PDA

Просмотр полной версии : Мужики, пристегиваемся

Erkin Kuchkarov
15.04.2009, 13:07
Ночью "обновил" бибику - возил труп. Машину трупа разорвало пополам и она летела метров 200. Но меня удивило отсутствие кого бы то ни было в самой машине (когда я остановился и подбежал к ней). Водитель нашелся в метрах 150 от бибики. Похрипел и уже через 2 км. умер. Думаю если бы он был хотя бы пристегнут - мог бы и выжить. Хотя и сложно.
Так что пристегивемся, привязываемся и соблюдаем скоростной режим.

Dolphin
15.04.2009, 13:13
Это ж на какой скорости и что с ней должно было случиться????

Erkin Kuchkarov
15.04.2009, 13:36
Это ж на какой скорости и что с ней должно было случиться????
Не меньше 150 (по моим оценкам) так как оторванный багажник аккуратно лежал в метрах 200 х от всего что осталось от машины.

Вопрос не в том как это случилось (я вообще ничего не понял... искры тень в воздухе кувыркающая... первая мысль НЛО какое то.. меньше 2 секунд на все ушло) , а в том что некоторые присутствующие тут на форуме пристегиваются (даже до выхода соответствующего указа). а некоторые нет.

BENJIRY!
15.04.2009, 13:44
Уффф, жуть какая.
Что за авто-то было?

Erkin Kuchkarov
15.04.2009, 13:47
Что за авто-то было?
Нексия. Я к тому, что я конечно отвезу. Но бибику отмывать тяжело. Или возите с собой резиновые коврики :)

Nadir Zaitov
15.04.2009, 13:55
Ночью "обновил" бибику - возил труп. Машину трупа разорвало пополам и она летела метров 200. Но меня удивило отсутствие кого бы то ни было в самой машине (когда я остановился и подбежал к ней). Водитель нашелся в метрах 150 от бибики. Похрипел и уже через 2 км. умер. Думаю если бы он был хотя бы пристегнут - мог бы и выжить. Хотя и сложно.
В Андижанской области в прошлом году видел результат аварии. Три машины в дребезги: две Тико порвало пополам, Нексия отделалась сравнительно легким испугом - багажник вогнулся до салона. Различные крупные куски различных Тико раскидались на дистанции в 200 метров наверное (мотор и передние колеса были оторваны от кабины, и т.п., неизвестно сколько метров все это хозяйство летело). Перегородили пол улици, ГАИ - туча. У меня мысли не добрые - в обоих Тико выжить теоретически никто не мог. На следующий день у таксистов узнаю, что все выжили и отделались легким испугом - вообще без травм! Короче круче некуда - все подшучивали, что "спас именно ремень безопасности и страховой полис". Но доля правды видать в этом есть...

Igor Ivanoff
15.04.2009, 14:09
Завтра, 16 апреля, ровно три года как мы (5 человек в нексии) по дороге в Самарканд, недалеко от Джизака (там есть такой зигзаг) перевернулись, если бы не бетонный бардюр (мы и его перевернули), то мы упали бы в овраг с водой.
Все были не пристегнуты, у водителя бедро в дребезги, еще у одного разрыв селезенки.У остальных (и у меня в том числе) многочисленные ушибы и множество порезов от осколков стекол. Когда врач узнал, что я сидел рядом с водителем, выражение его лица говорило мне: "А почему ты жив, странно ?":)
Так что, кому как повезет, можно с табуретки упасть и насмерть разбиться. А внимательность и осторожность на дороге не помешает, тем более столько на ней придурков развелось.:(

Erkin Kuchkarov
15.04.2009, 14:25
А внимательность и осторожность на дороге не помешает, тем более столько на ней придурков развелось.
Ну насколько я понимаю (за рулем с 82 года) естественный отбор происходит. Хорошо когда эти придурки никого с собой не утаскивают.

Ibrohim Djuraev
15.04.2009, 14:32
и соблюдаем скоростной режим.
лучше 20:00 быть дома, чем 19:00 в морге

Igor Ivanoff
15.04.2009, 14:34
Хорошо когда эти придурки никого с собой не утаскивают.
Во во, но погляди на их самодовольнозначимые рожы лица, на которых написано - "погибать так с музыкой", ну конченые ...

Erkin Kuchkarov
15.04.2009, 14:56
лучше 20:00 быть дома, чем 19:00 в морге
Было между двумя и тремя часами ночи (я домой вообще в пять утра попал... потом и мне попало ;) (поменяю к чертям жену... возьму помоложе... помолчаливей :) ))

Tomich
15.04.2009, 15:09
машина это железо и ни кто не застрахован, что у этого железа на ходу что нибудь может отвалиться.
Хотя согласен, что лихачество на дороге и не соблюдение ПДД это причина большинства аварий.
Полгода назад парню с соседнего подъезда подарили родители Тайоту Супра, двухдверный родстер 330л.с., не прошло и месяца как этот парень в центре города разорвал свой автомобильт пополам об столб, итог: погиб сам и девушка 19 лет :(

Igor Ivanoff
15.04.2009, 15:17
погиб сам и девушка 19 лет
Вот самое обидное, что с собой забирают, ездюли ...

родстер 330л.с.,
А поскромнее не чего не было

Ойбек Ибрагимов
15.04.2009, 15:27
Так стыдно же пристегиваться, а если ты пассажир, то обижаешь водителя...

Tomich
15.04.2009, 15:31
А поскромнее не чего не было Балованый сын богатого папеньки.
Так стыдно же пристегиваться, а если ты пассажир, то обижаешь водителя... Лично я на трассе всегда пристегиваюсь и пасажиру говорю чтоб пристегивался, мало ли клоунов на дороге, не ты так в тебя въедут.

BENJIRY!
15.04.2009, 15:43
Я уже лет 10 как пристёгнутым езжу, после частых (в то время) командировок в Казахстан.
До введения этого пункта в правилах, на меня смотрели как на умалишённого, и в первую очередь-ГАИшники.

-Ака, а зачем пристёгиваетесь ??????????
-Жить хочу, ёлки!
-Аааа, поэтому у вашей дочери сидение детское с ремнями стоит.
-Угу, она-тоже хочет, как ни странно.

Igor Ivanoff
15.04.2009, 15:53
-Ака, а зачем пристёгиваетесь ?????????? -Жить хочу, ёлки! -Аааа, поэтому у вашей дочери сидение детское с ремнями стоит. -Угу, она-тоже хочет, как ни странно.
От души :)

Adham Karabaev
15.04.2009, 16:21
Недавний случай:
Еду из Долины на передним сиденье нексии, шофер газует не по детски, быстренько обезопасил себя ремнем, шофер удивленно смотрит то на меня, то на дорогу и говорит: "Братан можешь не пристегиваться, гаишники тебе ниче не скажут!"

по теме: http://www.youtube.com/watch?v=K93O9beiFsU&feature=related

Ibragim Yermatov
15.04.2009, 16:43
Еду...на передним сиденье нексии, шофер газует не по детски, быстренько обезопасил себя ремнем, шофер удивленно смотрит то на меня, то на дорогу и говорит: "Братан можешь не пристегиваться..!"

У меня тоже была подобная ситуация за Черняевкой. Водитель заметив что-то быстро застегнулся, я повторил за ним. Он мне говорит, что могу не застегиваться. Я ему, что не хочу чтобы его штрафовали. Не переживай за меня, у нас пассажир платит. А сколько? Да так, 8 тысяч тенге...

Aziz Madetov
15.04.2009, 16:52
Ну насколько я понимаю (за рулем с 82 года) естественный отбор происходит. Хорошо когда эти придурки никого с собой не утаскивают.
Меня в 2007 году чуть не утащил один такой передурок..

Torontonian
15.04.2009, 17:00
машина это железо и ни кто не застрахован, что у этого железа на ходу что нибудь может отвалиться.
Хотя согласен, что лихачество на дороге и не соблюдение ПДД это причина большинства аварий.
Полгода назад парню с соседнего подъезда подарили родители Тайоту Супра, двухдверный родстер 330л.с., не прошло и месяца как этот парень в центре города разорвал свой автомобильт пополам об столб, итог: погиб сам и девушка 19 лет :(
А мы брали в прокат Форд Мустанг, двухдверный родстер, кабриолет. 500 л.с. Ужас а не машина. Такое ощущение как будто в космос взлетаешь когда разгоняешься. Тем более когда крыши нет над головой чувствуешь себя таким безащитным.

OK
15.04.2009, 17:11
Завтра, 16 апреля, ровно три года как мы (5 человек в нексии) по дороге в Самарканд, недалеко от Джизака (там есть такой зигзаг) перевернулись, если бы не бетонный бардюр (мы и его перевернули), то мы упали бы в овраг с водой.
Все были не пристегнуты, у водителя бедро в дребезги, еще у одного разрыв селезенки.У остальных (и у меня в том числе) многочисленные ушибы и множество порезов от осколков стекол. Когда врач узнал, что я сидел рядом с водителем, выражение его лица говорило мне: "А почему ты жив, странно ?"
Так что, кому как повезет, можно с табуретки упасть и насмерть разбиться.
Игорь, также надо было добавить, что за рулём был чайник ;), и кроме бедра и всех костей которые там, нужно добавить еще несколько переломов от бедра до стопы включительно и вывих ноги на уровне вертлужки (было очень больно однако :cray: :() плюс конечно у всех сотрясение мозга различной тяжести плюс не подлежащая восстановлению, но застрахованное авто.
Хотя, может быть нужно было пристегнуться или не мчаться на скорости 130км/ч!? :)

Gebo
15.04.2009, 17:28
плюс конечно у всех сотрясение мозга
У водителя не должно было быть сотрясения, у кого нет мозга тому удар головой не страшен.

Erkin Kuchkarov
15.04.2009, 17:32
А мы брали в прокат Форд Мустанг, двухдверный родстер, кабриолет. 500 л.с. Ужас а не машина.
Пару тройку лет назад купил Опель Аскона пятидверный катафалк(с сего дня) (120 л.с.). Ужас, а не машина. Потому и драндулет :)

Igor Ivanoff
15.04.2009, 18:19
пятидверный катафалк(с сего дня)
Как будто знал, когда покупал. Может стоит подежурить у "черного тюльпана" :)

OK
15.04.2009, 18:40
плюс конечно у всех сотрясение мозга
У водителя не должно было быть сотрясения, у кого нет мозга тому удар головой не страшен.
Вроде есть, и он больше всех пострадал (так мне и надо :))
Слава Богу, что все живыми остались, хотя глядя на авто все приходили к обратному мнению.

Erkin Kuchkarov
15.04.2009, 18:52
Слава Богу, что все живыми остались
1988 год. Один человек (скажем Вася), пьяный остановил меня на дороге... через некоторое время пути он и говорит "Стаж большой?" Я с гордостью "5 лет" (надо сказать что у меня водительское удостоверение с "А", "B","C" и "E" категорий ), на что он сказал "Ни фига ты ездить не умеешь". Я говорю "ну научи"... оказался инструктором-спортсменов в автошколе на Дагестанской. Через 4 месяца каждодневных тренировок (в самом деле было очень и очень тяжело привыкать к тому что ответив неправильно хотя бы на один вопрос из 10-15-20-25(неограничено) вопросов мне приходилось мыть свою(!!) машину и ставить ее в свой(!!) гараж). Зато через 4 месяца он мне сказал "ну вот, теперь ты умеешь ездить" и так прикинул. В самом деле - теперь я ездить умею.
Вася учит ездить Цахал, но я ему до сих пор благодарен. С 1988 года - почти ни одной аварии (недавно.. 13 сентября размочили.. въехали в мою стоящую на обочине бибику).

Igor Ivanoff
15.04.2009, 19:04
13 сентября размочили..
Счастливое число, мне нравится.

въехали в мою стоящую на обочине бибику
И кто просил тебя там встать :)

Tomich
15.04.2009, 22:15
А мы брали в прокат Форд Мустанг, двухдверный родстер, кабриолет. 500 л.с. Насколько я знаю Мустанг самый мощный это Ford Mustang Cobra R 5.4 390л.с. используется в дрифте, в драг заездах. если Вы катались именно на таком искрене завидую. У нас ездит парочка но менее мощные. Говорят когда скорость набирает, зрение на доли секунды отключается, как в тонеле видишь только узкую часть дороги, а по бокам только размазаные полосы.

Torontonian
15.04.2009, 23:39
А мы брали в прокат Форд Мустанг, двухдверный родстер, кабриолет. 500 л.с. Насколько я знаю Мустанг самый мощный это Ford Mustang Cobra R 5.4 390л.с. используется в дрифте, в драг заездах. если Вы катались именно на таком искрене завидую. У нас ездит парочка но менее мощные. Говорят когда скорость набирает, зрение на доли секунды отключается, как в тонеле видишь только узкую часть дороги, а по бокам только размазаные полосы.
Зато бенза жрет немеряно. Полный бак на день езды по городу. Фактичекси едили часа пять шесть не больше. У друга родственники приезжали у него был выбор феррари старенький или Форд Мустанг. Ну так как дело было в Америке взял Мустанг тоже не новье. Одно я помню точно, когда разгоняешься про руль можно забыть.Ездили мы ночью. Полиция ночью с радаром в городе не стоит. Но за Reckless Driving при проблемах на повороте могли бы сразу отобрать права и депортировать, пронесло.
Кстати видели бы как белые Redneckовские девчонки стали внимание обращать на нас, чуть сами в машину не запрыгивали. Хотя до этого мы были что то среднего рода, как говорится третий сорт не брак.
Кстати аренда около 300 дол в сутки. В залог канала только кредитная карта категории Голд или Платинум. Сколько была кредитная линия у друга не знаю. Но парень был не бедный, вольный сын Казахских степей.

Torontonian
15.04.2009, 23:45
А мы брали в прокат Форд Мустанг, двухдверный родстер, кабриолет. 500 л.с. Насколько я знаю Мустанг самый мощный это Ford Mustang Cobra R 5.4 390л.с.
Говорили в прокате вроде что объем двигана 5 литров. А вот в ваших л.с. я не знаю. Кстати есть еще Dodge Viper(Гадюка). С двумя полосами по середине. Тоже супер машинка. Правда он ее при мне взять не успел. Я же был из соседей. Бедных соседей. :(

Tomich
16.04.2009, 08:13
Говорили в прокате вроде что объем двигана 5 литров. А вот в ваших л.с. я не знаю. Кстати есть еще Dodge Viper(Гадюка). Да у Мустанга объем 5,4л еще и турбированный. По поводу Доджа, видел его в прошлом году в Москве, подошел ради интереса когда бродил без цели по городу, уж больно необычная машина на вид. У него объем вобще 8,3 л. турбировнаый до сотни за 3,9сек. пуля.

Torontonian
16.04.2009, 10:13
Говорили в прокате вроде что объем двигана 5 литров. А вот в ваших л.с. я не знаю. Кстати есть еще Dodge Viper(Гадюка). Да у Мустанга объем 5,4л еще и турбированный. По поводу Доджа, видел его в прошлом году в Москве, подошел ради интереса когда бродил без цели по городу, уж больно необычная машина на вид. У него объем вобще 8,3 л. турбировнаый до сотни за 3,9сек. пуля.
Да супер машинка. Правда особо не погоняешь если только на highway где нибудь в North Indianа, тем местность не холмистая и дорога прямая, ровная. И самая вредная полиция в США. Я теперь понимаю почему они вертолеты подключают когда гоняются. За такими тачками как Dodge Viper не угонишься.

Nadir Zaitov
16.04.2009, 12:05
Я теперь понимаю почему они вертолеты подключают когда гоняются. За такими тачками как Dodge Viper не угонишься. Действительно идиоты. Лучше бы (да и дешевле) дороги не ремонтировать ;) Да и меньше смертей бы было.

Torontonian
16.04.2009, 12:16
Я теперь понимаю почему они вертолеты подключают когда гоняются. За такими тачками как Dodge Viper не угонишься. Действительно идиоты. Лучше бы (да и дешевле) дороги не ремонтировать ;) Да и меньше смертей бы было.
Или мосты сносить автомобильные что бы машины едущие прямо съезжали на разворот. Экономия - вертолетов не надо. С жиру бесятся америкосы:naughty:.

German Stimban
16.04.2009, 12:39
В 2006 году вечером стояли со знакомыми и беседовали в районе кинотеатра Казахстан. Вдруг краем глаза увидели большой костер, секуды через 3 что-то заподозрили - какой костер на проезжей части? Метрах в 200 столкнулись 3 машины на бешеной скорости. Пока пробежали эти 200 метров, прохожие уже открыли двери и вытащили водителей, пассажиров из машин, и начали расталкивать машины, чтобы пламя с горящей Волги не перекинулось на остальные. Пожарные приехали минут через 7, спросили - есть ли люди в машинах, получив отрицательный ответ покрыли машины слоем пены, еще через минуту приехала бригада скорой помощи.
До того случая я почему-то предполагал, что люди у нас менее душевные (я про тех, кто растаскивал горящие машины) и что пожарная охрана и скорая помощь работает хуже

Igor Ivanoff
16.04.2009, 13:47
До того случая я почему-то предполагал, что люди у нас менее душевные
У нас хорошие люди, на себе испытал, когда мы перевернулись (описывал выше) много машин остановилось, люди вытащили нас из тачки (поочереди), оказали первую помощь, вызвали скорую и милицию (и те и другие приехали быстро), помогли перевернуть на колеса машину и т.д. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

OK
16.04.2009, 16:36
когда мы перевернулись (описывал выше) много машин остановилось, люди вытащили нас из тачки (поочереди), оказали первую помощь, вызвали скорую и милицию (и те и другие приехали быстро), помогли перевернуть на колеса машину и т.д.
а вытащили нас вот из этой тачки :)
https://img.uforum.uz/thumbs/5093041.jpg (https://img.uforum.uz/images/5093041.jpg)
ровно 3 года назад!

Efim Kushnir
16.04.2009, 16:46
а вытащили нас вот из этой тачки
Ты, как водитель, расскажи, куда не надо давить, чтобы достичь такого эффекта?

Igor Ivanoff
16.04.2009, 16:51
куда не надо давить,
Скажу как рядом сидящий (с водителем), сначало не надо давить от души на газ, а потом от души на тормоз.

Efim Kushnir
16.04.2009, 17:22
Ну если это было ровно 3 года назад!, Ойбек, Игорь - с Днем Рождения вас! :)

Tomich
16.04.2009, 23:24
[ а вытащили нас вот из этой тачки :)

ровно 3 года назад!
Жесть:shok: В рубашке родились.

Erkin Kuchkarov
16.04.2009, 23:29
Скажу как рядом сидящий (с водителем), сначало не надо давить от души на газ, а потом от души на тормоз.
А у моего драндулета вообще тормоза не работают. Если просто жать машина конечно же где то остановится... обычно через 60-80 метров

OK
17.04.2009, 09:32
Вчера отметили наше общее ДР!
Вспоминали эпизоды, было весело :)

OK
17.04.2009, 09:35
[ а вытащили нас вот из этой тачки :)

ровно 3 года назад!
Жесть:shok: В рубашке родились.
Так сказали все, и врачи скорой помощи и гаишники и др., кто всю эту прелесть увидели. Видать, у всех нас еще есть незаконченные дела, поэтому Всевышний оставил нас в этой грешной земле.

OK
17.04.2009, 09:41
а вытащили нас вот из этой тачки
Ты, как водитель, расскажи, куда не надо давить, чтобы достичь такого эффекта?
Я, как водитель той самой машины, хочу сказать одно: нужно мозги иметь и не быть самоуверенным, не топить на газ вообще, а тем более по незнакомой дурацкой дороге.
На всю жизнь запечатлелась в голове, до мельчайших подробностей, безмерно благодарен Всевышнему, что все остались живы!!!

Igor Ivanoff
17.04.2009, 12:22
Вчера отметили наше общее ДР!
Вспоминали эпизоды, было весело :)

И не говори :)хорошо посидели.

BENJIRY!
17.04.2009, 12:34
Ужас, господа.

Igor Ivanoff
17.04.2009, 13:01
Ужас, господа.
Это потом понимаешь, а в том момент, доли секунды, даже не успеваешь сообразить, только попытки бороться за жизнь, причем больше на инстинктах.

Есть такое предложение, в этой теме рассказывать как нужно поступать в той или иной ситуации на дороге.(ну типа советов бывалых)

Erkin Kuchkarov
17.04.2009, 13:26
(ну типа советов бывалых)
Я не знаю что и посоветовать... с 82 года за рулем и ни разу в аварии на автомобиле не был. Самолеты ломал. С лошадей и лошадьми - было (потому у меня вместо шейки бедра эндопротез). С мотоцикла падал раз сто. На прыжках с трамплина ломался. На горных лыжах - регулярно. С парашюта ломался (шея, позвоночник). Бибики нет. Не знаю что и посоветовать.

Tomich
17.04.2009, 14:29
Тоже переворачивался лет 5 назад. Машину, на авторазбор. Хорошо что один был.
Совет может быть только один: "Соблюдайте правила дорожного движения и не надо лихачить" и помнить, что машина это техника, у которой с самый неподходящий момент может чтонибудь отказать или отвалиться.

Djalolatdin Rakhimov
17.04.2009, 14:57
когда мы перевернулись (описывал выше) много машин остановилось, люди вытащили нас из тачки (поочереди), оказали первую помощь, вызвали скорую и милицию (и те и другие приехали быстро), помогли перевернуть на колеса машину и т.д.
а вытащили нас вот из этой тачки :)
https://img.uforum.uz/thumbs/5093041.jpg (https://img.uforum.uz/images/5093041.jpg)
ровно 3 года назад!

Хорошая машина, раз умерев сама, спасла жизни вам! Со вторым днем рождения!

OK
17.04.2009, 15:10
Да, была... мы её ласково называли Ласточкой! :)

Igor Ivanoff
17.04.2009, 15:18
Самолеты ломал. С лошадей и лошадьми - было (потому у меня вместо шейки бедра эндопротез). С мотоцикла падал раз сто. На прыжках с трамплина ломался. На горных лыжах - регулярно. С парашюта ломался (шея, позвоночник)
Ты прям местный Джеки Чан :)

Erkin Kuchkarov
17.04.2009, 15:29
Ты прям местный Джеки Чан
Нет... просто активными видами спорта занимался. Энергию же надо было куда то тратить

Djalolatdin Rakhimov
17.04.2009, 15:49

Просто 1996 году мой друг не смог выжить после переворачивания автомобиля... А мать его всё беспокоилась за его безопасность во время полетов, он был штурманом Ту-154.

Так что, действительно, поддерживая тему Эркин ака, пристегиваемся, заботясь не только о себе, но и о близких, которые от нас зависят.

Igor Ivanoff
17.04.2009, 20:16
Просто 1996 году мой друг не смог выжить после переворачивания автомобиля... А мать его всё беспокоилась за его безопасность во время полетов, он был штурманом Ту-154.
Вот в самом деле, не знаешь где найдешь, где потеряешь.

VEET
20.04.2009, 10:34
У нас по новым правилам ,если не пристёгнут - заплатишь немалый штраф. И есть одна особенность ,если водитель пристёгнут ,а пассажир нет ,тогда штраф платит рядом сидящий пассажир.))))