мапс и не было объекта Vatanparvar на карте, а сегодня смотрю уже есть.. странно, но приятно :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/cwtsubu9429792.jpg (https://img.uforum.uz/images/cwtsubu9429792.jpg)
теперь точно ясно, что второй предложенный вариант вчера был верным ..
Evgeniy Sklyarevskiy
06.10.2012, 17:46
а сегодня смотрю уже естьДжаггер подсуетился...
Мы на выставке уже были, и никого из вас не видели. В половине первого-час поедем обратно, поучаствуем в "дог шоу" - покажем какие-нибудь фокусы там. Сейчас мне надо отдохнуть, убегалась по рингу )
Aziz Rakhimov
07.10.2012, 12:08
Мы на выставке уже были, и никого из вас не видели. В половине первого-час поедем обратно, поучаствуем в "дог шоу" - покажем какие-нибудь фокусы там. Сейчас мне надо отдохнуть, убегалась по рингу )
А мы с Бестиком ? Мы получили золотую медаль, оценку "большая перспектива" и звание BIS baby. Я правда не очень понял, что оно означает - так как нас вызвали в 16:30 на конкурс опять таки Best in Show Baby. Ну, придем - разберемся.
Dilya Hasanova
07.10.2012, 15:08
Немного фотографий с места события.
https://img.uforum.uz/thumbs/ldxemrg100504.jpg (https://img.uforum.uz/images/ldxemrg100504.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/imnbjep5815558.jpg (https://img.uforum.uz/images/imnbjep5815558.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/ftgnmqa3300642.jpg (https://img.uforum.uz/images/ftgnmqa3300642.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/coohiwd6178783.jpg (https://img.uforum.uz/images/coohiwd6178783.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rdyyijz8415016.jpg (https://img.uforum.uz/images/rdyyijz8415016.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/khfkfaa3725870.jpg (https://img.uforum.uz/images/khfkfaa3725870.jpg)
Пришлось ребенку дать обещание, что когда у нас будет свой дом, обязательно будет и настоящая собака. :)
https://img.uforum.uz/thumbs/leipzqm2747158.jpg (https://img.uforum.uz/images/leipzqm2747158.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/rxonrft6769756.jpg (https://img.uforum.uz/images/rxonrft6769756.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/nllfaod9580119.jpg (https://img.uforum.uz/images/nllfaod9580119.jpg)
Фото кликабельны. :)
А мы с Бестиком ? Мы получили золотую медаль, оценку "большая перспектива" и звание BIS baby.
Вы собачники и не считаетесь ))))
Я тебе уже сказала, это было не звание а направление в бест бебиков.
Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2012, 01:57
Зацените композицию:
http://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2012/10/a007.jpg
Еще туточки http://mytashkent.uz/2012/10/07/zarisovki-s-vystavki-sobak/
Зацените композицию:
Как точно схвачены экстерьерные особенности современной шоу-овчарки - только спина на этом фото недостаточно горбата. Наверное, не чемпион )
Dmitriy Nikolaev
08.10.2012, 08:10
Зацените композицию:
И в чем тут "засада" ? Нога пятая? :)
Evgeniy Sklyarevskiy
08.10.2012, 09:00
Как точно схвачены экстерьерные особенности современной шоу-овчарки - только спина на этом фото недостаточно горбата. Наверное, не чемпион )
И в чем тут "засада" ? Нога пятая? Я имел в виду компоновку кадра, великие мастера рекомендуют иметь диагональ, по которой проследует взор рассматривающего...
Erkin Kuchkarov
08.10.2012, 09:48
Я имел в виду компоновку кадра, великие мастера рекомендуют иметь диагональ, по которой проследует взор рассматривающего...
Лишь бы потроллить
с удовольствием бы сходил на выставку в воскресенье, но получилась накладка (http://uforum.uz/showthread.php?p=808076&postcount=2172). но зато успел съездить посмотреть на, как я их называю, "ленивых монстров", которых было мало, но величественный статус от этого не пострадал :naughty: сегодня выложу фотки..
Farkhod Mukhamedrakhimov
08.10.2012, 10:36
мы с девчонками тоже были с утра ...
надеялся, что шоу тоже сразу будет .. оказца должно было быть позже .. потом уже не смогли прийти
получили массу впечатлений ... единственный большой минус был, что через один все дядьки и тётки курили
https://img.uforum.uz/thumbs/cqbkzor9444048.jpg (https://img.uforum.uz/images/cqbkzor9444048.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/injqsxl7835006.jpg (https://img.uforum.uz/images/injqsxl7835006.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/mgkhltc4767610.jpg (https://img.uforum.uz/images/mgkhltc4767610.jpg)
Начиная отсюда (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=5035&start=45), можно найти еще фото. И надеюсь, что сегодня наш любимый фотограф Володя выложит хорошие кадры (может, там и мы с Джагером на показательном выступлении будем - надеюсь).
Виктория Селиванова
08.10.2012, 15:36
Пришлось ребенку дать обещание, что когда у нас будет свой дом, обязательно будет и настоящая собака.
Так это Ваш ребенок требовал купить собаку "прямо сейчас"? :-)
поучаствуем в "дог шоу" - покажем какие-нибудь фокусы там
Очень понравилось! Впереди нас стоял мужчина, как выяснилось тренер, (в красных брюках и с белой майке с надписью Russia), так он был просто в шоке от ваших фокусов. :-)
Dilya Hasanova
08.10.2012, 15:44
Так это Ваш ребенок требовал купить собаку "прямо сейчас"? :-)
ага, а я Вас не узнала, вот сейчас только вспомнила лицо. :)
Очень понравилось!
Спасибо, очень рада. Мы не готовились показывать послушание, и вообще думали, что будет дог-шоу с массой участников, и что мы только покажем трюки - а оказалось, всего выступило человек трое. Мы заменили другого малинуа, уехавшего домой.
Начиная отсюда, можно найти еще фото. И надеюсь, что сегодня наш любимый фотограф Володя выложит хорошие кадры (может, там и мы с Джагером на показательном выступлении будем - надеюсь).
А чауки были? Что-то я не нашел таких фоток.
А чауки были? Что-то я не нашел таких фоток.
Что интересно, ни одной не видела.
дорогу! BIG DOG WALKING!!!
https://img.uforum.uz/thumbs/aqmyyss7088939.jpg (https://img.uforum.uz/images/aqmyyss7088939.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/kijpsft718857.jpg (https://img.uforum.uz/images/kijpsft718857.jpg) ... https://img.uforum.uz/thumbs/uxpzjqo7016442.jpg (https://img.uforum.uz/images/uxpzjqo7016442.jpg) ...
https://img.uforum.uz/thumbs/pzkwhyy9380207.jpg (https://img.uforum.uz/images/pzkwhyy9380207.jpg) ..
"ох уж эти нелепые телодвижения - прыжки, скачки, забеги, приказы... не мой статус" :naughty:
https://img.uforum.uz/thumbs/xlwqxpc5951859.jpg (https://img.uforum.uz/images/xlwqxpc5951859.jpg)
Следующая выставка (клуба ТОЛС) состоится 28 сентября, скорее всего на стадионе "Текстильщиков" (если это не так, я сообщу дополнительно )))
Rifat Irmukhamedov
09.10.2012, 12:14
28 сентябряоктября?
октября
Ага, конечно - спасибо, Рифъат. Тут на работе интернет мерзкий, опечаталась, а потом не пустило исправить. Но про "Текстильщик" вроде правильно )
Виктория Селиванова
09.10.2012, 12:46
Вообще-то мне нравятся большие собаки - овчарки, доберманы, сенбернары, но эти пуделя такие прикольные.
https://img.uforum.uz/thumbs/tzrjdsb4810370.jpg (https://img.uforum.uz/images/tzrjdsb4810370.jpg) https://img.uforum.uz/thumbs/xcmbbbq3851605.jpg (https://img.uforum.uz/images/xcmbbbq3851605.jpg)
https://img.uforum.uz/thumbs/gsjynkc9243511.jpg (https://img.uforum.uz/images/gsjynkc9243511.jpg)
А чауки были?
А это кто? Если чау-чау, то был один. И то щенок и они, по словам хозяйки, пришли только посмотреть, а выставляться будут в следующем году.
https://img.uforum.uz/thumbs/hpzpsyq1388582.jpg (https://img.uforum.uz/images/hpzpsyq1388582.jpg)
но эти пуделя такие прикольные
Они еще на ощупь очень приятные.
Я совсем не люблю собачьи костюмы, но этот мне понравился:
http://s018.radikal.ru/i508/1210/26/39247b2d6db4.jpg
А тут еще и мопсы в кружевных попонках:
http://s019.radikal.ru/i639/1210/72/52ead89760cc.jpg
А тут Кристина в костюме розового кролика и шпиц в костюме не знаю кого рассматривают друг друга с явным подозрением (встреча монстров - Чужой против Хищника)
http://s019.radikal.ru/i635/1210/43/484968463256.jpg
Evgeniy Sklyarevskiy
09.10.2012, 15:27
Я совсем не люблю собачьи костюмыhttp://mytashkent.uz/wp-content/uploads/2012/10/a014.jpg
А это кто? Если чау-чау, то был один. И то щенок и они, по словам хозяйки, пришли только посмотреть, а выставляться будут в следующем году.
Ага, это чаука, грубо обстриженная и немного самообгрызанная ))) правда, я хотел увидеть других ташкентских представителей этой породы, но их почему-то на выставке не было :( печально...
правда, я хотел увидеть других ташкентских представителей этой породы, но их почему-то на выставке не было печально...
Может, на фото с выставки ТОЛС увидите )
Может, на фото с выставки ТОЛС увидите )
Да, это будет замечательно. Меня очень интересует одна собака, насколько я знаю, они сейчас готовятся к выставке. Так что очень надеюсь увижу фотографии. Кто будет на выставке, пофоткайте чаук пожалуйста ))
Aziz Rakhimov
10.10.2012, 13:18
Начиная отсюда (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=5035&start=45), можно найти еще фото. И надеюсь, что сегодня наш любимый фотограф Володя выложит хорошие кадры (может, там и мы с Джагером на показательном выступлении будем - надеюсь).
Джагер с хозяйкой на бегу у меня есть пара кадров ;-)
Шедевральные, надеюсь? ))))
Вы неужто до конца выставки пробыли?
Вот начали поступать классные фотографии (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=5035&p=102697#p102697). Парочку покажу тут.
Обалденный далматин, привезенный из Казахстана - Яблоневый Цвет Рафинад (дома зовется Денди). Он не только красавец и умница, но и классный охотник.
http://imgdepo.ru/id/i1707701
http://imgdepo.ru/id/i1707709
...Девочку как зовут - не знаю, а фокстерьера зовут Лестер, и они оба красавчики и здорово смотрятся вместе ))
http://imgdepo.ru/id/i1707738
Мы станцевали на выставке в честь грядущего джагина дня рождения )
http://imgdepo.ru/id/i1708730
http://imgdepo.ru/id/i1708756
http://imgdepo.ru/id/i1708760
...Ну, а Джагер в ринге, в стойке - это просто событие века )
http://imgdepo.ru/id/i1709284
Странно, что нам не дали первый приз, ну да ладно )) наверное, мы недостаточно гламурны.
Из виденных собак безмерно понравился далматин в сообщении выше и фокстерьер.
Была красивая эрделька.
http://imgdepo.ru/id/i1709302
Кавказец, молодой, но очень серьезный парень:
http://imgdepo.ru/id/i1709104
Было несколько пуделей, мне очень нравится вот эта:
http://imgdepo.ru/id/i1709319
Ну и, в общем, по ссылке можете посмотреть весь репортаж (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=5035&start=135)- фотографии великолепны. Огромный труд - все это отснять, обработать и выложить.
Aziz Rakhimov
11.10.2012, 10:09
Шедевральные, надеюсь? ))))
Вы неужто до конца выставки пробыли?
Да. Но мы после нашего утреннего ринга уехали и вернулись к бестам. Кстати, Бестик на бесте себя вел безобразно еще по причине желания в туалет, как выяснилось.
Кстати, Бестик на бесте себя вел безобразно еще по причине желания в туалет, как выяснилось.
А, в ринге не может - культурный? Ну молодец, что скажешь ) классный щенок!
Его хороших фото не нашла в репортаже, к сожалению... выкладывайте свои )
Dilya Hasanova
11.10.2012, 10:17
Кавказец, молодой, но очень серьезный парень:
Вах какой красавец!
Вах какой красавец!
Да, очень эффектный! Ему год, он еще станет шире и обрастет шерстью, и будет вообще "ВАХ!"
http://imgdepo.ru/id/i1708927
что они пытаются сделать с собакой? :naughty:
JackDaniels
11.10.2012, 10:27
http://imgdepo.ru/id/i1708927
что они пытаются сделать с собакой? :naughty:
Ты правда на собаку смотришь? :naughty:
что они пытаются сделать с собакой?
Я полагаю, судья смотрит, полностью ли у него зубы закрыты губами, если морду поднять. Точно знать не могу.
Ты правда на собаку смотришь?
ну и на НЕЕ тоже :naughty:
полностью ли у него зубы закрыты губами, если морду поднять
а что, так должно быть? ..
а что, так должно быть? ..
Ну, это бордос, у них перекус по стандарту - бульдожий вариант прикуса. При таком прикусе бывает, что губы коротковаты и зубы виднеются из-под них. Вот не должны виднеться. Опять же, это мои предположения; если вам это важно, я уточню )
Ну, это бордос, у них перекус по стандарту - бульдожий вариант прикуса. При таком прикусе бывает, что губы коротковаты и зубы виднеются из-под них. Вот не должны виднеться. Опять же, это мои предположения; если вам это важно, я уточню )
спс.
Dilya Hasanova
11.10.2012, 11:42
Вспомнила, в день выставки видела хозяина собаки, который очень усердно ковырял уши своей собаки и после давал облизывать свои пальцы питомцу. :) Честно говоря это выглядело не очень красиво. :blink:Может в этом есть какой-то смысл? Ну не знаю может для здоровья собаки полезно...
Может в этом есть какой-то смысл?
Чтоб окружающих, и даже читающих, затошнило? другого смысла не вижу...
"Наш" Пират (Русский Риск Пешво), который принадлежит Коле и Люде, в прошедшие выходные великолепно выставился на международной выставке в Алматы - получил титулы "лучший кобель", "лучший представитель породы", (еще несколько, которые большинству тут непонятны), и, самое главное - Best in Show-1, то есть был выбран лучшей собакой всей выставки (из 505 собак!). Очень рада за владельцев - это большой успех, и конкуренция наверняка была сильная.
http://s013.radikal.ru/i323/1210/1b/87492c4d2f84.jpg
Несколько других наших собак тоже успешно выставились и привезли домой титулы. Вот боксер по кличке Айвенго Бриджит, фото с шымкентской выставки (у них было турне по Казахстану)
http://s61.radikal.ru/i173/1210/c3/5a15a64113c3.jpg
Елена Тюпляева с эрделем в Алматы:
http://s44.radikal.ru/i103/1210/7d/35fe430d6c80.jpg
Best in Show-1Однако...
Как он подает себя, обалдеть. Великолепный пес.
Однако...
Вообще да, чтоб наша собака выиграла казахстанскую выставку такого масштаба - это большая радость и событие. Владельцы очень счастливы, ну и я за них рада, конечно )
Фотографии с выставки Ташкентского общества любителей собак, прошедшей 28 октября, можно найти здесь (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=5332&start=120). Сюда выложу несколько.
Фокстерьер жесткошерстный
http://s019.radikal.ru/i603/1210/f2/b6ce47add67c.jpg
Среднеазиатская овчарка
http://s017.radikal.ru/i416/1210/23/1cba378203bb.jpg
Немецкий пинчер (супер-собака ))))
http://s45.radikal.ru/i109/1210/58/ace48f0c3296.jpg
Кане-корсо
http://s001.radikal.ru/i193/1211/56/be43762fd27a.jpg
Французский бульдог
http://s019.radikal.ru/i628/1211/a2/dbe73314183c.jpg
Пудель... э-э... малый, кажется ))
http://s019.radikal.ru/i613/1211/dd/2898e9fabec1.jpg
Чихуахуа, настоящие )
http://s019.radikal.ru/i603/1211/17/7e66d002dfca.jpg
Tatyana Belyakova
04.11.2012, 13:27
Фокстерьер жесткошерстный
Какой лапочка :)
В ближайшее воскресенье клуб "Табиат-дог" проводит выставку собак всех пород на главной площади Сергелийского района. Мы с Джагером, видимо, сходим на показательные выступления там, в 12 часов. Вход для зрителей бесплатный.
28 апреля состоится выставка клуба "Ватанпарвар" на теннисных кортах стадиона "Пахтакор".
Aziz Rakhimov
10.04.2013, 09:47
В ближайшее воскресенье клуб "Табиат-дог" проводит выставку собак всех пород на главной площади Сергелийского района. Мы с Джагером, видимо, сходим на показательные выступления там, в 12 часов. Вход для зрителей бесплатный.
28 апреля состоится выставка клуба "Ватанпарвар" на теннисных кортах стадиона "Пахтакор".
Жень, и 21-22 апреля на стадионе текстильщиков выставки FCI - 2 CACIB и 2 САС Македонии ;-)
Жень, и 21-22 апреля на стадионе текстильщиков выставки FCI - 2 CACIB и 2 САС Македонии ;-)
Действительно, как я могла забыть, особенно САС Македонии ) очень умилительный факт )))
а во сколько начинаются выставки?
а во сколько начинаются выставки?
Начинаются обычно в 10. Если придете в 10-11 утра, то особо много не пропустите. Просто погулять и пообщаться я обычно прихожу именно в это время.
на стадионе текстильщиков
это тот стадион что за к/т Гранд Синема или ошибам-с?
Timurline
12.04.2013, 19:38
Выставки каких пород собак? Алабаи присутствуют? особенно интересно от клуба Ватанпарвар.
это тот стадион что за к/т Гранд Синема или ошибам-с?
Да, он.
Выставки каких пород собак? Алабаи присутствуют? особенно интересно от клуба Ватанпарвар.
На выставке собак всех пород от клуба "Ватанпарвар" среднеазиатские овчарки будут представлены. Равно как и на других выставках собак всех пород.
Алабаи присутствуют? особенно интересно от клуба Ватанпарвар.Присутствуют..Увидете среднеазиата по кличке "Пират" - забудете о всех остальных породах.:) Шучу.
Но посмотреть стОит.
Кстати, Николай недавно возил "Пирата" в Москву, на выставку. Возил на машине, в Каптиве. Удивляюсь, но собака выдержала столь длительный переезд туда и обратно.
Удивляюсь, но собака выдержала столь длительный переезд туда и обратно.
А что с ним могло случиться? здоровая собака... прокатился, все в порядке )) Кстати, не он один - Аска тоже проехалась. Останавливались по дороге, гуляли, выставочные стойки тренировали ))
http://www.isok.ru/img/full/350d6bc4e863f8b46f5f1a8899dee9e2.jpg
...не пойму, на что там они уставились.
http://www.isok.ru/img/full/fd2459285b17667e21715d7231c6e022.jpg
Больше тут (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=8&t=2029&start=705).
Profectus
12.04.2013, 22:42
http://www.isok.ru/img/full/d939a14e32238802fa196a37ff4a86dc.jpg
http://www.isok.ru/img/full/dc8a54cce298d0ac201c253cc3b93175.jpg
http://www.isok.ru/img/full/9094c91dd75e8286c3c1e1e1a134296e.jpg
замечательные фотки, и собаки и думаю, что хозяева тоже замечательные люди:)
А что с ним могло случиться? здоровая собака... прокатился, все в порядке )) Кстати, не он один - Аска тоже проехалась. Да я всю эту историю знаю из первых рук.Восхищен ребятами и собаками. Трое суток туда в тесной машине по гололеду.Я летом ездил,вдвоем,и то выматывался,потом сутки отсыпался...А тут с собаками...
замечательные фотки, и собаки и думаю, что хозяева тоже замечательные люди
Они очень хорошие, да ) я их люблю ))
Восхищен ребятами и собаками. Трое суток туда в тесной машине по гололеду.
Авантюристы и любители приключений )) Конечно, молодцы - решили и проехались, я тоже восхитилась!
http://www.isok.ru/img/full/d07d616d004060a3747b67c269025b09.jpg
http://www.isok.ru/img/full/8df50d441b48054748cb615db1c4ebc6.jpg
http://www.isok.ru/img/full/196f6afb7debf10819669f9120c5dcc8.jpg
http://www.isok.ru/img/full/eb4c0edb089796ac25cbc1eb701b1c50.jpg
Куча фотографий и результаты монопородной выставки немецкой овчарки лежат здесь (http://forum.budka.uz/viewtopic.php?f=7&t=5400).
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot