Просмотр полной версии : Удаленное хранение данных. Тестирование услуги
Djalolatdin Rakhimov
08.04.2009, 18:03
Скоро будет предоставлена возможность тестирования услуг службы UZ-CERT по территориально удаленному резервному хранению данных (аренды дискового пространства), для которого двумя вендорами - HP и Fujitsu - предоставлено оборудование на безвозмездной основе (на ограниченный период) для определения лучшей конфигурации системы.
Сервис запущен. Нужны пользователи, желающие поучаствовать в тестировании сервиса. Каждому тестеру будет предоставлен 1 ГБайт дискового пространства с доступом по протоколу ftp (+ пароль/логин).
По ходу тестирования хотелось бы понять производительность системы, пиковые нагрузки (от пользователей интернет), предложения пользователей (например, ограничение по ip-адресам, с которых разрешен доступ по указанному имени) и т.д. Одновременно будем прорабатывать вопросы предоставления пользователю статистки использования сервиса (появится отдельная закладка на id.uz).
О дате окончания тестового периода пока ничего сказать не могу, сообщим отдельно.
Желающие принять участие могут оставлять свои заявки прямо в этой теме с указанием канала обратной связи для получения учетных данных в системе. Активным тестерам (не по количеству трафика, а по фидбеку) будет предоставлена специальная скидка на данные услуги при анонсировании тарифов :)
Efim Kushnir
08.04.2009, 18:32
Сервис запущен. Нужны пользователи, желающие поучаствовать в тестировании сервиса. Каждому тестеру будет предоставлен 1 ГБайт дискового пространства с доступом по протоколу ftp (+ пароль/логин).
У меня всего 128К.
Была бы по тасиксу выше скорость у Саркора, я бы погонял музыку туда-сюда. А на 128К не разгуляешься :)
Djalolatdin Rakhimov
08.04.2009, 18:36
У меня всего 128К.
К сожалению, пока не предоставляем услуг по организации прямого доступа на датацентр :). Но поработаем с провайдерами.
shumbola
08.04.2009, 18:43
ssh дайте. :-)
German Stimban
08.04.2009, 18:49
Добрый день, есть несколько вопросов:
1. Есть ли доступ на заливку данных в хранилище через TAS-IX?
2. Есть ли доступ на скачивание файлов из других стран?
3. Как формируется адрес загружаемого файла? Нечто вроде dc.uzinfocom.uz/?file=15723 или ftp://german.dc.uzinfocom.uz/newfile
4. Какие есть ограничения на заливаемый контент?
5. Какой срок хранения файлов?
С удовольствием приму участие в тестировании
Djalolatdin Rakhimov
08.04.2009, 18:54
Добрый день, есть несколько вопросов:
Само собой
Нет, будет только внутри страны. Но по запросу пользователей может и предоставим такую возможность. Надо подумать. Вообще, планируется, что пользователь заявляет ip-адреса, с которых он разрешает вход на свою учетку.
3. Как формируется адрес загружаемого файла? Нечто вроде dc.uzinfocom.uz/?file=15723 или ftp://german.dc.uzinfocom.uz/newfile
Никак. Это же ftp
4. Какие есть ограничения на заливаемый контент?
Пока никаких. Но, скорее всего, не будет и в будущем, так как мы только храним данные.
5. Какой срок хранения файлов?
Пока действует контракт на услугу :), но об этом лучше после анонсирования услуги. Сейчас пока только технические аспекты.
Спасибо.
Eldar Ishimbaev
08.04.2009, 18:58
Должен быть.
Скорее всего доступ будет ограничен по IP.
Как формируется адрес загружаемого файла?
Это фтп, что залили, то и получили. Это не файловое хранилище.
Какие есть ограничения на заливаемый контент?
Ваше дело, что заливать - услуга хранения данных (резервирования), а не шаринга.
Какой срок хранения файлов?
В период тестирования ограничен - 3 недели. Сам период тестирования ограничен пока 3 неделями.
Eldar Ishimbaev
08.04.2009, 18:59
Оставьте контакт, скину адрес, логин и пароль. Квота - 1Гб.
Djalolatdin Rakhimov
08.04.2009, 19:12
А зачем? :)
Djalolatdin Rakhimov
08.04.2009, 19:12
В период тестирования ограничен - 3 недели. Сам период тестирования ограничен пока 3 неделями.
Скорее всего, продлим :)
Djalolatdin Rakhimov
08.04.2009, 19:13
Оставьте контакт, скину адрес, логин и пароль. Квота - 1Гб.
http://uforum.uz/private.php?do=newpm&u=797 :)
shumbola
08.04.2009, 19:14
ftp не интересно. :-)
Djalolatdin Rakhimov
08.04.2009, 19:16
ftp не интересно. :-)
Тогда оффтопите!
German Stimban
08.04.2009, 19:33
http://uforum.uz/private.php?do=newpm&u=797
Да, спасибо, уже списались - получил логин-пароль
German Stimban
09.04.2009, 11:21
Добрый день.
Почему-то не получается залить файл на ftp:
[german@linuxlab1 ~]$ lftp
lftp :~> open german@195.158.5.157
Пароль:
lftp german@195.158.5.157:~> put gstring-1.0.0.tar.gz
put: Ошибка доступа: 550 Access is denied. (gstring-1.0.0.tar.gz)
lftp german@195.158.5.157:/>
Eldar Ishimbaev
09.04.2009, 11:56
Герман, проверили доступ с различных точек (тасикс, из мира). Доступ есть, файлы заливаются и скачиваются. Используемые клиенты - тотал и mc. Возможно, проблема в вашем ftp-клиенте. Также попробуйте заливать файлы в пассивном режиме.
Eldar Ishimbaev
09.04.2009, 12:23
А возможно просто команда put не поддерживается сервером, используйте STOR.
Djalolatdin Rakhimov
09.04.2009, 12:39
Герман, проверили доступ с различных точек (тасикс, из мира). Доступ есть, файлы заливаются и скачиваются. Используемые клиенты - тотал и mc. Возможно, проблема в вашем ftp-клиенте. Также попробуйте заливать файлы в пассивном режиме.
Кстати, когда сервер еще стоял внутри нашей локалки, моя учетка работала. Когда перенесли на датацентр, сменили ip, я поменял настройку ftp канала в far-е. Но при этом уже не работает. Что пишет в логе - не смотрел. Но проблема есть.
Нужно четко дать настройки клиента.
Djalolatdin Rakhimov
09.04.2009, 12:40
Также попробуйте заливать файлы в пассивном режиме.
Именно это и решает проблему :)
Efim Kushnir
09.04.2009, 12:45
Также попробуйте заливать файлы в пассивном режиме.
Именно это и решает проблему :)
У вас, оказывается, совсем все по-взрослому. У меня на одной из предыдущих работ созданные инструкции на секретаре проверяли, а тут прямо на директоре...
Djalolatdin Rakhimov
09.04.2009, 12:45
Желающие принять участие могут оставлять свои заявки прямо в этой теме с указанием канала обратной связи для получения учетных данных в системе.
Активным тестерам (не по количеству трафика, а по фидбеку) будет предоставлена специальная скидка на данные услуги при анонсировании тарифов :). Welcome.
Djalolatdin Rakhimov
09.04.2009, 12:47
У меня на одной из предыдущих работ созданные инструкции на секретаре проверяли, а тут прямо на директоре...
А нас директор иногда работает практически как секретарь по всем вопросам :(
Efim Kushnir
09.04.2009, 12:58
У меня на одной из предыдущих работ созданные инструкции на секретаре проверяли, а тут прямо на директоре...
А нас директор иногда работает практически как секретарь по всем вопросам :(
Всякая работа почетна (с)
Без труда не выловишь и рыбку из пруда (с)
Не место красит человека, а человек красит место (с)
Если не ты, то кто? (с)
Кто-то должен за всё ответить... (с)
Eldar Ishimbaev
14.04.2009, 13:13
Что-то нет больше желающих потестировать сервис (
Герман, больше не пробовали использовать аккаунт?
Zdrastvuyte.
Ya hochu protestirovat vashu service.
Mojna li poluchit account dlya testirovaniya.
Spasibo zaraniya.
Eldar Ishimbaev
19.05.2009, 12:28
Zdrastvuyte. Ya hochu protestirovat vashu service. Mojna li poluchit account dlya testirovaniya. Spasibo zaraniya.
Отправил данные в ЛС.
German Stimban
19.05.2009, 16:26
Герман, больше не пробовали использовать аккаунт?
Попробовал еще один раз - так и не удалось залить файлы
Eldar Ishimbaev
19.05.2009, 16:41
Попробовал еще один раз - так и не дало залить файлы
Когда? На данный момент у Вас уже истек срок действия аккаунта.
German Stimban
19.05.2009, 16:47
Когда? На данный момент у Вас уже истек срок действия аккаунта.
Недели три - месяц назад, точнее не помню.
Vladimir Sheyanov
28.05.2009, 12:50
Хотелось бы уточнить об ответственности за сохранность конфиденциальности сведений, заливаемых на backup.uz. Круг лиц, имеющих доступ в папки клиентов, ответственность за утрату данных залитых на backup.uz (вылет диска, контроллера и т.п.). Бэкапят, тем более за деньги, обычно достаточно ценные данные, поэтому интересуют эти щепетильные моменты.
Djalolatdin Rakhimov
28.05.2009, 13:53
Хотелось бы уточнить об ответственности за сохранность конфиденциальности сведений, заливаемых на backup.uz. Круг лиц, имеющих доступ в папки клиентов, ответственность за утрату данных залитых на backup.uz (вылет диска, контроллера и т.п.). Бэкапят, тем более за деньги, обычно достаточно ценные данные, поэтому интересуют эти щепетильные моменты.
Никому не доверяйте и шифруйте данные перед отправкой в архив.
Vladimir Sheyanov
28.05.2009, 14:21
Никому не доверяйте и шифруйте данные перед отправкой в архив.
Тоже верно, но это лишние движения. Другое дело "сетевые диски". Не знаю возможно ли, но интересно было бы взять место в аренду, подключить "его" в качестве сетевого диска и пользоваться как сетевым хранилищем данных, территориально удалённым, зарезервированным со стороны провайдера услуги.
Хотя лучше поднять услугу VDS? Вот это действительно полезно будет. Тут и хранилище данных, и шифрованные диски (в т.ч. PGP), и куча других полезных возможностей. Можно давать лицензии WinSrv, MS SQL, MS Exchange в аренду, а корпоративщики могут свои ОСи и всё что с ними связано ставить со своими лицензиями. Очень приятный сервис получиться. Главное чтобы наша альтернатива по цене и качеству была достойна забугорным аналогам, ведь "шустрый" тасикс не панацея, тем более что зачастую трафик туда и в мир тарифицируются одинаково.
Eldar Ishimbaev
28.05.2009, 14:25
Тоже верно, но это лишние движения. Другое дело "сетевые диски". Не знаю возможно ли, но интересно было бы взять место в аренду, подключить "его" в качестве сетевого диска и пользоваться как сетевым хранилищем данных, территориально удалённым, зарезервированным со стороны провайдера услуги. Хотя лучше поднять услугу VDS? Вот это действительно полезно будет. Тут и хранилище данных, и шифрованные диски (в т.ч. PGP), и куча других полезных возможностей. Можно давать лицензии WinSrv, MS SQL, MS Exchange в аренду, а корпоративщики могут свои ОСи и всё что с ними связано ставить со своими лицензиями. Очень приятный сервис получиться. Главное чтобы наша альтернатива по цене и качеству была достойна забугорным аналогам, ведь "шустрый" тасикс не панацея, тем более что зачастую трафик туда и в мир тарифицируются одинаково.
А как это все связано с темой данного топика и сервисом backup.uz?
Vladimir Sheyanov
28.05.2009, 14:37
А как это все связано с темой данного топика и сервисом backup.uz?
Связано так, что backup и резервное хранение данных, причём скорее всего "бизнес-критичных", не должно ограничиваться заливкой запаролированного раровского архива или PGP диска на FTP. Я лишь предлагаю варианты таких сервисов, которые есть за рубежом, которые полезны, недороги, и с которыми приходиться работать. Не думаю, что реализация таких возможностей трудна и неосуществима. Иными словами, моё дело предложить, а дальше уже не мне решать.
Efim Kushnir
28.05.2009, 14:40
Связано так, что backup и резервное хранение данных, причём скорее всего "бизнес-критичных", не должно ограничиваться заливкой запаролированного раровского архива или PGP диска на FTP. Я лишь предлагаю варианты таких сервисов, которые есть за рубежом, которые полезны, недороги, и с которыми приходиться работать. Не думаю, что реализация таких возможностей трудна и неосуществима.
Скоростя у нас пока не те...
Vladimir Sheyanov
28.05.2009, 15:06
Связано так, что backup и резервное хранение данных, причём скорее всего "бизнес-критичных", не должно ограничиваться заливкой запаролированного раровского архива или PGP диска на FTP. Я лишь предлагаю варианты таких сервисов, которые есть за рубежом, которые полезны, недороги, и с которыми приходиться работать. Не думаю, что реализация таких возможностей трудна и неосуществима.
256-512-1024 кбит анлим уже не редкость в компаниях, а этого вполне достаточно.
P.s. хотя 256 конечно маловато :).
shumbola
28.05.2009, 18:54
А как вы думаете, какая скорость приемлема для удаленного хранения данных?
И еще, если бы я предлагал такую услугу, я бы сделал как минимум шифрование прозрачной для пользователя. И я согласен с Владимиром в предоставлении дополнительных услуг/удобностей.
Efim Kushnir
30.05.2009, 16:51
А как вы думаете, какая скорость приемлема для удаленного хранения данных?
Не могу так ничего сказать. Надо точно знать размер данных, частоту их использования из архивной копии и как часто они должны архивироваться. Скорость канала сама вычислится, если будет известно окно времени, за которое необходимо проделать все описанные выше операции в указанном объеме.
Erkin Kuchkarov
30.05.2009, 17:38
Я так понимаю что обсуждение идеи "backup.uz" плавно перетекает в обсуждение идеи "datacenter.uz" (dc.uz) и в вопрос аренды платформенного ПО и бизнес приложений? Идея хорошая.. я тоже поддерживаю.
shumbola
30.05.2009, 17:48
Я так понимаю что обсуждение идеи "backup.uz" плавно перетекает в обсуждение идеи "datacenter.uz" (dc.uz) и в вопрос аренды платформенного ПО и бизнес приложений? Идея хорошая.. я тоже поддерживаю.
А разве одно другого исключает? ;-)
Erkin Kuchkarov
30.05.2009, 18:06
А разве одно другого исключает? ;-)
Нет.. только при втором варианте backup (как подсистема резервного копирования и восстановления) становится необходимым в более "умном" виде.
Дмитрий Соловьёв
19.06.2009, 14:30
Если можно, предоставьте аккаунт. Протестирую
Eldar Ishimbaev
19.06.2009, 15:38
Если можно, предоставьте аккаунт. Протестирую
Отправил данные в ЛС.
Azamat Shamuzafarov
01.08.2009, 12:31
предлагаю backup.uz переименовать в ftp.uz потому что по функционалу так и есть.
я вот сейчас пользуюсь mozy.com и там дают 2 гб нахаляву и свою прогу довольно удобную. хотя конечно многие программы для бэкапа умеют заливать на фтп. но дело не в этом.
у них анлим стоит 5 долларов в месяц. т.е. заливай сколько влезет и плати 5 долларов в месяц. поэтому у меня вопрос по цене и объему.
из преимуществ вашего случая только таш-икс и возможно более быстрая исх скорость. но это актуально в первом разе и в случае полного умирания харда. в остальное же время программа заливает по неск мб день в автономном режиме т.е. исх скорость не такая важная штука. но правда если все накроется медным тазом то 50 гб лучше качать с вас :)
короче повторю вопрос: почем и какой объем?
также хочу заметить что в случае чаго вы все таки попадаете под наши законы силовиков а mozy.com нашим не указ. в случаях если это какая-нить фирма и вторую бухгалтерию к вам слишком не сольешь :)
и все-такие то что вы предлагаете шифровать в архивах -- это конечно не решение. смысл в том чтобы бэкап был незаметным.
Djalolatdin Rakhimov
01.08.2009, 16:24
короче повторю вопрос: почем и какой объем?
Тарифные планы объявим чуть позже. Ищем способы сделать стоимость максимально низкой.
также хочу заметить что в случае чаго вы все таки попадаете под наши законы силовиков а mozy.com нашим не указ. в случаях если это какая-нить фирма и вторую бухгалтерию к вам слишком не сольешь :)
Ну не обязательно использовать услугу для "левых" дел. Для такого рода задач используют офшорные зоны. И в любом случае криптуйте данные, если храните их на стороны, в том числе на backup.uz. Не помешает.
и все-такие то что вы предлагаете шифровать в архивах -- это конечно не решение. смысл в том чтобы бэкап был незаметным.
Много решений фонового шифрования - один раз настроил и забыл. Забыл про процесс, а не ключи :).
Что-то нет больше желающих потестировать сервис (
Слишком мал срок действия....:naughty:
А какая целевая аудитория у данного сервиса?
Корпоративный сектор обычно имеет свои резервные хранилищя,
Частный сектор если и захочет забэкапить чтонибуть то это будут достаточно объёмные данные, будет слишком дорого да и с существующими на сегодняшний день скоростями врядли кто это будет делать. Остаётся только хранение небольших и важных WEB проектов но те как правило уже расмещены на хостингах а те в свою очередь в наше время достаточно надёжны.
Поэтому ИМХО сервис будет не очень востребован, мне кажется тотже файловый хостинг в тасиксе был бы востребований.
Eldar Ishimbaev
30.08.2009, 17:27
мне кажется тотже файловый хостинг в тасиксе был бы востребований.
Бесплатный? А если с премиум-аккаунтами с относительно недорогой абонентской платой?
Бесплатный? А если с премиум-аккаунтами с относительно недорогой абонентской платой?
Ну для этого сначала контент надо набрать чтоб было за что платить.
Vladimir Sheyanov
03.09.2009, 13:09
Конечно лучше бесплатный! Ну а если платный - то 1000-2000 сум в месяц за террабайт пространства будет неплохим предложением.
Eldar Ishimbaev
03.09.2009, 13:56
Ну а если платный - то 1000-2000 сум в месяц за террабайт
За гигабайт.
Vladimir Sheyanov
03.09.2009, 14:00
За гигабайт.
Дорого. Накладные расходы на трафик и т.п. Проще будет купить двд болванку. Оптимальный тариф - 100 сум за гигабайт.
Проще будет купить двд болванку На ДВД болванку не отправишь ссылку.
И вроде как на зарубежныйх файлхостингах деньги берут вовсе не за дисковое пространство.
Vladimir Sheyanov
03.09.2009, 14:35
На ДВД болванку не отправишь ссылку.
Куда? в мир? Представляю как будет мучиться канал площадки, на котором будут стоять сервера сервиса, когда закачанный мной трёхгиговый файл начнёт качать товарищ с Москвы или Штатов. Да и в тасиксе сервис не особо выгоден. ТПСовцы ещё смогут скачать, но все остальные будут планомерно выкачивать файл на 64-512 кбит\сек, да ещё и попадая на трафик. Вроде позиционировали сервис как "резервное хранилище", а всё сводится к "файл-хостингу".
Eldar Ishimbaev
03.09.2009, 14:39
Вроде позиционировали сервис как "резервное хранилище", а всё сводится к "файл-хостингу".
При чем тут сводится? Я поинтересовался, нужен пользователям или нет сервис файлового хранилища, а не сказал, что backup.uz - это теперь местная рапидшара. Если будет необходимо, это будет совершенно два разных сервиса. Ну а кому дорого, то пусть закупается болванками и рассылает их по почте.
Куда? в мир?
Зачем в мир в тисикс. Народ же здесь на форуме болеет за разгрузку внешнего канала. А откуда много трафика идёт? Правильно со всяких там рапид айфолдерсов и прочей буржуинской нечисти. :)
"резервное хранилище" Я просто высказал своё ИМХО по поваду востребованости данного сервиса, с учётом наших скоростей и цен на дисковое пространство.
ТПСовцы ещё смогут скачать, но все остальные будут планомерно выкачивать файл на 64-512 кбит\сек, да ещё и попадая на трафик
ТПС ввёл безлимит на тасикс, не за горами и другие провайдеры.
Vladimir Sheyanov
03.09.2009, 14:48
Я поинтересовался, нужен пользователям или нет сервис файлового хранилища
Эльдар, пока тасикс у провайдеров - подобный сервис не нужен, т.к. у каждого провайдера он свой, а если нужно делиться с более широким кругом лиц, то проще закачать файлы в мир.
Ну а кому дорого, то пусть закупается болванками и рассылает их по почте.
Опять-таки - о каком сегменте контрагентов идёт речь? О местных пользователях или о зарубежных?
Vladimir Sheyanov
03.09.2009, 14:50
ТПС ввёл безлимит на тасикс
На скорости 128, когда скорость внутри ТПСа 1024. Будучи пользователем ТПС - куда вы будете закачивать файл? В тасикс, или на Megashare.uz (если память не изменяет)?
не за горами и другие провайдеры
У Саркора тоже вроде есть тасиксовые планы.
На скорости 128, когда скорость внутри ТПСа 1024. Будучи пользователем ТПС - куда вы будете закачивать файл? В тасикс, или на Megashare.uz (если память не изменят)?
Ровно те же доводы можно перичислить и к backup.uz. Плюс кто и зачем там будет хранить данные?
А также ресурсы провайдера, это ресурсы провайдера (не всегда доступны, не всем доступны и т.д.) Плюс все посты выше ИМХО. Проведите опрос на форуме что нужнее backup или fileshare и там уже будет видно.
Eldar Ishimbaev
03.09.2009, 14:58
Эльдар, пока тасикс у провайдеров - подобный сервис не нужен, т.к. у каждого провайдера он свой, а если нужно делиться с более широким кругом лиц, то проще закачать файлы в мир.
А можно мне поинтересоваться у пользователей нужен им такой сервис и нет? И лучше, если один человек не будет отвечать за всех.
Vladimir Sheyanov
03.09.2009, 15:06
И лучше, если один человек не будет отвечать за всех.
Если показалось, что отвечаю за всех - сорри. Просто мотивированно высказываю свою точку зрения.
Vladimir Sheyanov
08.09.2009, 09:24
А можно мне поинтересоваться у пользователей нужен им такой сервис и нет? И лучше, если один человек не будет отвечать за всех.
Друзья, ну что же все пользователи молчат? Уж пятый день пошёл, а мнений всё нет... Давайте активнее!
Pavel Shvabauer
08.09.2009, 19:14
Друзья, ну что же все пользователи молчат? Уж пятый день пошёл, а мнений всё нет... Давайте активнее!
Лично для меня услуга backup.uz - а была бы интересней, если б файлы можно было потом скачивать через http, то есть фактически рапида. Просто мне бекапить нечего и хотелось бы иметь много дискового пространства, которое моно юзать через веб.
Vladimir Sheyanov
09.09.2009, 09:03
Просто мне бекапить нечего и хотелось бы иметь много дискового пространства, которое моно юзать через веб.
Паш, могу посоветовать хорошую вещь - HFS (http://www.rejetto.com/hfs/). Добавляешь в прогу папки с локального диска, стучишься в браузере на свой ip и получаешь список файлов, который можно скачать Download Masterom и т.п.
Pavel Shvabauer
09.09.2009, 17:48
Паш, могу посоветовать хорошую вещь - HFS (http://www.rejetto.com/hfs/). Добавляешь в прогу папки с локального диска, стучишься в браузере на свой ip и получаешь список файлов, который можно скачать Download Masterom и т.п.
Спасибо, но я несколько о другом. Я имел ввиду, чтобы доступ к backup.uz-у я имел через фтп для управления, плюс общий доступ тудаже через http. Чтоб закачивать файлы и другие могли их скачивать. Файлохранилище короче. И не покупать для этого серевер и т.д.
Vladimir Sheyanov
10.09.2009, 09:09
Спасибо, но я несколько о другом. Я имел ввиду, чтобы доступ к backup.uz-у я имел через фтп для управления, плюс общий доступ тудаже через http. Чтоб закачивать файлы и другие могли их скачивать. Файлохранилище короче. И не покупать для этого серевер и т.д.
В HFS все эти возможности есть - права доступа, действий и т.п. Не всегда удобно закачивать на фтп - элементарно может не оказаться фтп клиента под рукой. Проще закачать через вэб форму. С покупкой сервера ты конечно прав :)
Djalolatdin Rakhimov
10.09.2009, 12:24
Уже пробуем и такое :).
Evgeniy Chichin
11.09.2009, 08:19
ТОлько, что заметил тему.
С удовольствием потестил-бы различными FTP клиентами.
esli mojno, dayte plz accaunt dlya testa.
Spasibo
Dilshod Bobokulov
29.04.2010, 16:58
Планируется ли доступ пользователям по scp или sftp?
Dmitry Paleev
29.04.2010, 17:56
Тестирование услуги удаленного хранения данных временно приостановлено в связи с переходом на новое оборудование. После повторного запуска с радостью примем новых тестеров.
Dmitry Paleev
06.04.2011, 17:52
Рады сообщить, что услуга по резервному хранению данных запущена для коммерческого пользования. Тарифы на сайте http://www.backup.uz/price/ (http://www.backup.uz//price/)
а для физических лиц сейчас предоставляете услуги?
Eldar Ishimbaev
19.03.2012, 11:16
Да. Вроде нигде не говорили, что только для юридических лиц.
Да. Вроде нигде не говорили, что только для юридических лиц.
спасибо, буду думать.
А из любой точки мира, потом можно качнуть обратно с серверов на комп?!
Если что, извиняюсь за ламерские вопросы.
JackDaniels
20.03.2012, 01:05
В каком виде хранятся пользовательские данные на серверах http://www.backup.uz/?
Если в оригинальном, то они же потенциально доступны для админов сервиса и прочих лиц, как быть с конфиденциальностью частной информации?
(Изменилось ли что-то с 2009 года, или все так же все на плечах самого пользователя?)
(Ссылки на сайте содержат лишние слеши http://www.backup.uz//soft/ )
В каком виде хранятся пользовательские данные на серверах http://www.backup.uz/? Если в оригинальном, то они же потенциально доступны для админов сервиса и прочих лиц, как быть с конфиденциальностью частной информации? (Изменилось ли что-то с 2009 года, или все так же все на плечах самого пользователя?) (Ссылки на сайте содержат лишние слеши http://www.backup.uz//soft/ ) Да, и где гарантия, что их не потрут просто так (например, сэкономив на пространстве ЖД = некупив новые)
Eldar Ishimbaev
20.03.2012, 09:21
А из любой точки мира, потом можно качнуть обратно с серверов на комп?!
Только tas-ix.
Eldar Ishimbaev
20.03.2012, 09:26
В каком виде хранятся пользовательские данные на серверах http://www.backup.uz/?
Если в оригинальном, то они же потенциально доступны для админов сервиса и прочих лиц, как быть с конфиденциальностью частной информации?
В том виде, в котором Вы их загружаете на сервер, хотите шифруйте, хотите в архив и под пароль. А когда Вы используете хостинг, то Ваши файлы и базы данных тоже доступны админам сервисов и прочим лицам, это ведь тоже конф инфа? Ну, конечно, если Вы думаете, что Центр UZINFOCOM - это шарашкина контора, и админы сервисов раздают данные клиентов налево и направо, то, наверно, наши услуги не для Вас. Не подумайте, что это сарказм, просто объясняю ситуацию, как есть.
Eldar Ishimbaev
20.03.2012, 09:29
Да, и где гарантия, что их не потрут просто так (например, сэкономив на пространстве ЖД = некупив новые)
Вы каким-то образом владеете информацией, недоступной даже мне? С чего это мы будем тереть информацию, за хранение которой, клиент платит деньги? Да, мы удалим всю информацию спустя месяц просрочки последнего платежа. То есть, если после истечения оплаченного срока спустя месяц Вы не оплачиваете абонентскую плату, то мы удаляем ваши данные.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2012, 12:57
В каком виде хранятся пользовательские данные на серверах http://www.backup.uz/? Если в оригинальном, то они же потенциально доступны для админов сервиса и прочих лиц, как быть с конфиденциальностью частной информации? (Изменилось ли что-то с 2009 года, или все так же все на плечах самого пользователя?) (Ссылки на сайте содержат лишние слеши http://www.backup.uz//soft/ ) Да, и где гарантия, что их не потрут просто так (например, сэкономив на пространстве ЖД = некупив новые)
Хм. А можно на этом экономить? А мы то дурные еще и на резервные носители делаем копию, чтобы повысить отказоустойчивость.
Ну и зачем издеваться над клиентом, который оплачивает наши услуги?
JackDaniels
20.03.2012, 13:10
В том виде, в котором Вы их загружаете на сервер, хотите шифруйте, хотите в архив и под пароль.
Спасибо.
Ну, конечно, если Вы думаете, что Центр UZINFOCOM - это шарашкина контора, и админы сервисов раздают данные клиентов налево и направо,
Хм, не понял это тут к чему?
Прошу прощения если как-то вас обидел вопросом по сервису.
Djalolatdin Rakhimov
20.03.2012, 13:14
В том виде, в котором Вы их загружаете на сервер, хотите шифруйте, хотите в архив и под пароль.
Спасибо.
Ну, конечно, если Вы думаете, что Центр UZINFOCOM - это шарашкина контора, и админы сервисов раздают данные клиентов налево и направо,
Хм, не понял это тут к чему?
Прошу прощения если как-то вас обидел вопросом по сервису.
Сервис создавался как удаленное хранилище. Диск на стороне хостера. А как уже использовать его, как защищать от самого хостера и т.д - на усмотрение пользователя. Наше дело - не потерять эти данные, не дать к ним доступа третьим лицам.
Так к сервису и надо относится. Если же возникают дополнительные требования, то это уже другие услуги.
Наше дело - не потерять эти данные, не дать к ним доступа третьим лицам.
А спецслужбы не являются третьими лицами?
Djalolatdin Rakhimov
25.03.2012, 14:35
Наше дело - не потерять эти данные, не дать к ним доступа третьим лицам.
А спецслужбы не являются третьими лицами?
Без соответствующей санкции - никак.
а стоит ли оно того платить 3500 за 5 гигов если DVD-диск 4.5 гиг стоит 500 а то и меньше
Eldar Ishimbaev
26.03.2012, 16:09
а стоит ли оно того платить 3500 за 5 гигов если DVD-диск 4.5 гиг стоит 500 а то и меньше
А кто-то кого-то заставляет платить?
Djalolatdin Rakhimov
26.03.2012, 17:01
Смотря для чего берете. А то как-то странно сравнивать одни и те же гигабайты, но на разных носителях. Или даже HDD в компе не используете? Он же дороже.
у меня тут возникла мысля это отличный сервис для шпионов для быстрой передачи большого объема материалов.
закачиваешь, звонишь третей стороне, а те быстренько скачивают и все
это гораздо проще чем передавать на каком либо носителе
у меня на компе два HDD 750 гб и 1 тб и мне не хватает для моей видеотеки
и записываю ее на DVD-DL 8.5 гб (стоимостью до 1000 сум) не помню точно 100 наберется
Djalolatdin Rakhimov
27.03.2012, 16:42
у меня тут возникла мысля это отличный сервис для шпионов для быстрой передачи большого объема материалов.
закачиваешь, звонишь третей стороне, а те быстренько скачивают и все
это гораздо проще чем передавать на каком либо носителе
Для этого можно использовать и любые другие сервисы. Например, хостинг, почту, фтп. И что?
Djalolatdin Rakhimov
27.03.2012, 16:43
у меня на компе два HDD 750 гб и 1 тб и мне не хватает для моей видеотеки
и записываю ее на DVD-DL 8.5 гб (стоимостью до 1000 сум) не помню точно 100 наберется
Вы цитируйте сообщения. А то непонятно, с кем разговариваете
German Stimban
29.03.2012, 20:26
Вчера залили файл на сервер (2.1 Гига), работает отлично. Спасибо
Мне нравится. Положу бекап своих фоточек с кошкой и ковром.
1. Обращаться прям в офис/на проходную?
2. Как происходит процесс оплаты физлицом? У вас своя касса или все-таки имеет место быть тягомотина "поди в кассу того-то банка и принеси квитанцию"?
Djalolatdin Rakhimov
29.03.2012, 21:37
Мне нравится. Положу бекап своих фоточек с кошкой и ковром.
1. Обращаться прям в офис/на проходную?
2. Как происходит процесс оплаты физлицом? У вас своя касса или имеет все-таки имеет место быть тягомотина "поди в кассу того-то банка и принеси квитанцию"?
Пока надо приходить в офис. Но в будущем при наличии карты passport.id заказ услуги можно будет делать онлайн. Оплату любыми способами, но не наличкой в офисе.
rustam95
09.07.2014, 00:30
Прочитал всю тему,но так и не нашел ответа.
Возможно ли скачивать свои файлы через http?
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot