Вход

Просмотр полной версии : Автомобиль в кредит

PycTaM
04.04.2009, 18:35
Слышал, что сейчас уже дают автомобиль в кредит. Реально ли это? Или все также по заоблачным ценам?

Torontonian
05.04.2009, 00:07
Слышал, что сейчас уже дают автомобиль в кредит. Реально ли это? Или все также по заоблачным ценам?
Что бы дать автомобиль кредит надо его заложить. А новые автомобили в качестве залога могут быть использованы только после уплаты пошлины. Если после этого осталось желание брать в кредит то нужно пойти в автосалон взять договор и пойти в банк. Многие банки дадут кредит под залог автомобиля, после выплаты ВАМИ соответствующей пошлины кончено.
Это касается только автомобилей Узбекского производства не старше 1 года.
Кстати чуть не забыл дадут не всю сумму. Максимум 75% от стоимости автомобиля.

JH
05.04.2009, 00:22
Sherzod Karimov, о какой пошлине на автомобили местного производства идет речь? puzzled

Albert Sabirov
05.04.2009, 00:31
Тоже интересно. Что за пошлина, если человек покупает машину в самом Узбекистане.

Torontonian
05.04.2009, 01:59
С 1 Апреля было это:
«О внесении дополнений в ставки государственной пошлины»

В целях упорядочения порядка реализации автотранспортных средств отечественного производства на вторичном рынке Кабинет Министров постановляет:
1. Внести с 1 апреля 2008 года дополнения в пункт 4 Ставок государственной пошлины, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 3 ноября 1994 г. № 533 «О ставках государственной пошлины», согласно приложению.
2. Министерству юстиции, Государственному налоговому комитету Республики Узбекистан и АК «Узавтосаноат» совместно с другими заинтересованными министерствами и ведомствами осуществить меры по разъяснению и инструктированию нотариусов в целях единообразного и правильного применения новых ставок государственной пошлины, а также по определению порядка установления сроков эксплуатации автотранспортных средств.
3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Первого заместителя Премьер-министра Республики Узбекистан Р.С. Азимова и заместителя Премьер-министра К.С. Санакулова.
Премьер-министр
Республики Узбекистан
Ш. Мирзиёев
29 февраля 2008 г.,
№ 35
ПРИЛОЖЕНИЕ
к постановлению Кабинета Министров
от 29 февраля 2008 года № 35
Дополнения, вносимые в пункт 4 Ставок государственной пошлины, утвержденных постановлением Кабинета Министров от 3 ноября 1994 г. № 533
1. Подпункт «к» после слов «предприятиями и организациями» дополнить словами «за исключением случаев, установленных подпунктом «к1» настоящего пункта».
2. Пункт дополнить подпунктом «к1» следующего содержания: «к1) за удостоверение между предприятиями, учреждениями и организациями, независимо от форм собственности, между гражданами, а также гражданами, предприятиями и организациями договоров купли-продажи, мены, дарения легковых автотранспортных средств отечественного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, пошлина взимается в размере пяти минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу.
Примечание. При оформлении договора мены пошлина взыскивается только с одной машины, с которой должна быть взыскана большая сумма пошлины.
Ставка, установленная настоящим подпунктом, применяется при удостоверении договоров купли-продажи, мены и дарения легковых автотранспортных средств независимо от количества сделок с ними в течение одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя.
При оформлении договоров купли-продажи, мены и дарения легковых автотранспортных средств между супругами, родителями, детьми и внуками, родными братьями и сестрами пошлина взимается в соответствии с подпунктом «к» настоящего пункта».
3. Подпункт «л» после слова «доверенностей» дополнить словами «за исключением случаев, установленных подпунктом «л1» настоящего пункта.
4. Пункт дополнить подпунктом «л1» следующего содержания: «л1) За удостоверение доверенностей на право пользования и/или распоряжения легковыми автотранспортными средствами отечественного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, пошлина взимается в размере трех минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу.
Примечание. За удостоверение доверенностей родителям, супругу и его родителям, детям и их супругам, братьям, сестрам, внукам, племянникам пошлина взимается в соответствии с подпунктом «л» настоящего пункта».
С 1 декабря расширили и включили даже удостоверение доверенности, аренду, залог и т.д.
...«за удостоверение между юридическими лицами, между физическими лицами, между юридическими и физическими лицами доверенностей на право пользования и (или) распоряжения, договоров купли-продажи, мены, дарения, ренты, аренды, безвозмездного пользования, залога, лизинга легковых автотранспортных средств отечественного производства, срок эксплуатации которых не превышает одного года со дня их приобретения у официальных дилеров производителя, за исключением случаев, установленных подпунктами «в», «г» и «е» настоящего пункта, пошлина взимается в размере пяти минимальных заработных плат за каждую лошадиную силу»;Ссылаются на постановление 35 КМ.
Источник: http://forum.torg.uz/index.php?showtopic=3998&st=1095

PycTaM
07.04.2009, 19:14
То есть НАКд есть накд.

Nadir Zaitov
07.04.2009, 20:50
Что бы дать автомобиль кредит надо его заложить. Или пойдут опять-таки схемы с депозитом работодателя... TIU.

Torontonian
07.04.2009, 21:20
Что бы дать автомобиль кредит надо его заложить. Или пойдут опять-таки схемы с депозитом работодателя... TIU.
Гарантия работодателя не может являться основным залогом. Вот если человек внесет все 125% от общей суммы машины то кредит он взять сможет:biggrin:. Что бы потом платить по 30% в год и гордиться что машина взята в кредит.

Nadir Zaitov
08.04.2009, 12:44
Гарантия работодателя не может являться основным залогом. Если банк получит гарантию, то зачем ему залог? ИМХО, если кредитный коммитет примет гарантию, то нет смысла в залоге.

Torontonian
08.04.2009, 14:47
Гарантия работодателя не может являться основным залогом. Если банк получит гарантию, то зачем ему залог? ИМХО, если кредитный коммитет примет гарантию, то нет смысла в залоге.
У нас и гарантия и залог...Хотя вы правы.
Все действует по принципу что кредит нужен вам а не банку. Тем более при нынешнем росте курса доллара.

Alisher Umarov
08.04.2009, 16:14
Вот если человек внесет все 125% от общей суммы машины то кредит он взять сможет.

От это по нашему!

Неужели эта система во всех банках?

Если так то как люди всеже покупают машины?

Torontonian
08.04.2009, 22:14
Вот если человек внесет все 125% от общей суммы машины то кредит он взять сможет.

От это по нашему!

Неужели эта система во всех банках?

Что самое интересное. Если хотите узнать новость про какую нибудь новую услугу, тариф и т.д. например в УзПСБ вы смело можете позвонить в другой банк, Ипотека банк и узнать. Так как если есть у УЗПСБ значить есть у всех банков. Значит это санционировано.

Улугбек
20.06.2009, 14:16
[quote=Albert Sabirov;200669]Тоже интересно. Что за пошлина, если человек покупает машину в самом Узбекистане.[/quot
ЭТО ПОШЛИНА НАЗЫВАЕТЬСЯ ДОРОЖНЫЙ ФОНД
КОГДА ПОКУПАЕТЕ С АВТОСАЛОНА АВТОМОБИЛЬ СО СЧЁТСПРАВКОЙ
ИДЁТЕ В ГАИ И РЕГИСТРИРУЕТЕ СВОЙ АВТО ЗА ЭТО В КАССУ ГАИ
-ГРУЗОВЫЕ ГРУЗОПАССАЖЫРСКИЕ ПАССАЖЫРСКИЕ - 20% ОТ СТОИМОСТИ АВТО
- ЛЕГКОВЫЕ - 6%
ЭТО НЕ КОСАЕТЬСЯ В ПРОИЗВОДИМОЙ В УЗБЕКИСТАНЕ АВТО ЗА НАЛ.
ОПЛАТА ПЕРЕЧИСЛЕНИЕМ КОСАЕТЬСЯ.

Nadir Zaitov
20.06.2009, 16:04
ЭТО ПОШЛИНА НАЗЫВАЕТЬСЯ ДОРОЖНЫЙ ФОНДА я думал, что очисления в Дорожный фонд. А можно "капслок" выключать, а то читать и так тяжело!

shumbola
20.06.2009, 16:09
А можно "капслок" выключать, а то читать и так тяжело!
Наверное вот так надо:
А МОЖНО "КАПСЛОК" ВЫКЛЮЧАТЬ, А ТО ЧИТАТЬ И ТАК ТЯЖЕЛО!

Улугбек
26.06.2009, 16:11
А можно "капслок" выключать, а то читать и так тяжело!
я загрузил себе в комп орфографический словарь
простите меня я в школе плохо учился.
теперь только через словарь буду писать

Улугбек
04.07.2009, 15:07
Слышал, что сейчас уже дают автомобиль в кредит. Реально ли это? Или все также по заоблачным ценам? __________________
физическим лицам это не реально очень-очень дорого этот кредит можно сказать "кредита нет" на автомобиль.

а вот на юридических лиц пожалуйста берите анализируя все банки у кого сколько процентов годовых можно посмотреть как средства на перспективу компании или фирмы.

ну если ваше компания или фирма показательно движется то у вас есть шанс получить кредит у банка"МИКРОКРЕДИТБАНК" у этого банка 3%-5% годовых

YUU
04.07.2009, 22:19
Как говорят простые пенсионеры: пииип. За нал покупают, оплачивая всю сумму. Скопить и все

ЭТО ПОШЛИНА НАЗЫВАЕТЬСЯ ДОРОЖНЫЙ ФОНД Ващета этот налог сидит в каждом литре бензина.

Улугбек
08.07.2009, 11:37
Ващета этот налог сидит в каждом литре бензина.
причём здесь налог я про дорожного фонда и регистрации ващета

Talgat Ravilov
04.09.2010, 13:10
Есть желание приобрести автомобиль в кредит. Слышал много разговоров типа "Это не возможно", "Кредита нет". Но всё же, есть информация на сайтах банков о таком виде услуг как "Автокредитование". С чего нужно начинать оформление документов покупки авто в кредит?

Sean
04.09.2010, 16:05
С чего нужно начинать оформление документов покупки авто в кредит?
С получения счет-справки (или как там этот договор называется) в автосалоне. Но не забывайте что это авто вы в залог не сможете поставить - по закону оформление авто сроком до 1 года в залог обходится в много миллионов сум (кажется 5 минималок на лошадку)

Talgat Ravilov
04.09.2010, 16:10
С чего нужно начинать оформление документов покупки авто в кредит?
С получения счет-справки (или как там этот договор называется) в автосалоне. Но не забывайте что это авто вы в залог не сможете поставить - по закону оформление авто сроком до 1 года в залог обходится в много миллионов сум (кажется 5 минималок на лошадку)
Могу я что-то еще поставить под залог? И еще вопрос, допустим по условиям кредита я должен внести 30% от стоимости автомобиля, залог должен составлять полную стоимость или же оставшиеся 70%?

TANK
04.09.2010, 18:32
Есть желание приобрести автомобиль в кредит. Слышал много разговоров типа "Это не возможно", "Кредита нет". Но всё же, есть информация на сайтах банков о таком виде услуг как "Автокредитование". С чего нужно начинать оформление документов покупки авто в кредит?
почти в любом банке, который предоставляет кредиты для физ лиц, эта услуга есть. Они с радостью Вам его дадут, НО автосалон с вами не заключит договор о приобретения авто.

Talgat Ravilov
04.09.2010, 18:35
НО автосалон с вами не заключит договор о приобретения авто.
Имели опыт?
И чем мотивируют?

TANK
04.09.2010, 18:39
НО автосалон с вами не заключит договор о приобретения авто.
Имели опыт?
И чем мотивируют?
Имели!!!
Мотивируют, тем, что автопром поставил запрет на продажу авто для физ лиц безналичным расчётом. Вспомните, когда был бум с лизингом, тогда ведь тоже появилась "шапка" для покупки в лизинг, хотя до этого бума можно было без проблем взять ЛЮБУЮ машину, точно в срок.

Talgat Ravilov
04.09.2010, 18:42
Имели!!! Мотивируют, тем, что автопром поставил запрет на продажу авто для физ лиц безналичным расчётом. Вспомните, когда был бум с лизингом, тогда ведь тоже появилась "шапка" для покупки в лизинг, хотя до этого бума можно было без проблем взять ЛЮБУЮ машину, точно в срок.
Поправьте если я ошибаюсь, но вроде при покупке физ. лицом автомобиля в кредит, покупает его банк безналичным расчетом?
Даже если это так, можно попробовать купить авто перечислением на некую фирму, которая потом и продаст его банку.

TANK
04.09.2010, 18:51
Имели!!! Мотивируют, тем, что автопром поставил запрет на продажу авто для физ лиц безналичным расчётом. Вспомните, когда был бум с лизингом, тогда ведь тоже появилась "шапка" для покупки в лизинг, хотя до этого бума можно было без проблем взять ЛЮБУЮ машину, точно в срок.
Поправьте если я ошибаюсь, но вроде при покупке физ. лицом автомобиля в кредит, покупает его банк безналичным расчетом?
Даже если это так, можно попробовать купить авто перечислением на некую фирму, которая потом и продаст его банку.
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Покупка авто физ лицом облагается другим налогом, нежели юр лицом. Если фирма купит Вам авто, она не сможет его Вам продать, ей нужно будет основание для списания её с баланса. Т.е. если каким либо образом купит некая фирма авто и тут же перепродаст Вам, то это равносильно обналу. Вариант один. Если есть ХОРОШИЕ знакомые фирмачи у которых на р/с бабки есть, они могут Вам купить авто и дать под доверенность, затем через 2 года может Вам её продать, ввиду списания с баланса, по причине износа.
Чревато тем, что могут кинуть.

Talgat Ravilov
04.09.2010, 19:08
Но всё же попробую обратиться в автосалон.

TANK
04.09.2010, 19:11
Но всё же попробую обратиться в автосалон.
Поверьте толку не будет.

Waza
21.09.2010, 23:15
Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Покупка авто физ лицом облагается другим налогом, нежели юр лицом. Если фирма купит Вам авто, она не сможет его Вам продать, ей нужно будет основание для списания её с баланса. Т.е. если каким либо образом купит некая фирма авто и тут же перепродаст Вам, то это равносильно обналу. Вариант один. Если есть ХОРОШИЕ знакомые фирмачи у которых на р/с бабки есть, они могут Вам купить авто и дать под доверенность, затем через 2 года может Вам её продать, ввиду списания с баланса, по причине износа.
Чревато тем, что могут кинуть.
Хм, выходит, что я тоже не смогу взять себе машину в кредит? Я бы хотел взять эпику или лачетти. Могу сразу же выплатить 50% стоимость автомобиля ..

James
23.09.2010, 01:42
Но всё же попробую обратиться в автосалон.Если, не сложно - после проделанных действий, расскажите пожалуйста о результате и самом процессе :)

Talgat Ravilov
04.02.2011, 10:30
Если, не сложно - после проделанных действий, расскажите пожалуйста о результате и самом процессе
Рассказываю:
Автосалон отказывается дать соответствующий договор, ссылаясь на какое-то постановление автопрома.
В банк не обращался, т.к. в банке, клиентом которого я являюсь, четко указано, что основным требованием для выдачи автокредита является наличие на руках этого самого договора.
Одним словом как обычно, на бумаге кредит есть, на деле - фига.

Ulugbek Umirbekov
04.02.2011, 11:18
Рассказываю:
Автосалон отказывается дать соответствующий договор, ссылаясь на какое-то постановление автопрома.

Само постановление конечно же не показали?

Sean
04.02.2011, 11:22
Наверное они и сами его не видели.

Talgat Ravilov
04.02.2011, 11:23
Нет. Видимо оно только "для служебного пользования"

primaster
04.02.2011, 18:40
Нет. Видимо оно только "для служебного пользования"
Я думаю что его вообще нет

Torontonian
04.02.2011, 18:49
Я думаю что его вообще нет Ну тогда и карты в руки подавать в суд сославшись но слова сотрудника "Узавтосаноаттранс":)

Talgat Ravilov
04.02.2011, 21:45
Кстати, вопрос к банкирам. Насколько я знаю, в связи с вводом Постановления №35, регулирующим рынок подержанных отечественных автомобилей, со сроком покупки не превышающим 1 год, стала не возможна стандартная схема кредитования, когда покупаемый автомобиль являлся объектом залога, верно? И если так, то какие варианты возможны? Могу ли я предоставив документы поручительства обойтись без залога?

Тимур Абдукаюмов
05.02.2011, 13:18
Кстати, вопрос к банкирам. Насколько я знаю, в связи с вводом Постановления №35, регулирующим рынок подержанных отечественных автомобилей, со сроком покупки не превышающим 1 год, стала не возможна стандартная схема кредитования, когда покупаемый автомобиль являлся объектом залога, верно? И если так, то какие варианты возможны? Могу ли я предоставив документы поручительства обойтись без залога?На первой странице Шерзод отвечал.

sahob
06.02.2011, 18:47
Слышал, если верно, теперь в будующем только ООО может получить договор на приобретение АВТО. Част предприятие не приравнивается к ООО?!
Не знаю на сколько это все верно?!

Erkin Kuchkarov
06.02.2011, 20:22
Слышал, если верно, теперь в будующем только ООО может получить договор на приобретение АВТО.
Смотря какое будУющее имеется в виду. Если светлое - то любому.

Torontonian
07.02.2011, 13:41
Могу ли я предоставив документы поручительства обойтись без залога? Нет.

Авдонин
07.02.2011, 16:10
попробую обратиться в автосалон.
купите лучше с рук, 1-годку, на тех же условиях (30 % сразу, остальное на три года) я встречал такие объявления. Даже встречал что отдавали свежий матиз в кредит на три года, без залога, без предоплаты, только ежемесячная сумма и всё.

Torontonian
18.02.2011, 15:03
только ежемесячная сумма и всё. Сомневаюсь что без залога. А если он в аварию попадет? Машина в хлав и водила в усмерть?

Talgat Ravilov
18.02.2011, 15:10
Сомневаюсь что без залога. А если он в аварию попадет? Машина в хлав и водила в усмерть?
Типун вам на язык.

MichaelR
18.02.2011, 15:17
только ежемесячная сумма и всё. Сомневаюсь что без залога. А если он в аварию попадет? Машина в хлав и водила в усмерть?

так арендатор тоже не хрустально чистый..налог с рентного дохода не платит, например ;)

Torontonian
18.02.2011, 15:52
так арендатор тоже не хрустально чистый..налог с рентного дохода не платит, например Ну не наивный же. Машину его угробят как он деньги вытребует? Тем более с более несуществующего человека? Или с инвалида? С инвалидского пособия проценты получить будет до конца жизни?
А поговорить по уличному сейчас не получится. Время не то.
Так что доверяй но проверяй...залогом.

Vadim_Zubanov
18.02.2011, 15:58
Мотивируют, тем, что автопром поставил запрет на продажу авто для физ лиц безналичным расчётом
О у нас появился еще один законодательный орган? Автопром называется? Видать я чего-то пропустил.

MichaelR
18.02.2011, 18:01
так арендатор тоже не хрустально чистый..налог с рентного дохода не платит, например Ну не наивный же. Машину его угробят как он деньги вытребует? Тем более с более несуществующего человека? Или с инвалида? С инвалидского пособия проценты получить будет до конца жизни?
А поговорить по уличному сейчас не получится. Время не то.
Так что доверяй но проверяй...залогом.

сам не пробовал поэтому уверенно не скажу, но логичнее было бы оформить КАСКО на авто за счет арендатора.