Просмотр полной версии : Болтливая АТС
Вот объясните мне зачем вместо обычных коротких гудков присобачили какую-то телку-информатора с пионерским голосом, восторженно сообщающую, что линия занята? У мну момед не хочет ее определять как занято (Бедный дайалапщик).
И, вообще... У мну такое ощущение, что с мну сдирают за прослушивание этой фигни как за минуту соединения. Какие-то нездоровые счета за тлф... Я вообще по городскому не говорю при этом, а в конце месяца около 6 тыщ приходит
alisherk
31.03.2009, 22:09
у вас "мну" слишком много, все из-за этого
у вас "мну" слишком много, все из-за этого
Т. е. если отредактировать, то все исправится штоле?
Vadim_Zubanov
31.03.2009, 22:33
Вот объясните мне зачем вместо обычных коротких гудков присобачили какую-то телку-информатора с пионерским голосом, восторженно сообщающую, что линия занята? У мну момед не хочет ее определять как занято (Бедный дайалапщик).
И, вообще... У мну такое ощущение, что с мну сдирают за прослушивание этой фигни как за минуту соединения. Какие-то нездоровые счета за тлф... Я вообще по городскому не говорю при этом, а в конце месяца около 6 тыщ приходит
Во первых за ответы информатора не сдирают а правильнее не тарифицируются они... кстати и ответы сотовых информаторов тоже.
Так как соединение не происходит (17 код кажется).. это я точно говорю, сам этим вопросом занимался.
Во-вторых информатор болтает видимо из-за настроек на пуле вашего провайдера. Они должны просто со станцией отработать этот вопрос.
Информатор может при пропадании потока до оборудования провайдера сообщать типа - "на заданном нправлении перегрузка" или что-то вроде того.
Насчет сдирания: если уж сравнивать с сотовыми, может сделаете персональный кабинет, чтоб можно было посмотреть за что содрали?
Провайдер с болтовней никак не связан: до этого была 125 АТС и без всяких "линия банд" обходилось
Т. е. если отредактировать, то все исправится штоле?
Нет, если "мну" исправить, а "штоле" оставить, все станет даже хуже.
а правильнее не тарифицируются они...
Еще как тарифицируются. За каждый "занято" снимают как за одну минуту разговора.
Artur Alikulov
01.04.2009, 09:36
Еще как тарифицируются. За каждый "занято" снимают как за одну минуту разговора.
Это еще что за новости такие? Ходил, узнавал?
Распечатку несколько месяцев назад брал, там как раз в вечернее время подряд по 5-8 звонков на номер провайдера по одной минуте.
Распечатку несколько месяцев назад брал, там как раз в вечернее время подряд по 5-8 звонков на номер провайдера по одной минуте.
Подозреваю, что это не совсем законно брать деньги ни за что. Вернее совсем незаконно. К тому же нигде предупреждений об этом нет
Vadim_Zubanov
01.04.2009, 15:26
а правильнее не тарифицируются они...
Такого быть не может. В принципе.
Другой вопрос если пул ответил но модемы не завязались...
Тогда конечно протарифицируется...
Такого быть не может. В принципе. Другой вопрос если пул ответил но модемы не завязались... Тогда конечно протарифицируется...
Не настаиваю т.к. там не было детализации, но не помню что б у мну по 5-8 раз за вечер модемы не вязались.
Такого быть не может. В принципе.
Другой вопрос если пул ответил но модемы не завязались...
Тогда конечно протарифицируется...
А сколько стоит детализация? И планируется ли персональный кабинет вроде мтс'овского?
И, кстати, вы, как представитель ТШТТ, не объяснили насчет телки-информатора... На **** эта телка, если есть короткие гудки, воспринимаемые момедом?
А сколько стоит детализация?
Да копейки какие то.
Vadim_Zubanov
05.04.2009, 21:55
И, кстати, вы, как представитель ТШТТ, не объяснили насчет телки-информатора... На **** эта телка, если есть короткие гудки, воспринимаемые момедом?
Робот как правило говорит при каких-то проблемах... А не при простой занятости линии.
Правда E1 поток до провайдера может рассматриваться как межстанционное соединения (в определенном роде) и станция при занятости всех каналов может выдавать "направление перегружено" или что-то в этом духе...
P.S у нас когда например выключается поток на DialUP идет ответ "На заданном направлении перегрузка"...
Artur Alikulov
05.04.2009, 22:34
Робот как правило говорит при каких-то проблемах... А не при простой занятости линии. Правда E1 поток до провайдера может рассматриваться как межстанционное соединения (в определенном роде) и станция при занятости всех каналов может выдавать "направление перегружено" или что-то в этом духе... P.S у нас когда например выключается поток на DialUP идет ответ "На заданном направлении перегрузка"..
Роботы это конечно чудесно, но для даилапшиков появилась проблема. Модемы болтологию не воспринимают как сигнал занято. И теперь общее время дозвона увеличилось :(
Алишер Рузметов
05.04.2009, 23:12
Вот объясните мне зачем вместо обычных коротких гудков присобачили какую-то телку-информатора с пионерским голосом, восторженно сообщающую, что линия занята? У мну момед не хочет ее определять как занято (Бедный дайалапщик). И, вообще... У мну такое ощущение, что с мну сдирают за прослушивание этой фигни как за минуту соединения. Какие-то нездоровые счета за тлф... Я вообще по городскому не говорю при этом, а в конце месяца около 6 тыщ приходит
Уже и не раз поднимали эту тему. Когда был в Узбекистане тоже сталкивался не раз с этой проблемой. Но не думаю что из за пару тройки недовольных будут перековыривать все АТС. Может лучше обратиться к производителям модемов ;) ?
Правда E1 поток до провайдера может рассматриваться как межстанционное соединения (в определенном роде) и станция при занятости всех каналов может выдавать "направление перегружено" или что-то в этом духе...
Да нет, эта коза говорит: "Линия занята, перезвоните позже"
Но не думаю что из за пару тройки недовольных будут перековыривать все АТС. Может лучше обратиться к производителям модемов ?
Угу... Один х*ен АТС и модемы делают в одной и том же чайне...
vBulletin® v3.8.5, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot