PDA

Просмотр полной версии : Сообщество программистов Узбекистана

woodpeople
04.04.2009, 11:06
Два дня назад я запустил новый ресурс в Узнете
Сообщество программистов Узбекистана (http://www.programmer.uz)
Основная цель проекта это помощь начинающим программистам
на данный момент на сайте есть люди которые смогут ответить, хоть и не на все, но на большинство вопросов по php, JS, ajax, .NET, html, CSS, JAVA,ОС Lunux
так же со временем возможно будем расширять разделы
Приглашаем всех программистов к нам, будем рады вас увидеть на нашем ресурсе:)

woodpeople
04.04.2009, 12:15
уже 13 человек просмотрели тему и никто ничего не ответил:)
неужели что то не так?
просто хочется знать ваше мнение по поводу проекта

Fayzulla Agzamov
04.04.2009, 12:19
уже 13 человек просмотрели тему и никто ничего не ответил:)
неужели что то не так?
просто хочется знать ваше мнение по поводу проекта

Очень актуальное направление, Спасибо вам думаю заинтересованные будут!

woodpeople
04.04.2009, 12:26
Спасибо большое ответ))

netklon
04.04.2009, 13:12
Такие региональные проекты становятся успешными, если существует соответствующее сильное оффлайн-сообщество. У нас такого не наблюдается. Строить его с нуля на русском языке не вижу смысла -- разработчиков-инноваторов нет, а обмениваться практическими наработками интереснее с русскоязычным сообществом за пределами Узбекистана -- на том же хабре к примеру.

Предлагаю сделать основным языком сайта узбекский.

Nadir Zaitov
04.04.2009, 15:08
ОС Lunux Досадная очипятка :) А как с "некоммерческими" языками программирования, например, как Heskell? Будите продвигать и развивать?

OK
04.04.2009, 15:14
Строить его с нуля на русском языке не вижу смысла -- разработчиков-инноваторов нет, а обмениваться практическими наработками интереснее с русскоязычным сообществом за пределами Узбекистана -- на том же хабре к примеру.
Если сравнивать с хабром, то получается нет смысла вообще создавать такого рода сайты!?

Сам сайт нишевой, нормальный, сделан по принципу минимализма.
Цели хорошие, нужно находить свои фишки. Как тут netklon предложил, один из немногих плюсов будет сильное оффлайновое сообщество, которое будет поддерживать актуальность и интерес к ресурсу, другой - публикация статьей на гос. языке.
Еще учитывая нашу бедность, не мешало бы захостить сайт у одного из наших провайдеров внутри TAS-IX.

Правильно сделали, что опубликовали об этой новости на этом форуме. Тоже самое нужно сделать на других форумных площадках узнета.
И адресно привлекайте в своё Сообщество сильных спецов, которые могут повысить интерес к этому ресурсу.

Оставлять комменты могут только зарегистрированные пользователи. Стоит ли на начальном этапе устанавливать такое ограничение. Может эти вопросы лучше решать посмодерацией!?

Обратите внимание на профиль пользователя. Этой информации явно не достаточно, нужно расширить или хотя бы вставьте фичи, типа ссылку на профайл в известных он-лайн сервисах и сообществах, чтобы читатель мог иметь представление об авторе. К примеру ссылку на профайл на dev.uz и т.п.

В любом ресурсе, ключевое значение имеет контент. Его пока у Вас нет, ни количественно, и особенно качественного. Статьи должны быть содержательными, сопровождаться иллюстрациями и ссылками (чего я не обнаружил в вашем сайте).

Исправьте орфографические и прочие грамматические ошибки. Их наличие сильно бьёт по репутации и снижает доверие. Такие ошибки, как "В данной тебе комментов нет!" - не допустимы!
Что это такое? (http://www.programmer.uz/index.php?action=comments&id=102)
"Думаю соц сеть запустить
Я вот уже долгое время хочу запустить соц. сеть
У меня вот два варианта либо на готовом двиге поднимать, либо самому написать
в нете поискал и нарвался на вот этот двиг
Social Engine ссылка
скачал бета версию...порылся... что он он мне совсем не понравился.. да и грузится медленно как то...
а если буду сам писать... то уйдет где то месяца два наверно...
Каково Ваше мнение по поводу этого вопроса?"
Кто так пишет статьи, это что Ваш личный блог, ЖЖ или публичный сайт Сообщества!? Вообще-то ссылка не пишется словом "ссылка", а указывается подчёркиванием и т.п., Вам то, как веб-мастеру это должно быть известно!?

Логотипа нет, фавикон - не понятно что - это есть не правильно!

Еще один вопрос - за счёт чего будет жить сайт, баннерной рекламы (а где она будет) и пиар-статей?

Я бы на Вашем месте не торопился со скорым запуском, точнее объявлением во всеуслышание. Заполните сайт как следует, поработайте с бетой в тестовом режиме со своими единомышленниками, а когда уже будет сайт наполнен и устранены недостатки, тогда и можно его пиарить.

Успехов Вам в нелегком деле и Вашему новому Проекту!

Timur Naimov
04.04.2009, 15:28
Досадная очипятка
А как с "некоммерческими" языками программирования, например, как Heskell? Будите продвигать и развивать?
Возможно имеется ввиду Haskell... еще одна досадная опечатка :) В контексте функциональных языков также можно рассматировать F#. http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc164244.aspx, достаточно инетересен, учитывая его принадлежность к .NET

Что касается проекта, то тут все как всегда. Его успешность зависит от контента. Нужно чтобы сообщество дружно начало писать интересные статьи. Лично у меня опыта написания статей нет, могу попробовать, если со временем будет полегче... Другими словами - будет материал, с удовольствием его опубликую на Вашем сайте.

woodpeople
04.04.2009, 19:07
Строить его с нуля на русском языке не вижу смысла
...
Предлагаю сделать основным языком сайта узбекский.
На данный момент у меня нет возможности писать статьи либо отвечать на вопросы на узбекском языке, может если кто нибудь будет с этим помогать то конечно это будет...

Правильно сделали, что опубликовали об этой новости на этом форуме. Тоже самое нужно сделать на других форумных площадках узнета. И адресно привлекайте в своё Сообщество сильных спецов, которые могут повысить интерес к этому ресурсу.
да, думаю сегодня завтра попробую опублиновать

Оставлять комменты могут только зарегистрированные пользователи. Стоит ли на начальном этапе устанавливать такое ограничение.
Я посчитал что так будет удобней как и для пользователей, так и для администрации...возможно на днях сделаю чтоб могли оставлять и не зарегистрированные пользователи

Обратите внимание на профиль пользователя. Этой информации явно не достаточно, нужно расширить или хотя бы вставьте фичи, типа ссылку на профайл в известных он-лайн сервисах и сообществах, чтобы читатель мог иметь представление об авторе. К примеру ссылку на профайл на dev.uz и т.п.
это будет исправлено))

В любом ресурсе, ключевое значение имеет контент
я думаю все это вопрос времени...
так же я сделал возможность чтоб любой зарегистрированный пользователь мог создавать тему. это для того чтоб могли задавать свои вопросы.

Исправьте орфографические и прочие грамматические ошибки. Их наличие сильно бьёт по репутации и снижает доверие. Такие ошибки, как "В данной тебе комментов нет!" - не допустимы!
да, сейчас же будет исправлено

Логотипа нет, фавикон - не понятно что - это есть не правильно!
этот ресурс не для красоты, я его поднял за 4 дня.. включая и дизайн... поэтому я думаю со временем дизайн сменится

Кто так пишет статьи, это что Ваш личный блог, ЖЖ или публичный сайт Сообщества!
разве это относится к блогу? это просьба о помощи

Еще один вопрос - за счёт чего будет жить сайт, баннерной рекламы (а где она будет) и пиар-статей?
пока проект поддерживаю и буду поддерживать на свои средства

Успехов Вам в нелегком деле и Вашему новому Проекту!
Спасибо большое!))

Что касается проекта, то тут все как всегда. Его успешность зависит от контента. Нужно чтобы сообщество дружно начало писать интересные статьи. Лично у меня опыта написания статей нет, могу попробовать, если со временем будет полегче... Другими словами - будет материал, с удовольствием его опубликую на Вашем сайте.

Буду очень благораден!

Evgeniy Sklyarevskiy
04.04.2009, 21:33
Ищем человека для заполнения новостей Узнета
можете тянуть RSS с сайта в подписи.

P.S. Зайдите в Мираду - есть предложение.

woodpeople
04.04.2009, 22:03
P.S. Зайдите в Мираду - есть предложение.Здравствуйте Евгений! У меня сейчас нет возможности зайти к Вам т.к на данный момент я не в Ташкенте. На какой email Вам можно написать?

Evgeniy Sklyarevskiy
04.04.2009, 22:39
P.S. Зайдите в Мираду - есть предложение.Здравствуйте Евгений! У меня сейчас нет возможности зайти к Вам т.к на данный момент я не в Ташкенте. На какой email Вам можно написать?

arbuz@spamtest.ru

Tulkin Yusupov
04.04.2009, 22:54
На данный момент у меня нет возможности писать статьи либо отвечать на вопросы на узбекском языке, может если кто нибудь будет с этим помогать то конечно это будет...

Я могу помочь тебе на счёт узбекском языке. Ну смотрите мои сайты на узбекском языке ITishnik.Biz (http://itishnik.biz)и UzLive.Net (http://uzlive.net)

woodpeople
04.04.2009, 23:18
Я могу помочь тебе на счёт узбекском языке. Ну смотрите мои сайты на узбекском языке ITishnik.Biz и UzLive.Net
Спасибо большое! Будем рады если Вы к нам будете заглядывать

Timur Naimov
06.04.2009, 13:34
Возникло желание поддержать ресурс. Изначально я был достаточно оптимистично настроен по этому поводу. Думал предложить создать раздел, посвященный продуктам и технологиям Microsoft и выкладывать туда новости, статьи, обзоры и т.д. Однако, прочитав некоторые комментарии, мой интузиазм пропал... совсем...
Несколько примеров
Обсуждение Oxite, выше черным по белому написано:
в Microsoft утверждают, что не хотят с кем-либо конкурировать, и подчеркивают, что Oxite является примером программирования на ASP.NET MVC, и его не намерены выводить на рынок
несмотря на это комментарии неутешительны

ну вот как обычно майкрософтцы начинают плагиатничать;)
....
Гонятся за Apple и Sun

Обсуждение Microsoft Commerce Server 2009 вызвало шок и трепет

короче говоря CMS интернет магазина на php каких миллионы :-D
что то ваши долго думали;)
....
умирают гады, но сопротивляются! живучие ...
хахаха))))

Хочется спросить, а господа программисты использовали или хотя бы в глаза видели этот продукт прежде чем кричать что "гады умирают"... Но не в этом дело, я давно вышел из возраста когда нужно кому-то что-то доказывать. Меня абсолютно не прельщает написать статью и получить подобные комментарии в ответ. Давайте определимся - это таки "сайт сообщества программистов" или "сайт кулхацкеоров с комментариями в стиле маст дай"? Может стоить написать свод правил и ограничить обсуждение техническими тонкостями продуктов и технологий. Иначе в итоге ресурс привратится в кучу холиваров и называть его "сайтом сообщества" будет не правильно. Мои конкретные предложения
1. Запретить правилами ресурса флуд, не относящейся к технической стороне вопроса.
2. Требовать от участников четкой аргументации заявлений
3. Внести профессиональную состовляющую в обсуждение и выкинуть "гадов", "маст дай" и пр...

Иначе лично у меня не будет никаких причин пытаться поддержать ресурс контентом. Это конечно не великая потеря и не значит что ресурс тутже без меня загнется, отнють, я не испытываю чрезмерных амбиций. Но есть причины предпологать что не только я разделяю такую точку зрения....

Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2009, 13:40
Возникло желание поддержать ресурс. Изначально я был достаточно оптимистично настроен по этому поводу. Думал предложить создать раздел, посвященный продуктам и технологиям Microsoft и выкладывать туда новости, статьи, обзоры и т.д. Однако, прочитав некоторые комментарии, мой интузиазм пропал... совсем...
Что-то он быстро пропал - на основе реплик шуточных?
Все знают, что технологии от Microsoft - мощные, продвинутые и т.д. - несмотря на шутки.
На серьезные обсуждения и ответы серьезные, на шуточный стеб естественно и мастдай и т.д. - это же ничего не значит.

Ruslan Juldashev
06.04.2009, 13:57
На серьезные обсуждения и ответы серьезные, на шуточный стеб естественно и мастдай и т.д. - это же ничего не значит.
ЕС, а вы по ссылкам ходили? Там вполне нормальный пост, а в ответ на него бестолковые примитивные каменты уровня «гыгы все говно винда маздай!!!!!111111» причём даже от владельца ресурса. Даже на хабре было бы поконструктивнее обсуждение.

Timur Naimov
06.04.2009, 14:07
Что-то он быстро пропал - на основе реплик шуточных?
Все знают, что технологии от Microsoft - мощные, продвинутые и т.д. - несмотря на шутки.
Да, на основе шуточных реплик в ответ на нешуточные статьи о совсем нешуточных продуктах. Непонятно как это вяжется с изначальной целью "помоч начинающим программистам".

woodpeople
06.04.2009, 15:06
1. Запретить правилами ресурса флуд, не относящейся к технической стороне вопроса. 2. Требовать от участников четкой аргументации заявлений 3. Внести профессиональную состовляющую в обсуждение и выкинуть "гадов", "маст дай" и пр...
Я извиняюсь за "гадов"..."маст дай"...и пр
дело в том что на данном ресурсе есть люди не только поклонники майкрософт, но и противоположности
Вы правы, в скором времени напишу правила для сайта и буду администрировать по написанным правилам.
В дальнейшем таких реплик не будет

woodpeople
06.04.2009, 15:10
Просьба ко всем кто заходит в эту тему
сейчас взялся писать правила для нашего ресурса
и очень прошу чтоб вы помогли мне в этом
чтоб в дальнейшем не было никаких противоречий и разногласий
какие пункты можно добавить?

Dolphin
06.04.2009, 16:18
Сайт, если судить по контенту, в основном представляет собой агрегатор новостей. Принимая во внимание количество категорий, относящихся к разным и иногда взаимоисключающим языкам/системам - действительно полезное там найти будет трудно.

Я бы посоветовал несколько сузить круг задач, выбросить хотя бы те категории, в которых сейчас по 0 публикаций...

woodpeople
06.04.2009, 16:50
Сайт, если судить по контенту, в основном представляет собой агрегатор новостей.
Я согласен с Вами что сейчас проект выглядит как новостной блог...
но это только на начальном этапе... со временем я рассчитываю что там будет больше обсуждений проблем тем которые создадут сами пользователи. На данный момент забивание новостей идет для того чтоб пользователи видели что проект не заброшен и что он постоянно обновляется. Мы рассчитываем что ресурсом будут пользоваться как и уже продвинутые программисты, которые смогут ответить на различные вопросы. Так и новички, которым нужна помощь
Но публикация статей и новостей, я думаю все равно будет

woodpeople
06.04.2009, 16:51
Я бы посоветовал несколько сузить круг задач, выбросить хотя бы те категории, в которых сейчас по 0 публикаций...
На данный момент я считаю что можно удалить раздел 1c
потому что я даже не имею представления кто может помочь нам в этом разделе. Создал я его по рекомендации друга, с расчетом на будущее

OK
06.04.2009, 17:01
На данный момент я считаю что можно удалить раздел 1c
потому что я даже не имею представления кто может помочь нам в этом разделе. Создал я его по рекомендации друга, с расчетом на будущее
Наши программисты 1С, тусуются на своих специализированных форумах и очень бурно обсуждают проблемы адаптации и внедрения 8-й версии, а также вопросы внедрения системы ERP. Может их мало, но они есть. Тоже самое можно сказать и о Битриксе. Вам следует подумать как оживить и развить Сообщество. Хоть и не большой, но шум навели, проинформировали, теперь нужно серьезно думать и очень много работать, как из хобби и желания этот сайт превратить полноценно работающий портал.

woodpeople
06.04.2009, 17:12
Вам следует подумать как оживить и развить
Пытаюсь как могу... на данный момент работаю над редизайном проекта, т.к вы говорили в прошлом посту этой темы что у нас никудышный лого и фавикон...
как только доделаю буду пробовать оповестить на других форумах

OK
06.04.2009, 17:24
как только доделаю буду пробовать оповестить на других форумах
Не торопитесь, ни тот случай. Побудите интерес у аудитории юФорума, здесь много толковых людей и профессионалов своего дела. Многие либо не высказались, либо поверхностно указав об одном отписались. Вам нужно оживить диалог, тогда будет критика и Вы почерпнёте много полезного.

woodpeople
06.04.2009, 17:30
Не торопитесь, ни тот случай. Побудите интерес у аудитории юФорума, здесь много толковых людей и профессионалов своего дела. Многие либо не высказались, либо поверхностно указав об одном отписались. Вам нужно оживить диалог, тогда будет критика и Вы почерпнёте много полезного.
Хорошо, сделаю так как Вы написали. Спасибо большое

Timur Naimov
06.04.2009, 21:25
Пожелания, они же плавила.
1. Ввести возможность создания подразделов. Например .NET->C#, .NET->ASP.NET. Соответственно изменить навигационную панель слева для поддержки подразделов (что-то похожее на TreeView).
2. Возможность ввести для каждого раздела одного и более модераторов. Модератор может создавать/изменять/удалять/редактировать подразделы и сообщения.
3. Ввести для каждого сообщения тип. Возможные типы – «новость», «статья». В дальнейшем можно ввести дополнительные типы «встреча», «опрос» и т.д. Это нужно для того чтобы при желании отделить, скажем, новости от статей.
4. Создать отдельный раздел для новостей.
5. Показывать новости вместе со статьями только на главной странице. Визуально отделять один тип от другого.
6. Ввести понятие «рейтинг статьи» для сообщений с типом «статья». Своеобразная система оценок. Каждый зарегистрированный пользователь может один раз оценить статью. Такая оценка будет добавлять один бал в рейтинг статьи. При желании, пользователь может снять свою оценку. В дальнейшем можно ввести понятия «статья месяца» и т.п. Авторам раздавать какие-нибудь плюшки.
7. Ввести понятие «рейтинг пользователя». По аналогии с www.asp.net. За каждую статьи пользователь получает +5 баллов в рейтинг. За статью месяца +20 баллов в рейтинг. Рейтинг статьи также добавляется в рейтинг пользователя.
8. Ввести статусы для пользователей в зависимости от количества баллов в рейтинге.
9. Ввести возможность оценивать комментарии пользователя. Соответственно любой зарегистрированный пользователь может ставить +1/-1 в рейтинг автора комментария.
10. Ввести функциональность вопрос-ответ. Можно на базе форума. Автор вопроса может выбрать одно или несколько сообщений из обсуждения этого вопроса как «ответ». Пользователь, чье сообщение выбрано как «ответ», получает +3 в рейтинг.
11. Запретить флуд, оффтоп, флейм, рекламу и пр.
12. Требовать от пользователей четкой приверженности обсуждаемой темы.
13. Требовать от пользователей максимальной аргументации своих заявлений и технически грамотной речи (запрещать ответы в стиле «научись пользоваться поиском форума», «научись пользоваться гуглом», «маз дай», постоянные пророчества скорой гибели Microsoft и пр.)
14. Запретить холивары, оскорбления, провокации, переходы на личности и нецензурную брань.
15. Запретить политические темы (им не место на ресурсе для программистов, их хватает с избытком на юфоруме).
16. Когда будет совсем нечего делать, можно ввести социальную составляющую в виде друзей, сообществ и пр. ерунды.

Artur Alikulov
06.04.2009, 21:42
Ты http://rsdn.ru/ описывал? ;)

Erkin Kuchkarov
06.04.2009, 21:50
Мда... нас с ЕС ом там не ждут

Timur Naimov
06.04.2009, 22:20
Ты http://rsdn.ru/ описывал?
Кстати, вот и название подходящее - usdn :)

Мда... нас с ЕС ом там не ждут
Для Вас с Ефимом и ЕС там будет специальный раздел - "Демилитаризованная зона".

Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2009, 22:43
Для Вас с Ефимом и ЕС там будет специальный раздел - "Демилитаризованная зона".
Худшего оскорбления-издевательства эта тройка еще не встречала...

Кстати, можно сделать презентацию сайта на форуме Бестсофт - было бы в тему и кстати. Напишите Елене Моховой или Ильхому Заировичу.

Erkin Kuchkarov
06.04.2009, 22:46
Кстати, можно сделать презентацию сайта на форуме Бестсофт - было бы в тему и кстати. Напишите Елене Моховой или Ильхому Заировичу.
Вроде на бест софте будет пара докладов, один для партнеров (мерчендайзеров... с пивом) второй по ажуру для прогеров

Evgeniy Sklyarevskiy
06.04.2009, 22:51
Вроде на бест софте будет пара докладов, один для партнеров (мерчендайзеров... с пивом) второй по ажуру для прогеров

Это чьи доклады и на какую тему?

woodpeople
06.04.2009, 23:04
Спасибо большое))
пункты с 11 по 15 уже делаю)) пункты с 1 по 5 сделаю в ближайшее будущее)) а на счет рейтинга то со временем сделаю конечно))

Timur Naimov
06.04.2009, 23:06
На сколько я понял, автор и разработчик сайта не находится в Ташкенте территориально. Если уж презентовать, так автору (сам сделал, сам отдувайся :))

woodpeople
06.04.2009, 23:08
Я извиняюсь кому написать? Я немного не в курсе дела ((

woodpeople
06.04.2009, 23:13
Сегодня закончил редизайн проекта, прошу прокомментировать
www.programmer.uz (http://www.programmer.uz)

woodpeople
06.04.2009, 23:15
Создал новую тему Новый дизайн - новое лицо проекта (http://uforum.uz/showthread.php?t=8632)
Прошу всех кто был и помогал мне в этой теме прокомментировать новый дизайн

Ойбек Ибрагимов
06.04.2009, 23:30
Дизайн, несомненно, много лучше, чем был изначально. Сколько раз говорить можно -- не торопитесь анонсировать проект, не лучше ли сначала сделать нормально? Да и топик незачем 2 раза создавать.

shumbola
06.04.2009, 23:43
Уууууууууууууууууважаю я программеров

Ultra SPARC
Это статья об очень мощном процессоре, обычно используемом на серверах сетей Ethernet, сетях связи и др. Ultra SPARC - мощные гиперпоточные процессоры!!! Intel такое и не снилось даже в самых кошмарных снах.
Почитайте ребят, настоятельно рекомендую.

Evgeniy Sklyarevskiy
07.04.2009, 00:13
Я извиняюсь кому написать? Я немного не в курсе дела ((

http://uforum.uz/showthread.php?t=8496

http://uforum.uz/showthread.php?t=8617

Форум не читаете что ли? Как можно вести ТАКОЙ проект и быть не в курсе? Низачот :-0)

Evgeniy Sklyarevskiy
07.04.2009, 00:19
Сколько раз говорить можно -- не торопитесь анонсировать проект, не лучше ли сначала сделать нормально?
А когда анонсировать-то? После смерти что ли? Самый раз перед запуском, чтобы добрые люди подсказали что и как.

Я боюсь, что автору надоест через пару месяцев (по себе знаю) если не будет команды-сообщества саморегулируемого... - сколько таких проектов возникало и умирало...

woodpeople
07.04.2009, 00:24
http://uforum.uz/showthread.php?t=8496 http://uforum.uz/showthread.php?t=8617
спасибо большое

Форум не читаете что ли? Как можно вести ТАКОЙ проект и быть не в курсе? Низачот :-0)
уж очень увлекся своим проектом;)

woodpeople
07.04.2009, 00:39
Самый раз перед запуском, чтобы добрые люди подсказали что и как.
именно этого и добиваюсь...ведь я не только для себя этот проект делаю, хотелось бы сообща это сделать, чтоб не получилось так что я все сделал по своим интересам

Ойбек Ибрагимов
07.04.2009, 01:33
Самый раз перед запуском, чтобы добрые люди подсказали что и как.
А что в данном случае подсказали люди и что было реализовано? Вместо отсутствующего дизайна сделать веселый веб 2.0?

woodpeople
07.04.2009, 01:44
А что в данном случае подсказали люди и что было реализовано? Вместо отсутствующего дизайна сделать веселый веб 2.0?
В принципе подсказали достаточно)) по рекомендациям и переделал диз, и некоторый функционал изменил

Artur Alikulov
07.04.2009, 10:37
Сегодня закончил редизайн проекта, прошу прокомментировать
Лого в шапке ужасное. Оно как бы говорит нам: "Мы не дизайнеры, мы программисты."

woodpeople
07.04.2009, 10:46
Лого в шапке ужасное. Оно как бы говорит нам: "Мы не дизайнеры, мы программисты."
а по моему оно говорит совсем другое "Мы программисты -программисты с Узбекистана"
а какие предложения есть по изменению лого?

Artur Alikulov
07.04.2009, 10:54
Уууууууууууууууууважаю я программеров

Ultra SPARC
Это статья об очень мощном процессоре, обычно используемом на серверах сетей Ethernet, сетях связи и др. Ultra SPARC - мощные гиперпоточные процессоры!!! Intel такое и не снилось даже в самых кошмарных снах.
Почитайте ребят, настоятельно рекомендую.

Спасибо программистам за Data Sheet по Ultra SPARC ))) Они на столько суровы, что Даташиты им милее, чем Википедия ;)

Dolphin
07.04.2009, 11:59
Может, пока не надо? С гигантским изображением обложки VS сайт уже напоминает клон nnm.

DarkUser
07.04.2009, 12:29
По поводу сайта,
в кратце - аффтар убей себя апстену сразбегу.

а теперь поподробнее:
1) регистрация:
а) в поле логина вводятся только цифры - это фишка такая?
б) поле "о себе" обязателное - вот пока я туда ничего не вставлю - никак, да??
в) код подтверждения вылезает за границы поля.
г) javascript наше все, угу, в отдельной странице открыть - религия не позволяет?
2) коментарии:
а) прокручиваю статью вниз, нахожу поле добавить коментарий, и пару минут смотрю на притухший экран. Вопрос где поле для вставки коментария?
б) поле коментария оказывается всплыло, но до него нужно догадатся прокрутить вверх, где оно успешно закрывает половину статьи.
3) Контент - попертый безовсякого разбору с различных быдлосайтов. Светящаяся на данный момент вверху заметка про MS Visual Studio - позорила-бы любой сайт кроме этого...

Erkin Kuchkarov
07.04.2009, 12:55
Всегда говорил что на VS рисуют, а ТимСьют вообще позорище. Кто тут командой код разрабатывает?

woodpeople
07.04.2009, 13:11
а) в поле логина вводятся только цифры - это фишка такая? в поле логина можно вводить только латинские буквы и цифры... скорей всего у вас была кириллица

б) поле "о себе" обязателное - вот пока я туда ничего не вставлю - никак, да??
я сделал это поле обязательным.. его можно будет в любое время отредактировать в лике

в) код подтверждения вылезает за границы поля.странно, тестировал в mozilla firefox, opera, IE... ничего не заметил... а каким вы браузером пользуетесь?

г) javascript наше все, угу, в отдельной странице открыть - религия не позволяет?
увы так мне показалось удобней будет

а) прокручиваю статью вниз, нахожу поле добавить коментарий, и пару минут смотрю на притухший экран. Вопрос где поле для вставки коментария?
вроде бы я это уже исправил....хм

Контент - попертый безовсякого разбору с различных быдлосайтов. Светящаяся на данный момент вверху заметка про MS Visual Studio - позорила-бы любой сайт кроме этого...
как я уже писал выше с контентом проблема будет решена
основная цель проекта это не новостной блог

woodpeople
07.04.2009, 13:31
3) Контент - попертый безовсякого разбору с различных быдлосайтов. Светящаяся на данный момент вверху заметка про MS Visual Studio - позорила-бы любой
если у вас есть возможность, был бы рад если вы опубликуете хороший, на ваш взгляд, контент

Ruslan Juldashev
07.04.2009, 13:32
в кратце - аффтар убей себя апстену сразбегу.
Подобные комментарии на этом форуме не приветствуется.

Timur Naimov
07.04.2009, 13:48
Всегда говорил что на VS рисуют
На то она и "Визуальлная"

ТимСьют вообще позорище. Кто тут командой код разрабатывает?
Мы команда, мы команда.... Айтишников смотрели? Вторая серия по-моему. Если мы не будем делать вид что работаем как команда, нас всех уволят :)

Alexander Kuznetsov
07.04.2009, 16:27
да нормуль сайт. И идея хорошая. Лишь бы заработала и будет польза и счастье. Написано же, что он в разработке.
А то коментят тут такие же как там :)

woodpeople
08.04.2009, 13:04
Сегодня снова обновили дизайн и функционал :)
я буду делать все что в моих силах чтоб поддерживать и усовершенствовать проект. Будем рады Вас у нас видеть))

Artur Alikulov
08.04.2009, 13:47
обновили дизайн
Логотип стал лучше. Это радует.

woodpeople
10.04.2009, 00:37
И снова обновили))
обновляем и будем обновлять!))

woodpeople
10.04.2009, 00:41
Мы немного подумали и расширили функционал
Теперь ресурс не только для программистов, но и для дизайнеров тоже))

Evgeniy Sklyarevskiy
10.04.2009, 01:52
Мы немного подумали и расширили функционал
Теперь ресурс не только для программистов, но и для дизайнеров тоже))

Тогда уж и для контентщиков надо... единственный хорошо работающий сегмент в ИКТ и Узнете - и без сообществ :-0)

woodpeople
10.04.2009, 03:09
единственный хорошо работающий сегмент в ИКТ и Узнете - и без сообществ :-0)
если честно я не совсем понял ваш коммент))
как то двояко)) у нас в планах сделать сообщества... Вы считаете не нужно этого делать?:)

Evgeniy Sklyarevskiy
10.04.2009, 11:12
единственный хорошо работающий сегмент в ИКТ и Узнете - и без сообществ :-0)
если честно я не совсем понял ваш коммент))
как то двояко)) у нас в планах сделать сообщества... Вы считаете не нужно этого делать?:)

Нужно. Просто я возмущен, что дизайнеров включили, а контентщиков нет, хотя у нас в среднем по стране контент лучше дизайна ;-)

Ruslan Juldashev
10.04.2009, 11:16
Нужно. Просто я возмущен, что дизайнеров включили, а контентщиков нет, хотя у нас в среднем по стране контент лучше дизайна
Я с вами не согласен. Плохо у нас с контентом, гораздо хуже, чем с дизайном или тем же программированием.

Artur Alikulov
10.04.2009, 11:32
И снова обновили))
обновляем и будем обновлять!))

Еще 6-7 обновлений и клон Хабра готов :)

woodpeople
10.04.2009, 12:22
Нужно. Просто я возмущен, что дизайнеров включили, а контентщиков нет, хотя у нас в среднем по стране контент лучше дизайна ;-)
Будет! Сделаем))

woodpeople
10.04.2009, 12:43
Еще 6-7 обновлений и клон Хабра готов
не понимаю почему Вы так враждебно настроены?:)

конечно до хабра нам еще далеко))
зато у нас есть идеи по которым мы движемся))
в планах есть достаточно много идей которые бы хотели воплотить))

azim
10.04.2009, 13:42
зато у нас есть идеи по которым мы движемся))
в планах есть достаточно много идей которые бы хотели воплотить))
Как это напоминает такие же пафосные фразы давно умерших "проектов"...

woodpeople
10.04.2009, 14:09
Как это напоминает такие же пафосные фразы давно умерших "проектов"...
Будьте проще...зачем с чем то и кем то сравнивать... на протяжении всей темы меня все время с кем то сравнивают...зачем?
я не знаю какое у вас представление о проекте и не знаю с чем он у вас ассоциируется, зато для меня это НЕ просто обычный проект...
если бы я хотел сделать обычный блог я бы наверно просто взял готовый двиг вордпресса и не парился бы...вы не задумывались об этом? я уже три ночи не сплю толком (постоянно обновляю, исправляю), пытаюсь заслужить уважение у этого форума и хоть какую то поддержку его пользователей.
а в ответ я только слышу "клон"..."автор убейся ап стену"..."пафосные фразы"......

Evgeniy Sklyarevskiy
10.04.2009, 14:29
а в ответ я только слышу "клон"..."автор убейся ап стену"..."пафосные фразы".....

Все ОК - это они из зависти, что сами не могут :-0)

Это же и есть общественное признание. А Вы в каком виде его хотели получить?

Artur Alikulov
10.04.2009, 14:40
Будьте проще...зачем с чем то и кем то сравнивать... на протяжении всей темы меня все время с кем то сравнивают...зачем?
Любой неоригинальный проект обречен на сравнение, с теми проектами функционал и идеи которых он копируют.
МойКруг сравнивают с LinkedIn, хотя первый появился раньше. ВКонтакте полнейшая копия ранних версий Facebook. Продолжать можно долго. И ничего, проекты, несмотря на сравнение, живут и развиваются.

я не знаю какое у вас представление о проекте и не знаю с чем он у вас ассоциируется, зато для меня это НЕ просто обычный проект...
если бы я хотел сделать обычный блог я бы наверно просто взял готовый двиг вордпресса и не парился бы...вы не задумывались об этом? я уже три ночи не сплю толком (постоянно обновляю, исправляю), пытаюсь заслужить уважение у этого форума и хоть какую то поддержку его пользователей.
а в ответ я только слышу "клон"..."автор убейся ап стену"..."пафосные фразы"......

Пока это просто блог, с не самым интересным контентом. Авторского контента я там пока еще не узрел вообще. Советую брать не количеством и разносторонностью тем, а качеством. Куда интереснее будет прочитать один пост в 4-5 дней. Но пост качественный, с собственными мыслями автора, а не бездушным копипастом.

не понимаю почему Вы так враждебно настроены?
Какая враждебность? Я просто пишу о том, что вижу ;)

woodpeople
10.04.2009, 20:42
Пока это просто блог, с не самым интересным контентом. Авторского контента я там пока еще не узрел вообще. Советую брать не количеством и разносторонностью тем, а качеством. Куда интереснее будет прочитать один пост в 4-5 дней. Но пост качественный, с собственными мыслями автора, а не бездушным копипастом.
будет...я буду писать статьи от себя... но не сейчас... сейчас основная цель поднять движог на нужный уровень

woodpeople
29.04.2009, 02:16
несколько дней назад полностью сменили дизайн сайта, облегчили сайт.
Сегодня запустили внутреннюю почту на сайте:)
пока на стадии тестирования))

woodpeople
29.04.2009, 16:22
Вопрос такой, хочу написать серию статей про сайты узнета. А точней беру конкретно какой то сайт и показываю какие есть в нем дыры в безопасности и как можно защититься.
Естественно перед тем как опубликовать статью дать знать администраторам сайта что найдена уязвимость.

Evgeniy Sklyarevskiy
29.04.2009, 17:05
Вопрос такой, хочу написать серию статей про сайты узнета. А точней беру конкретно какой то сайт и показываю какие есть в нем дыры в безопасности и как можно защититься.
Естественно перед тем как опубликовать статью дать знать администраторам сайта что найдена уязвимость.

И в чем вопрос? Надо лучше сначала написать, а потом спрашивать :-)
А то сейчас быстро отобьют желание...

woodpeople
29.04.2009, 17:08
упс...вопрос забыл написать))
так вот вопрос такой, такие статьи вобще можно писать?))

woodpeople
29.04.2009, 18:43
Вот и написал первую статью из серии "сайты Узнета"
Вот ссылка на статью
http://programmer.uz/index.php?action=comments&id=205

Это статья не несет никаких корыстных целей и написана только для познавательных целей.

ozza
30.04.2009, 13:15
Вот и написал первую статью из серии "сайты Узнета"
Вот ссылка на статью
http://programmer.uz/index.php?action=comments&id=205

Это статья не несет никаких корыстных целей и написана только для познавательных целей.

Хорошая статья) ведь никто не застрахован от всякого рода ошибок.
я бы был очень рад если бы мне указали на мои дыры, чтобы впредь не допускать их :)

woodpeople
30.04.2009, 18:09
Хорошая статья) ведь никто не застрахован от всякого рода ошибок. я бы был очень рад если бы мне указали на мои дыры, чтобы впредь не допускать их
Спасибо ozz))

Сегодня написал статью про всеми известный torg.uz... сегодня или завтра пошлю копию статьи администраторам torg.uz, чтоб ознакомились и если захотят чтоб приняли меры...
на днях опубликую саму статью:)

woodpeople
02.05.2009, 01:47
Опубликовал статью про torg.uz
просьба ко всем, кому не сложно откомментьте статью на нашем сайте:)
http://programmer.uz/index.php?action=comments&id=216

Evgeniy Sklyarevskiy
02.05.2009, 01:58
Опубликовал статью про torg.uz
просьба ко всем, кому не сложно откомментьте статью на нашем сайте:)
http://programmer.uz/index.php?action=comments&id=216

Спасибо! Отличная статья! В статистике www.uz в урлах видны айдишники и пароли пользователей! Как бы использовать пока дыру не пофиксили?

woodpeople
02.05.2009, 02:06
Как бы использовать пока дыру не пофиксили?
Вроде уже профиксили)) Это просто то что в логах www.uz осталось))
По идее с обеда сегодняшнего дня статистика со страниц редактирования не идет))

woodpeople
07.05.2009, 23:56
Сегодня написал статью про Поисковую систему Узбекистана (www.search.uz). Отписал админам поисковика о найденной уязвимости, на днях размещу статью))

woodpeople
09.05.2009, 01:43
Только что разместил статью про поисковую систему Узбекистана (www.search.uz)
вот ссылка на статью
http://programmer.uz/index.php?action=comments&id=228

alegz
20.05.2009, 18:48
Статья хорошая и интересная.
Проект интересный. На мой взгляд не помешало бы объявить набор команды разработчиков для развитии проекта. По своему опыту знаю развивать проекты одному, сложно.
Если уж создали сообщество, оно должно начать что-то делать. Создать свой портал свомим руками думаю дело благодарное.

ИМХО
Так как проект развивается для сообщество то пусть сообщество посодействует в развитии собственного портала. Думаю такую вещь как аська, джаббер или агент ещё никто не отменял. Там можно состэковаться и договориться о действиях.

azim
20.05.2009, 22:24
Проект интересный. На мой взгляд не помешало бы объявить набор команды разработчиков для развитии проекта. По своему опыту знаю развивать проекты одному, сложно.
Если уж создали сообщество, оно должно начать что-то делать. Создать свой портал свомим руками думаю дело благодарное.
А инвестировать в "портал" вы будете? Или пусть бесплатно все делают?

alegz
20.05.2009, 23:56
Да. Я готов инвестировать.

woodpeople
24.05.2009, 00:18
Статья хорошая и интересная. Проект интересный. На мой взгляд не помешало бы объявить набор команды разработчиков для развитии проекта. По своему опыту знаю развивать проекты одному, сложно. Если уж создали сообщество, оно должно начать что-то делать. Создать свой портал свомим руками думаю дело благодарное. ИМХО Так как проект развивается для сообщество то пусть сообщество посодействует в развитии собственного портала. Думаю такую вещь как аська, джаббер или агент ещё никто не отменял. Там можно состэковаться и договориться о действиях.

на форуме кто то задавал вопрос, примерно он звучал так "а могут ли участники сообщества принимать участие в разработке онлайн площадки?".
Кому это интересно я специально создал закрытое сообщество Разработчики Programmer.UZ (http://programmer.uz/community.php), где буду выкладывать некоторые задания которые не успеваю делать... т.е отдельные какие либо функции. Те кому интересно это, могут брать задания на себя.
На счет оплаты, то у нас нет возможности оплачивать, поэтому это рассчитано на добровольцев))

Boris Davidovich
29.05.2009, 21:07
Два дня назад я запустил новый ресурс в Узнете
Сообщество программистов Узбекистана (http://www.programmer.uz)
Основная цель проекта это помощь начинающим программистам
на данный момент на сайте есть люди которые смогут ответить, хоть и не на все, но на большинство вопросов по php, JS, ajax, .NET, html, CSS, JAVA,ОС Lunux
так же со временем возможно будем расширять разделы
Приглашаем всех программистов к нам, будем рады вас увидеть на нашем ресурсе:)
Идея замечательная, но вот вопрос - наша команда работает на VB6, неужели мы одни такие в Узбекистане? Почему бы не завести раздел Visual Basic & VBA? У нас есть вопросы, касающиеся применения узбекского языка в VB, а есть кое-какой опыт решения проблем.

woodpeople
30.05.2009, 00:40
Идея замечательная, но вот вопрос - наша команда работает на VB6, неужели мы одни такие в Узбекистане? Почему бы не завести раздел Visual Basic & VBA? У нас есть вопросы, касающиеся применения узбекского языка в VB, а есть кое-какой опыт решения проблем.
Если Вы готовы вести данный раздел, я готов создать его.
Если Вам это интересно напишите мне на alisher[at]agzamov[dot]org

woodpeople
30.05.2009, 00:42
Всем кому интересно почитать про найденную уязвимость про поисковик voydod.uz, на днях опубликую статью
Сообщил админам, жду пока уязвимость будет устранена.

woodpeople
02.06.2009, 15:40
Опубликовал статью про Voydod.uz
Множественные уязвимости на Voydod.uz(поисковик Узнета) (http://programmer.uz/index.php?action=comments&id=315)