PDA

Просмотр полной версии : Вопрос по тарифному плану на услуге dial-up

Ruslan Makhmudov
10.04.2009, 23:45
Это удивительно, но это происходит.

Пользуясь ранее Саркор Телекомом всегда выбирал тарифный план NON STOP. Для его регистрации активировал карту 20 000 сумов и пользовался месяц.

Так произошло и сейчас. В итоге - после десяти минут пользования интернетом мой аккаунт оказался заблокирован. Не понятно, хотя карту активировал десятью минутами ранее.

Звоню в СТП. Оператор дал ответ, что на счету не хватает средств, так как минимальный платёж 15$. По курсу Саркора это 21 540 сумов. В итоге получил совет, что нужно еще активировать карточку 5 000.

Моё недоумение выростает.

Очень странно почему я должен платить заместо необходимых для работы на этом тарифном плане 15$ - 17,40$ (25 000 сумов). Кто-нибудь может объяснить что за система такая и как я могу решить этот вопрос более цивилизованно, нежели сидеть и недоумевать от неимоверной глупости разницы курса доллара, которая отражается на мне. Если оператор не готов принять к оплате 21 540 сумов, почему я должен переплачивать 3 460 сумов. Деньги не значительные, но такое чувство, будто в душу наплевали, простите.

Надеюсь на разумный ответ, на вопрос, что за идиотизм?

С уважением!

Islom Djamalov
11.04.2009, 00:21
Это удивительно, но это происходит.

Пользуясь ранее Саркор Телекомом всегда выбирал тарифный план NON STOP. Для его регистрации активировал карту 20 000 сумов и пользовался месяц.

Так произошло и сейчас. В итоге - после десяти минут пользования интернетом мой аккаунт оказался заблокирован. Не понятно, хотя карту активировал десятью минутами ранее.

Звоню в СТП. Оператор дал ответ, что на счету не хватает средств, так как минимальный платёж 15$. По курсу Саркора это 21 540 сумов. В итоге получил совет, что нужно еще активировать карточку 5 000.

Моё недоумение выростает.

Очень странно почему я должен платить заместо необходимых для работы на этом тарифном плане 15$ - 17,40$ (25 000 сумов). Кто-нибудь может объяснить что за система такая и как я могу решить этот вопрос более цивилизованно, нежели сидеть и недоумевать от неимоверной глупости разницы курса доллара, которая отражается на мне. Если оператор не готов принять к оплате 21 540 сумов, почему я должен переплачивать 3 460 сумов. Деньги не значительные, но такое чувство, будто в душу наплевали, простите.

Надеюсь на разумный ответ, на вопрос, что за идиотизм?

С уважением!

счет dial up на саркоре пополняется только посредством интернет карточек, минимальный номинал которых составляет 5000 сум :) кстати, те деньги, что вы "переплатили" на самом деле попадают Вам на счет и Вы можете их израсходовать в дневное время суток. ИМХО :KidRock_06:
не вижу состава преступления (с).

Rustam Kh
11.04.2009, 00:28
счет dial up на саркоре пополняется только посредством интернет карточек, минимальный номинал которых составляет 5000 сум :) кстати, те деньги, что вы "переплатили" на самом деле попадают Вам на счет и Вы можете их израсходовать в дневное время суток. ИМХО :KidRock_06:
не вижу состава преступления (с).

А если человек за месяц эти 20 000 потратить не успевает,зачем ему доплачивать еще лишних 5 000?:buba:

Islom Djamalov
11.04.2009, 00:36
т.к. => Минимальная оплата 15 $/30 суток => Тарифы Dial-UP (http://www.sarkor.com/ru/section.scm?sectionId=1735&contentId=1741)

Ruslan Makhmudov
11.04.2009, 01:01
Всё это ясно, что деньги не пропадают, но к чему такая сложная и КРАЙНЕ не выгодная система за качество Диал-АП? Раньше ведь всё просто было - 20 000 оплатил и пользуйся месяц. Сейчас к чему это было делать? Неужели эти 1 540 сумов так жизненно необходимы компании, что нужно усложнять систему оплаты этого тарифа?

Если уж повысили темы, то и карты нужно продавать не 20 000, а 21 540, ну или 22 000. Чё за бред то с переплатами не понятный. Получается я заведомо плачу деньги за время, которое не планирую сидеть. Просто удивительно как то если честно.

Ruslan Makhmudov
11.04.2009, 01:04
Islom Djamalov Всё это ясно, что деньги не пропадают, но к чему такая сложная и КРАЙНЕ не выгодная система за качество Диал-АП? Раньше ведь всё просто было - 20 000 оплатил и пользуйся месяц. Сейчас к чему это было делать? Неужели эти 1 540 сумов так жизненно необходимы компании, что нужно усложнять систему оплаты этого тарифа?

Если уж повысили темы, то и карты нужно продавать не 20 000, а 21 540, ну или 22 000. Чё за бред то с переплатами не понятный. Получается я заведомо плачу деньги за время, которое не планирую сидеть. Просто удивительно как то если честно.

Удивляет сам факт того, что компания не даёт оплатить нужную сумму, а требует переплат. Это удивляет. Мне всегда казалось, что если оператор не готов принять НУЖНУЮ сумму, то это его проблемы, а не пользователей и они не должны решаться за счёт карманов посторонних людей.

P.s: Повторюсь, дело не столько в деньгах, сколько в принципе.

Islom Djamalov
11.04.2009, 07:31
Islom Djamalov Всё это ясно, что деньги не пропадают, но к чему такая сложная и КРАЙНЕ не выгодная система за качество Диал-АП? Раньше ведь всё просто было - 20 000 оплатил и пользуйся месяц. Сейчас к чему это было делать? Неужели эти 1 540 сумов так жизненно необходимы компании, что нужно усложнять систему оплаты этого тарифа?

Удивляет сам факт того, что компания не даёт оплатить нужную сумму, а требует переплат. Это удивляет. Мне всегда казалось, что если оператор не готов принять НУЖНУЮ сумму, то это его проблемы, а не пользователей и они не должны решаться за счёт карманов посторонних людей.

P.s: Повторюсь, дело не столько в деньгах, сколько в принципе.
так раньше курс доллара был ниже, и Вы вписывались в 15 долларов. курс доллара повысился, и сумма в долларах уменьшилась :boyan:

Ruslan Makhmudov
11.04.2009, 08:41
Это все понятно.Курс растет и все дорожает,но ... оператор обозначил сумму месячную 21 450 сум, получается я должен в месяц оплатить именно эту сумму.Оператор не готов принимать к оплате именно эти деньги.Он готов принимать только 25 000. А чья это проблема то? Не готовы принимать сумму которую обозначили,так надо и планку тарифа продолжать держать на уровне 20 000 путем снижения его суммы до 14 $. Или я в чем то заблуждаюсь?

Kirilov
11.04.2009, 09:32
Gio (javascript:insertnick('Gio');)
Щас вы заплатите 21 540 сум за месяц, в следующем месяце заплатите 22000сум. (Курс доллара растет, как грибы после дождя).

Если вы щас заплатите 25тыс то в следующем месяце вам будет достаточно заплатить всего 20тыс. Так как остаток с 25тыс перейдет на следующий месяц (это порядка 3460сум). И так далее. Думаю вы меня поняли.

Что насчет карточек, то у провайдера уже установлен твердый наменал
суммы. (Это у всех так не только у Саркора).
Представте если все начнут печатать эти карточки по курсу на день оплаты, то какая не разбериха начнется? Задумайтесь.

Если вы хотите оплатить точную сумму то вам следует приехать в офис и в кассе оплатить.

Ruslan Makhmudov
11.04.2009, 11:36
Если я не ошибаюсь,то в оферте этого тарифа сказано о том,что на следующий месяц ничего не переходит? Это раз. А к слову о других провайдерах,то помоему хоть какое то повышение наблюдается только у Саркора. У остальных цены фиксированные.

Kirilov
11.04.2009, 11:43
в оферте этого тарифа сказано о том,что на следующий месяц ничего не переходит
Там имеется в виду что траффик оставшийся не переходит на следующий месяц. А если сумма осталась то остаток переходит на след месяц.

Цены у всех фиксированы в $. Только в суммах растет из -за курса.

Eldar Ishimbaev
11.04.2009, 13:31
Gio,
у меня (на другом провайдере) при оплате абонентской не хватило что-то около 180 сум, пришлось докупать 10000. Ну и ладно, все равно на счету останутся.

Марат Газизов
11.04.2009, 22:35
А если человек за месяц эти 20 000 потратить не успевает,зачем ему доплачивать еще лишних 5 000?:buba:

Ну так если не успевает, то пусть переходит на другой ТП :)

2Gio
Нарушений со стороны Саркора нет. стоимость таки осталась 15 долларов. А то, что повысился курс, и причем так резко, это уже не наша вина. Так что притензии абсолютно необснованны.

Ruslan Makhmudov
11.04.2009, 22:40

Ну так если не успевает, то пусть переходит на другой ТП :)

2Gio
Нарушений со стороны Саркора нет. стоимость таки осталась 15 долларов. А то, что повысился курс, и причем так резко, это уже не наша вина. Так что притензии абсолютно необснованны.

Претензий в принципе нет у меня. Есть простое и банальное недоумение. В принципе всё понятно уже сейчас. Спасибо за ответы.

Timur Vakhabov
13.04.2009, 11:58
Прошу модераторов переименовать тему в "Вопрос по тарифному плану на услуге dial-up", поскольку бреда обнаружено не было :KidRock_06: .

Grey2010
22.02.2010, 21:07
Последняя новость на сайте Саркора о снижении цен на диал-ап (http://www.sarkor.com/ru/content.scm?contentId=24162) могла бы конечно порадовать, однако оповестить об изменениях условий тарифного плана NON-STOP саркоровцы уведомить не удосужились.

https://img.uforum.uz/images/lotpbmq4203374.jpg

Теперь безлимитный доступ в интернет для этого плана с 0 до 9 утра. Чем же он существенно отличается от плана FreeWay? И почему ничего не уточнили по поводу тарификации в воскресенье?
В общем, такая информация породила очень много вопросов.

Alexander Abgaryan
23.02.2010, 05:32
однако оповестить об изменениях условий тарифного плана NON-STOP саркоровцы уведомить не удосужились.

Как это не удосужились ? А объявление на сайте уже не считается уведомлением ? Изменения же ещё не вступили в силу, начнут действовать с 1 марта.

Grey2010
23.02.2010, 10:09
Как это не удосужились ? А объявление на сайте уже не считается уведомлением ? Изменения же ещё не вступили в силу, начнут действовать с 1 марта.

Заголовок новости - Снижение цен на диал-ап. Абоненты вообще могут не прочитать содержимое сообщения. Если бы они обозвали новость "Изменения в некоторых тарифных планах", тогда бы не было претензий.

Кстати говоря, в корне изменилась тарифная политика, теперь самый дорогой интернет не днем, как это было раньше, а вечером.

Alexander Abgaryan
23.02.2010, 10:28
Заголовок новости - Снижение цен на диал-ап. Абоненты вообще могут не прочитать содержимое сообщения.
Абоненты могут делать всё, что им заблагороссудится, а мы по оферте обязаны уведомлять об изменениях в тарифах на сайте, заголовки новостей в оферте не оговорены.

теперь самый дорогой интернет не днем, как это было раньше, а вечером.
Но при этом ведь не подняли цены вечером ? Снизили дневные цены, что и привело к тому, что вечер стал дороже дня.

Не пойму сути претензий.

Timur Vakhabov
23.02.2010, 12:39
Последняя новость на сайте Саркора о снижении цен на диал-ап (http://www.sarkor.com/ru/content.scm?contentId=24162) могла бы конечно порадовать, однако оповестить об изменениях условий тарифного плана NON-STOP саркоровцы уведомить не удосужились.

Теперь безлимитный доступ в интернет для этого плана с 0 до 9 утра. Чем же он существенно отличается от плана FreeWay? И почему ничего не уточнили по поводу тарификации в воскресенье?
В общем, такая информация породила очень много вопросов.

Собственно уведомление о снижении цен с 1 марта Вы и прокомментировали.
Нон-стоп существенно отличается от фривей персонал ценой на доступ в дневное время, она ниже на 50%!. А также, если читать внимательно, то можно отметить, что разная абон.плата.

В воскресенье - ничего особенного, такая же тарификация как и в обычный день.

Timur Vakhabov
23.02.2010, 12:41

Заголовок новости - Снижение цен на диал-ап. Абоненты вообще могут не прочитать содержимое сообщения. Если бы они обозвали новость "Изменения в некоторых тарифных планах", тогда бы не было претензий.

Кстати говоря, в корне изменилась тарифная политика, теперь самый дорогой интернет не днем, как это было раньше, а вечером.

Согласно публичной офферте, Абонент обязан не реже чем раз в неделю заходить на сайт провайдера и читать новости, уведомления и т.д. и т.п.

Да, тарифная политика изменилась в корне. Цены на диалап-доступ снижены радикально.

Grey2010
23.02.2010, 18:08
То, что мне нужно было от НОН-СТОПа - это безлимитный вечер, ночь и утро. Теперь этого нет, и ничего похожего нет. Буду переходить на Mega Large от ТПС.

Timur Ergashev
23.02.2010, 23:32
тоже была такая проблеа в прошлом году, на главном сайте новость появилась даже )

Serj Korobov
01.03.2010, 16:03
Начнём с того, что понижением это назвать можно с большой натяжкой =)
Но подвох тут в другом, Саркор потихоньку сворачивает диал-ап, "вынуждая" переходить на экстрим.
ДАВНО ПОРА =)

Ботир
03.03.2010, 14:00
ах :( теперь придется на тпс переходить

moymir
20.03.2010, 22:14
с вчерашнего дня на 212 пуле колбек умер смертью храбрых
2386000 2717777 вечно 619 ошибка на 5 компах где пробывал.

ну хватит уже диалап гробить

Марат Газизов
23.03.2010, 14:04
Никто коллбек диал-апа не гробил и не гробит :) Не надо ложных обвинений

moymir
23.03.2010, 21:20
Никто коллбек диал-апа не гробил и не гробит :) Не надо ложных обвинений

странно на 2127000 колбек умер ее в пятницу.
2386000 в момент соединения 619 ошибка выходит на 5 разных машинах как и на 2717777
работает только 244 пул , но он почему то долго не держит

vvp
30.04.2010, 11:44
Вообще обстановочка не радует: dial-up интернет последние два месяца просто ужасный - всё время прерывается, ну да ладно нашему брату и не такое приходилось терпеть, но вот изменение тарифов это жёстко, меня теперь тоже не устраивает тариф "Non Stop". Лучше бы подняли абонентскую плату и цены днём, чем такая политика с убиением анлимита вечером.

И ещё плюс ко всему как я понял Воскресенье стал обычным днём? Бесплатность тоже убили?

vvp
30.04.2010, 16:17
Прошу высказываться по тарифу "Non-Stop" в этой (http://uforum.uz/showthread.php?t=12747) ветке

Timur Vakhabov
30.04.2010, 18:17
Вообще обстановочка не радует: dial-up интернет последние два месяца просто ужасный - всё время прерывается,

Линию свою проверяйте (заявку на АТС).